Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ewan Комитетчик
Зарегистрирован: 14.05.2004 Сообщения: 2179
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 8:46 am Заголовок сообщения: HCH-ПЛОВ |
|
|
предлагаю сдесь делиться рецептами приготовления полва. Очень важная для нас сейчас тема.
Вчера так меня пробило что решил сделать себе плов.
Я считаю что есть 3 важных вещи:
1 Мясо должно быть Баранье
2 Морковка должна быть порезано вдоль
3 в плове долны быть разные приправы и травки(но не те которые растут в Чуйской Долине) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elf
Зарегистрирован: 13.08.2003 Сообщения: 709 Откуда: водичка-то?
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
в топе про новые похождения НСН уже давал ссылку на ЖЖ чувака, повара с кукинг.ру. там ОЧЕНЬ обстоятельно про плов, разные рецепты, хитрости... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wanted Долгожитель
Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 525 Откуда: из V.I.P.
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В настоящем азиатском плове должен обязательно присутствовать таджикский горох, зира, барбарис, а мясо лучше баранина, но у нас в Ногниске настоящей свежей баранины нет, поэтому лучше из свежей говядяны готовить - не хуже будет. Само приготовление не рассказать, тут делать надо. _________________ Грузина спрашивают:
- Скажите, вам импонирует В. Жириновский?
- Ну ваабще нормальный мужик, импонирует он не импонирует это его личное дело! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Плов Пати 2 будет? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DK Egoist
Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 5252
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | А Плов Пати 2 будет? |
Будет! Но тебя там не будет!
Ты все равно не пьешь!!!! _________________ The world is mine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вофффка Родственег
Зарегистрирован: 31.12.2005 Сообщения: 1941
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
так плов пати то!!!
или опен синько???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DK Egoist
Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 5252
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вофффка писал(а): | так плов пати то!!!
или опен синько???? |
Плов-пати-опен-синько!!!!! _________________ The world is mine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вофффка Родственег
Зарегистрирован: 31.12.2005 Сообщения: 1941
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот мы на плов и приедим
а ты за 2 меня и себя пить будеш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DK Egoist
Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 5252
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вофффка писал(а): | а вот мы на плов и приедим
а ты за 2 меня и себя пить будеш!!! |
Может еще и за Мегамодностильногламурного Партерсана выпить?
Он судя по всему жрать может немеренно! _________________ The world is mine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вофффка Родственег
Зарегистрирован: 31.12.2005 Сообщения: 1941
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
я хз пей есля хош!!!
не ну с тобой то я булькну пару раз,хать и не пью!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это что получается Хцх собирается на плов пати что бы БУХАТЬ?
ДыКа ты хочеш сказать хцх сборище бухариков??? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шуб-нигурат The Family Guy
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 8225
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | Это что получается Хцх собирается на плов пати что бы БУХАТЬ? |
А что? Хороводы водить?
Цитата: | ДыКа ты хочеш сказать хцх сборище бухариков??? |
А ты хочешь сказать, что каждый кто не принебрегает алкоголем бухарик? То есть ты хочешь сказать что 90% населения нашей страны бухарики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gringo Долгожитель
Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 602
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
трезвенники, которые воротят нос от алкоголя, и что главное принижают достоинство тех кто его употребляет - у меня доверия не вызывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kpowka_boo бордер
Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 4840 Откуда: г.Ногинск,А там по обстоятельствам....
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот... Прально Гринг
Какой на%№" плов, есле его не заесть бутылочкой пива |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, против алгоколиков, бухариков, синиты и просто колдырей я ничего против не имею... но получается так что, по крайней мери со слов дыка, плов пати это повод напится в дрызг. и тот кто не пьёт ловить мол там не чего. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gringo Долгожитель
Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 602
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | Нет, против алгоколиков, бухариков, синиты и просто колдырей я ничего против не имею... но получается так что, по крайней мери со слов дыка, плов пати это повод напится в дрызг. и тот кто не пьёт ловить мол там не чего. |
ДК немного пАшутил, а ты всерьез все? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerka Ручка
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 3972 Откуда: Откуда: Откуда:
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | по крайней мери со слов дыка, плов пати это повод напится в дрызг. и тот кто не пьёт ловить мол там не чего. |
Ну и кого ты слушаешь?! Меж прочим, ДыКа сам как ребёнок на прошлом плов-пати бегал и пытался всех измазать угдём..да и вроде в тот момент трезв был +))) Так что всё пучком буит +)) Хотя, ОргКомитет как правило обязательно напьется и Шериф (кажется) просто обязан пойти с утра искать свои носки.
Кстати, может еще и рано, но все таки у нас могу возникнуть проблемы с аппаратурой.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gringo писал(а): | а ты всерьез все? |
нет... канечно... будет плов пати и я поеду без машины то я обезательно, опракину рюмку вторую. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shake
Зарегистрирован: 16.01.2005 Сообщения: 3341 Откуда: от верблюда...
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из аппаратуры берем тока акваланг с закисью азота.. _________________ со-лнышка лучи-истая улыбнулась ве-есело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как же бульбулятор? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerka Ручка
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 3972 Откуда: Откуда: Откуда:
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shake писал(а): | из аппаратуры берем тока акваланг с закисью азота.. |
ты главное до плова машину где нито не потеряй опять... думаю, она пригодится
Цитата: | а как же бульбулятор? |
И ты еще наезжаешь на алкоголиков?! уж лучше пить, ей богу... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мы за место вады нальём туда вотки! вот мама будет рада (с) типа вофффка! _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модераторы... следите за аввтопам....
Это ветка не ПРО ПЛОВ ПАТИ 2 , а про рецепты приготовления Плова! _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чё плов ни кто готовить не умеет... а то я хотел научится.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вофффка Родственег
Зарегистрирован: 31.12.2005 Сообщения: 1941
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну если на пати то ели значит кто-то умеет!!!
я ваще мало чё готовить умею...
2парта приходи к маману к моему она тя научит 100пудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Zlo Le cuisinier
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 405 Откуда: Сitoyen de l'univers
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Повар не пьет.а вот плов пати это тема! _________________ wonna be 100% Pure |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | а чё плов ни кто готовить не умеет... а то я хотел научится.... |
Я умею.
Кострюлька нужна хорошая - Цептер, например. И поехали. Бросаешь по очереди на горячее масло растительное порезанную говядину, через минут 15 - лучок (любим много), потом марковку. Минут 15 еще подушить. Соль, красный перец. Потом выравниваю поверхность. Сыплю сухой рис. Ставлю на него блюдечко и осторожно лью воду ( на блюдечко). Вода должна быть см 2, не больше над рисом. Куркума. Закрываю крышкой и после того, как только закипит, сразу уменьшаю "огонь" и оставляю на часик париться. За пол часа до конца кладу несколько (2-3) головок чеснока на поверхность риса.
Перед едой перемешать.
Приятного аппетита. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джохн ПОСТоялец
Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 96 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин, как представлю сею красотищу, прям так и хочется пойти на кухню, и приготовить плов, наверное сегодня вечером этим и займусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Андрей Parter писал(а): | а чё плов ни кто готовить не умеет... а то я хотел научится.... |
Я умею.
Кострюлька нужна хорошая - Цептер, например. И поехали. Бросаешь по очереди на горячее масло растительное порезанную говядину, через минут 15 - лучок (любим много), потом марковку. Минут 15 еще подушить. Соль, красный перец. Потом выравниваю поверхность. Сыплю сухой рис. Ставлю на него блюдечко и осторожно лью воду ( на блюдечко). Вода должна быть см 2, не больше над рисом. Куркума. Закрываю крышкой и после того, как только закипит, сразу уменьшаю "огонь" и оставляю на часик париться. За пол часа до конца кладу несколько (2-3) головок чеснока на поверхность риса.
Перед едой перемешать.
Приятного аппетита. |
Немного не точно.
Нужна не кострюлька, а казан. Лук надо ложить минут через 5, как только мясо станет золотистым. Потом лук доводим до такого же состояния. После тушения моркови, надо все залить водой. Потом можно брость чеснок. Варить 40-60 минут. Рис надо промыть и, желательно, замочить в воде. После закладки риса, воду надо всю выпарить. После выпаривания воды, закрываешь плов крышкой и через 20 мин плов готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда уж - узбекский плов!!! взял рецепт у пацана, который умеет его готовить...
Два основных правила:
1. Хороший рис (Рис должен быть ЖЕСТКИХ СОРТОВ и с одного поля. Те рисовые смеси, сечка и проч - НЕ ПОЙДЕТ!)
2. Мясо - НЕ СВИНИНА. Хорошо баранина, говядина, куры.
Первым делом прокаливают масло(если масло очищеное, то не надо)
Хорошо разогреваем масло, можно туда бросить маленькую луковичку, чтош сгорела, потом выбросить.
Мясо, крупными кусками(в идеале один здоровый кусок)
Обжаривается до появления ХОРОШЕЙ КОРОЧКИ.
Посыпаем специями, солим, перцем.
Дельше кладем лук, порезанный полукольцами, примерно 5 мм толщиной.
Лук обжаривается вместе с мяосм, до желтого цвета.
Далее кладется морковь( порезанная соломкой)
Все вместе обжаривается до появления корочки на морковке(она становится тягучей, липнет на зубах)
Все готовилось на большом огне, иногда уменьшая до среднего, чтобы не сгорело.
Теперь добавляем воду. специи, которые не добавили.. И кипятим все на большом огне. Солим, если не солили.( солим исходя из количества мяса, те солим тоьлко мясо!)
Варим примерно пол часа - Это фигня называется ЗИРВАК!
Далее кладем рис. Именно кладем сверху. НЕ МЕШАЕМ!
Заливаем водой(в зависимости от риса, сорта, моченый-не моченый) примерно 1-2 см воды сверху риса. СОЛИМ РИС!
КИПЯТИМ до того момента, пока не исчезнет вода. (здесь можно положить в центр риса головку чеснока, на любителей)
Уменьшаем постепенно огонь и выпариваем, выпариваем воду.
Делаем углубления в плове по центру и по краям, чтобы вода лучше выпаривалась.
КАк вода вся выпарилась(внизу остается масло)
Уменьшаем огонь до упора.
Закрываем все крышкой и минимум пол часа. Тоже зависит от риса от 25 до 40 минут должен стоять на еле-еле огне с закрытой крышкой.
Подается на большом широком блюде - лягане. Перед подачей мясо вынимается - режется или на порционные куски или мелко, остальной плов перемешивается.
С пловом хороши салатики( тонко порезанные помидоры с луком без масла. чуть выждать, чтоыб дали сок) редька(сладкая, зеленая, не знаю есть ли в России сейчас такая, раньше не было)
Лепешки. После плова - чай.
Все.
Пропорции 1 кг риса. 0.7 мяса, о5 лука, о5 моркови, масло растительное. специи _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|