Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельная запеканка с ветчиной, горошком и моццареллой
Необходимо:
для пюре:
картофель
сливочное масло
теплое молоко
тертый сыр
для начинки
зеленый горошек (я использую замороженый, он слаще и не разваривается)
вареная ветчина
моццарелла
для корочки
сметана
майонез
Отвариваем картофель и готовим пюре со сливочным маслом, молоком и тертым сыром, густота пюре - средняя.
Готовим горошек: на сковородке с маленьким количеством масла.
Нарезаем ветчину и моццареллу кубиками.
В форму для выпекания выкладываем слой пюре, затем начинку, потом опять пюре. Сверху мажем сметаной, смешаной в равных частях с майонезом.
Запекаем в духовке (200 градусов) до образования румяной корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно делала овощной тортик (рецепт нашла в интернете). Вкусно получилось.
картофель - 150 г
морковь - 150 г
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы - 150 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 400 г
желатин - 3 ч. ложки
вода - 130 г
зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Огурцы и яйца натрите на терке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
Можно ещё добавить слой из мелко порезанной ветчины или докторской колбасы.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет.
Кстати, Дядь Серёж, ты писал
Дядь Серёжа писал(а): | берём тёртую морковку и пачку (300 или 400 граммов) замороженных ЦЕЛЬНЫХ, НЕ РЕЗАНЫХ шампиньонов [/img] |
Озадачило меня это немного. Шампиньоны ведь бывают здоровенные, как же цельные-то жарить?
У меня как-раз завалялись лисички замороженные, я с ними и жарила картошку. Но может лучше их сначала поварить немного? Мне показалось, что они немного жестковаты были. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
Последний раз редактировалось: caro (Вт Апр 15, 2008 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | =1 Шампиньоны ведь бывают здоровенные, как же цельные-то жарить?
=2 У меня как-раз завалялись лисички замороженные, я с ними и жарила картошку. Но может лучше их сначала поварить немного? Мне показалось, что они немного жестковаты были. |
=1 В пакетах по 300-400 граммов (Есть Идея и Хортэкс) - обычно мелкие шампиньоны. Но если крупный попадётся, режешь его на половинки.
=2 С лисичками напряги бывают, согласен... Можно их, действительно, отварить до полуготовности перед жаркой, бульон потом куданить денешь, но это будет уже другое блюдо сопсна, назвать его жареными грибами нельзя.
Но можно пойти другим путём (так готовят подосиновики, маслята и прочие губчатые грибы, для них это практически обязательный способ): на сковороду разогретую без масла выкладывают грибы и тупо тушат на среднем огне под сдвинутой слегка крышкой, пока не выкипит вся вода. Только потом добавляют масло и жарят. Иначе будут склизкие кусочки вместо жареных грибов.
caro писал(а): | крАхмал - это я имела ввиду mąka ziemniaczana по-польски, что переводится как картофельная мука. Есть такое выражение в русском языке? |
Есть такое выражение - с пометкой "устаревшее".
MASIK писал(а): | Хочу язык!! |
Фсмысли С ЯЗЫКОМ???
2 Партер - про езыг прекольна. А в свёклу просто просится хотя бы одна ложка томат-пасты. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сын сегодня предложил вот как картошку сготовить.
(с фотографиями возиться мне в ломы, звиняйте, граждане кулинары).
1. Варим картошку.
2. Мнём толкушкой в пюре - с молоком и много сливочного масла.
3. Опускаем в кастрюлю с пюре миксер и включаем его, добавляя по ходу две-три давленных дольки чеснока (или ножом наструганных, в общем чтобы очень мелко) и соли. И приправы какой-нибудь по вкусу.
Пюре получается очень воздушное. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пюре из=за чеснока становится воздушным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Пюре из=за чеснока становится воздушным? |
Не=а. Ну вот смари, аффтар же пишет: из-за того, что
Цитата: | Опускаем в кастрюлю с пюре миксер и включаем его |
То исчь сначала опускаешь в кастрюлю весь миксер, тщательно ево там утрамбовываешь типа - и включаешь!!! Это же старинный уральский рицебд. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
То исчь сначала опускаешь в кастрюлю весь миксер, тщательно ево там утрамбовываешь типа - и включаешь!!! Это же старинный уральский рицебд. |
чиво?
Конь-огонь писал(а): | Пюре из=за чеснока становится воздушным? |
Да-да, Тёма, именно из-за чеснока
Реально - такое мягонькое и нежное пюре, как суфле.
Картошки у нас была полная кастрюля. Т.е. не меньше 10 штук наверное. Вот на это количество мы положили 2 дольки чеснока. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из версий нашего бигоса. Бигос а-ля Рыж.
Предлагаю вашему вниманию лечо.
Я делаю так:
На разогретое оливкое масло бросаем по очереди порезанные овощи:
- 2 луковицы
- кабачок цукини,
- 1 кг крупного сладкого перца
- 1/2 кг помидоров
- 1/2 колбасы
- соль, перец, чеснок, сахар, лимонный сок по вкусу
- зелень
Можно добавить готовую приправу Fix Knorra для лечо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клюски сь(=щ)лёнске - наше региональное блюдо.
Отварить картошку (можно в мундире), остудить, пропустить через мясорубку. Выложить на разделочную доску и добавить крахмал - 1/4 объёма картошки. Я делаю так: убираю 1/4 картошки и в это место кладу крахмал. Вот так:
Добавляем обратно отложенную часть картошки и яйцо. Руками делаем из этой массы гладкое тесто. Отщипываем по кусочку, скатываем шарики и делаем пальцем неглубокую дырочку.
Бросаем в кипящую, подсоленую воду. Варить на небольшом огне 2 минуты после того, как всплывут.
Подать можно с гуляшом и любым салатом.
Хорошо подходит к этому блюду тушёная красная капуста. Здесь её называют - "модра капуста". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|