Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: Блюда из хлеба |
|
|
WELSH RAREBIT
Или завтрак Шерлока Холмса
Паммм, парам-пам, парарарараааааммм, пара-рарара-рарааааммм, пам, папаааамммм!!!
Гренки по-валлийски. Иногда в шутку сие блюдо именуют валлийским кроликом, но это чиста игра слов (rarebit ~ rabbit).
Да, односельчане: нормативное ударение в слове «гренки» ставится на последний слог — гренкИ. В единственном числе тоже — не грЕнка, а гренОк.
Надо:
= полбатона белого хлеба (желательно подсохшего)
= примерно 2.5 столовых ложки сливочного масла
= 2 столовых ложки муки
= 1/2 стакана пива
= 1 чайной ложки сухой горчицы (порошок)
= 1/2 чайной ложки паприки
= 1/4 чайной ложки перца чили
= вустерский или ворчестерский соус (у меня вустерский) — по вкусу или 1 чайная ложка
= 100 г сыра чеддер
= 1 яичный желток
= зелёный лук, нарезанный.
Пропорция приведена на 6-8 штук гренкОв.
Чтобы приготовить сопсна гренкИ, ломтики батона смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки и запекаем в духовке до чуть золотистого цвета. В хорошо разогретой духовке это занимает 2-3 минуты. На сковороде поджарить хлеб тоже никто не запрещает, но аутентичный рецепт — в духовке и ниипёт.
Теперь соус к гренкАм. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, всыпать муку, быстро размешать и прогревать 2 минуты.
Взбивая венчиком, влить пиво. Для детей гренкИ готовят на молоке, для взрослых — на пиве. Есть рецепт, где вливают и то, и другое — и пиво, и молоко, - но я не рискнул.
Через минуту, не переставая взбивать, добавляем все специи. Понемногу сыплем натёртый сыр и даём ему расплавиться, тщательно перемешивая соус.
Вливаем желток, взбиваем...
...добавляем зелень и сразу же поливаем соусом гренкИ, выложенные на большую плоскую тарелку.
Вот он, готовый гренОк. Используя индукцию и дедукцию, определяем, что гренОк имеет характерный ДядьСерёжин прикус.
Аутентично, *уль...
Ну чо, ДядьСерёж, по оставшемуся аутентичному пиву штоле???
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мертвая Кукла Мега-Звезда
Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 433 Откуда: у куклы возьмется душа?
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, как правильно из черного хлеба сухарики делать, и из белого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мертвая Кукла писал(а): | Кто знает, как правильно из черного хлеба сухарики делать, и из белого? |
Одинаково. Нарезаешь кубиками (корку можно удалить, но можно оставить) и запекаешь в хорошо разогретой духовке на противне минуты 2-3 на максимальной температуре. Перед запеканием обычно сбрызгивают маслом (какое есть, таким и сбрызгивают), иногда чесноком натирают - или можно перемешать хлебные кубики с мельчёным чесноком. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что две-три минуты маловато. Я, когда гренки с сыром делаю в духовке, то вроде дольше. А сухарики ведь подсушить надо побольше. Или вы совсем маленькие кубики имеете ввиду? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Или вы совсем маленькие кубики имеете ввиду? |
Сантиметр на сантиметр. При хорошо разогретой духовке 2 минуты достаточно, на 3-й минуте уже дым пойдёт. А сыр - да, он может и дольше плавиться. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мертвая Кукла Мега-Звезда
Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 433 Откуда: у куклы возьмется душа?
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ах если 1На 1см... Ведь промышленно сухарики делают из специального теста, а не из готового хлеба , в котором полно какого-то клея и при высушивании он получается железобетонным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мертвая Кукла писал(а): | промышленно сухарики делают из специального теста, а не из готового хлеба , в котором полно какого-то клея и при высушивании он получается железобетонным |
Тесто одно и то же вапщет _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про блюда тут не скажу, но такое дело: ржаной хлеб для меня в последнее время кисловат, почти не беру, а батон при этом, напротив, слишком пресный. А сегодня наткнулся на хлеб ржано-пшеничный, попробовал: на мой вкус - отлично! Если у кого-то есть похожая дилемма - рекомендую однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурзик Только зареганый
Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Про блюда тут не скажу, но такое дело: ржаной хлеб для меня в последнее время кисловат, почти не беру, а батон при этом, напротив, слишком пресный. А сегодня наткнулся на хлеб ржано-пшеничный, попробовал: на мой вкус - отлично! Если у кого-то есть похожая дилемма - рекомендую однозначно. |
Да, не давно тоже наткнулась на хлеб ржаной-пшеничный, понравился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БУТЕРБРОД "ОЛИМПИЙСКИЙ"
Рецепт понятен из фото. Кетчупом нарисовано огненное колесо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|