Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro
мне понравилось.
фьюжн такой.
это свой рецепт или откуда-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | это свой рецепт или откуда-то? |
Рецепт я подглядела в tv-программе, которую вот этот дядька ведёт
Emeril Lagasse
Мне пришлось кое-что изменить. Он креветок 1,3 кг предлагал взять неочищенных. Скорлупки креветок и головы он варил для бульона вместе с овощами, потом процедил, загустил мукой. Причём муки у него в рецепте 4 ложки, по-моему это слишком много. И сметаны у него стакан, и коньяка полстакана . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой, фу, зачем вообще мукой густить (или загущивать, я хз) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на вкус и цвет...
я ее в борщ иногда добавляю _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Satinka писал(а): | (или загущивать, я хз) |
Загущать
Затем, чтобы сделать погуще Зачем же ещё? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вчера приготовила суп-харчо по рецепту Uncle Floydа еще с первой страницы Получилось ну просто офигительно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня приготовил хлодник по рецепту саго с 1-й страницы. ничо так, нажористо.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я сегодня собралась готовить по твоему рецепту "Романтический ужин" в морских гадах... Главное по твоим тамошним наставлениям самой не кон... не расчувствоваться во время приготовления.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | Главное по твоим тамошним наставлениям самой не кон... не расчувствоваться во время приготовления.. |
Ну это не главное канеш, хотя написано клазсно, можно кон... расчуствоваццо на раз _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РАССОЛЬНИК ПО-РУССКИ
Занялся реставрацией русской кухни – решил попробовать супчег на репе вместо картошки. Репу купил в магазине типа ОТАГ. В качестве исконно русского образца взял рассольник.
Итак, бульон варим на куриных потрошках.
Репа, лук, морковь, чеснок почищены и вот-вот будут нарезаны кубиками и кинуты по очереди в кипящий бульон. Перловка замочена исчо 2 дня назад, стоит в холодильнике, тоже будет жестоко кинута. Солёные огурцы бочковые тоже пока в холодильнике, в кадр не попали.
Варим рассольник, подаём со сметаной.
Как-то вот так…
Ну чо сказать – горчит репа малость, непривычно, но и остренько этак. Тоже вкусно, но немного по-особому. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морковный суп
бульонный кубик (не обязательно)
10 морковок
2 картошки
луковица
кусочек сельдерея
растительное масло
зелёный маринованный перец
маринованные каперсы
майоран, тимьян, орегано (лучше свежие)
соль, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь, чилли
сливки или сметана, или йогурт
ложечка горчицы (dijonnaise)
Овощи очистить, порезать и варить до готовности. В это время порезать и поджарить лук. Добавить в суп поджаренный лук, приправы, сметану и разбить блендером.
Всыпать маринованный перец и каперсы (по ложке)
Пред подачей посыпать свежей зеленью, в серединке сделать кляксу из горчицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специй многовато. Такое впечатление, что в суп кидали всё, что есть. И горчица в финале _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СУПЧЕГ ПАРОВОЙ
Вот чем плох к премеру хронический панкреатит??? Тем, что сцуко периодически обостряется, причём без видимых причин. Буквально глянул слишком пристально на кусок сала – и добро пожаловать под капельницу с контрикалом. А после капельницы надо, ясен перец, диетически питаццо – паровые всякие блюда и т.п.
Ну вот кнели паровые и овсяную кашку на воде – это все умеют, а вот супчеги на пару – это вам и по диетическим качествам, и по вкусу - не хрен собачий, хотя делается просто, даже лениво, с максимальной экономией трудовых затрат и времени.
Итак, технология и ингредиенты. Самое важное – 2 кастрюли: очень большая с крышкой и очень маленькая (без крышки), которая без напряга входит в большую. У меня они – на 6 литров и на 1.5 литра. В большую ставим подставку какую-нибудь (у меня там мисочка низкая белая в этом качестве), наливаем воды меньше половины, на подставку ставим маленькую кастрюлю без крышки с содержимым (в ней суп и будет по итогу), накрываем большую кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипит это всё полтора часа, маленькая кастрюля греется на водяной бане, в неё капает конденсат. Через полтора часа будет очень нежный супчег – причём независимо, из чего его варят. И рыба, и птица, и даже баранина – на всё уходит почему-то по полтора часа и всё получается очень нежным.
Теперь ингредиенты: сколько-то порезанной на мелкие куски индейки, сколько-то заморозки типа «весенние овощи» (можно не размораживать) - карочь, сколько там в кастрюлю влезет - ну и соль со специями (если позволено).
Готовим паровой агрегат: в большую кастрюлю ставим подставку и наливаем воды меньше половины.
На подставку ставим маленькую кастрюлю с птицей и овощами, солим и перчим (если позволено) всё заранее.
Накрываем большую кастрюлю крышкой, включаем газ.
Всё сопсна. Как закипит, регулируем огонь для спокойного чуть-чуть кипения и ставим таймер на полтора часа. Занимаемся полтора часа чем угодно, а как таймер прожужжал – вуаля.
То же самое – с рыбкой: сколько-то хвостов сёмги (между прочим, в Акее они по 80 руб./кг – вдвое дешевле, чем филе минтая)…
…сколько-то замороженных овощей (картошки, в том числе)…
…и полтора часа времени. Если бульона получилось мало, тупо добавьте кипятка. Вуаля сопсна, жрать горячим.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А суп-то нафига паровой? Паровое и варёное что ли не оно и то же? В смысле по безвредности. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | А суп-то нафига паровой? Паровое и варёное что ли не оно и то же? В смысле по безвредности. |
Не одно и то же. Крепкие бульоны при обострениях заболеваний ЖКТ запрещены, и есть только 2 выхода: либо варить на вторичном бульоне (а выливать первичный, который уже час варился, мне лично жалко), либо варить на водяной бане/пару. Детям тоже так можно готовить, максимально сохраняется вся польза продукта. Ну и а5 же, такой супчег не пригорит, не сбежит, не переварится, не недоварится, он всегда - в самый раз готов.
зыж У Похлёбкина тоже описано кста. И у такого супа есть какое-то восточное название (казахское или хз какое), но я его забыл. В манты-каскене тоже можно такое варить (в электропароварке нельзя, не получится). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что ни день, то новое открытие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Что ни день, то новое открытие |
Можно подумать, ты про супы на водяной бане и на пару первый раз слышишь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз, а что? Мне должно быть стыдно? Я тут много про что первый раз слышу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно про водяную баню. А воду-то ты в сам суп наливаешь? А то че-то ничего не написано .
А у меня, кстати, как бросила курить, так и живот болеть перестал . _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Первый раз, а что? Мне должно быть стыдно? |
Нет, я просто подумал, что ты мне льстишь. Ладно, хоть в этом отношении буду твоим первым мущщиной.
Воду в суп добавлять не надо, её достаточно набирается из пара. Но если всё-таки хочется сделать супчег пожиже, тупо добавьте кипятка в готовый продукт. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС, а ты, когда хамод готовил, сельдерей не забыл случаем? На фото не зеленеет он как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ДС, а ты, когда хамод готовил, сельдерей не забыл случаем? На фото не зеленеет он как-то... |
Я уже не помню
зыж Посмотрел фотку - есть там сельдерей. Рифлёный такой, видно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из цукини.
Берём:
цукини - 1-2 шт
картошка - 1 шт (у меня три маленькие)
слив. масло - 2 ст. ложки
бульон - 1 литр (можно из кубика)
базилик - горсть листочков
сыр тёртый,
соль, чили, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу
Чистим цукини, режем кубиками и бросаем в кастрюлю на разогретое масло. Можно немного посолить, чтобы пустил(а) сок. Солим с учётом того, какой у нас бульон, солёный или нет.
Добавляем картошку и тушим.
Когда овощи будут мягкие, вливаем бульон.
Разбиваем блендером.
Добавляем приправы, кроме чили, и базилик.
Наливаем в тарелку и посыпаем сыром и чили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда овощи будут мягкие, вливаем бульон.
Разбиваем блендером. |
Блендер лишний имхо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну, без блендера цукини развалится и получится водянка, в которой кишь-мишь какой-то плавает. А так консистенция подходящая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не рецепт, но новость:
Дэнис Моррисон (Denise Morrison), Директор по производству в Campbell Soup Company, комментирует решение компании об уходе с российского рынка
http://popsop.ru/44774
даже Уорхол не помог.
ну и хрен с ним. семь футов под килем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос к коллективному кулинарному бессознательному.
а по факту - все равно получится к ДядьСереже.
старинные щи в чугунных горшках томили в печи.
в связи с этим вот что интересно:
1. компоненты все сразу что ли сваливали в чугунок?
2. если так, то как поступали с накипью?
прямо с нею жрали?
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пн Ноя 14, 2011 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ухватиком подцепили, накипь сняли и дальше в печужку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С чего там накипь то если томят в печи? Или чегой-то я не так понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а при томлении мясо всю эту хрень таки не выделяет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну фиг знает. Я когда в горшках в духовке что-то готовлю, то у меня накипь не образуется. Что я не так делаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наверно все так, если не образуется.
а о каких блюдах речь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Ну фиг знает. Я когда в горшках в духовке что-то готовлю, то у меня накипь не образуется. Что я не так делаю? |
Ну, ты ж не суп готовишь, как я понимаю, а мясо, небось, с картофаном. Там и неоткуда браться ей. _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из супов кюфта бозбаш. Шурпу или шулюм, все таки, на открытом огне надо готовить. Ну и жаркое, конечно же.
B.C. Rich даже в жаркое вода добавляется, чтобы мясо и овощи томились а не сохли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возможно из-за того, что оно не кипело и мясо допустим было в самом низу, ничего и не всплывало, а плавно растворялось в самих щах...
есть такие щи - аж ложка стоит, так что такой же эффект, как у Коня в горшочке с картофаном может получиться...
И посты раньше строже соблюдались, мож там без мяса в основном щи то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Накипь дает картошка, из-за обилия крахмала, потому нарезаный картофель надо хорошенькр промывать в холодной воде. И сильное кипение воды. А при томлении, с закрытой крышкой ее практически и не образуется. Я так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати шурпу когда готовил, то не было ни разу накипи, может потому что мясо обжаривал предварительно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мясо дает основную накипь
и даже курица
Моргофка
кстати, вот это точно!
после обжарки нету её. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и даже пеликан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а канарейки? если десяточек взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|