Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василиса писал(а): | я могу сказать за себя - монотонную работу просто физиологически не перевариваю, не просто не люблю, а умираю буквально |
Ну вапщет йуризд - это монотонная работа _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС могу не согласицо - йуризд - это разнообразная работа - каждый день тебе Разные бумашки приносят.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Василиса писал(а): | я могу сказать за себя - монотонную работу просто физиологически не перевариваю, не просто не люблю, а умираю буквально |
Ну вапщет йуризд - это монотонная работа |
Дядь Серёжа, а ты юрист? Откуда ты знаешь? У юристов миллион специализаций и я как раз подбираю себе работу так,чтобы не сидеть на жопе ровно 8 часов, перебирая бумажки.
Я вообще судами много занимаюсь - там не монотонно,поверь. И с гражданами много общаюсь - тоже веселье такое, надо тему открыть.
Но я щас,точно,страдаю, от договоров, моя бурная творческая натура прям крокодильими слезами рыдает, но пока я работающая мама троих малолетних детей мне нужно держаться за это тёплое, уютное место, где меня любят и ждут, но вот подрастут шпанята и там уж будет меня не остановить ничем _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВИНАЯ ПОДЖАРКА
как она должна быть
Со времён Елены Молоховец важнейшим компонентом свиной поджарки, о чём совершенно забыл советский общепит, является солёный огурец. С ним и будем готовить.
Компоненты:
свинина (шейка или окорок) – от полкило до килограмма, у меня взято граммов 800;
2 луковицы;
полторы моргофки;
2-3 зуба чеснока;
полстакана сухого красного вина;
пара солёных огурцов;
2 памидорке;
2 ложки томатной пасты;
укроп-петрушка-базилик-мускатный орех-перцы.
Вапщет ложку муки надо было бы исчо, но я забыл…
Внимание, вапрос знатокам: что прайопано на снимке??? Внимание, атвет: 3 солёных огурца и 2 памидорке.
Значицца, чеснок режем мелкими типа колечками, ни в коем случае не давим этими уродскими приспособами-прессами.
Огурцы либо мелко-мелко режем, либо трём на крупной тёрке (я натёр есичо). Режем кубекаме мелкиме памидорке, и всё тока што перечисленное складываем в мисочку до лучших времён. В другую мисочку режем кубекаме лук и морковку (её лучше не тереть как раз). Пока всё это совершалось, на сковородке вытапливались шкварки из присутствующего в свенине жира – до той степени вытапливались, какая нравицца лично вам.
Если свиного жира мало, то можно добавить пару ложек растительного масла – что я сопсна и сделал. И в разогретую смесь масел кинул мясо. Обжаривать без крышки на огне выше среднего до побеления мяса и намёка на корочку.
После чего кинуть туда же морковку с луком, обжарить ещё 5 минут. Потом добавить огурцы и помидоры, томат-пасту, ложку муки, чеснок и специи, полстакана вина…
…и тушить под крышкой на огне ниже среднего 15-20 минут, к концу тушения огонь уменьшить до малого.
Жрать горячим с варёной картошкой. Или с рисом.
Вуаля сопсна.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Мар 31, 2011 4:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Внимание, вапрос знатокам: что прайопано на снимке??? Внимание, атвет: 2 солёных огурца и 2 памидорке. |
Моргофки на снимке нет. А огурца я вижу три. Или ты до трёх считать разучился? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А помидоры в компонентах вообще не указаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | А помидоры в компонентах вообще не указаны |
Указаны в разделе "что прайопано на снимке" и в рецептуре сопсна, в технологии готовки.
caro писал(а): | Моргофки на снимке нет. А огурца я вижу три. Или ты до трёх считать разучился? |
Маргофка на снимке есть, лежит в миске из нерж. стали вместе с луком. А огурцов сначала было 2, это я после третий добавил _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все равно надо все компоненты в Компонентах указывать. А то так взялся готовить, а потом выясняется, что лобстера не хватает в бальзамическом уксусе замаринованого с рукколой |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Маргофка на снимке есть, лежит в миске из нерж. стали вместе с луком. А огурцов сначала было 2, это я после третий добавил |
Дааа? А я его себе как-то по-другому представляла. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Ну все равно надо все компоненты в Компонентах указывать. А то так взялся готовить, а потом выясняется, что лобстера не хватает в бальзамическом уксусе замаринованого с рукколой |
Исправил, зануда _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во! теперь мясо как мясо, с огурцами!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Офф: кооооооонь? В кулинарке???? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Офф: кооооооонь? В кулинарке???? |
Пиля, фотографировать мне лень все свои изыски и описывать их, а так бы я вам провел мастер-класс по "мясу кусочками" и не только))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дай рецепт, а я приготовлю и фотку выложу. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Офф: кооооооонь? В кулинарке???? |
Он же на плов-пати когда-то плов готовил... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой ещё давал мне отличный рецепт пасты с креветками, сливками и вином _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дай рецепт, а я приготовлю и фотку выложу. |
Через недельку на ДР буду гульбанить и судачка тушить в казанке. если выйдет порядочно, то пришлю. раньше не готовил таким образом, как планирую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ооооооооо, поперхнувшись слюной, пора умирать от зависти _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свиная рулька запечённая в рукаве.
Я её замариновала на ночь в готовом маринаде, потом положила в рукав и в духовку (180 гр). Рулька была небольшая, поэтому полтора часа ей вполне хватило. В конце печения я разрезала рукав и подержала ещё минут 10, чтобы она подрумянилась.
Подавать с тушёной квашеной капустой и картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это очень правильное блюдо А если к капусте тмина немножко добавить и кнедлики из теста положить, то вообще бомба! Подавать с холодным Budweiser Budvar Dark |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Подавать с холодным Budweiser Budvar Dark |
Тогда мариновать надо в портере _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | А если к капусте тмина немножко добавить |
Тмин есть, а как же без него. Вон он там в уголке фотки.
Ароматная свинина.
Свиную вырезку замариновала, потом навтыкала в неё гвоздику, положила в рукав вместе с картошкой и запекла в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такой вопрос возник: кто-нибудь когда-нибудь использовал пищевую селитру при приготовлении мяса? Вкус сильно меняется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Такой вопрос возник: кто-нибудь когда-нибудь использовал пищевую селитру при приготовлении мяса? Вкус сильно меняется? |
Сам не использовал, но Елена Молоховец её в рецептах пишет - но там, где про заготовки из мяса пишет. По идее, селитра должна иметь солёный вкус - наверна когда солишь, надо учитывать.
зыж Нащот свенины с гвоздикой - а я помню, в деревне бабка в окорока гвоздику напихивала. Ароматная свенинко получицца ога. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот сдается мне, что будет некий химический привкус у мяса. А Елена ничего насчет срока хранения обработанного селитрой мяса не говорила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
зыж Нащот свенины с гвоздикой - а я помню, в деревне бабка в окорока гвоздику напихивала. Ароматная свенинко получицца ога. |
Что интересно, то аромат во внутрь сильно не проникает. Я боялась, что будет ощущение, что мясо пропитано одеколоном "Гвоздика". Но всё нормуль. Весь аромат содержится в шляпках гвоздики, а они были наруже. В черешках как-раз то что надо, придают остроту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Да вот сдается мне, что будет некий химический привкус у мяса. А Елена ничего насчет срока хранения обработанного селитрой мяса не говорила? |
Не будет, селитры мало кладут по рецепту. Ну и потом ты же ешь магазинные всякие окорока, колбасы, вяленое мясо - там везде есть или селитра, или нитрит натрия, а привкуса особого нет. Срок хранения - как у всех копчёностей/солёностей сопсна, а как у Молоховец, точно не помню. Селитру кладут не для срока хранения, а чтобы мясо оставалось красным после варки, а не серым.
Цитата: | Весь аромат содержится в шляпках гвоздики, а они были наруже. |
Ну да, гвоздику же втыкают в мясо. Потому она и гвоздика - от слова "гвоздик". _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне память не изменяет, то селитра на вкусовые качества не влияет. Ею шприцуют мясо, чтобы придать хороший вид. Если мясо из магазина, то в нём содержание селитры и без того зашкаливает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГЛАМУРНЫЙ (с) бапка Люпка ШАШЛЫК В ПАКЕТЕ
Блюдо утилизационное сопсна. Карочь, нужно мясо, которое давно лежит в морозилке и надо бы его куда-то деть. Лучше бы свинина – скока есть причом любая: шейка, окорок, остатки рульки этцетера. Но сгодятся любые мясные остатки кусками. И нужен адын стакан рассола от маринованных огуречных памидоров (по отдельности от огурцов или памидоров тоже можно, от солёных тоже можно).
Исчо нужны приправы по вкусу, хотя можно практически совсем без них – рассол и так достаточно ароматный. Ну разве что поперчить можно, перца обычно мало в рассоле. И нужны торебки для печения – пардон, пакеты для запекания (спасибо бапке Люпке за торебки кстате тока они великоваты все же, туда целый гусь войдёт на раз).
Нуичо, мясо режем на крупные кубеги. Если в роли мяса у нас выступает говядина или баранина, то её бы надо помариновать в рассоле часа 2 хотя бы. Если в роли мяса совсем старая/жосткая говядина или баранина, то надо бы помариновать ночь, а к рассолу добавить полстакана сухого белого вина и/или пару ложек столового уксуса и/или тёртый на тёрке адын фрукт киви (чищенный). Если же в кастинге на роль мяса нас ощастливила йуная свинья, то мариновать не надо, она и так хорошо получицца.
Сопсна кубеги мяса, поперченные и маринованные (или нет), кладём в пакет для запекания. Если не мариновали заранее, то просто к мясу добавляем стакан рассола, можно полстакана рассола и полстакана сухого белого вина типа Шардоннэ. И отправляем пакет в сковородку или на противень. В пакете колем три дырки сверху.
И отправляем в духовку при 180 градусах на нижнем уровне на 50 минут. А через 50 минут вынимаем сковородку с мясом, удаляем пакет, возвращаем сковородку в духовку, повышаем температуру до 200 градусов и держим исчо 10-15 минут – чтобы подсохло и подрумянилось. Вот так примерно.
Подаём на стол с чем угодно: с рисом, пастой, картошкой, зеленью. Для сохранения восточного колорита даём соусы какиенить типа восточные.
Фкусна ога. Для слепых
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | спасибо бапке Люпке за торебки |
И тебе спасибо, что хоть "старой торбой" не называешь. "Бапку Люпку" ещё можно стерпеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | "Бапку Люпку" ещё можно стерпеть. |
Я щитал это комплиментом - ну типа женсчина очень любит своих внуков и гордится их наличием _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Внуков люблю, а бапку в себе ненавижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Внуков люблю, а бапку в себе ненавижу |
Ну дык одно без другого не бывает _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
МАКСИ-ДОЛМА ИЛИ ГЛАМУРНЫЕ ДАМСКИЕ ЙОЖЭГИ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)
Креатив будет большой, наберитесь терпения. Забегая вперёд, скажу, что результат меня устроил на редкость: такой богатый вкус и такую великолепную проработку мяса я встречал пока разве что в случае шприцованной свинины. На готовку уходит час, из которого минут 15 работаю я, а остальное время – духовка. Так что за час до проголодания лубимой женсчины начинаем возицца.
А началось всё с рецепта на пачке горчичного порошка. Затирал горчицу, ну и вот, прочитал сопсна…
Понравилась идея обмазки мяса горчично-чесночной заправкой, но в том, что шейка при запекании в фольге образует корочку, засомневался сразу – это же не грудинка и не рулька, кожицы там нет. Поэтому, на корочку не рассчитывая, взял сразу курс на аромат горчицы и еврейской лилии.
Компоненты:
= шейка свиная – полкило
= виноградные листья квашеные, на 5 минут обданные кипятком – штук 12
= горчица самодельная (магазинную тоже можно) – 2 столовых ложки с горочкой
= чеснок – 10 зубьев
= лук-порей – в общем, немного совсем
= сельдерей – 1 стебель
= приправы: смесь 5 перцев и эстрагон.
Из эквипмента нужен блендер и фольга.
Чеснока, заметьте, нужно много, поэтому проверил способ его очистки, взятый на ЮтьюБе.
Шаг первый: херачим по чесноку рукой, разбивая головку на зубья – кийяяЯЯЯ!!! Школа кожке блеать.
Шаг второй: кидаем чеснок в большую кастрюлю и накрываем крышкой.
Шаг третий: аццки трясём кастрюлю 10 секунд.
Результат – больше половины чеснока очистилось. Да хорошо очистилось!!!
Но, поскольку надо всё равно срезать жопки ножом и дочищать недочистившееся, решил, что не стОит оно того даже ради полутора головок чеснока – методика предназначена для общепита всё же.
Сопсна кидаем чеснок, горчицу и стебель сельдерея в блендер и мельчим до состояния пасты.
Нарезаем свиную шейку на условные эскалопчики толщиной сантиметра 2. После этого надрезаем их сверху в сеточку – через 1-1.5 см...
Не прорезая насквозь – вот так…
Потом намазываем мясо со стороны сеточки горчично-чесночно-сельдерейной намазкой, стараясь побольше напихать в прорези. С этой смесью надо быть осторожным, её запах вдохнёшь случайно - уже мало не покажецца.
Намазывать лучше ложкой, а не рукой, и морду надо бы подальше от миски с этой аццкой смесью держать. Ну и понятно, что глаза руками не тереть, в жёппе пальцем не ковыряцца, йух не дрочить пока …
И оставляем мясо в сторонке, но не надолго. Режем лук-порей и насыпаем смесь 5 перцев на блюдце, эстрагону - приготовицца. Я так подумал, что без лука блюдо будет скучновато, а с луком как раз упрощённо-ароматно, поэтому и взял паллиатив – порей.
Так, включаем духовку грецца и формируем будущее блюдо. На стол стелим лист фольги, на него укладываем виноградные листья – штуки 3 на кусок свиньи…
…на виноградные листья укладываем куски свиньи горчицей вниз…
…на обратную сторону кусков сыплем по чуть-чуть смеси 5 перцев, щепотку эстрагона и горсть нарезанного порея…
…и, аккуратно придерживая виноградные листья, закручиваем вместе с ними свинью в рулетики, тут же заворачивая рулеты в фольгу. Фольгу заделываем в этакую конфетку – потому и эскалопы дамские сопсна…
Последняя конфетка – сюрприз. Берём кусок мягкого плесневого сыра и тоже заворачиваем в виноградные листья, посыпав остатками порея, 5 перцами и эстрагоном. Заворачиваем в фольгу и отставляем в сторону – этому пакетику, в отличие от конфеток, придётся подождать.
А конфетки укладываем на лист.
Сопсна, ручная хэндмейдовка на этом и закончена, дальше работает духовка. Работает она при 180 градусах 45 минут, свинина на нижнем уровне. Лучше не передерживать, а то виноградные листья подгорят. Пахнуть ахиренно блюдо начинает сразу, как тока согрелось – минут через 5 уже.
Через 45 минут увеличиваем температуру до 200 градусов, кладём на лист пакетик с сыром, ещё 5 минут ждём и выключаем духовку. Даём конфеткам слегка остыть, чтобы руки не обжигали, потом разворачиваем. И нарезаем сопсна, подаём на тарелку (в данном случае, с пастой и памидоркой)
Отдельно на тарелочке подаём сыр с ложкой клюквенного варенья – для пущего гламуру.
Вкус – просто абалденный!!! А запаххх… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
не сомневаюсь, что результат отличный, но заворачивание в фольгу - излишний труд, по-моему.
добро завернутая в виноградный лист долма, приготовленная традиционным образом, была бы ничуть не хуже.
надо только правильно потушить.
в крепком бульоне, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | не сомневаюсь, что результат отличный, но заворачивание в фольгу - излишний труд, по-моему. |
В фольге лучше сохраняются соки и аромат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
да они и без неё не бегут вприпрыжку, сверкая пятками.
у нас же уже есть естественная оболочка в виде листа, для того в том числе и придуманная.
однако, я говорю, дело хозяйское.
ежели есть охота повозиться с фольгой, хуже от этого явно не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | добро завернутая в виноградный лист долма, приготовленная традиционным образом, была бы ничуть не хуже. |
Эммм... Я чота не понял, что ты хочешь сказать. Манная каша, приготовленная традиционным способом, тоже была бы ничуть не хуже буябеса, например. Просто это - другое блюдо, только и всего.
Мне захотелось приготовить запечённое мясо - я его и приготовил.
Uncle Floyd писал(а): | у нас же уже есть естественная оболочка в виде листа, для того в том числе и придуманная. |
Лист виноградный в духовке высохнет на раз, а свой тонкий аромат потеряет. Так что, соглашаясь с саго, я в следующий раз сделаю такое мясо вообще в пакете для запекания, чтобы ничего не пропало. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Мне захотелось приготовить запечённое мясо - я его и приготовил. |
ну вообще да, чота я зря пристал
почему-то начал упрекать фому, что он не ерёма
долма, конечно, понятие широкое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | долма, конечно, понятие широкое. |
Тем более, что в рецепте - вообще не долма тебя название в заголовке дезориентировало _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|