Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Шалфея с розмарином не оказалось, только базилик. |
У меня шалфей всегда есть в аптечке, но в кулинарии я его только пару раз использовала, когда печёнку жарила.
В некоторых странах вроде уже запрещена его продажа, так как якобы обладает наркотическими свойствами. Возможно, что имелось ввиду лишь один из сортов шалфея, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыж, спасибо за свинину. Именно твои фотки меня смотивировали. Я с гвоздикой ещё мясо не готовила. Вкус и аромат порадовал. Сахара только я меньше взяла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ свинью подложила))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sattana Звезда
Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 290 Откуда: Иванисово
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ!
Почечную часть баранины обмыть,зачистить,срезав сухожилия,сделать надрезы,чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало,и нарезать по одному кусуку(250 гр) на порцию.Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду,посолить,посыпать перцом,мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки,сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
Перед жареньем каждый куслк баранын надеть на металлический вертел,добавив с обеих сторон куска по половинке почки,и жарить над углями без пламени.Во время жаренья вертел нужно повертывать,чтобы баранина равномерно прожарилась.При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками,положив на тарелку кусочек лимона.Сверху шашлык посыпать зелёным луком и зеленью петрушки.Можете добавить абхазской острой аджики или чили...
На 500г баранины-2 почки,1 головку репчатого лука,100 г зелёного лука,1 столовую ложку уксуса,1/2 лимона.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полендвица из молодой говядины. (филейная вырезка)
Берём:
- филейная вырезка около 1 кг
- чеснок 2 зубца
- масло 60 гр
- розмарин по вкусу
- шалфей по вкусу
- белое сухое вино 1 стакан
- коньяк 1 маленькая рюмочка
- 1 десертная ложка сахара
- оливковое масло
- соль, перец
Оливковое масло хорошо разогреть и на большом огне подрумянить мясо со всех сторон вместе с чесноком.
На второй сковородке растопить масло, перенести туда мясо, добавить розмарин, шалфей, и закачивая процесс жарки добавить коньяк, вино, сахар, соль и перец.
Время жарки зависит от величины полендвицы. Можно сделать соус, добавляя крахмал и сметану. Порезать мясо на довольно толстые куски и полить соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо, говоришь… Ну ладно, давай про мясо перетрём, коротко только…
РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
Карочь, берём кусок говядины и отрезаем 2 пласта толщиной сантиметр-полтора. Зверски отбиваем их понтовым молоточком для мяса – в ноль, в блин.
Всё это делаем вечером, потому что на ночь замачиваем эти 2 пласта в пиве (полстакана хватит) со столовой ложкой соевого соуса и с чайной ложкой яблочного уксуса. Ну и сразу смотрим, какие пряности нужны будут утром.
Утром встали, ага, и кинули жарить эти 2 пластика на оливковом масле – до корочки, с обеих сторон.
А как поджарили, так кидаем туда памидорко крупными кусками и марковко с петрушком, специи ясен пень, и тушыцца пускай минут 10-15. Я вот купил понтовую весчь для нарезки марковко соломкой ога…
И в оконцовке, на крайние 5 минут тушения, добавляем на сковородку грамм писят сухого красного вина. Подаём просто как есть, без дополнительного гарнира. Вуаля *ля – жрать горячим.
Прекрасно восстанавливает силы после половой йопли. Пардон фтыкателям, фоткал как-то выборочно, спонтанно, ога, вапще после удивился что фоткал оказываецца… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свинятина на шпажках
Свинины 500гр
Парочка апельсинов
Красного лука
Маринад:
сок 2 апельсинов
4ст.ложки оливкого масла
зелини и сок лимончика мож.
Режим мясцо кубиками
лук и апельсины
всё в маринад минимум на 30 мин
нанизываем поочередно
обжариваем на сковородочке, и в духовку под гриль.
Не обычные вкусовые ощущения обещаю ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ачо снимки такие мелкие??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
могу побольше,Вам какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | могу побольше,Вам какой? |
у мну тока 2 нижних в нормальном сайзе, все предыдущие - тхумбнайлы _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну как то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | ну как то так |
Настоящая блондинка!!!
В своём начальном посте 4 первых фотки исправь на нормальный сайз _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВИНИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ДВАЖДЫ
Суть блюда – обжаривается ранее отваренная свинина.
Но это по-нашему так просто, а китайцы, которые это придумали, насочиняют кучу легенд к каждому блюду. Они это любят, сочинительство всякое. Ну вот для протушхых маринованных утиных яиц у них есть легенда што вроде как ихний император Биг Чи Лен остался недоволен тем, что ево жына Шу Га Липс чуть сцуко не подавилась мослом ишака, который мосол заглотила ажно до пупа, ну и типа казнил повара – и на всяк случай фершала казнил, который этот мосол вытаскивал из ейной глотки, при этом приговаривая «нуни*уясебе!!!» И вот взяли в повара ученика, а того все раньше чморили жозко и жрать не давали, он потихому заначил десяток утиных яиц и закопал в песок, а они сцуко протухли, а тут император жрать хочет, ну ученик эти заначенные яйца и подал на стол, а императору понравилось, так с тех пор весь Китай жрёт это говно.
Ну и для свинины тоже легенду придумали: типа жена крестьянина Сунь Луй Чая ждала его к ужину, сварила свенино, а он не пришол пачимута – то ли просто не захотел, то ли на *лядки слинял, хз карочь, и вот пришол завтра, а свенина холодная, а по е*лету кунфу получать с локтя жыне ниразу не охота, ну она пабырому поджарила это свенино, ему понравилось, и вот теперь весь Китай жрёт это, и нахваливает типа…
Ага, технология. Отвариваем свинину, штоп была с салом тонкими прослойками – подбрюшье идеально для этого подходит, пидчерэвок покакляцке, или рёбрышки тоже хорошо.
Намана отвариваем полчаса, с сельдереем там, с имбирём кусками, с лаврушкой ога… Ну и остужаем. Жир убираем из бульона: кто-то выбрасывает, кто-то потом жарит на нём, кому как карочь, ну и про бульон тожэ самое - можете суп сварить, можете петомцу отдать домашнему...
Теперь имбирь и сельдерей выкидываем нах, и замачиваем это дело свенино фсмысли на полчаса в соевом соусе. Перед обжаркой можно будет кусочки свенино сахаром посыпать слегонца, кетайдзы это любят.
И теперь обжариваем на подсолнечном масле и на большом огне до ниипически симпатичной корочки. Я вот накосячил на сей раз, обвалял свенино перед обжаркой в рисовой муке, а зря – просто так надо обжаривать. И што сцуко характерно, ни до, ни после этого раза никаких кляров не использовал, а вот в тот день, когда фоткал, чота вступило – выипнуцца захотел наверна… Карочь, не надо нифчом обваливать свенино это варёное. Вкус-то не испортицца по итогу, но вид будет хуже.
Ога и теперь заваливаем жареное свенино овощаме – ну типа кетайзгой смезью, а5 соевым соусом досаливаем, тушым минут 10-15 на среднем/малом огне ога…
Готово. Подаём с памедоркаме и соком ихним памедорным.
Ничо так, фкусна… Надо бы рис исчо сварить, но и так, с овощаме намана.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | Свинятина на шпажках
[b]Свинины 500гр
Парочка апельсинов
Красного лука
Маринад:
сок 2 апельсинов
4ст.ложки оливкого масла
зелини и сок лимончика мож.
|
У меня нет гриля. Я просто сделала именно такой маринад свинине, а потом пожарила.
Ближе к концу жарки поняла, что сильно не хватает соли этому блюду, досолила солью и соевым соусом.
На гарнир сварила рис, добавив в него, как в роллы - рисовый уксус с сахаром. (раз уж свинина с фруктами была).
Съели конечно, но в целом - какой-то несбалансированный вкус у моего блюда получился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BEEF-STROGANOFF
он же
ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ
Простое, в общем, блюдо, и вкусное. Суть: обжаренное кусочками мясо (с луком обжаренное) тушим под соусом бешамель.
Нужно будет:
Говядина – полкило
Мука – столовая ложка
Горчица острая – 1 или 2 чайных ложки
Сливочное масло – 100 граммов или меньше
Сметана – 2 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Томат-паста – 1 столовая ложка
Перец, соль, лавровый лист, зелень и чеснок (на любителя)
Бульон мясной – 2 стакана
Значицца, берём вырезку на полкило где-то и режем. Сначала – пластами по 0.5-1 см толщины.
Потом эти пласты ещё мельчим. Тут есть 2 школы сопсна… Одна школа, которую возглавляет Елена МолоховецЪ, советует резать эти пласты квадратиками. Другая школа, за которой стоит весь авторитет советского общепита, режет пласты брусочками, которые после обжарки становятся этакими червячками. Ну вот, я за червячков сопсна.
Как нарезали, так складываем мясо в миску, перчим чёрным перцем, добавляем чайную ложку нормальной острой горчицы, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Можно ложку оливкового масла добавить тоже (необязательно). Да, если вы, как и ДятьСерёжа, солите продукт соевым соусом, то сразу же добавляете в мясо 2 столовых ложки соуса, а если солью пользуетесь, то солить будете после, непосредственно перед обжаркой.
Вот, а пока мясо маринуется по-тихому, делаем бешамель сопсна.
Сначала кладём столовую ложку муки на СУХУЮ сковородку и обжариваем до тёмно-жёлтого цвета (или светло-коричневого даже). Вот фотки, я не знаю, как там оттенки цвета видно, но так вот примерно.
Было
Стало
И только теперь добавляем на горячую сковородку сливочное масло, граммов 100 или меньше, и хорошо перемешиваем с мукой.
И после этого заливаем двумя стаканами бульона, снова размешиваем, оно кипит, ясен пень, а мы тут 2 ложки сметаны кидаем (у меня она на балконе перемёрзла, поэтому хлопьями расходится)…
…и 1 ложку томат-пасты, размешиваем, и пусть тоже немного покипит вместе со всем, для однородности соуса.
Тем временем мясо промариновалось, жарим его на двух ложках оливкового масла до корочки.
А как почти поджарилось, кидаем туда мелко нарезанную луковицу и жарим её дожелта примерно.
Всё, осталась ерунда: заливаем мясо бешамелью и тушим ровно 15 минут на среднем огне.
Желающие добавляют мелко нарезанный чеснок, зубца этак 2-4, как кому нравится, ну и зелень с лавровым листом (кстати, лавровый лист здесь необязателен есличо). А, ну да, можно на этом этапе добавить ещё 1 чайную ложку горчицы в соус, можно не добавлять (поэтому в начале рецепта сказано про 1 или 2 ложки).
Подаём с чем-нибудь исконно русским. Ну вот с гречневой кашей можно подать…
Ну и сопсна инджой зис
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говядина тушёная в пиве с овощами.
1 кг говядины
2 ложки сливочного масла
2 ложки раст. масла
4 луковицы
баночка светлого пива
1 ложка сахара
1 ст л коньяка
картошка шт. 4-5 шт
готовая овощная смесь (или морковь, сладкий красный перец, и др. )
провансальская приправа (это смесь орегано, базилик, розмарин, майоран и тимьян)
соль и перец по вкусу
лимонная цедра
Говядину порезать на толстые кусочки и обжарить на растительном масле.
Переложить в глубокую сковородку или кастрюлю.
В сковородку, где жарилась говядина положить сливочное масло и порезанный пёрышками лук. Слегка ожарить.
Влить коньяк и поджечь.
Влить пиво. Когда закипит, переложить лук с пивом на мясо
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В это время почистить и порезать на толстые куски картошку.
Примерно через полчаса положить картошку в кастрюлю, где тушится мясо.
Ещё через минут 20 положить остальные овощи и тушить около часа.
В общей сложности тушим мясо 2 часа. За 10 минут до конца, добавляем приправы, соль и перец.
Готовое блюдо посыпать зеленью, лимонной цедрой и маслинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | В сковородку, где жарилась говядина положить сливочное масло и порезанный пёрышками лук. Слегка ожарить.
Влить коньяк и поджечь |
Смысл??? Зачем фламбирование-то??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Смысл??? Зачем фламбирование-то??? |
Намекаешь, что не влияет на вкус этого блюда?
Тогда можешь считать, что тоже для шоу, как и приём с луковицей или морковкой над пламенем.
Рецепт для кулинаров со склонностями к поджогам - пироманов, коротко говоря
А вообще разве есть смысл задумываться над смыслом во время творческого процесса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Намекаешь, что не влияет на вкус этого блюда? |
Намекаю, что зелёный лук сгорит. Фламбирование нужно, когда надо что-то карамелизовать - ну там, блюдо с сахаром какоенить; или когда надо изменить запах - почки если готовишь форыгзампл; или вот исчо декоративную корочку навести - это уже готовые блюда так подают, с пламенем... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчики-девочки, а где вы лимонную цедру берёте?
Вообще что это - соскобленная острым ножом корочка лимона? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Вообще что это - соскобленная острым ножом корочка лимона? |
Ага, я просто на мелкой тёрке стираю осторожно только жёлтую корочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Мальчики-девочки, а где вы лимонную цедру берёте?
Вообще что это - соскобленная острым ножом корочка лимона? |
Только жёлтая, без белой подложки. Ага, её проще тёркой стереть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясцо супер-пупер Намного лучше покупной ветчины. Вкусно и очень просто приготовить.
Не пожалеете!
Свиная вырезка или шея, или индющачья грудка.
на 2 кг мяса (целый кусок)
2 литра воды
1/3- 1/2 стакана соли (в зависимости оттолщины куска, если кусок более плоский, то соли меньше)
1 ложка сахара
1/2 ложки (плоской без горки) черного перца зёрнами
5 зубцов чеснока (больших)
2 ложки майонеза
Другие приправы: лавровый лист, перец душистый, кориандр, или другие по вкусу
ВЕЧЕРОМ в большой кастрюле хорошенько перемешать все приправы с водой и майонезом (чеснок не давить, а порезать на кусочки). Всё вскипятить и остудить.
В холодный маринад положить весь кусок мяса целиком.
Довести до кипения и поварить..... 5 минут. Оставить на плите на всю ночь под крышкой.
УТРОМ снова довести до кипения и варить опять 5 минут.
Закрываем опять крышкой и ждём, когда остынет.
Можно перевернуть мясо, пока отлёживается, но не обязательно.
Вынимаем мясо и ...... готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
По образцу голивуццкой курицы сделал ГОВЯДИНУ ПО-ГОЛЛИВУЦКИ.
Сопсна, база та же: на дно формы/кастрюли – имбирь, чеснок, яблоки; в качестве основы – говядина кубиками, уже отваренная (суп варил, мясо осталось); как наполнитель – смесь лечо в заморозке (сладкий перец, лук, морковка, цветная капуста). Соус для заливки – ясен перец, Хайнц с яблочным соком и соевым соусом.
Ну вот карочь, всё в кастрюлю положил, соусом залил, перцем поперчил, сверху кинул куриную обрезь (кожа и гузки) для сытности.
Поскольку лечо было замороженное, а я его прям так и высыпал, то подержал кастрюлю под крышкой в духовке полчаса при 150 градусах. Потом снял крышку и довёл исчо полчаса при 180 градусах.
Рассчитывал, что будет вкусно – но не рассчитывал, что НАСТОЛЬКО вкусно. Абалдеть…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Фев 16, 2009 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всё думала, попробовать с говядиной, или не рисковать? Мне казалось, что рёбрышки свиные ещё сойдут для такого соуса, а говядина не очень. Спасибо, Дядь Серёж, что развеял сомнения. У меня излишки говядины, а сватья всё подкидывает и подкидывает.
Может у кого ещё есть хорошие рецепты из говядины? Немного надоели традиционные котлеты и гуляши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Может у кого ещё есть хорошие рецепты из говядины? Немного надоели традиционные котлеты и гуляши. |
А что ты там нового придумаешь - всё равно или суп, или мясо кусками, или фарш... Ну сделай беф-строганов. Или хрустящую говядину по-китайски. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ну сделай беф-строганов. |
Настраивалась на бефстрогонова, но когда разморозила мясо, то оказалось, что оно похоже на
подбедёрок, который решила потушить в вине
И разрез
Порезала на довольно большие кусочки
Обжарить порезанный на маленькие кусочки бекон (немного).
Бекон переложить в утятницу, а в сковородку добавить растительное масло и поджарить на нём куски мяса до румяного цвета.
Переложить мясо в утятницу, и в той же сковородке поджарить лук полукольцами, раздавленные ножом зубцы чеснока и морковку.
Всё переложить в утятницу.
В сковородку налить 2 ложки винного уксуса и красное вино, чтобы собрать с неё остатки после жарки и вылить в утятницу.
Добавить соль, перец, сушёную петрушку и лавровый лист. Можно ещё добавить любимые приправы по вкусу. Долить вина, чтобы мясо было почти закрыто и вставить в духовку нагретую до температуры 130 градусов на четыре часа.
Оказывается, что прожилины тоже могут быть вкусными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | BEEF-STROGANOFF
он же
ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ
Нужно будет:
Говядина – полкило
Мука – столовая ложка
Горчица острая – 1 или 2 чайных ложки
Сливочное масло – 100 граммов или меньше
Сметана – 2 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Томат-паста – 1 столовая ложка
Перец, соль, лавровый лист, зелень и чеснок (на любителя)
Бульон мясной – 2 стакана |
А как же без огурчиков то солёных или маринованных? Я думала, что без них это уже не бефстроганов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А как же без огурчиков то солёных или маринованных? Я думала, что без них это уже не бефстроганов. |
От лукавого это... У МолоховецЪ нету, а если хоцца, то огурчики можно отдельно подать, к готовому блюду. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | А как же без огурчиков то солёных или маринованных? Я думала, что без них это уже не бефстроганов. |
От лукавого это... |
И лук тоже от лукавого? Я всегда добавляла лук и тёртые на крупной тёрке солёные огурцы. А ещё люблю добавить шампиньоны и сладкий перец. Я подозревала, что только шампиньоны и перец от лукавого, а лук и огурцы - это классика, тэкскэзэть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | И лук тоже от лукавого? Я всегда добавляла лук и тёртые на крупной тёрке солёные огурцы. А ещё люблю добавить шампиньоны и сладкий перец. Я подозревала, что только шампиньоны и перец от лукавого, а лук и огурцы - это классика, тэкскэзэть. |
Лук есть не только в рецепте - он есть в концепции блюда сопсна, поэтому лук - клазсега безусловная. Шампиньоны блюдо не испортят, считай вариантом нормы. Сладкий перец и солёные огурцы - стопудово от лукавого, это на уровне личной заморочки, конкретных вкусовых предпочтений. То есть, не беф-строганов, а беф-каро. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | не беф-строганов, а беф-каро. |
Как звал, так звал. Главное, чтобы вкусно было.
Вот он - с огурцами, шампиньонами и сладким перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вчера готовила говядину в пиве(пост намбар ван в этой теме). клаааассный класс, спасибо Каро
в следующий раз попробую в тёмном пиве, хотя думаю разницы не особо почувствую _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | |
На суп похоже Но верю, что вкусно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Satinka писал(а): | в следующий раз попробую в тёмном пиве, хотя думаю разницы не особо почувствую |
Думаю, что почувствуешь разницу. Конечно не такую, как если бы шампанским залила, но горчить наверное будет больше.
Ага, два в одном. Соуса многовато, но некоторые мои "питомцы" любят хлебушек в него мокать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бефстроганоффф Дядьсерёжиноффф очень вкусный.
Только соус себя странно вёл после того, как я его к мясу добавила. Масло как-бы отделилось от него во время тушения. Правда достаточно перемешать перед подачей и всё опять соединяется.
На фотке видно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | соус себя странно вёл после того, как я его к мясу добавила. Масло как-бы отделилось от него во время тушения. |
Да вроде не должно... может, муки мало было??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | может, муки мало было??? |
Или много Я добавила ещё немного бульона, перемешала и соус опять стал однородным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВИНАЯ ПОДЖАРКА УТИЛИТАРНАЯ
Да обычная поджарка сопсна… Утилитарная она в отношении солёных огурцов тока или маринованных. Ну вот, осенью заготавливают дахира огурцов, а весной они уже приедаются. То, что зимой съедалось на раз, теперь может в холодильнике месяц простоять: вытащили 1 огурец из банки, и всё, никому не охота огурцов больше, ну они и портятся. А я давно уже утилизирую огурцы как существенную чиста весеннее-летнюю приправу к мясным блюдам – съедаются вопщим нормально.
Ага, разогрели жир или масло растительное там, кинули свинину кубиками, поджарили до корочки.
Тем временем порезали морковку, лук и солёные огурцы штуки 3-4.
Ну и как свинина зарумянилась нормально, кидаем туда лукомарковку сначала.
Ну вот, спассеровали лукомарковку, теперь кидаем огурцы и тушим на среднем огне всё вместе минут 10 (если мясо и лукомарковка сильно усохли, то полстакана воды добавить надо).
Теперь добавляем полстакана красного вина (необязательно), томат(тоже по большому щёту необязательно) и специи (обязательно).
Ну вот я щас испорчу блюдо патамушта добавлю замороженные овощи и сильно разбавлю аутентичный вкус поджарки. Но тут ничего не поделаешь, у мну диета с обязательным балансом по овощам к мясу, но вы так не делайте!!!
Всё сопсна, добавили специи и лавровый лист, пусть постоит на совсем малом огне.
И жрать горячим. Красное вино можно подать, на гарнир у мну пшёнка блин…
Но даже и с пшёнкой ничо так.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina Жилец Форума
Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 149 Откуда: Электросталь
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядько !!!
Огромное человеческое СПАСИБО, за рецепт романтического завтрака!
А точнее идея мяса с помидорами...Правда мой завтрак делался в ужин и перешёл в обед, но уже без меня....
Вообщем по дороге домой зашла купила мяса отбила, Монстр был дома голодный, каждая минута на счету....Пожарила, с луком, морковкой и в конце добавила помидоров и зелени....Не солила, Приправа для барбекю добавила своих ароматов....Ням-ням ...Подавала с помидорками политами (Оливковым маслом с французкой приправой) и свежеми огурчиками.
Вообщем , Чудовище моё таял на глазах и даже утром
Надеюсь всё-таки попробовать рецепт в оригинале _________________ ...свет, добро, любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|