Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НАЖОРИСТОЕ ХРЮЧЕВО
Скреативлено по мотивам супа-жюльена, но с акцентом на быдложрачность готового блюда и утилизацию остатков.
Ингредиенты:
Кабачок (чищенный *уле)
Полморковки
Половина луковицы
Половина плавленого сырка
Супчег типа концентрат
Горстка замороженных грибов
Да никаких секретов и полёта фантазии: тупо кидаем в воду замороженные грибы какие есть, вскипячиваем, потом крошим кабачок, лук и морковку, варим 10 минут с добавлением плавленого сырка, потом добавляем суп-концентрат и варим по его инструкции.
Сожралось, как ни странно.
Ничо так, быстро, съедобельно и бюджетненько.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
СВЕНАЯ РУЛЬКА А5
А *уле ж, антикризисное блюдо!!! Всё ещё 120 руб./кг.
Карочь, берём рульку. Исчо нужно будет стакан тёмного пива и чайную ложку мёда из остро необходимого. И смесь 5 перцев. И пакет для запекания (на снимке нету).
Рульку моем, как следует зачищаем ножом и варим 2 часа. Получается дахира бульона, из которого потом варим заипатильские супчеги.
А рульку варёную остужаем и аццки нашпиговываем чесноком и гвоздикой. Половина головки чеснока и 4-5 гвоздик.
И в пакет для запекания её сцуку. Добавляем стакан тёмного пива, смесь 5 перцев, имбирь можно тоже. Прочее пиво выпиваем так. Пакет прокалываем в трёх местах.
И в духовку слабонагретую – градусов стописят-стошысят – на час. Потом убираем пакет, рульку снова готовим отправить в духовку. Сливаем пиво в стакан, добавляем чайную ложку мёда в пиво, разбалтываем. Температуру в духовке правда ставим 200 градусов уже, а таймер на 15 минут ставим ога. И поливаем этой мёдо-пивной смесью рульку 3 раза, через 5 минут по разу. Корочка получаецца на рульке - заипца!!!
И карочь едим.
Не, не так – с огурчиком и горчицей, в качестве горячей или холодной закуски ога.
И лубимая женсчина рядом, сытая тоже. Извените за неровный почерк… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
круто!
чота пива захотелось, темного.
года два уже темного не пил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | года два уже темного не пил. |
Дык эта чюваг... Ну надо себя заставлять штоле _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
непременно заставлю, да.
в азиях темного пива не было, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
где-то слышал мнение, что светлое пиво пьют только алкаши и бабы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
какая глупость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
вполне возможно. я хоть и не любитель пива, но если пью, то предпочитаю стаут или эль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | где-то слышал мнение, что светлое пиво пьют только алкаши и бабы |
предпочитаю потемнее и погорчее) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черновар - не антикризисное пиво... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | Черновар - не антикризисное пиво... |
Антикризисное. Дешевле, чем Крушовица тёмная, почти в 2 раза. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буржуи, черновар для них уже антикризисное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EISBEIN - АЙСБА(Й)Н С КАПУСТОЙ
не канонический, зато утилизационно-праздничный и антикризисный, ясен пень
Он очень любил этот старинный кабачок. Он назывался "Грубый Готлиб" потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем - вне зависимости от рангов, чинов и положения в обществе:
- Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел - ничего себе... Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу видно, жена! Небось, вчера с хорошенькой тварью приходил! Буду я тебя покрывать, - пояснял он жене гостя, - так я тебя и стану покрывать, собака паршивая...
Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особо отборными ругательствами: в этом , вероятно, тоже сказывалось уважение - уважение наоборот.
Готлиб встретил Штирлица рассеянно:
- Иди жри пиво, дубина...
Штирлиц пожал ему руку, сунул две марки и сел к крайнему дубовому столику, за колонной, на которой были написаны ругательства мекленбургских рыбаков - соленые и неуемно циничные. Это особенно нравилось стареющим женам промышленников...
Других ассоциаций с этим блюдом у советского человека нет и быть не может, я так понимаю. А блюдо самое обычное: тушёная капуста со свиной рулькой, дёшево и сердито. Рулька, правда, должна быть целая, если следовать канонам, ну так это и в пражском вепревом колене должно быть - а в чём тогда отличие???
Пишут почему-то чаще «айсбан», хотя должно быть всё же «айсбайн», насколько я понимаю по-неметски. Юлиан Семёнов сопсна так же считает.
Штирлиц решил для себя, что сегодня он освободится пораньше и уедет с Принцальбрехтштрассе в Науэн: там, в лесу, на развилке дорог стоял маленький ресторанчик Пауля, и - как год и как пять лет назад - сын Пауля, безногий Курт, каким-то чудом доставал свинину и угощал своих постоянных клиентов настоящим айсбайном с капустой. Когда не было бомбежек, казалось, что войны вообще нет: так же, как и раньше, играла радиола, и низкий голос Бруно Варнке напевал: "О, как прекрасно было там, на Могельзее..."
Но освободиться пораньше Штирлицу так и не удалось. К нему зашел Холтофф из гестапо и сказал:
- Я совсем запутался. То ли мой арестованный психически неполноценен, то ли его следует передать вам, в разведку, потому что он повторяет то, что говорят по радио эти английские свиньи.
Сопсна, как и в польском бигосе, ярко проявляется экономно-утилизационный характер блюда: туда легко идёт всё, что надо утилизировать по той или иной причине. У меня ушли по этой причине 2 сладких перца (для чего-то покупал, но не использовал, вот-вот испортицца могли), половина морковки, кусок тыквы, полстакана яблочного сока… Да и сама капуста тоже – замёрзла на балконе, есть её в салате уже неохота. Из того, что не испортицца, видны 3 средне-мелкие картофелины, полторы луковицы, 3 зуба чеснока, стебель сельдерея, 2 куска свиного окорока и специи. Они лаконичные: чорный перец и розмарин вапщет, но розмарина не было, взял букет Гарнии.
Свиная рулька, как помнит пытливый читатель, мною уже была приготовлена, но вот кожица с неё как-то не съедалась, потому пошла в айсбайн.
Итак, готовим свиной окорок кубекаме – просто обжариваем для начала на среднем огне до лёхкой корочки. На заднем плане уже тушицца на малом огне капуста.
Их примерно в одно время и надо ставить на плиту, свенину и капусту, патамушта на этот предварительный этап уйдёт минут 10 что для свенины, что для капусты. Тушицца капуста с тремя картофелинами, порезанными мелким кубеком, и полстаканом яблочного сока с добавлением маринада от огурцов. Можно было бы добавить полстакана сухого белого или красного вина, есть варианты рецептов со стаканом пива (хошь тёмного, хошь светлого).
Как свенинко обжарилось, добавляем к ней лукомарковку, мельчённую на понтовой неметской тёрке, и сельдерей, резанный ножом. Минуты три это всё припускаецца до прозрачности лука, потом сверху добавляецца для праздничности тыква, резаная мелким кубеком.
Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до малого – пусть свенинко потушицца с овощами. Вот так примерно это выглядит по окончанию первого (десятиминутного) этапа.
А так выглядит капуста, в которую мы щас добавляем нарезанный сладкий перец и пару ложек томат-пасты (опционально, на любителя, можно и не класть).
Теперь чо – режем готовую рульку, стараясь взять с неё побольше кожицы для айсбайна.
Соединяем капусту, свенину и рульку в одной кастрюле, перемешиваем. Если получилось суховато (а, скорее всего, так и получилось), добавляем полстакана-стакан кипячёной воды (ну или там вина). Тушим на малом огне с пламерассекателем ещё 10-15 минут, за 5 минут до готовности добавив перец и розмарин (в букете Гарнии его как раз дахира).
Сопсна всё, подаём на стол. Празднично, *уль.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея для зимнего меню. Надо бы отведать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Хорошая идея для зимнего меню. Надо бы отведать. |
Да сопсна получилась вариация на тему бигоса, не канонический айсбайн. Но канонический скучноват, на мой пролетарский вкус _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тут особенно тыковко заинтриговала. Всё намериваюсь её почаще вводить в наш рацион питания.
Отныне буду тоже пробовать "упразднять" ею кое-какие блюда. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Меня тут особенно тыковко заинтриговала. Всё намериваюсь её почаще вводить в наш рацион питания. |
Вводи, коли она есть в запасах. Я её редко покупаю: на рынке целую брать неохота, а в супермаркете по 200 граммов редко бывает. А так - вводи смело: на вкус она примерно как картошка, ну мож чуть слаще, по полезности намного больше картошки, а выглядит в блюде красиво. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | а в супермаркете по 200 граммов редко бывает. . |
Странно, в перекрстке беру периодически. _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продолговатая тыква сочнее круглой на мой вкус, в пирогах тыкву очень ее уважаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КЕКС КОНЦЕПТУАЛЬНО-НИЩЕБРОДСКИЙ,
ЗАТО С ПЭРСИКАМЕ,
всего за 104 рубля 40 копеек.
Ностальжи замучала. Увидел в Отаке сухую смесь для кекса – ну сразу децтво вспомнил, то да сё…
Решил испечь.
Карочь, надо:
= кексуальная смесь – 1 пакет (400 граммов), 41 рупь с копейками
= полпачки маргарина – 15 рублей за пачку, итого 7.50
= неполный стакан молока – 30 руб. за пакет молока делим на 5, итого 6 рублей (но можно взять стакан воды, тогда вапще бесплатно)
= банка персиков – тут слегонца облажался, купил в спарре за 49.90, в магните можно было дешевле купить.
Итого 104 руб. 40 коп. прописью за почти 600 граммов готового продукта.
зыж снимки тоже специально сохранены с наихудшим качеством
Ну дальше всё просто. Маргарин плавим, молоко греем, персики откидываем на сито.
Трансформируем сухую кексуальную смесь в тесто по инструкции: добавляем туда молоко и маргарин, быстро месим миксером. Не выдержал, правда, добавил по щепотке корицы и кардамона.
Форму (сковородка – это типа форма) мажем тем же маргарином, вливаем немного теста, выкладываем слой персиков.
И сверху заливаем оставшимся тестом.
Печём, тоже по инструкции, 50-60 минут при 180-200 по Цельзию (кто хочет, может печь при 144-160 по Реюмюру). Готово.
Для поклонников азбуки Брайля. А запаххх!!!
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Салат антикризис:
Банка белой фасоли + банка красной, сухарики с дымком и майонез. _________________ Масло масляное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|