Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ногинск, Полигон, 23.06.12 _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | Ногинск, Полигон |
Что за водоёмчик, где можно так успешно обловиться?
Рыбка на линька похожа. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Славян50RUS писал(а): | Ногинск, Полигон |
Что за водоёмчик, где можно так успешно обловиться?
Рыбка на линька похожа. |
Не не водоемчик...глуховский рынок , а рыба не линь и не форель, сам не помню как называется, морская какая то, безкостлявая. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
а кроме рыбы-то что?
я чота на разберу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а кроме рыбы-то что?
я чота на разберу... |
картошка , "попки" отрезаны и насажена через сало соленое,какое дома нашел...
и шампиньоны вымытые,на сырые -хорошо при соленые..... к пиву вообще
класс. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
шампиньоны тоже частенько печем на мангале, кабачки исчо иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаемся к истокам:
СЁМГА НА ГРИЛЕ
Сопсна в перекриоздке идёт акция по рыбе – сёмгу охлаждённую продают чота возле 190 руб/кг. Ну я и купил половинку рыпке.
А купив, нарезал на стейки. Они у рыбы толстые должны быть, сантиметра три-четыре.
А нарезав, полил сверху двумя ложками оливкового масла, ложкой соевого соуса, соком от половины лайма.
И посыпал чорным перцем. А потом уже чуть присолил готовой рыбной приправой. Она тут вапщет не нужна, ибо сказано в Писании: чем дороже рыба, тем меньше специй. Но меня жаба давила – полгода уже лежит эта приправа у мну, надо же её куда-то сыпануть!
Ну я и сыпанул – чуть-чуть, сказал уже, без фанатизма. И оставил рыпку на 20 минут отмокать.
Тем временем разжёг духовку и приготовил решётку для гриля. Сопсна, под неё надо лист подложить, под решётку-то, на нижнюю полку под ней. Иначе мыть после готовки придётся не жестяной лист, а днище духовки, что гораздо неудобнее. Другой раз вапще наверна решётку фольгой застелю, чтобы совсем ничего не мыть…
Вооот, через 20 минут духовка нагрелась, выложил стейки на решётку и отправил в духовку. Примерно на 10 минут на средне-большом огне – градусов 180 где-то. Смутила меня Елена Молоховец, которая советует поливать рыбу оставшимся маринадом. Я так и поступил, поэтому скажу честно – дыму в кухне будет много.
Через 10 минут перевернул стейки и отправил в духовку ещё на 5-7 минут, без таймера уже, на большой огонь – градусов 200-220. Потом выключил духовку и оставил рыпку доходить на остаточном тепле. Она дошла минут за 10, ясен перец…
Сопсна всё, сервировал на большом блюде со свежесваренной картошкой, солёными огурчиками и зелёным горошком с домашним маянезом, сделанным самостоятельно.
Вкус абалденный, любимая женсчина крайне довольна.
Вот исчо в макре для слабовидящьщих.
Итого:
= сёмга охлаждённая - граммов 600
= оливковое масло - 2 столовых ложки
= лайм или лимон - половинка
= соевый соус - 1 столовая ложка
= чёрный перец - примерно половина чайной ложки
= приправа для рыбы - столько же.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НОСТАЛЬГИЯ ПО ОДЕССЕ-2
ИЛИ ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА ПО-МОЛДАВАНСКИ
«МАМАШЯ, ПОЧЁМ ПИЩЯ КОТОВ И НИЩИХ???» - так звучит на Привозе вопрос о цене на бычки или корюшку. Ну, бычков я в Нске ни за какие деньги не найду, а вот корюшку нашёл – на глуховском рынке. Вот, держу её, как букетик гвоздик.
Разбодяжил её мойвой (чисто ради концептуальности) и пожарил так, как это делают в Одессе – с кляром из кукурузной муки.
Надо:
= рыба (увы, замороженную рыбу надо выпотрошить и отрезать ей голову, а в Одессе свежую морскую рыбу жарят с головой, причём совсем мелкую даже не потрошат)
= кукурузная мука
= 1 яйцо (опционально, на рыбу с яйцом просто больше кляра налипает, а так необязательно это)
= приправы (мелиссу взял, потому что лимона не было).
Ну и карочь рыбу разделываем, даём ей обсохнуть в дуршлаге, кидаем в миску, заливаем чуть взбитым яйцом, засыпаем пряностями по вкусу и кукурузной мукой в количестве дахира. Хорошо размешиваем, потом снова засыпаем кукурузной мукой, тоже в количестве дахира. Чем больше муки налипнет, тем вкуснее будет продукт.
Всё, жарим быстро, патамушта в большом количестве масла и на большом огне.
Готово. Едим, примерно как семачки лузгаем – это не еда патамушта, это просто перекус. Начинать лучше с мойвы, тогда на её фоне корюшка будет просто деликатесом.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
що имэю сказать? ваще прикольно.
а бычков можно самому наловить, в наших краях их как говна))
корюшка дорогая? мороженная аль охлажденная?
кукурузная мука у меня есть, чо.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а бычков можно самому наловить, в наших краях их как говна)) |
Откуда в Клязьме морская рыба???
Цитата: | корюшка дорогая? мороженная аль охлажденная? |
Замороженная. 175 руб/кг _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может, мы о разных бычках? бычками, например, ротанов называют. их я и имел в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | может, мы о разных бычках? бычками, например, ротанов называют. их я и имел в виду. |
О разных. В Одессе бычками называют бычков. Которые в томате потом будут. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так это две большие разницы?
прелэстно, я таки не знал |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба в тесте
Взяла филе трески. Сколько весит не скажу, так как забыла взвесить.
Рыбу порезать на порции, посолить, поперчить.
Тесто:
чуть меньше, чем 1/2 стакана, пива
1/2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана растительного масла
1/2 ч. ложечки имбиря, щепотку куркумы и щепотку перца cayenne
соль по вкусу
Ингредиенты теста взбить миксером и отставить на полчасика.
Окунать кусочки рыбы в тесто и жарить на растительном масле с ложкой топлёного сливочного на небольшом огне.
Хорошо идёт к ней морковка "аля греческий соус." Она вообще к любой рыбе хорошо подходит, поэтому выложу здесь.
Лук меко нарезать и спассировать на ложке растительного масла с ложкой топлёного сливочного.
Добавить тёртую морковь и тушить под крышкой. Можно добавить пару ложек бульона или воды на худой конец. Добавить 1/2 ч. ложечки имбиря и столько же чили. Посолить по вкусу.
Помидоры из банки немного потушить отдельно
и добавить к морковке. Добавить щепотку куркумы и
1/4 ч. ложечки меда. Поперчить.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Рыба в тесте |
она не в тесте, она в кляре. хороший рецепт, и маринад хороший. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | она не в тесте, она в кляре. |
Ну пусть тогда будет в кляре. В луковом уже была, теперь пусть будет в пивном. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХОЛОДНЫЙ ФОРШМАК
Вы будете смеяться, но изначально форшмак – это вовсе не селёдочное масло, а вполне себе горячее блюдо. Или горячая закуска. Так и Елена МолоховецЪ считает, у которой все форшмаки готовятся в духовке или на сковороде. Но лет 100 уже как народ полагает форшмак лишь холодной закуской или наполнением бутербродов. Ну сопсна не будем спорить с народом, а в этом духе и приготовим.
Надо по минимуму:
= селёдка – 1 штука
= варёный в мундире картофель – 2 штуки
= 1 луковица
= 2 столовых ложки сливочного масла
= набор специй, для форшмака почти хрестоматийный – мускатный орех и чёрный перец.
Если набор по максимуму, то туда можно добавить тёртое яблоко и/или размоченную в молоке булку, но форшмак будет более жидким, а мне такой не особо нра.
Ну и чо, это я немного забежал вперёд, а селёдку надо вымочить вапщет сначала. Вымачиваем её в молоке, напополам разбавленном водой. По времени это займет минимум 2 часа, оптимум – 12 часов, просто оставить селёдку с вечера на утро или с утра на вечер, в зависимости кто когда собирается блюдо готовить.
Нуичо, селёдку разделываем на филе и мелко режем. Или пропускам через мясорубку. Или мельчим в блендере, но не до молекул, а так… чтобы типа кусочки угадывались мелкие. Так же поступаем с луком и картошкой. Всё смешиваем, добавляем размягчённое масло, хорошо вымешиваем. Вот чо получается.
Вид у блюда в миске совершенно непрезентабельный, что и вызвало к жизни глагол «офоршмачить» - оконфузить, понизить социальный статус, унизить и т.п. Глагол именно от этого блюда и произошёл, поэтому, дабы избежать потенциально искромётных шуток про «это кто-то уже ел», сфоткаем иначе. Вот так лучше будет.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал рыпку в кляре по бапке-Любкеному рицэбду. У меня в роли рыпки выступил палтус, ну и жарил я его в двойном кляре сопсна: панировка кукурузной мукой, а уже потом кляр.
Ну чо скажу: кляр получается хороший, пластичный и цепкий такой, не облазит. К тому же там яиц нет, так что сойдёт за постное блюдо есичо. Правда, взятых компонентов хватило примерно на 350 граммов рыбы. Чтобы пожарить оставшуюся, надо будет а5 кляр заводить, но это ничо.
Подал с рисом, греческим соусом (лукомаркофка+памидорке с чесноком и базиликом) и оливками.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | жарил я его в двойном кляре сопсна: панировка кукурузной мукой, а уже потом кляр. |
Попробовала я тоже с кукурузной мукой. Очень хрустящая корочка получилась. Прям кладёшь на горячее масло и рыбка мгновенно румянится.
Кляр на этот раз сделала без пива, но добавила соду.
На 500 гр рыбы
2 ложки кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
чайная ложечка соды (погасила лимонным соком)
щепотка куркумы
3 ложки растительного масла
1/2 чайной ложечки имбиря
соль, перец
Рыбу порезала на порции, посыпала солью, перцем и кукурузной мукой.
Остальные ингредиенты перемешала, добавила стакан холодной воды, 1/2 чайной ложечки соли. Хорошенько перемешала.
Опускала в кляр кусочки рыбы и жарила на небольшом огне на репейном масле.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на репейном масле |
А его разве едят??? Я думал, им тока волосы мажут _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Цитата: | на репейном масле |
А его разве едят??? Я думал, им тока волосы мажут |
Я неправильно перевела.
Вот из этого растения
По-польски "жепак" _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это кажысь рыжиковое масло но оно дорогое и шибко духовитое, его лучше в салаты канеш _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расследовала вопрос. Это рапсовое масло. В России оно считается токсичным.
А в Польше рекомендуют на нём жарить, так как у него высокая температура горения. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Это рапсовое масло. В России оно считается токсичным. |
Да нифига не токсичное оно. Я вапщет щитал, что рыжиковое масло - оно же рапсовое, но у рыжика и рапса тока семейство одно - капустные, а так разные они, хоть и похожи. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видел сегодня на рынке ледяную, и ахирел - 770 р/кг
там треть рыбы - это здоровенная башка, которая навыкид |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | видел сегодня на рынке ледяную, и ахирел - 770 р/кг
там треть рыбы - это здоровенная башка, которая навыкид |
правда ахиреть! в ссср была самая проходная рыба, хоть кошку корми! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просьбы совета пост.
дано:
= модная рыба дорада.
= некто, кто никогда её раньше не пробовал на вкус, и уж тем более не знает, как её получше приготовить.
нужно:
= приготовить эту рыбу так, чтобы по минимуму наворотов, именно почувствовать вкус самой рыбы. вообще хочу запечь в духовке, да.
но как её предварительно обработать?
варианты, приходящие в голову:
1) соль и все, по-панковски, типа остаться наедине с непосредственным вкусом рыбы.
2) опции в виде лимонного сока, белого перца, умеренно.
3) еще кое-где розмарин советуют..
Вопрошаю совета как теоретиков, так и - если найдется - практиков, знакомых с этой рыбой не по наслышке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Вопрошаю совета как теоретиков, так и - если найдется - практиков, знакомых с этой рыбой не по наслышке. |
От теоретико-практика (ел, но сам не готовил).
Обычная речная рыба. Достаточно костлявая. Всё, что знаю о предварительной готовке: сделать на боках параллельные разрезы слегка по диагонали, чтобы рассечь кости. В разрезы можно вставить для гламуру тонкие дольки лимона или лайма. Можно немного помариновать насухую в рыбных пряностях (кориандр, базилик этцетера). Дальше готовить, как обычного карася или щуку: хочешь - жарь, хочешь - запекай (в фольге или в пакете).
Сопсна кувшин моих познаний на этом показывает дно.
зыж ну и в тырнеде глянь, чо там про неё пишут. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрошаю совета как теоретиков, так и - если найдется - практиков, знакомых с этой рыбой не по наслышке.[/quote]
2 года назад убивался по ней соленой, с пивом, постоянно в магазинах ее вижу охлажденной, но закралась мысль если жарить, то будет нечто скумбрии жареной (фубля), имхо ее в коптильне надо делать или на решетке...сугобо моё личное мнение. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Глянул в педевикию - морская она оказываецца, дорада эта. А я по костлявости ея щитал её речной.
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата[1] (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. (...) Фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне, строившие для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. В настоящее время разведение дорады получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилась действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, эта рыба отнюдь не относится к дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. (...) Испокон веков регулярно поедаема всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить ее можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
зыж (и по сцылке есть рицебды) Мясо дорады слегка розовое, после приготовления становится белым. Мясо сочное, но плотное и очень сладкое, отличается нежным вкусом. Особенно хорош морской карась, когда перед приготовлением его замачивают в вине, а также в фаршированном и запеченном виде. Также его можно жарить на гриле. Кусочки филе обычно маленькие, а рыба становится гораздо вкуснее, когда она приготовлена целиком (с головой или без) со спинным хребтом, тем более что костей в дораде сравнительно немного.
Очень красиво выглядит небольшая рыбка, приготовленная целиком, или нафаршированная, можно сказать это основное блюдо из этой рыбешки, по крайней мере, советуют начинать именно с него. Перед обжариванием на коже надо сделать надрезы. Они несут функциональную нагрузку — благодаря им рыба во время приготовления не будет деформироваться. В процессе обжаривания в сердцевине филе накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок. Это идеальный вариант, оптимальная степень готовности.
Дорада относится к тем рыбам, которые очень трудно испортить готовкой, единственный момент — нужно постараться не пересушить мясо. Кроме того, важно учитывать сезонность вылова дорады, самую вкусную рыбу вылавливают с июля по ноябрь. Лучше всего готовить охлажденную рыбу, или замороженную, но не старше 4-х дней с момента вылова. Хотя взрослая дорада может достигать 70 см, гурманы предпочитают небольшие экземпляры, весом 300—400 г. Из всех существующих видов соусов больше всего ей подойдут приготовленные на основе белого вина, оливкового масла и лимонного сока. Сопровождать рыбу тоже лучше белым, освежающим вином. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет костей да, их нету почти кроме несколько ребер, в соленом виде раздираеться на попалам как комбала... _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
с соусом из солёных огурцов
(по мотивам Елены МолоховецЪ)
Диетическое блюдо такое вопщим… и ненапряжное.
Надо для котлет:
= филе трески – граммов 800-1000
= варёная картошка – 2-3 штуки
= луковица – адын штюк
= куриное ейцо – адын штюк
= приправа для рыбы – 1 пакет (в оригинальном рецепте были только соль и перец, но я воспользовался готовой приправой)
= мука для панировки
= опционально – чеснок (в рецепте не было, но я его во все котлеты кладу).
Для соуса надо:
= солёные огурцы – 2-3 штуки
= масло животное коровье (сливочное по-вашему) и мука пшеничная – по 1 столовой ложке
= рыбный бульон и огуречный рассол – по сколько есть, а так по полстакана примерно.
Нуичо, нуиничо… В оригинальном рецепте треска была малосольная (я хз, может, в Москве тогда другой и не было), её следовало 1 раз вскипятить в чистой воде, потом разделать на филе. Я взял треску в заморозке, разделал её на филе и довёл до полуготовности в микроволновке. Рыбный бульон не выливать, он будет нужен для соуса.
В оригинале а5 же треска и варёная картошка берутся в пропорции 2/3 рыбы и 1/3 картошки. У меня так примерно и было. Картошку измельчил блендером (мясорубка тоже не запрещена сопсна), рыбу и лук наполовину мелко порезал, наполовину пустил в блендер (мельчить без фанатизма, на 2-3 оборота).
Всё тщательно вымешиваем в миске, добавив рыбью приправу и яйцо.
Лепим котлетки, панируем их в муке. У меня мука кукурузная, но это по-нищебродски так надо делать, а кто побогаче, может и пшеничную муку взять.
Пусть котлетки минут 5 полежат, потом их надо снова панировать.
Нуичо, высокая температура для обжарки почти готового продукта не нужна, поэтому жарим на смеси коровьего масла и оливкового (от нищебродства всё это, ясен пень, богатые на одном сливочном масле жарят наверна). Обжариваем на среднем огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, до симпатичной корочки такой, гасим огонь и оставляем котлеты под крышкой, пока будем делать соус.
Для соуса: на маленькой сковородке растопили ложку масла, в ней тщательно размешали ложку муки и при непрерывном помешивании/растирании чуток поджарили, но не до красноты (или обугливания). Тут же, продолжая всё время размешивать, добавляем рыбный бульон и чуток огуречного рассола вместе с мельчёными огурцами (ножом или на блендере). Доводим до кипения и минут 10 увариваем, продолжая размешивать/растирать. Заправляем соус зеленью (у меня свежей не случилось, сушёным укропетрушком заправил) и перцем по вкусу.
Готово сопсна. Гарнир не особо нужен туда, можно просто так есть. Вкусно ога.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ай да пушкин |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... ай да сонце поэзии нашей _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне соус особенно понравился |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне про кукурузную муку понравилось) _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наткнулась в инете на слова похвалы в адрес жареной сельди. Купила филе, пожарила. Кое-как съели по кусочку. Остальное отдали собаке. Не понравилось Слишком утыкано костями и кожица жёсткая.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жарится прямо соленую сельдь или "свежая"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежую мне негде ловить
Но и не солёная, ясен пень. Мороженая. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жареная селёдка вапще не очень. Этот селёдочный вкус как-то с деццтва воспринимаешь только как солёную рыбу, поэтому жареная не катит. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|