Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, по оригинальному рецепту с "удава" рыбо-мойво должно там протухнуть к х*ям Не зря у него "домашние плевались и посылали нах*й" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | по оригинальному рецепту с "удава" рыбо-мойво должно там протухнуть к х*ям |
Ну так оно и есть Я поэтому и говорил што сто раз подумал бы, есть/выплюнуть.
Кстате запах у рыбного соуса, который саго купила, точно такой же паходу
Один из самых воняющих соусов в азиатской 3.14-39оглазой кухне - рыбный и исчо рисовый уксус. Рисовое вино тоже хреновато пахнет есичо. А рисовая вотка - наблюёшься на пятилетку вперёд. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Кстате запах у рыбного соуса, который саго купила, точно такой же паходу |
Воняет, ага... только что откупорила бутылочку и понюхала
Мой муж любит покупать всякие такие бяки, только он после операции потерял обоняние и запахов вообще теперь не чувствует. Так что ему всё равно, как пахнет, а мне нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Мой муж любит покупать всякие такие бяки, только он после операции потерял обоняние |
Да нет, всё нормально, этот соус каплями добавляют, и тока в блюда азиатского типа. Ну китайского, тайландского. Он так и должен пахнуть ога. Просто читай рецепт внимательно: скока соуса надо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | или вот так можно. я сделаю какнить по-своему. |
Ага, я тоже хочу по-своему. Общий принцип понравилсо, но чего-то не хватает. Хочу поострее и по.... эээ.... ну... попря... (ну и идиотское слово получается).... по-пря-нее, вот
ДС, не посоветуешь каких нибудь пряностей и изё*ств в дополнение к обычному рецепту? Тханкс заранее
ЗЫ. Кстати, а почему в корейский салат в масле прямо вот так нельзя болгарский перец добавлять? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ДС, не посоветуешь каких нибудь пряностей и изё*ств в дополнение к обычному рецепту? |
Да ты знаешь, там можно взять просто готовую смесь пряностей "Для корейской моркови" и не и*ать моск: будут те же перцы + глютамат. Я-то привожу рецепты, которые готовили казахстанские корейцы - то есть, советские, коре(й)-сары. На ихней ридной нэньке Корее это как-то по-другому готовят, а морковного салата вапще нет.
Цитата: | ЗЫ. Кстати, а почему в корейский салат в масле прямо вот так нельзя болгарский перец добавлять? |
А хз. Сказали, что ни томата, ни перца слаткого не кладут - и правда, ни разу не видел, чтобы клали. Не сочетается чота с чемта. По ихнему имху.
зыж я с ними согласен кстате _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, начал резать корейские салаты, хрен остановишь теперь.
Сделал с мидиями салат: морковка, зелёная редька, красный лук, огурец. Мидии добавил в готовый салат, готовые тоже - от Ajax, мидии в собственном соку. Хорошо сочетаются, вкусно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАПУСТА-ПРОВАНСАЛЬ
с корейским вкусом
Сопсна, закусочная капуста в рассоле. Надо:
= капуста
= марковка
= чеснок
= узюм (пару ложек)
= уксус
= растительное масло
= соль, сахар, перец.
Я беру вместо соли соевый соус, но вы так не делайте: соевый соус лучше подавать к готовому блюду, у меня просто с солью сложные отношения – грубо говоря, я её не ем, а солёного хоцца. Так же и с сахаром – у меня заменитель сахара на фотке.
Первым делом режем капусту. В корейских традициях её для этого блюда не шинкуют, а режут кочан на четвертинки или половинки (это совсем молодая и мелкая капуста). Морковку просто трём на крупной тёрке, чеснок нарезаем крупно. И теперь фаршируем каждую четвертинку кочана морковкой, чесноком и перцем (дахира) – ну вот, раскрываем капусту, как книжку, постранично, и фаршируем.
И так - с каждой четвертинкой капусты.
Теперь готовим рассол. Значицца, на килограмм капусты примерно литр воды, соли по вкусу, а так ложки две (у меня соевый соус налит), горсть перца горошком, 2 столовых ложки уксусной эссенции (!!!), 2 столовых ложки сахара, полстакана масла. Кипятим воду и все компоненты в неё заливаем по очереди (я взял столовый уксус, так прямо из бутылька на глаз плеснул – кстате мало оказалось, потом добавлял). Под конец добавляем замоченный ранее изюм.
Ну вот, теперь или заливаем кипящим маринадом капусту, которую уложили в другую ёмкость, или укладываем капусту в кипящий маринад. Плитку выключаем, уносим капусту на балкон. Забываем на сутки, после чего переставляем её в холодильник, достаём по четвертинке и едим.
У меня рассол тёмный из-за соевого соуса, у вас прозрачный будет.
Хорошо идёт к жирным восточным блюдам – к плову там, к шашлыку.
Вкусно ога…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же так измудриться? Провансаль с корейским вкусом _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Провансаль с корейским вкусом |
Ты видела скока там перца??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Май 10, 2009 6:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ужасть! Я несколько раз прочитала, что перца (дахира) - всё думала-гадала, что это за сорт такой - ДАХИРА? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про ХЕ я уже песал, поэтому изобразю здесь ХЕ из морепродуктов в качестве салата исчо. Буду краток (с) ВВП Лаконичен ога
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВИНЕГРЕТ. ПРОСТО ВИНЕГРЕТ.
Попытаемся обойтись без лишних букв.
Было:
Стало:
Пара соображений по этому поводу:
= овощи я не варю, а запекаю в фольге для полного сохранения вкуса
= будучи неисправимым плотоядным, обязательно добавляю кусочки слабосоленой сельди (ни в коем случае не пряного посола, конечно же!)
= зеленый горошек из банки - к чертовой матери, зато я люблю класть два вида огурцов: свежие и бочковые. Можно еще квашеную капусту, но не в этот раз
= обязательно заправляю не только маслом, но и острой горчицей, которую делаю сам
p.s. Кстати, фотографировал на подоконнике. Всегда мечтал иметь огромный подоконник. Теперь у меня такой есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые фотки получились. А огурчики-то как молодо выглядят!
Селёдку я ещё не пробовала в винегрет добавлять. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, нормально, селёдка там глыбако фтему, я тож кладу иногда. А вот смешивать огурцы свежие с солёными это изврат как раз имхо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не изврат, а модные сионистские веяния!
Вопрос личных вкусовых предпочтений, мне вот не нравится без необходимости в салаты (да ещё и в парадно-праздничные!) консервы пихать - вот где изврат имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | мне вот не нравится без необходимости в салаты (да ещё и в парадно-праздничные!) консервы пихать |
А с необходимостью - нравицца штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sattana Звезда
Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 290 Откуда: Иванисово
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хороший салат:
1.полбанки консерв. сладкой кукурузы
2.4 кольца ананасов тоже консервированных,сладких
3.варённый бройлер,белое мясо с грудины срезать,порезать мелкими кусочками,добавить к выше перечисленному
4.+майонез(лучше Провансаль)
Вкусный салат готов! _________________ http://idi.na.xyu.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sattana писал(а): | 2.4 кольца ананасов тоже консервированных,сладких |
Кольца непорезанные штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sattana Звезда
Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 290 Откуда: Иванисово
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Sattana писал(а): | 2.4 кольца ананасов тоже консервированных,сладких |
Кольца непорезанные штоле??? |
забыл добавить,порезанные) _________________ http://idi.na.xyu.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пашутка Активный участник
Зарегистрирован: 12.07.2009 Сообщения: 49 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья мои!
Кушать надо только кошерное, это практически единственный вариант дожить до 120!
Мой папа как-то сказал: "Не ешь рыбу - значит, антисемит!" Скрупулезно подмечено, не так ли?
1. Очень -очень быстро, почти бегом - в супермаркет.
2. Покупаете кило самой дешевой рыбы. Например, макрели или бакалы.
3. Варите ее, родимую, в воде с солью, пока не помягчеет.
4. Жарите лук. Лука должно быть много, не меньше, чем рыбы.
5. Остывшую рыбу разделяете на "перышки" прямо руками, выкидывая при этом кости.
6. Берете прозрачную (лучше хрустальную) салатницу. Кладете на дно слой рыбы. На него - слой лука.
7. Сверху выкладываете содержимое одной банки грибов, без воды, конечно. ( Имеются в виду израильские соленые шампиньоны, но если у вас есть что получше - можете не пожалеть ради встречи с прекрасным).
8. Намазываете сверху майонезом. Даете постоять хотя бы час, чтобы майонез пропитал все слои.
Подавать с длинной ложкой, достающей до дна, чтобы всем достались все слои.
Всё!!! Считайте, что жизнь удалась! _________________ Пламенный привет из солнечного Израиля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пашутка писал(а): | Всё!!! Считайте, что жизнь удалась! |
Чеснок забыл. Посолить тоже забыл, но это хотя бы понятно - пожадничал, а вот чеснок зря забыл. И там не грибы кладут, а рис. И яйца.
Ниразу никашерна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пашутка писал(а): |
Подавать с длинной ложкой, достающей до дна, чтобы всем достались все слои.
Всё!!! Считайте, что жизнь удалась! |
Скажу честно: рецепт - говно. С претензией. Почему-то для пожилых израильтян с савецким прошлым вообще свойственно писать в рунетах унылейшую банальщину, преподнося её снисходительно-высокомерно, выдавая её за охеренную мудрость и откровение для глупых совков из "рашки". А ещё там каждый второй дворник - нереальный бывший диссидент и героический борец с савецким строем (как же, один раз прочитал Булгакова и два раза в обезьяннике был за распитие разбавленного пива в общественном месте).
По рецепту: "самая дешевая" рыба, лук, грибы, майонез, который почему-то должен за час "пропитать все слои" (с какого рожна, его чо, ведро надо залить?). Для ужесточения кошерности предлагаю подавать эти помои с "волосатой сарделькой". Если такого нехитрого и гадковатого хрючева достаточно кому-то, чтобы состоялась "встреча с прекрасным" и "жизнь удалась", то лучше было из "рашки" не канать. Тут вкуснее.
ЗЫ
А "кошерный" майонез специально для совецких евреев придумали?
ЗЗЫ
А правда, что свинья может считаться кошерной, только в одном случае: если её вырастить на крыше синагоги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пашутка Активный участник
Зарегистрирован: 12.07.2009 Сообщения: 49 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ЗЗЫ
А правда, что свинья может считаться кошерной, только в одном случае: если её вырастить на крыше синагоги? |
Вы, дружище, задали совершенно правильный вопрос на ветке "Кулинария".
Я думаю, что многих наших товарищей на форуме, уже давно мучает этот вопрос.
Отвечаю Вам не только как еврей, но и как человек выполняющий, в основном, правила кашрута.
Итак с этим животным нельзя иметь дело не только в следствии её своеобразной анатомии, а в основном из-за её психопатологических особенностей.
Грязное, жирное, с маленькими глазками - это животное, в основном мирное.
Но стоит только не додать её полведра помоев, оно звереет.
Обнажает клыки, истошно визжит и пытается укусить.
Нет смысла вступать с ней в переговоры, выясняя сущность претензий, предлагать различные варианты разрешения конфликта.
Проще взять дрын побольше и с размаху двинуть ей по пятачку.
Это животное понимает только силу. Все дискуссии с ней, она расматривает только как признак слабости.
Поэтому, друг мой, когда Вы в очередной раз соберётись проведать это мерзкое животное, которое в основном мирно хрюкает, но может вдруг, совершенно неожиданно и укусить - мой совет.
В одну руку берите ведро помоев, а в другую палку потолще.
И как только она на Вас хрюкнет, сразу по роже.
Другого языка она просто не понимает. _________________ Пламенный привет из солнечного Израиля
Последний раз редактировалось: Пашутка (Ср Июл 15, 2009 8:22 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пашутка писал(а): | Вы, дружище, задали совершенно правильный вопрос на ветке "Кулинария". |
Ты, дружок, лучше бы про маянесс кашерный ответил. Или тебе недодали полведра помоев??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
Скажу честно: рецепт - говно. С претензией.
По рецепту: "самая дешевая" рыба, лук, грибы, майонез, который почему-то должен за час "пропитать все слои" (с какого рожна, его чо, ведро надо залить?). Для ужесточения кошерности предлагаю подавать эти помои с "волосатой сарделькой". Если такого нехитрого и гадковатого хрючева достаточно кому-то, чтобы состоялась "встреча с прекрасным" и "жизнь удалась", то лучше было из "рашки" не канать. Тут вкуснее.
|
Я уже давно чувствовала неудобство тут среди профи постить, а после таких отповедей постить просто страшно становится. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): |
Я уже давно чувствовала неудобство тут среди профи постить, а после таких отповедей прямо страшно становится. |
Не подкалывай. Если не согласна, лучше скажи, где я не прав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Сомалийские пираты писал(а): |
Я уже давно чувствовала неудобство тут среди профи постить, а после таких отповедей прямо страшно становится. |
Не подкалывай. Если не согласна, лучше скажи, где я не прав |
Ты че, в мыслях не было. Я тебе реально правду сказала. Я ни фига не профи, в поварском искусстве особо не разбираюсь, и мне не охота нарваться на такую рецензию о своей еде)))
А что касается салата... Мне не очень по описанию понравилось, готовить я такое не решилась бы.
Ну с другой стороны всем разное нравится. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): |
Я ни фига не профи, в поварском искусстве особо не разбираюсь |
А я, блин, к Джейми Оливеру на мастер-класс каждый день хожу...
Сомалийские пираты писал(а): |
А что касается салата... Мне не очень по описанию понравилось, готовить я такое не решилась бы.
Ну с другой стороны всем разное нравится. |
Ну вот, просто это вопрос вкуса, да. Но я уверен, что о вкусах - спорят. Есть хороший вкус и есть дурной. Вот тебе не нравится вареная рыба под майонезом и грибами - значит, хороший. Зато ты делаешь курицу в мёде - это круто. Мнение моё, субъективное, только сей факт никак не мешает мне его отстаивать. На то оно и моё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из сельдерея с изюмом.
корень сельдерея
ложка изюма
лимонный сок
сметана
сахар, соль
Очистить сельдерей, натереть на крупной тёрке и побрызгать лимонным соком. Можно стереть ещё немного лимонной цедры.
Изюм залить кипятком на пару минут и добавить в салат (без воды разумеется).
Заправить сметаной с сахаром и щепоткой соли.
Можно добавить тёртое яблоко, апельсин, грецкие орехи.
Поставить на полчаса в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салатик тут сделал...
Вообще ничего из ряда вон, но получилось здорово.
Кстати, очень важно, чтобы все компоненты были идеального качества.
Чем проще блюдо, тем важнее идеальное качество практически каждого из отдельных компонентов.
Принцип нарезки и компоновки подсмотрел в одном тибетском ресторане. Некоторые компоненты (наподобие свежей моркови кусками) выкинул, некоторые добавил. Но этот салат, ясное дело, не тибетский. Там просто они разное готовят.
1. Огурцы и помидоры порезал "кубиками" 1 см. (ну настолько, насколько из некубического плода можно сделать "кубик" )
2. Добавил мелко нарезанный зелёный лук, измельченные зубчики чеснока, черный перец - всё по чутью. Пока не солить!!!
3. Добавить резаные зелёные оливки. Только хорошие крепкие упругие пи.датые оливки, никаких там "фаршированных лимоном" и проч. Последние тоже можно жрать, но это не тот случай. Добавить немного маринада от этих оливок. Это вместо соли.
4. Заправить душистым и девственно чистым оливковым маслом (только им, иначе уже не то!).
5. Сверху я ещё (для наЖОРистости) присыпал немного тертым чеддаром. Уверен, можно экспериментировать и с другими твердыми сортами сыра.
Далеко не открытие в мировом кулинарном искусстве, но точно хорошая штука. Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат почти Греческий
- листья салата
- паприка (красная и жёлтая)
- оливки
- сыр балканский
- белый сладкий лук
- лимонный сок
- перец
- чеснок
- зелень петрушки
- оливковое масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из краснокочанной капусты
Небольшой кочан капусты
1-3 яблока (лучше Ренет)
луковица
морковь
ложка мёда
уксус по вкусу
ложка мёда
соль, перец
раст. масло
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду (с уксусом) и поварить минут 10-15. Воду слить, капусту остудить.
Порезать лук, яблоко и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать с капустой. Добавить мёд, соль, перец, уксус, масло.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | морковь
ложка мёда
уксус по вкусу
ложка мёда
соль, перец |
Фсмысли, 2 ложки мёда штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одну взяла. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | морковь
ложка мёда
уксус по вкусу
ложка мёда
соль, перец |
Фсмысли, 2 ложки мёда штоле??? |
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из редиски с огурцом
Салатик простацкий, но мы его очень любим
Вот такой составчик:
пучок редиски
свежий огурец
два варёных яйца
укроп (мнооого)
соль, перец, майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я такой тоже иногда делаю, только без яйца.
Уверен, что с яйцом будет ещё круче!
И как это я сам не догадался?
яйца в маянезе уважаю, ага.
Кстати, caro, а в Польше есть черный хлеб? _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пн Июл 04, 2011 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Салат из редиски с огурцом
|
самый крутой салат. постоянно его готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Кстати, caro, а в Польше есть черный хлеб? |
Ни чёрного, ни белого, а что-то промежуточное. Пумперникель ещё есть, но дорогой и всё равно не то. Но я сама пеку на закваске, когда не лень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|