Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MADved'
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 6406 Откуда: Берлога
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: Про яичницу |
|
|
Солнышко в окошке:
Что:1 кусок белого хлеба,1 яйцо,растительное масло,зелень,соус.
Как:В кусочке белого хлеба вырезать середину,положить на сковородку с разогретым маслом и разбить в "окошко" яйцо.Подавать с зеленью и любым соусом.
Яблоко с орехами:
Что:1 яблоко,70 г мёда,100 грецких орехов.
Как:У яблока срезать "крышку" и вынуть сердцевину.Заполнить яблоко мёдом и частью измельчённых орехов,закрыть "крышку" и поставить в духовку на 15 минут. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JAck Друг ПОСТа
Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 163 Откуда: Долина смерти
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот везёт вам, готовить умеете) _________________ Dead man walking |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот хочу попробовать сделать эг-ног... Типа молочный или молочно-фруктовый коктель с добавлением яйца или яичного желтка с молоком...много есть рецептов..горячие, холодные.. .можно добавлять мёд, фрукты... но основа:
Молочный эг-ног
смешать в миксере яйцо, 3 чайные ложки сахара, 100г молока..
кстати, в Америке люди пьют этот коктейль перед новогодним застольем... типа этот напиток не даёт слишком попьянствовать...( в нормальном смысле) ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера утром делала своим мужчинам яичницу.вкуснота!Вспомнила про неё,т.к.увидела в магазине кулинарный жир.Так вот много этого жира растопить на сковороде,бросить туда кусочки чёрного хлеба(порезать на кубики),обжарить,газ убавить -яйца,соль,я опять же ложу аджику,майонез.Закрыть крышкой,чуть подержать на огне,одним запахом такой яичницы их разбудила! да,зелнь можно ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
anabella писал(а): | одним запахом такой яичницы их разбудила! |
Да уж, кулинарный жир воняет - маманигарюй!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | anabella писал(а): | одним запахом такой яичницы их разбудила! |
Да уж, кулинарный жир воняет - маманигарюй!!! |
Нисколько!Это раньше был действительно какой-то вонючий,а сейчас этот я купила в маг-не,как от "Рассвета" вниз к рынку спускаться-там ларёк,где яйца продают от птицефабрики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
1.
Тant de bruit pour une omelette!
(Jacques Valle'e Des Barreaux, французский поэт)
в вольном переводе - "и всего делов-то из-за яичницы!"
2.
Яичница . Скажите, пожалуйста, невеста дура, что ли?
<...>
Анучкин . Представьте же, что у меня с первого разу, как только ее увидел, было какое то предчувствие, что она не знает по французски.
Яичница . Ну, черт с французским! Но как сваха то проклятая… Ах ты, бестия эдакая, ведьма!
(Н.В. Гоголь, русский писатель, автор модного блокбастера "Тарас Бульба")
3.
Ну, в общем, я че хотел сказать-то... Что Европа - это, конечно, хорошо, но, чисто для Европы, ну... Ну, можно и гамбургер конечно... Я сам, кстати, с похмелья иной раз гамбургер сожру. Вот. Но, в принципе, это такая фигня... Ребята, это на*балово, ваша вся Европа. Надо, я считаю, что, в принципе, надо держаться своих корней. Понимаешь, корни - они питают. Вот они напитают, а тогда уже будешь там... Европа, все эти гамбургеры... Насрать на них. По большому счету. Вот. Ну... До свидания.
(рок-группа Н.О.М.)
4.
Приступаю с дрожью и робостью, ибо до сих пор не знаю, хватит ли у меня сил воспеть тебя достойно. Кормилица голодных, спасение холостяков, подруга студентов, благодеяние для спешащих и испытание для искусных! (Борис Бурда)
Яичниц видов тысячи по всему миру. Реально: ты-ся-чи. Хотя с виду блюдо нехитрое. Нет, наверно, такого человека, который в своей жизни ни разу яйца на сковороду не расхерачил. Результаты, конечно, могут быть самые разные. Кстати, многие уважаемые шеф-повара часто дают людям, набивающимся в ученики, простой экзамен: омлет или яичницу сделать. Даже современную суши-забегаловку трудно без омлета представить!
Но я к поварам не набиваюсь, особенно в суши-бары, у меня типа как Nostalgie по деревне, ага. Поэтому сделал яичницу на сале, с репчатым луком. Каждый по-своему готовит, я делал так:
= духовку заранее прогревал до 200 гр.
= греется сковорода, пока на плите, а не в духовке, в неё идет 1 порция сала на вытапливание (очень мелко режется!)
= когда сало отдаст жир, можно: (пунгт а) выкинуть остатки к чорту, оставив в сковороде только жидкий жир, или (пунгт бэ) сохранить сало в сковороде "на шкварки", для любителей. Я выбрал пунгт бэ.
= репчатый лук нарезается охерительно мелко. И всё это - прямо в горячий жир, вместе со второй уже порцией сала, порезанной намного крупнее (это уже чтоб в яичнице куски находить). как только лук и сало поджарятся в подготовленном жире до легкой прозрачности, срочно разбиваем на сковороду красивые яйца с желтыми желтками - и...
= в духовку её! (а вот бы в русскую печь и на чугунной сковороде) и внимательно смотрим, чтоб не передержать... Как только начнёт "заниматься", сразу вынимаю. Вот в таком состоянии:
Она через минуту сама до нужной кондиции дойдёт.
В это время можно зеленью её посыпать.
И водки холодной налить.
По результату - отлично, равномерно пропечено, ни намёка на лишний жир или "подгорелости". Только намеренно оставленные шкварки от первого сала.
Всем приятного, да здравствует крестьянская еда. Ура!
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Июл 14, 2009 9:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты. |
Хм... А ведь есть у меня в арсенале хитрая нежная яишнеца на водяной бане, определённо есть - для романтических завтраков держу рецептик-с. Надо будет сготовить аднака. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манул Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 387
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
Она через минуту сама до нужной кондиции дойдёт.
В это время можно зеленью её посыпать.
И водки холодной налить. |
Куда водку-то лить? Прям в яичницу или отдельно в стакан? _________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Манул писал(а): | Куда водку-то лить? Прям в яичницу или отдельно в стакан? |
Баба - она баба и есть.
Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Полагается по-русски
Выпить чарку перед ней.
(с) Твардовский _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты. |
Ну вот моя - простенькая. И это единственный вид яичницы, которую я люблю.
Научили друзья в Ереване. Берёшь спелые помидоры, ошпариваешь кипятком, снимаешь шкурку.
(Я так не делаю. Во-первых у нас помидор такой степени спелости не бывает. Во-вторых мне и со шкуркой вкусно ).
Поджариваешь их на сковородке слегка, потом туда кидаешь яйца, перемешиваешь, чтобы яйца растеклись и потеряли форму, и смешались с помидорками. Соль, специи, готово.
Поглядев на рецепт Анкл Флойда, я сегодня не на плите, а в духовке сделала.
Сразу и помидорки и яйца на сковородке смешала, дно сковородки чуток подсолнечным маслом смазала.
Получилось пожалуй вкуснее, чем на плите жареное.
Теперь о приправах. Анкл Флойд настоятельно постоянно рекомендует брать приправы на рынке у тех, кто знает в этом толк. Мне до рынка далеко и я всё никак не выберусь туда.
Раньше составляла сама "букеты" из магазинных приправ.
С тех пор, как нашла вот эту, частенько пользуюсь ей. Прямо нравится она мне! Пахнет детством и соседской гостеприимной армянской семьёй.
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С помидорами - хорошо, классика! А что входит в состав "армянской универсальной"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd, орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала , перец черный молотой, зелень кинзы (кориандр), соль. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | шамбала |
Пажитника семена (шамбала)
FENUGREEK on Indian spices encyclopedia
Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют пажитника листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
подробнее здесь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЙАИШНЕДЗО ФСТИЛЕ
РОМАНЬТИЧЕСКИЙ ЗАФФТРОГ
нучо, первый кулинарный креатифф на новом месте типа шазсэ ынтуазистов
Карочь, ингредиенты и эквипмент:
2 ийца, сливки, вода, лук, чесног, перец, сол, кетчуп, зелень-мелень.
из эквипмента надо 1 пиалку и 1 каструлу.
Карочь яйца разбиваем в пиалу, добавляем сливки и воду, слегка сбиваем венчиком (на 2 ийца хватит 2 ячейки сливок или 2 столовых ложки и стока же воды)
Мелко режем четверть большой луковицы и 1 зуп чеснока, тоже добавляем к яйцам и перемешиваем. Солим-перчим.
И ставим пиалку в кастрюлю с водой горячей, варим без крышки типа на водяной бане.
Как варим - не перемешиваем, просто отодвигаем ложкой от стенок пиалы то, что уже свернулось типа сварилось.
И когда уже всё свернулось типа сварилось, тогда достаём пиалку из кастрюли, нормально перемешиваем, при необходимости досаливаем-доперчиваем. Сверху кидаем зелень и на выбор: кетчуп или горчица или маянесс. Подаём с чем Бог послал.
Типа сопсна вот. Вкус при готовке на водяной бане другой - не как жареное и не как варёное, просто другой и всё. А силы после паипушек восстанавливает хорошо, да и готовится несложно и быстро. а5 же заботу о партнёрше демонстрирует ога.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Дядя, за яичницу!
Обязательно сделаю такую!
А пока хочу похвастаться своим сегодняшним обедом: butter chicken - классика индийской кухни!
Выглядит примерно так:
Непременно хочу научиться делать так же! |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, ДС порадовал. Именно такую яичницу люблю, но раньше не знал как приготовить Но вот на счёт романтичности лука и чеснока... Моя вторая половинка точно не заценит...
хм... А на вид ни сливочного масла, ни циплёнка... Похоже больше на "borsch i lavash" _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | Именно такую яичницу люблю, но раньше не знал как приготовить Но вот на счёт романтичности лука и чеснока |
Не, намана воспринимаецца. Это же завтрак, это же уже после паипушек. Намана воспринимаецца, остренько так - как раз то што надо. Опробовано неоднократно. Да, готовицца на водяной бане будут эти 2 ийца минут 15...
Uncle Floyd писал(а): | butter chicken - классика индийской кухни! |
зыж а чо за масляный цыплёнок??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яичницу такую тоже попробую. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты. |
Яичница по-хлопски.
Поджарить лук с копчёностями (колбаса, ветчина). Добавить порезанный зубчик чеснока. Влить разболтанные яйца. Досолить, поперчить. Перемешать пару раз и готово. Посыпать зеленью, лучше всего зелёным луком.
Любую яичницу люблю "закусывать" оливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фтарой спосап приготовить паровой омлет
типа романтического заффтрака
ЯИЧНЫЙ РАСКОЛБАС (с) (R)
Минимальный набор продуктов:
= 1 сосиска или 1 охотничья сосиска
= 2 яйца
= полстакана молока или сливок
= половина большой луковицы
= зубчик чеснока
= чёрный перец, соль.
В оптимальный набор входит ещё 1 памидорка. Я делал яичницу из двойного набора продуктов, и у меня ещё половина кабачка ушла в блюдо. Из эквипмента надо полиэтиленовый пакет (малый фасовочный) и большую кастрюлю.
Карочь, режем сосиску вдоль на соломку такую квадратную, длиной в ширину пакета полиэтиленового, а лук и чеснок мелко рубим ножом. Если есть другие добавки, памидорка там или спаржа, или огурцы даже, то памидорку тоже рубим на кубики, а спаржу или огурец режем соломкой.
Укладываем эту смесь наполнителей (соломкой поперёк пакета) в полиэтиленовый пакет. Вот есть такие плотные пакеты с типа застёжкой вверху, вот они в самый раз, а если таких нету, то можно взять простой пакет, тонкий, но продублировать его, удвоить толщину стенок вторым пакетом. Перчим смесь чёрным и/или белым перцем.
Теперь готовим яично-молочную смесь, на 2 ийца куриных примерно треть стакана молока или сливок, на 4 ийца – полстакана молока, слегка сбиваем венчиком и солим.
И теперь всё это заливаем в пакет а5, после чего ТЩАТЕЛЬНО выгоняем воздух из пакета, а потом перевязываем его ниточкой (или застёгиваем, если застёжка есть) я хз, мож даже скотчем можно залепить.
И кидаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Это если 2 ийца в пакете, то 15 минут, а если 4 яйца и много наполнителей, то на 25 минут.
И всё сопсна, достаём осторожно из кастрюли пакет, снимаем полиэтилен, нарезаем яичницу и кладём на тарелки. Там если яиц много, а наполнителя мало, то получается такая колбаска яичная, она круглую форму держит (у меня так не получилось щас). Или можно в яично-молочную смесь ложку муки добавить, тоже будет форму держать, но консистенция уже такая нежная не будет, если с мукой. Такшто подавайте, как оно получилось – с салатом, ну или там залить всё Кальве нах.
Вкусно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славян50RUS Мега-Звезда
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 422 Откуда: Полигон
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да дядь, тут ты меня точно убил расколбасом, даж мой больной мозг не смог бы вообразить такое , уважуха. _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, ДС из обычной яичницы такие вещи придумывает))) Скоро скажет яица обратно в курицу запихивать и вместе с ней запекать _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а чо, подумаешь яйцо в курицу затолкать? Мы тут уже даже курицу в яичные скорлупки запихивали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это исчо не фсьо, я исчо яйца фламенко сделаю... на романтический завтрак ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро тётки начитаются и будут к ДС на романтический завтрак толпами напрашиваться _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | на романтический завтрак толпами напрашиваться |
Уже. Очередь на квартал вперёд. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказка
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 7191 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ветеранами и медработникам вне очереди! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | B.C. Rich писал(а): | на романтический завтрак толпами напрашиваться |
Уже. Очередь на квартал вперёд. |
ДС Хм... И почему же я не сомневался в твоём ответе _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказка писал(а): | ветеранами и медработникам вне очереди! |
Ветераны по кастингу не пройдут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказка писал(а): | ветеранами и медработникам вне очереди! |
Сначала медработникам ясен пень - коллЭги же... А Героев СоцТруда на потом.
caro писал(а): | Ветераны по кастингу не пройдут |
Ммммм... йух ровесников не ищет (с) народная мудрость _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | Да уж, ДС из обычной яичницы такие вещи придумывает))) Скоро скажет яица обратно в курицу запихивать и вместе с ней запекать |
В татарской кухне уже есть такое блюдо. Названия не помню, но точно есть. Там ещё курицу герметично зашивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | В татарской кухне уже есть такое блюдо. |
Стопудово есть уже. патамушта исчо древние татары заворачивали яйтса в полиэтилен ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
романьтический заффтрог-3 или
ЯЙЦА ФЛАМЕНКО
По сути сопсна – яишница с колбасой и памидораме, но оформление малость другое. Сначала собираем на столе 4 ийца, 2 памидорке, половину марковки, перец слаткий (лучше трёх цветов, нарядней будет, но у меня не было), и обязательно перец острый (жывой, прям стручком), лук (надо бы розовый, но не было), чесног, сосиску охотничью и сосиску простую (на снимке нету патамушта прайопаны). Сельдерей и половинку кабачка – это на любителя, я вот добавил. Исчо можно туда добавить варёный заранее рис или варёную заранее картошку, но это не обязательно. Вооот…
Потом чо, режем всё короткой соломкой, а лук полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Вооот…
А ну да, на любителя можно потереть сыра пох какого 2-3 ложки и поперчить его. Вооот…
Теперь кидаем в сковородку на разогретое масло сначала сосиски простую и охотничью, потом марковку с луком (и с сельдереем, если его тоже взяли). Пусть пассеруется до лёгкой поджаренности сосисок, до ихнего намёка на корочку, и до прозрачности лука.
Теперь сыплем сверху кабачок, перцы и памидорке, чеснок тоже. Если используем рис или картошку, тоже щас кидаем, пусть всё потушыцца минут 5-7, можно под крышкой (да, с начала и до сих пор всё делается на большом огне).
И вот теперь убираем крышку, если надевали её на сковоротку сверху, делаем в овощах этих столовой ложкой 4 лунки таких прям до дна, в эти лунки аккуратно разбиваем яйца куриные, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой.
зыж чуть не забыл, с этого момента можно в духовке блюдо довесьти до ума, если кому нравицца, а можно сопсна с самого начала в духовку ставить, сразу как колбасу и морковку с луком поджарили, но мне утром с духовкой лень было возицца
И как яйца схватились, побелели сверху, насыпаем сыр на яйца (куриные а5 которые в сковородке ни на муде), снова закрываем крышку и минуты 3 на малом огне доводим, пока сыр расплавицца.
И теперь кричим лубимому чилавеку штоп он/она срочно подмывалсо и шол зафтрокадь. Иишнецу на стол подаём пока.
Приходит свежеподмытый/ая лубимый чилавек и натурально а*уевает от запаха и фкуса свежей яичницы, патамушта она острая намана так, и после паипушек вставляет нириально.
Ну и завтракаем сопсна романтичськи.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Авг 26, 2009 8:11 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы можете есть этот острый перец? Я даже его полизать не могу, так жжёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Как вы можете есть этот острый перец? Я даже его полизать не могу, так жжёт |
Про полизать - это отдельный разговор будет сопсна...
А едим как - с удовольствием едим ясен пень. Вишь ли, там вся острота в семенах, их надо удалить, ну и потом ты же его не сырого ешь, ты же его типа тушишь, ну и острота уменьшаецца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Романтический завтрак-4 или
ЯИЧНИЦА ПО-ЯПОНСКИ
Суть прежняя: яичница с колбасой и овощами, но вкус малость другой - слегонца отдаёт азиатчиной.
Минимальный набор компонентов:
= 4-5 яиц
= пара охотничьих сосисок
= луковица (при желании исчо и чеснок)
= овощи – хотя бы 1 памидорка, я исчо кинул 2 слатких перца, половинку стручка острого, после подумал и 1 маленький баклажан покрошил мелко (на снимке я ещё не подумал ога)
= соевый соус, кунжутное масло
= мирин – это такое слаткое сакэ, можно заменить простым сакэ с мёдом или сахаром, я вон ваще вино взял сухое белое и кинул туда заменитель сахара
= в идеале – даши или даши-мото, устричный или рыбный соус, но это уже слишком азиатчина.
Нуичо, яйца разбиваем в миску, добавляем по 1.5 столовых ложки вина или мирина, соевого соуса, холодной воды, у меня ушло 3 таблетки сахарина, а так бы сахара те же 1.5 ложки положил бы, нуичо, взбалтываем венчиком. Ааа, кунжутное масло забыл – тоже 1.5 столовых ложки.
Если было бы даши (доси), то надо было кинуть щепотку, ну и устричный соус добавить чуть-чуть.
Нуичо, овощи режем мелкими кубекаме, всё сразу готовим штоп под рукой было ога.
Поджариваем на сковородке сначала колбаску с луком (и баклажанами, если хоцца).
И потом туда памидорке с перцами добавляем. И тушым 5 минут где-то. Можно крышкой накрыть пока тушым.
И всё поджаренное пока убираем со сковороды, а на неё наливаем тонким слоем яичную смесь и жарим такой вот блин. На половинку блина кладём типа начинку – ну колбаску с овощами.
Теперь заворачиваем свободную половину блина и кладём её на вторую половину. Всё вместе приподнимаем и снова наливаем яичную смесь на сковородку, чтобы затекло под готовый омлет.
А потом а5 заворачиваем свободную половинку блина на уже готовую, а на свободную половинку сковородки а5 льём яйца с соусами. И делаем так до тех пор, пока не кончицца яичная смесь.
И теперь выкладываем уже всё оставшееся типа начинко ну колбаса с овощаме рядом с омлетом.
Подаём на стол. Такая вот слоистая структура у этой яишнедзы.
Вапщет блины эти яичные можно вапще завернуть как роллы, но это уже ипатни много. Фотка не моя есичо
Нуичо, про вкус… Слаткий он. И пикантный такой. На десерт к этой еппонцкой яишнице можно дыню подать. Ненуачо, романтичьно б/п.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какое-то малороссийское у тебя вышло блюдо... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Какое-то малороссийское у тебя вышло блюдо... |
нед еппонцкое _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Какое-то малороссийское у тебя вышло блюдо... |
И какие-то малояичные две последние яишницы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|