Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katerina писал(а): | Надеюсь всё-таки попробовать рецепт в оригинале |
В оригинале - это утром после пайопки штоле???
Огромное человеческое пажалста. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, щас напишу! Назовём это....
САВВА ИГНАТЬЕВИЧ ГОЛОДЕН!
Очень вкусная штука (типа запеканки), я ажно прям от воспоминаний по ней страдаю
И довольно традиционная.
А почему именно Савва Игнатьич? Да всё просто. Надысь был в любимом месте - в ресторанчике "Покровские ворота", что на Чистых прудах. Ресторан целиком посвящен понятно какому фильму. Уютное, замечательное место, кухня расчудесная. В основном русская (в современном понимании), домашняя такая - даже яблоки мочёные есть! Щи всякие, пироги, соленья - просто пятёрка, без дураков.
А ещё там всякие смешные советские штуки везде валяются, типа патефона, и постоянно старое кино показывают. У меня даже фотка есть, это ещё с лета:
Это я всё к чему? К тому, что заказали мы, помимо прочего, замечательное блюдо, которое там называют Скоблянка «Покровская» на порционной сковородке с отварным картофелем, грибами и телятиной под сыром. Очень понравилось, хоть и совсем несложное. Ну и, конечно, в башку втемяшилось мне приготовить что-то похожее. Но - лучше. И не потому лучше, что это я весь такой вот умный, а шеф-повар в "воротах" - дурак. Нет, конечно. Но всё-таки у них времени меньше, для них это работа, ремесло. А для меня - просто одно из любимых хобби, я этому могу и время посвятить, мне же не надо кормить толпу голодных посетителей. Ну чо - втемяшилось крепко, ну вот и сделал. И, надо сказать, получилось. Очень хорошо получилось. Наслаждаясь результатом, чувствовал себя настоящим "Ай да Пушкиным и ай да сукиным сыном", да!
Ну, собственно, лирическое отступление закончено.
Теперь о деле. Я что имел в виду, когда про время писал? Блюдо в форму укладывается слоями. И если не лень с каждым слоем чуть подольше по**аться отдельно, каждому придать свой особенный характер при помощи индивидуального подхода и отдельных специй - вот тогда будет зашибись, тогда из простых компонентов получится шедевр прям неипаццо какой, а не какое-нибудь гнусное хрючево, приготовленное самым последним придурком из самого зачуханного кулинарного техникума для услаждения утомлённых "Балтикой 9" вкусовых рецепторов посетителя привокзального рыгбара. Может, кто-то сумеет всё это и без отдельной проработки слоёв сделать, но я не могу и не хочу - успех должен быть гарантирован, а такой .... ээээ.... "сепаратизм" этот как раз обеспечивает
Итаг, поехали
Берём, значит, мясо (у меня свинина) и режем его помельче.
Маринуем часик, другой в яблочном уксусе и соевом соусе, с черным перчиком и чесночком.
Пока оно маринуется, ставим варить картофель. Затем натираем сыр:
Поджариваем шампиньоны, приправив белым или черным перцем:
Шампиньоны и сыр отложили, пусть ждут своей очереди. А мы пока мясо пожарим. С лучком. Мясо пусть прожарится полностью, а лучок останется слегка хрустящим - нам его ещё запекать, успеет доготовиться.
Между слоями нужно намазывать майонез или майонезный соус - типа как в селёдке под шубой, только меньше. От выбора майонеза зависит много, он должен быть вкусным. Плохой майонез в 2 счёта, цинично и жестоко, убьёт вкусный ужин, потраченные деньги и хорошее настроение. Вообще самый лучший бренд сейчас ИМХО - мистер Рикко. Но есть разные. Только ни в коем случае не берите этот говняный "Скит"!! Я бы этому мудозвону из рекламы с тупыми тётками горячим утюгом по носу заехал, если бы мог. Такую гадость есть нельзя. Кстати, "Кальве" тоже бы не стал брать для подобных блюд. Он хороший, но сюда не катит. Сам же я выбрал вот такое хрючево от бренда "Ласка":
"Грибной вкус" пришелся очень кстати, да и майонез хороший вполне себе. Ну и что дальше? первый слой - мясо с лучком. Мясо можно попробовать и приправить при необходимости каким-нибудь перцем. А вот "душистые" пряности восточного типа (скажем так ) тут нафиг не нужны. Ну и смазываем слегка майонезом.
Следующий слой - грибочке! Мы их уже поджарили. Выправляем на специи, кладём.
Ну и тоже можно промазать чуток соусом/майонезом. Главное не перестараться - не суп всё же. Теперча кладём слой отварного картофеля, предварительно потёргого:
Прям пирожок получается! Картофель надо бы чем-нибудь обязательно приправить, чтобы слой тоже был вкусный и интересный, а не просто филлер. Я оченно рекомендовал бы сушеный укроп, отлично сочетается с картошкой. На фотке его нет, ну и хрен бы с ним. С виду - ничего интересного Ну чо, опять смазываем майонезом/соусом. И сверху от души крупно тёртого сыра.
Ставим в духовку. И не надо говорить, что майонез нельзя жарить)) Мы его не жарим, а нежно запекаем. Расслаиваться не будет))
Тут кому как нравится. Слои все у нас готовы, хоть щас жри - надо их только "познакомить" и дать сыру расплавиться. Некоторым нравится, когда сыр просто разжижается. А я предпочитаю подождать появления жареной корочки. Вот такой:
Собственно, вот. Достаём, кушаем. Очень вкусно, Б/П. Спасибо Савве Игнатичу! Приятного всем всего.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эпохально, чо я скажу... я бы такую готовку дня на 2-3 растянул.
и даже (концептуально) вполне по-русски, хотя по итогу сиравно пасавецки _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скоблянка "Покровская" - действительно не сложное в приготовлении. Тут на три дня-то нечего растягивать. ВИ, спасибо за рецепт. Ты великолепен))
Как-нибудь попробую сделать твою печень (ну которая там выше)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СНОВА ГОВЯДИНА ПО-ГОЛЛИВУДСКИ
Снова - потому что готовил уже мясо по образцу галивуцкой куредзы, только брал варёное мясо, а щас взял сырое.
Ну вот карочь, я разделывал шею, ну и подумал: хочу шашлык из говядины, давай на сковородке приготовлю. Взял мясо кусками карочь и замариновал в маринаде от памидорок, исчо полстакана красного сухого вина добавил, специй накидал.
Ну и оставил на ночь, а потом чота забыл, карочь сутки мариновалось.
Ну, думаю, шашлык вряд ли получицца, приготовлю на манер курицы галивуцкой ога. Ну и чо - чеснок и имбирь на сковородку...
сверху - яблоки...
...потом мясо, сверху - яблочный сок с хайнцевским кетчупом, перчик там, то-сё...
потом подумал, и исчо куриную обрезь сверху накидал (кожу, жопки - для жирности сопсна), и кинул в духовку. Полчаса под крышкой на минимуме, градусов 150-160, 20 минут без крышки на оптимуме, при 180 градусах. Немного передержал, вроде, верх суховатым был...
Зато всё остальное таяло на языке. Очень нежное мясо получилось, как тушонка по мягкости, но цельным куском.
Что скажу: имбирь с чесноком мощно перебивают все маринадные специи, если нечто шашлыкоподобное делать соберусь, то класть к мясу не буду ничего, кроме лука. А так - вкусно абалденно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя Флойд,спасиба за рецепт.
Попробовал и из свинины,и из телятины.
Из телятины вкуснее будет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MADved' писал(а): | Попробовал и из свинины,и из телятины.
|
А я уже и до кролика добралась
Тоже вкусно получилось и диетически, но курица лучше была, а кролик всё-таки в сметане вкуснее.
Мясо срезала с костей. Имбир взяла консервированный и приправу для барбекю добавила. Остальное, как в рецепте Флойда
Подала с домашней лапшой.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А я уже и до кролика добралась |
Митветь скорее всего скоблянку имел в виду... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Митветь скорее всего скоблянку имел в виду... | Именно,Дять Сирёжин рецепт ещё не использовал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, смешались-в-кучу-кони-люди
Цитата: | скорее всего скоблянку имел в виду |
Мадведь, пожалста. Заходи иcчо
Ну да, только я бы не стал так вот сходу это "скоблянкой" обзывать. Скоблянка это всё же другое, типа жаркого.В ресторане "ПВ" была сколблянка, а тут уж у меня скорее запеканка. Кстате, вместо пресловутого майонеза - кому сосвем претит - можно бы попробовать сливки (жирные, для соуса 33%) или сметану...
Цитата: | Дять Сирёжин рецепт ещё не использовал |
Ну если это про имбирь и мясо - це не ДядьСерёжин, а от одного американского дядечки из LA, аутентичный. _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Апр 22, 2009 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | да, только я бы не стал так вот сходу это "скоблянкой обзывать". |
Ну чо ты напесал, то я и прочетал.
Цитата: | заказали мы, помимо прочего, замечательное блюдо, которое там называют Скоблянка «Покровская» на порционной сковородке с отварным картофелем, грибами и телятиной под сыром. Очень понравилось, хоть и совсем несложное. Ну и, конечно, в башку втемяшилось мне приготовить что-то похожее. |
По добавлению. Я сопсна на аффтарство и не претендую, даже сцылу на оригинал оставил есичо, но у дядечки из Штатов Пендосии рецепт был с курицей, а у меня - с говядиной. Причом маринованной. Твой пендос куредзу в маринаде от памидорок не мариновал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа
Я смотрю, путаницы ещё больше. Я говорю о том, на что ссылается caro. Что собрался делать Мадвед, мне неведомо.
Цитата: | Ну чо ты напесал, то я и прочетал. |
Я написал, как прототип назывался в "ПВ". У меня другое наименование _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эскалопы в томатно-луковом соусе.
Говяжьи эскалопы
4 небольшие луковицы
баночка помидоров
немного белого вина
Соль, сахар, лимонный сок, перец - по вкусу.
Почему-то продают неправильно порезанное мясо. Положено резать поперёк волокон, а они вдоль режут.
Эскалопы обработать разрыхлителем для мяса или отбить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук мелко порезать и спассеровать, добавить помидоры и вино. Поварить ещё пару минут и добавить обжаренное мясо. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, лимонный сок, сахар.
Куски мяса положить на тарелку, а соус разбить блендером и полить мясо.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
Эскалопы обработать разрыхлителем для мяса |
а что это такое??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну шоюб не обрабатывать этим продуктом проще отбить мальца |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | а что это такое??? |
Рыхлитель вот так выглядит
Или так
Мясо прокалывается сразу во многих местах острыми ножами. Готовое мясо получается мягкое и сочное. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ух ты как интересно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
эскалопы вроде свиные, а говяжьи - ростбифы или ромштексы
мука в ходе тушения мяса облезет я так полагаю _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | эскалопы вроде свиные, а говяжьи - ростбифы или ромштексы |
Эскалопы - это вообще тонкие куски мяса. Так что могут быть и свиные, и говяжьи, и телячьи и из кролика.
На моей упаковке было написано - стейки. Я перевела, как эскалопы, так как это были именно тонкие пласты мяса.
А ростбифы - это вроде печёное мясо целым куском. Ромштексы - уже панированные куски.
Дядь Серёжа писал(а): | мука в ходе тушения мяса облезет я так полагаю |
У меня ещё при жарке часть муки прилипла к сковороде. Поэтому я лук уже жарила на другой сковороде. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Эскалопы - это вообще тонкие куски мяса. |
Не, свинины тока
Цитата: | На моей упаковке было написано - стейки. Я перевела, как эскалопы, так как это были именно тонкие пласты мяса. |
А не надо было переводить. Стейк - он и есть стейк. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В предверии прздников рецептик шашлыка, не пожелеете!!!
Продукты для шашлыка: на 2-3 кг мяса
1. Пиво 2 бутылки.
2. Мясо 2 вида ( шейка + вырезка ( или карбонат)). Мясо не мороженое!
3. Лимон -1 шт.
4. Лук 2-3 головки.
5. Вода минеральная 0.5 в стекле (самая дешёвая).
6. Кинза 1 пучок.
7. Приправа для шашлыка (лучше купить на рынке чайную ложку)
8. Соль.
Приготовление:
1. Открываем пиво, выпиваем за процесс
2. Режем мясо 3*4 см. (с начало вдоль по волокнам потом поперёк).
3. Добавляем соль и специи, хорошенько промешиваем.
4. Режем мелко кинзу, добавляем, промешиваем.
5. Лимон режем пополам и выдавливаем.
6. Трём 1-2 головку лука на тёрке, остальное мелко режем, добавляем в мясо, промешиваем.
7. Полученную массу несильно притрамбовываем руками и заливаем мин.водой чтоб она покрыла мяса на 3-5 мм.
8. Мясо должно мариноваться не менее 4 часов!
9. Открываем вторую бутылку пива и выпиваем за шашлык _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | Трём 1-2 головку лука на тёрке, остальное мелко режем,
|
Вот это действие я не уважаю совсем. Лук всегда режу крупными кольцами.
Ещё, кроме того, что ты перечислил, в маринад кружочки морковки добавляю, немного растительного масла и вместо воды - вино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про марковь первый раз слышу, зачем жарить? масло зачем ? лук кружочками.......... ну горит он постоянно, а так маринует мясо , убивая микробы........... _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | ну горит он постоянно |
Неа, не горит, не в огонь же его бросаешь. А если и подгорит малость, то это не беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Преамбула.
Задумавшись в очередной раз о времени и о себе, горячо любимом, задал себе же, любимому, такой вот провокационный вопрос: а каким образом любезный читатель нашего локального фкусножрача мог бы догадаться, что имеет некий ДС в своей резюме ажно 18 лет врачебного стажа??? Ну сопсна пусть и не в области систематического расклеивания чужих ласт, порой уже практически склеенных, но всё же, всё же… И печально сам себе ответил: а никаким образом в кулинарной рубрике не намекнул аффтар о той профессии, которая и сделала его знаменитым в своё время. Исправляюсь – намякиваю.
СВЕНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ ШПРИЦОВАННАЯ С ТЫКВОЙ
Сиреневые лампы, блестящий инструмент.
Стерильные перчатки и бедный пациент…
(с) Медицинский блюз
Очень красивое блюдо, очень вкусное, очень полезное, очень медицинское – и главное, ко времени. Тыква тоись поспела, пора её утилизировать. Ну сопсна вот и аффтар, вследствие незаурядного личного обаяния оного, был одарен доброй женщиною куском тыквы где-то на порядочный килограмм. Мысли о свинине с тыквой пришла в голову мгновенно – готовлю!!!
Надо по минимуму:
• свинина куском толстой мякоти (я взял шейку, но пойдёт и окорок) – с килограмм где-то;
• тыква – тоже с килограмм;
• красные перцы сладкие – 2 штуки;
• луковица большая – одна (лучше розовая, но у меня не было);
• чеснок – пару зубцов (можно больше, дело вкуса);
• яблочный сок без мякоти – 1 стакан;
• набор специй «Прованские травы», перец чорный молотый;
• соль или соевый соус;
• шприц 20-граммовый одноразовый с иголкой – 1 штука.
Вид крови приводит в бешенство акул,
Вид крови приводит в обморок людей…
(с) Медицинский блюз
Готовим. Свинину режем толстыми ломтями – по 4-5 см толщиной, не меньше, иначе маринад вытечет (в роли маринада выступает яблочный сок). И каждый ломоть накачиваем через шприц яблочным соком, делая много инъекций разными дозами на разную глубину. Можно ломоть после каждой инъекции немного помассировать пальцем в месте прокола, чтобы сок не вытек, а можно просто имитировать новокаиновую блокаду поясницы – куча проколов и по чуть-чуть раствора в каждый прокол. Хотя лично мне кажется более близким и точным для сей процедуры образ местной анестезии, при которой раствор предпосылают: сначала идёт вперёд тугая струя раствора, и только потом за струёй следует игла.
У меня получилось 3 ломтя свинины размером с ладонь (мою ессна) и толщиной сантиметров 5, на каждый такой ломоть израсходовано по 2 шприца сока.
После процедуры ломти свиньи посыпаем чёрным перцем и оставляем мариновацца полчаса. После этого жарим без крышки на алифкавом масле (можно на любом другом растительном сопсна): по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне и потом ещё минут по 5 с каждой стороны на слабом или среднем.
Солим и оставляем под крышкой ещё минут на 10.
Овощи готовим или параллельно (на другой сковородке, пока свенино маринуецца), или последовательно (на той же сковородке после мяса). Пассируем лук до небольшой мягкости, после кидаем в лук нарезанный полосками сладкий перец, практически сразу же за перцем кидаем другие овощи, если вдруг решили их утилизировать (я разбодяжил минимальный набор компонентов одним кабачком и одним баклажаном, а можно было добавить памидорку или какую-нить готовую овощную смесь типа рататуя).
Теперь главное – добавляем тыкву, нарезанную кубиками.
Всё перемешиваем и тушим на сковородке под крышкой при редком помешивании на средне-малом огне минут 10. Добавляем нарезанный чеснок. Солим или добавляем соевый соус (я вообще предпочитаю добавлять соус в уже готовое блюдо, где будет и мясо, и овощи), сыплем прованские травы, можно кинуть свежую зелёную петрушку исчо, а можно и сушоную, а можно и не кидать.
Сопсна всё. На тарелке подаём кусок мяса, накрывая его овощами с тыквой.
Вид у блюда очень красивый, праздничный, даже ресторанный какой-то. Тыква, которая тушилась с овощами, по вкусу больше похожа на картошку-лайт (не плотную в смысле), она не сластит. Мясо, кстати, тоже не сластит от яблочного сока ни разу.
А в целом о вкусе… Ну что сказать – я не знаю другого рецепта, который дал бы более нежную свинину по итогу готовки.
Для слепых наощщюпь. Приятного!
зыж Да, с маринадом я наверна когда-нить потом поэкспериментирую: мне кажется, что сок можно было бы смешать с сухим белым вином или с яблочным уксусом, или даже с соевым соусом, особенно если взять кусок такого… пожилого мяса. Со свинской шеей в этот раз и так всё прошло на ура. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
дядь у тебя тыква я смотрю выступала в роли "топора" из сказски _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | дядь у тебя тыква я смотрю выступала в роли "топора" из сказски |
Не ну почему - там же на 1 кг мяса 1 кг тыквы приходицца. А 2 перца, 1 луковица - можно сказать, и не в счёт _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Ну про варенье это я загнул канеш… Просто рёбра с луком и черносливом ога. Но вкусные зараза что характерно.
Значицца, собрался делать солянку, съездил в Акей за разными рёбрышками (свенино-гавядино-борашег), ну и чисто прикупил побольше бараньих рёбер патамушта давно их не готовил типа диету выдерживал.
Вооот… А чем характерна баранина – а, вдумчивый четатель??? А тем, что у ней есть специфический вкус и аромат, самый тугоплавкий жир, ну и мясо вапщет тяжеловатое для желудка. Поэтому готовят её несколько дольше, чем говядину, к примеру – при прочих равных условиях, ясен пень. Лишний жир стараются убрать при готовке, нейтрализовать этот самый специфический вкус и аромат баранины – кладут много специй, довольно часто блюдо подкисляют: уксус, помидоры, то-сё… Ну я карочь приготовил с кислинкой, но без уксуса и помидоров.
Компоненты: сами рёбрышки сопсна, мноооого лука, чеснок по вкусу, стакан красного вина (какое есть – сухое, сладкое, портвейн), хорошая горсть чернослива, стебель сельдерея, специи, сладкий гранатовый соус «Наршараб». Каперсы - некритично, просто оставалась 1 ложка, решил сюда утилизировать.
Про специи: я на фотку выложил те, которые любит сама баранина, но это не значит, что все их надо класть одновременно. На первом месте предпочтений – зира и розмарин, их я и положил, а чеснок к баранине так вапще вне конкурса. Просто если бы зиры и розмарина вдруг не было, я бы 4 ягоды можжевельника пихнул и смесь перцев. А ну да, если кто любит побольше перца, Чорного или красного, то никто не мешает добавить и их сопсна.
Про рёбрышки: а их тупо готовишь в духовке, без предварительной подготовки совсем – ну разве что посолить можно. В зависимости от свойств духовки, юности барана и прочих привходящих факторов (температура там, предпочитаемая полка в духовке или любимый противень) на это уйдёт час-полтора, после чего можно убрать лишний жир. Я так вообще готовые рёбрышки на балкон забросил, потом застывший жир уже убрал. А ну да – готовил я в духовке сразу все купленные в Акее рёбра: и те, что на солянку ушли, и чисто бараньи для этого блюда.
За час до готовки замачиваем горсть чернослива в стакане вина. Канонически берётся для этого рецепта портвейн, но можно любое красное вино, а для сладости добавляем соус «Наршараб», где-то 2 столовые ложки на стакан вина, если оно слишком кислое.
Лук режем тонкими полукольцами и кидаем на сухую сковородку вместе с порезанным стеблем сельдерея.
Добавляем пару ложек алифкавого масла и тушим на самом малом огне полчаса при редком помешивании. Не жарим, не пассеруем, а ТУШИМ!!! Выглядит это в конце процесса примерно так.
После чего заливаем в лук чернослив с вином, тушим исчо минут 10, чиста штобы взаимно пропиталось всё, ну и лишний алкоголь испарился штобы.
Теперь добавляем рёбра (напомню – готовые уже), чеснок и специи, досаливаем по вкусу, ну и держим на том же малом огне исчо минут 10-15.
Готово. Подавать баранину надо канеш с зелень-меленью – салат там листовой, кинза… я как русский человек подал с варёной картошкой.
Для близоруких.
Вкус – очень нежный, с той самой кислинкой: ниразу не уксусно-томатной, а с винно-сливовой. Если кто не шибко любит лук, то его, я так думаю, можно в блендере порубить до молекул, а потом уже варить на варенье. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Ноя 03, 2010 2:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АААААА.... блин, а я на танцы пошла и на бульон раз в день перешла а тут такое мясло вкуснооооееее |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | я как русский человек подал с варёной картошкой. |
А мне, глядя на это блюдо, почему-то представились шляхецкие усы, замоченные в этом аппетитном соусе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | АААААА.... блин, а я на танцы пошла |
Как??? а5???
caro писал(а): | А мне, глядя на это блюдо, почему-то представились шляхецкие усы, замоченные в этом аппетитном соусе |
Скорее, грузынскые усы _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Медяха писал(а): | АААААА.... блин, а я на танцы пошла |
Как??? а5???
| ага 2-ой раз! Интересно на этот раз хватит меня на 15-ть лет? Или таки срок меньше будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говядина шпигованная салом
Берём кусок говядины, сало и одну морковку (выбираем потоньше). У меня на 1,5 кг говядины идет грамм 200 сала. Сало режем на полосочки и кладём в морозилку, чтобы было твёрдое. Потом втыкаем морковку в серединку и полосочки сала. Я для этой цели приобрела вот такую иглу.
Солим, перчим и кладём в рукав. Можно посыпать любимой приправой, но я предпочитаю только соль и перец и немного паприки.
Пеку 2 часа в темп. 180-200 гр.
Режем на кусочки
И подаём.
Последний раз редактировалось: caro (Вс Фев 26, 2012 7:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима Билан Легенда Форума
Зарегистрирован: 30.09.2005 Сообщения: 1068 Откуда: jupiter fields
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
не перестаю поражаться мастерству Каро. домочатцы наверно рады такому ресторану |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут и никакого мастерства не надо. Надо только наловчиться впихивать сало вовнутрь. На мой взгляд не женское это дело. Но мой мужчина в кухне совсем непригоден, только под ногами мешается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Билан писал(а): | не перестаю поражаться мастерству Каро. домочатцы наверно рады такому ресторану |
как показывает практика, перекормленные мужики, охреневают часто
надо их пельменями из пакетов периодически в чувства приводить _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Надо только наловчиться впихивать сало вовнутрь. На мой взгляд не женское это дело. |
Как раз женское. Я например терпеть не могу монотонную работу, каковой является шинкование говядины салом при помощи этой самой шинковочной иглы. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Как раз женское. Я например терпеть не могу монотонную работу, |
как в анекдоте старом, в лодке сидит беременная баба на вёслах и гребёт, а на корме здоровенный детина
ему говорят:
-как тебе не стыдно?
а он отвечает:
- да ей-то что? греби себе и греби, а мне надо думать,как нам жить дальше. _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василиса писал(а): | как в анекдоте старом, в лодке сидит беременная баба на вёслах и гребёт |
Мой любимый анекдот кстате
Не ну все мужыки не любят монотонную работу. Физиология такая наверна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Василиса писал(а): | как в анекдоте старом, в лодке сидит беременная баба на вёслах и гребёт |
Мой любимый анекдот кстате
Не ну все мужыки не любят монотонную работу. Физиология такая наверна. |
я могу сказать за себя - монотонную работу просто физиологически не перевариваю, не просто не люблю, а умираю буквально _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|