Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Криветки к пиву (v 2.6)
Берёцца килограмм криветак (еслиф на двоих). Патом бирёцца бальшаааая кастрюля, наполовину с вадой. Вада кипятицца, солицца ессно. И кагда скипела - в ниё вмести с криветками добавляецца полбутыли таво пива, каторае будите пить.
Главное - не переварить криветки, они и так уже варёные, им тока разморозицца нада. Так што сразу, как вода о5 (при помешивании) скипела, криветки вынимаюцца бальшой лошкай с дырками (типа как для пелеменей) и кладуцца в миску для охлаждения (штобы хавать можна была). Чистяцца. Едяцца с пивом.
Можна исчо в воду для варки криветак дабавить набор спецый для рыбы (прадаюцца такие в баночьках) - но это уже версия 2.7. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boo ГигаФлудер
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 1882 Откуда: мы все, если в СССР не было секса?
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кста, тут по телику видела (одним глазком) как люди готовили креветки на решетке для гриля! Выглядело ну очень аапетитно!! Кто знает, как это можно приготовить и действительно ли это вкусно??? _________________ Осторожно! Жопа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ника - лучшы не связывайся. Креветки дажы если варишь, их испортить - как 2 пальца сопсна... А если жаришь, да исчо на гриле - лучшы не связывайся карочь... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boo ГигаФлудер
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 1882 Откуда: мы все, если в СССР не было секса?
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде варили их, все в порядке - съедобна!
А как их можна испортить?? В чем это будет выражаться?? _________________ Осторожно! Жопа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nika-boo писал(а): | Да вроде варили их, все в порядке - съедобна!
А как их можна испортить?? В чем это будет выражаться?? |
Ну дык сопсна съедобными они останутся всё время - если не сожжошь на огне вапще...
Даже при варке креветки быстро становятся резиновыми - если хоть полминуты передержишь в воде. Мороженые креветки варить просто: вода закипела бросила в кипяток креветки перемешиваешь и ждёшь, когда она собирается снова закипеть не дожидаясь этого момента, вытаскиваешь их дырявой ложкой (для пельменей которая) Если креветки варишь к пиву, то в воду добавляешь 1 стакан пива, с которым креветки будешь есть (ноу-хау)
Вооооот, а если креветки варишь не варёно-мороженые, как обычно (красные в пакете), а сыро-мороженые (зелёные или тигровые), то грань готовности уловить труднее, тут уже навык нужен. А если на гриле - даже я по трезвой лавочке не возьмусь!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boo ГигаФлудер
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 1882 Откуда: мы все, если в СССР не было секса?
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, что-то прочитала и так прям мне креветок захотелось
Побегу в магазин, блин.
Так уж и быть, не буду браться за креветки на гриле!!
А что еще мона приготовить на гриле??? Кроме шашлыков и котлет?? _________________ Осторожно! Жопа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValKot Вальяжный модер
Зарегистрирован: 12.10.2004 Сообщения: 2701 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nika-boo писал(а): | Эх, что-то прочитала и так прям мне креветок захотелось
Побегу в магазин, блин.
Так уж и быть, не буду браться за креветки на гриле!!
А что еще мона приготовить на гриле??? Кроме шашлыков и котлет?? |
Например - овощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boo ГигаФлудер
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 1882 Откуда: мы все, если в СССР не было секса?
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ValKot писал(а): | Например - овощи. |
Бее.. Нелюблю жареные и вареные овощи(кроме картошки и т.п.). _________________ Осторожно! Жопа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nika-boo писал(а): | А что еще мона приготовить на гриле??? Кроме шашлыков и котлет?? |
Ну дык это специфика гриля такая - на нём лучше всего получается мясо. Можно колбасу пожарить, сосиски, сардельки; рыбу можно... А что-то другое: овощи там или исчо чево - это от лукавого... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Нептун".
Салат для тех, кому нравятся морские вкусы.
Поскольку есть мне захотелось в 11 вечера, постольку придумала самый быстрый салат, какой только возможно.
Сгоняла в магазин и купила
1. охлаждённое крабовое мясо (Vici)
2. мидии в масле ("Морской дракон")
3. кальмары в консервной банке
4. креветки чищенные, в масле ("Морской дракон")
5. Соус Тар-тар (общий брэнд - Пикадор).
Всё это выложила в салатницу, чуток порезав прямо в ней ножом. И полила соусом.
Кальмар в консервах не вкусный, конечно. Благо в салате это скрывается.
А в идеале кальмарчика надо бы сырого взять и сварить. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а фотки не будет чтоли?
а ты заместо моего салата (курица, грибы, яйцо, салат китайский, маслины, майонез) положи не курицу, а свежего варённого кальмара порезанного соломкой. Вкусно будет 100%! _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
Эротический роман в музыкальном ключе,
базовая тональность – ля-минор/до-мажор
Часть 1. Предисловие (слово «введение» пока неуместно потому что).
Adagio (медленно)
Итак, сим трудом я намерен посвятить обитателей ХЦХ в таинство, именуемое романтическим ужином, не токмо ради расширения кулинарного арсенала оных, но также дабы просветить коллег в плане подготовки к нереальному сексу чисто кулинарными средствами. Приступим.
Что такое романтический ужин??? – спросим мы себя. И сами себе же ответим: ни хрена не знаем, что это такое, пока ДятьСерёжа нам не расскажет.
Ну, то есть, некоторые, кто попроще, считают, что романтический ужин – это принятие пищи при свечах, в уютном полумраке и под приятную музыку. В чём-то они правы, конечно, но это – далеко не вся правда об ужинах такого рода…
Записывайте определение карочь. Романтический ужин – это приём пищи в целях дальнейшего и скорейшего соединения двух любящих тел в смысле поипстись (ну сопсна не в смысле двух тел, любящих поипстись, хотя и в этом смысле тоже). То есть, ужин романтический является неотъемлемой частью процесса половой йопли, и в этом смысле он вполне самодостаточен. А свечки и музыка – это уже после, в постели…
Почему я так акцентирую сие каноническое, хрестоматийное, можно сказать, определение???
Да потому что из него проистекает несколько важных выводов.
Как то: если Вы не вполне уверены, что пришедшая на ужин дама даст Вам безотказно, как трёхлинейная винтовка (в женском варианте – мужчина не попросит), то и не затевайте приготовления к ужину, который можно с полным на то основанием называть романтическим. То есть, не тратьте своё время, талант и довольно дорогие продукты питания неизвестно на что.
До тех пор, пока Ваша пассия определяется в двумерном континууме «дать/не дать»,
ведите её в МакДональдс и угощайте
мороженым в вафельном рожке,
решительно и вдумчиво пресекая даже любые претензии на попробовать двойной чизбургер. Мороженое всё ещё стоит 14 рублей, и этой суммой Вы сопсна всегда готовы рискнуть ради того, чтобы Ваша дама как-то определилась.
В пределах этой потраченной на даму суммы Вы можете уточнить, насколько она расположена лично к Вам в плане доступа к её телу. И в пределах этой же суммы Вы можете скромно и вежливо поинтересоваться процессом принятия решения дамой, ненавязчиво, интеллигентно и застенчиво
спросив, например:
«Ну чо, может, отсосёшь вечерком???»
(Важно: про «вечерком» надо добавить обязательно, иначе Вы рискуете быть отсосанным прямо в МакДональдсе).
Но если и когда Вы точно знаете, что пришедшая к Вам дама твёрдо намерена поипстись хоть сразу после ужина, хоть даже и вместо него, именно тогда Вы и решаете:
половая йопля будет после еды, и никак иначе.
Патамушта без еды Вы устаёте и падаете в обморок
после первых трёх-пяти оргазмов
(и это исчо не меняя руки, заметьте).
Это и есть реально Ваш первый шаг к романтическому ужину.
Часть 2. А что жрать-то будем, а???
Accelerando (ускоряя)
Отметим, что выбор меню для ужина значительно труднее, нежели поиск партнёрши для него же. Ужин должен быть калорийным, но не жирным и не сладким: жир на пальцах и губах создаёт чисто технические препятствия к последующим в процессе ласкам эрогенных зон, а сахар быстро перерабатывается, успевая создать основу для работы кишечных бактерий, вызывающих оглушительный пук, способный несколько отвлечь Вас от процесса йопли как таковой. К тому же, в еде должны присутствовать компоненты, усиливающие желание и возможность вставить так, чтобы у дамы слегка перехватило дыхание – афродизиаки, ага…
Логическим путём обозначаем, что наилучшим выбором для романтического ужина являются всё же белки и сложные углеводы. Идеальным источником белков являются морепродукты (из которых любой – афродизиак, кстати) или нежирная говядина, телятина. Идеальным источником сложных углеводов – спагетти, рис. Так вот, сегодня мы будем готовить спагетти с дарами моря в мешочке, или, в оригинале, Spaghetti con frutti di mare al cartoccio!!!
Часть 3. Иииии… Начали!!!
Allegro (весело, живо, быстро).
Ну ладно, хорош трепацца карочь. Для блюда нужны итальянские спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Это обязательно (!!!), спагетти из мягкой пшеницы испортит всё блюдо. На пачке должно быть написано: Pasto di semola di grano duro, слово DURO, DURUM должно присутствовать непременно!!! Его обычно пишут и в английском сопроводительном тексте, хотя по-английски можно встретить как написание durum wheat(s), так и написание strong wheat(s). Традиционно в России наиболее распространена марка Maltagliati, её ещё в советские времена можно было встретить в магазинах (по большому блату, ессна), но подойдёт и другая итальянская продукция: например, Divella - да хоть Galina Blanca, лишь бы из твёрдых сортов.
Ни в коем случае не берите спагетти от макаронной фабрики Макфа, что бы вам там ни написали на пачке!!! И даже не смотрите в сторону ублюдка Макфы, псевдо-итальянской марки Granmoullino – испортите себе блюдо и весь вечер. Весь фокус в том сопсна, что вам надо довести спагетти до состояния al dente (в вольном переводе, до полуготовности), а с мягкими сортами это невозможно, будет каша из макарон.
Второй компонент – frutti di mare, дары моря или морской коктейль по-нашему. Его лучше брать в пачках, замороженное под вакуумом. Продукт на развес несколько хуже, потому что сильно выветривается на витрине. Я пока остановился (после ряда экспериментов) на марке Mr.Fisher, хотя марки «Альбатрос» или норвежский SeaFood меня тоже вполне устроили бы. По вкусу можно добавить к набору морских гадов замороженные мидии или кольца кальмаров, если кому нравится (я сопсна так и делаю).
Итого, нам понадобятся:
= спагетти – половина пачки, 200-250 г
= морской коктейль – 500-600 г (одна или две пачки, зависит от фасовки)
= банка консервированных помидоров в собственном соку (лучше без кожицы, но это не критично сопсна)
= оливковое масло
= базилик, 5-6 листиков
= чеснок, 3-5 зубцов
= сухое белое вино – полстакана
= тёртый пармезан – 2 столовых ложки
= сахар, соль (или соевый соус), уксус – всего по чуть-чуть.
Из оборудования:
= большая кастрюля
= сковорода
= духовка
= глубокий противень
= пекарская бумага
Предварительно:
разморозьте и вымойте морской коктейль и обсушите его на салфетках или на полотенце. Приготовьте противень и пекарскую бумагу. Включите духовку на самый малый огонь, пусть греется. Примите душ и смените бельё. Постелите на кровать чистую простынь. Приготовьте свечи (не противозачаточные, а обычные, стеариновые)… Пардон, отвлёкся.
Часть 4. Всё, готовим сопсна…
Appasionato (страстно)
Чем мне нравится это блюдо, так это технологической простотой, и в то же время зрелищностью, некой даже обрядовостью приготовления…
Время готовки – 40 минут для женщины, 60 минут для мужчины (ну, женщины экономят на том, что совмещают на плите 2 процесса – например, отваривание спагетти и поджарка лука, мужчины обычно выполняют линейный алгоритм).
Пункт А. Lento (медленно)
Ставим отваривать спагетти. Обязательно в большой кастрюле, в избытке воды – литра 2 хотя бы на 200 граммов продукта.
В общем, взяли полпачки спагетти, кинули в подсоленный кипяток. Кинули целиком, не ломая, а топим их в воде, осторожно вращая. Как закипело, засекли время. На пачке написано, сколько минут нужно варить до состояния аль-денте – столько и варим, по хронометру.
После варки кидаем спагетти в дуршлаг – НИКАКИХ ПРОМЫВАНИЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!! – и, как вода стекла, возвращаем обратно в кастрюлю, где перемешиваем с 2-3 ложками оливкового масла. Спагетти готовы.
Пункт Б. Vivace (живо)
Кидаем в сковородку содержимое банки помидоров в соку, добавляем оливковое масло ложки 2, на большом огне упариваем до густоты.
Как упарилось на половину или на треть, добавляем морской коктейль. Сразу добавляем мелко нарезанные листы базилика и зубы чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим на большом огне минуту-полторы, не больше.
Снова отвлекусь – вот простой народ, неизбалованный хорошей кухней, может сказать: «А ты не абуел, ДятьСерёжа, кидать чеснок в романтический ужин, а??? А целовацца как потом???»
Отвечу так: Нет, не абуел, и вам не советую. Патамушта чеснок, тоже древний афродизиак, даёт всё же мощную вонь изо рта, если есца сырым или в блюде находится по правилам еврейской народной кухни – то есть, добавляется в готовое блюдо максимум за минуту до выключения плиты. У нас он будет готовиться где-то минут 10 в лучшем случае – нет там запаха чесночного простонародного, а есть там тонкий аромат и сопсна действие его как афродизиака…
После варки выключаем огонь и тупо кидаем в смесь 2 куска сахара. Пробуем на соль (я предпочитаю всё же соевый соус) – добавляем так, чтобы казалось слегка пересоленным. Если помидорный сок был не сильно кислый, то добавляем 2 ложки яблочного уксуса. Карочь надо чтобы было 3 нотки: сладковато, кисловато, солёно.
Ну сопсна на этом этапе можно просто смешать морских гадов в томате со спагетти в кастрюле, потомить минут 15 в духовке, да и жрать, но нееЕЕЕеет!!! У нас же романтический ужин, *уль, мы же не просто так пожрать собрались… Тут и начинается обрядовость, таинство.
Пункт В. Sforzando (выделяя, акцентируя)
Застилаем глубокий противень (сотейник можно) пекарской бумагой. Если лист бумаги узкий, то соединяем 2 листа простым защипом.
Выкладываем на бумагу спагетти.
На спагетти вываливаем морской коктейль в томате.
Посыпаем пармезаном, добавляем 1/2 - 3/4 стакана сухого белого вина, любого сопсна… Я вот отвлекусь – подумал вдруг, а клёво было бы туда полстакана Шабли плеснуть кисленького, марочного, но пусть ординарного даже, по 1200 руб за бутылку которое, вкусно было бы наверна… Но нет, плещу я туда Шардоннэ кубанского производства, а давеча открыл неплохой бюджетный вариант – испанское вино Cruzares.
Бормотуха канешна, но процентов на 90 из Шардоннэ, по вкусу если судить, и цена 120 руб за литр. Ничо так, прокатывает в кулинарных целях…
И исчо отвлекусь – можно попросить даму натереть пармезан. Только ей надо показать, на какой стороне тёрки это делается. Вот на этой стороне, вот так она выглядит, такие вот мелкие ячейки там для сыра или шоколада (ложка столовая – для масштаба).
Ну да, так вот: добавили пармезан и вино – и закручиваем бумагу в кулёк. В мешок – cartoccio.
И ставим в духовку, на среднюю полку. На 15 минут при 150 градусах. Красиво, ага, таинственно…
Ну сопсна пока 15 минут идут, можно прибрать немного на кухне, со стола там вытереть, посуду кинуть в раковину или в посудомоечную машину, кто попроще если… Можно даме предложить для ознакомления пульт ДУ, ремоточку этакую…
Пункт Г. Tranquillo (спокойно)
Готово сопсна… Можно так и подать на стол, в мешочке на большом блюде, но так есть непривычно и не совсем удобно, не надо даму напрягать, ага. Поэтому торжественно раскрываем мешок…
Аккуратно переваливаем всё обратно в кастрюлю (бумагу лучше оставить, потом ложкой очистите, как остынет, там вопщим до фига спагетти прилипнуть может)
…и тщательно всё перемешиваем.
Пункт Д. Agitato (возбужденно), Amoroso (любовно)
Подаём на стол в тарелке. К блюду самый лучший вариант подать сухое белое вино, но есть исключение – к морепродуктам идёт также пиво Асахи супер-драй. Ну чо, по пиву, Дять Серёж???
Пункт Е. ЗЫЖ Teneramente (нежно, ласково)
Приятно, но не обязательно – я уже песал сопсна, что хороший штрих к рыбным блюдам, это белый шоколад с икрой.
2 дольки шоколада, кофейная ложечка икры.
На этом заключительном аккорде Ваша дама кончает первый раз,
ну и сопсна, на этом - под душ её и в постель…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Дек 15, 2008 8:33 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | под душ её и в постель… |
Если она тёрла пармезан, то без душа никак
Когда я тру пармезан, мужу всегда кажется (по запаху), что собака где-то описалась
А вот и мой Али-баба и 40 разбойников . Как же я его обожаю.
Фольга у меня кончилась, и без фольги справились. Чащё поливать только надо образовавшимся соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, на твоих фотках пузо какое-то волосатое отвлекает внимание от таинства, именуемого романтическим ужином. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёж, на твоих фотках пузо какое-то волосатое отвлекает внимание от таинства, именуемого романтическим ужином. |
Пузо там тока на одной фотке, оно концептуальное, и исчо волосатые руки есть, ага... Они не отвлекают, а акцентируют внимание на том, что романтический ужин - часть половой йопли.
caro писал(а): | Если она тёрла пармезан, то без душа никак |
Дык даже если и не тёрла - ну куда же без душа??? А оральные ласки??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
нимуясе жывод
зафотошопил бы кубики хоть сибе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago писал(а): | нимуясе жывод
зафотошопил бы кубики хоть сибе |
Вапервых, это ракурз такой ога... И вафтарых я уже скозал што жывот концептуальный, он туд нужен стилистичски. и портить такие формы фотошопом я щитаю грех. И втретех в реале мой жывот никому не мешал вроде _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago писал(а): |
нимуясе жывод
зафотошопил бы кубики хоть сибе |
Вы бы, Сантьяго, сами себе сначало хоть что-нибудь отрастили: хоть живот, хоть мускулы. А потом бы с критикой лезли
Это я как обладатель живота говорю _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
Вы бы, Сантьяго, сами себе сначало хоть что-нибудь отрастили: хоть живот, хоть мускулы. А потом бы с критикой лезли
Это я как обладатель живота говорю |
Значит, как обладатель мускулов, с критикой он лезть может. Наличие этих самых мускулов подтверждаю _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН-2
или Кальмары по-другому
Ну сопсна в продолжение темы… Ага, в 70-е годы прошлого века советские труженики открыли великий секрет китайских поваров: кальмаров можно варить долго!!! То есть, у этих зверей есть нечто вроде совести. Они остаются мягкими и сочными, если их варить меньше 4 минут, потом они становятся резиновыми. Но если их продолжать варить дальше, то они понимают, что косить под резину смысла нету ниразу – и тогда у них просыпается совесть, и они через полчаса а5 становятся мягкими, максимально пропитываясь той средой, в которой их варят. Соусом, приправами... Увариваются, правда… Карочь, по итогу вы получаете блюдо с тем вкусом, который сами придали этим кальмарам соответствующими приправами.
Ага, технология. Ну сопсна кольца кальмаров. Лучше брать наши, в коже, а не норвежские чищенные – наши вкуснее патамушта. Чистить их от кожи – одно удовольствие: залили кипятком на минуту, потом чистим влёхкую. Исчо памидорке, лук, чеснок и базилик (то и другое – чиста на любителя), перец чорный, перец чили (афродизиак, *уль), кориандр ага… Вино сухое белое исчо.
Итак, кинули в оливковое масло лук, припустили.
Кинули кольца кальмаров, пожарили до румянца – минут 5.
Кинули резаные памидорке обесшкуренные, потушили минут 15. Я мидии добавил, но это не обязательно.
Добавили кипяток чуть-чуть и специи, ага, потушили исчо минут 10-15. Плюхнули стакан белого сухого вина, исчо потушили минут 5. Соевый соус, яблочный уксус, кусок сахару – придаём нужный вкус типа – исчо 5-10 минут потушили…
Ну сопсна у кальмара и правда будет тот вкус, который мы ему придадим. Если не придадим, то дама скажет, что этот ваш кальмар и на вид, как член, и на вкус, как член…
Готово. По пиву, ДятьСерёж???
Подаём с рисом, салатик памидорный тоже к месту. По опыту – в данном конкретном контексте гарнира к романтическому ужыну - лучше не ипстись отдельно с рисом, а взять ризотто с овощами в пакетиках (брэнд «Увелка» такое выпускает, и много кто исчо), и прям в пакетиках сварить.
Для слепых, ага
Ну и сопсна, вечный слоёный сладкий пирожок – белый шыкалат с икрой. Штоп дама кончила 1-й раз,ага...
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Дек 15, 2008 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРЕВЕТКИ В ЛЕНИВОМ КЛЯРЕ
И МОЛОКИ В СУХАРЯХ
Вот чем хороши морепродукты??? Ну что все они - афродизиаки, это хорошо, но это не всё. Тем они хороши, что они содержат щитай 100% белок и 0% жира, прекрасно сочетаются с другими продуктами, быстро готовятся, ну и некоторые из них вполне подъёмны по цене. Например, молоки – они дико питательные, как и любая сперма, впрочем, а я брал на рынке молоки лососевых за 105 руб/кг. Думаю, что молоки минтая исчо дешевле можно взять, а по питательности они мало уступят: эякулят – он и есть эякулят. Ну, креветки чищенные тигровые дороже стоят, ага…
Итак, берём полкило креветок. Лучше крупных, но 70/90 тоже можно, тока возни намного больше будет. Моем, слегка размораживаем (не до состояния тряпки, пусть ломкими останутся) и чистим, если взяли нечищеные. Тока хвостики оставляем - их за хвостики удобно брать, чтобы есть.
Берём молоки, с килограмм примерно, тоже моем и слегка размораживаем. Раскладываем по разным тарелкам.
Ага, теперь кидаем креветок в миску, добавляем столовую ложку соевого соуса (или щепотку соли, кому как), полстакана сухого белого вина, сок половины лимона, перемешиваем, и начинаем сыпать туда муку, перемешивая всю массу вместе с креветками. Нужно, чтобы кляр принял консистенцию густой сметаны – по итогу, ложек 6 муки уйдёт где-то… А, ну да, сразу сыплем специи – кориандр молотый, по чуть-чуть перца красного и чорного, белого можно побольше, кардамона можно добавить полчайной ложки (не удивляйтесь, он не только в кондитерию идёт). Вот, намешали…
Теперь берём маленькую сковородку (обжаривать будем небольшими порциями, чтоб не слиплись, полкило креветок где-то в 3 приёма обжариваюца) и обжариваем креветки в толстом слое масла.
…и с другой стороны тоже…
Обжаренных складываем в большую тарелку или миску. А там исчо кляра порядочно осталось, чо мы с ним делаем??? Для начала вбиваем туда 1 яйцо и размешиваем вилкой. А сами берём молоки, обваливаем их в муке, окунаем в кляр, а потом снова обваливаем в молотых сухарях. Можно купить готовые панировочные сухари канеш, но я сам делаю: в духовку – остудил – в блендер. Вот так вот примерно: обваляли – выложили на доску.
Ну и теперь весь кляр израсходован, а этот рыбный эякулят мы обжариваем на той же сковородке и в том же масле сопсна. Складываем к креветкам в миску, всё поливаем соком другой половины лимона. Вот так это выглядит примерно…
Ну и я говорил уже, что морепродукты прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. С винегретом хорошо сочетаются. И с ананасами тоже… Запивать ессна шампанским
зыж Чуть не забыл - к молокам оказалась очень хороша и фтему дижонская горчица. Она пряная просто, не острая... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Креветки обжаренные в беконе.
Берем королевские креветки размороженные штук 20-25, чистим, замачиваем их с маринаде на полчасика. маринад- ложка меда, соевый соус, горчица, приправы.
оборачиваем в кусочки бекона и обжариваем с каждой стороны минут по 5.готово.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | креветки размороженные штук 20-25, чистим, замачиваем их с маринаде на полчасика. |
Идея красивая, но полчаса - это лишнее имхо. Они уже размороженные, а полчаса даже рыбу мариновать многовато будет - тряпка будет. Я бы залил - и сразу начал паковать в бекон и жарить.
Да, в маринаде лимонного сока не хватает. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, я еще в маринад чесночка кидала.. мариновала наверно минут 20 если точно, они у меня не совсем размороженные были.. с остальным согласна. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маринад у Рыж зачётный. Лимонный сок ещё добавила по совету Дядь Серёжи. Но в бекон я не стала паковать, жаль было "убивать" запах и вкус креветок копчёностями. Для жарки к оливковому маслу добавила сливочное. Порезанный чеснок бросила на сковородку во время жарки. Очень вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | в бекон я не стала паковать, жаль было "убивать" запах и вкус креветок копчёностями. Для жарки к оливковому маслу добавила сливочное. |
Не сомневаюсь, что получилось вкусно. Пара примечаний.
А. Бекон здесь - не убийство запаха и вкуса креветок, это просто - другое блюдо. Его нельзя воспринимать как просто жареные креветки или жареный бекон. И оно не лучше, не хуже - другое и всё тут.
Б. Что за мода такая - жарить на сливочном масле??? Это само по себе не нужно - и дорого, и неполезно, и сливочное масло сильно пригорает. На сливочном масле только грибы можно жарить, у них структура такая, что позволяет это делать, ну и там белок почти животный, а своего животного жира нету (но структура - главнее). В рецепте - хватило бы оливкового за глаза. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Что за мода такая - жарить на сливочном масле??? Это само по себе не нужно - и дорого, и неполезно, и сливочное масло сильно пригорает. |
Если хватает на креветки, то на масло и подавно. У нас сливочное масло дешёвое. Но мы его почти совсем не едим. Покупаем из-за детей. Если жаришь пару минут, то масло не пригорает, а так приятно шипит и пенится. И вкуснее, и румянее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Если жаришь пару минут, то масло не пригорает, а так приятно шипит и пенится. И вкуснее, и румянее. |
А смысл??? Ну добавь сливочное масло в готовое блюдо, жарить-то его зачем??? Учись пака я жыфф карочь
* * *
МИДИИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ПО-БЫСТРОМУ
Не буду скрывать, основа блюда: малосольная рыба-скороспелка. Тоже очень вкусно.
Карочь, надо: мидии варёно-мороженные, лук-чеснок, соль, соевый соус, яблочный уксус (на снимке нету), растительное масло – я смесовое беру, оливковое рафинированное испанское вот (экстра-дефственное итальянское не беру уже – кризис, *уль) и подсолнечное. Подсолнечное нужно не из экономии даже, но исключительно чтобы снизить температуру замерзания масла – оливковое замерзает при +5+8. Да, пряности нужны, базовый набор: базилик, лавровый лист; оптимальный набор: к этому плюс белый перец и кориандр (оба молотые – к празднику же), немного красного перца, если нравицца.
Ога, мидии всё равно промываем для чистоты холодной водой, хоть они и варёные перед заморозкой (размораживать не обязательно кстате). Лук нарезаем кольцами (я взял и обычный репчатый, и красный), чеснок – рубим мелкими кусочками (рубим *лять!!! ножом *лять!!! а не этими вашими *лятскими чеснокодавками!!!).
Теперь добавляем туда мидии промытые. Присаливаем так, как если бы прям щас подавали на стол – немного солим вопщим. А теперь нежными и вежливыми, но в то же время твёрдыми и решительными сиськомятельными движениями смешиваем всё так, чтобы лук дал сок.
О, это я уксус яблочный в кадр поставил – исправился ога…
Пряностями засыпаем по вкусу. Базилика – много, перца белого тоже много (не для остроты он, а для аромата), прочее – по чуть-чуть.
Сверху – лавровый лист и 3 гвоздички.
И заливаем яблочным уксусом – я взял 3 столовых ложки на полкило мидий (лимонного сока уйдёт чуть больше, но мне с уксусом больше нравится), потом соевым соусом (3 ложки) и маслом оливковым и подсолнечным (оливковое – дахира, граммов 100 почти, подсолнечного – грамм писят или меньше).
И – на холод (холодильник или балкон). Через сутки будет готово. После пайопки – классный закусон: там цинк есть, магний, йод ога, да и вкусно, афродизиак а5 же…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В мидиях перестарался с пряностями, вношу поправки. На полкило мидий: базилик сушёный - 1 ст.ложка без горки, перец белый молотый - 1 чайная ложка без горки, кориандр молотый - 1 ч.л. без горки; прочие перцы и так кладутся по чуть-чуть.
Но коли перестарался, сегодня исправился - добавил в контейнер ещё столько же (по весу) морского коктейля. Ну и это всё-таки закуска, а не основное блюдо, закуска имеет право быть чуть излишне пряной - можно в основном блюде подать рис на гарнир, он пряности съедает. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Креветки с помидорами.
300 гр креветок
1 луковица
мякоть 2-3 помидоров
несколько листочков свежего базилика
2 зубца чеснока
сок из половины лимона
1/4 стакана белого вина
ложка сливочного масла
соль, белый перец, перец чили по вкусу
оливковое масло
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и жарить 5 мин. Потом добавить помидоры (можно из банки), припраы, лимонный сок, вино и тушить ещё 5 мин. Добавить ложку масла и базилик.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле. |
Не-а. Лучше так: 3 зубца чеснока сжечь в масле, потом выбросить нах. А потом на этом масле лук спассеровать до прозрачности.
Цитата: | Добавить креветки и жарить 5 мин. |
2 минуты максимум.
Цитата: | Потом добавить помидоры (можно из банки), припраы, лимонный сок, вино и тушить ещё 5 мин. |
На очень малом огне.
Цитата: | Добавить ложку масла и базилик. |
И употребить после хорошей пайопки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит народ, не всё коту курица - нужно и морепродуктов отведать!..
Не удалось навек оставить
Мне скучный, неподвижный брег,
Тебя восторгами поздравить
И по хребтам твоим направить
Мой поэтической побег!
Напесал Пушкен (с)
ЛАПША С ГАДАМИ МОРСКИМИ
..............Мой личный поэтический побег кагбэ...
В главных ролях:
= Морепродукты разные - обычный "морской коктейль" в заморозке, просто мидии замороженные варёные.
= Лапша яичная, вполне пойдёт марки "Роллтон" (Имеется в виду не "бомжпакет", а нормальная яичная лапша в больших пачках) или любая любая паста. любая в рамках разумного, конечно.
"Роллтон" вот такого вида:
= Базилик сушеный, из пакетиков.
= Другие специи, по вкусу, желанию и целесообразному разумению.
= Сыр твердый.
Процесс:
Гады
= Морепродукты доводим до готовности так, как это требует каждый конкретный вид морепродуктов. Коктейль, к примеру, слегка привариваем в подсоленной воде, после чего чуток обжариваем на масле.
Если решили добавить грибы, их следует заранее пожарить. Лично я добавлял их только один раз, для разнообразия, брал моховики. Можно было бы еще белые, подосиновики, вешенку даже. А вот шампиньоны я бы брать не стал.
С мидиями история отдельная. Я вываливаю их морожеными на сковородку и грею на масле. Через некоторое время они начинают таять и выделяют много сока, белого цвета. Когда мидии совсем оттают, сок надо слить в маленькую чашечку и поставить пока в сторонку. А в сковородку к уже мягким оттаявшим мидиям снова добавляем масла и обжариваем до… «намёка» на корочку, скажем так.
Паста
Варите так, как предписывает тот вид пасты, который Вы предпочли. А предпочесть надо, как я уже говорил, что-нибудь понежнее. Например, яичную лапшу: хоть отечественную от «Роллтон», хоть дорогую импортную Eier-Nudeln любой марки (у меня такая на фото ниже, вкусная!).
Лирическое отступление про базилик.
Я обожаю базилик, правда. Базилик - это не специя, это поэма… Вот почитайте поэму Китса: как же там одна девушка базилик любила!
[…]- В горшок простой
Цветочный положив, припорошила
Она свое сокровище землей
И посадила базилик на ней,
И орошала влагою очей.
Она забыла солнце и луну,
Она забыла синеву над садом,
Она забыла теплую весну,
Забыла осень с темным виноградом,
Не ведала, когда идут ко сну,
Зарю не удостаивала взглядом,
Сидела у окна, обняв цветок,
Который до корней от слез намок.
От этих слез бесплотных все плотнее
И зеленее был он; как он пах […]
Правда, если кто тоже читал, не рассказывайте другим, что это было за «сокровище»…
Драматизм драматизмом, а речь у нас тут о еде - аппетит портить друг другу не будем!
Так вот, в моем блюде базилик играет роль главного ароматизатора. Его участие должно быть выраженным, поэтому скупиться не надо.
Продолжаем:
= К подготовленным на сковороде морепродуктам добавляем сварившуюся пасту, все тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. В случае с мидиями, приготовленными на сковородке, к концу обжаривания самое время добавить тот самый белый сок, который мы заранее слили. Добавляем базилик и другие специи по вкусу и чутью. Можно почесночить, но самую малость. Пара капель соевого соуса тоже не помешает.
= Теперь, пока не остыло, выкладываем это все горкой на тарелку и по всей горке кладем равномерный слой тертого сыра. Сыр должен немного подтаять. Вот теперь можно кушать!
Не обляпайтесь только!
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Янв 17, 2012 12:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
похоже, что сочетание паста-морепродукты-сыр-и_запечь является беспроигрышным вариантом готовки.
не облюёмся ага _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | похоже, что сочетание паста-морепродукты-сыр-и_запечь является беспроигрышным вариантом готовки. |
Конечно, если уметь готовить!) Борщ вот тоже беспроигрышный, но от этого он не хуже _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРЕВЕТКИ "RECHEADO"
Острая закуска из кухни Гоа (прибрежный штат на юго-западе Индии), кулинарная традиция которого - фьюжн из португальских и исконно индийских веяний.
Нужно:
= Креветки. В идеале свежие и сырые, но, думаю, вариант с замороженными тоже проканает.
= Растительное масло.
= Паста RECHEADO. Готовится из вполне доступных компонентов:
красные чилли (10-12 штук),
половина чайной ложки семян зиры,
12 "горошин" черного перца,
пол чайной ложки куркумы,
половина небольшой луковицы, мелко порубленной (некоторые кладут, некоторые нет), (тоже предварительно мелко порубить),
12 средних зубчиков чеснока
20 граммов мякоти тамаринда (вот с этим у нас в средней полосе могут возникнуть проблемы. тамаринд не имеет заменителей, лучше уж просто тогда забить и готовить без него)
чайная ложечка сахара
чайная ложечка соли
6 столовых ложек уксуса. В идеале - кокосовый, а в среднерусских условиях я бы яблочный взял или винный.
Всё это дело в блендере или мясорубке перетираем в равномерную густую пасту.
Что делать:
= долго и мучительно трахаемся с очисткой креветок (замороженные надо бы разморозить, конечно)
= маринуем их минут 30 - 40 в RECHEADO
= обжариваем на растительном масле, активно помешивая
= едим! остро, но офигительно вкусно.
Прекрасно идет со светлым ледяным пивом и овощным салатиком.
Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ! БУМ!
РАЗ!
почистить кальмаров.
выкладываем кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. После этого плёнка будет легко отходить. Очищаем их под проточной водой, вытаскиваем хорду и внутренности. Кальмар принимает хороший проточный душ.
ДВАС!
сделать кольца.
ну всё понятно, я думаю, да? кто-то ножом предпочитает, а я делаю кухонными ножницами. по 5мм где-то в ширину.
ТРИС!
сделать кляр.
у меня есть два варианта - с молоком или с пивом. с пивом по-моему круче, но некоторым на молоке больше нравится. я же всегда предпочту на пиве.
надо купить 3 литра пива и смешать 0,5 литра пива (вкусного, душистого, некрепкого, светлого) с яйцами и мукой так, чтобы по консистенции вышло типа как на блинчики. Да, молоко в той же пропорции. Точные меры не знаю и знать не хочу: всё всегда по ситуации и наитию типтого. посолить.
ЧЕТЫРЕС!
Разогревается до аццкой температуры растительное масло. Колечко сначала панируется в муке, потом обмакивается в кляре и обжаривается до хрустящей корочге.
ПЯТЬЗ!
У нас ещё осталось 1.5 лита пива! Ура! К кальмарам самое оно! Нажористо до безобразия, кстати.
ШЕЗТЬС!
Загадка: куда пропал литр пива? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | КРЕВЕТКИ "RECHEADO"
половина чайной ложки семян зиры |
А можно чем-то зиру заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А можно чем-то зиру заменить? |
Нет. Но в блюдах из морепродуктов она вопщим-та и нах не нужна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нах, так нах.
Дядь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Ну нах, так нах. |
Видишь ли, зира (кумин, турецкий тмин) хороша к мясным блюдам, она любому мясу придаёт некий усреднённый аромат баранины. Даже к птице можно зиру добавлять, но к рыбе и морепродуктам - изврат. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|