Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой Геннадий, во время лепки сделала ряд замечаний по внешнему украшению. Чтоб зазубринки на туловище были более видимы. надо делать надрезы ножницами глубже.
Тесто делала дрожжевое в хлебопечке, т.к. самой ща тяжело месить. Начинка излюбленная капуста обжаренная с луком и отварным яйцм перемешанная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Челюсть свернули бедняге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
просто он рылом водит |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котлетки из кролега
Мясо кролика - грамм 300
чёрствая булка
лук репчатый - 1 штука
яйцо
молоко или вода
соль, перец, чеснок
Лук порезать и спассировать на сливочном или раст. масле.
Булку намочить в молоке или в воде, отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку.
Добавить желток и взбитый белок, соль, перец, чеснок.
Перемешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на умеренном огне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сушки.
Эти сушки идут на ура.
тесто:
банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
600 грамм муки
для смазки:
1 желток
Немножко молока
Мак
Подробный пошаговый рецепт здесь http://forum.say7.info/topic14802.html
Из этого количества теста получается 4 такие порции сушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Омлет.
Я сама обожала в детстве этот омлет запечённый в духовке, с румяной корочкой.
Для приготовления нужны только яйца, молоко, немного сливочного масла и щепотка соли.
Молока я беру из расчёта 100 мл на два яйца.
Молоко размешать с яйцами венчиком, добавить соль. Вылить в форму смазанную маслом и поставить в нагретую до 200 С духовку на 30 минут. На готовый омлет положить небольшой кусочек масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоки печёные с творогом.
С яблок срезать верхушку, чайной ложкой осторожно вынуть сердцевину. Приготовить начинку из творога. Творог протереть через сито, добавить яйцо, ложку манной крупы, изюм, орехи, мёд, ванилин, корицу. Начинить яблоки и печь минут 15-20.
Подать можно со взбитыми сливками, мороженным, клюквенным вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня есть спец. штучка для вытаскивания сердцевины из яблок) тоже часто запекаю, правда с творогом еще не пробовала, обычно с сахаром и корицей _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а у меня есть спец. штучка для вытаскивания сердцевины из яблок) |
Да, девайс для вытаскивания серединок - штука нужная, особенно в этом году. Летом сок выжимал в промышленных маштабах _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тыква запечённая с рисом.
1 кг тыквы
150 г риса
2-3 ложки сахара
5 ложек сливачного масла
1 стакан молока
3 яйца
50 г изюма
соль и корица по вкусу
Рис промыть, залить водой с молоком, сварить, процедить.
Тыкву почистить, мякоть нарезать кубиками и потушить минут 8 на 2-3 ложках масла.
Отделить желтки от белков. Оставшееся масло взбить с сахаром и желтками и перемешать с рисом и тыквой. Добавить изюм, корицу и взбитые белки. Жароупорную посуду смазать маргарином и посыпать сухариками. Переложить в неё полученную массу и печь минут 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ватрушки
Плюшки-улитки с маком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кексики с овсяными хлопьями и бананами.
100 гр овсяных хлопьев
200 гр пшеничной муки
1/2 ч ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч ложка соды
1/4 ч ложки соли
100 гр сахара
бананы - 4 штуки
1 яйцо
60 гр растопленного сливочного или оливкового масла
75 г грецких орехов
В миске перемешать муку, хлопья, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Во второй миске размять вилкой бананы, добавить к ним взболтанное яйцо и масло. Переложить эту смесь в миску с мукой и хлопьями, добавить измельчённые орехи и всё хорошенько перемешать.
Накладывать массу по одной столовой ложке в форму для муффинок и печь 20-25 минут в духовке нагретой до 180 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро, ты просто не бабушка, а настоящий клад, мечта! Вот бы мне такую фею в знакомые (не в интернетные))) _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, я сама тоже мечтала о бабушке, которая пекла бы пирожки, плюшки, ватрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да тут дело не просто в пирожках, у меня бабушка была фея теста, оно её любило, а она его (это редкость вообще-то) и пироги у неё всегда были дивные, но она всегда пекла определенный набор изделий, а ты выдумщица, настоящий кулинар, творец, художник - ты придумываешь много всего нового и много разного, то есть наслаждаешься процессом - получается всем приятно и тебе приятно готовить и близким приятно есть пищу насыщенную положительной энергией а то знаешь как бывает, когда человек готовит в напряге - и еда тяжелая
надеюсь мой пост не сотрут, как в прошлый раз, может кто-то решил, что там было что-то не по теме
но я считаю, что похвала нашему главному кулинару не может быть не в тему _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
делала кексы, ваще шикарные! только я не клала овсяные хлопья.
я попробовала только одну кексину, остальные в миг разошлись)
20-25 минут им мало было в моей духовке, 35 минут стояли точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принцесса писал(а): | только я не клала овсяные хлопья.
|
Я для полезности хлопья добавляю. Если кто-то не очень их любит, то лучше брать хлопья помельче или блендером измельчить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блины овсяные
1,5 ст. овсяной муки (я смелила в кофемолке овсяные хлопья)
1,5 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
0,5 ст. сливок
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
30 г дрожжей
1 ст.л. сахара
соль.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и испечь блины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неплохо должно быть...
тока по-рузске говорят не "смелила", а "смолола". Смелила - это по-какляцке, ну и по-польску ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ну и по-польску ога |
По-польску правильно змэлла, а все говорят змелила
Оладушки с яблоками.
Кефир - примерно 2/3 стакана
Мука - примерно 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Яблоки - 2 штуки
Ванильный сахар - маленький пакетик
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.
Желтки взбить с кефиром. Добавлять просеянную муку (тесто должно быть довольно густым), ванильный сахар, погашенную соду, порезанные на маленькие кусочки или стёртые на крупной тёрке яблоки, соль.
Взбить белки и осторожно перемешать с тестом.
Готовое тесто класть ложкой на разогретое масло и обжарить с двух сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Оладушки с яблоками. |
О!!! вот это я сделаю, как а5 кефир накопицца или простокваша _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пингвины из маслин.
Понравилась идея.
Подробное описание Здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таких жалестно жрать, хоть у них и антенны из башки торчат
Зачем вы приучаете детей поглощать маленьких милых зверушек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Зачем вы приучаете детей поглощать маленьких милых зверушек? |
Для разнообразия. Не одних же крокодилов есть?
А вообщет хороший вопрос. Я подумаю прежде чем своих угощу такими пингвинчиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пингвинчики прекольные кстате. я очень лублу оливки патамушта. кстате я забыл што такое сыр филадельфия - может любой мягкий или творожный подойдёт??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему любой кремовый сливочный сыр подойдёт. У меня на первой фотке вот с этим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ох я прям запах оладий почувствовала как есть хочу)
каро, а какой жирности кефир всё равно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принцесса, тебе вообще-то и на сметане можно делать.
А я пахту беру. Не знаю продают у вас или нет, поэтому написала кефир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Принцесса, тебе вообще-то и на сметане можно делать.
|
мне уже ничего не поможет, так что всё равно, что сметана что кефир)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
Зачем вы приучаете детей поглощать маленьких милых зверушек? |
Нам с другом на окончание первого класса мама испекла колобков с глазками из изюма. Они на меня смотрели! Я не смогла их есть. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Нам с другом на окончание первого класса мама испекла колобков с глазками из изюма. Они на меня смотрели! Я не смогла их есть. |
Неужели не захотелось хотя бы глазки колобкам повыковыривать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Оладушки с яблоками. |
Сделал, тока вместо яблок груши взял. Абалденная весчь, ахиренно нежное тесто. Единственное - подгорают сильно, и масло впитывают, прям как баклажаны, тока подливай. Может, муки пожалел??? Но переворачивались нормально... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Единственное - подгорают сильно, и масло впитывают |
Когда сахар есть в тесте, оладьи всегда легко подгорают.
Но на это у меня есть свой проверенный способ жарки. Сковородку хорошо разогреваю и как только кладу тесто, сразу уменьшаю огонь и жарю на небольшом огне и небольшом количестве масла. Ну и сковородка у меня крутая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Сковородку хорошо разогреваю и как только кладу тесто, сразу уменьшаю огонь и жарю на небольшом огне и небольшом количестве масла. |
Я так пробовал, интуитивно дошёл, но всё равно трудно уследить. Сковородка некрутая наверна _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Сковородка некрутая наверна |
Зато у тебя их две! Мужык-то небедный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро, это ты сама делала? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Креативчик не мой. Это фотки с конкурса "Блюда из сыра"
Я больше исполнитель, чем выдумщик. А сделать по картинке может каждый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забавные бутербродики. А из чего домино сделаны? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой, я подумала сначала что это кулинарный бестиарий _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|