Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из молодой капусты.
У меня было пол небольшого качана капусты.
Обычно беру ещё морковку. Но на этот раз за неимением морковки, взяла один красный перец.
Сначала сделать рассол:
1 стакан воды,
2 ложки сахара,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
10 горошин черного перца.
2 ложки 10% уксуса,
1 ч ложечка соли
Рассол прокипятить и оставить, чтобы остыл.
В это время нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь (в моём варианте - порезать перец), мелко порезать 1 зубец чеснока. Всё перемешать, залить рассолом, положить сверху "груз" - тарелку или крышку, и поставить в холодильник на несколько часов.
Ага! Добавила ещё укроп и зелень петрушки.
Сегодня первый раз сварила щи из крапивы. Рецепт взяла с инета.
отсюда http://www.passion.ru/cb.php/vr/91/
К нашему удивлению получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каро в ударе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеченный лук
3 луковицы
70 грамм бекона или сала
50 гр.размягченого масла
3 зубчика чеснока
соль
перец
Духовку предварительно разогреем до 200 градусов
1. Очистим лук, срезаем верхушки и донышко, со стороны верхушки делаем надрез крест-накрест
2. Сало мелко рублю
3.Чеснок истолочь,смешать с солью перцем , с салом и маслом, начинаем этой смесью лук.
4. Выпекаем мин 20-25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даже интересно, как это оно на вкус...
лук не горчит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет,ведь лук взят красный, очень вкусно с пюрешкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брюссельская капуста.
Блюдо на любителя вообщет
Капусту сварить. Слегка обжарить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, томатную пасту, горчичное семя (я его разок крутанула в кофемолке, так чтобы в порошок не стереть), соевый соус, чуть-чуть сахарку и немного воды или сливок.
Потушить пару минут и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это будет осенняя радость, но тоже сюда кину.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА СКОРУЮ РУКУ
Его к мясу хорошо подавать ога…
Карочь надо лук (у мну и красный, и простой, 4 больших луковицы), томатную пасту, уксус, белое сухое вино (самое простое и дешовое), растительное масло, красный перец, кусок сахара-рафинада. Вместо соли можно взять соевый соус, на любителя сопсна.
Лук режем средними по толщине кольцами, припускаем в сковороде на двух ложках масла. Подчёркиваю: припускаем совсем немного, тока чтобы горечь ушла.
В это время смешиваем в миске 2 столовых ложки томат-пасты, полстакана сухого белого вина, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку красного перца и сол по вкусу или 2 столовых ложки соевого соуса, ну и кусок сахара или столовую ложку его же (у мну был сахарозаменитель есичо).
И заливаем этой смесью припущенный лук, тушим на малом огне под крышкой минут 5-7 примерно, ну чисто чтобы лишняя жидкость укипела слегонца.
Перекладываем в миску.
Едим сопсна с мясом… Фкусна очень ога
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Морковка с горошком.
Берём пачку мороженой смеси "Морковь с горошком"
50 г сливочного масла
немного сливок или стакан молока
столовую ложку муки
соль, сахар, перец - по вкусу.
Мороженую смесь потушить на слабом огне до готовности в небольшом количестве воды.
Растопить масло и спассеровать в нём муку, добавить сливки или молоко, прогреть ещё чуть-чуть. Полученным соусом залить морковку с горошком. При этом всё время хорошенько мешать. Добавить соль, сахар и перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oogie Активный участник
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я пожарил репу на манер картошки - ломтиками.
чистить не стал - только отмыл тщательно.
10 минут сначала жарил, потом посолил и дожаривал еще минуты 3 - 5.
бросил лука зеленого, рубленый укроп.
неожиданно вкусно, блин!
на вид на картошку похоже - можно гостей заморочить.
думаю, такой гарнир особенно хорошо пойдёт с рыбой какой-нибудь. например, с рыбными котлетами.
надо бы сделать.
заметил такую вещь, однако: желтая репа жарится намного быстрее бело-фиолетовой (названия сортов не знаю).
так что лучше не перемешивать разные сорта.
а так вообще круто.
хорошо, что репка опять входит в моду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oogie писал(а): | а так вообще круто.
хорошо, что репка опять входит в моду. |
Горьковата она. Особенно по сравнению с картошкой. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, моя ни разу не горькая получилась.
наверно, сорт такой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | кстати, моя ни разу не горькая получилась.
наверно, сорт такой. |
Да сорт-то у неё всего один на всю Расею. Молодая просто. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как же сорт один, а цвета разные?
кстати, в вики перечисляют разные сорта. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | как же сорт один, а цвета разные? |
Да??? странно... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рататуй № 2
№ 1 лежит в теме про баклажаны, но я его немного по-другому делала, с шампиньонами.
Берём:
баклажан
цукини
перец
помидоры
лук
чеснок
вино белое сухое
масло растительное + сливочное для обжаривания
тимьян, провансальские травки, свежий базилик
соль, чёрный перец
Баклажан, цукини и перец режем крупными кубиками. Лук полукольцами, помидоры дольками. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем сначала баклажан на сильном огне и откладываем его в кастрюльку, прикрываем крышкой.
Затем бланшируем лук в масле, добавляем чеснок, цукини, перец, вино.
Добавляем помидоры и тимьян.
Зкрываем крышкой и тушим 20 мин.
Добавляем обжаренный баклажан, остальные приправы (кроме базилика) и тушим ещё минут пять.
Готовое блюдо посыпаем листьями базилика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да. Рецепт от крысёнка Реми. А что? Плагиат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Да, да. Рецепт от крысёнка Реми. А что? Плагиат? |
Осспади, нормальный рецепт. Я бы пару картофелин добавил исчо
зыж Вино - да. Вино очень к месту. Сам всё это лето тушу с вином и мясо, и овощи - прЭлесть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стручковая фасоль с маслом и сухарями
Фасоль сварить в подсоленной воде. Растопить масло и слегка обжарить на нём сухари. Полить готовую фасоль маслом с сухарями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх, индусы такую фасоль считай задаром отдавали на базаре - ну очень дешево. публично пукнуть - и то дороже
так руки и не дошли, а теперь жалею, что не попробовал. вкусно, да? тут я чота и не вижу в продаже.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | тут я чота и не вижу в продаже.. |
Вкус на любителя, а продают и вправду редко - тока на стихийных рыночках, тока бапки-садоводки. Можно взять стручковую фасоль в заморозке, она байеровская в каждом супермаркете есть, но вкус ясен пень другой будет. Тем более, её отварить надо - из замороженной при варке все соки уйдут, её тока в суп или тушить в своём соку, и то недолго. Хотя принципиальная вкусовая направленность сохранится.
зыж я стручковую фасоль в чахохбили обычно добавляю, для джорджинского колорита типа. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в основном жёлтую стручковую покупаю. А эту родственники дали прямо с огорода. Она огромная, раза в 4 больше обычной. Вкусная, сочная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в огороде растет, хорошая, ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паприка с зернистым творогом.
паприка
зернистый творог
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
соль, перец.
Творог перемешать с порезанными вялеными помидорами, петрушкой и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Наполнить половинки паприки и готовить в пароварке 20-25 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Паприка с зернистым творогом. |
Затейливо и хорошо, тока не по сезону вроде... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Затейливо и хорошо, тока не по сезону вроде... |
нуачо - готовить не по сезону особый шик!
мне вот старшие родственники порой говорят: "александЕр, захуиа вы посреди лета огурцы солите и тут же жрете, вместо того, чтобы на зиму запастись, либо щи из кислой капусты варите, тогда как вокруг вас свежей хоть пруд пруди!, а зимой норовите свежие овощи втридорога покупать?"
на что я резонно отвечаю: идите нахуй , в душе поэта все времена года живут одновременно!
клевая, кстати, начинка у пэрцев Пани.
к слову о зелени и летних радостях..
щи сегодня клевые сделал, со всеми возможными видами зелени: там и зеленый лук, и молодые побеги чеснока (оказывается, отлично в суп идут), и петрушка, и щавель, и свежая капуста тоже! пока зелень молода и свежа - всем рекомендую.
пока не настоялись окончательно, но по-моему вкуснотища вышла.
делал на курице, для пущей легкости.
а несколько дней назад нечто похожее делал в деревне из горбуши - круто!
даже один знакомый придирчивый мудак сожрал и не вякнул - высшая похвала с его стороны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
летняя радость сегодняшнего вечера
луговая клубника.
то есть по сути это и есть клубника.
а "окультуренная" клубника - садовая земляника, на самомделе, если кто не знал.
вторую тоже люблю, но первая - может быть, моя самая любимая ягодка!
аромат на весь дом!
только собирать нудно))
но я и не собирал, хехе)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А то, что все называют земляникой, это тогда что? Вот это - то, что на фотке? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | А то, что все называют земляникой, это тогда что? Вот это - то, что на фотке? |
на фотке - клубника, дикорастущая.
есть еще дикорастущая земляника.
но это не она.
а садовая земляника - вообще третье дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|