Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Манул писал(а): | Маман, работавшая в том же саду, утверждает, что это просто отварные макароны, запечённые с куриным фаршем, + томатный соус с рисом (т. е., рис прям в соусе ). Но меня терзают смутные сомненья, что там было ещё что-то в качестве связующего |
Скорее всего, маман права. Из совецких макарон и получался монолит - это тебе не Дивелла и не Мальтальятти из твёрдых сортов. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потап
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 266
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эт.. народ что хотел узнать , все были в пицце роме в центре , дык вот , там цезарю соус чесночный предлагается , как его делают мож кто знает ,очень уж вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
саго где-то выкладывала жареный сыр - типа бри в кляре. не помню, где... кто знает, подскажите.
зыж соррюсь, нашол. поезг пафоруму рулит
ззыж хотя на трезвую голову ни за что в том топе искать бы не стал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Экспресс-вопрос - хочю на углях пожарить полтора кг сёмги.
Как её мариновать в винище бэлом? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Экспресс-вопрос - хочю на углях пожарить полтора кг сёмги.
Как её мариновать в винище бэлом? |
Да не стоило бы в винище, она и так нежная. Но если очень хоцца, то возьми за основу всё-таки растительное масло (в идеале - оливковое), где-то 1/2 - 3/4 стакана на эту биомассу, добавь соевый соус ложки 3 столовых, и тогда уже полстакана-стакан вина. Мариновать до жарки первого куска минут 20-30, а потом пусть маринуется до окончания жарки. Тут главное - не передержать рыбу в маринаде, а то она у тебя через решётку в угли и стечёт вся. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, а как лучше всего замариновать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Ок, а как лучше всего замариновать? |
В смысле - как??? Ну кидаешь в миску порционные куски и заливаешь маслом, соусом и протчим. Ааа, блеать, лимонный сок забыл!!! Сок половины лимона исчо добавь. А вина всё же поменьше - полстакана. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я про то, как ещё, если не в вине? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Не, я про то, как ещё, если не в вине? |
Ну я же говорю: в растительном масле и соевом соусе с лимонным соком. Проклятый склероз - забыл теперь про пряности. Надо их тоже насыпать. Классика к рыбе - кориандр толчёный и базилик, а так - кому чо нравицца. Можно взять готовую приправу к рыбе (тока без соли), можно хоть хмели-сунели насыпать.
зыж Рыба - не мясо, она и так мягкая и нежная. Это мясо маринадом умягчают, а рыбу тока насыщают маслом и пряностями. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, спасибо большое.
Значит, всего полчаса в маринаде…
Ну нажрусь же рыбицы сёдни!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю - вышло восхитительно.
Спасибо исчо раз! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Экспресс-вопрос - хочю на углях пожарить полтора кг сёмги.
Как её мариновать в винище бэлом? |
Семга настолько вкусная рыба, что я не тала б вообще ее портить. Ты ж на открытых углях будешь ее жарить а не в фольге-кармане. Просто соус к ней приготовь , а готовую рыбу взбрызни соком лимона или лайма. Единственное если хочется каких то еще привкусов кроме рыбы, можешь в решетку крупно-нарезанный помидор и лук положить. К рыбе очень хорошо сальса идет( в блендере взбить 2 авокадо( смотри чтоб он мягкий был), один сладкий перец болгарский, один перец чили( очистить от зерен, 2помидора, 3ст л оливкового или растит масла, сок лайма или лимона, посолить) получится кашецеобразный соус, мне нра с рыбой
Блин поздно увидела что уже все свершилось _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ничего не поздно.
Я на днях повторять буду и обязательно сделаю соус по твоему рецепту.
Спасибо огромное! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы из хрена и сметаны сделал.
Хрен почистить, помыть, измельчить, немного настоять на уксусе или лимонном соке, да перемешать со сметаной до нужной консистенции.
соль, перец.
чеснок по желанию.
дать немного настояться.
готовил такое как раз к семге.
yummy! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И такой сделаю. Два соуса - лучше, чем один. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|