FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Курица? Нет, хаваецца!))) Всё про ПТИЦУ.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 6:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зара, а как это ты, со своими буддистскими наклонностями, еще не цепанула себе японских иероглифов? Very Happy
Вернуться к началу
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

понимаешь, Конь, мой внутренний буддист - большооой пофигист)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

офф:
Зар, если вырвать твою фразу из форума и контекста, а затем показать психологу, он бы точно выявил у тебя шизофрению Laughing
Вернуться к началу
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
офф:
Зар, если вырвать твою фразу из форума и контекста, а затем показать психологу, он бы точно выявил у тебя шизофрению Laughing

А я бы ему ещё помогла Laughing Я бы рассказала, что кроме внутреннего буддиста у меня есть например внутренний гот исчо Laughing Laughing Arrow http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=14158&start=0
И - да - я ещё с конями разговариваю))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зара писал(а):
до полуготовности - это после того, как вода закипит, кидаешь туда креветки, вода снова должна закипеть, и после этого минут 5

Да Боже упаси!!! Shocked До полуготовности варёно-мороженые креветки - это кинул в кипяток и через минуту вытащил. Они же иначе резиновые будут вы чо??? Shocked

Цитата:
Курицу в сладком соусе с пивом я тоже сразу изготовила, как ДС рецепт выложил. Да, было тоже вкусно, и курица мягчайшая, а косточки твёрдые, как и было обещано. Единственное на ммой взгля и взгляд всей моей семьи - приправ (А я положила в граммах ровно столько, сколько советовалось) оказалось чересчур много.

Не ну это уже дело вкуса сопсна. Embarassed Я раньше на стакан томатного сока клал щепотку чёрного перца, щепотку красного и соль. Ну лублу спецыи... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

Да Боже упаси!!! Shocked До полуготовности варёно-мороженые креветки - это кинул в кипяток и через минуту вытащил. Они же иначе резиновые будут вы чо??? Shocked

Воот, я тоже всегда так думала Exclamation Но я их не варила никогда сама, только жарила.
Короче спросила у двух мужчин, оба сказали минут 5 Shocked
Собсно говоря, креведки остались нормальные! Shocked Не резиновые совсем. А ведь они потом ещё сколько тушились Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 7:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман-эпопея, креатифф 2.

ВСЁ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ, ИЛИ

КУРИЦА В СТИЛЕ ЕВРО-ФЬЮЖН: ЗАПЕЧЁННАЯ В АНАНАСАХ И ФАРШИРОВАННАЯ ВИНОГРАДОМ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ

+ ГАРНИР А-ЛЯ РЮСС: ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ


Роман-утопия

По меткому выражению одного товарисча, курицу надо либо готовить в неизменном, природном виде ея, в первозданной чистоте тэссэзэть, Rolling Eyes либо уж изъо*ывацца над ней до предела, с особым цинизмом. Laughing Мною, в который уже раз, был выбран второй вариант… Cool

И здесь воспоследует небольшое лирическое отступление – а как сопсна сочетаются, в рамках стиля фьюжн, вкус мяса/птицы/рыбы со сладким вкусом приправ или пряностями, свойственными более кондитерии, нежели кулинарии??? Shocked Отвечаю: сочетаются они вполне прикольно, и где-то даже гармонично, но каждый день такое готовить не будешь, да и есть такое в повседневности будет слегка напряжно. Wink Блюда в стиле фьюжн – это всё-таки нечто нерядовое, нечто для праздников и прочих особых случаев. Браво!

Варнинг: Exclamation Описываемое далее блюдо безумно нравится детям – и мужчинам (что, по большому счёту, то же самое). Laughing Съедается на раз. Cool

Ну-с, что нам сопсна нужно??? Rolling Eyes Как минимум, курица и граммов 200 ананаса (заморозка или банка консервов). Как оптимум, понадобится набор приправ для курицы – в моём варианте, это куркума и чесночная приправа; а также разогретая до 200 С духовка.
Первый шаг готовки приколен до ржунимагу. Берём ананасы и тупо их измельчаем. Shocked В блендере, фуд-процессоре, в мясорубке или на тёрке (если пальцы не жалко). Вот так, почти в кашу, но лучше бы оставить и мелкие кусочки:



Смотрим на получившееся безобразие и говорим: «О как!!!» Shocked Потом берём курицу, тупо намазываем её специями и кашей из ананаса. Вот так примерно:




О специях. Старые люди говорят вот, что намазывать курицу – перед ананасовой кашей – можно не только полюбившимся мне набором типа ориенталь (куркума, карри), но и более европейскими на вкус смесями. Например, просто майонезом с чёрным перцем и прочими добавками по вкусу каждого индивида. Курицу тоже можно мариновать (а впоследствии, запекать) как целиком, так и нарезав порционными кусками. В этом случае можно сбрызнуть её соевым соусом (цельную сбрызгивать смысла нет, соус стечёт). Думаю, что такая рецептура тоже имеет право на существование, и результат даёт ничуть не хуже. Rolling Eyes

Но я отвлёкся немного. Значит, курица обмазана всем, чем нужно, и отставлена в сторону на час. Больше часа не понадобится, кстати, ибо ананас в роли маринада – убойная сила. На исходе часа достаём из холодильника и моем винограда грамм 200, одно яблоко и одну грушу. Виноград желателен кислый и без косточек. Яблоко и грушу режем на 4 части. (Уксус на заднем плане нам не понадобится, он из другого рецепта).



Теперь фаршируем курицу кусочком яблока, виноградом, и напоследок затыкаем дыру кусочком груши. Если влезет больше кусочка, то ничего страшного. Курицу зашиваем.



Теперь – важно. Любителям жарить курицу на вертеле придётся отказаться от своего пристрастия – после ананасного маринада курица просто на вертеле распадётся на куски, поэтому нужен противень, на который курица и кладётся.



Ну вот сопсна, можно поставить температуру в духовке в пределах 180-200 С, (лучше даже поменьше для начала), поставить таймер на час и заняться гарниром. Часа в духовке курице будет мало, по итогу придётся добавлять минут 20 и усиливать огонь, если не образовалась корочка. Ну там, про поливать курицу раз в 10-15 минут вытекшим из неё соком, перевернуть её разок, я даже и не говорю практически… Rolling Eyes

Теперь гарнир.
Режем лук полукольцами, берём тёртую морковку и пачку (300 или 400 граммов) замороженных ЦЕЛЬНЫХ, НЕ РЕЗАНЫХ шампиньонов (пачки даже многовато будет, мне хватило примерно 2/3 пачки грибов на одну сковородку, но это – на усмотрение повара). Готовим на сковороде смешанное масло для жарки: я взял ложку оливкового, ложку утиного жира, немного подсолнечного рафинированного. Можно смешать подсолнечное масло со свиным жиром сопсна…

Поджариваем на большом огне грибы (можно не размораживать заранее, так кидать). Слегка поджариваем, до корочки, не до готовности, и добавляем лук и морковку.



Когда лук обжарен до намёка на прозрачность, добавляем картошку.
Важно: картошка порезана кружочками, а не брусками!!! Народ настолько привык к френч потэйтос, Sad что режет картошку брусками куда ни кинь, а это не в традициях русской кухни. Сопсна, Елена МолоховецЪ Cool так же считает: жареный картофель как самостоятельное блюдо – это нарезка брусками, а вот жареный картофель как гарнир к мясу/рыбе/птице – нарезка кружочками.



Вот так - и быстро и тщательно перемешиваем (после фотографирования), Embarassed чтобы картофель максимально и равномерно пропитался маслом. Жарим по-прежнему на большом огне, нам нужна корочка на картошке. Иногда перемешиваем, а в конце жарки можно добавить в сковородку пару ложек воды, чтобы картошка равномернее приготовилась и не пригорела, и уменьшить огонь. В самом конце жарки добавляем соль и специи (можно взять готовую смесь «Специи для блюд из картофеля», тогда солить не надо), обязательно посыпаем зелёным луком (можно сушёным), кто любит – пару лавровых листов.

Венец трудов – превыше всех наград.
Гарнир готов, вкус – фантастический. Водочка, огурчик...



Курица тоже готова, вкус… Kiss of love Ну вопщим, фьюжн, одним словом… Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 10, 2008 5:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

возьму на заметку курицу))
но, Laughing уж больно жалко она на последней фотке выглядит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:39 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
возьму на заметку курицу))
но, Laughing уж больно жалко она на последней фотке выглядит...

Нет, она нормально вылядит - и даже очень хорошо. Embarassed Просто фотка телефоном и не на белом фоне - да, сам печалюсь, как плохо вышло... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Апр 07, 2008 9:40 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люблю я фруктовый привкус в мясе. Нравится говядина с виноградом (светлым), кедровыми орешками и каперсами. Фрукты с курицей - вапще песня. Тока готовить некому...

Хотя гарнир, по ходу вкусный должен быть - сегодня сделаю... к обычной запеченной свинине. Rolling Eyes

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 6:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Юля, не порть рыбу!!!! Evil or Very Mad

У меня эту "испорченную" рыбу все едят и добавки просят.На тебя б не одна рыба точно ушла Razz
ту Дядь Сережа: нет именно 12-17 минут.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 1:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
жалко она на последней фотке выглядит...

Вот тут вроде лучше выглядит... Rolling Eyes


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 8:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Роман-эпопея, креатифф 2.

Поэзия!
Если берём ананасы в банке, то без сока, как я поняла? А свежие ананасы можно?

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 9:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Если берём ананасы в банке, то без сока, как я поняла? А свежие ананасы можно?

Ну в принципе можно и сок из банки для маринада использовать, некоторые так и делают сопсна... Rolling Eyes Но вкуснее его выпить. Laughing
Свежие ананасы - дорого и безпонтово. Sad Экономнее всё же заморозку или в банках, дешевле раза в 2-3. Cool

А поэзия - это свинина в кисло-сладком соусе. Cool я позже выложу наверна, она тоже с ананасами. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 6:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я так вдохновилась Дядь Серёжиным креативом, шо прям ваще.
Еле успела сфоткать.


Завтра хочу салатик Партера попробовать, забыла вот только ещё одну курицу купить и шампиньонов стерилизованных не нашла.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 7:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
Coolяйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень Rolling Eyes

P.S. опять вместо цыфры 8 со скобкой вылазит морда очкастая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белый
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 418
Откуда: Перово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
Coolяйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень Rolling Eyes

P.S. опять вместо цыфры 8 со скобкой вылазит морда очкастая


И пару пузырей. Ещё пивка... там че угодно сварганишь Laughing Laughing Laughing

_________________
и был он солдатом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

отвари картошку в мундире
когда остынет
почисть её
порежь кубиками или ломтиками
посоли её
порежь лучку репчатого или зеленого
полей маслом подсолнечным

вкусно... особено с черным хлебом

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

неее,это я сама все знаю, хочется так чтоб еще и на кухне хоть чуток повозиться и гостей можно было угостить...
Белый, тока без водки Wink , она блюдо самодостаточное, отдельное ))


Последний раз редактировалось: Медяха (Чт Апр 17, 2008 8:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я в горшочках в последнее время готовлю, мясо, мясо с картошкой, кура с рисом, томленые пельмени самолепные, плов (типа плов Rolling Eyes ), овощи тушу...

Вот хотела б Дядь Сережу спросить, наверняка у него есть какой-нить интересный рецепт на тему горшочков.

И еще Дядь Сереж покажи какой-нить рыбный класс, тока без фьюжнов Smile [/b]

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белый
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 418
Откуда: Перово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
неее,это я сама все знаю, хочется так чтоб еще и на кухне хоть чуток повозиться и гостей можно было угостить...
Белый, тока без водки Wink , она блюдо самодостаточное, отдельное ))


Значить в наличии

_________________
и был он солдатом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блин, тоже люблю в духовке готовить, вообще милое дело, а она тут не работает Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
неее,это я сама все знаю, хочется так чтоб еще и на кухне хоть чуток повозиться и гостей можно было угостить...

таким набором гостей не угостишь)

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:

Ну это только в холодильнике. А в шкафчике ничего не завалялось?
Если есть ещё масло (например подсолнечное) и мука или крахмал, тогда знаю одну вкусную весчь.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

масло есть и подсолнешное и сливочное, муку можно купить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Берёшь грудку, режешь на маленькие кубики, добавляешь ложку майонеза, ложку крахмала (можно у соседки одолжить) или муки, добавляешь мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец, вегету. Мешаешь и жаришь на масле (лучше подсолнечном, чтобы не пригорело) как оладьи.
Дядь Серёжа писал(а):
У саго овощечистка понтовая, тож такую хачю... Embarassed

Это я у дочки спионерила. Embarassed Хорошо чистит, тоненько. Будешь проезжать мимо, подарю. Very Happy

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
=1 наверняка у него есть какой-нить интересный рецепт на тему горшочков.

=2 И еще Дядь Сереж покажи какой-нить рыбный класс, тока без фьюжнов Smile [/b]

=1 Есть, но очень простые. Embarassed
=2 Да какой класс... Laughing Я же не повар-профи, я так, любитель, типа попысать забежал... Wink Ну ладно, рыба для занятых - пойдёт??? Буду на днях готовить, выложу. Там сам главн, размораживать рыбу не надо. Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
8 ) яйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень Rolling Eyes

Картошка варёная, как я понимаю - ну раз в холодильнеге... Rolling Eyes
Креативлю варианты:
1. Салат: картошка, курица, грибы, лук, яйца - всё ломтиками, грибы половинками или пластинками, маёнез для заправки. Из докупленного - зелёный горошек или кукурузу, добавить в салат.
Подавать с сухим белым вином, так можно даже типа романттический ужын при свечах забабахать. Embarassed

2. Второе блюдо: картошку поджарить с луком, курицу потушить с грибами и маёнезом, под конец тушения добавить порезанный сырок (один или пару). Тушить можно (и даже лучше бы) в микроволновке, там сыр лучше плавицца. Ну и вроде как куриццо - беспесты горячее блюдо, картожко - ниврои*аццо гарнир. Cool Laughing
Из докупленного - томатный сок, подавать солёным и поперченным. В качестве салата - тупо яйца под маёнезом, порезанные на половинки.

зыж соевый соус в йух не впал.

ззыж восьмёрку от скобки отделяй пробелом Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Дядь Серёжа"]
Медяха писал(а):

Подавать с сухим белым вином, так можно даже типа романттический ужын при свечах забабахать. Embarassed
Вина нету, у нас со Шлепай бутылочка вискоря припасена Embarassed если соберемся на этих выходных романтизмом заняться...
а вообще по-любому чо-нито заврта из предложеного Каро и Дядькой приготовлю Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
Coolяйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень Rolling Eyes

Вариации полно начиная от супов, заканчивая экзотикой.
Вариант намба 1:
Горячее: - "Куриные кармашки":
В грудках сделать надрез ножом, чтоб получился кармашек замариновать в подсолнечном(олливковом масле) соли, специях(люблю тимьян, орегано) приблизительно на 30 мин.. Грибы обжарить с луком. Сырки порезать кубиками перемешать с грибной обжаркой и начинить куриные грудки. Отверстие закрепить шпажкой и в духовку на 30-40 мин.
Гарнир: Картофельное пюре: Картофель отварить добавить молоко(сливки), яйцо. Помять картошку. Затем картофельную массу взбить миксером до образования воздушной массы.
Заутра еще напишу, пошла спать.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Решила сегодня поиздеваться над цыплёнком. Выглядит, как будто его танк разъехал. Laughing Вынула кости, приправлю и положу в холодильник до утра.
Завтра нафарширую и испеку. Если будет время покажу результат.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 9:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Решила сегодня поиздеваться над цыплёнком. Выглядит, как будто его танк разъехал. Laughing Вынула кости, приправлю и положу в холодильник до утра.

Вот на что никогда терпежу не хватало, так это на вынимание костей из птицы... Rolling Eyes У МолоховецЪ все практически рецепты с курицей и уткой включают убирание позвоночника, а мну чиста ломает этим занимацца... Sad
зыж а ну да. па-рузске скажут "переехал" или "раздавил" Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 7:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Вот на что никогда терпежу не хватало, так это на вынимание костей из птицы... Rolling Eyes Cool

Изредка можно и потерпеть, чтобы гостей удивить. Very Happy
Не успела сделать фотку целого цыплёнка, серединку уже слопали.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Изредка можно и потерпеть, чтобы гостей удивить.

Не ну это типа сопсна да... Rolling Eyes
Потерпеть - фсмысли помариновать мсяо часов 8-12 там, исчо чиво, но не препарировать птицу на предмет вынимания костей... Sad
Я кста хотел спросить: нафига свинину маринвать в вотке??? Shocked Она и так мягкая. Я мариновал свиные рульки в пиве, ну там да, румка вотки просилась в маринад, а свенину для жарки кубиками - вапще имхо мариновать не надо, разве что в спецыях насу*ую... Cool Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
нафига свинину маринвать в вотке??? Shocked Laughing

Мужчинам всегда почему-то водку жалко выливать не в своё горло. У моего мужа тоже сердце почти останавливается, когда видит, что я беру водку на кухню.
Не знаю какую роль играет водка в маринаде свинины, но много таких рецептов встречала. Говорят, что водка передаёт аромат от специй мясу.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 9:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Не знаю какую роль играет водка в маринаде свинины, но много таких рецептов встречала. Говорят, что водка передаёт аромат от специй мясу.

Я знаю. Cool Нифига она не передаёт, просто вызывает денатурацию белка - то есть, делает жёсткое мясо мягким. Rolling Eyes
Свинине этого не надо, она и так мягкая. Wink Это зайца надо в водке мариновать. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 12:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[img]фубля Аж нехорошо... Хоть и реальное мясо))))))))[/img]
_________________
Sapienti sat


Последний раз редактировалось: Сомалийские пираты (Вс Апр 20, 2008 1:07 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 12:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ого... после некоторых ассоциаций это выглядит не аппетитно Только никому не говори...
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nika-boо
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 12:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зара писал(а):
[img][/img]


Фубля какая-то Shocked
Вернуться к началу
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 3:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Куриные ножки имени Анджелы Дэвис и Вашингтона Ирвинга, кстати, были очень недурственны. Cool
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100