FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Супы. Горячие, холодные... Всякие
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro

мне понравилось.
фьюжн такой.
это свой рецепт или откуда-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 3:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
это свой рецепт или откуда-то?

Рецепт я подглядела в tv-программе, которую вот этот дядька ведёт
Emeril Lagasse

Мне пришлось кое-что изменить. Он креветок 1,3 кг предлагал взять неочищенных. Скорлупки креветок и головы он варил для бульона вместе с овощами, потом процедил, загустил мукой. Причём муки у него в рецепте 4 ложки, по-моему это слишком много. И сметаны у него стакан, и коньяка полстакана Shocked .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 4:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой, фу, зачем вообще мукой густить (или загущивать, я хз) Rolling Eyes
_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 4:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на вкус и цвет...
я ее в борщ иногда добавляю

_________________
http://www.vit-steklo.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 5:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Satinka писал(а):
(или загущивать, я хз) Rolling Eyes

Загущать Cool
Затем, чтобы сделать погуще Very Happy Зачем же ещё?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 3:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вчера приготовила суп-харчо по рецепту Uncle Floydа еще с первой страницы Very Happy Получилось ну просто офигительно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 5:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сегодня приготовил хлодник по рецепту саго с 1-й страницы. ничо так, нажористо. Very Happy




_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 5:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я сегодня собралась готовить по твоему рецепту "Романтический ужин" в морских гадах... Cool Главное по твоим тамошним наставлениям самой не кон...Embarassed не расчувствоваться во время приготовления.. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 5:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
Главное по твоим тамошним наставлениям самой не кон...Embarassed не расчувствоваться во время приготовления.. Laughing

Ну это не главное канеш, хотя написано клазсно, можно кон... расчуствоваццо на раз Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 5:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РАССОЛЬНИК ПО-РУССКИ

Занялся реставрацией русской кухни – решил попробовать супчег на репе вместо картошки. Репу купил в магазине типа ОТАГ. В качестве исконно русского образца взял рассольник.
Итак, бульон варим на куриных потрошках.



Репа, лук, морковь, чеснок почищены и вот-вот будут нарезаны кубиками и кинуты по очереди в кипящий бульон. Перловка замочена исчо 2 дня назад, стоит в холодильнике, тоже будет жестоко кинута. Солёные огурцы бочковые тоже пока в холодильнике, в кадр не попали.



Варим рассольник, подаём со сметаной.



Как-то вот так…



Ну чо сказать – горчит репа малость, непривычно, но и остренько этак. Тоже вкусно, но немного по-особому.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морковный суп

бульонный кубик (не обязательно)
10 морковок
2 картошки
луковица
кусочек сельдерея
растительное масло
зелёный маринованный перец
маринованные каперсы
майоран, тимьян, орегано (лучше свежие)
соль, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь, чилли
сливки или сметана, или йогурт
ложечка горчицы (dijonnaise)

Овощи очистить, порезать и варить до готовности. В это время порезать и поджарить лук. Добавить в суп поджаренный лук, приправы, сметану и разбить блендером.
Всыпать маринованный перец и каперсы (по ложке)
Пред подачей посыпать свежей зеленью, в серединке сделать кляксу из горчицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Специй многовато. Такое впечатление, что в суп кидали всё, что есть. И горчица в финале Shocked
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СУПЧЕГ ПАРОВОЙ

Вот чем плох к премеру хронический панкреатит??? Rolling Eyes Тем, что сцуко периодически обостряется, причём без видимых причин. Sad Буквально глянул слишком пристально на кусок сала – и добро пожаловать под капельницу с контрикалом. Crying or Very sad А после капельницы надо, ясен перец, диетически питаццо – паровые всякие блюда и т.п. Очень грустно...
Ну вот кнели паровые и овсяную кашку на воде – это все умеют, а вот супчеги на пару – это вам и по диетическим качествам, и по вкусу - не хрен собачий, хотя делается просто, даже лениво, с максимальной экономией трудовых затрат и времени. Cool
Итак, технология и ингредиенты. Самое важное – 2 кастрюли: очень большая с крышкой и очень маленькая (без крышки), которая без напряга входит в большую. У меня они – на 6 литров и на 1.5 литра. В большую ставим подставку какую-нибудь (у меня там мисочка низкая белая в этом качестве), наливаем воды меньше половины, на подставку ставим маленькую кастрюлю без крышки с содержимым (в ней суп и будет по итогу), накрываем большую кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипит это всё полтора часа, маленькая кастрюля греется на водяной бане, в неё капает конденсат. Через полтора часа будет очень нежный супчег – причём независимо, из чего его варят. И рыба, и птица, и даже баранина – на всё уходит почему-то по полтора часа и всё получается очень нежным.
Теперь ингредиенты: сколько-то порезанной на мелкие куски индейки, сколько-то заморозки типа «весенние овощи» (можно не размораживать) - карочь, сколько там в кастрюлю влезет - ну и соль со специями (если позволено). Laughing
Готовим паровой агрегат: в большую кастрюлю ставим подставку и наливаем воды меньше половины.



На подставку ставим маленькую кастрюлю с птицей и овощами, солим и перчим (если позволено) всё заранее.



Накрываем большую кастрюлю крышкой, включаем газ.



Всё сопсна. Как закипит, регулируем огонь для спокойного чуть-чуть кипения и ставим таймер на полтора часа. Занимаемся полтора часа чем угодно, а как таймер прожужжал – вуаля.



То же самое – с рыбкой: сколько-то хвостов сёмги (между прочим, в Акее они по 80 руб./кг – вдвое дешевле, чем филе минтая)…



…сколько-то замороженных овощей (картошки, в том числе)…



…и полтора часа времени. Если бульона получилось мало, тупо добавьте кипятка. Вуаля сопсна, жрать горячим.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 8:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А суп-то нафига паровой? Shocked Паровое и варёное что ли не оно и то же? В смысле по безвредности.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 9:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
А суп-то нафига паровой? Shocked Паровое и варёное что ли не оно и то же? В смысле по безвредности.

Не одно и то же. Крепкие бульоны при обострениях заболеваний ЖКТ запрещены, и есть только 2 выхода: либо варить на вторичном бульоне (а выливать первичный, который уже час варился, мне лично жалко), либо варить на водяной бане/пару. Детям тоже так можно готовить, максимально сохраняется вся польза продукта. Ну и а5 же, такой супчег не пригорит, не сбежит, не переварится, не недоварится, он всегда - в самый раз готов.

зыж У Похлёбкина тоже описано кста. И у такого супа есть какое-то восточное название (казахское или хз какое), но я его забыл. В манты-каскене тоже можно такое варить (в электропароварке нельзя, не получится).

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 9:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что ни день, то новое открытие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:24 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Что ни день, то новое открытие

Можно подумать, ты про супы на водяной бане и на пару первый раз слышишь Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Первый раз, а что? Мне должно быть стыдно? Я тут много про что первый раз слышу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:31 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Понятно про водяную баню. А воду-то ты в сам суп наливаешь? Shocked А то че-то ничего не написано Rolling Eyes .
А у меня, кстати, как бросила курить, так и живот болеть перестал Shocked .

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Первый раз, а что? Мне должно быть стыдно?

Нет, я просто подумал, что ты мне льстишь. Embarassed Ладно, хоть в этом отношении буду твоим первым мущщиной. Laughing
Воду в суп добавлять не надо, её достаточно набирается из пара. Но если всё-таки хочется сделать супчег пожиже, тупо добавьте кипятка в готовый продукт.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 4:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС, а ты, когда хамод готовил, сельдерей не забыл случаем? На фото не зеленеет он как-то...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 7:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ДС, а ты, когда хамод готовил, сельдерей не забыл случаем? На фото не зеленеет он как-то...

Я уже не помню Embarassed

зыж Посмотрел фотку - есть там сельдерей. Рифлёный такой, видно.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 3:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп из цукини.
Берём:
цукини - 1-2 шт
картошка - 1 шт (у меня три маленькие)
слив. масло - 2 ст. ложки
бульон - 1 литр (можно из кубика)
базилик - горсть листочков
сыр тёртый,
соль, чили, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу


Чистим цукини, режем кубиками и бросаем в кастрюлю на разогретое масло. Можно немного посолить, чтобы пустил(а) сок. Солим с учётом того, какой у нас бульон, солёный или нет.


Добавляем картошку и тушим.


Когда овощи будут мягкие, вливаем бульон.
Разбиваем блендером.
Добавляем приправы, кроме чили, и базилик.
Наливаем в тарелку и посыпаем сыром и чили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 4:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Когда овощи будут мягкие, вливаем бульон.
Разбиваем блендером.

Блендер лишний имхо. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 5:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да ну, без блендера цукини развалится и получится водянка, в которой кишь-мишь какой-то плавает. А так консистенция подходящая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не рецепт, но новость:



Дэнис Моррисон (Denise Morrison), Директор по производству в Campbell Soup Company, комментирует решение компании об уходе с российского рынка

http://popsop.ru/44774

даже Уорхол не помог.

ну и хрен с ним. семь футов под килем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вопрос к коллективному кулинарному бессознательному.
а по факту - все равно получится к ДядьСереже. Laughing

старинные щи в чугунных горшках томили в печи.
в связи с этим вот что интересно:
1. компоненты все сразу что ли сваливали в чугунок?
2. если так, то как поступали с накипью?
прямо с нею жрали? Shocked


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пн Ноя 14, 2011 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ухватиком подцепили, накипь сняли и дальше в печужку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С чего там накипь то если томят в печи? Или чегой-то я не так понял?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а при томлении мясо всю эту хрень таки не выделяет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну фиг знает. Я когда в горшках в духовке что-то готовлю, то у меня накипь не образуется. Что я не так делаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

наверно все так, если не образуется.
а о каких блюдах речь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Ну фиг знает. Я когда в горшках в духовке что-то готовлю, то у меня накипь не образуется. Что я не так делаю?


Ну, ты ж не суп готовишь, как я понимаю, а мясо, небось, с картофаном. Там и неоткуда браться ей. Cool

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из супов кюфта бозбаш. Шурпу или шулюм, все таки, на открытом огне надо готовить. Ну и жаркое, конечно же.
B.C. Rich даже в жаркое вода добавляется, чтобы мясо и овощи томились а не сохли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

возможно из-за того, что оно не кипело и мясо допустим было в самом низу, ничего и не всплывало, а плавно растворялось в самих щах...
есть такие щи - аж ложка стоит, так что такой же эффект, как у Коня в горшочке с картофаном может получиться...
И посты раньше строже соблюдались, мож там без мяса в основном щи то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Накипь дает картошка, из-за обилия крахмала, потому нарезаный картофель надо хорошенькр промывать в холодной воде. И сильное кипение воды. А при томлении, с закрытой крышкой ее практически и не образуется. Я так думаю Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот кстати шурпу когда готовил, то не было ни разу накипи, может потому что мясо обжаривал предварительно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мясо дает основную накипь
и даже курица

Моргофка

кстати, вот это точно!
после обжарки нету её.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и даже пеликан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а канарейки? если десяточек взять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100