Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовить не умею. Могу только есть. А котлеты на пару - очень даже вкусные. Разваливаются - да, пресные - не заметил, хотя, конечно, кулинарному гуру ДС виднее. _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тефтели с рисом и морковкой.
Рецепт похож на этот:
Дядь Серёжа писал(а): | ТЕФТЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ |
Только я вместо риса взяла рисовые хлопья, благодаря которым тефтели удобно лепить, хорошо клеятся. Хлопья заливаем кипятком и добавляем в фарш. Туда же тёртую морковь, мелко порезанный лук, чеснок, соль, перец. Слегка обжариваем, заливаем готовым соусом и тушим. Я взяла такой соус:
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё чаще вместо булки добавляю в фарш разные хлопья. Дошла уже до 4 ложек хлопьев на 0,5 кг фарша.
Разболтать три яйца, добавить смесь хлопьев (овсяные, ячменные, полбяные), фарш из индейки, соль, перец, чеснок. Всё хорошенько размешать. Класть ложкой на разогретое масло и жарить с двух сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Всё чаще вместо булки добавляю в фарш разные хлопья. Дошла уже до 4 ложек хлопьев на 0,5 кг фарша. |
Делал я такое, суховатые они получаются по итогу... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
МЕДИТАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
плюс технология работы с жидковатым фаршем
Блюдо весьма неторопливое, чисто медитативное. Готовится, только если охота помечтать, переосмыслить что-нибудь глобальное, а на выходе получить исчо и сочные диетические котлетки.
Ингредиенты.
Облигатно:
= говяжий фарш – примерно 300 граммов
= филе индейки – примерно полкило
= пара яиц куриных
= оливки без косточек
= кусок белой булки (на снимке нету)
= специи, какие нравяцца
= и для жарки чиста: 1 ложка томатной пасты, оливковое масло – может 2-3 ложки, панировочные сухари – тоже пару ложек
Факультативно:
= 1 кабачок
= 1 луковица
= пара зубов чеснока.
Первый медитативный этап: фарш. Берём филе индейки и нарезаем острым ножом сначала на полоски, где-то 0.5 см шириной, потом на кубики тоже не более 0.5 см по каждой стороне. Здесь главное – не начать укрупнять куски, выдержать малый размер от начала до конца.
Занятие, в чём-то аналогичное ремеслу дирижёра, который управляет оркестром при исполнении «Болеро» М.Равеля: музыканты всё время норовят ускорить темп, чтобы побыстрее закончить эту тягомотину, а он им не позволяет. Когда закончили нарезку, смешиваем кусочки индейского филе с говяжьим фаршем и добавляем 2 яйца.
Теперь кидаем в фарш мельчённый в блендере, или тёртый на тёрке, или крученный в мясорубке кабачок, лук и чеснок (напомню, факультативные компоненты), специи. Солим по минимуму, хорошо вымешиваем фарш. Специй туда можно вообще не класть, хватит и чеснока, но я добавил перцы, чёрный и красный.
Вымешанный фарш, естесна, будет жидким. И перед нами встаёт вопрос: а как жарить котлеты из такого??? Можно добавить муки, можно – тёртую булку, можно (по примеру бапки Любки) ложек 6 овсяных хлопьев захирачить. Но мы этого делать не будет, поскольку для жидковатого фарша ДятьСерёжа раскроет нам одну строго секретную технологию.
Записывайте карочь: нужны пустые консервные банки, от одной до трёх штук. Лучше из-под рыбных консервов: от кильки там, от бычков в томате… Они низкие патамушта, банки эти. У банок вырезаем второе дно, заглаживаем чем-нить заусеницы. Это у нас будет форма для котлет.
Теперь смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями изнутри же. Вот так примерно.
Сопсна самое трудное позади, теперь наступает второй медитативный этап: надо мелкими полосками нарезать белую булку. Тоже режем медленно, полосками не более 0.5х0.5 см в сечении. Как нарезали, ломаем, рвём или режем эти полоски поперёк, по 2-3 см в длину.
Настилаем эти кусочки булки на разделочную доску, сверху кладём формочки для котлет и наполняем их фаршем доверху, тыкнув в каждую котлетку оливку посерединке.
Сверху тоже посыпаем резаной булкой и отправляем на сковородку. Там надо чиста обжарить фарш до корочки…
…а до готовности будем доводить в духовке уже. В лотке или на противне. Куда сопсна и выдавливаем из формы котлеты.
Минут 20-25 на нижнем уровне духовки при 180 примерно градусах. Залив сначала стаканом кипячёной воды с разболтанной там ложкой томат-пасты. Можно туда же рассол от оливок добавить, тока осторожно, не больше четверти стакана – он обычно очень солёный.
Готово сопсна.
Для тех, кто ориентируется по нюху.
Подаём либо с каким угодно гарниром, либо просто так, per se, как говорицца. Сочные они, ога… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Июн 23, 2011 8:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | можно (по примеру бапки Любки) ложек 6 овсяных хлопьев захирачить. Но мы этого делать не будет, поскольку для жидковатого фарша ДятьСерёжа раскроет нам одну строго секретную технологию. |
Я хлопья эти из диетических соображений добавляю, чтобы поменьше мяса жрать.
Трюк с банками понравился. Жидковатый фарш я просто ложкой набирала и жарила, как оладьи. Но и результат котлетами трудно было назвать, так как получались тонкие сухаристые мясные лепёшки.
PS Оливки в той банке, как у тебя на фотке, мне не понравились. Одна соль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | PS Оливки в той банке, как у тебя на фотке, мне не понравились. Одна соль. |
нУ СОПСНА МНЕ ТОЖЕ НЕ ОСОБО, но беру импульсивно из-за их дешевизны. А про соль я предупредил. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня готовила аранчини-рисовые зразы с фаршем из индейки во фритюре. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Сегодня готовила аранчини-рисовые зразы с фаршем из индейки во фритюре. |
Требуем подробного рассказа!
Ну или хотя бы неподробного _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да чего там рассказывать. Вариться рис аборио до сосстояния каши, при этом постоянно помешиваяво время активного выкипания воды,остужаем, затем в него добавляем одно взбитое яйцо. Делаем начинку, причем она может варьироваться на ваш вкус и цвет, я делала фарш из индейки с чесноком и укропом,затем его тушила до готовности. Мокрыми руками делается лепешка из риса, в серединку ложим фарша, ровно столько, чтоб потом шарик получился из риса сплошной, обмакиваем шарик во взбитом яйце, затем в панировке и жарим во фритюре 5-7 минут. Подавать можно с соусом из взбитого в блеклому йогурта, помидора и любой зелени.
Одна знакомая девочка делала начинку из шпрот) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
По плану фарширование цветов кабачка _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька
спасибо, что не поленилась рассказать.
я обязательно попробую.
так получилось, что изделия из фарша - мое самое слабое место в стряпне (хуже только выпечка, наверно, но я так боюсь ей заниматься, что и не пробовал почти. разве что оладушки хорошие могу сделать, не более)
да, понятно, что в интернетах все можно прочитать, но я больше люблю рассказы про готовку от живых, более или менее знакомых людей. они хотя бы не умерли, съев приготовленное
PS кстати, всерьез радует, что ты (и сейчас уже многие другие сограждане) говорят "варится рис арборио", а не "варится рис" (паходу в СССР всем похер было - какой там рис, какой сыр - гауда, пармезан там или тильзитер, какая нахрен разница. сам такой был, в ранних постах заметно ) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При СССР и ассортимента не было такого. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | При СССР и ассортимента не было такого. |
ну как сказать - для среднего потребителя не было.
сыра было - теоретически - разного предостаточно (для тех, кто имел доступ, а не для тех, кто, как мудак, стоял в е_учих очередях убогих и дурно пахнущих гастрономов) а в остальном согласен, да. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | сыра было - теоретически - разного предостаточно (для тех, кто имел доступ, а не для тех, кто, как мудак, стоял в е_учих очередях убогих и дурно пахнущих гастрономов) а в остальном согласен, да. |
Дык ить те, кто имел доступ, обычно сами не готовили. Готовили сами как раз те, кто стоял в очередях, а изобилия не видел.
Пилюлька писал(а): | По плану фарширование цветов кабачка |
ЦВЕ-ТОВ??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Готовили сами как раз те, кто стоял в очередях, а изобилия не видел. |
ога! именно поэтому в моем небогатом на кулинарные изыски детстве гречка с болгарским кетчупом и котлетой, по моему тогдашнему разумению, была почти деликатесом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне и сейчас хорошая котлета с болгарским кетчупом и гречкой является, если не деликатесом, то превосходным блюдом точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | А по мне и сейчас хорошая котлета с болгарским кетчупом и гречкой является, если не деликатесом, то превосходным блюдом точно |
За исключением кетчупа, нормальное блюдо русской кухни.
Пилюлька писал(а): | По плану фарширование цветов кабачка |
ЦВЕ-ТОВ??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А тот самый болгарский кетчуп для меня до сих пор является идеальным кетчупом, которого сейчас не найдешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | А тот самый болгарский кетчуп для меня до сих пор является идеальным кетчупом, которого сейчас не найдешь |
А я жалею, что исчез тот самый болгарский томатный сок, 50 копеек за бутылку
Пилюлька писал(а): | По плану фарширование цветов кабачка |
ЦВЕ-ТОВ??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Пилюлька писал(а): | По плану фарширование цветов кабачка |
ЦВЕ-ТОВ??? |
Пустоцветы наверно собирают, иначе кабачков не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оооой, да дядя цвеееееетоооооооов) очень вкусно! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Котлеты пожарские.
Куриное филе (у меня грудки) пропускаем через мясорубку вместе с намоченной в сливках или молоке булкой. Добавляем сырое яйцо, соль, перец.
Сформировать небольшие котлетки, в каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон на небольшом огне. |
ну чо, фаршу сегодня накрутил, ога.
всем остальным тоже запасся.
завтра - судный день!
а то вечно вместо котлет говно какое-то получается.
но то всё из покупного фарша было.
и даже мороженый полуфабрикат поджарить не могу нормально
(интересно, это я тупой или полуфабрикаты дрянь?).
ну и ладно, все равно они невкусные.
короче, готовлюсь к битве с собственноручно стертой в фарш курицей!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | короче, готовлюсь к битве с собственноручно стертой в фарш курицей!! |
Чем кончилось???
* * * * * * * * * * *
ТО ЛИ ОКАЙМЛЁННАЯ КОТЛЕТА,
ТО ЛИ ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Ингредиенты:
= крупный кабачок, впоследствии почищенный от кожи и освобождённый от внутренностей;
= концептуальный фарш, как на голубцы – скока есть, у меня ушло граммов пицот на 4 кабачковых кольца;
= пох какой сыр – граммов 100;
= фольга кулинарная.
Соседка подарила кабачок – спелый и довольно-таки крупный (сцуко, какой я всё-таки обаятельный). Ну и, поскольку концептуальный фарш у ДятьСерёжи всегда имеецца, возникла мысль: сделать типа котлеты из жидковатого фарша в форме.
Ога, режем кабачок на кольца высотой 3.5 см где-то (по ширине спичечного коробка – в самый раз). И внутрь кольца запрессовываем фарш.
Одно кольцо с фаршем я даже обжарил, но уже в ходе обжарки сообразил: анахира я это делаю??? Прочие не обжаривал, корочка и так будет. Заворачиваем кабачковое кольцо с фаршем в фольгу. И прочие кольца тоже.
И чо, и на 45 минут в духовку при температуре выше средней – градусов 170-180. После этого достаём лист из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем кабачковые кольца пох каким сыром, тёртым уже.
И снова – в духовку, на 5-10 минут при максимальной температуре, до расплавления сыра.
Вуаля, такая вот ватрушечка получилась. Жрать горячим (с зелёным горошком, маянезом и малосольным огурцом, хотя огурец и кабачок – из одного семейства).
Фкусно ога, и в жёппу диетично. Петомедз ни очинь лубит кобачьки, но тут схавал(а) и добаффки попросил(а). Довольное виляние жёпп… тоись хвостегом тоже имело место быть.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Авг 26, 2011 12:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
зашел спросить про толщину кольца, а тут уже все написано, с деталями, ога! спасибо.
сегодня буду делать, наверно.
потренируюсь пока на магазинном фарше, нормального нет.
а еще есть мысль рису в фарш добавить, на манер тефтелей...
да, но пока отпадает, патамушта рису у меня нет оказываецца!
только вот духовкой ипаццо не охота.
ДС, может на сковородке прожарится нормально?
тогда наверно нужно кольцо потоньше сделать штоле... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | только вот духовкой ипаццо не охота.
ДС, может на сковородке прожарится нормально?
тогда наверно нужно кольцо потоньше сделать штоле... |
Тогда ипись с микроволновкой.
На сковородке это кольцо не прожарится, слишком толстый слой фарша. Оболочка из кабачка сгорит сверху и снизу, фарш тоже, а внутри всё останется сырым, ну и целостность структуры колечка нарушится. В микроволновке если, в маленькой кастрюле, 1 кольцо (или, может, 2-3 колечка одно на другом, но тогда может сильно раскиснуть всё блюдо: фарш сползёт вниз единой массой, а сверху останется кабачок), под крышкой (без фольги ессна) может и получиться, а может и нет. Лучше всё-таки фольга и духовка, там особо ипстись-то не с чем, на всё-про всё 45 минут.
Идея с более тонким кольцом, в принципе, технологична, но фарш будет выпадать из кольца при переворачивании. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
значит, паипусь с духовкой, что ж!
кончилось клевыми куриными котлетами, как и намечалось.
от пожарского рецепта caro отталкивался.
только вот все равно - на мой вкус - только на четверку.
чего-то не хватало, изюминки какой-то.
например, во вкусноздоровой книжке в рецепте котлет "узбекистон"предлагается добавлять молотый орех.
думаю, что именно так я и поступлю, нужна обязательно какая-то фишечка этим котлетам, прямо напрашивается. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОЛМА завершила своим появлением
декадник деликатесов для лубимой женсчины.
Вот она - аутентичная, с простоквашкой, чесноком и зеленью.
Это, естественно, вовсе не значит, что я прекращаю готовить деликатесы - для любимой женщины я продолжаю их готовить. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, всё-таки готовить надо с любовью.
Повезло твоему питомцу в этом плане. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая неприкрытая лесть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это любовь дурачог. Что ты в этом понимаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что ты понимаешь? Поучи меня еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Да уж, всё-таки готовить надо с любовью. |
Я всегда говорил: лучшая приправа к любому блюду - любовь.
Конь-огонь писал(а): | А что ты понимаешь? Поучи меня еще |
Судя по тому, что написала - понимает.
Это была не лесть, а технологическая подробность, ты нифкурил просто. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, ну да
Кукушка хвалит петуха... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Ну да, ну да
Кукушка хвалит петуха... (с) |
Кто бы говорил Чья бы корова мычала
А за петуха ответишь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, а чья бы промолчала
Можно было сказать просто: Дядя, п*здато приготовил, могёшь!
Но нет, надо вставить любовь и прочее мракобесие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | надо вставить любовь и прочее мракобесие |
Конь, это не мракобесие, это технологическая деталь, я же сказал. Ну вот смотри, у Елены Молоховец в главе "Как сделать уксус" сказано, что перемешивать уксус надо только по часовой стрелке, иначе не выйдет, что ставить его надо на новолуние, и что занимацца уксусом должен мужчина. Ты и эти детали мракобесием назовёшь штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гыыыы))))
Т.е., ты хочешь сказазть, что если я поставлю уксус в день весеннего равноденствия и перемешаю против часовой стрелки так, чтобы катионы ни в коем случае не переместились к катоду, то уксус не выйдет? )))
Даже если и так (что вообще меня умиляет), то это чистая физика с примесью астрономии - т.е. точные науки, и здесь совсем не до сантиментов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | ты хочешь сказазть |
Да я-то ничо не хочу сказать, это Молоховец так говорит.
Ну и сопсна, в отличие от физики и астрономии, кулинария - не точная наука, в ней сантименты допустимы. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по Молоховец - нет. А она не говорит, что уксус всего три луны живет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|