Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Забавно, надо использовать кучу ингридиентов ради того, чтобы при 200 градусах убить половину запахов и ароматов))) Проще надо быть. |
а ты бы какую температуру поставил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про температуру, я про кол-во ингридиентов для маринада. Только и всего. Там же пол кулинарной книги указано |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | я не про "сырость", я про целесообразность |
Тебе интересны мои критерии целесообразности маринования или печения уже замаринованной индюшки?
Я над этим не раздумывала, если честно. Хорошо ховаецца и переваривается - значит целесообразно и мариновать и печь в 200 гр.
Конь-огонь писал(а): | Там же пол кулинарной книги указано |
Там одни приправы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, поясню. Мне кажется, что нецелесообразно использовать такое огромное кол-во приправ при условии, что придется запекать час при температуре 200 градусов. Всё. Не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Ладно, поясню. Мне кажется, что нецелесообразно использовать такое огромное кол-во приправ при условии, что придется запекать час при температуре 200 градусов. Всё. Не более того. |
Дык она в пакете запекает. Ставь хоть триста градусов, изнутри аромат не выйдет. По-ямайски туда действительно хренову кучу пряностей кладут, перца чили так вапще я хренею скока - правда, там такое блюдо на открытом огне делают. Как-то называецца оно - то ли курица джерри, то ли джерди... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Как-то называецца оно - то ли курица джерри, то ли джерди... |
Этот маринад так называют - "jerk" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа писал(а): | Как-то называецца оно - то ли курица джерри, то ли джерди... |
Этот маринад так называют - "jerk" |
Точно - курица джерк!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну и название... непристойное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Этот маринад так называют - "jerk" |
Ахахаха!!! Спасибо, я сыт |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Ахахаха!!! Спасибо, я сыт |
А я тебе и не дам Самим мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ну и название... непристойное |
Чо там непристойного??? Понабрались американизмов балин _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну извините, не все же на старославянском разговаривать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
не такой уж и американизм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Понабрались американизмов балин |
А надо переводить и называть курица "вздроч"?
А что, Гаме бы понравилось. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | А надо переводить и называть курица "вздроч"? |
Да вяленая она по-английски или маринованная блеать, при чём тут вздроч??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Да вяленая она по-английски или маринованная блеать, при чём тут вздроч??? |
Jerk - так же означает "дрочить". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПЕРЕПЁЛКА-ТАБАКА
или исчо раз про романтический ужин
Перепёлка – это не курица. А потому для романтического ужина подходит намного лучше, чем тот же, скажем, цыплёнок-табака.
В самдели, вот вы решили поразить лубимую женсчину своими кулинарными талантами (читай - своей надёжностью в совместной жизни), одновременно создав некий романтический флёр вокруг процесса принятия пищи и подкормив означенную женсчину для профилактики переутомления (не перекормив при этом, Боже упаси!!!) для последующего плавного перехода в процесс половой йопли. Ну и какие ассоциации возникают в голове у лубимой женсчины, если вы предлагаете ей на ужин вульгарного цыплёнка-табака, а??? Это будут ассоциации с перееданием, с жирными пальцами и губами, с кепкой-аэродромом и возгласами «гамарджоба, генацвале!!!» Не, цыплёнок-табака – это типичный обед, а не ужин. Тем более, не романтический.
А вот с перепелами какие ассоциации??? Совсем другие. Перепела на ужин – практисьски то же самое, что дрозды с трюфелями, скворцы в пироге или рагу из соловьиных язычков. Перепела – это вполне себе дворянская охота, хоть русская, хоть с чопорными английскими лордами; это принцессы в розовых ландо, «уедемте-с в Париж, граф», «пойдёмте на антресоли, княгиня». Словом, перепела – это сплошной аристократизм и благорастворение дУхов. Решено – готовим перепелов.
Но перепёлка – не курица, ясен пень. Диетическая она, перепёлка-то, жрать в ней особо нечего, да и то, что есть – ни жиринки, ни кровинки. Помницца, питался аффтар в своё время в Крыму перепёлками, которые приносились в ресторан охотниками из ближайшего леса – и чо??? На кубометр бульона плавают две сиротливых капельки диетического птичьего жира, ты их ложкой, бывало, гоняешь-догоняешь, но так и не догонишь. Вопщим, перепёлка требует добавочной подготовки, с чем сопсна согласна и Елена МолоховецЪ, коя в своих старорусских рецептах рекомендует тушить перепёлок часа два со свиным шпиком и телятиной в пропорции «на две перепёлки – половина свиньи и пару фунтов телёнка, тогда хоть что-то жрать в тарелке можно». И такие рекомендации давались как в отношении диких перепёлок, так и в отношении подкормленных слегонца в фермерских хозяйствах ярославщины и тамбовщины. Учтём сии рекомендации и пойдём дальше.
Ингредиенты:
= 2 перепёлки
= 2 столовых ложки хмели-сунели
= 2-3 зуба чеснока
= 4-5 ложек 30% сметаны
= 50 граммов сливочного масла
= столько же растительного
= сол.
Оборудование:
= разделочная доска
= кулинарный молоток для отбивания мяса
= две сковородки, большая и маленькая
= маленькая кастрюля с водой.
Итак, перепёлка – не курица. Две перепёлки вполне вольготно и где-то даже развратно раскинулись на моей разделочной доске, куда обычно помещается нормальная суповая тарелка и больше ничего. Раскинулись они так, будто освоили какойнить кинг сайз бэд, только потому, что уже начали навевать мысль о романтическом характере ужина. Теперь, разрезав их на пузе и раскрыв на плоскости, мы делаем с ними теперь две простые весчи:
А) обрабатываем их молотком, делая уже совсем плоскими (что они воспринимают очень благодарно кстате);
Б) продеваем ихние расплющенные ноги в специально вырезанные дырки (карманы), чтобы получились этакие фигушки, тем самым аутентично и симпатично оформляя готовое в будущем блюдо.
Чеснок мелко-мелко режем ножом (НЕ чеснокодавкой, лентяйки!!!). Половиной резаного чеснока и одной ложкой хмели-сунели посыпаем птиц сверху.
И намазываем сметаной. Потому что перепёлка - не курица, сухая она.
Параллельно нагреваем на сковороде масло – смесь сливочного и растительного – до шкворчания, и оставляем на конфорке средний огонь. И переносим перепёлок на сковородку, тут же превращая её в тапашницу, тоись специальный девайс для цыплёнка-табака. Превращение даётся легко: жарятся птицы в большой сковороде. сверху придавливаюцца маленькой, в которую ставицца кастрюлька с водой. Типа груз. Или гнёт. В технологии птицы-табака это обязательное условие: птицу жарят в плоском виде под гнётом (самодержавия).
Время пошло. Сопсна, можно уже сервировать на стол и резать зелень на салат – ну или картошку можно пока пожарить или там сварить.
Цыплёнок-табака жарится с каждой стороны 15-20 минут, но перепёлка – не курица, скока раз уж говорил, ей хватит 10 минут на каждую сторону. Так что зарядите таймер на 10 минут и идите резать зелень-мелень или жарить картошку.
Через 10 минут насыпьте на верхнюю сторону птиц остаток чеснока, ложку хмели-сунели, посолите, намажьте сметаной и переверните перепёлок на эту вот свеженамазанную сторону. Верните малую сковородку и груз на место и режьте зелень дальше – ну или картошку там жарьте. Вапщет говорят, что птицу-табака жарят до румяной корочки, но гарантирую: на среднем огне через 10 минут будет у вас и корочка, и вкус, и аромат, и полная готовность блюда.
Правда, перепёлка - не курица, стопицотый раз повторяю. Она может остацца жосткой после жарки. Тогда - это вапще секрет, тока с вами поделюсь, это вапще неканонический ход - влейте в сковородку полстакана сухого белого вина типа Шардоннэ и потушите под крышкой исчо 10 минут на малом огне. Будет мяхкая, аки лебяжий пух.
Да, нащот чеснока к романтическому ужину. Обычно говорят, што это типа парадокс, што чеснок – это типа запах, препятствующий половой йопле. НО!!! В этой ветке уже не раз говорилось, что чеснок является врагом романтических отношений только в том случае, если есца сырым или добавляецца в готовое блюдо не позже, чем за полторы минуты до подачи на стол. У нас чеснок долго тушится, а потому от него остаётся только благородный афродизиакальный аромат, который присутствует в блюде, но отсутствует в полости рта ипущихся впоследствии граждан. Такшто не сцыте – получился нормальный романтический ужин, вуаля!!!
А ну да, Кавказ подо мною… Блюдо подаёцца на стол с большим количеством резаной зелени и овощами (помидорами, в основном), или с зелёным салатом, с жареной картошкой (но можно и с варёной подать, и с рисом) и с острыми соусами. Общий снимок прайопан, звиняйте, нерезкий он и горизонт завален. А так - смачного, панове.
зыж Ужин не тяжолый, как и положено романтической еде: стандартный 45-килограммовый петомец спокойно съедает одну перепёлку, вылизывает тарелку и преданно, а также умильно смотрит вам в глаза в ожидании десерта, приветливо помахивая жёп... хвостиком.
Всё-таки подозреваю, что женщина весом более 45 кг (ну ладно, так и быть, сброшу чуток для вас, обжор: больше 50 кг) – уже не женщина, а конкретная бабень.
От женщины в ней остаётся единственное качество (оно же - единственное отличие от лошади):
если её запрячь в плуг,
то пахать на ней каждый день не получится –
только через день. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вт Июн 14, 2011 1:32 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здорово!
но зачем опять про еблю?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | здорово!
но зачем опять про еблю?? |
А про чо надо??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно, я дурака валяю!
завидую я!
опять никто не даёт _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | опять никто не даёт |
Изучай наследие клазсегов. Ты же ГО-ТО-ВИШЬ!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А так - смачного, панове. |
А пане в игноре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А пане в игноре? |
А множественное число разве не общее для всех??? Ну лана пусть будут пани тоже.
Вапщет имелось в виду, что это блюдо должен готовить мужик. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
А множественное число разве не общее для всех??? |
Паньство: пан Сергиуш и пани Сатинка.
Панове: пан Флойд, пан Конь и пан Маргофка.
Пане: пани Пиратка и пани Лисица. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, какляцкая грамматега всю малину портит. Смачного, паньство _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ПЕРЕПЁЛКА-ТАБАКА
|
ОН А5 ЭТО СДЕЛАЛ, МАМА!!!
Карочь, повторил блюдо вместо с романтическим ужином, но взял трёх перепёлок. Зря взял, надо всё же брать двух. Три не умещаются толком в сковородке, масло выплёскиваецца. Ну и готового блюда получается многовато - сразу не съедаецца, доедать одну потом... Свежее есца лучше.
Фотосессия:
А вот картошку к птице-табака сделал каноническую: запечённую в духовке. Сопсна картошка режется толстыми кругами, сверху обильно посыпается травами (у меня - смесь майорана, белого и красного перца, хмели-сунели), солицца, поливается одной-двумя ложками алифкавова масла.
Ставицца в духовку на нижний уровень при 180 градусах на 20 минут. Через 20 минут достаёцца и туда добавляецца тёртый кабачок и морковь.
Обратно в духовку исчо на 40 минут. Лёгкая такая картофель получаецца, приятная, на гарнир.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УТКА, ТУШЁНАЯ ЧЕРЕЗ СТАДИЮ ЗИРВАКА
Если честно, просто не было времени делать всё сразу и тушить в одну стадию. Поэтому сначала обжарил утку крупными кусками на ложке алифкавово до корочки, потом добавил крупно порезанную морковь и лук (примерно столько же, сколько и утки), исчо поджарил. Получился зирвак, который и оставил в холодильнеге до завтра.
А на завтра достал его обратно и поставил на плитку. Теперь потушить утку с овощами стало делом 20 минут.
Овощи (свеж и заморож, какие были карочь)…
…добавил к зирваку и тушил на среднем огне примерно те самые 20 минут с полстаканом воды и полстаканом сухого белого Шардонная. В конце добавил чуток куркумы и не чуток белого перца.
Подал на стол с элементами изЪйопства тоись ягодным соусом.
Для тех, кто к старости глазами малость слаб, ну или жрать уже сильно хочет к концу рабочего дня
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Дек 28, 2011 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фига се. А я димал зирвак - что то вроде подливки или пережарки для будущего блюда _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | Фига се. А я димал зирвак - что то вроде подливки или пережарки для будущего блюда |
Нет, изначально зирвак - это заготовка для плова: мясо, жареное и тушоное с лукомарковкой. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по замороженной утко-тушке можно как-то определить, молодая она или старая? По весу можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо её расколоть и на годовые кольца посмотреть _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А по замороженной утко-тушке можно как-то определить, молодая она или старая? По весу можно? |
Дык они же стандартные, у всех вес 2.100. Молодые наверна, чо им на фермах-то старицца... Лив фаст, дай янг _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я только раз в жизни утку готовила. Свёкр (царство ему небесное) однажды "порадовал", привёз ещё тёпленькую, с отрубленной башкой, покоящуюся в луже собственной крови в миске
Первую половину дня я проплакала над этой миской, а вторую возилась с обработкой и готовкой. Всё это закончилось полным поражением. Сухая и жёсткая получилась, как подошва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Сухая и жёсткая получилась, как подошва. |
Во-первых, ты плакала мимо утки наверна. Во-вторых, ей всё же надо было пару дней хотя бы созреть, свежину не все любят и не все готовить умеют, а ты (судя по всему) была исчо очень молодой хозяйкой. В-третьих, если утка не жирная, её готовят с добавлением шпика или растительного масла.
Современные утки из супермаркета все одинаковые, все по стандарту, их трудно испортить. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
СКОРОГОВОРКА: КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КРЫЛЬЯ В КЛЯРЕ
Сопсна устроил на выхи день кляра с китайским оттенком: намолол на кофемолке рисовой муки, затарился кукурузным крахмалом и ниразу некитайским пивом…
Компоненты:
= куриные крылья граммов 600 (их обычно в подложку стока и кладут)
= крахмал 2 столовых ложки
= рисовая мука – 1-2 столовых ложки
= специи для курицы плюс имбирь и соевый соус
= масло для жарки.
Крылья кидаем в миску для сухого маринования на полчаса минимум (он же оптимум, если пиво уже холодное). Размешиваем их с пакетиком готовой смеси пряностей для курицы и добавляем чайную ложку сушоного имбиря.
Готовим кляр: на указанное количество крыльев хватит и одного яйца вапщет, почему 2 на фотке, я хз. Одно на маянесс ушло наверна. Ну и сопсна разбиваем в миску яйцо, перемешиваем с рисовой мукой и крахмалом, добавляем полстакана пива (не больше, это точно, можно меньше) и ложку соевого соуса, исчо раз хорошо перемешиваем (можно в блендере).
Всё сопсна: обмакиваем маринованные насухо крылья в этот кляр, со всех сторон обмакиваем, и тут же кидаем на хорошо разогретую сковородку с парой ложек масла (кунжутного для пущей китайщины не было, жарил на подсолнечном). Обжариваем с двух сторон до хорошей корочки, минуты по 2-3 пожалуй, оставшийся в избытке кляр просто добавляем к последней обмаканной порции крыльев прям на сковороде. Вуаля, можно жрать. Подаём с салатиком или просто так.
При такой методе мясо всё равно остаётся сыроватым возле косточек, это не всем нравицца, поэтому я после обжарки подержал все крылья ещё 8 минут в микроволновке на максимуме. Этим не наешься канеш, но к пиву – почти идеально. Остренькие крылышки, хрусткие такие. Как семечки щёлкать примерно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СНОВА КРЫЛЬЯ
Карочь сделал а5 крылья в кляре - не потому, что нравяцца, а потому, что в магазине, среди приправ типа "Магги на второе" нашол пакетик с названием "Крылья куриные барбекью". Захотел попробовать - ну и купил 1 кг крыльев вдогонку.
На сей раз уже делал по-взрослому: разобрал крылья по суставам на 3 кусочка (прошлый раз тупо было лень). Потом сделал ленивый китайский кляр: на килограмм крыльев добавил 1 яйцо и по 1 столовой ложке рисовой муки и кукурузного крахмала, перемешал. Пожарил на сковороде всё сразу, не по одному кусочку: тупо на двух ложках алифкавого масла всё кинул в сковороду и при помешивании жарил 20 минут (по таймеру) на среднем огне без крышки.
Дальше действовал по рецепту Магги-на-второе: ещё 5 минут подержал крылья на огне под крышкой, добавил содержимое пакета и 100 мл разведённого наполовину водой сухого белого Шардоннэ, исчо 5 минут потушил, но без крышки.
Чо скажу: пряности в пакетной смеси не злые, но и не перекрахмаленные, на средне-российский вкус в самый раз. Выглядит тоже симпатично.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к слову о крылышках..
мне вот куриные лолипопчики оченно нравятся.
с сычуаньским совасам.
замечательно просто!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | лолипопчики |
Сладкие штоле??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну нет канешна!
острые, пряные. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
слушайте, я курицу в духовке всегда запекал в фольге или в рукаве.
а что будет, если так положить?
не пропечется?
слишком сухая получится?
лучше на куски порезать, да?
почему-то хочется тупо запеченной курицы с ядреными глутаматными приправами из пакетиков.
я, наверно, беременный.
или к дождю.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|