Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, чем они серебристый цвет делают???
вот эта исчо понравилось, техника такая хэнд-мэйдовская интересная
и эта
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Интересно, чем они серебристый цвет делают??? |
есть такая штука специальная, я пробовал сладости серебристого цвета.
опасения были, конечно, хер их знает, индусов, с их сладостями..
но по итогу вкусно очень и не траванулся.
PS
погуглил, все просто, оказывается - специально разработанный краситель:
http://baker-flavors.blogspot.com/2010/08/candurin.html _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | есть такая штука специальная, я пробовал сладости серебристого цвета. |
Кандурин значицца, на основе слюды и минералов _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут видны ошибки, которые легко были исправлены, после понижения темпы, постояв на балконе, торт остыл и расплавившийся крем я подгладила)все стало ровно и чисто _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, как торт, но цветуёчки вапще абалденные _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный) билив ми) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пряничный тортик (без печки)
Вобщем тут писать особо нечего. Посудину выложить пищевой плёнкой. Режем пряники (у меня тут обычные, но можно шоколадные взять), окунаем в сметану, укладываем слоями пряники и бананы, присыпаем тёртыми орешками. Убираем в холодильник на несколько часов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Пряничный тортик (без печки) |
Забавно... А чо, сметана даже без сахара штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я посладила вообщет сметану сахарной пудрой, но пожалела потом. Слишком сладко получилось.
В следующий раз попробую взять шоколадные пряники и сметану без сахара. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советское народное пирожное
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
Берем: полкило печенья типа "Привет" (мона "Юбилейное"), 200 гр. размягченного сливочного масла, банка сгущенного молока, 5 чайных ложек какао, ванильный сахар
Печенье ломаем на мелкие кусочки. Можно побить печенье скалкой, не распечатывая пачку, получается как раз то, шо надо
Добавляем в печенье масло, какао, сгущенку, ванилин, все хорошо перемешиваем
Выкладываем массу на пищевую пленку в виде маленьких батончиков колбасы, заворачиваем
Убираем в морозилку часа на полтора. Достаем из морозилки, нарезаем кружочками, получается вот такая любительская колбаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этточьна, савецкая народная... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я непонел, а есть мороженым надо?
или при оттаивании сохраняет форму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | я непонел, а есть мороженым надо?
или при оттаивании сохраняет форму? |
Его надо в морозилку класть, чтобы масло застыло. А потом просто в холодильнике хранить, если сразу не съестся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как же я любила в детстве эту штуку есть в гостях! А дома у нас такую почему-то не делали.
А сейчас продаётся подобная "сладкая колбаса" в магазине; периодически покупаю. Сделать что ли, хоть раз в жизни дома такую?
Мне кажется, в этот рецепт ещё коньяк некоторые хозяйки добавляют. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): |
Мне кажется, в этот рецепт ещё коньяк некоторые хозяйки добавляют. |
Я выкопала этот рецепт в очень старой тетрадке - там коньяка не было. Но если немножко добавить, думаю, - хуже не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О боже! Сладкая колбаса! Её мог сделать любой ребёнок, а вкусно было нереально! Не было тогда у нас ни сникерсов ни нутеллы. Вот такая колбаса из печенья - это сказка, конечно.
Спасибо за ностальжи
А ещё у меня мама делала домашние конфеты, они тоже были все посыпаны какао и выставлялись на мороз,чтоб застыть. Это была феерия счастья!
Эх, сейчас все зажрались и ничего уже не способны оценить.
Эх Союз-Союз... томатное мороженое по 7 копеек, жевачка Три поросёнка! *смахивает слёзы* _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василиса писал(а): | томатное мороженое по 7 копеек |
в Красноярске 10 стоило его там паходу и выпускать начали _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю 10 копеек стоило молочное, а томатное было дешевле , вот 8 копеек или 7 не помню, но не 10
Вообще странно,если в Красноярске его выпускали, то там же оно должно было дешевле стоить, а получается стоило дороже
так может таки выпускали не в Красноярске, а там где много томатов - в Краснодар(ск)е _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я томатного мороженого не помню. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гугл говорит, что было, надо же.
впервые слышу про несладкое мороженое.
а могло бы быть прикольно, кстати.
надо поробовать virgin mary заморозить, вдруг вкусняшка получицца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А я томатного мороженого не помню. |
Оно было эпизодом, где-то в 1981 году. Даже статья про него была в Крокодиле. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАННИК НА ПРОСТОКВАШЕ
Фотки в процессе не делал, только финал. Рецепт тоже стырен с тырнеда.
Надо:
= 2 стакана манной крупы
= 100 г маргарина или сливочного масла
= половина лимона
= 1 стакан сахара
= полстакана изюма
= 3 столовых ложки муки пшеничной
= 1 стакан простокваши
= 2 яйца
= маргарин и панировочные сухари для смазки формы
Чтобы тесто было пышным, нужно смешать манку с простоквашей и подождать 30-40 минут. Смесь будет довольно густая, но это так и надо. В набухшую крупу добавить яйца, растёртые с сахаром, и растопленный маргарин. Натрите цедру с половинки лимона и выдавите сок. Промойте в тёплой воде изюм, смешайте с содой пшеничную муку. Теперь добавьте всё это в манку и хорошо перемешайте.
Форму, приготовленную для выпечки, надо смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут для выпекания на среднем огне. Проверьте готовность пирога лучинкой, выложите готовый пирог на блюдо и украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем. Варенье нужно, потому что вкус у этого кекса очень простой.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | А я томатного мороженого не помню. |
Оно было эпизодом, где-то в 1981 году. Даже статья про него была в Крокодиле. |
Не- не в 81 я бы не запомнила. Год был 84-85.
Да, оно было гадковатое, но я помню,что всё равно его съела, мороженое всё ж таки _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СМОЛЕНСКИЕ ОТЛУЧЕНЦЫ
Сопсна вариация на тему холодного пирожного, тока горячего. По мотивам оригинального рецепта бай Елена МолоховецЪ.
Надо (все части - в пропорции один к одному):
= сушоная малина
= орехи
= сухари
= мёд.
Примечания к МолоховецЪ.
Карочь я весь Нск обегал, нету нигде сушоной малины, есть тока в смеси с шыповнегом. Я взял, а чо… Измельчил в кофемолке. Орехов лесных тоже не нашол, взял фундук. Вместо ржаных сухарей взял белые с маком. Орехи и сухари мельчил в блендере, но тоже в муку. Каждого компонента получилось примерно по 3 столовых ложки.
Мёд кипятить не надо, его просто надо разогреть, чтобы вязкость понизилась. Уваривать смесь тоже смысла нет, она и так густая. Ну и можна есичо досыпать сухарей, будет совсем густая. Вооот, лепим такие прянички-лепёшки, их 7 штук получилось, выкладываем на противень, на промасленную бумагу.
И сушим минут 15 на самой малой температуре в духовке.
Чо получается – да самое обычное крестьянское лакомство. Здоровое такое, аутентичное вполне. Вкус простой, а по современным нормам даже и не сладкий особо. Не сникерс нихира карочь. Я не выдержал, сахаром готовый продукт посыпал. Ну и печенье это слегка тянется, когда ешь его, как ириска примерно. В общем, вкусно, плюс к тому обратились к корням, к истокам славянизма тэссэзэть.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, классно.
Спасибо, Дядь.
А почему название такое странное? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго писал(а): | А почему название такое странное? |
А херЪево знаит. Я думаю, что изначально были "отличенцы" - отличные, на отличку - а потом исказилось слово. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гущевцам стоит взять рецепт на заметку: натурально, эльфийский хлеб.
Обязательно изготовлю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго писал(а): | Гущевцам стоит взять рецепт на заметку: натурально, эльфийский хлеб.
Обязательно изготовлю. |
Кстати, я сравнил - в аптеке типа Ригла продают батончики типа фруктовые или там мюсли с мёдом, так очень похоже (и по составу, и по виду, и по вкусу). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | В общем, вкусно, плюс к тому обратились к корням, к истокам славянизма тэссэзэть. |
Вроде похожим способ и восточные сладости делают. Козинаки, например. Орехи в мёде варят и потом также на противене остужают. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросс-пост РУЛЕТ НА СУХОМ МОЛОКЕ ТИПА «БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ» _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Стрелы Амура"
Тесто: 3 яйца, 1 ст.сахара, 250 гр. вишневого йогурта, 2 ст. муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 ст. вишен без косточек.
Крем: 1 ст. 33% сливок, 200 гр. 30% сметаны, 200 гр. халвы, 100 гр. шоколада.
Начнем с крема: налить в миску сливки, раскрошить туда же шоколад и халву, поставить на водяную баню.
Нагревать пока не растает халва и шоколад. Снимаем с плиты, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим остывать.
Яйца взбить с сахаром, йогуртом, ванильным сахаром.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и какао муку, хорошо перемешиваем, всыпаем вишни и еще раз хорошо перемешиваем.
Печем два коржа при температуре 180 градусов минут 40.
Доделываем крем: остывшую шоколадную массу сбиваем миксером, добавляем в нее сметану и аккуратно перемешиваем.
Режем остывшие коржи пополам, мажем их кремом, собираем торт. И часика на два убираем его в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой крем интересный! Мне бы только жалко было халву топить _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Какой крем интересный! Мне бы только жалко было халву топить |
Да мне тоже показалось, что хирня какая-то _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем нужна халва?
Она же адово невкусная, просто фантастически блевотная, если честно.
Или есть какая-нибудь альтернативная халва? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мертвая Кукла Мега-Звезда
Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 433 Откуда: у куклы возьмется душа?
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для пирога, очевидно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне нравится халва!
халва круто.
очень.
вообще-то я её не так часто покупаю, но если покупаю, то до утра у неё дожить шансов мало!
так же, как у сгущенки, например.
сгущенки я могу сожрать целую банку за раз.
зато потом её еще полгода не хочется, естественная регуляция есть.
а халву можно и чаще, можно каждую неделю.
а еще козинаки: из орехов. из семечек.
тоже круто.
шоколад теперь не так часто.
но тоже иногда.
и плитки, и батончики.
а еще у меня есть отличное сливовое повидло, домашнее.
и варенье из луговой клубники, это офигенно!
черт, пойду чайник поставлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|