Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.P.S.
а лучше, ДС, коли будешь в Москве, в гости заезжай
вместе харчо готовить будем! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | А что таки в Электростали делают с едой?? |
Едят.
Но то, что они сами производят под названием "еда", лучше не есть. Атомград, *уль...
Вашингтон Ирвинг писал(а): | вместе харчо готовить будем! |
Лехко. Уже скоро. Буду.
Завтра, если растащит, рецепт чахохбили выложу кста. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда, коли намылишься, пиши в личку _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать "ткемали" сделать из сушёных слив или замороженных. У нас не достать готовый соус. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Надо попробовать "ткемали" сделать из сушёных слив или замороженных. |
Лучше не надо. Там не слива, там дикая слива - тёрн. Замучаешсо готовить карочь. Суп подкислить и томатом можна. На худой канец
Вашингтон Ирвинг писал(а): | тогда, коли намылишься, пиши в личку |
Угу. Середина июля, я так имхо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грузины вроде грецкие орехи ещё в харчо кладут. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Угу. Середина июля, я так имхо. |
короче, мое предложение в силе _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Грузины вроде грецкие орехи ещё в харчо кладут. |
Это от лукавого...
Вашингтон Ирвинг писал(а): | короче, мое предложение в силе |
Я тока с виду идиот, а на самдели с первого раза понял. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Грузины вроде грецкие орехи ещё в харчо кладут. |
Это можно имхо, но радикально ничего не изменит. Вот грузинская говядина с кинзой и молотыми грецкими орехами - вот это вещь!
Цитата: | Я тока с виду идиот, а на самдели с первого раза понял. |
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, забавно, дочитала только что роман Дмитрия Липскерова "Пространство Готлиба", там в последнем абзаце есть строчка: "Очень вкусным был суп Харчо".
Открываю форум, а тут тоже последняя тема про харчо.
Надо готовить.
Видела сегодня в магазине коробку с надписью "Русский цикорий". Вспомнила, что в Советском Союзе продавалось "кофе с цикорием".
Задалась вопросом - что такое цикорий?
Нашла в нете: http://slovari.yandex.ru/dict/lekrast/article/lek/lek1-158.htm
Получается - обыкновенная лекарственная трава.
Используется ещё вот так:
Цитата: | Кофейный напиток из корней цикория. Вымыть корни, разрезать на кусочки, высушить, поджарить до побурения на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Использовать как суррогат кофе.
|
Так что, получается в СССР продавали не кофе, а траву? Или кофе с травой. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): |
Так что, получается в СССР продавали не кофе, а траву? Или кофе с травой. |
это был специальный суррогат кофе. Для сердечников и нищих. Также это подавали иногда в детских садах и школах. Там это говно и попробовал. Невкусно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже где-то это пробовала. Вообще не вкусно. И вообще не кофе. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Замучаешсо готовить карочь. : |
Я всё-таки попробовала сделать Ткемали. Что это за харчо получится, если у меня ни приправ грузинских, ни соуса. Времени мало потратила. Соус вкусный получился. Поставлю в холодильник,пригодится ещё не раз.
Сливы мороженые нашла в морозилке. Чеснок у меня всегда есть.
Сливы залила 1/2 стакана воды, поварила немного. Потом с помощью миксера превратила в соус, добавляя чеснок, зелень, соль, красный перец.
За харчо отдельное спасибо ВИ от моего мужа. Вкуснятина.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro
а как с приправами поступили? не нашли? вообще из польши много приправ в россию везут. нет аналогов грузинским смесям у вас? _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Сб Май 10, 2008 5:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | За харчо отдельное спасибо ВИ от моего мужа. Вкуснятина.
|
Ничего личного ни к саго, ни к ВИ, но супы у вас обоих ЖИДКИЕ!!! Карочь я тоже сёдня приготовил - вот он какой должен быть. Отдельно кусочки говяжей грудинки в миске, отдельно суп в кастрюле.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ДС
Не знаю, как у caro, а у меня был очень густой. Фотка есть фотка - как получилось. Я ж не этот... как его.... фуд-стилист, во! В реале всё было густо почти как каша
PS так и знал, что ажиотаж вокруг харчо возникнет. тут нет на форуме тру-грузинов, кстати? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | а как с приправами поступили? не нашли? вообще из польши много приправ в россию везут. нет аналогов грузинским смесям у вас? |
В магазинах я никогда не встречала. Теперь поищу в инете. Думаю, что найду.
Я добавила смесь семян пажитника и кориандра и шафран.
ДС, у меня в кастрюле тоже было густо. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | ДС, у меня в кастрюле тоже было густо. |
А в тарелке - жидко!!!
Вот, смотри, как должно быть.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мяса не видать! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Мяса не видать! |
Мясо на прошлой фотке было, в миске. А здесь оно на дне тарелки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чорт........... Чорт. Чоооооооооооорт. Не могу больше Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. Чорт. !!!!!!!!!!!
Щас, наверно, опять буду делать - благо весь стаф есть))) Не могу иначе!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я всё-таки попробовала сделать Ткемали. Что это за харчо получится, если у меня ни приправ грузинских, ни соуса. Времени мало потратила. Соус вкусный получился. Поставлю в холодильник,пригодится ещё не раз. |
Значицца, смотри, чо я в тырнеде надыбал, шановна пани.
Пишет про харчо одесский еврей, так что ему можно верить. И вот он как раз пишет про чо делать если нет ткемали.
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_44/Dish_1761/
(...) Чего же еще не хватает для харчо? Все скажут одно и то же - ложку томата-пасты, большую, с горбом, а то и две. Это, конечно, можно. Но, знаете ли, уж совсем от отчаяния. В ассортимент традиционных подкисли телей грузинской кухни томаты не входят, да и немогут. Харчо варили в этих горах, когда не только Колумб, но может быть, и Лейф Эриксон еще не отплывал от берегов Европы. Но еще тогда, да и вообще в незапамятные времена в Грузии на склоне каждой горушки росла алыча - дикая, кислая слива. Говорят, что путем долгого воспитания наша домашняя сли ва была выведена именно из нее. Но, знаете ли, именно в супе харчо хо чется меньшей окультуренности, подстриженности, прилизанности, большей близости к природе - нужна алыча. Конечно, очень трудно достать насто ящего тклапи - густого пюре из алычи, уваренного до кондиции засохшего джема. Я на это и не расчитываю, поэтому предлагаю возможные замены.
Замена номер один - это все-таки соус из алычи. В Одессе на При возе, да и во многих других городах, стоят за прилавками тетушки и продают домашние соусы. Домашний жгучий едкий хрен, иногда со свеколь ным соком - красный, иногда просто так тертый - белый;то, что они на зывают аджикой и то, что к настоящей абхазской аджике не имеет никако го отношения - просто острый соус с помидорами, перцем, чесноком и зе ленью, тоже очень вкусный; и, конечно же, соус из уваренной, густой алычи, Тонкость одна - обычно он так наперчен, что если положить его много, суп нельзя будет проглотить, а если мало - не будет того вкуса. Найдите самый мягкий слабый соус, не стесняйтесь, пройдите по ряду, попробуйте у той, попробуйте у этой. Не обращайте внимания на то, что они о вас скажут - у торговок на Привозе язычки слава Богу. Не серди тесь, лучше отшутитесь, не надо выглядеть смешным. Выберите самую неж гучую бутылочку сливового соуса и спровадьте его в суп в количестве двух-трех ложек. Можно, конечно, обойтись без этого, просто взять све жей алычи. Возьмите ее побольше, где-то мисочку, вытащите косточки, хорошенько отварите и потолките толкушкой. Вот такой вот густой, хорошо увареный алычовый соус тоже годится в харчо. Но свежая алыча есть не всегда.
Есть еще один вариант - гранатовый сок. Сок минимум из трех боль ших гранатов уйдет на такую кастрюлю. Замечательный плод - гранат, он символизировал многоплодие, многочисленное семейство, что и понятно - в гранате много зерен. Сможете ли вы почистить гранат так, как полага ется - не забрызгавшись? Это очень просто. Возьмите острый ножик, срежьте верхушку, аккуратненько, чтобы не брызнул сок. Потом выковы ряйте этим же ножиком сердцевинку - не там, где семена, а вот такую розоватую массу, которая все равно не идет в еду. Теперь надрежьте его, как цветок, в меридианальном направлении, сделайте штук шесть надрезов, отстоящих друг от друга примерно одинаково, и разломайте его по этим надрезам. Зерна высыпятся сами собой, и вы не забрызгаетесь. Когда будете есть гранат, не надо выплевывать жестких семечек. Они не очень питательны, но вреда никакого вам не принесут, а полезнейшие ду бильные вещества, содержащиеся в гранате, предохранят от такого коли чества болезней, что ограниченный объем книги просто не позволяет их описать. А в харчо этого не надо, просто надавите сока так, чтобы выш ло полстакана.
Томат или помидоры - это уже от полной безысходности. Или если захотите вспомнить молодость, когда бестолковым, небогатым и энергич ным молодым инженером вы мотались по командировкам (как тогда говорили - по объектам), питались в рабочих столовых и было вам все это хоть бы хны - не в этом было дело. Если хотите вспомнить - приготовьте харчо на томатной пасте, да еще для полной ностальжи можете выварить в этой кастрюле старую половую тряпку. А если не хотите - попробуйте обойтись гранатом. Он есть почти круглый год. Тут можно уже и поперчить, причем если вы пользуетесь готовым соусом, проверьте - не хватит ли перца, который есть в нем.
Возьмите знаменитую грузинскую сушеную смесь трав - хмели-сунели. Она очень приятно пахнет, но вкус ее настолько силен, что делает многие блюда однообразными. Не стоит ею злоупотреблять, но в харчо она как раз на месте. Можете добавить при этом немного зелени. Теперь ва рить харчо осталось уже очень немного. Как раз успеете приготовить еще один важнейший элемент харчо - давленый чеснок. Собственно говоря, то самое знаменитое харчо, которое можно было есть где угодно, сохраняло свою относительную безвредность только благодаря давленому чесноку. Сильнейшие фитонциды чеснока - настолько сильное антибактериальное средство, что уже активно используются и в медицине. (...) _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Пишет про харчо одесский еврей |
Да ещё какой!
Цитата: | Или если захотите вспомнить молодость, когда бестолковым, небогатым и энергич ным молодым инженером вы мотались по командировкам (как тогда говорили - по объектам), питались в рабочих столовых и было вам все это хоть бы хны - не в этом было дело. Если хотите вспомнить - приготовьте харчо на томатной пасте, да еще для полной ностальжи можете выварить в этой кастрюле старую половую тряпку. |
PS
Никто не знает, где скачать книгу "угощает Борис Бурда"? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurij Друг ПОСТа
Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 164
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть кое-что получше !
http://kniga-o-ede.narod.ru/
Книга о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое давно есть. Не люблю. Общепитом попахивает
А в разделе про тот же суп харчо - ни слова о специях, что преступно. _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вс Май 11, 2008 10:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Значицца, смотри, чо я в тырнеде надыбал, шановна пани. |
Дык у меня ведь уже есть Ткемали аля-саро. Целая банка.
И хмели-сунели тоже наколдую. Судьба кулинаров в руках тырнеда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Цитата: | В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
|
Куплю по пакетику и перемешаю.
Может даже и покупать не придётся, так как все эти травы у меня есть, кроме укропа, мяты и чабера, так как почти под окном растут. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Никто не знает, где скачать книгу "угощает Борис Бурда"? |
И мою первую жену Беллу я хочу поблагодарить <...> в первую очередь за то, что совершенно не умела готовить. Никогда не забуду яичницу-болтунью абсолютно черного цвета, пахнущую и выглядящую, как Жанна д'Арк 30 мая 1430 года на площади в Руане, после которой я решился с ней поговорить и спросил, насколько она терпимо отнесется к тому, что кому-то в семье нужно стирать и гладить, а я этого не умею и не люблю. - "Но я и стираю, и глажу, в чем же проблема?" - удивленно спросила она. - "Это большая работа" - ответил я - "не стоит тебе перегружать себя еще и приготовлением еды. Сделай одолжение, не прикасайся к кухонной утвари без моего позволения - убью!". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С удивлением обаружил, что смесь "хмели-сунели", которую я юзал для чахохбили, делается в Польше как раз, фирма Cykoria S.A. В наших магазиах есть исчо такая смесь от фирмы Avokado, это Чехия. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин. Я думала, что сделала открытие и буду первая, кто в Польше хмели-сунели производит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пошла я после работы за ткемали в местный супермаркет... а его 6 видов
Каро, спасибо за куриные грудки с пореем порей, кста, не таким дорогим оказался, как я ожидала _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | пошла я после работы за ткемали в местный супермаркет... а его 6 видов |
а какие? я вот только 4 знаю: акмалько, веденеевский и 2 вида "трест Б" (из молодой сливы и из спелой).
акмалько - самый дешевый, в суп в принципе катит, специи в нём приятные, но от традиционной рецептуры далёк очень. отдельно использовать бы его не стал.
трест Б - самый кайф, значительно дороже.
про веденеевский ДС лучше расскажет, наверно. я пока не брал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, не производителей шесть, а шесть видов одного производителя, того же самого, который гранатовый соус на фотке ДС делал. Этот наршараб тож рядом с ткемали стоял _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | не, не производителей шесть, а шесть видов одного производителя, того же самого, который гранатовый соус на фотке ДС делал. Этот наршараб тож рядом с ткемали стоял |
Аааа, вот ты про чо, про виды соуса "Кинто"... Там на самдели не такая уж большая разница во вкусе, малозначимая на европейский вкус для готовых блюд. При прочих равных условиях бери номинацию "Классический" или "Благородный". Всякие там "Ранний", "Нежный", "Пряный", "Шашлычный" и т.д. - просто выбор оттенка кислого вкуса у соуса, не более.
Эта линейка и у "Треста В" есть, если не бОльшая... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, по последним данным разведки Веденеева с мужем владеют НЕ маркой "Кинто", а именно маркой "Трест Б"
Цитата: | Вдохновительница проекта и автор идеи - известная российская телеведущая и киноактриса Татьяна Веденеева. Первыми продуктами, с которыми компания вышла на рынок стали знаменитые грузинские соусы ТКЕМАЛИ и САЦЕБЕЛИ, созданные по старинным рецептам, точно соблюдая традиции их домашнего приготовления. |
http://www.trest-b.ru/index_ru.html
грамматика хромает, конечно, у редактора сайта _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Хм, по последним данным разведки Веденеева с мужем владеют НЕ маркой "Кинто", а именно маркой "Трест Б" |
Значит, перепутал... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕКАНОНИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ
ИЛИ ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ МОРЯЧКОМ ПОПАЙЕМ!!!
Среди супов есть такая группа, называется суп-пюре. Его сущность – в том, что в бульон кладут не нарезанные, как обычно, а сильно измельчённые (по Елене Молоховец, даже протёртые через сито после предварительной варки) овощи. Такие супы хорошо берут в себя любую зелень (тоже измельчённую), но, как правило, кладут в них летом щавель или шпинат. Помните??? – тот самый шпинат, который в диких дозах жрал в каждом мультике морячок Попай, отчего его пробивало на подвиги. Сам по себе шпинат, кстати, ничем таким особым не отличается, кроме огромадного количества хлорофилла и бешено-зелёного цвета поэтому… В общем, я до сих пор не понимаю, что там так торкало Попайя этого, он же не на фотосинтезе жил, да и хлорофилл – не анаболик, но сказали «полезно» - значит, полезно!!!
Супы-пюре считаются очень лёгким диетическим блюдом, так что в случае обострения гастритов, колитов там, язв желудка – самое то. Ну или когда хочется нежности – даже в еде… Вкус у него очень нежный, тонкий такой, с полутонами, оттенками всякими.
Я приготовил и предлагаю к рассмотрению образованной публики неканонический вариант супа, с грибами и фрикадельками, не протёртыми через фуд-процессор.
Шаг 1. Часа за 2-3 до готовки замачиваем в воде сухие белые грибы (или любые другие сушёные) – больше для запаха, потому что их обычно мало и дорого. Промыть их надо перед замачиванием, потому что потом будем варить в той воде, в которой их замачивали. Сопсна, после замачивания быстренько варим минут 15 в отдельной кастрюльке. НЕ солим. Да, суп позже разбодяжим шампиньонами замороженными.
Шаг 2. Готовим овощи: 1-2 морковки, картофелин 2-3, 1-2 луковицы, кому что нравится карочь. Готовим им, моем-чистим, и в фуд-процессор.
Шаг 3. В это время либо закипает вода, либо доваривается основной бульон. Солим немного, чисто для нажористости бульона. Пену можно не снимать кста.
Ну, я вот взялся сделать предельно бюджетный и дико диетический вариант, поэтому сварил куриные лапы, которые в заливное раньше не вошли. А чо, они варятся-то минут 15… Ну да, как сварил – вытащил из бульона канешна.
И попутно лепим фрикадельки размером с мячик для пинг-понга из котлетного фарша (не разваливаются они, там же булка в составе фарша есть).
Шаг 4. Основной бульон сварился, грибной тоже сварился, овощи размельчили до молекул… Всё объединяем в одной кастрюле: добавляем горячий грибной бульон вместе с грибами, бодяжим бульон шампиньонами, кидаем фрикадельки, овощное пюре из процессора… И самое главное – кидаем туда же шпинат (на 3 литра бульона граммов 200-300 можно кинуть). Он в заморозке и так уже измельчённый.
Кидаем карочь шпинат в бульон – и балдеем от глубокого радикально зелёного цвета… Добавляем специи, досаливаем по вкусу.
Варим ещё минут 15-20, потом даём супу настояться под крышкой.
Ну чо, ДятьСерёж, по пивку пока штоле…
Шаг 5. Суп разливаецца по тарелкам. Ставицца на стол. Добавляецца сметаной. Есца… Гастрит лечицца на раз.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж. Супчик хорош. Я сравнительно недавно открыла, что суп со шпинатом очень вкусный. Раньше использовала шпинат только в фарш для блинов. Но не прижился у нас. А в супчик в сам раз.
Но эти лапы куриные - бееее... неаппетично выглядят.
Цитата: | Что вы видите на этой картинке, больной??? |
Вижу глазунью из двух яиц, но думаю про сиськи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Но эти лапы куриные - бееее... неаппетично выглядят |
Так их же убирают из бульона и больше на стол не подают, в супе их нету. Можно цобаке скормить или кожке. Можно самому съесть в голодный год... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня суп из свекольной ботвы сварила. Варится как борщ, только вместо капусты свекольная ботва.
На фотке цвет получился ненатуральный. В действительности бордовый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно? Хорошо разваривается ботва?
А в Польше в это время уже свекла растёт? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|