Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Мариновать правда тоже не стал, просто добавил в пакет полстакана шардоннэ и 3 столовых ложки алифкавово масла. |
Во! Я сегодня как раз собралась ризотто делать с индюшатиной. Тоже пожалуй винца к ней добавлю. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | сегодня как раз собралась ризотто делать с индюшатиной. Тоже пожалуй винца к ней добавлю. |
В ризотто - просто обязательно. По ГОСТу положено полстакана-стакан сухого белого. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну фиг знает. Никогда не ел ризотто с вином. В паэлью добавляют, да, а вот про ризотто не знаю. Ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не ел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Никогда не ел ризотто с вином. В паэлью добавляют, да, а вот про ризотто не знаю. |
И в Италии, и в Испании, и везде ты ел ризотто, приготовленное с вином. Просто испаряется оно... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала. Ну прям очень довольна осталась результатом
Назову его Ризотто иначе
Вобщем так:
Бёдрышко на этот раз много чем натёрла: куркума, чайная ложечка майорана, 1/2 ложечки молотого тмина, 1/2 ложечки имбиря, щепотка перца cayenne и чёрного, 4 зубчика чеснока, 1/2 ложечки вегеты и чуть-чуть соли, ложка оливкового масла.
Пекла в рукаве 30 мин.
Если кто-то не любит мягкую индюшачью кожу, то можно её содрать и сразу съесть, пока она хрустящая
На большой сковородке растопила грамм 50 сливочного масла с 3 ложками оливкового. Добавила 3 мелко порезанные луковицы, выдавила туда 3 больших зубчика чеснока. Потом надо только не лениться мешать и добавлять по очереди: ложечку молотого кориандра, ложку мелко порезанного имбиря или ложечку молотого, полтора стакана риса АРБОРИО.
Постоянно мешать, пока рисинки хорошенько не промаслятся. Посыпать перцем, добавить ложечку вегеты, соль по вкусу (мне хватило 1/2 ч. ложечки).
Вливаем 1/2 стакана белого вина.
Я нашла у себя винцо красивого золотистого цвета и с очень приятным ароматом
Добавляем кусочки ранее испечённой индейки, посыпаем ложечкой куркумы.
Доливаем 1/2 литра кипятка и банку горошка вместе с жидкостью. А, ещё на этом этапе добавила ложечку молотого тмина.
Доводим до кипения, мешаем и добавляем тёртый сыр - грамм 100.
Теперь уже можно этот "супчик" поставить в духовку минут на 30. Я пекла в мультиварке в режиме печки.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я пекла в мультиварке в режиме печки. |
лентяйка. а помешивать??? весь кайф в помешивании.
По составу в принципе нормально, кроме зелёного горошка. Он смущает. Хотя хз, может и его кладут. Ну и бульона нет, а так ничо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОРЕЗАННЫЕ НА ПЯТАКИ ИНДЕЙСКИЕ НОГИ, ПРИКИНУВШИЕСЯ АТИПИЧНЫМ ЧАХОХБИЛИ
(стейки индейки по-восточному с тыквой)
Название блюда навеяно фильмами Тарантино. Технология навеяна чахохбили. А суть блюда – в том, чтобы как-то по-новому поизмываться над трупом бедной птицы.
Надо. Пункт 1 – в заморозке:
= стейки особо экологически чистой индюшки (куплены в Дикси)
= овощное рагу (куплено там же)
Пункт 2 – живые овощи:
= кусок тыквы
= маркофко-луг-чисног
= памидорке
= сладкий перец
= кинза
= соль, специи – позже скажу подробнее
Я собирал блюдо на большой сковородке, а обжарку компонентов делал на меньшей – чисто по техническим причинам.
Стейки тупо обжариваем до хорошего румянца в 2-3 ложках растительного масла на большом огне.
К ним добавляем припущенную на том же масле лукомаркофку.
Сверху кладём обжаренную отдельно тыкву, нарезанную кубекаме.
Нуичо, добавляем замороженные овощи и заливаем всё жидкостью для тушения а-ля чахохбили. У меня в такую жидкость входит 0.5-1 стакан сухого белого вина (красное сюда тоже можно), 1 столовая ложка томат-пасты и специи. Набор для восточных блюд стандартен вполне: хмели-сунели, перцы чорный и красный, для пущего хачикянства по праздникам – жменя сушоного барбариса.
Значиццца, заливаем, накрываем крышкой и тушим 10 минут под крышкой на малом огне при редком помешивании.
Параллельно нарезаем кто как привык памидорке, сладкий перец, чеснок и кинзу. Как 10 минут прошло, высыпаем это в ту же сковородку и тушим на совсем уже малом огне исчо 10 минут. Весёлое такое блюдо, цветастое.
Ну и сопсна через эти крайние 10 минут жрём горячим. Можно дополнительно рис сварить, но особой необходимости нет, тыква придаёт овощам вполне достаточную дополнительную нажористость. Как и в случае всех восточных блюд, плита уделана маслом и томатом, пол возле плиты уделан маслом, запах восточного блюда – по всему подъезду. Но вкусно. Правда, есть примечание типа ворнинг: в ногах индюшки содержатся длинные тонкие косточки, которые в стейках оказываются короткими тонкими косточками. Есть надо осторожно, чтобы не пораниться.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ПЕРЕПЁЛКА-ТАБАКА
или исчо раз про романтический ужин |
В акей завезли перепёлок и белорусскую сметану, так что повторил романтических перепёлок.
Сопсна, подал с картофельным пюре и соусом ткемали, украсив памидоркаме.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Двух перепёлок на табака перевёл, а исчо двух - запёк вместе с куриными окорочками в смеси пряностей "по-восточному" от "Цикории".
Воробьи блеать
Ну и вот, готовые: с картофельным пюре и капустой-провансаль. Ненуачо, любимую женсчину надо кормить, как надо.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было тесто пристроить куда-нибудь. Решила вот завернуть в него поджаренное куриное филе с грибами.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Зачотно. Тока не пойму, что за тесто - на слоёное непохоже вродь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слоёное - обычный рулон из супермакета, довольно тонкое и мало выросло. Поэтому может и не похоже. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Индюшиное бедро с овощами |
Повторил. Тока без овощей, по-своему. Фкусна шопестетс.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наглядно убедил, что вкусно. Даже косточку до чиста обглодал. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|