FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Курица? Нет, хаваецца!))) Всё про ПТИЦУ.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Граждане, помогите срочно Exclamation
Сколько минут курицу (1200 граммов) в фольге запекать, при температуре 180 градусов Question Question Question А то уже поставил.

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavlin
Заводной Птиц


Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 10243
Откуда: из шоу-бизьнисса

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
Граждане, помогите срочно Exclamation
Сколько минут курицу (1200 граммов) в фольге запекать, при температуре 180 градусов Question Question Question А то уже поставил.

Спасибо!


Вот она русская логика! Сначала поставить, потом спросить Very Happy

_________________
VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
БАБКИ и другие сладости подаём после завтрака, на дессерт. Cool


странно. но интересно. ведь по православной традиции кулич наоборот самый первый, освященный накануне в храме, им разговляются.

ВИ
чесслово, не знаю, никогда об этом не думала и ни разу в жизни врем не засекала. просто чувствовала - готово.

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.


Последний раз редактировалось: Главред (Чт Апр 24, 2008 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

минут 40-50
Вернуться к началу
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Павлин
Теперь сгорит, если мне никто не ответит! Ржёт...

update:
Главред и Конь, спасибо за участие. Примерно так и думал Ой! Как весело!!!


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Апр 24, 2008 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
минут 40-50

По-моему маловато. Я столько времени пеку одни ножки. А целую курицу больше часа. А вообще, когда хорошенько подрумянится, тогда и достаю.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Caro

Как же узнать, что подрумянилась, если она в фольге Question Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):

По-моему маловато. Я столько времени пеку одни ножки. А целую курицу больше часа. А вообще, когда хорошенько подрумянится, тогда и достаю.

во-первых, как ты увидишь, что они подрумянились, курица-то в фольге?
во-вторых, из-за того, что она в фольге, она быстрее готовится, т.к. тепло отражается еще и от фольги (эффект термоса) и + в собственном соку булькает
Вернуться к началу
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

тут мне сказали, что та фольга, в которой мы запекаем - вредна, потому что она алюминиевая, люминий оч вреден (недаром отказались от алюминиевых кастрюль), особенно в духовке, где высокая температура
_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pavlin
Заводной Птиц


Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 10243
Откуда: из шоу-бизьнисса

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):

чесслово, не знаю, никогда об этом не думала и ни разу в жизни врем не засекала. просто чувствовала - готово.


Вашингтон Ирвинг писал(а):

Главред, спасибо за участие. Примерно так и думал Ой! Как весело!!!


Laughing Laughing Laughing эта пять!!!

_________________
VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
во-первых, как ты увидишь, что они подрумянились, курица-то в фольге?

Ну заглянуть -то можно. Открыть немного фольги и посмотреть.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavlin
Заводной Птиц


Зарегистрирован: 14.01.2006
Сообщения: 10243
Откуда: из шоу-бизьнисса

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Открыть немного фольги и посмотреть.


... а курица как заорёт в голос от ужаса...

_________________
VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 Главред:
специально для самых умных:

АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА - подходящая упаковка всегда!

Пожалуй, единственный упаковочный материал, который позволяет приготовить блюдо, сохранить его горячим или холодным, повторно разогреть, подать на стол и утилизировать отходы!

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ

+ Барьерные свойства
Фольга алюминиевая воздвигает непроницаемый барьер вокруг содержимого в ней продукта от света, пара, запахов и жидкостей, предотвращает испарение и высушивание. Приготовление не требует добавления жира, происходит в «собственном соку». При этом продукт не уменьшается в весе при приготовлении

+ Гигиеничность
Алюминиевая фольга является стерильной после отжига, не содержит на поверхности бактерии и не способствует их размножению.

+ Теплопроводность
Фольга алюминиевая обладает большой теплопроводностью и не уменьшает жара от плиты, если во время приготовления накрыть ей тарелку или куски мяса или курицы.

+ Жаропрочность
Алюминиевая фольга выдерживает самые высокие температуры, которые могут применяться в приготовлении пищи — как в конвекционной печи, так и в самом жарком гриле.

+ Память сгиба
Большим преимуществом алюминиевой фольги является такая характеристика как «память сгиба». Если алюминиевую фольгу один раз обернуть, например, вокруг куска мяса или накрыть ей кастрюлю, то алюминий останется согнутым и не распрямится обратно.

+ Экономия
Фольга алюминиевая может быть использована на кухне, когда нет времени или желания мыть посуду, разумеется, при условии соблюдения нормальных требований гигиены. Лист алюминиевой фольги для упаковки одной курицы стоит в среднем 75 копеек.

АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА В МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧАХ

Вы можете безопасно использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи и получать хороший результат, соблюдая следующие меры предосторожности:

* Алюминиевая фольга не должна соприкасаться с металлическими стенками печи. Если поворотная платформа металлическая, используйте керамическую подставку
* Не используйте алюминиевую фольгу для приготовления и разогрева пищи в микроволновых печах, произведенных до 1990 года
* Разогревайте продукт чуть дольше обычного (дополнительно 10% времени), перед подачей на стол убедитесь, что блюдо достаточно разогрето
* Большинство продуктов равномерно разогреваются в микроволновых печах, но при необходимости помешайте блюдо
* После разогрева пищи не берите фольгу незащищенными руками
* При длительном хранении продуктов содержащих кислоту, фольга алюминиевая может подвергнутся окислению



АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА И ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Алюминий — это повсеместно распространенный элемент. Он всегда присутствует в пище, напитках, пресной воде, воздухе. Ничтожное его количество присутствует во всех человеческих тканях. Человек живет в гармонии с этим металлом. По сравнению с естественным содержанием этого элемента в пище и напитках, количество алюминия, проникающего в пищу из содержащих алюминий контейнеров, фольги, кухонной утвари, посуды и упаковки, незначительно, и не представляет опасности. Американская конференция промышленных гигиенистов ACGIH (American Conference of Governmental Industrial Hygienists) установила, что алюминий не является канцерогенным веществом для организма человека.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ

* Жарка птицы и мяса
* Приготовление нежной рыбы и овощей
* Защита кусков курицы от т.н. «микроволновых ожогов»
* Запекание картошки «в мундире»
* Прокладка для противней, гриля - нет необходимости в чистке
* Накрывание посуды для сохранения тепла
* «Запечатывание» кастрюль для удержания пара
* Длительное хранение еды в холодильнике
* Изготовление малогабаритных контейнеров для холодильника
* Обертка для продуктов, хранящихся в морозильнике
* Заворачивание бутербродов и еды «с собой»
* Предохранения малярных кистей от высушивания
* Изготовление временных лотков для валиков
* Маслосборники для садовой техники и др. машин
* Отражатели для любительской фотографии
* Временные отражатели для ламп, свечей
* Отпугиватели птиц и отражатели солнечного света в саду
* Прокладка для цветочных горшков
* Защита полок и дополнительный отраженный свет для теплиц

http://pak-master.ru/index.php?id=24
Вернуться к началу
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я на курицу час трачу. час пеку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
я на курицу час трачу. час пеку.

Т.е. ты сначала час с ней чем-то занимаешься. А потом час печёшь?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Very Happy нет. занимаюсь я с ней поменьше... минут 10-15. а потом пеку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

pavlin писал(а):
... а курица как заорёт в голос от ужаса...

Это смотря куда ты заглядывать собрался. Laughing Причём, не заорёт, а закудахтает.
Я бы минут за 10 до конца вообще фольгу открыла, чтобы она зарумялась.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 4:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вобщем остались мы на выходные одни. Пришлось вспомнить, что я не только любящая бабушка, но и жена.
Приготовила его любимые "флячки" (не буду писать из чего, так как вы всё равно не поверите, что это съедобно).

Поискала в инете "рецепты любящей жены". Very Happy И, как не странно, нашла.
"Сочные куриные ножки"

http://zefira.net/sochnye-kurinye-nozhki/
Вкусно получилось и подействовало на мужа как афродизиак.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 8:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЧЕ БУРАШКА, ЧЕ БУРЕКИ, ЧЕ БОКСАРЫ…
ЧАХОХБИЛИ!!! ИЗ КУРИЦЫ.
Very Happy

(Производственный роман.
Сюжет вкратце: перевод кузнечно-прессового цеха на новую технологию, борьба передового главного технолога с парторгом-консерватором, попутно у одного жена ушла).
Cool

Каждый индивид рано или поздно вынужден решать одну бытовую, при этом, чисто инженерную, задачу… Rolling Eyes Нет, задачу составляют не поиски уголка, где, милостию Божьей, не всегда есть место подвигу. И даже не открытие и обоснование общей теории всего составляет суть задачи… Задача – в том, чтобы утилизировать кучу разных частей от разных куриц, коя куча скопилась в морозилке в ходе покупки оных частей ради изготовления всяческих блюд, но не все части вошли в блюда сии вследствие изобильного количества означенных частей. Shocked
Проще говоря, вы имеете в морозилке четверть цыплёнка, 1 куриный окорочок,4 куриных голени, 2 синих куриных шеи, 2 широких крыла от нея, синей птицы совецкого семейного щастя, остатки бульонного набора, этсетера. И вот возникает вопрос: что с этим делать??? Rolling Eyes Сопсна проблема состоит в том, что для полноценного обеда маловато будет двух крыльев, а для полноценного бульона – маловато остатков бульонного набора. Решение обычно сводится к тому, что всё равно варят либо хрестоматийный куриный суп-лапшу, либо делают из всей этой хрени некое заливное. ДядьСерёжа намедни вспомнил юность и решил изготовить чахохбили, которое в пору юности частенько приготавливал к удовольствию просвещённой савецкой публики, добившись даже в оном ремесле преизрядного совершенства настолько, что почётную обязанность готовить чахохбили для торжественных и праздничных обедов родственники норовили спихнуть именно ему.

Теперь буду краток (с). Cool Чахохбили – это сравнительно мелкие кусочки курицы, хорошо потушённые минут 30 этак, с добавлением томата, лука и чеснока, НО!!! Exclamation Тушат их после предварительной СУХОЙ ОБЖАРКИ. Cool

Теперь НЕ буду краток, поскольку есть масса деталей. Laughing И первая деталь такова: название «чахохбили» никак не может быть применено к жарено-тушёным курице, баранине, говядине и т.д., поскольку «хохоба» по-грузински означает «фазан». Shocked Причём «дикий» сцуко фазан - поэтому и тушат долго, поэтому и специй много. Тем не менее, с исчезновением диких фазанов слово «чахохбили» стало именем нарицательным, и обозначает ныне группу блюд, в основе технологии готовки которых лежит тушение мяса/птицы после его сухой обжарки.
Вторая же деталь будет заключаться в признании того трагического факта, что ДядьСерёжа отнюдь не является хрестоматийным приверженцем кухни народов мира в её сухо-ортодоксальном варианте, но, скорее, склонен решать некие прикладные задачи при помощи инструментов и находок в области продуктоведения, дарованных нам, грешным, этой самой кухней народов мира. То есть, дальнейший рецепт будет всё же где-то изрядно европеизирован – не токмо исключительно ради упрощения технологии на славянский вкус, но, более того, ради приведения вкуса готового блюда к этому самому славянскому, хоть и с порядочным оттенком значения, коннотацией тоись, карочь, харош 3.14стеть, ДятьСерёж, сами всё поймёте паходу.
Существует, ессна, некий набор-минимум компонентов, нужный для готовки. В него входят:
А) Курица. На одну сковородку уйдёт целая птица. Или разные части от разных кур, как в моём случае.
Б) Лук и чеснок – много и того, и другого. На курицу – 2 очень крупных луковицы и 1 головка чеснока.
В) Томат-паста, красный перец, хмели-сунели. А, ну соль там исчо, укроп-петрушка, то-сё по мелочи, если чо забыл. Ну сопсна это всё – из серии, по вкусу.



А если есть набор-минимум, то есть и набор-оптимум. Туда добавляются:
Г) Соус Ткемали и гранатовый соус Наршараб.
Д) Куркума и живая зелень: кинза/эстрагон, зелёный лук.



Есть, наверное, и набор-максимум, но мне его пределы неизвестны, и я просто добавил для пущего изъйо*ства компонент Е) - Красное сухое вино. Любое. Полстакана.



И вот тут намечается, уже в процессе разделки безымянных куриных останков на именные кусочки для чахохбили, третья деталь. Вкус блюда будет лучше, если выбрать и предварительно обжарить колотые птичьи косточки. Сопсна у армян есть такое самостоятельное блюдо, оно называецца «хаш» и щитаецца весьма полезным для мужской половой сферы, а суть его – в долгой варке хорошо обжаренных предварительно костей. То есть, варят их вместе с мясом, а вот обжаривают заранее и отдельно – вкус, и правда, много лучше. Слющай да!!!
Но я отвлёкся: значит, первый шаг – не просто порубить мясо на кусочки по 2-3 погонных сантиметра, а исчо и отделить косточки для отдельной обжарки. В плане препарирования массива курицы для извлечение большого количества костей прогрессивное человечество ничего благодарнее куриного бульонного набора пока что не придумало – им и занимаемся. Но косточки из куриных ног будут нам наградой за долготерпение, их всё же отделять от мяса легче.





О НЕЕЕЕЕТ, снова эта ужасная волосатая рука!!! Shocked Laughing
Ну и, отделив косточки, рубим каждую на 2-3 части. Очень успокаивающее занятие, способствует закрытию кучи гештальтов, связанных с подавляемой агрессивностью. Wink





ХРУСЬ – И ПОПОЛАМ!!! (С) М. Булгаков
Готовый продукт



Щас приступим к обжарке, а я снова по3.14жжю немного фтему. Embarassed
Значит, сухая обжарка: это мы на сухую сковородку кинули сначала куски костей, обжарили, потом кинули куски мяса, и тупо всё это на большом огне доводим до хорошей корочки при нечастом помешивании, уповая на то, что совсем уж сухой обжарка не будет. Ну тоись, мясо даст сок, из кожи вытопится жир, то да сё – авось, и не сгорит продукт…
В опщим, на самдели этот процесс крайне капризен. И если вы исчо верите в чувства, то вот вам хрен!!!


Для нормальной сухой обжарки нужна чугунная сковорода с толстым дном, высокими стенками и тяжёлой крышкой. Безо всяких антипригарных тефлонов, зато насыщенная за сотню лет разными жирами внутри и снаружи настолько, что на ней и так ничего не пригорит. А все наши Тефали, думающие о нас денно и нощно, в процессе сухой обжарки элементарно сгорят – температура-то нужна высокая…
Так что первый шаг по пути к европеизации блюда будет состоять в том, что обжарка будет всё-таки на жире – МАЛОЕ (!!!) количество свиного вполне подойдёт. Ну а я вообще взял казан, потому что сковородок большого размера без тефлонового покрытия у меня и нету – поневоле пришлось использовать жир для равномерной обжарки продукта. Иииии – начали!!!

Обжарка 1. Кинули кости.



Обжарили их как следует, до корки, но не до угля – Елена Молоховец написала бы «докрасна». Cool Там исчо кожа попала кое-где, гузка, так что куриный жир всё равно добавляется сам по себе, но изначально свиного жира кинул совсем чуть-чуть, просто чтобы к стенкам казана кости не прилипли.

Обжарка 2. Кинули мясо.



Обжарили до корочки. Главное – не торопиться, нужна хорошая корочка, хрустящая прям. Напомню: ВСЯ обжарка ведётся НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, его только изредка убавляют, если курица начинает пригорать, да и то лучше помешать лишний раз, не убавляя огонь.



Обжарка 3. Добавили лук. Порезанный каааАААааак??? Ни фига не угадали – кубиками. Laughing



Обжарка 4. Этап нужен, если мяса оказалось маловато на всю семью или всех набежавших на запах гостей – курица сильно ужаривается. Тогда, после обжарки лука до прозрачности/золотистости, можно добавить какой-то наполнитель, лучшим из которых для курицы является фасоль. Я кинул зелёные стручки фасоли в заморозке, но если бы их не было, тупо добавил бы готовую фасоль из банки. Ну это тоже некая дань европеизации сопсна, овощные добавки всякие к мясному блюду прям в сковородку. Любой грузин сказал бы, что из фасоли делают лобио, а в чахохбили фасоль ни к чему. Слющай да!!!



Ну и закрыли крышкой, чуть уменьшили огонь, а в это время смешали соус в миске.
В мой соус (на 3-х литровый казан) вошло 3 ложки с хорошей горкой томат-пасты, по 2 ложки соусов ткемали и наршараб, полстакана красного вина, порубленная зелень, головка чеснока порубленного (ну не пользуюсь я чеснокодавками), специи – хмели-сунели столовая ложка, немного красного перца добавил исчо, чуть-чуть куркумы (нравицца она мне с курицей), соевый соус вместо соли по вкусу, воды кипячёной пару ложек, а то соус был густой вапще. Всё, залили курицу, исчо уменьшили огонь, пусть тушится до полной мягкости курицы и даже костей. Примерно полчаса тушится.



Готово. Все дружненько похлопали!!! На гарнир сойдёт хоть картошка варёная, хоть рис – кто к чему привык. Летом для пущего хачикянства можно подать зелень прям пучками, помидоры там свежие, то-сё, но и с картошкой/рисом умнут за милую душу, исчо и кастрюлю вымакают хлебом. Карочь, лопаем!!!


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Май 11, 2008 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Выглядит очень аппетитно. Мням.
Но не хватает в романе главы с советами как есть, чтобы косточками не подавиться. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
как есть, чтобы косточками не подавиться. Wink

Да как обычно курицу едят сопсна... Laughing
А. Тушат сабж до размягчения косточек, так что многие мелкие кости просто пережёвываются, не замечая.
Б. Поскольку предварительно сабж препарировали, то в тарелке кости от мяса легко отделить вилкой.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот ещё очень советую попробовать
Для ленивых.
Это блюдо частенько делаю.
- 2 куриные грудки
- 2-3 лука-порея
- майонез
- вегета
- соль
1. Грудки режем на кусочки ( на 4 части каждую, но можно и на две или положить целиком, как кому угодно ). Посыпать любимой приправой.
2. На дно жаростойкой посудины кладём довольно толстые кружочки лука-порея. Посыпать вегетой или немного посолить.

3. Укладываем довольно тесно грудки.

4. Смазываем майонезом

5. Ставим в духовку на 45-60 минут (180 гр.)Вынимаем, когда подрумянится и можем ставить на стол.

Можно также придумать много вариантов этого блюда. Например:
- картошечку на дно положить,
-посыпать тёртым сыром перед тем, как намазать майонезом,
- добавить к майонезу сметану,
- добавить чеснок или ложку томатной пасты.
Можно положить на грудки половинки персиков и тп.
Дерзайте. Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
Каро, спасибо за куриные грудки с пореем

Это, по сути, вариация на тему твоих любимых горшочков. В закрытую ёмкость кладут курицу (можно рыбу) - картошку - лук - приправы - ложку масла - без воды. и запекают минут 40-90, у кого как. Rolling Eyes Есть варианты с фасолью и тефтельками так готовить... Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я сегодня решил сделать шаурму. В пите Shocked . То есть, скорее шаверму Shocked Хочу, чтобы было так же, как у питерских торговцев - у них намного круче, чем в Москве. На близость к оригинальной кухне не претендую, ибо не знаю, как это. Так что пусть рулит Питер. О результатах позднее доложу Shocked
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Обязательно расскажи, Вашингтон!!!
Я давно собираюсь сделать шаурму дома, да всё руки не доходят. И рецепта нет.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Сын сегодня предложил вот как картошку сготовить.
(с фотографиями возиться мне в ломы, звиняйте, граждане кулинары).

Прощаю только потому что боле-менее представляю, как выглядит пюре из картошки. Very Happy В другой раз фотки в студию. А то не поверю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не, я лучше выкладывать сюда ничего не буду.

Честно говоря, мне ваши-то фотки мешают воспринимать рецепты... Embarassed
Достаточно фотки готового блюда, а остальное - изврат.
Куда проще просто прочитать рецепт, не прерванный кучей картинок. Такой рецепт я сразу понимаю и запоминаю, и представляю, как это сготовить, а картинки только всё путают.
Ну и в процессе готовки то же самое - каждый раз отвлекаться на то, чтоб помыть руки, взять фотик, пощёлкать - мне и не охота, и не вижу смысла.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А для меня лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 caro и Вероника

По-моему фотки важны. Фотки возбуждают аппетит и просто делают пост намного более зрелищным и интересным. В тексте - только идея. Фотки помогают сделать идею более доступной и привлекательной.
К примеру, сочные куриные ножки caro вошли в мою обязательную программу на ближайшее время именно из-за фоток Very Happy Которые, кстати, получились даже лучше и аппетитнее, чем на сайте, с которого взят рецепт.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
сочные куриные ножки caro

жозкий офф: Да ну ты чо наизжаишь Evil or Very Mad - наманые у саго ношке, чилавечиские Shocked Laughing

в сабж - не, без фоток низачод, даже желания нет готовить... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Да ну ты чо наизжаишь :Evil or Very Mad: - наманые у саго ношке, чилавечиские :Shocked: :Laughing:


Razz Razz

Цитата:
в сабж - не, без фоток низачод, даже желания нет готовить... :Sad:


+1 Cool

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вы выкладывайте с фотками. Че там, буду, как прежде, выуживать из ваших сабжей сам рецепт и делать его в ворде.
Жду шаурму от Вашингтона. Cool

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да ждать особенно-то нечего. Именно в этом жанре никакой отсебятины мне не хочется. Хотя пара идей может оказаться для почтенейшей публики небесполезной Rolling Eyes
А пока я мясо мариную Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня в связи с отсутствием других, дел на меня напало мегаповарское настроение. Very Happy
"Обед от хцхп".
1. "Нежный салат" от Uncle Floyd
2 Чахохбили с разбиванием костей от Дяди Серёжи
3. Супермегапирог с ревенем от Каро. Только он у меня оказался с бананами. Просто пипец, как вкусно.
4. Ну и щи с курочкой и свежей капустой от меня.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

без капусты никуда Very Happy
Вернуться к началу
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не обед, а пир на весь мир Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 3:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Куриные окорочка (или крылышки) на гриле
Маринад:
- йогурт (гр 150-200)
- 2 ложки растительного масла
- 1 ложка винного уксуса
- 3-4 зубца чеснока
- щепотка chili, ложка curry, перец, любимая приправа для мяса.
Кто хочет, может ещё посолить.

Перемешать все ингредиенты маринада, залить окорочка или крылышки и оставить в холодном месте на несколько часов. Печь на гриле.
Получается хрупящая кожица и нежное мясо. Мням.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 8:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

предлагаю мою версию шашлычка из куриных сердечек



сердечки на 2 часа в маринад: яблочный уксус, соевый соус, горчица (что-нить поближе к традиционной), черный перец.

потом сажаем на шпажки: с резаным луком пореем (белая часть) и болгарским перцем (см. фото). потом (при обычных домашних условиях) обжариваем всё это дело на широкой сковородке, поливая остатками маринада. Сначала пропекаем сердечки внутри, потом обжариваем до корочки. И готово! Кушать с нежной горчицей и овощами.


а еще я сделал блинчики с пармезаном и красной икрой.
а еще с семгой.
думаю, не нужно объяснять, как это готовится Ржёт...



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 8:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну карочь, архи-своевременно, товарисч Цурюпа, чтобы до бутербродов с колбасой не дойти… Laughing

УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, 21 ВЕК

Роман-утопия, аффтарский перевод с олбанцкого Cool

УТКА – она сцуко водоплавающее… Shocked Цыпа-цыпа-цыпа А 21 век проявится в том, что запекать её мы будем в мешке для запекания. Cool Выпускают такие, я не сфоткал отдельно, но удобно очень. Карочь позже покажу… Rolling Eyes



Ну даже вне зависимости от этого, её перед духовкой надо реально сцуко замочить. Evil or Very Mad В маринаде напремер.
Карочь покупаем самое дешовое пыво полтора литра и мочим утко в энтом маринаде часа 2 хотя бы. Вот! Сие есть Правда! Можно пряности добавить сразу для запаху, я вот лавровый лизд кинул, а если пыва будет мало, можно добавить квас хлебный и уксуса немного, даже водой можно долить карочь. Ну в духовке она высохнет, если не замочить. А ХЗ...



А ну да типа, идеологически выдержанная скатерть необязательна. Щас лопну от смеха!!!
Ну вот, она вымочилась, можно её теперь на 1 час в пряностях обвалять и оставить, пусть духу набирается перед духовкой, типа сухое маринование, я песал уже про это. Спасибо, спасибо... Ну можно сопсна по самому простому варианту обваливания её пустить: куркума, карри, чесночная приправа.



А можно по сложному варианту. Только никому не говори...



Ну это уже пойдёт в само запекание, прям в мешок. Да, вы не ослышались, там корица есть реально – ну это уже изЪйопство, это уже если утка просто так надоела. Embarassed И ягоды можжевельника – их добавляют, если хотят домашней утке придать запах дичи, эти ягоды сцуко ядовитые паэтаму их кладут штуки 3-4 не больше на готовое блюдо. Exclamation
Вот карочь час прошол, теперь утку кладём с пряностями в мешок и кидаем в духовку на час на 180 градусов. Я тут отвлекусь: Елена Молоховец щитает што утко должно жарицца в духовке 3 часа. Но это были ТЕ утки, дореволюционные, а нонешние через 3 часа в кашу превратяцца, поэтому реально их, современных то есть, французских, надо печь 2 часа. Cool
А ну да, час прошол карочь, добавляем в мешок картошко кускаме крупными и гребы мароженные с луком типа полукольцами (гребы у мну были шампиньёны типа замороженные, а где я другие возьму, а? Ну да лисичке исчо замороженные бывают и опята, но шампиньёны технологичнее). Рукав для запекания можно открывать-закрывать, когда захочешь. Ну вот типа открыли, картошко с гребаме и луком кинули туда, закрыли а5, и в духовко исчо на полчаса.



Через полчаса вскрыли пакет, надо штоп корочка образовалась.



Карочь вскрыли пакет, а температуру в духовке увеличили до 200 градусов. Теперь – важно!!! – добавили яблоки, нарезанные пополам, штоп косточки вынуть (можно кольцевым/цилиндрическим ножом удалять семечки, не разрезая яблок, но у мну ево нет, я поэтому так вычистил, а яблоки потом а5 зубочисткаме скрепил как будто они целые), и теперь исчо на полчаса в духовку всё вместе. Rolling Eyes
Карочь всё. Достаёцца из духовке, есца.



Для слепых наощщупь.





зыж ну чо по пиву, ДятьСерёж, а??? Пьём пиво


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вт Июл 22, 2008 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А теперь дайте советик, как слюноток остановить после увиденного?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100