Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЮЛЬЕН НЕ ТАКОЙ, КАК ПРИВЫКЛИ
Ну да карочь, не в кокотницах. Нет, грибная масса будет как обычно, вот ингредиенты: гребы сушоные белые, мороженные лисички, маринованные опята, шампиньёны штоп бодяжыть, гребной бульён сухой для заправки, сливки 33%, лук, круглые булочке, макаронные изделия. Если кто забыл, то гребы очень сильно ужариваются, ведро сырых грибов по итогу войдёт на одну сковородку, поэтому бодяжить шампиньонами придётся палюбому.
Ну да макаронные изделия беруцца типа Rigatoni – очень крупные ракушки. Торговая марка Casa Rinaldi вполне подойдёт.
Сушоные грибы замачиваем в воде часа на 2 хотя бы, потом отвариваем в той же воде и режем соломкой. Лисички и шампиньёны размораживаем и тоже нарезаем соломкой или рубим вапще мелкими кубекаме. Маринованные апята – то же самое. Теперь жарим. Сначала кидаем в сковородку лисички и шампиньёны и на малом огне обжариваем насухую, штоп вода испарилась.
Потом добавляем масло ложки две, варёные белые и апята, лук мелко порезанный, ага, а5 обжариваем.
После добавления лука обжариваем осторожно, лук просто штоп пассеровался до чуть-чуть прозрачности, иначе он в готовом блюде сгорит окончательно и запах будет горелый. Добавляем сливки и пряности.
Пряности очень простые: сопсна перец чорный, перец белый (молотые), и грибной бульён сухой чиста для запаха.
Ну да, всё перемешиваецца постоянно, чтобы не пригорело, а к сливками надо исчо ложку муки добавить, чтобы загустить гребную массу. То что получилось есть риск сожрать просто так патамушта очень фкусна. Но мы же затеяли жюльен, так что продолжаем.
Отвариваем ракушки-ригатони до состояния аль-денте (на пачке должно быть написано скока минут варить, но если написано типа варить 8-12 минут, как у меня на пачке было написано, то варим 8 минут). Перемешиваем с оливковым маслом двумя ложкаме штоп не слипались. Остужаем, фаршируем гребной массой, выкладываем на противень.
Теперь гребная масса останецца палюбому что с ней делать, ага???
Берём булочке, срезаем верхушку и выскабливаем нутренность.
Дно получившейся ёмкости намазываем плавленым сырком с грибаме тоже, потом кладём кусочки куредзы если есть, патом гребы, патом посыпаем сыром тёртым и накрываем крышечкой хлебной, и тоже на противень кладём.
Ага, ракушке тоже посыпаем сыром (там пармезан лучше канешна).
В духовко на 10-15 минут, температура 160-170 градусов, пока сыр не расплавицца. Параллельно готовим сливочный соус: можно просто бешамель, можно галинобланочный концентратный – грибной, сливочный или смесь сыров.
Готово. Подаём с соусом и зеленью, и с красным вином сухим ага.
Для слепых.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boо Гость
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вах, шайтан!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boо Гость
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовили "ЖЮЛЬЕН НЕ ТАКОЙ, КАК ПРИВЫКЛИ" с мамой...
Сил осталось тока чтоп открыть банку пива.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каро
твой рецептик просто чудесен!!!!! но за неимением в доме моркови я положила нарезанные соломкой болгарский перец - восторгам не было предела!
ДядьСереж, все вкусно и не так напряжно, как сказала НикаБу. Вапще влегкую. На слионом жарить мне совесть не позволит
Единственное - когда эти штуки стали остывать, макароны стали твердыми _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | Единственное - когда эти штуки стали остывать, макароны стали твердыми |
Ну да, это блюдо для поесть прям щас. Но они когда даже в микроволновке разогреваешь, быстро мягчеют. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сопсна лубимая женсчина купила вешенку и сказала што хочет чонить гребного. На мой вопрос типа "а чонить эта чо???" последовал ответ "жЮльен". а кокотниц нет у мну. зато есть лук красный, сливочное масло, сметана, сыры пармезан и пох какой, перец чорно-белый и кастрюлька на поллитра.
сделал в кастрюльке по традиционному рецепту. примечание типа коушын: корочки из сыра не будет. паходу для корочки сыр должен прям сверху ёмкости лежать, а если лежит внутре кастрюльки, он просто плавицца а корочки не даёт. фкус тот же самый правда что и при корочке практисьски
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Фев 02, 2012 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Сопсна лубимая женсчина купила вешенку |
О! Правильно выбрала твоя любимая женщина - с небольшими шляпками. Большие слишком мочалистые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | О! Правильно выбрала твоя любимая женщина - с небольшими шляпками. Большие слишком мочалистые. |
Да я сопсна знаю, что дамам слишком большие шляпки не нравяцца _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
со спагетти или другой пастой - отлично такое пойдет прямо супер.
вешенка вообще клевый гриб, вкусный. чорт, надо бы купить как-нибудь. но с момента возвращения на родину в местных сельпо не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на блевотину. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Похоже на блевотину. |
типовой каммент клуш с маянеза_нах.
как много нам открытий чудных...
еда вообще иногда похожа на блевотину, потому что блевотина - еда в отставке
ЗЫ
апгрейдься: моднее всего говорить "это уже кто-то ел". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
еда вообще иногда похожа на блевотину, потому что блевотина - еда в отставке |
Ну, в данном случае и без отставки похоже на то, что это уже кто-то ел.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Ну, в данном случае и без отставки похоже на то, что это уже кто-то ел. |
нет, не похоже.
похоже на бытовое фото нормальной, добротной стряпни, без художественного оформления.
а вот твой каммент по-прежнему похож на типовой каммент клуш с маянеза_нах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
нет, не похоже.
|
Нет, похоже.
На то, что это кто-то поблевал супом-пюрэ с накиданными туда для красоты грибами.
Цитата: | а вот твой каммент по-прежнему похож на типовой каммент клуш с маянеза_нах |
Рад, что напомнил тебе твоих подружаек с твоего любимого сообщества.
Видишь, даже они могут распознать, когда пища похожа на то, что её кто-то уже ел. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
настойчивость - тоже плюс, если из аргументов осталась только она.
Цитата: | Видишь, даже они могут распознать, когда пища похожа на то, что её кто-то уже ел |
боюь, что и им, и тебе это изящное сравнение подсказали извне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
настойчивость - тоже плюс, если из аргументов осталась только она.
|
Какие тут может быть аргументы?
Мне кажется, что данное блюдо похоже на блевотину.
Только и всего.
Uncle Floyd писал(а): |
боюь, что и им, и тебе это изящное сравнение подсказали извне |
Я его использовал, чтобы тебе приятнее было, чтобы ты чувствовал себя, как в своём любимом сообществе. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне кажется, что данное блюдо похоже на блевотину.
Только и всего. |
я даже не знаю, что лучше: если ты сам придумал такой каммент, значит у тебя нет литературного вкуса и чувства меры! если ты использовал известный шаблон - значит закупаешься не в том магазине шаблонов
Цитата: | Я его использовал, чтобы тебе приятнее было, чтобы ты чувствовал себя, как в своём любимом сообществе. |
расслабься! когда я хочу, чтобы мне сделали приятно, я не стесняюсь намекнуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ли в твоих словах некого… м-м-м-м… ну ты понел
Неясно другое: почему тебя так завело происходящее в моей голове?
Ну да, мне кажется, что данное блюдо похоже на бле… извини, на то, что его кто-то ужэ ел.
Думаю, Дядь Серёжу моё видение не особо расстраивает. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет ли в твоих словах некого… м-м-м-м… ну ты понел.
Неясно другое: почему тебя так завело происходящее в моей голове? |
очень не хочется в тебе разочаровываться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[ садится на пол и берётся за голову ]
Это пиздец.
Пиздец.
Я вот даже не знаю, что тебе ответить.
Потому что это - пиздец. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[ест щи со сметаной]
ну так, посиди, подумай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Мне кажется, что данное блюдо похоже на блевотину. |
Она и есть. Как догадалсо??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гадание на шейных морщинах подсказало. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Гадание на шейных морщинах подсказало. | другой раз лучше на картах Таро кинь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, лучше гаруспицией заняться - надёжнее.
И в кулинарии, есть мнение, весьма полезно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Не, лучше гаруспицией заняться - надёжнее.
И в кулинарии, есть мнение, весьма полезно. |
Это которая на внутренностях курей штоле??? Ну займись.
А жюльен мой ты зря ругаешь - ваша Галя усе ж дуже балована
Дядь Серёжа писал(а): | для корочки сыр должен прям сверху ёмкости лежать, а если лежит внутре кастрюльки, он просто плавицца а корочки не даёт. фкус тот же самый правда что и при корочке практисьски
|
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жук ты, Дядька.
Там была другая фотка.
Но ладно, будем считать, что мне померещилось. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Жук ты, Дядька. |
Угу, типичный битл.
Цитата: | Но ладно, будем считать, что мне померещилось. |
Отож, куме _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Жук ты, Дядька.
Там была другая фотка.
|
Тьфу ты, блин, а я уж думал меня сглючило и порадовался за Гаго, что он такими симпатичными жюльенчиками блюёт Но нет, подмена вскрылась _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАНЕЛЛОНИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Да сопсна вариации на тему жюльена с курицей и гребаме.
Надо:
= кусок куриного бюста граммов 200
= сливочное масло – граммов писят
= половина луковицы
= стебель сельдерея
= канеллони канеш
= гребной фарш – он у меня и так был, точнее, остался, я уже делал на днях канеллони згребаме.
Режем куриный бюст очень мелко, кубекаме где-то 0.5 на 0.5 см. Поджариваем на сливочном масле (или смеси сливочного и пох какого) и тушим под крышкой – минут 20 на всё.
За 5 минут до готовности добавляем припустить резаный лук и сельдерей.
Ну и сопсна дальше, как в этом рецепте: смешиваем с грибным фаршем, наполняем им канеллони, кидаем в форму для запекания, заливаем сливками или молоком до талии, посыпаем сверху сыром, держим в духовке при 180 Цельсия под крышкой до испарения молока. Подаём с соусом бешамель или с зелёным горошком и маянезом.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|