Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык у тебя на тарелке больше на уху смахивает.
Шоколад с икрой Это что-то новое.
Холодец.
свиная ножка
голяшка телячья
куриные потроха (ноги, крылышки, желудок, голова с гребешком и с шеей)
1 морковь
1/4 корня сельдерея
1 корень петрушки
чёрный перец горошком
соль
4 лавровых листа
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-6 часов на маленьком огне. За 1 час до конца добавить морковь, корень петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу.
Процедить. Мясо порезать. На дно формы положить кусочки морковки и мелко нарезанный чеснок. Потом мясо. Залить бульоном и поставить в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дык у тебя на тарелке больше на уху смахивает.
Шоколад с икрой Это что-то новое. |
Дык моя порция крайняя была, со дна...
Нуачо ну шыкалат ну с икройнах... Это же - для типа особых случаев разных, для пущего изъйо*ства.
А вот варить холодец сразу из свиноговяжих ног и из курицы я бы точно не стал, это даже не эклектика. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа на бис чтоли приготовил ещё раз свою рыбку?
Дядь Серёжа писал(а): | А вот варить холодец сразу из свиноговяжих ног и из курицы я бы точно не стал, это даже не эклектика. |
А зря. Глянь, какой красавчег. И без грамма желатина.
Вертикальный разрез моего холодца
Вид спереди
Вид сбоку
Кстати все мои знакомые поливают холодец уксусом или лимонным соком. А я люблю только с хреном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа на бис чтоли приготовил ещё раз свою рыбку? |
Что значит на бис - обычное рядовое блюдо сопсна, рыба с картошкой, ничево экзистенциального сопсна...
Цитата: | А зря. Глянь, какой красавчег. И без грамма желатина. |
Ну кросавчег, лана. А что, холодец без желатина - это в Польше сильно котируется штоле??? Ну он и должен быть без желатина сопсна, его затем и варят несколько часов.
Я говорил про недопустимость смеси курецы и свиноговядины вот почему. Да, свиноговядину варят 5-6 часов и больше (перед праздником вапще на ночь ставят на плиту). А вот куриные прибамбасы уже через 1.5-2 часа варки дадут качественный холодец, а если их варить 5 часов, то они только ухудшают свой вкус.
Цитата: | А я люблю только с хреном. |
Ах, мадам... Полюбите меня с хреном... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще много народу любит холодец? Лично для меня это одно из самых отвратительнейших блюд, наряду с соленым салом и баклажанами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | А вообще много народу любит холодец? Лично для меня это одно из самых отвратительнейших блюд, наряду с соленым салом и баклажанами. |
По моим наблюдениям, его любят очень многие. Наряду с солёным салом и баклажанами. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса
Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
я холодец обожаю!
но как у Каро - это мясо сплошное, я себе холодец совершенно по-другому представляю.
а вот баклажаны и всякие кабачки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще много народу любит холодец? Лично для меня это одно из самых отвратительнейших блюд, наряду с соленым салом |
Надо же, никогда бы не подумал. С виду ты такой.. э... традиционный
Я вот умеренно люблю холодец, хотя редко ем. С салом та же история, но сало должно быть таким, чтобы там 1/3 была постная. А баклажаны вообще странная штука - так много разных вариантов приготовления, что даже не знаю, какое у меня к ним отношение. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Принцесса писал(а): | я холодец обожаю!
но как у Каро - это мясо сплошное, я себе холодец совершенно по-другому представляю. |
ага, плюспиццот... мяса вареного и так поесть мона, а тут фишка в самом желе. и я не вижу ничего страшного, чтобы в бульон распустить немного желатина.
а вообще вредно же до жути, холестерин или что там еще.
ДС писал(а): | Uncle Floyd писал(а):
сало должно быть таким, чтобы там 1/3 была постная.
Мясная, наверное Laughing |
хм, у меня вся родня мясные прожилки в сале называла постныи _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и я не вижу ничего страшного, чтобы в бульон распустить немного желатина. |
Тогда это уже НЕ холодец Это студень или что-то такое. В свиных ногах и без того достаточно натурального желатина. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще много народу любит холодец? Лично для меня это одно из самых отвратительнейших блюд, наряду с соленым салом и баклажанами. |
зависит от того как приготовлено, взять хоть сало - настолько большой контраст во вкусе, бывает пальчики оближешь, а бывает после первой пробы больше не притрагиваешься...
Рецептов холодца и баклажанов очень много и порой они сильно разнятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Флойд
двойку мне... я не знала, что холодец и студень - разные вещи.
а про наличие желатине в желе - на естественном желе, мне кажется, это блюдо быстрее при комнатной температуре расплывается _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так и не надо его хранить при комнатной температуре ))
А за время, необходимое для поедания порции - точно не расплывётся! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так на стол ставишь не на пять минут и не все гости сразу набрасываются именно на него
а вообще мне двойку поставьте огромную
приезжали тут мои родители к нам в москву на выходных, а я так со своими проблемами закрутилась, что за 5 минут до прихода уупила полкило винегрете, полкило кальмаров под майонезом, еще каких-то салатов, даже кругляшки вареной картошки готовые, горячие, а на горячее заказала из шашлычной свиного шашлыка и баранину на кости....
позор хозяйке _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | а вообще вредно же до жути, холестерин или что там еще. |
В желатине??? Или в желе??? Нет, в вареве из свиноговяжих ног холестерина мало.
Цитата: | хм, у меня вся родня мясные прожилки в сале называла постныи |
Uncle Floyd писал(а): | В народе эта часть "постнятиной" зовёцца! |
Не ну сопсна в моей деревне так не говорили. Могли сказать "телятину/птицу возьми попостнее", но про свинину или сало уже так не говорили.
Конь-огонь писал(а): | Выложите кто-нибудь рецептик каши геркулесовой, а то традиционная уже надоела. |
В смысле, из давленого зерна??? Если тебе точно надо, то выложу, а то песать много. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне точно надо. А то наскучила обыкновенная овсянка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И мне б рецепт овсяной кашки какой-нить. ДС, просим.
ну не холестерин, а что там... не новость, что длительная тепловая обработка убивает все-все-все, что могло быть хоть как-то полезным в мясе. Некоторые белки при разрушении вообще становятся токсичными _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | И мне б рецепт овсяной кашки какой-нить. ДС, просим.
ну не холестерин, а что там... не новость, что длительная тепловая обработка убивает все-все-все, что могло быть хоть как-то полезным в мясе. Некоторые белки при разрушении вообще становятся токсичными |
=1 Я накидаю креатив про каши, раз он ажно двум юзерам точно нужен, угу.
=2 Про холодец. Да, если столько времени варить мясо, то там мало что полезного останется. Я поэтому и сказал саго, что птичьи прибамбасы столько времени варить со свиноговядиной не надо.
Но дело в том, что в холодец идут преимущественно кости, хрящи, кожа, жир, ну и прочий ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост, мяса-то там и нет щитай что. То есть, холодец - это способ утилизировать то, что в других условиях осталось бы несъедобным. Голь на выдумку богата (с) народная мудрость
Таким образом, холодец мало питателен по сравнению с мясом, только и всего, и сам по себе мало вкусен - вот и нужны добавки (пряности, овощи), чтобы придать ему вкус и некую эстетику внешнего имиджа. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
значит моя мама делает неправильный холодец, там нет ни хрящей, ни костей, ни тем более кожи, там только куриное мяско , порезанное, без костей, всякие красивые морковные цветочки, зелень, приправки какие-то...
а правильный холодец нам не нужен
креатив про каши? интригующе. жду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василиса писал(а): | =1 значит моя мама делает неправильный холодец, там нет ни хрящей, ни костей, ни тем более кожи, там только куриное мяско , порезанное, без костей, всякие красивые морковные цветочки, зелень, приправки какие-то...
а правильный холодец нам не нужен
=2 креатив про каши? интригующе. жду |
=1 Ну так а бульён-то она на чём варит, не на куриных головах и лапах штоле???
=2 Ты исчо прошлые креативы не прочетала... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, на чем варит бульон может это просто крепкий куриный бульон
креативы хочу читать, где они? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но дело в том, что в холодец идут преимущественно кости, хрящи, кожа, жир, ну и прочий ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост, мяса-то там и нет щитай что. Rolling Eyes То есть, холодец - это способ утилизировать то, что в других условиях осталось бы несъедобным. Голь на выдумку богата (с) народная мудрость |
Мясо, отдельно подготовленное, чтобы не переваривать, можно добавить уже на самом последнем этапе во всю "сиську-письку". От "сиськи-письки", собственно, в первую очередь желатин нужен. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не знаю, что такое лапы, головы, желудки, кости суповые наборы
Покупаю только чисто мясо, или если курицу - то или целиком, или там грудки, голени, а больше всего люблю филе. С этим и готовлю.
Холодец ни разу не варила, а если бы варила, то пожалуй у мамы Василисы поучилась бы, чтобы без голов и клювов
А кости я бездомным собакам во двор выбрасываю.
Каши не ем вообще, не люблю и не хочу учиться готовить. Перловку, даже вкусную, за деньги бы есть и то не стала. Не может быть она вкусной.
Да, вот мне недавно какие ингридиенты для салата посоветовали:
- копченые окорочка
- ананасы консервированные
- чернослив
- лук ошпаренный
- всё с майонезом
два дня подряд такой делала, потому что в первый день слупали не заметили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну видимо как раз основа холодца, приготовленного мамой Василисы и есть бульон на желатине
а вот про головы и клювы - это уже перебор _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щас позвоню маме, спрошу, что ж за бульон там...подозреваю, что это предельно натуральный продукт безо всякого желатина. Не любит она уменя такие штуки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | а вот про головы и клювы - это уже перебор |
Ну вот если по мне, то как раз желатин - перебор.
Василиса писал(а): | Щас позвоню маме, спрошу, что ж за бульон там...подозреваю, что это предельно натуральный продукт безо всякого желатина. Не любит она уменя такие штуки. |
Подозреваю, что это - предельно натуральный бульён из куриных лап и голов
Вероника писал(а): | Перловку, даже вкусную, за деньги бы есть и то не стала. |
Да вся беда в том, что к фоткам запах не прилагается.
Была бы у меня на кухне - стала бы. И даже мне бы захотела заплатить, чтобы попробовать. Особенно если бы попала на мою кухню через мою спальню... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Особенно если бы попала на мою кухню через мою спальню... |
Спальня - проходная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Холодец подружил всех _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мама варит бульон из свинных ножек!!! 6 часов!! Без желатина! За час до готовности добавляет куриные грудки или другое хорошее мяско+ всякие морковки-лучки-специи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василиса писал(а): | Щас позвоню маме, спрошу, что ж за бульон там...подозреваю, что это предельно натуральный продукт безо всякого желатина. Не любит она уменя такие штуки. |
а желатин вапще-т тож натуральный продукт...
ДядьСерёж, я имела ввиду клювы
Ну свиные ножки - те же потроха _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Спальня - проходная? |
Нет, отдельная... Просто на маршруте типа, аппетит нагулять
Василиса писал(а): | Мама варит бульон из свинных ножек!!! 6 часов!! Без желатина! За час до готовности добавляет куриные грудки или другое хорошее мяско+ всякие морковки-лучки-специи |
О!!! Мама - святая, так и передай!!!
Она исчо и слово "свиные" наверняка с одним Н пишет.
Главред писал(а): | =1 желатин вапще-т тож натуральный продукт...
=2 Ну свиные ножки - те же потроха |
=1 Ну так и столярный клей - натуральный продукт... Тока после блокады Ленинграда чота не едят...
=2 ТЫ УВЕРЕНА??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
холодец с желатином???
Боже, как многого на свете я еще не знаю....
А вообще у нас в семье на Рождество его делают и на новогодние праздники.
Соус - сметана, майонез, тертые соленые огурцы и тертый чеснок. ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммням. _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Она исчо и слово "свиные" наверняка с одним Н пишет.
|
Какой же ты вредный всё таки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|