Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постные супы - оно канешна, но вот как-то так...
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ ПО-МОСКОВСКИ
(аутобойан)
Перед каждым индивидом, решившим по той или иной причине приготовить ниипически фкусную сборную солянку, встайот два основных вопроса философии.
Первый: где купить набор колбас для заправки по писят граммов каждой???
Второй: класть в солянку картошку или нет???
Первый вопрос был решён на удивление легко, свободно и изящно в Каравае на Комсомольской: девочка-продавец без малейшего намёка на вяк взвесила мне по 50 граммов разных колбас (не по 200 и даже не по 100 – по 50!!!), отреагировав на пароль «мне для солянки». Там же были куплены свиные и говяжьи рёбрышки в количестве «скока ни жалко в суп покласть», тоись граммов по 600 тех и других. Сосиски у меня уже были, на балконе лежали.
Второй же вопрос потребовал изрядных усилий и времени. Карочь, я раскинул кельтский крест на Таро – получилось «надо класть 3 штуки». Заглянул в хрустальный шарик – та же хрень. Шалфей предсказателей курить уже не стал, чота торопился…
Нуичо, рёбрышки кладуцца на сковородку и следуют в духовку на 45 минут при 180 градусах. Это, во-первых, экономит время готовки солянки. Во-вторых, супчег получица более духовитым. В-третьих, вытопится лишний жир, если он есть. И в-четвёртых, пену с бульона при такой обработке мяса снимать не надо будет – её просто нет.
После обработки рёбер духовкой ставим варить бульон: как обычно, заливаем мясо холодной водой, чуть присаливаем и варим исчо ровно час. После варки рёбра выкладываем в отдельную посуду, а бульон фильтруем через сито или дуршлаг.
Прочие компоненты:
= в левом верхнем углу: лук, марковка, чисног, стебель сельдерея
= в правом верхнем – рекомендованная картами Таро картошка
= посередине слева направо: томат-паста, солёные (НЕ маринованные!!!) огурцы, зелёные оливки (для аутентичности взял с косточками – вкус немного другой) и каперсы
= внизу слева – колбасная нарезка, справа – копуздо.
На снимке нет перца, лимона и сметаны – в надежде на то, что все и так знают, как оне выглядят.
Нуичо, пока рёбрышки томятся в духовке и варяцца в кастрюле, первым делом кидаем на сковородку пару ложек растительного масла и нарезку колбасного ассорти. На среднем огне обжариваем минуты 3 – до хорошего копчёного запаха. Потом добавляем лукомарковку, тёртую на понтовой неметской тёрке, и сельдерей, резанный ножом. Перемешиваем, чуток обжариваем (не просто припускаем, а так, до лёгкой карамелизации) – минут 5 наверна. Потом накрываем сковородку крышкой и дальше всё готовим в накрытой сковородке, на прежнем среднем огне.
После этого добавляем картошку, тоже прошедшую через германский тёрочный агрегат, перемешиваем.
Добавляем капусту – тоже кстате на тёрке мельчил.
Теперь, под конец – солёные огурцы, штуки 3-4, мельчёные как??? Прааавильно, на понтовой неметской тёёёёрке. Туда же – резаный чеснок и каперсы, которые резать не надо, их кидаем 2 столовых ложки.
Заправляем парой ложек томат-пасты и оливками. Фанаты Елены Молоховец могут добавить ложку муки. Заливаем стаканом огуречного рассола (у меня его было мало, я взял полстакана сухого белого вина и полстакана рассола). Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до малого, держим под крышкой исчо минут 5 может.
Сопсна, олмост зэа. Соединяем овощи с мясным бульоном (рёбрышек там уже нет, чиста напоминаю, а бульон процежен). Заправляем чорно-красным перцем, петрушкой и укропом, лавровым листом или эстрагоном. Доливаем крутым кипятком до нужного объёма. Перемешиваем, держим кастрюлю на малом огне минут 7-10.
Потом добавляем в суп полрюмки вотки, размешиваем, накрываем крышкой. Укутываем кастрюлю сверху полотенцем, даём настояцца минут 20-25.
А вот теперь кладём в тарелку рёбрышко и кусок лимона...
...наливаем солянку, заправляем сметаной – вуаля!!!!
В этот раз получился какой-то на удивление гармоничный вкус.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Фев 19, 2012 11:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заходил с твёрдым намерением использовать весёлую искромётную шютку про то, что это уже кто-то ел, и обломался.
Не похоже, блин.
Тогда задам такой вопрос: какие колбасы покупать для набора? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Тогда задам такой вопрос: какие колбасы покупать для набора? |
Да там сопсна кладёцца что есть, есичо. Но если покупаю специально, то беру:
= варёную колбасу (Докторскую и дорогую) или пару сосисок (тоже из верхнего ценового сегмента) - граммов 100, пары сосисок достаточно
= любой сервелат, полукопчёная, варёнокопчёная или краковская колбаса - 50 граммов
= любой другой сервелат - тоже 50 граммов (очень удобно брать пару охотничьих сосисок)
= любая сырокопчёная колбаса - тоже 50 граммов (среди них есть сорта дешевле 500 руб/кг кстате).
зыж Из пряностей можно куркуму добавить - чиста для цвета, он ярче будет. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А че, чтоб без колбас нельзя солянку сборную вкусную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, на копчёности всякие можно заменить, наверное. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел с твердым намерением метко и блистательно откомментить Гагин каммент, содержащий
Цитата: | весёлую искромётную шютку про то, что это уже кто-то ел |
и обломалсо не сказал он этого блин
Цитата: | Самая удачная из моих солянок. ЮФ, приезжай, похвастаюсь |
поздравляю с успехом!
но визит нанестить не могу по ряду личных засекреченных обстоятельств
надеюсь, не последний день живем, ога.
солянка клевая, кстати.
по вопросу картошки я вот что думаю: хоть она и делает сабж неканоничным, но от этого он кагбэ не перестаёт быть солянкой.
но я все же в первый раз не стану добавлять (я так и не сделал пока в виду некоторых опять же обстоятельств, хотя 90% всего нужного уже закуплено, даже бульон мороженый полуготовый лежит сто лет).
а еще удивила капуста в солянке.
сверился с Похлебкиным: все верно
а я, сколько где ни заказывал, не замечал её.
впрочем, я порой в таких дырах столовался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | А че, чтоб без колбас нельзя солянку сборную вкусную? |
Ну а чо я сделаю - так по рецептуре. Мясо для бульона - обязательно смесь, хотя бы корова и свинья, а в идеале - и баран тоже. Рёбрышками всё это.
Кстати, в самых что ни есть заводских столовых какогонить Усть-Перепездюйска колбасу в солянку добавляют. Не всегда сырокопчёную, но варёную (или сосиски) и сервелат - да.
Uncle Floyd писал(а): | а еще удивила капуста в солянке.
сверился с Похлебкиным: все верно
а я, сколько где ни заказывал, не замечал её. |
Она всегда там есть, но обычно очень мелко порезанная - как и у меня сопсна. Ну и она может быть свежей, квашеной, смесью свежей и квашеной.
И её немного всё-таки. Это ж не щи. От того куска, что у меня на фотке выложен, где-то треть ушла.
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Мне кажется, на копчёности всякие можно заменить, наверное. |
В принципе, да. Но та же Молоховец рекомендует добавки копчёностей всё-таки к колбасе.
Более того, допустимо как добавка не только копчёное мясо, но и хвосты, уши (хотя канонически они идут в гороховый суп с копчёностями), копчёные куры, утки. Кролика тоже можно. Колбаса просто удобнее в чём-то.
Технологичнее. Ну и вкус от неё богаче.
зыж Ну и по поводу картошки - даиписьоновсёврот, готовьте, как привыкли. Только - я настаиваю - резать её надо очень мелко. Или даже тереть на крупной тёрке. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот сделаю щас щи с предварительно обжаренной капустой
кислой.
где-то прочитал про подобное, заинтересовало.
для пробы на курице пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а вот сделаю щас щи с предварительно обжаренной капустой |
Забавно должно быть. Напиши чо получицца.
Цитата: | для пробы на курице пока. |
Дык ить пост, батюшка На грибах бы попробовал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Забавно должно быть. Напиши чо получицца. |
ок, непременно.
Цитата: | Дык ить пост, батюшка. На грибах бы попробовал |
дык я не пощусь, мне-то чо
а на грибах летом попробую обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, значит про "жареные щи", упомянутые выше.
в том виде, в котором я это сделал - не стоит оно того ни разу.
в смысле съедобно, вкус на твердую 4 (но не более), но учитывая всю возню метод видится совершенно нежизнеспособным. и масла многовато получается по итогу: одно обжаришь, потом другое.
оно, конечно, хрен с ним, из остатков собирал, поэтому и не жалко.
но в сравнении с нормальными щами конкуренции вапще не выдерживает.
PS
но идею "жареных" супов все же развивать буду, были уже отличные опыты с ними.
просто это должно быть что-то наподбие шурпы скорее, сначала все жарится/тушится в одном казанчике, а потом уже туда бульон и мясо. чтобы вкусовая палитра острее и агрессивнее, чем у щей, где я лично люблю "мягкие полутона".
PPS
пойду доем остатки сабжа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | идею "жареных" супов все же развивать буду, были уже отличные опыты с ними. |
Вопщим да, я тож самое с масляными супами Елены МолоховецЪ мутю _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гребные щьщи _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГРЕБНОЙ СУПЧЕГ
а-ля грибная солянка _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чо, щи буду делать по подобию ДС-овского "ЩАВЕЛЕВОГО СУПЧЕГА НА УТИНЫХ ПОТРОШКАХ", только потрошков утиных у меня нет, зато есть свинячье сердце. а из него, кстати, бульон просто офигеннейший получается, я влюбилсо! оно у меня и в солянку пойдет, ога. а поскольку щавель у меня домашней заготовки, то лук--морковку отдельно возьму. и обжарю. у свино-сердешного бульона вкус агрессивный, яркий, можно с ним не миндальничать особо - поджаркой не испортишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Ну чо, щи буду делать |
Ну давай, итог покажи _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наконец-то изба наполнилась щаным духом!
ДС-у премного благодарен за идею соединения капусты, шпината и щавеля в одних щах. это реально круто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ДС-у премного благодарен за идею соединения капусты, шпината и щавеля в одних щах. это реально круто! |
дык это даже и не моя идея, это я у Молоховец вычитал наверна
Ты фотки давай!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ты фотки давай!!! |
ну пошаговых я не делаю, так - картинку для привлечения внимания.
только что огонь выключил.
в полной мере понять, что я натворил, смогу завтра - после того, как настоится.
да и сметану купить забыл.
но даже сейчас на вкус многообещающе, ога |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd, а щавель ты в итоге какой взял, консервированный? Я тут у себя в магазинах не нашла такой заморозки. Ни супов со щавелем, ни отдельно. Только в баночках есть. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
во, кстате про щавель и шпинат, всё в том же перекрестке уже давно постоянно продаются в свежем виде... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Uncle Floyd, а щавель ты в итоге какой взял, консервированный? |
консервированный домашней заготовки, ага.
всю зиму выручает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | во, кстате про щавель и шпинат, всё в том же перекрестке уже давно постоянно продаются в свежем виде... |
Дорого очень. В перекриоздке летом исчо зелень-мелень свежую можно покупать, хотя тоже дороговато. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да фиг, знает 30-50 рублей дорого? Для зимы вроде приемлемо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | Да фиг, знает 30-50 рублей дорого? Для зимы вроде приемлемо. |
Скорее, 70-100. Да всё равно тепличная, гидропонная... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да трава как трава, в супе нормально, не дороже 50 рублей стоит, соточку там обычно набор из лука, петрушки и укропа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ДС-у премного благодарен за идею соединения капусты, шпината и щавеля в одних щах. это реально круто! |
Присоединяюсь к благодарности.
Вот такой составчик у меня был + картошка и специи
зыж: как суп в тарелке надо фоткать, чтобы он не сильно блестел? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | зыж: как суп в тарелке надо фоткать, чтобы он не сильно блестел? |
Сбоку _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
несколько запоздалый рассказ про
ЩИ СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ
в общем свинячье сердцеедение - это я у родителей позаимствовал.
вкусная штука, если сварить, а потом поджарить.
а вот бульон они от него почему-то постоянно выливали.
я попробовал и понял, что это они совершенно зря!
с тех пр забираю его у них в пластиковых бутылках - и в морозилку.
но что с ним делать - до поры до времени не знал.
а тут на ДС-овский суп с потрошками утячьими насмотрелся - и сомнений не осталось.
сердце надо тщательно промыть (чтоб кровищи не осталось, а то бульон будет грязным) и варить долго - 2 часа.
сварил, сердце вынул, в бульон забросил вариться картошины.
сердце нарезал соломкой и поставил обжариваться на растительном масле, на средний огонь. когда оно немного поджарилось, там же спассеровал лук и натертую (я это делаю на "корейской" терке, для пущей красоты) морковь.
картошка уже почти готова?
убавляю огонь до минимума (ведь пришло время "томить" щи, а не "варить").
кидаю свежую капусту.
когда капуста становится мягкой - туда же шпинат из заморозки и щавель домашнего консервирования.
довольно быстро всё это дело "сдружилось" - я добавляю луко-морковную поджарку вместе с кусочками сердца, традиционные специи (перец горошком, измельченный чеснок, лавровый лист) и, как водится, сразу после этого выключаю огонь. пусть настаивается!
а за это время можно с запасом наварить яиц - они в таких щах в самый раз.
ну и без сметаны никуда!
вот так вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а вот бульон они от него почему-то постоянно выливали. |
Он считается тяжеловатым и малоценным. В самом деле, холестерину в нём многовато... А супчег ничо так, симпатичный должен быть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Он считается тяжеловатым и малоценным. |
а мне нравится его вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а мне нравится его вкус |
А мне тоже Холестерина от этого меньше не становицца _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro, а правда,что в Польше готовят рассольник с помидорами?
я вот решил такое сделать, погуглил - и на каких-то левых сайтах обнаружил, что с помидорами - якобы по-польски.
буду делать, наверно
не с перловкой, а с рисом.
или даже без него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | caro, а правда,что в Польше готовят рассольник с помидорами? |
Первый раз слышу По-польски "зупа огуркова" на мясо-овощном бульоне с тёртыми огурцами, картошкой и укропом. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Первый раз слышу |
что-то такое я и подозревал.
рассольник по-польски, мясо по-французски...
значит, будет у меня рассольник по-анклфлойдски |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в Польше в каждой забегаловке можно попробовать русские вареники (с картошкой и творогом) _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | русские вареники с картошкой |
блюдо с китайскими корнями и начинкой американского происхождения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
не информативно, но прямо хочется похвастаться!
солянку крутейшую сварил, с разномясами всякими, каперсами и кучей всяческих компонентов.
подробности позже вывалю!
вместе с очень недурным рассольным супом с помидорами.
как иногда приятно быть гением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | как иногда приятно быть гением |
Ну так будь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
этот пост больше не нужен, удалите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пн Июн 25, 2012 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|