Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сцыла неправильная - вот эта правильная. http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=461767#461767
Ну и чо, зато про эскалопчики в луковом соусе тоже прочитал. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так не умею сцылать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я так не умею сцылать. |
Чтобы дать сцылу на конкретный пост, кликни для её получения на пимпочку "Заголовок сообщения". _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всего и делов-то? Теперь усекла
Спасибо, Дядь Серёжа! _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати рекомендую также взять на заметку этот рецепт всем любителям холодного мяса
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
охренительно аппетитно и красиво.
в закладки однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, не помню, писал уже или нет, в польше живет дядичка diabelek
он поляк, но ЖЖ ведет именно русскоязычный
у него очень мнго именно про мясо - он чего только ни делает, всевозможных колбас стописят видов.
вот отчет о его новогоднем столе, например
http://diabelek.livejournal.com/81683.html
сейчасс он пишет крайне редко, но старенькое почитать очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | кстати, не помню, писал уже или нет, в польше живет дядичка diabelek |
Он паходу по дичи прикалываецца _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут он кабанятину шпигует также салом:
http://diabelek.livejournal.com/80714.html
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вот тут он кабанятину шпигует также салом |
Ну кабанятину-то салом - это он зря, это он погорячился паходу...
На мой панкреатит если, то в кабанятине сала и так хватает _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да у него на фото не выглядит особо жирным.
спортивный, наверно, был кабан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас а работе охотники есть, приносят периодически деукам мясо, обычно кабанье, а те котлеты делают и нас угощают, если честна от свиных котлет не сильно отличаются по жирности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕРЕЩАКА
из рёбрышек
Сопсна, наткнулся на этот рецепт в поисках, куда бы ещё девать свекольный квас, кроме как на свекольник (холодный борщ). Ну и вон чо нашол у Елены МолоховецЪ.
Рецепт простой, крестьянский, только сделал его не на грудинке свинячьей, а на рёбрышках. Ну и жарить рёбрышки стал не на сале, а на растительном масле – чисто диетические соображения. А так всё аутентично получилось.
Вот рёбрышки, печёная луковица и свекольный квас от фирмы «Шишкин лес». Вру, сам сделал. Луковицу запёк в микроволновке – 10 минут вместе с картошкой и свёклой для вышеуказанного свекольника.
Вот она, эта печёная луковица, покрошена на дно кастрюли вместе с горошковым перцем. Кстате по вкусу она нежнее, чем свежая.
Хлеб на тёрке не тёр, чай, 21-й век на дворе – измельчил в блендере.
Ну и сопсна вот, поджаренная свинина кипит в свекольном квасе, разведённом водой до слабокислого вкуса (практически вдвое развёл, квас крепкий получился).
Всё, готовый продукт с гречневой кашей и маринованным в томатном соке огурцом.
Вкус (у соуса) действительно слабокислый, очень приятный. В целом весьма съедобельно. Такое вот старорусское блюдо. В макре для слабовидящих.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Говядина неоромантическая концептуальная |
http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=513052#513052
Повторил и свёл совсем к лаконизму. Отбитая говядина мариновалась в соевом соусе с ложкой вина и ложкой бальзамического уксуса, утром была зажарена на алифкавом масле, после чего тушилась 10 минут в помидорах и сладкой перчине. Подана была с вермишелью и солёным огурцом.
И вот так исчо.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Подана была с вермишелью и солёным огурцом. |
С какой вермешелью? С рОжками. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по рецепту ноу коммент: если человек умеет готовить, то это навсегда))
однако, жалует ДядьСережа соленые огурцы, даже с макаронами подает))
ДС, какой-то конкретной фирмы продукт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | С какой вермешелью? С рОжками. |
Да не один ли йух??? Сиравно не помню, как это по-итальянски. Другой раз напешу: "с короткой пастой".
Uncle Floyd писал(а): | однако, жалует ДядьСережа соленые огурцы, даже с макаронами подает))
ДС, какой-то конкретной фирмы продукт? |
А чо, с макаронаме нельзя штоле??? Елена МолоховецЪ тоже гребы и агурцы во все совузы кладёт, и ничо... И пендосы пихают это агурцы в гамбургеры, никого ниипёт.
Фирма МеленЪ, малосольные огурцы. Купил по акции в Диксе за 59 руб. банку вместо 79 руб. - нищеброд, хуле ж Но по вкусу они скорее слабомаринованные, нежели малосольные. Раньше примерно такие были вьетнамские и китайские огурчики в жестяных банках, тока назывались "пастеризованные" - слааабо уксусный такой вкус. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросс-пост ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МАО ЦЗЭДУНА _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свиная вырезка фаршированная черносливом
- свиная вырезка (1,2 кг)
- примерно 200 гр чернослива
- 2-3 ложки растительного масла
- 3-4 зубца чеснока
- майоран
соль, перец, острая паприка
Мясо сполоснуть, осушить и прорезать ножом в середине кармашек, в который насыпать соль и растереть её пальцем. Потом затолкать туда чернослив. Если кусок длинноват, то можно это сделать с помощью обратной стороны деревянной ложки. Сливы должны достаточно плотно прилегать друг к другу.
Потом натираем мясо растительным маслом, раздавленным чесноком, солью, перцем, паприкой и майораном.
Запекаем в рукаве в нагретой до 200 градусов духовке около получаса, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печём ещё час.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Свиная вырезка фаршированная черносливом |
Хм... Сделать штоле... Просто и нажористо
Единственно не понял, почему сначала при большой температуре, а потом при меньшей. Логично было бы сначала довести почти до готовности при меньшей, а потом снять мешок и увеличить температуру для корочки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
С температурой можно поэкспериментировать. А вот мешок я бы не снимала. Вырезка и так суховатая, а без мешка она совсем может высохнуть. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВЕНИНО ДУХОВОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ДИКО АРОМАТНОЕ
(по следам бапки Люпки)
Когда четал вышележащий рицэбд, исчо подумал: а где бапка Люпка берёт такую толстую свинскую вырезку, что её ажно фаршировать черносливом можно??? Ну и взял свинячью шейку без кости на всяк случ – я хз, мож у них в Польше свиньи мутантные какиенить. Заодно малость сменил концепцию - решил сделать дико ароматное мясо.
Компоненты:
= свеное шейко (чуть меньше килограмма)
= чернослив – 150 граммов, тоись 1 упаковка
= чеснок – 5 зубьев
= масло алифкавое – 2 ложки столовых
= совуз типа наршараб – тоже 2
= совуз соевый – 4 столовых ложки
= крымская мадера – 1 рюмка чиста для духовитости тоись аромата
= смесь специй типа Гарам Масала – скока надо для обсыпания куска свенины
= пакет для запекания.
Нуичо, нуиничо. Прорезаем кусок шеи широким ножом насквозь, намазываем изнутри слегонца солью, пальцем запихиваем в дырку заранее помытый и чуть замоченный чернослив (весь). Чесноком резанным просто нашпиговал мясо, натирать не стал. Обсыпаем кусок обильно гарам-масалой, упаковываем в пакет, добавляем туда масло, соевый соус, наршараб и мадеру. Да, это я делал с учётом своих лично сложных взаимоотношений с поваренной солью, а для нормальных можно весь кусок посолить, тогда соевого соуса не надо ясен пень.
Пакет завязываем и пихаем в духовку. Час при 180 градусах, потом разрезаем пакет, потом исчо полчаса при 200.
Вуаля, жрать горячим. Можно с жареной картошкой згребаме.
И для слабовидящих.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ишь ты, Дядь Серёжа переплюнул первоисполнителя, то есть меня
Дядь Серёжа писал(а): | а где бапка Люпка берёт такую толстую свинскую вырезку |
Ну какая же она толстая? Чуть больше черносливенки
А вообще-то в Польше эта часть свиньи называется "схаб". Может я неправильно перевела _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Ишь ты, Дядь Серёжа переплюнул первоисполнителя, то есть меня |
Разве что по количеству фоток...
caro писал(а): | А вообще-то в Польше эта часть свиньи называется "схаб". Может я неправильно перевела |
Дык схаб по-польски это или грудинка, или корейка. В одном словаре так. В другом - окорок!!!
Карочь, сами разбирайтесь, но на окорок больше похоже, чем на вырезку. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Дык схаб по-польски это или грудинка, или корейка. В одном словаре так. В другом - окорок!!!
Карочь, сами разбирайтесь, но на окорок больше похоже, чем на вырезку. |
Это точно не грудинка и не окорок. Получается, что корейка. Теперь понятно. А вырезка - по-польски полендвица. Как раз тогда была в магазине промоция корейки на кости, я и польстилась. Бывает, что на этой кости с одной стороны корейка (схаб), а с другой вырезка (полендвица), как на этой картинке
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|