Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросс-пост - ЧАЙНЫЕ (МРАМОРНЫЕ) ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ - CHA YIP DAN _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ СОИ - КХОН НАМУЛЬ МУЧИМ
Вы будете смеяться, но в Отаге появились ростки сои – ну или ростки фасоли Мунго, как написано на упаковке. Имеет смысл брать для салата 2 упаковки, то есть, полкило. Естся быстро, я уже раза 4 готовил.
Это вапщет один из первых корейских салатов, попробованных мной при переезде в Казахстан и категорически понравившихся. Он бывает весьма даже не острым для номинации «корейские салаты», а если готовишь сам, то вапще всё регулируется по твоему вкусу. Ну и там, в Казахстане, он был самым дорогим почему-то… Я хз пачиму, так-то 2 упаковки ростков стоят около 40 рублей в Отаге.
Надо:
1. ростки сои - 500 гр
2. чеснок - 1 долька для не особо любителей, 3-4 зуба для нормальных
3. масло растительное – 2 столовых ложки (в идеале – кунжутное, конечно, а так – какое есть)
4. специи – удобнее всего взять готовую приправу для корейской моркови, полпачки, только надо учесть, что в ней есть соль и даже может быть глютамат натрия; это придётся учесть при добавлении соевого соуса
5. сахар – 1 столовая ложка
6. соевый соус – 2-3 столовых ложки
7. зелёный лук – 4-5 перьев
8. семена кунжута – 1 столовая ложка
9. перец красный молотый - по вкусу
10. яблочный уксус – 2-4 столовых ложки
11. кинза – 2 пёрышка
Пункты 7-11, строго говоря, необязательны, а мягко выражаясь, сильно вариабельны: свобода выбора. Вапщет считают, что раз корейское, то значит, ниипически острое. Насамдели пох, я даже у корейцев в гостях, бывало, ел этот салат в совсем не остром варианте.
Шаг 1: Бланшируем ростки.
Китайцы и корейцы любят нагнать туману в свои рецепты, они даже говорят, что сырые ростки ядовиты. Нихира они не ядовиты, с сырых пронесёт разве что, но их надо бланшировать – погрузить в кипяток на большом огне, размешать, а когда снова закипят, откинуть на дуршлаг и слегонца остудить. Всё!!!
Да, во многих рецептах говорится, что их надо варить 2-3 минуты – не надо, они будут мягкими, а должны похрустывать, поэтому – только бланшировать.
Шаг 2: Заправка для салата.
В ёмкость, где будет готовиться салат, крошим зелёный лук. Туда же мелко крошим чеснок.
На маленькую сковородку кладём сахар с двумя каплями воды и карамелизуем. Добавляем ложку кипятка, растворяем карамель. Добавляем уксус, соевый соус, перец и готовую приправу для морковки. Заливаем лукочеснок, добавляем приправу для морковки, размешиваем.
А5 на сковородке греем до дымка растительное масло, на нём поджариваем красный перец и кунжут. Тоже добавляем в лукочеснок. Фотки праипал.
Шаг 3: Добавляем бланшированные ростки сои, всё перемешиваем. Самое трудное – отправляем в холодильник остыть и настояться хотя бы полчаса.
Шаг 4: Сжираем полученное с огромным аппетитом!
Можно как салат, можно как гарнир, можно просто так.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | КХОН НАМУЛЬ МУЧИМ |
Само название уже заслуживает того, чтобы приготовить _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Само название уже заслуживает того, чтобы приготовить |
Это что-то значит по-польски??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ
Сопсна, продолжая линию азияццких блюдей, нельзя не упомянуть и этот салат. Фунчозу, прозрачную рисовую лапшу, сочетают в салатах с чем угодно: с мясом, болгарским перцем, ананасами, рыбой, кальмарами и т.д. Я взял самый простой и расхожий вариант: с огурцами и морковкой.
Надо:
• фунчоза – полпачки (в пачке 400-500 граммов)
• морковь (большая) - 1штука
• огурец - 1штука
• редька зелёная или дайкон – 1 штука (необязательно)
• масло растительное – ложек 4-5 столовых
• чеснок - 2-3 зубчика
• уксус яблочный – 3-4 столовых ложки
• лук зелёный – 3-5 перьев
• приправа для корейской моркови – полпачки
• соевый соус – 3-4 столовых ложки
• прочие специи и добавки – по вкусу и желанию (я обязательно кладу по чайной ложке аниса и зиры, перца красного побольше кладу, но и то, и другое не всем нравицца).
Фунчоза готовится легко: сколько-то минут, 8-10 обычно, вымачивается в кипятке, потом промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг. Это у ней на пачке написано есичо.
Параллельно готовим корейскую морковь.
На понтовой немецкой тёрке режем мелкой соломкой морковку и дайкон, огурцы тоже.
Мелко режем зелёный лук и чеснок, всё смешиваем.
В сковородке греем уксус с соевым соусом (на любителя – можно сначала карамелизовать в сковородке сахар), заливаем полученную овощную смесь кипящим этим маринадом. Добавляем приправы, перемешиваем. Потом на сковородке греем масло до дымка, заливаем овощи, перемешиваем.
Всё сопсна, олмост зэа. Добавляем фунчозу, перемешиваем, охлаждаем с полчаса, едим.
Можно канешна сделать проще: смешать фунчозу с готовой корейской морковкой, но тогда исчо проще купить готовый салат. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа, красиво порезал
Дядь Серёжа писал(а): | Это что-то значит по-польски??? |
Да нет, ничего. Но в моей деревне такое название звучит настолько экзотично, что можно подавать это блюдо с напыщенным видом исключительной хозяйки. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все очень клево, жаль, готовить некогда пока.
Надо быдобраться до корейщины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что входит в состав приправы для корейской морковки?
И на "понтовую немецкую тёрку" хоть бы одним глазком взглянуть _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А что входит в состав приправы для корейской морковки? |
По минимуму, соль и глютамат натрия, перец чёрный и красный. Дальше - много вариаций: обычно добавляют имбирь, мускатный орех, кориандр.
Цитата: | И на "понтовую немецкую тёрку" хоть бы одним глазком взглянуть |
Ну вот такая она сопсна. Но тоже куча вариаций есть.
Тёрка для овощей BORNER (Бёрнер) Овощерезка комплект CLASSIC. Куплена была в Сам-Питербурхе в 1998 году, жива до сих пор. Проще, чем на ютубе, но тоже хороша.
смотри хоть двумя глазами
http://www.youtube.com/watch?v=9ZnPD9YlijE
http://www.youtube.com/watch?v=fWHOVd5ufo4 _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САЛАТ ИЗ БИТЫХ ОГУРЦОВ – ПАЙ ХУАН ГУА
В поздние 90-е аффтар частенько тусовался в Сам-Питербурхе, где и был как-то приглашён в китайский ресторан. Там впервые попробовал этот салат. Готовится он очень быстро, его, в сущности, приносят первым из всего заказа – сразу к водке.
Надо:
• Огурец свежий — 3 штуки
• Перец чили — 1 штука (хочется поострее и поконтрастнее – берите красный, хочется помягче и в тон – зелёный)
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соевый соус — 2 столовых ложки
• Масло кунжутное — 1 столовая ложка (я, по нищебродству своему, взял оливковое экстрадевственное)
• Уксус (рисовый или бальзамический или яблочный) — 1 столовая ложка
• Соль – полчайной ложки
Из эквипмента надо нож, полиэтиленовый пакет и деревянный молоток или скалку.
Варианты: можно слегка подсластить – ½ чайной ложки сахара; можно добавить анис – тоже ½ чайной ложки; можно добавить в маринад 1 столовую ложку водки; можно добавить тёртый имбирь, можно добавить семена кунжута – 1 столовую ложку; можно добавить зелёный лук. У меня – самый простой вариант, без изЪйопств.
Огурцы моем, жопки не отрезаем. Режем напополам и выбираем семена. Очень удобно делать это яблочным ножом для удаления сердцевин, но можно и ложкой выскоблить, и ножом вырезать.
Семена можно потом добавить в окрошку или в обычный салат типа памидорчеги-агурчеги. Можно и просто так съесть. Бапка Люпка их в суп кладёт есичо.
Половинки огурцов заворачиваем в полиэтилен и херачим молотком или скалкой – просто разбиваем без фанатизма, не в пыль. Есть вариант и тут: огурцы можно разбить плоскостью широкого ножа, а можно ею же раздавить - тогда и полиэтилен не понадобится.
И теперь нарезаем их наискось, как сервелат примерно, на довольно крупные куски.
Теперь солим и заливаем уксусом. Ждём от 10 до 30 минут.
Теперь сливаем с огурцов жидкость и заправляем порезанным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом и маслом. Можно поставить в холодильник, если не торопимся, подождать и охладить. Но лучше жрать сразу, пока хрустят, иначе они быстро помягчеют. Свежо, остро, вкусно!!!
зыж вставлю фотки, когда это станет возможным _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Май 30, 2013 11:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УррраааААА, фотки вставились!!!
зыж А вот так выглядит салатег с красным перцем
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот моя понтовая неметская тёрка
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Огурцы моем, жопки не отрезаем. |
А сам отрезал _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А сам отрезал |
Да я по инерции _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | зыж А вот так выглядит салатег с красным перцем
|
И лучок зелёный там вроде видно _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | И лучок зелёный там вроде видно |
Я там сделал более нажористый вариант: с зелёным луком и анисом. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огурчики зачётные. Хотя я и не привыкла к толсто порезанным огурцам, но этот салатик хорошо у нас пошёл. Сэнксы за рецепт, Дядь Серёж.
Седцевины я не вырезала из жадности , но они как будто сами куда-то удалились.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | я и не привыкла к толсто порезанным огурцам, но этот салатик хорошо у нас пошёл. |
Да нэма за що. В народной кухне их даже не режут толстыми ломтями, а ломают руками - сопсна ломти исчо толще получаюцца.
Цитата: | Седцевины я не вырезала из жадности , но они как будто сами куда-то удалились. |
Я сопсна привёл канонический вариант, ресторанный. А дома допустимо и сердцевины не удалять. Понятно, что когда огурцы ебошышь молотком, сердцевина куда-то пропадает. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Казан кабоб
Извеняйте за фото, на мобилу снимал и как то неудачно..
Делается блюдо это из баранины и курдюка, но так как моя пассия ее не ест, взял я корейку на кости со шкуркой..
Я делал в казане, да да в том самом, который прошел 3 плов-пати..
1 корейка 1,2 кг
2 картошка небольшая 1 кг
3 масло растительное 150 гр (можно и без него)
4 Кинза пучок
5 Лук репчатый 3 шт
6 Зира, перец черный, соль
7 уксус
Итак, срезаем шкурку с мясо и в помойку, срезаем сало и режем его на кусочки 1 см на 1 см, кидаем в нагретый казан и пусть вытапливаеться жир....
Пока топиться, режим крупно мясо, чистим картошку, лук..
Лук меленько режим чуть перчим , солим, сбрызгиваем уксусом, убираем в сторону..
сало вытопилось, снимаем шкварки, присаливаем, лучком присыпаем немножечко и закусон под рюмочку-две готов..
если жира в казане хватает кидаем туда нашу картошечку целиком, не хватает жира подливаем масло растительное и прокаливаем до дымка..
минут 30 я жарил картоху как на фритюре до золотистого цвета, до готовности ее не надо доводить, вынимаем ее..
в то масло кладем наше мясо, косточки (корейка то на кости) и тоже выжариваем 30 минут в нашем фритюре..добавляем зиру, перец соль..
30 минут прошло, на мясо выкладываем картошечу, добавляем пол стакана воды, плотно крышкой закрываем, огня минимум и томиться все это а5 30 минут.. режим кинзу...
время прошло выкладываем наше чудо , на блюдо, посыпаем все кинзой, подаем лучок подмаринованый, достаем запотевшую из холодильника бутылочку и в бой...пока всё блюдо не уничтожите, поверте мне 3 человека в течении 40 минут уничтожают его.. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пока топиться, режим крупно мясо, чистим картошку, лук.. |
Пока топиТСя, режЕм крупно мясо и читаем учебник русского языка - самый простой, для гастарбайтеров. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь, ну это уже сильно зря - к орфографии в тырнетах приставать.
Я из-за того, что рукой уже лет шесть не писал, сам стал дико неграмотный, ошибки делаю даже в простых словах.
Дебильные ошибки, если честно.
Хорошо, Сафари красным подчёркивает.
А так был бы фейл.
Хотя раньше грамотность практически абсолютная была, видимо, она у меня на рукописание завязана. :(
Ладно, всё это мелочи.
Где можно тут найти рецепт сырников крутых?
Поиск меня не слушает. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго писал(а): | Где можно тут найти рецепт сырников крутых?
|
В "блюдах для детей" я выкладывала обычные, не крутые тык
Поиск не слушается, потому что я им секретное название придумала.
По моему опыту лучше добавить только желтки вместо целых яиц. Тогда муки меньше понадобится и они получатся более творожные. Яблоки у меня там - это просто как вариант. Их в классические сырники не добавляют. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
В "блюдах для детей" я выкладывала обычные, не крутые |
Нет, это как раз-таки самые что ни на есть крутые, с яблоками, м-м-м-м-м.
Спасибо огромное! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго писал(а): | Дядь, ну это уже сильно зря - к орфографии в тырнетах приставать. |
Если мы в России, то почему бы нам не говорить по-русски??? Табличек "Узум", "Урух" и "Жувачка" я и в Казахстане начитался. А тут Московская область всё ж. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Цитата: | Пока топиться, режим крупно мясо, чистим картошку, лук.. |
Пока топиТСя, режЕм крупно мясо и читаем учебник русского языка - самый простой, для гастарбайтеров. |
я в школу ходил раз в пол года чтоб от дождя спрятаться... так что и учебник не поможет, читать все равно не умею.
А мои орфографические ошибки не влияют на вкусовые качества блюд. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Славян50RUS писал(а): | учебник не поможет, читать все равно не умею.
А мои орфографические ошибки не влияют на вкусовые качества блюд. |
А ты попробуй учебник-то почитать. Русским себя называешь, а родным языком не владеешь.
Ошибки очень влияют на качество блюд. Я никогда не покупаю карбонаД (мясо), если на ценнике написано карбонаТ (сода). Часто провожу разъяснительную работу с продавцами по этому поводу (не чурками канеш).
А в твоём случае, например, можно грубо ошибиться и назвать блюдо говном на лопате. Неужели и это не повлияет??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кладеные клюски
Прошу заметить, кладеные (от слова класть), а не краденые Это мучное изделие, которое в Польше называют так потому, что его готовят из теста, которое кладут ложкой в кипящую воду. Подают их в качестве гарнира.
Надо:
1,5 стакана муки
0,5 стакана воды
2 яйца
щепотка соли
пара капель растительного масла
Все ингредиенты перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Набирать тесто чайной ложечкой и класть в кипящую подсоленую воду. Когда клюски всплывут, поварить ещё пару минут. Вынимать шумовкой.
Подают их чаще всего с мясным соусом. Я вот в этот раз попробовала сделать со шпинатом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дожили, советские клёцки и немецкие кнёдли поляки обозвали "клюски")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поляки ещё много чего обзывают клюсками. Это вообще обобщённое название разных изделий из теста. В завистимости от происхождения блюда и способов приготовления можно здесь встретить клюски под такими названиями, как:
- gnocchi
- клюхы палками битые
- серые клюски
- халюшки
- черные галушки
- силезские клюски
- копыта
- кнедлики
- литые галушки
- ленивые вареники
- протирухи
- галушки
- шпэцли
А советские клёцки я не припоминаю. Не посчастливилось мне их попробовать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как не пробовала? Суп с клецками не ела? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не то что суп с клёцками, даже слова "клёцки" в то время не слышала. Я ж на рабочей окраине выросла. У нас супы были только с вермишелью. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КИТАЙСКИХ ОГУРЦОВ
ИЛИ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ
Компоненты практически те же, что и в прошлом рецепте:
= с килограмм огурцов
= кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус (всё – по вкусу)
= чеснок, перец чили (тоже по вкусу)
= паприка, соль, сахар (а5 по вкусу)
= кунжут в зёрнах (необязательно)
= приправа для корейской морковки
Нуичо, нуиничо… Здесь весь понт – в нарезке: огурцы надо надрезать чуть больше, чем до середины, но не резать до конца. Китайцы для этого кладут вдоль огурца довольно толстые палочки для еды, которые можно заменить ручкой от поварёшки и/или толстой разделочной доской. Надрезаем под углом примерно 30 градусов. Если нарежете под углом 45 градусов или там шысят – щитай, испортили блюдо.
Надрезали с одной стороны, перевернули на 180 градусов, так же надрезали с другой. Вот чо получаецца.
Огурцы складываем в ёмкость, насыпаем с полгорсти крупной соли (не было, сыпанул мелкую), накрываем ёмкость крышкой и немного (минуты две) аццки трясём.
Потом оставляем минут на 10, потом сливаем рассол и отжимаем огурцы рукой. Лишняя соль выходит.
Пока огурцы стояли, поджариваем кунжут и растираем его в ступке (необязательно, но приятно, я типа говорил уже).
На сухой сковородке карамелизуем сахар, 2-3 куска примерно, добавляем пару ложек кунжутного масла и нарезанные перец и чеснок, чуть припускаем до выраженного запаха.
Добавляем 4 ложки соевого, 4 ложки уксуса, паприку и приправу для морковки по вкусу. Размешиваем, доводим до почти кипения, и заливаем этим маринадом огурцы. Перемешиваем и оставляем на полчаса на холоде под хоть каким-то гнётом.
Жрём холодным с чем угодно. Со свининкой, например…
Маринад можно использовать для следующей партии огурцов, только держать их под гнётом придётся теперь полсуток-сутки - это вам не горячая заливка.
Внимание, дочитавшим до этого места – бонус-трек!!! Тест на беременность. Если при взгляде на фотку в макре у вас текут слюни, вы тово… слегонца на сносях…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|