Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: ЖЮльены |
|
|
Нашла рецепт простой, поэтому приготовила.
Знаю, что настоящий жульен вроде должен быть жидким, как суп. Я такой не люблю. А этот не жидкий (но и не сухой), чем мне и понравился.
Жульен с курицей и грибами.
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра твёрдого
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец, растительное масло.
Курицу отварить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить, пока не выкипит жидкость.
Добавить в лук с грибами порезанную варёную курицу, посолить, попречить, снять с огня.
На сухой сковородке слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сюда же добавить грибы с луком и курицей, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Разложить по кокотницам и запекать в духовку при т 180 г около 30 минут. В рецепте написано, что это количество продуктов на 6 двухсотграммовых кокотниц.
У меня кокотниц и жульенниц нет, я делала в горшочках. Получилось 4 горшочка.
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Жульены |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Знаю, что настоящий жульен вроде должен быть жидким, как суп. |
Скорее, как очень густой кисель.
Вау - фотке!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, как же я о таких горшочках мечтаю. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, кстати крышечка рядом просто так лежит. Запекать без крышки. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Эх, как же я о таких горшочках мечтаю. |
и я. и чет никак не созрею, чтоб купить... кто бы подарил бы чтоль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
клёво! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 топег-стартер: Учись, диффчонка… Тему тоже я поправил.
ЖЮЛЬЕН КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ
Карочь, сделал по Елене МолоховецЪ, а не так, как обычно умею.
Суть блюда: грибной фарш в сметане, приготовленный в духовке.
Компоненты:
Гребы (граммов 300-400), молоко, сметана, слифки, толчёные сухари (3 столовых ложки), сливочное масло, 2 ийца куриных, морковка-лук, сельдерей корень и стебель (один), чорный перец.
Понеслась. Значицца, гребы нужны или сушоные белые, или какие есть СВЕЖИЕ. Я взял свежие шампиньёны и исчо добрую горсть замороженных опят (на фотке нету). Согласно Елене М., сухие гребы замачивают на ночь в молоке, а если свежие есть, то варят тоже в молоке. За каким йухом там молоко, так и не понял, оно сиравно свернёцца, но сделал, как велела Елена М. Наверна для пущего изЪйопства, не иначе. Сварил причом сцуко с кореньями, как сказано было: половина морковки и горсть сельдерейного корня тёртого ога. Минут 20 варил. Вапщет раньше варил на воде – и ничо, исчо и бульон остаёцца…
Карочь после этого отмываешь гребы от свернувшегося молока, откидываешь на сито и после тупо рубишь их ножом в фарш. Вот так примерно.
Теперь на ложке сливочного масла надо пожарить луковко, половину марковко и стебель сельдерея, а потом добавить рубленные гребы и тоже поджарить всё вместе.
А как поджарилось, добавляем стакан сметаны жырной, 2 яичных желтка чиста и 2 ложки толчёных сухарей.
И теперь раскладываем по кокотницам, которых тут паходу ниукаво нет. Ага, у мну тоже нету кокотниц, я тоже в горшочки положыл каторые купил даже ради этого.
Вот теперь если видишь, что фарш густой слишком, то разбавляешь его слегонца или гребным бульёнам или слифкаме. В каждый горшочек сверху сыплют исчо по пол-ложки толчоных сухарей и отправляют в духовко: примерно на 15-20 минут при 170-180 градусах.
Готово.
Фкусна ога
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | И теперь раскладываем по кокотницам, которых тут паходу ниукаво нет. |
А как кокотницы выглядят? Не так случайно?
Если это кокотницы, то у меня скоро будут. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А как кокотницы выглядят? Не так случайно? |
На фотке непонятно, а обычно это - металлические типа ложки с ручкаме, ёмкостью где-то граммов 100-150. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого-то вот такая кокотница
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
в ресторане жюльен подают во в таких вот металлических кокотницах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вон чо нарыл
http://mediateka.km.ru/etiket_2002/encyclop.asp?TopicNumber=1631
КАК ЕСТЬ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ, гостевой этикет — правила поведения за столом.
Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они были приготовлены: в кокильницах — металлические створки раковины с ручкой, кокотницах — 100-граммовые кастрюльки с длинной ручкой и в порционных сковородах с двумя противоположно расположенными ручками.
Кокиль в кокильницах, кокот в кокотницах, солянку (мясную или рыбную) в порционной сковороде ставят на пирожковые или закусочные тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или кокотницы была слева от сидящего за столом. При этом на ручки кокотницы и кокильницы во избежание ожогов надевают так называемые папильотки. Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубку с разрезанным и красиво завернутым концом, а для кокильницы — треугольный бумажный колпачок. Рядом с кокилем или кокотом кладут прибор для еды: к кокилю вилочку, к кокоту — кофейную или чайную ложку, ручки которых должны быть повернуты вправо.
Запеченую еду (жюльены) едят с помощью маленькой ложечки «мокко». _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | вон чо нарыл
|
Ну всё, короче, случись нам принимать каких-нибудь хранцузских графьёв, окажемся мы полной деревней _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKKI Активный участник
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Сомалийские пираты"]
Такие кокотницы дороговаты, и есть не везде.
У нас в Острове (3ий этаж) есть альтернатива - кокотницы керамические, продаются поштучно, и по карману не бьют.
Как раз вчера на ужин готовила. Удобно.
Домашние в восторге. _________________ девушка - победа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="VIKKI"][quote="Сомалийские пираты"]
Такие кокотницы дороговаты, и есть не везде.
У нас в Острове (3ий этаж) есть альтернатива - кокотницы керамические, продаются поштучно, и по карману не бьют.
я в Рамсторе покупал как-то, из нержавейки, 6 штук в комплекте, за комплект 200 рубчиков _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKKI Активный участник
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ООуу..
Интересно=)
Буду иметь в виду. _________________ девушка - победа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|