FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Родословная В.И. Ульянова-Ленина-Бланка
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> История, общество и политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 2:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Родословная В.И. Ульянова-Ленина-Бланка
Ответить с цитатой

ВЕТВИ ГЕНЕАЛОГИИ В.И. УЛЬЯНОВА (отрывок из книги Акима Арутюнова "ДОСЬЕ ЛЕНИНА БЕЗ РЕТУШИ")

Начнем с еврейской ветви, о которой знали лишь немногие из высшего партийного руководства страны и, естественно, ближайшие родственники Ленина: Анна Ильинична, Мария Ильинична и Дмитрий Ильич. В этом вопросе наблюдаются не только подлоги и фальсификации, но и прямое сокрытие документов, имеющихся в различных архивах. Достаточно сказать, что в Государственном Историческом архиве Санкт-Петербурга были подменены несколько страниц из досье Бланка. Об этом я узнал много лет тому назад от студентов-заочников, работавших в областных архивных учреждениях. Эти честные молодые люди любезно, с большим риском для себя, предоставили мне возможность ознакомиться с подлинными документами о предках Ленина. Позднее мне стало известно, что партийные идеологи, чувствуя утечку информации из областных архивов, в 1972 году сосредоточили все документы по генеалогии Ленина в стенах партархива при ЦК КПСС и засекретили их. Но предпринятые ими меры уже не могли помешать распутать клубок тайн и докопаться до правды. Свидетельство тому — приводимые ниже документальные материалы, касающиеся биографии деда, прадеда, прапрадеда и других родственников Ульянова-Ленина.

О прадеде Владимира Ульянова, Ицко Бланке, сведения весьма скупы. Известно, что он являлся подданным Речи Посполитой, жил в Староконстантинове. Имел собственный дом, владел землей. Относительно полно сохранились сведения о его наследнике — Мойше Бланке. Так, в протоколе Новоград-Волынского магистрата от 29 апреля 1795 года за № 394 отмечается, что Бланк Мошко (Мовше, Моше) Ицкович является мещанином города Староконстантинова Новоград-Волынского уезда8. Ревизия, произведенная в 1834 году, установила, что в городе проживало более 800 еврейских семей9. Сопоставляя ряд документальных материалов приведенного выше дела, можно считать, что М.И.Бланк родился в 1763 году. О времени его женитьбы нет прямых сведений, но известно, что ему тогда было 30 лет, а его жену звали Марьям (родилась также в 1763 году). У них было два сына — Абель и Сруль (он же Израиль) и три дочери — Анна, Екатерина и Мария.

По архивным записям, старший сын, Абель, родился в 1794 году, а Сруль — в 1804 году11. Дата рождения Сруля сомнительна. С учетом других документов, можно считать, что он скорее всего родился в 1799 году. К этим документам мы еще обратимся. Что же касается дат рождения дочерей, то обнаружить эти сведения, к сожалению, мне не удалось.

Семью Мойши Бланка можно отнести к разряду богатых. Об этом свидетельствуют многие факты. Бланки имели солидный дом с «обзаведениями» стоимостью в 4 тысячи рублей ассигнациями. Занимался Бланк в основном торговлей. Его еженедельный чистый доход составлял 10 рублей серебром. Кроме того, в местечке Рогачеве, в 20 км южнее Новоград-Волынска, Бланк имел пять моргов земли, а ежегодный доход от выращенного цикория составлял 750 рублей серебром12. Бланк вел широкую торговлю спиртными напитками и другими товарами. Имеются сведения, что он занимался торговым мошенничеством, за что против него было возбуждено уголовное дело. Кроме этого, он обвинялся в краже чужого сена. Однако как по первому делу, так и по второму, судя по всему, особых наказаний не понес. Вполне возможно, что он откупился, поскольку в решении суда (состоялся в 1803 году) записано, что Бланк «виновным не оказался».

В биографии М.Бланка имеются дискредитирующие его сведения. Оказывается, он занимался шантажом и вымогательством14, доносил на соседей. Очевидно, делал он это для того, чтобы приобрести расположение властей и таким образом добиться с их стороны покровительства в его торговых делах, подмоченных нечестными деяниями.

Следует сказать еще об одном интересном факте нравственного характера. В архивах имеются данные о том, что Мойша Бланк в 1816 году обратился в Волынский главный суд с просьбой взять под стражу старшего сына Абеля, который якобы оскорблял его и даже наносил побои16. Абеля не арестовали. По-видимому, отцу не удалось доказать свое заявление свидетельскими показаниями членов семьи или других лиц.

Характер у Мойши Бланка был весьма сложный и своеобразный. У него проявлялись такие черты, как несдержанность, жестокость, грубость, свирепость, мстительность, непримиримость. И вообще он был весьма скандальным и грубым человеком, не уживавшимся с людьми. Он не ладил даже со своими соплеменниками: конфликтовал то с одними, то с другими.

Бланк был уличен в поджоге 23 домов евреев в Староконстантинове 29 сентября 1808 года. Чтобы отвести от себя подозрение, он немного подпалил и свой дом. Не надо быть медиком, чтобы понять, что подобные чудовищные поступки мог совершить лишь человек с ненормальной психикой. На этот раз он отделался арестом всего лишь на один год. Недовольные исходом дела жители города из числа пострадавших вновь возбудили против Бланка дело, в результате оно было передано на рассмотрение из Новоград-Волынского магистрата в Сенат. Слушание дела состоялось 3 июля 1809 года. Но и здесь Бланку, по-видимому, удалось откупиться, и он был освобожден из-под стражи.

Однако обстановка вокруг Бланка была настолько накалена, что он вынужден был переехать на новое место жительства в Житомир. Но и здесь семья Бланков из-за характера ее главы не обрела покоя. В семье постоянно происходили скандалы. Особо острые конфликты возникали между отцом и старшим сыном Абелем. Нередко дело доходило до драки. Тяжба между отцом и сыном затянулась на целых 10 лет и закончилась тем, что решением уездного суда от 28 июля 1826 года Абель был оправдан, а Мойша Бланк оштрафован на 25 рублей.

Очевидно, серьезные трения Абеля и Сруля с отцом стали причиной того, что они решили отказаться от иудаизма и принять православную веру. Этот акт совершился 10 июля 1820 года в Петербургской духовной консистории, что подтверждено архивными документами19. Примечательно, что оба брата по принятии православия отказываются от своего отчества, т.е. отца, и становятся Дмитриевичами по имени воспреемника Абеля, сенатора, статского советника Дмитрия Осипова Баранова. Воспреемником младшего Бланка — Сруля (Александра после крещения) становится действительный статский советник граф Александр Иванов Апраксин.

Из документов Центрального Государственного Военно-исторического архива известно, что Дмитрий (Абель) и Александр (Израиль) предписанием Министерства духовных дел и народного просвещения № 2479 были зачислены 24 июля 1820 года в Медико-хирургическую академию, которую окончили 19 июля 1824 года, получив специальность хирурга-акушера.

В опубликованной литературе о национальной принадлежности Бланков почти ничего не говорится. Между тем в архивах об этом имеются четкие сведения. Так, в архивных документах Медицинского департамента, МВД и многих других сказано, что Дмитрий и Александр происхождением «из евреев Бланков», «из еврейской общины», что они «еврейские дети».

М.И.Бланк, очевидно, имел сведения об успехах своих детей в Петербурге. И Мойша Ицкович не замедлил воспользоваться общественным положением сыновей, хотя Абель и Александр порвали с отцом всякую связь. Он вновь возбуждает дело о пожаре, начатое еще в 1808 году. Подает жалобу даже на имя императора и вскоре добивается того, что указом Сената № 928 от 24 декабря 1825 года было вынесено решение о возмещении убытков, якобы понесенных Бланком (всего 15100 рублей серебром и 4000 рублей ассигнациями). Вся эта сумма была распределена между 22 пострадавшими от пожара евреями23. Кроме того, по этому делу 11 человек были взяты под стражу24. В решении Сената говорилось также о распродаже имущества осужденных евреев25. Магистрат неоднократно объявлял распродажу имущества пострадавших, но она не приносила успеха, поскольку никто не желал покупать имущество невинных соплеменников в пользу Мойши Бланка. Нет сомнения в том, что ему удалось выиграть процесс благодаря покровительству «родственников» в лице графа Апраксина и сенатора Баранова.

После окончания Медико-хирургической академии дед Ленина, Александр Бланк, работал в различных городах России, Был женат на Анне Ивановне из богатой семьи Гроссшопфов. Брак между Александром Бланком и Анной Гроссшопф был зарегистрирован в Петербурге в 1829 году. Но Анна умерла рано, в 1838 году. От брака остались 8-летний мальчик Дмитрий и пятеро девочек: Анна 7-ми лет, Любовь 6-ти лет, Екатерина 5-ти лет, Мария (будущая мать Владимира Ульянова) 3-х лет и Софья 2-х лет, которых стала воспитывать родная сестра их матери, бездетная вдова Катерина. 10 апреля 1841 года Александр Бланк получает разрешение на «вступление в законный брак с вдовою чиновника 12-го класса фон Эссена Екатериною Ивановою» и женится на ней.

Став врачом-акушером, А. Бланк короткое время (с августа 1824 по октябрь 1825 года) работает уездным врачом в городе Поречье Смоленской губернии. Затем возвращается в Петербург. Вскоре ему удается, очевидно, при помощи брата Дмитрия и покровителей — крестных отцов в течение семи лет занимать должность полицейского врача. Некоторое время Бланк вовсе не работал. Относительно продолжительное время (около 4-х лет) он служил в Морском ведомстве, откуда был уволен в апреле 1837 года. Был он и ординатором Мариинской больницы. В мае 1842 года Александр Дмитриевич вместе с детьми и женой, Екатериной фон Эссен, переезжает в Пермь. Здесь 5 августа ему удается устроиться инспектором Пермской врачебной Управы. Но, проработав в этой должности немногим более двух месяцев, он 13 августа увольняется с работы. В архивных материалах имеются сведения о том, что его уход с работы был связан со скандальной историей, в которой сложно было разобраться.

Последние годы А.Д.Бланк работал в должности инспектора госпиталей оружейного завода города Златоуста. Это было последнее место работы Бланка. В западных публикациях отмечается, что на Урале в рассматриваемый период Бланк якобы имел 300-400 душ крепостных крестьян26. Однако эти сведения, на мой взгляд, требуют документального подтверждения.

После ухода в отставку в 1847 году А.Д.Бланк, немного попутешествовав в поисках благоприятного места постоянного жительства, наконец, с семьей приезжает в Казань. Приезд Бланка в Татарию, очевидно, был не случаен. По-видимому, он обладал информацией, что в этих краях можно за приемлемую цену купить имение. И это ему удается. В 42 км от Казани А.Д.Бланк покупает деревню Янсалы с большими землями. А.Я.Аросев в своей книге, опубликованной вскоре после смерти Ленина, пишет: «Александр Дмитриевич Бланк обладал... землею: 462 десятины (503,58 га. — А.А.) близ села Янсалы (Кокушкино) . Сделавшись дворянином, он закрепил за собою и крестьян, живших на той земле, в количестве 39 душ . Там, около Янсалы, Александр Дмитриевич Бланк приобрел и водяную мельницу, которая давала доходу в год 100 р.»27 Я дважды бывал в Ленино и видел большой красивый дом с колоннами, который стоит на живописном берегу реки Ушни. Рядом с домом позже был построен флигель. В 30-х годах он был переоборудован под музей В.И.Ленина. Имеются и другие постройки хозяйственного назначения. Во время моей первой поездки в Ленино 88-летний старик Наиль Нургалиевич Гайфулин рассказывал нам, что по берегу реки за мельницей дочерям Бланка принадлежали еще 200 десятин (около 218 га) земли. Кстати, этот дом Н.К.Крупская почему-то уменьшительно называла «домик». Сегодня на этих землях — многочисленные нефтяные вышки.

В семье Бланка дети говорили по-немецки. А поскольку в деревне, да и в городе, не было немецких школ, то, естественно, они вынуждены были обучаться в русских учебных заведениях. Заметим, что Ленин хорошо знал немецкий язык и часто применял его при общении с близкими и знакомыми, хотя в дворянских семьях, как известно, принято было говорить на французском языке. По свидетельству Е.Д. Стасовой, Владимир Ильич «блестяще говорил по-немецки».

А.Д.Бланк умер 17(29) июля 1870 года в Кокушкино. Но есть предположение, что он успел увидеть внука Владимира. Похоронен А.Д.Бланк рядом с Екатериной Эссен на кладбище в селе Черемышево, близ деревни Кокушкино, Казанской губернии.

А теперь обратимся к немецкой ветви. Она менее всего исследована. До недавнего времени было известно лишь, что А.Д.Бланк был женат на немке Анне Ивановне Гроссшопф. Весьма скупо говорилось в публикациях о его тесте и теще — их имена, даты жизни и не более. И вот в феврале 1983 года в газете «Neue Zuricher Zeitung» появилась статья швейцарского историка, профессора Леонарда Хааза, который своими исследованиями значительно расширил наши знания о предках Ленина.

Как пишет профессор Хааз, Гроссшопфы происходили из Северной Германии (Любек, Мекленбург, Гольштейн), были богатыми и знатными. Некоторые представители этой ветви считались видными людьми не только в Германии, но и в немецкой колонии в Петербурге. Среди дальних родственников Ленина Хааз упоминает известного лютеранского пастора и теолога И.Хефера (1605-1667). Прадедом Ленина по линии его бабушки Анны Ивановны был Йоган (Юган) Готлиб Гроссшопф (1756-1822) , занимавший солидную должность в бюрократической иерархии российского государства. Он начал свою карьеру в России с представителя немецкой торговой фирмы «Фридрих Шаде и К°» и дослужился до должности консультанта государственной юстицколлегии по делам Лифляндии, Эстляндии и Финляндии. Женат был Йоган Гроссшопф на Анне Беате (Анна Карловна) Эстедт . В Петербурге проживали и другие члены большой семьи Гроссшопфов. Так, в департаменте внешней торговли России солидную должность занимал сын Йогана Гроссшопфа, Карл. Имеются сведения, что он поддерживал связь со своими сестрами, Катериной фон Эссен и Анной, которая была замужем за Бланком. Кстати, первый муж Катерины, немец фон Эссен, был из знатного рода.

Исследователь приводит не менее видную фигуру из немецкой ветви — Эрнста Куринуса (1814—1896), основателя немецкого археологического института и домашнего учителя германского кайзера Фридриха III.

В числе относительно близких родственников Ленина швейцарский ученый называет известного гитлеровского генерал-фельдмаршала В.Моделя (1891-1945)30, воевавшего против нашей страны в 1941-1945 годах.

Во время моего нахождения в Германии немецкие коллеги говорили мне, что в годы Великой Отечественной войны против СССР воевали многие родственники Ленина. Называли и некоторые имена: генерал-фельдмаршал Вальтер Модель, генерал Хаас Мантейфель, бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер, капитан Ганц Спайдель и другие.

Учитывая эти сведения, становится ясно, почему Ленин был германофилом.

Естественно, это далеко не полный перечень немецких родственников Ленина. Но думается, что он со временем пополнится.

Интересные сведения содержатся в статье Хааза и по шведской ветви, хотя некоторые из них требуют уточнения.

Шведские родственники Ленина берут свое начало от семьи его прапрадеда, богатого предпринимателя, занимавшегося производством шляп в городе Упсала, Симона Новелиуса, а не Карла Фредерика Эстедта, как об этом пишет Леонард Хааз. Внучка Новелиуса, Анна Кристина Борг, была замужем за сыном перчаточника Карла Рейнгольда Эстедта, богатым ювелиром Карлом Фредериком Эстедтом, уроженцем города Упсала. Позднее он с семьей переселяется в Санкт-Петербург. Упомянутый выше автор статьи пишет, что ювелир Карл Эстедт был поставщиком двора короля Густава IV Адольфа. А дочь его вышла замуж за немца Йогана Гроссшопфа: на этом шведская ветвь обрывается.

Среди предков Ленина по шведской ветви наиболее заметной и общественно-активной фигурой считался Клирик Новелиус Младший (1716-1778). Этот тщеславный отпрыск рода утверждал, что он якобы незаконнорожденный сын шведского короля Карла XII, битого Петром I под Полтавой, хотя эту выдумку в обществе всерьез не воспринимали .

Желая, очевидно, подчеркнуть предрасположенность Ленина к германской нации, Леонард Хааз приводит цитату, извлеченную из труда известного шведского психолога Карла Густава Юнга: «...не только тело ребенка, но и душа восходит от предков»31.

Если учесть все то, что сделал Ленин для Германии, то к этой цитате следует отнестись с пониманием.

По имеющимся сведениям, Ульяновых тянуло в Швецию. «Точно известно, — пишет шведский исследователь Виллерс Уно, — что мать (Ленина. — А.А.) Мария Александровна, с которой он однажды встречался в Стокгольме, хорошо знала о своем шведском происхождении. Ей было 12 лет, когда умерла ее бабушка по матери , т.е. дочь шведского ювелира . Они тогда жили в Петербурге. В семье иногда говорили по-шведски». Известно также, что в сентябре 1910 года Ленин посетил Стокгольм вместе с матерью и сестрой Марией. Это была его последняя встреча с матерью. Жили они в нескольких комнатах на Каптенстатан. Там они отметили ее 75-летие. Это все, что известно нам о шведской ветви. Думается, что со временем сведения о ней также увеличатся.

Калмыцкая ветвь слабо исследована биографами Ленина. Это объясняется как объективными, так и субъективными факторами. К объективным следует отнести сложность поиска источников и искусственные преграды на пути к архивам, которые создавались властями прежнего режима. Что же касается субъективного фактора, то он вытекал из объективного. Вспомним хотя бы, как обошлись с известной писательницей Мариэттой Шагинян, дерзнувшей написать книгу «Билет по истории» (первая часть книги «Семья Ульяновых»).

5 августа 1938 года книгу М.С.Шагинян рассмотрели на Политбюро ЦК ВКП(б), где «знатоки» изящной русской словесности вынесли строгий вердикт в адрес автора книги и руководства Союза писателей СССР. 9 августа собралась шестерка «корифеев литературы и искусства» в составе Фадеева (председатель), Катаева, Караваевой, Ермилова, Рокотова и Лозовского для выработки постановления Президиума Союза писателей СССР по книге Шагинян. Открывая заседание, Фадеев, в частности, сказал: «М.Шагинян не только не справилась с этой своей темой, но она так дала описание жизни семьи Ульяновых и обстановки, в которой родился Ленин, что это произведение получило независимо от того, сделала она сознательно или бессознательно, идеологически враждебное звучание». Было принято выразить Шагинян «суровое порицание».

В этот же день собралось закрытое заседание Президиума Союза писателей СССР, на котором присутствовали: Герасимова, Караваева, Катаев, Кольцов, Павленко, Леонидов, Толстой, Кассиль, Френкель, Сурков, Гоффеншефер, Чаковский, Пельсон, Лозовский, Зазовский, Броун, Ясиновский и другие. Председательствовал Фадеев. После обсуждения повести М.Шагинян «Постановили: Ознакомившись с повестью М.С.Шагинян «Билет по истории», претендующей дать характеристику семьи Ульяновых, отца и матери Ленина и обстановки, в которой родился Ленин, Президиум Союза Советских Писателей констатирует, что:

а) Вместо изображения социальной борьбы в России того времени, борьбы, вне которой невозможно дать правдивую характеристику жизни семьи Ульяновых, а тем более исторической обстановки, породившей великого Ленина, М.С.Шагинян изолирует семью Ульяновых от больших социальных процессов и дает жизнь семьи в мещанском и пошлом освещении;

б) Применяя псевдонаучные методы исследования так называемой «родословной» Ленина, М.С.Шагинян дает искаженное представление о национальном лице Ленина, величайшего пролетарского революционера, гения человечества, выдвинутого русским народом и являющегося его национальной гордостью.

Исходя из этого, Президиум Союза советских писателей считает, что М.С.Шагинян вольно или невольно создала произведение идеологически враждебное, и объявляет М.С.Шагинян суровое порицание...».

Это решение ЦК ВКП(б) забраковал. Более того, Фадеев получил хорошую взбучку.

3 сентября 1938 года Президиум Союза писателей в составе Фадеева, Катаева, Герасимова, Гурвича, Лозовского, Караваевой, Павленко, Петрова, Рудермана, Симонова, Суркова, Твардовского, Усиевича, Шенгели, Шкловского и других деятелей культуры вновь рассмотрел дело М.С.Шагинян. И так и сяк покритиковав автора «Билета по истории», Президиум вынес решение:

«Постановили: 1. Отменить решение Президиума ССП от 3 августа с. г. как неправильное.

2. Утвердить следующее решение:

Всецело одобрить и принять к неуклонному руководству постановление ЦК ВКП(б) от 5.VIII 1938 года по поводу романа Мариэтты Шагинян «Билет по истории», часть 1-я «Семья Ульяновых».

Признать, что Правление ССП и его руководящие деятели проглядели выход в свет политически вредного и идеологически враждебного произведения, каким является роман Мариэтты Шагинян «Билет по истории».

Объявить Мариэтте Шагинян выговор.

Объявить выговор редакции «Красной Нови» в лице тт. Фадеева и Ермилова за напечатание в журнале политически вредного и идеологически враждебного произведения Мариэтты Шагинян «Билет по истории».

Надеюсь, читатель понял отношение большевиков к добросовестным исследователям биографии Ленина.

А теперь вернемся к существу дела. Прадедом Владимира Ульянова по отцовской линии был Лукьян Смирнов, потомок ойратов — кочевников, переселившихся в XIII веке в Центральную Азию, а в начале XVII века — в междуречье Урала, Волги и Дона. Судя по всему, он принадлежал к богатым слоям феодальной знати. Исповедовал он, как и все калмыки, ламаизм. В публикациях бытовало мнение, что сын его, Алексей Лукьянович Смирнов, был якобы крещеным калмыком, но это не находит документального подтверждения.

С начала XIX века семья Смирновых упоминается в документах архива Астраханской области. К этому времени Алексей Смирнов был широко известен в городе и за его пределами, являлся мещанским старостой Астрахани. Он был состоятельным человеком: имел солидный дом со службами, свой выезд, множество дворовых людей. Все это подтверждается документами архива Астраханской области.

Алексей Смирнов вел широкую предпринимательскую и общественную деятельность. Если верить публикациям, при загадочных обстоятельствах Алексей Смирнов выдает в 1811 году свою двадцатитрехлетнюю дочь Анну замуж за пятидесятитрехлетнего крестьянина Ново-Павловской слободы, с 1808 года приписанного к сословию мещан Астрахани. Очевидно, у дочери богатого и знатного мещанина были какие-то внешние или иные недостатки, не позволявшие ей претендовать на более достойного жениха.

Анна Алексеевна родила пятерых детей: трех девочек и двух мальчиков. Последним ребенком в семье был Илья, будущий отец Владимира Ульянова. Внешне все дети имели характерные для монгольского типа признаки: скулы, разрез глаз, черты лица. Ведь не без оснований Илья Николаевич признавался, что в нем течет и калмыцкая кровь.

Вот практически все — ничего более существенного по калмыцкой ветви.

Наконец, чувашская ветвь . Читателю покажется несколько странным появление в генеалогии Ленина чувашской ветви. Однако должен сказать, что эта версия имеет право на существование, и мы вправе о ней знать. На эту ветвь биографы Ленина никогда не указывали, хотя для этого были все основания. Не указывали потому, что не было распоряжений сверху. А самостоятельно решить этот вопрос исследователи не могли, так как такие выводы привели бы к непредсказуемым последствиям.

Исследование этой ветви требует деликатного, но вместе с тем беспристрастного подхода, чего, к сожалению, не делали биографы советских лет. Словом не обмолвилась об этой ветви в своих работах о предках Ленина и М.Шагинян. Все авторы без исключения подчеркивали, что дед Владимира Ильича, Николай Васильевич, был русским человеком. Так, самый сведущий семейный биограф, Анна Ильинична Ульянова-Елизарова, занимавшаяся по заданию ЦК исследованием биографии и национальной принадлежности предков Ленина, в частности, писала: «По национальности Илья Николаевич был русским...»

Не комментирую это заявление Анны Ильиничны, пока не представлю читателю возможности ознакомиться с откровенными фальсификациями и извращениями фактов, с которыми выступила в газете «АиФ» племянница Ленина, Ольга Дмитриевна Ульянова. В № 16(497) от 21—27 апреля 1990 года в публикации «И опять о Ленине...», в беседе с сотрудником газеты она сказала: «Отец, его брат, сестры знали, что их предки из Астрахани, но, как они попали туда, было неизвестно. Лишь в 1968 году обнаружилось, что отец Ильи Николаевича, Николай Васильевич, был крепостным крестьянином и приехал в Астрахань из Нижегородской губернии. Позже выяснилось, что дед Ленина и его прадед были крепостными помещика Брехова (Нижегородской губернии). Прадед — Ульянин Василий Никитович, имел несколько сыновей. Род по линии Ильи Николаевича — это русские люди. Владимир Ильич и его братья и сестры всегда писали в анкетах, что они русские и родной язык русский. По линии же Марии Александровны ничего определенного сказать не могу. Она тоже русская, хотя бытует мнение о шведской ветви. Однако документально это не подтверждено» (выделено мной. — А.А.).

Ольга Дмитриевна говорила все это спустя десятки лет после выхода в свет книги М.С.Шагинян «Семья Ульяновых», и через двадцать лет (!) после публикации книжки Виллера Уно «Ленин в Стокгольме», в которой приведены факты о шведской ветви генеалогии Ленина. Из книги Шагинян О.Д.Ульянова должна была знать и о признании деда, Ильи Николаевича, который говорил, что он «отчасти калмык»Она должна была также знать и о признании своей тети, Марии.

Ильиничны, которая писала: «Мать наша по материнской линии — была немка»40. Читала, несомненно, и книгу Крупской, в которой сказано, что «мать Марии Александровны была немка».

А.Симакова же в своей статье пишет, что «Николай Васильевич Ульянов и его дети Василий и Илья — «коренного российского происхождения».

Осмелюсь утверждать, что все, кто относят предков Ленина и его самого к русским, не только лукавят, ошибаются, но и глубоко заблуждаются, отождествляя слова «российский» и «русский». Нельзя смешивать и путать восточно-славянский народ с многочисленными неславянскими народами, живущими в Российском государстве. Если, например, русские, украинцы и белорусы составляют одну из крупнейших в Европе групп родственных по языку и культуре народов восточно-славянской ветви, то чуваши, татары, башкиры и другие народы Средней Азии относятся к тюркоязычным народам. Наконец, ведь мы же не говорим «Русская Федерация», а говорим «Российская Федерация», имея в виду многонациональное государство, на территории которого проживает свыше ста национальностей.

А теперь обратимся к вопросу о расселении чувашей на территории России.

В XIII-XV веках чуваши занимали обширную территорию в бассейне рек — Волги (от Чебоксар до Зеленодольска), Большой Цивили, Свияги, Пьяны, Урги, Алатыря, Суры, Малой Кокшаги, низовья Ветлуги и других. Во второй половине XV века земли чувашей были включены в состав Казанского ханства. А в начале XVIII века приказом Казанского дворца территория чувашей была включена в состав Казанской и Нижегородской губерний. В советское время, 24 июня 1924 года, была образована урезанная Чувашская автономная область. 21 апреля 1925 года область была преобразована в Автономную республику (Чувашская АССР). Ее площадь составляла 18,3 тыс. кв. км. Эта территория в настоящее время расположена главным образом в междуречье Суры, Свияги, окаймленная с севера Волгой.

Необходимость этой небольшой исторической справки вытекает из следующего. В официальной советской историографии и в работах биографов Ленина подчеркивается, что его дед, Николай Васильевич Ульянин (иногда пишут Ульянинов), якобы был крепостным крестьянином, родом из села Андросово Сергачской округи (уезда) Нижегородской губернии. В ходе исследования на основе источников было установлено:

Сергачский округ (уезд) на протяжении веков, вплоть до его присоединения к Казанскому ханству, а позднее к Нижегородской губернии, принадлежал чувашам и был заселен исключительно тюркоязычными племенами, большей частью чувашами.

Начиная с XVII века и по настоящее время в Сергачском округе Нижегородской губернии (области) село Андросово не существовало и не существует.

В Сергачском округе в рассматриваемый период (конец XVIII века) в списке населенных пунктов Российской империи указаны два одноименных села: Малое Андосово и Большое Андосово43 (без буквы «р»). Первое расположено в 18 верстах на северо-востоке от Сергача, второе — в 20 верстах восточнее указанного уездного города. Село Андосово указано и в современных почтовых справочниках. Оно находится в Пильнинском районе Нижегородской области. Так из какого же села отлучился так называемый дед Ленина, крепостной крестьянин «Николай Васильевич сын Ульянин»? И как могут объяснить биографы Ленина тот факт, что село Андросово в Сергачском округе Нижегородской губернии никогда не существовало? Если хоть один из них провел бы источниковедческий анализ найденных в архиве документов, то на поверхность сразу же всплыли бы фальшивки.

Включение земель, заселенных чувашами, в состав Казанской и Нижегородской губерний, вовсе не означает, что крестьяне этих территорий по щучьему велению превратились в русских. Это ведь абсурдно.

Бесспорно, что в указанных выше селах проживали чуваши. Но вряд ли отставной корнет [16] Степан Михайлов Брехов (надо разобраться, был ли на самом деле такой помещик), приобретя поместье в этой глухомани, привез бы из Центральной России или из других губерний русских крепостных крестьян. На месте он мог бы купить их куда дешевле.

Отпущенный помещиком Бреховым (если это действительно имело место) в 1791 году на волю Николай Ульянин, или Ульянинов, был, бесспорно, чувашской национальности. Напомним, что отец Ленина, Илья Николаевич, признавал, что он «отчасти калмык», но о другой части своей национальности почему-то умалчивал. Если бы у него были русские корни, я уверен, он не стал бы об этом умалчивать. Напротив, он с гордостью подчеркнул бы этот факт.

Во внешнем облике Ульяновых, начиная с Василия (дяди Ленина) и Ильи (отца) и кончая Владимиром Ильичем, преобладали монголоидные элементы. И если еще учесть их небольшой рост (максимальный 164 см), что не типично для русских мужчин, то можно предположить, что дед, прадед и все далекие предки Ленина по отцовской линии принадлежали к тюркоязычным племенам.

Определив национальную принадлежность рода Ульяновых, необходимо уточнить и его социальные аспекты. Ведь мы только и слышали, что дед Ленина был то ли «крепостным крестьянином», то ли «мелким чиновником», «происходил из бедной мещанской семьи» и т.п. Насколько эти сведения соответствовали истине, читателям трудно было определить. Поэтому эти сведения не воспринимались многими всерьез.

Но вот жительница города Астрахани, престарелая Екатерина Ивановна Лисина, хорошо знавшая брата и сестру Ильи Николаевича, Федосью, в беседе с директором архива Астраханской области кое-что уточнила. Она, в частности, сказала, что Василий Николаевич, дядя Ленина, «служил управляющим у Алабова»44. Поэтому не удивительно, что Василий Николаевич делал крупные денежные переводы своему брату Илье даже тогда, когда тот занимал солидное должностное положение и не нуждался в деньгах.

Известные купцы, братья Алабовы, со второй четверти XIX столетия вели широкие торговые дела в Астрахани и на всем Кавказе. Они владели соляными копями, крупными торгово-промышленными предприятиями и транспортными средствами на Волге и на Каспии. Есть основание считать, что Василий Николаевич был компаньоном братьев Алабовых.

«Бедным» астраханским Ульяновым принадлежал купленный еще Николаем Васильевичем «двухэтажный дом, низ каменный, верх деревянный со службами»45, фамильный склеп. Когда в этой «бедной мещанской семье» рождались дети, то их крестными отцами, как правило, становились знатные и достопочтенные люди города Астрахани. Так, «согласно метрической записи Гостино-Николаевской церкви, крестным отцом Василия был записан коллежский асессор Петр Семенов Богомолов». Крестным отцом Ильи, отца Ленина, стал широко известный в Астрахани Николай Агафонович Ливанов. Николай Ливанов с большим вниманием и заботой относился к Илье, часто, особенно после смерти Николая Васильевича, бывал у них дома.

Очень старый, тяжело больной волжский рабочий — кочегар Харитон Митрофанович Рыбаков, которого я случайно встретил в лесу в предместье города Вольска летом 1956 года, рассказал мне весьма любопытную историю. Оказывается, его отец, Митрофан Рыбаков, работал у Василия Николаевича Ульянова соляным объездчиком, и тот вместе с армянскими купцами Алабовыми владел соляными копями и судами на Каспии. Митрофан Рыбаков хорошо знал всю семью Ульяновых. Ссылаясь на рассказы отца и матери, Харитон Митрофанович говорил, что в народе ходили слухи, будто настоящий отец Ильи — Николай Ливанов; многие находили между ними большое внешнее сходство. По свидетельству Харитона Митрофановича, его отец, как «буржуй», 15 марта 1919 года был схвачен чекистами Астраханского коменданта Чугунова, прозванного в народе «красным людоедом», и в тот же день расстрелян вместе со многими другими «буржуями» — домовладельцами, владельцами мелких торговых лавок, рабочими и рыбаками города Астрахани.

Больному Харитону Митрофановичу, которому, когда я его встретил, оставались считанные часы до смерти, терять было нечего, поэтому он открыл правду о том, что лично видел и знал по рассказам родных и близких. Он в те трагические дни уцелел случайно, так как находился у тетки в пригороде Астрахани. Там он прожил до конца весны 1919 года, затем уехал из родных мест. Работал в волжских портах грузчиком, кочегаром, в частности, на пароходе «Джамбай». Последними его словами, которые я запомнил, были: «...Мне очень мало осталось жить. Я теперь ничего и никого не боюсь. Но Бог свидетель, придет время, когда народ узнает правду и о безвинно расстрелянных и утопленных, и о красных палачах...»

Из публикаций последних десятилетий создается впечатление, что долгие годы никому в голову не приходило заглянуть в Государственный архив Астраханской области и осуществить тщательный поиск документальных материалов о предках Ленина. Но это не так. В Астраханском архиве работали многие исследователи, в их числе скрупулезная М.Шагинян. Не думаю, что она не обнаружила документы, относящиеся к предкам Ленина, если они были в фондах архива. Между тем она нашла там дело некой Александры Ульяновой от 14 мая 1825 года. Шагинян предположила, что Александра — родственница деда Ленина. Вот что она писала в своей книге по этому поводу: «От купца Моисеева она (Александра. — А.А.) «поступила», то есть переселилась, в дом старосты Алексея Смирнова, тестя Николая Васильевича Ульянова, видимо, хлопотавшего о ее преждевременном освобождении»48. В опубликованной работе Шагинян приводит текст найденного ею документа: «Приказ № 902. Указом Астраханское Губернское Правление от 10-го минувшего марта под № 3891-м о причислении в здешнее мещанство отсужденную от рабства дворовую девку Александру Ульянову приказали означенную девку Ульянову ее тебе, старосте Смирнову, при приказе которая при сем и посылается, и велеть написать о ней в двойном числе ревизскую сказку, представить в сей Магистрат при рапорте. Майя 14 дня 1825 года, ратман Воронов». Вот практически и все — ничего более существенного о предках Ленина по отцовской линии писательница не обнаружила. Однако спустя десять лет после находки и публикации этого документа неожиданно в архиве Астраханской области всплывает множество других документов, имеющих (?) отношение к предкам Ленина. В одном из них (в бумагах земского суда) читаем: «Николай Васильев сынъ Ульянин — Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова помещика Степана Михайлова Брехова крестьянинъ отлучился (1)791 году».

При сравнении содержания приведенного документа с другими материалами получается полная неразбериха. И вообще вызывает сомнение сам факт, что эти документы относятся к предкам Ленина. Так, в ревизской сказке 1816 года имеется такая запись: «Николай Васильев Ульянин — 47 лет. Его сын Александр — 4 месяцев умре 1812г. Николая Ульянина жена Анна Алексеевна — 28 лет»51. Из этой записи следует, что Николай Васильевич родился в 1769 году, а Анна Алексеевна — в 1788 году. В ревизской сказке от 19 января 1835 года записано, что Николаю Васильевичу 70 лет и что он «женат на дочери астраханского мещанина Алексея Смирнова, Анне Алексеевой, имеющей от роду 45 лет. Имеет детей, сыновей: Василия — 13 лет, Илью — 2 лет, и дочерей: Марью — 12 лет, Федосью — 10 лет»52. По этой записи получается, что дед Ленина родился в 1765-м, а бабка — в 1790 году. Разница в годах между первой ревизией и второй составляет 19 лет. Получается, что Николаю Васильевичу в период проведения второй ревизии было (47 + 19) 66 лет, а не 70. Такой же подсчет показывает, что Анне Алексеевне во время второй ревизии было 47 лет. Правда, мы не знаем, при какой «ревизии» произведена правдивая запись, поэтому можем констатировать только факт неточности и неразберихи в ревизских сказках.

В окладной книге по сбору податей в 1836 году записано, что подушной податью обложены: «Николай Васильев Ульянов, 66 лет, у него дети: Василий — 14 лет, Илья — 2 года».

Точно такие же сведения под № 1673 записаны в перечне лиц мужского пола города Астрахани для рекрутского набора 1837 года. Последние две записи указывают на то, что Николай Васильевич родился в 1770 году, что весьма сомнительно.

В Астрахани обнаружены документальные и вещественные материалы, касающиеся Василия Николаевича, старшего сына Николая Васильевича. Так, в записи, свидетельствующей смерть Василия Николаевича, читаем: «Астраханский мещанин Василий Николаевъ Ульяновъ. Дата смерти 12 апреля 1878 года, погребения 14 апреля 1878 года. Возраст — 55 лет. Умер от чахотки». На могильном же камне высечена надпись: «Здесь покоится прах астраханского мещанина Василия Николаевича Ульянова, скончавшегося 12 апреля в 4 часа пополудни 1878г. Житья ему было 60 лет». Признаться, после многочисленных сомнительных записей, извлеченных из архива, трудно довериться надписи, сделанной на могильном камне, тем более что, как правило, памятники ставятся гораздо позже смерти; кое-что вполне можно было бы запамятовать за это время.

Однако и этим не заканчивается неразбериха в генеалогии Ульяновых. В 1984 году В.Шеткевич опубликовал статью «Ульянов родник», в которой, ссылаясь на архив Горьковской области, приводит сведения о так называемом прапрадеде Ленина. Шеткевич пишет, что им якобы был крепостной крестьянин Никита Григорьев (1711—1779). Автор приводит сведения и о так называемом прадеде Ленина — Василии Никитиче, умершем в 1770 году, и его сыновьях: Самойле, Порфирии и Николае. В другой публикации говорится, что в год смерти Василия Никитича его сыновьям было: Самойле — 19 лет, Порфирию — 15, Николаю — 12 лет. Из этих сведений явствует, что дед Ленина, Николай Васильевич, родился в 1758 году. Но здесь, как и в публикации Шеткевича, ничего не говорится о дочери Василия Никитича. Этот пробел восполняют другие авторы. Так, например, А.Симакова в упомянутой выше статье в этой связи пишет: «О детях же Василия Никитича в ревизской сказке говорится так: «У них дочь, написанная в последней перед сим ревизии, — Катерина... Рожденные после ревизии Самойла, Порфирий, Николай...». Зная год рождения Самойлы (1751), можно допустить, что Катерина родилась примерно в 1748 году. Из этого вытекает, что ее отец, Василий Никитич, женился, когда ему и 15 лет не было (!), с чем трудно согласиться. Сомнению подлежит и та запись автора, где она говорит, что «в 1791 году в возрасте двадцати одного года Николай Васильевич Ульянов был отпущен помещиком на оброк». Сомнительно и то, что после рождения Феодосии (1823) в крестьянской семье Николая Васильевича целых 8 лет не рождались дети. Как видим, в генеалогии Ульяновых сплошные загадки. Неточности и казусы отмечаются в любом поколении. И все же нас больше всего интересует биография Николая Васильевича, деда Владимира Ульянова.

Как известно, престарелый Николай Васильевич последние годы жизни очень серьезно болел и умер в 1836 году (не ранее 5 июня)61, когда ему было уже под 80 лет. То, что дряхлый и больной Николай Васильевич, прикованный к постели, ни о каком продолжении потомства уже не думал, вряд ли может вызвать у кого-то сомнение. Судя по приводимому ниже архивному документу от 5 июня 1836 года, Николай Васильевич даже не ходил и, как говорится, одной ногой уже был в могиле: «Астраханским Магистратом, данным управе указом в 4-й день июня № 1263, престарелому и в болезни находящемуся портному мастеру астраханскому мещанину Николаю Васильевичу Ульянинову» было отчислено «сто рублей биржевым курсом... деньги сто рублей биржевым курсом получила означенного мастера Ульянинова жена Анна Алексеевна» (выделено мной. — А.А.).

Чтобы понять, что из себя представляли сто рублей, отметим, что жалование соляного объездчика в рассматриваемый период составляло 50 рублей в год (!).

Рассматривая столь пикантный вопрос, следует также учесть разницу в годах между Феодосьей и Ильей, которая составляла целых 8 лет. Поэтому ни о каком «поскребыше», как об этом пишет М.Шагинян, и речи быть не может. Становится ясно, что слухи о Н.Ливанове родились не на пустом месте. Поэтому, учитывая все факты и разночтения (Ульянин, Ульянинов, Ульянов), противоречивые и сомнительные архивные записи, тенденциозные, не выдерживающие научной критики публикации, а также явную мистификацию, можно доверительно отнестись к рассказу моего давнишнего собеседника из города Вольска, Харитона Митрофановича Рыбакова. Это во-первых. Во-вторых, вся неразбериха в генеалогии Ульяновых и неожиданное появление в Астраханском и Нижегородском архивах документов по их роду наводит на мысль: не являются ли они плодом подлога и фабрикации, с опозданием на полвека осуществленными большевистскими идеологами? Не секрет, что они создавали кумира планетарного масштаба. Признаться, у меня вряд ли родилась бы такая мысль, если бы я не располагал фактами, о которых было сказано выше.

Как видим, в документальных материалах Ульяновых имеют место не только неточности, но и подлоги. А в опубликованной литературе — сплошь противоречивые и неправдоподобные сведения. Обобщить столь сомнительные факты весьма сложно. Вывод здесь таков: настоящей биографии астраханских Ульяновых пока мы не знаем; весьма сомнительна родственная связь между Ильей Николаевичем и родом Ульяниных из загадочного села Андросово Нижегородской губернии; весьма сомнительна официальная версия о том, что предки Ленина по отцовской линии были крепостные крестьяне, относились к податному сословию. Есть все основания считать, что предки Ленина были из привилегированного сословия.

Я уже было завершил изучение родового древа Ульяновых, но случайно обнаружил в Российской Государственной библиотеке небольшую книжечку под названием «Предки В.И.Ульянова (Ленина)». Ее автор, В.И.Могильников, избрав новый путь поиска источников, выявил в материалах Российского Государственного архива древних актов (РГАДА) документы, относящиеся к крепостному крестьянину деревни Еропкино Андрею Ульянину. Как выяснилось, деревни Андосово и Еропкино принадлежали одному и тому же владельцу.

Подчеркивая родственную связь Андрея Ульянина и Григория Ульянина, исследователь включает Андрея в поколенную роспись рода Ульяновых63, считая последнего отцом Григория. Думается, автор выдвигает вполне плодотворную гипотезу.

О родителях Владимира Ульянова написано довольно много. Поэтому ограничусь лишь некоторыми сюжетами из их биографии.

Мать Владимира Ульянова — Мария Александровна Бланк по тем временам считалась старой девой, когда случайно встретила в Пензе учителя математики и физики Илью Николаевича Ульянова. Когда она в 1863 году вступила в брак, ей было уже 28 лет.

За 23 года супружеской жизни Мария Александровна родила восьмерых детей: четырех девочек и четырех мальчиков. Биографы Ленина пишут, что Мария Александровна «целиком посвятила себя семье, детям... растила их честными, трудолюбивыми, отзывчивыми к нуждам народа». Насколько ей удалось привить детям эти благородные качества, читатель сможет определить, ознакомившись с содержанием последующих глав.

Илья Николаевич был высокопорядочным человеком и незаурядным преподавателем. Обладал он организаторскими и воспитательными способностями. Этим можно объяснить тот факт, что Илья Николаевич после окончания Императорского Казанского университета быстро стал продвигаться по служебной лестнице, дослужившись до директора народных училищ Симбирской губернии. Этому, бесспорно, способствовало и его происхождение. Не отрицал этого факта и Ленин, который почти во всех дореволюционных официальных документах отмечал: «Потомственный дворянин Владимир Ульянов».

_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котёнок
Пушистый модер


Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщения: 3989
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 3:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А в итоге:
В.И. Ленин - еврей и латентный педораст. Плюс ко всему сильно не дружил с головой.

_________________
надоели мне мои подпися всякие)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavlin
Заводной Птиц


Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 10243
Откуда: из шоу-бизьнисса

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 3:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Опять во всём евреи и пидорасы виноваты.

Ай-яй-яй, жидомасонско-пидорастический заговор. Россия гибнет! Евреи ставят русских раком!!! Какой ужос, нах!!!

Предлагаю про каждого еврея и пидораса отдельную тему заводить.

_________________
VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fenster
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 15.06.2005
Сообщения: 2294
Откуда: Scum Town

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 3:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Редакторская правка.
С Уважением,
Ваня

Редакторы не делают столько грамматических ошибок.
с Уважением,
Зина.


Последний раз редактировалось: Fenster (Чт Июн 08, 2006 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 4:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне вот просто нравится так люди, которые начитаются нипойми каких книжек по типу Солженицена, не имеющие под собой никаких реальных доказательств и начинают всем открывать глаза на правду матушку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 821

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 6:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я читал про его корни в другом источнике. Шуб, ты не веришь в то, что он полуеврей-полукалмык?
_________________

Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать.

К. Кинчев.


They don`t like us, we don`t care!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да верю-верю...
Но народ в него верил, а народ в гавно не поверит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шуб-нигурат писал(а):
Да верю-верю...
Но народ в него верил, а народ в гавно не поверит...

Народ и Мавродию поверил и многим другим личностям.

_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И в Николая II пытался верить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 10:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шуб-нигурат писал(а):
И в Николая II пытался верить...

Незабывайте что свой рассвет Россия получила при Николае.

_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 11:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Инквiзиторъ писал(а):

Незабывайте что свой рассвет Россия получила при Николае.

При НЭПе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValKot
Вальяжный модер


Зарегистрирован: 12.10.2004
Сообщения: 2701
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 11:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Инквiзиторъ!
А зачем, спрашивается, вы запостили эту генеалогию?
Shocked Кому и что, вы пытаетесь доказать? Что у Ленина была еврейская кровь? Это всем так интересно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pavlin
Заводной Птиц


Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 10243
Откуда: из шоу-бизьнисса

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 11:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Инквiзиторъ писал(а):
Незабывайте что свой рассвет Россия получила при Николае.


Свой рассвет Россия, молодой человек, получила после отмены крепостного права, когда Николай II даже не подразумевался. В начале XX века Россия разивалась по инерции. И никак по другому, потому что правитель нащ был откровенной тряпкой.

_________________
VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 7:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бред... Россия рассвет свой получала много раз. В каждый исторический период.
Если по ваши громким высказываниям.
Забороли монголов на Угре - рссвет!
Построили Питер и забороли Шведа - рассвет!
Проиграли русско-японскую и 1 мировую - рассвет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 9:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шуб-нигурат писал(а):
Проиграли русско-японскую и 1 мировую - рассвет?

А вот это обусловленно тем что дали слишком много свободы, вместо всяких говорилен надо было хотя бы на время войны запретить партии и повесить пару тысяч революционеров благо без всяких подтасовок они были в иновны в шпионаже, деверсиях и саботаже по законам военного времени это вышка.
P/S
Почитайте статистику Россия в 1913-14 гг. цифры будут для вас очень интересными.
Относительно отмены крепостного права, крестьянин стал в 2 раза беднее.

_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViruS
Форумщик
Форумщик


Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 12:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да... Очень интересно и довольно коротко... Smile)

Конечно... Еврей... Smile
Националисты пытаются это доказать, для того чтобы у людей, страдающих бытовым антисемитизмом возникло соответствующее мнение о коммунистах в целом. Почему? Да потому что националисты не приемлют одной из основных позиций коммунистического движения - интернационализм.

Вот и все.

_________________
Кадры решают все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 1:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ViruS писал(а):
Конечно... Еврей... Smile


Да ладно бы один а там 80% всей верхушки партии были.
ViruS писал(а):

Националисты пытаются это доказать, для того чтобы у людей, страдающих бытовым антисемитизмом возникло соответствующее мнение о коммунистах в целом. Почему? Да потому что националисты не приемлют одной из основных позиций коммунистического движения - интернационализм.

Вот и все.

Ну что ж если вы горите желанием отдавать свои деньги в фонд голодающих Зимбабве или на пролетарскую революцию в Гондурасе то вам в АКМ.

_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViruS
Форумщик
Форумщик


Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 1:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Да ладно бы один а там 80% всей верхушки партии были.


Во-во Smile



Цитата:
Ну что ж если вы горите желанием отдавать свои деньги в фонд голодающих Зимбабве или на пролетарскую революцию в Гондурасе то вам в АКМ.


Они там пока сами справляются. А вот АКМ (Удальцова) на данном этапе, по моему мнению, используют немного неправильные методы работы. А другой АКМ (Донченко) слишком слаб для выполнения вообще каких-либо задач.

А Вы какой организации отдаете свое предпочтение? Если не секрет, конечно Smile

_________________
Кадры решают все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ViruS писал(а):
А вот АКМ (Удальцова) на данном этапе, по моему мнению, используют немного неправильные методы работы.

Это какие, неправильные?

И в какой организации Вы состоите или предпочитаете? Smile


Последний раз редактировалось: Christina Death (Ср Июл 19, 2006 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

666 писал(а):
ViruS писал(а):
А вот АКМ (Удальцова) на данном этапе, по моему мнению, используют немного неправильные методы работы.

Это какие, неправильные?

Не знаю как АКМ а вот НБП тесно сотрудничают с Мишей 2 %.

_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Инквiзиторъ писал(а):
Не знаю как АКМ а вот НБП тесно сотрудничают с Мишей 2 %.

НБП ведет себя правильно, сотрудничая с оппозицией, даже такой как Миша 2%, для построения большой антипутинской оппозиции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViruS
Форумщик
Форумщик


Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю как АКМ а вот НБП тесно сотрудничают с Мишей 2 %


Вот интересно, а зачем? Smile

Денег их активисты не получают, работают по убеждениям. Флаги - больше половины раритет (самодельные).

Цитата:
Это какие, неправильные?


Когда за тобой наблюдает режим, не нужно максимально ему показывать, что организация стремится к революционному свержению строя, чтобы этот самый режим начал тебя давить. В этом их ошибка. Нужно все делать с максимальным результатом и минимальными потерями. Smile

_________________
Кадры решают все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ViruS писал(а):
Когда за тобой наблюдает режим, не нужно максимально ему показывать, что организация стремится к революционному свержению строя, чтобы этот самый режим начал тебя давить. В этом их ошибка. Нужно все делать с максимальным результатом и минимальными потерями.

А как же надо? Кто тогда о узнает об организации, если она будет молчать?
А ты из какой организации? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViruS
Форумщик
Форумщик


Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 9:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А как же надо? Кто тогда о узнает об организации, если она будет молчать?
А ты из какой организации?


Я не говорю, что нужно скрываться. Я говорю, что нужно принимать радикальные действия только тогда, когда это ПРОСТО НЕОБХОДИМО.

Всему свое время...

_________________
Кадры решают все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 821

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 8:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подвержено редактированию за мат без купюр
ВИ

_________________

Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать.

К. Кинчев.


They don`t like us, we don`t care!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:01 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подвержено редактированию за мат без купюр
ВИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 821

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подвержено редактированию за мат без купюр
ВИ

_________________

Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать.

К. Кинчев.


They don`t like us, we don`t care!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все написанное про Ленина-банальнейший баян. Причем довольно корявый боян. Похожее я в свое время читал в газете РНЕ, это было в начале 90х, но там упор делался на педерастию Ильича. Приводились даже письма его типа гомодрузей. Ну и прочий скам. Но над этим можно было просто вдоволь посмеятся. Как и над вообще всеми бреднями Какашова. Здесь же подобная тема вызывает лишь недоумение. Мне глубоко срать кем был Ленин. Важен результат- он замутил самую злую тему 20 века. Показал пример что кровавый беспредел без видимых причин- вполне реален, и даже небольшая партия, при грамотной разводке всякого сброда, может накасорезить такое палево. Гитлер и сотоварищи лишь поддержали мазу с этого шаблона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А действительно,какая-разница,кто у Ленина в роду был. Не понятно. Я думаю,если бы его брата Александра не повесили бы,то не было никакой революции и прочего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инквiзиторъ
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 978
Откуда: из ПТУ №88

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 5:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Сказка о Ленине
Ответить с цитатой


_________________
Нечисть надо выводить, изводить, изничтожать, иначе она сожрёт и изгадит всё! Нет тут никакого греха! Нечисть - она везде нечисть!"
(Юрий Петухов "Звездная месть")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4apaev
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 413
Откуда: из речки

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 6:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Разослал эту тему всем адресатам. Very Happy
_________________
Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик и Юлик
Жилец Форума
Жилец Форума


Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 120
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для общего развития советую почитать биографию Ленина у Роберта Пейна, в ЖЗЛ (Жизнь замечательных людей).Достаточно объективно (про нацпринадлежность тоже).
Уже известные нам "зощенковские"истории рассмотрены абстрагировано -и нате вам совсем другой человек оказывается был, а вовсе не существо .

По большому счету фанатик , ничего не знавший о реальной жизни
Цитирую:
"...Васильев пишет, что Ленин был в страшном волнении, когда втолковывале ему свои планы . Получалось , что он посылал молодого, двадцатидевятилетнего Васильева в одиночку совершить революцию. Но на этом его замыслы не кончались.
-...Дальше необходимо сделать все, чтобы захватить в наши руки остальной флот. Я уверен, что большинство судов примкнут к " Потемкину"Нужно толькодействовать решительно, смело и быстро.Тогда немедленно посылайте за мной миноносец. Я выеду в Румынию.
-Вы серьезно считаете все это возможным?-
-Разумеется да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 5:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я не понял,так вы положительно или отрицательно здесь Ленина описываете? Чисто любопытствуйу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ржалнимог... Laughing представления школьнегов о Ленине... Shocked букофф много, но оно того стОит... Laughing

http://www.mk.ru/numbers/2140/article74146.htm

"Ленин — это памятник возле магазина"
А еще он показывал рукой вдаль и говорил: “Идите”


Ленин и печник. Ленин и доярки со сталеварами. Наконец, Ленин и дети. Последняя картинка особенно умиляет: добродушный старичок (бородка, лучики у глаз и пр.) в кругу ребятни. Его мудрая лысина отсвечивает среди белобрысых и курчавых детских головок. Они его пытают про светлое будущее — он картаво-уверенно отвечает: “Вегной догогой идем, товагищи!” Но… эта картинка — из прекрасного далека.
А что сегодня, в день 136-летия Вождя, подрастающее поколение знает о самом человечном человеке? Кто он для них? И осознают ли его роль в истории? Результаты опроса по теме “Ленин — это…”, проведенного по нашей просьбе в московской школе №686 (с 1-го по 11-й класс), нас удивили и шокировали. Мы поняли, как новое поколение далеко от вождя.

АНЕКДОТ ДНЯ
Ко дню рождения В.И.Ленина в телерекламе появились:
— колбаса “Член совнаркома”;
— пудра “Прах Ильича”;
— трехспальная кровать “Ленин с нами”.

Итак, Ленин — это… (печатается с авторской орфографией и пунктуацией. — М.Р.)

Ленин — матиматик, или паметник, около магазина
Даша Т., 1 “А” класс.

Я знаю что это фамилия человека. О Ленине сочиняют песни.
Маша Ч., 1 “А” класс.

Человек. Он художник.
Никита П., 1 “А” класс.

Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
Настя С., 1 “А” класс.

Но ходет в кепк и он человик. Паметник который от нас далеко.
Таня Б., 1 “А” класс.

Ленин это фантазер. Ни знаю.
Зарина М., 2 “А” класс.

Ленин это композитор
Дарья Ц., 2 “А” класс.

а) Я думаю что Ленин это Математик.
б) Я знаю что все метро сделал Ленин
Соня Д., 2 “Б” класс.

Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за брата.
Егор Г., 2 “Б” класс.

Великий завоеватель.
Он сверг многих королей.
Арина Ц., 2 “Б” класс.

Ленина ореставали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именим стали называть здания.
Алеша С., 2 “А” класс.

Ленин это космонафт.
Александр Е., 2 “А” класс.

Я не знаю кто такой Ленин.
Павел З., 2 “А” класс.

Ленин был правитель СССР. Насколько я знаю, он был жесткий. У него был строгий взгляд, которого боялись все. Но когда, он улыбался, всех охватывал жуткий хохот. Это был странный правитель.
Валя Б., 4 “А” класс.

Он был призедентом Лененграда. После смерти Ленина был город назван не Лененград, а Петербург.
Кристина О., 4 “Б” класс.

Ленин это был призедент. Он был не очень хороший человек, по тому что он забирал у богатых деньги и отдавал их бедным и в этоге все оказались бедными. Еще он сделал революцию.
Ульяна П., 4 “Б” класс.

1. Он был злым призедентом России
2. Он жил помойму 87 лет!
3. Он редко писал!
4. Он не любил не кого кроме себя.
5. Еще он убил своих близких.
6. Злой человек который растреливал людей.
Б.К., 4 “А” класс.

1. Ленин это был Презедент.
2. Во времена Ленена были построины комунальные квартиры на Таганке. Но сейчас там находяца собственные квартиры.
Таня А., 4 “А” класс.

1. Ленин это человек который прожил жизнь! Между прочим в СССР!!!
Саша П., 4 “А” класс.

1. Во-первых человек. Еще Ленина можно назвать героем потому, что он выиграл войну. А сейчас Ленин просто труп. А был правитель!
Полина А., 4 “А” класс.

1. Правитель СССР (бывший).
2. Он был очень строг и кровожаден. Во Вторую мировую он был Генералисимусом Русской Армии.
Дмитрий В., 5 “А” класс.

1. Сволочь и гад (он хуже сволочи, намного).
2. Я знаю что он разрушил половину Русских церквей, убивал тех, кто верил в Бога, и тех, кто был против него.
Варя В., 5 “А” класс.


Ленин это по моему мнению человек двухличный, сначала он помогал Москве, а потом предал нашу родину! Моя семья не очень хорошо к нему относится. Хотя его отец — Герман — был хорошим человеком.
Маша Л., 5 “Б” класс.

Я знаю, что Ленин был хороший человек. Его отравили. Его тело сохранилось из-за того, что его запальзамировали.
Настя В., 5 “Б” класс.

Ленин — это мужчина, который совершил революцию. Он очень много людей казнил. Его кто-то убил (вроде тетя). И еще он показывал рукой вдаль и говорил: “Идете… Идите”.
Лиза Р., 5-й класс.

Ленин — это дедушка который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю как он умер, но он плохой дядя.
Соня О., 5-й класс.

Ленин — кажется демократ или комунист. Сейчас лежит в Мавзолее, в честь него назван город Ленинграда, он совершил революцию, еще он придумал что все люди равны.
Степан Д., 6 “А” класс.

Вождь пролетариата. Великий тиран, поднявший большевиков. Ленин для меня никто. Я считаю его не лучше Гитлера и Сталина. Люди считают его великим вождем, я же считаю его тираном и дураком.
Без подписи, 7-й класс.

Единственное, что я знаю, — это то, что Ленин выезжал на дачи. Его сопровождала женщина (не помню фамилия), и он ехал на санях или лошадях. Я слышала, что Ленин создал революцию. Но я не знаю так это или не так.
Алина Б., 7 “А” класс.

Ленин — русский правитель. Жил и правил во время СССР. Если я не ошибаюсь, то он был комсомольцем. Я только сейчас осознала, как же мало я знаю о людях, которые формировали мою родину!
Дарья Д., 7 “А” класс.

Ленин — известный человек, который занимался вложением денег в развитие Советского Союза.
Данила Д., 7 “Б” класс.

У него была няня — Арина Родионовна.
Варвара В., 8 “Б” класс.

Ленин основал партию большевиков, бегал от царсих властей. Основал газету “Искра” за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году, бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.
Кирилл К., 9 “Б” класс.

Ленин уже мертв. Он умер и назначил вместо себя Сталина. Подробнее, в учебнике за 9-й класс по истории.
Илья К., 9 “А” класс.

Я отвечаю на 2 вопроса в одном. Ленин — человек! Он намного больше, чем человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь истинный. Он провел не только военную реоволюцию, но и духовную. Он на равне с Че Геварой бьет рекорды по продаже футболок. Если сейчас политики будут равнятсья на Ленина, то наша политическая система станет намного организованней.
Алексей П., 9 “А” класс.

Вообще о Ленине как о человеке я знаю немного, в основном то, что он делал, будучи “вождем”. По крайней мере в детстве мне всегда говорили, что Ленин — это зло. Как-то эта мысль прижилась у меня в голове. Не знаю, мое ли это мнение, или мне это внушили.
Даша Ш., 9 “Б” класс.

Владимир Ильич Ленин, наст. фамилия Ульянов — великий реформатор. С помощью революции, проплаченной (спонсированной) немцами/фашистами сверг монархию. Был атеистом: жег церкви, казнил священников. Был руководителем коммунистической партии. Но при всей своей чопорности и суровсти, всю свою жизнь (практически) был безумно влюблен в польку по фамилии Арманд. Еще у него был брат Саша… Он хотел убить царя, но был пойман.
Амина Н., 10 “А” класс.

Лидер партии большевиков… Первый вождь СССР. Ушел в революционное движение после ареста и смерти родного брата. Закончил духовную гимназию на отлично. Умер в 24 году.
Катя С., 11-й класс.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шурик и Юлик
Жилец Форума
Жилец Форума


Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 120
Откуда: Электросталь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 8:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Году в 1924 прохудилась кремлевская канализация, не выдержав большевистского натиска. Мавзолей залили нечистоты, и какой то священник (якобы сам патриарх) изрек: „По мощам и елей“.
Точнее не скажешь....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> История, общество и политика Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100