Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: Макароны и прочая паста |
|
|
Абалденно экзотическое блюдо под названием
ZITI MARINARA MILITARA AMMIRAGLIO
а если быть проще, то
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ АДМИРАЛЬСКИЕ
Что может быть проще, чем макароны по-флотски??? – так спрошу я у вдумчивого читателя. И получу неизбежный ответ: проще, чем макароны по-флотски, могут быть только они же, купленные в супермаркете в замороженном виде. Да, советский общепит приучил нас в своё время к блюдам, максимально простым по вкусу, но максимально сложным по калорийности. То есть, на вкус блюдо должно быть съедобным, а по калорийности оно должно приближаться к авиационному керосину – так говорил Зарату… тоись савецкий общепит. Но нашей наиважнейшей и архи-значимой задачей будет: преследовать не простоту, но аутентичность и самый хороший из возможных вкус блюда.
Поэтому:
А. Не будет обжаренного сырого фарша.
Б. Макароны будут вкусными.
В. В итоге подадим аутентичный соус.
Начали. Ну сопсна начали с того, что часа 3 варим кусок свинины (я просто варил борщ, а мяса взял многовато, поэтому решил замутить исчо и второе блюдо, ну и там исчо была сакрально-сакраментальная нога русской свиньи, а варил мясо ессна со стеблями укропа и петрушки и гороховым перцем, так что мясо получилось вкусное и ароматное). Этот кусок, когда он сварился, режем мелкими кубиками и разбираем руками на волокна – да кубики и так распадутся на волокна, ещё в процессе резки. Вот.
Теперь берём небольшую луковку и мельчим её на мелкой понтовой неметской тёрке или в блендере. Заодно мелко режем 3 зуба чеснока – ну или в блендере мельчим вместе с луком ога…
Теперь возвращаемся к началу. Мы мясо варили??? Варили!!! Бульон остался??? Остался!!! Ну так вот, отбираем 2 стакана бульона, пригодится потому что. И одним стаканом бульона заливаем этот самый мельченный лукочеснок, желательно в металлической кружке заливаем, потому что тогда его прямо в кружке можно и нужно поварить 5-10 минут на сверх-малом огне. А тем временем на той же самой тёрке мельчим одну крупную морковку.
И ставим варить макароны. Варим их В БУЛЬОНЕ до состояния al-dente, то есть, в переводе на советский, до полуготовности, а реально – до прилипания варёной макаронины к коренным зубам (при сохранении сравнительно твёрдой сердцевины). Ну как варить макароны, знают все: в избытке воды, на 100 г макарон – 1 литр воды (в данном случае, бульона); по итогу ни в коем случае не промывать макароны, а просто откинуть на дуршлаг. На варку уходит, в зависимости от сорта макарон semola di grano duro, минут 5-7, после чего макароны откидываем на дуршлаг (так, чтобы не пропал бульон ессна) и заправляем 50-ю граммами сливочного масла.
Теперь занимаемся сопсна блюдом. На сковородке греем жир: либо свиное сало (шкварки нужны); либо, если есть свинью не позволяет религия и поджелудочная железа, жарим до шкварок куриную обрезь (кожу, гузки).
И тут же слегка поджариваем морковку (если куриной обрези мало, то можно пару ложек растительного масла добавить).
И тут же кидаем в сковородку мясо, раздёрганное на волокна.
И тут же уменьшаем огонь до среднего и поджариваем всё вместе – без фанатизма, но ощутимо.
И тут же посыпаем всё это специями.
И тут же накидываем сверху макароны, доливаем тот самый стакан бульона, который варили с луком и чесноком. И вот теперь солим (особенно удобно соевым соусом солить на этом этапе). Да, я добавил к макаронам горсть ракушек, которые conchigli, которые у меня в количестве одной горсти года 2 уже в буффэте лежали, которые на снимке видно.
На этом этапе можно кинуть в макароны ложку-две томата, если кому нравицца. Мну нравицца… Перемешиваем.
Теперь уменьшаем огонь до малого, накрываем сковородку крышкой и тупо ждём, пока испарицца лишняя вода. Минут 5 ждём карочь…
Ну и чо, подаём с красным сухим вином, а также запиваем исчо одним стаканом оставленного нами ранее бульона. А для пущего изЪйопства приправляем готовое блюдо соусом песто.
Для тех, кто не видит нихира
Почувствуйте разницу, как грицца!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вт Мар 17, 2009 4:05 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят... парам пам пам
А что это за гороховый перец и с чем его едят, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А что это за гороховый перец и с чем его едят, а? |
Да сопсна просто перец, тока горошком, не молотый
зыж вы там чо в бапсовете дифчячьи смайлы складываете штоле - по образцу Пацанской??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | зыж вы там чо в бапсовете дифчячьи смайлы складываете штоле - по образцу Пацанской??? |
Неа. Это я так борюсь с половой дискриминацией |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПИЦЦА???
ХРЕН-ТО, ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Карочь, блюдо такое же, как ирландское рагу или пицца, и цель его – утилизация остатков. Но можно и просто так замутить, оно не особо трудоёмкое. Обязательные компоненты, как и у пиццы: тесто, томат, сыр; всё остальное – чо есть сопсна, то и пихаем.
Компоненты: любые макароны (или рожки, вермишель там, спагетти), томат, колбасные обрезки, сыр, яйцо, лук, оливки можно.
Ну вот, сварили макароны какие-нить (позавчера к примеру), они не съедены – мутим запеканку. Смешиваем яйцо (или 2 – зависит скока макарон есть) с двумя ложками тёртого сыра (у меня пармезан валялся, но можно любой другой).
И этой смесью поливаем макароны прям в сковородке, минут 5 поджариваем на чуть-чуть масле БЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ.
Теперь намазываем кетчупом или томат-пастой, и я обычно в пиццу кладу крупно тёртые солёные огурцы, сюда тоже положил. Они мягкость такую блюду придают, сочность, а то обычно что пицца, что запеканка суховатые бывают ога...
Сверху – помидорке кругами (необязательно, можно побольше кетчупа взять) и лук такой же.
Лук лучше бы маринованный класть, сырой по итогу твердоват будет – но лень было мариновать.
Ага, теперь колбасные обрезки сверху. Ну чо, поперчили (можно не солить, и так все компоненты солёные), зеленью сушоной посыпали – теперь сверху оливки добавляем, чиста для италийского колориту.
И сыром каким-нить засыпали.
И в духовку, на 180 градусов, минут на 20 – пока сыр расплавицца. Как расплавился, то уже щитай готово, но можно до корочки подержать.
Всё, достаёцца, есцца.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то потеряла Дядь Серёжины ракушки с грибами, воспонинания о которых мне не дают покоя.
Но всё равно столько грибов у меня нет, поэтому я взяла другой рецепт отсюда http://www.liveinternet.ru/users/1606259/post61616173/
Тоже очень вкусно получилось, и работы не так уж много. Только сыра я меньше взяла (если в этом рецепте ст. означает стакан).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я что-то потеряла Дядь Серёжины ракушки с грибами, воспонинания о которых мне не дают покоя. |
Вырезал кто-то из Фьюжына.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Сережа писал(а): | Абалденно экзотическое блюдо под названием
ZITI MARINARA MILITARA AMMIRAGLIO |
Вай, Дядько Сережа! Пиши на всякий сколько по времени занимает сие рукоделие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Christina Death писал(а): | сколько по времени занимает сие рукоделие. |
На подготовку - минут 15 с двумя перекурами, на сопсна готовку в духовке - минут 20, итого полчаса с хвостиком. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | итого полчаса с хвостиком. |
При условии, если есть уже варёная свинина и бульон. А если с них начинать готовку, то часа 4 получится в общей сложности. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | При условии, если есть уже варёная свинина и бульон |
Ну да, так ведь и блюдо утилизационное сопсна, как и многие макарожке... Там же обозначено, что варилось по итогам борща. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАКАРОНЫ ПО-ШАХТЁРСКИ
вариант згребаме
Всё правильно кстате: карбонарий = шахтёр, так что спагетти карбонара = по-шахтёрски. Дико сытные получаюцца макарожки, но в оригинальном варианте там дофига мяса в виде всяких колбасок чоризо или пармской ветчины, а мну захотелось чонить полехче. Вот, зделал згребаме.
Кстате да, про оригинальный вариант - много споров: класть туда сливки или не класть, нужен там сыр или нет, ну и прочая. И пусть спорят, так и так съедобельно будет.
Ингредиенты:
= спагетти ясен пень (полпачки, 250 граммов тоись);
= сливки (200 мл, стандартная маленькая упаковка);
= грибы (я взял консервированные шампиньёны одну банку, а в прошлый раз брал свежие, так это 2 разницы канеш патамушта от консервы ни запаха, ни вкуса по большому щёту, но съедобно сиравно ога);
= творожный сыр типа Альметте 1 баночка (в аутентичном рецепте предлагали брать ажно маскарпоне, но как по мне, так это чистое пижонство);
= яйца куриные 2 штуки (или 6 перепелиных);
= кусок пармезана (от 50 до 100 граммов, скока есть вопщим);
= кусок грудинки (да тоже скока есть);
= чеснок 1-3 зубца, по вкусу тоись;
= лук половина луковицы (это уже чиста если нравицца, мну вот нравицца);
= алифкавое масло;
= сол, перец (я взял белый перец, можно чорный, прованские травы тоже можно).
Нуичо – режем грудинку мелко-мелко, кладём на сковородку с алифковым маслом и слегонца поджариваем (пропорции не пишу намеренно, потому что хз и вапще дело вкуса), потом кидаем туда же шампиньёны (свежие или из банки, подсушенные на сите), исчо поджариваем, потом чеснок и лук мелко резанный. Ну и вон оно чо…
Ога, смешиваем (можно в блендере, можно так) сливки, сырок творожный, яйца и тёртый пармезан. Нащёт яиц: они будут по итогу практически без тепловой обработки, поэтому если кто боицца сальмонеллёза, то лучше взять перепелиные. Ну вот кпремеру мой домашний петомец боицца сальмонеллёза, так я петомцу перепелиные яйца скормил, для себя бы куриные взял патамушта я весь из народа и вапще в жёппу демократичный. Ну и смешали, и выливаем это всё на сковородку к грибам, а теперь перемешиваем, солим-перчим и немножко греем. Не, не так: ГРЕЕМ, а не жарим – яйца не должны сворачиваться, это будет просто подогретая яично-сливочно-сырная смесь, а не омлет с сыром.
Всё, спагетти варим, как обычно: из твёрдых сортов – Дивелла, Мальталльятти, Каса Ринальди (макфа и гранмулино автоматически сразу идут нах), до альденте (я так понимаю, что на 1 минуту меньше, чем до полной готовности). Я тут как-то наловчился солить спагетти в кастрюле в процессе варки не солью, а бульонным кубиком. Если хочецца, то попробуйте – по мне так вкуснее получаецца, а воду всё равно выливать… Ога, откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, размешиваем с одной ложкой алифкового масла, тут же раскладываем по тарелкам и заливаем смесью из сковородки.
Ну и едим, ясен пень. Вкусно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ
…Карочь подходит ко мне петомедз и говорит человеческим голосом: А вот есть в природе такая весчь, называецца тёплый салат с пастой, всю жысть мечтаю попробовать – ну и типа как бы нащот, а??? И смотрит на мну так преданно и печально, что ажно слеза наворачиваецца – и хвостиком виляет, и поскуливает, и ошейником вертит типа с намёком. Нуачо, мне этот тёплый салат – как 2 пальца сопсна, мну вечно на всякую итальянщину и средиземноморщину тянуло… Да, почему эти макаронные блюда называют тёплыми салатами, не знаю – по мне так нормальное второе блюдо, вполне полноценное, разве что в ресторациях всяких подают это блюдо кошачьими порциями, как салаты. Ну дык мы ж не в ресторациях. И чо исчо – у этих салатов есть куча вариаций: с ветчиной и без, с сыром и без, с кукурузой и горошком и без, некоторые салаты даже маянезом заправляют, а некоторые – нормально, алифкавым маслом и уксусом. Сторонникам ортодоксальных рецептов предлагаю рассмотреть мой креатив как вариант всего того, что в принципе возможно употребить или приготовить под названием тёплого салата с пастой.
Компоненты:
= паста типа фарфалле (ну бантики такие) или любая короткая паста (спиральки, ракушки, да хоть вермишель) – 200 граммов, примерно полпачки стандартной тоись
= перец слаткий большой – 2 штуки, лучше жёлтый и красный штоп посимпатичнее было (на фотке нету)
= помидочеги типа черри – 1 добрая горсть ну или граммов стописят где-то, а можно взять 1-2 нормальных помидора и порезать в процессе
= сельдерей – 1 стебель типа черешок (на фотке тоже нет)
= чеснок – 2-3 зуба (и его на фотке нет)
= масло алифкавое – 4-5 столовых ложек по итогу
= сами алифки сопсна – 1 баночка (не обязательно)
= сыр типа моцарелла или фета – по вкусу (тоже необязательно, поскольку сыр и оливки – влияние греческого салата сопсна)
= уксус виноградный 6% (подойдёт и яблочный, и спиртовой) – 2 столовых ложки
= базилик – 2-3 веточки свежего или 1 столовая ложка без верху сушоново
= сол, перец.
Теперь по шагам. Шаг первый и, строго говоря, необязательный: запекание сладкого перца. Его можно, в принципе, и сырым в салат порезать, но запечённый будет и вкуснее, и духовитее, и более понтово, что самое существенное. Так что моем перец и отправляем его в духовку запекаться. Процедура занимает 10 минут вместе с разогревом духовки: просто на противень кладём перчины, пихаем в горячую духовку, пару раз потом переворачиваем (перец к противню может прикипеть, да и на железе поджариваецца быстро), и как перец размягчился, отправляем его остывать на тарелке. Как остынет, чистим от сердцевины и от кожицы – он просто пальцами хорошо чистицца, даже без ножа. Как очистили, режем его в салатник: или тонкими короткими полосками, или квадратиками.
Шаг второй, тоже подготовительный. Туда же, в салатник, режем помидоры, если они большие. Черри можно разрезать напополам, а можно не резать – так даже аутентичнее будет, сразу понятно, что блюдо простое и деревенское. И туда же тонко-тонко режем базилик, если он свежий (если нет свежего, то с сушоным позже будем работать). Кидаем исчо оливки, с которых успел стечь рассол.
Шаг третий. Отвариваем пасту до альденте - как обычно сопсна, по инструкции: в избытке воды, за указанное на упаковке время до альденте. Его щас принято обозначать символом часиков: меньшая цифра – альденте, бОльшая цифра – полная готовность.
Ну вот, для салата главное – не переварить пасту до готовности, так что ставьте таймер. Отварили – кинули в дуршлаг – вода стекла – кинули обратно в кастрюлю – размешали с ложкой алифкавого масла – пошли курить. Насамдели пошли делать шаг четвёртый – заправка салата. Тонкими дольками режем стебель сельдерея. Очень тонкими пластинками режем чеснок. Набираем в столовую ложку сушоный базилик (если не было свежего), в другую – сол и перец (можно просто чёрный и красный, можно какой-то один из них, я вот взял белый и красный). И теперь на маленькой сковородке на среднем огне под крышкой при нежном помешивании без фанатизма припускаем сельдерей с чесноком исчо на двух ложках алифкавого масла с сушоным базиликом, в оконцовке добавляем перец и сол. Минуты 2-3-4 на это уйдёт – нам же не жарить, нам тока припустить до мяхкости и духовитости.
Сопсна всё. Смешиваем в салатнике то, что там уже есть, и слегка остывшие макарожки (НЕ горячие, тёплые!!!), кидаем сельдерейно-чесночную заправку, заправляем двумя ложками уксуса и исчо одной ложкой масла, перемешиваем, добавляем моцареллу шариками или фету кубиками. Вот так примерно
Вкус у салата вполне обычный, особой экзотики там нет и искать её не стОит, но салат нажористый, а сам главн – праздничный он.
Нарядный он очень, вид у него прям ресторанный (да и цена, по большому щёту тоже),
аж настроение улучшаецца, как на него глянешь.
Зацените.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, у тебя прям прилив романтизма. Бантики, перчики, базилик. Ну, ну. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Бантики, перчики, базилик. Ну, ну. |
Ну сопсна романтиком я был всегда. Возможно, последним в поколении.
И кстате вкусно получилось. Вкус простой - но он и у молодой варёной картошки простой, которая полита маслицем, посыпана укропом и т.д. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ |
МАМА, ОН СНОВА ЭТО СДЕЛАЛ!!!
Карочь, по просьбе петомца повторил тёплый салат с пастой, а по сопсной инициативе сфоткал уже поэтапно.
Компоненты: на сей раз взял как перец красный и жолтый, так и помидорчеги черри красные и жолтые. В качестве пасты взял спирали триколори от Pasta Zara, трёхцветные тоись. Вапщет можно было взять фарфалле пентаколори (бантики пятицветные) от Casa Rinaldi, но жаба даванула при взгляде на цену.
Внимание, вааапрос знатокам: што прайопано на снимке??? Пральна, чесног, сельдерей в стеблях, базилик и белый перетс. Вот они.
И главный компонент тёплого салата - холодное пыво типа Пауланер. Патамушта ево пьют в процессе готовки. Патамушта пиво бывает тока неметское и чешское, а никакого клинского пива не бывает. Это выдумки всё, фантазии такие, фата моргана тэссэзэть. Вы наверна батенька водочкой балуетесь...
Нуичо, запекаем в духовке перец.
Чистим его от кожи, режем в салатнег, добавляем туда же моцареллу, маслины, порезанные напополам помидорчеги (жолтые не резал, они с крыжовнег величиной патамушта), припущенный чеснок с сельдереем, сол и перец, заправляем уксусом и алифкавым маслом. И вот оно лежит, пахучее и влажное, благоухает и жаждет слияния с пастой...
И мы таки кидаем туда варёную пасту и перемешиваем. Как и ожидалось, трёхцветная паста оказалась в готовом блюде наряднее, чем просто белая.
И вот так вот
И так исчо.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | МАМА, ОН СНОВА ЭТО СДЕЛАЛ!!! |
Да. Ради светлого праздника Пасхи разорился-таки на фарфалле пентаколори от Каса Ринальди (190 руб. за полкило в Перекриостке) и свежий базилик (37 руб. пучок там же).
Зато вид теперь - вапще ресторанный. Лубимая женсчина вижьжит от восторга.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ради светлого праздника Пасхи |
Что-то тебя на итальянщину в Пасху потянуло - фарфалле пентаколори, каннелони. А яйца какие были? Шоколадные или нормальные крашеные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Что-то тебя на итальянщину в Пасху потянуло - фарфалле пентаколори, каннелони. |
На прекрасное меня потянуло Яйца - обычные канеш, низя мну шикалат _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПАСТА ПО-ПАЛЕРМСКИ
Думал, куда кинуть: сюда или во фьюжын, потом решил, что сюда патамушта особого фьюжына там и нету сопсна. Так, вариант на тему «Чо делать, если паста слегонца поднадоела, а жрать сиравно больше нечего».
Ингредиенты:
= полпачки пасты из твёрдых сортов
= половина лимона
= один зуб чеснока
= пучок зелени (вапщет можно одной петрушкой ограничицца)
= кусок пармезана
= 3 ложки алифкавово экстрадефственново
= сол и специи типа белый перец, хотя можно без них.
Из эквипмента надо тёрку и сокодавку для цитруса. Ну и миску для готового блюда сопсна.
Подготовительный этап. Чесночный зуб режем пополам и натираем им миску – как в салате цезарь примерно. (По хрестоматийному рецепту чеснок потом надо выбросить вапщет, но меня замучила скаредность, я-таки его тоже покрошил в блюдо, тока – тссссс!!!). Соскребаем тёркой цедру с четверти лимона, на той же стороне тёрки трём 2-3 ложки пармезана, выжимаем сок из половинки лимона, всё это помещаем в начесноченную миску. Доливаем 3 ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем вилкой с намёком на некоторую взбитость смеси.
Варим пасту как привыкли (в солёной или несолёной воде, до аль-денте или до готовности), откидываем на дуршлаг, после чего помещаем в ту же начесноченную миску со смесью цедры, лимонного сока и пармезана. Добавляем резаную зелень и белый перец (без него тоже можно, говорил уже). Перемешиваем. Даём минут 5 отдохнуть. Вуаля.
Для тех, кто боится, что это будет напоминать поданный на второе десерт, сразу примечание: не сцать!!! Получается паста с нежными ароматами чеснока и лимона, с приятной чуть-чуть кислинкой.
Можно жрать просто так…
А можно – с мясом типа шашлык, приготовленным в духовке.
Но это уже – совсем другая история… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой гламурный шашлык с макаронами на последней фотке! Загляденье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Какой гламурный шашлык с макаронами на последней фотке! Загляденье! |
кстате очень просто готовицца, в пакете для запекания. какнить выложу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторил тёплый салат с пастой - на этот раз, с зелёными оливками, зелёным базиликом и бальзамическим уксусом.
Нарядный такой - не налюбуюсь
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Повторил тёплый салат с пастой - на этот раз, с зелёными оливками, зелёным базиликом и бальзамическим уксусом. |
Короче, на этот раз ты просто сырку забыл купить _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Короче, на этот раз ты просто сырку забыл купить |
Нет, почему - сыр там есть, моццарелла. Просто я перечислил отличия от предыдущих рецептов, где были чорные маслины и фиолетовый базилик (или сушоный). _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|