FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Курица? Нет, хаваецца!))) Всё про ПТИЦУ.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 11:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нормально все будет. ты только поливай ее жиром, который стекать будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАСЕГ



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 4734
Откуда: Ногинск/новое заречье

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

делаем или на банке/бутылке ( но наливаем немножко водички в емкость),
или же на специальной подставке. жиром не поливаем.
получается так же вкусно.

Very Happy


Последний раз редактировалось: МАСЕГ (Вс Сен 11, 2011 12:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

конь и масег

спасибо!
развеяли все сомнения.
будет у нас с курицей теперь не жизнь, а малина с ананасами!
пойду мариновать любезную.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 9:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
делаем или на банке/бутылке

ага, тоже так делаем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 6:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=19455&start=240

по ссылке выше есть моя "курица по-диссидентски" (из книги вайля и гениса, которая, если кто помнит). так вот... собрался я её на этот раз, помимо сметаны, заправить яблочками да мёдом, вот что.
а специи к такому варианту придумать - сходу не получается. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
может быть, имбирь? корицу? как бы вы сделали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 8:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
может быть, имбирь? корицу? как бы вы сделали?

Не корицу, это точьна.
А. Базилик и 1 гвоздичка.
Б. Кардамон и/или мускатный орех.
В. Имбирь и дахира перца чили. Выбор - плюс соевый соус и чуть-чуть зелёного лука.
Г. Белый и чорный (чуть-чуть) перцы.
Д. прованские травы или букет Гарнии плюс паприка плюс дахира чили.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 2:26 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ко всему сказанному могу добавить: розмарин или эстрагон...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вторые сутки в темке. где б еще посидеть Ой! Как весело!!!
_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
вторые сутки в темке. где б еще посидеть Ой! Как весело!!!


привет!
что?? я не понял Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:13 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да ну все просто.
иногда наступает момент, когда возникает непреодолимое желание приготовить чахохбили по рецепту ДядиСережи. ну а дальше как получится. Чахохбили сегодня не получилось Laughing

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 1:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
Чахохбили сегодня не получилось Laughing

Пересушила??? Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:25 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не, дядьСереж, еще не готовила. ибо по пути на кухню обнаружила бутылочку красинького, ну и запекла, как ты учил, в винце с лучком и прочими прелестями.

Завтра буит и чахохбили, чай сегодня рыбный день, форелько ждет

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

почему я по пути на кухню не обнаруживаю бутылку беленькой? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 3:12 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УГОЛОК ГЛАМУРА: ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ

Красиво жить не запретишь (с) народная мудрость
За что люблю это блюдо – за ленивость, как и многие прочие блюда для духовки. Не требует особых трудозатрат оно. Мастер Йода

Компоненты:
= индюшиный бюст – 500-700 граммов (куриный есичо тоже сойдёт, хотя он суше, а вот утиный не сойдёт, не переводите продукт)
= ананасы кольцами – 1 банка
= сыр – 200 граммов (в оригинале Гауда, если денег не жалко, а в реале – пох какой)
= сметана – 1 банка 200 граммов
= специи: смесь карри (осторожно – в том, что на снимке, есть соль), чорный перец, красный перец.



Режем индюшиный бюст ломтями довольно толстыми – сантиметра по 2. Отбиваем молотком без фанатизма – так, чисто толщину выровнять. Присыпаем смесью карри, ну и если кому не хватает остроты, перцами исчо. Мне не хватает есичо. Мускатный орех, патогномоничный для птицы, в смеси карри есть уже, а вот перца маловато, на мой пролетарский вкус. Присыпаем и оставляем на 10 минут – проветрицца и пропитацца.



После чего намазываем сметаной. Не жадничая, но и не перебирая особо – 200-граммовая банка сметаны как раз и уйдёт.



За эти 10 минут можно включить духовку для разогрева и потереть сыр как раз. И ананасы вскрыть. Нуичо, застилаем фольгой малированную форму для запекания – никакого сакрального смысла в этом нет, просто лень потом отдирать форму от пригоревшего сыра. Можно капнуть пару капель масла на фольгу, я капнул алифкавого 2 чайных ложки есичо, и укладываем индюшку.



Поверх неё ананасы укладываем.



Поверх ананасов – тёртый сыр.



И отправляем в разогретую духовку минут на 30-40 (у кого какая духовка) при 180 градусах примерно (последние 5 минут – при 200 градусах, чтобы сыр закипел ажно). Подаём с варёным рисом (ну карри же, ЮФ подтвердит, что с рисом надо). Красиво... и абалденно фкуууснааа...



А теперь представьте себе, дамы: вот вернулись вы домой с работы… усталая, как проститутка… А любимый мущщина и говорит вам… Не привычное: «Ну что же ты дорогая, как проститутка, плетёшься прям»… А вот такое говорит: «Детей я уже покормил, расслабься, дорогая… Милая, ты будешь к супчегу и салатегу кушать исчо и индюшачью грудку с ананасами, а??? Потом я тебе ножки помассирую, хочешь???» Embarassed
Не-а, херЪ вам, дамы, не скажет он такое. А скажет он вам: «Где ты шляешься - жрать-то когда будем??? Evil or Very Mad И дети не кормлены кстате!!!» Twisted Evil
To funny

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Янв 15, 2012 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну зачем с ананасами-то Sad
вижу новый рецепт, радуюсь, аки младенец в детском мире - а ты с ананасами.

Рабоче-крестьянского такого бы, чтоб душа развернулась, а не жалобно стонала аристократические песенки времен декаданса

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
ну зачем с ананасами-то

Ну дык сказано же: уголок гламура и ласкового отношения к лубимой женсчине. Cool Ну или нормального отношения к ней же, что одно и то же по сути. Rolling Eyes
Рабоче-крестьянское у нас в ассортименте тоже есть - картошку пожарь форыгзампл, солёный огурец нарежь и купи мущщине бутылку вотки.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

Рабоче-крестьянское у нас в ассортименте тоже есть - картошку пожарь форыгзампл, солёный огурец нарежь и купи мущщине бутылку вотки.


хм. а вариация на тему "Московский рабочий". Чтоб без вотки и соленого (!) огурца, но всяко в отсутствие ананасов, меда и каперсов

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 1:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
Чтоб без вотки и соленого (!) огурца, но всяко в отсутствие ананасов, меда и каперсов

Тогда порежь маринованный огурец. И зелёный солёный помидор. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как давно-то я в кулинарию не заглядывала!
Вот этот рецепт (который тут последний про курицу) мне бы в своё время очень понравился, за простоту и быстроту.
Но слишком жирный. Думаю, если убрать отсюда хотя бы сметану, а сыром припорошить по минимуму, то получится нормально.
Кстати, разочарована приправой "шафран"! Уж так долго её не было в моих ближайших магазинах, пару лет точно, как ДС её прорекламировал, а я купить не могла. И в результате - не понравилась. Разных производителей брала - никакая не понравилась.
Куркума лучше.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
если убрать отсюда хотя бы сметану, а сыром припорошить по минимуму, то получится нормально.

То получится сухая куриная грудка а-ля подошва обыкновенная. Ты действительно долго не готовила, разучилась. Уже рис каждый день жарь, или там бычки в томате с хлебом готовь, а чо путнее оставь понимающим... Rolling Eyes

Цитата:
Куркума лучше.

Кому и кобыла - невеста (с) Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 2:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Сомалийские пираты писал(а):
если убрать отсюда хотя бы сметану, а сыром припорошить по минимуму, то получится нормально.

То получится сухая куриная грудка а-ля подошва обыкновенная. Ты действительно долго не готовила, разучилась. Уже рис каждый день жарь, или там бычки в томате с хлебом готовь, а чо путнее оставь понимающим... Rolling Eyes

Цитата:
Куркума лучше.

Кому и кобыла - невеста (с) Very Happy

Пробежалась по темам - всё таки много у вас не здоровой еды.
Если уж заморачиваться ради еды, то всё таки ради какой-то более... ну печень-желудок-поджелудочную-сосуды щадящей, что ли.
В своё время, помнится, брала и готовила себе некоторые рецепты из темы Каро про питание для детей. Там действительно некоторые хорошие рецепты, мягкие, безвредные, вкусные.
Взрослые заслуживают не менее бережного обращения со здоровьем, чем дети.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
Если уж заморачиваться ради еды, то всё таки ради какой-то более... ну печень-желудок-поджелудочную-сосуды щадящей, что ли.

А если уж заморачивацца ради секаса, то не ради такого, в котором баба являецца щадящей для половой системы. Very Happy

Сомалийские пираты писал(а):
Куркума лучше.

Нет, такой кулинарной безграмотности я давно не встречал. Sad Как можно сравнивать в критериях лучше/хуже абсолютно разные специи??? Shocked Примерно то же самое, что говорить "красный перец лучше чорного". Следующий раз скажи: А ванилин лучше Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Янв 20, 2012 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УТОЧКА С ГРЕЧКОЙ А-ЛЯ РЮСС ЭН СТИЛЬ ОРИЕНТАЛЬ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)
Cool

Вы всегда можете понять, каким человеком считает вас мужчина, по тому, какие серьги он вам дарит.
(с) Одри Хёпберн
Wink

Ну что, хрустально-стразовые и искусственно-жемчужные, мельхиорово-серебряные мои!!! Very Happy Продолжим рассмотрение темы мужской любви, а для этого приготовим уточку в духовке – с гречкой и грибами, чтобы а-ля рюсс, и с некоторыми добавками, чтобы стиль ориенталь.

Компоненты:
= уточка – 2 ноги + 1 кусок с гузкой
= гречка – 2 стакана
= лукомарковка – по 1 штуке
= замороженные гребы – полпачки (200 граммов)
= сухое красное вино – 1 стакан.



Пряности:
= чорный и/или белый перец
= мускатный орех и тимьян, ясен пень
= ягода можжевельниика – 3-4 штуки
= лавровый лист 3 штуки (на снимке нет)
= опционально - куркума
= айва – от половины до целой небольшой айвы.



Для начала кидаем утку в кастрюлю, закрываем крышкой…



…и отправляем в духовку на нижний уровень на 45 минут. Температура в духовке небольшая, 150-170 градусов (у кого как духовка тепло держит).
Гречку промываем и оставляем набухать в воде пока.
Через 45 минут достаём утку и сливаем из кастрюли жир. А на дно кастрюли кладём порезанную мелкими кубиками айву…



…добавляем горсть гречки и перечисленные пряности, размешиваем…



…кладём на них утку, сыплем оставшуюся гречку. И - мильпардон, чуть не забыл - добавляем жидкость. Гречка к воде относится как один к двум. Следовательно, добавляем на 2 стакана гречки 4 стакана жидкости: стакан красного сухого вина, стакан огуречного рассола (или маринада из-под маринованных огурцов/памидоров), 2 стакана кипячёной воды. Закрываем а5 кастрюлю крышкой и возвращаем в духовку. Ещё на 1 час при той же температуре.
В это время поджариваем на сковородке грибы (можно с порезанной свиной грудинкой, добавив подсолнечное масло), лук и морковь. Солим это всё с небольшим избытком, при желании добавляем ложку томат-пасты (желание было есичо).



Сопсна, прошёл час: вынимаем кастрюлю из духовки, сверху насыпаем грибо-луко-морковную поджарку…



…перемешиваем, подаём на стол. Примерно так



Вкус очень интересен и богат. Cool При такой методике каша получается ахиренно рассыпчатая, а мягкий аромат и вкус айвы и пряностей добавляет некой восточности и почти неощутимой сладости. Лубимая женсчина остаёцца очень довольной!!! Very Happy
А продажные женщины пускай жрут курицу-гриль из магазина - ну или то, что готовить не надо Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

тисну сюда новость.
как никак прямое отношение к тематике.

http://www.inspirefusion.com/featherless-chicken/



израильские генетики вырастили курицу без перьев.
удобно, чо.


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Мар 23, 2012 7:52 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 8:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
израильские генетики вырастили курицу без перьев.
удобно, чо.

Жеееестьь!!! Shocked


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Время от времени можно приготовить курицу без лишнего усердия. Куриные окорочка натираем специями, даём им отдохнуть минут 20 и впитать аромат пряностей. Отправляем в духовку.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:31 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Время от времени можно приготовить курицу без лишнего усердия.


я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами и сожрать за раз целиком с каким-нибудь кетчупом.
эдакий вечер треша устроить, чтобы обязательно вся рожа была в жире и соусе Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами

А между протчим народ зря стебаецца нащот готовых приправ - я этих Магги много перепробовал и всегда на всяк случ держу, использовать есичо. Они нормальные и удобные в потреблении.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Uncle Floyd писал(а):
я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами

А между протчим народ зря стебаецца нащот готовых приправ


ну так издеваются, в основном, над их нецелевым использованием и злоупотреблением.

ну и конечно этот безумный цикл "для курицы", "для рыбы", "для пельменей" - и какого-то вообще от балды придуманного набора компонентов, который якобы вот обалденно подходит только к этому блюду, хотя все это можно тупо ссыпать в один пакет и обозвать "для всего". да вроде и есть "универсальная приправа". типа "вы хочете вкуса? их есть у меня". один для всех блюд.

чем из этого регулярно пользуюсь - так это "для корейской моркови".
собственно, по прямому назначению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 1:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
этот безумный цикл "для курицы", "для рыбы", "для пельменей"

В принципе, да, набор специй там почти одинаковый для всего. Но для курицы и рыбы - разница есть. В рыбной приправе есть кориандр и базилик, а в куриной - куркума и тимьян. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
я вообще люблю тупо запечь бройлера в духовке с ядреными глутаматными приправами

Я надеюсь, что часть химии сплывает вместе с жиром под решётку.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
УГОЛОК ГЛАМУРА:

Добавлю в этот уголок, чтоб никто не уволок Very Happy

Утиные грудки с хрустящей корочкой

2 утиные грудки
Маринад:
2 зубчика чеснока
1 ложка тёртого свежего имбиря
2 звёздочки бадьяна
1 ложка соевого соуса
1-2 ложки мёда
1/4 стакана апельсинового (или мандаринового) сока
1 ложка рисового уксуса
1 ложка (плоская) крахмала


Смешать все ингредиенты маринада, погрузить в него грудки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться (мин на 2 часа).


Печь 25 мин при темп. 220 градусов. В конце можно переключить на гриль минуты на 3-4.



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 8:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ненуачо, гламурно Very Happy
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

рисовый уксус не пробовал, а так клевый маринад, просто абсолютно в моем вкусе.

эх, сто лет утки не ел.
в малайзию хочу Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
рисовый уксус не пробовал

Спробуй, в спарре есть. Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 2:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
эх, сто лет утки не ел.
в малайзию хочу Cool

За уткой по-пекински соскучился?



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 7:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
За уткой по-пекински соскучился?


да не, они её там как-то по-своему готовят, коптят вроде.
очень распространенная уличная еда.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О5 рулеты из куриных грудок

На этот раз с маслом, сыром и зеленью петрушки
Всё видно короч:



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот возьму и сделаю.
а то все супы да супы Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 12:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделай, сделай Very Happy . Благодаря маслицу внутри они получаются сочные.
Я обычно ещё разрезаю грудку вдоль, чтобы она потоньше была. А после жарки ещё на минут 10 в духовку отправляю.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100