Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кекс с финиками и кунжутом
Нам понадобиться 100гр.фиников
3яйца
150гр.сахара
1йогурт
200гр.муки
1пакетик разрыклителя
2ст.л.кунжута
50гр.сливочного масла
для соуса;
100гр.меда
50мл.лимонного сока
1ст.л.кунжута
духовку прогреваем до 175градусов
Финики нарезаем кусочками,предварительно удалив косточки
взбеваем яйца с сахарным песком
затем добавляем йогурт и масло и взбеваем ещё раз
просеем муку и разрыхлитель , добавляем в полученную смесь.
замешиваем тесто, обжариваем кунжут, и добавим его и финики в тесто
вливаем тесто в предворительно смазанную форму для выпекания
Запекаем 35 мин
Готовим соус:
вливаем мед в кастрюлю, нагреваем,
вливаем туда лимонный сок и такое же обьем воды, перемешивая добавляем кунжут
Пирог готов
Поливаем кусочки пирога соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | Берем 400гр.стручковой фасоли, ложечку оливкого масла,зубчик чеснока, две небольшие помидорки и петрушки.
Отваривам фасоль в соленой воде |
Ты же фасоль замороженную взяла, раз 400 граммов??? Её не надо отваривать, она после заморозки сразу ведёт себя на сковороде, как варёная. И эти... витамины/микроэлементы не потеряет тогда, ага...
Алина писал(а): | Нам понадобиться 100гр.фиников
3яйца |
пилять, минут 5 фтыкал и думал, што такое "зяйца" потом понил што это три яйца
вапщет финики в пирогах ниразу не использовал - мне казалось, что они сильно разваряцца и вид потеряют. ну хз, может и не так, буду знать _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы финики не опали на дно, их можно припорошить мукой перед перед тем как положить в тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|