Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | И какие-то малояичные две последние яишницы |
4-5 яиц тебе мало??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое количество яиц меня конечно устраивает. Но процентное содержание яиц в яичнице не совсем. Они там еле проглядывают сквозь основную массу овощей и колбаски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
засунул в морозилку 4 куриных яйца.
говорят, если их там продержать 3 дня, а потом разморозить, то белки обратно приобретут старые свойства и их можно будет использовать, как обычно, а вот желтки приобретут плотную консистенцию и своеобразный вкус. буду ждать.
http://easycooks.livejournal.com/1604927.html _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а сальмонелла дохнет? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, вообще стоит поинтересоваться.
с другой стороны от яиц в смятку я не отказываюсь, тоже риск... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Хм, а сальмонелла дохнет? |
Нет. Но и не развивается в морозильнике. Там в рецепте сказано, что яйца надо мыть Перед закладкой во фризер фсмысли.
Uncle Floyd писал(а): | кстати, вообще стоит поинтересоваться. |
Я наверна тоже попробую какнить _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну чо, по поводу отмороженных яиц
буду краток: желтки действительно затвердели.
но вкус мне не понравился категорически - не моё, сыро совсем.
в самих желтках интересных вкусовых изменений я не обнаружил.
но некоторый PROFIT все равно есть
из таких яиц вышло замечательное блюдо, которое я назвал "базедова глазунья"! обычная глазунья - только глаза-желтки ровными шариками на выкате торчат из сковородки, возвышаясь над белком. ну а чо, гостей кошмарить можно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
понравилось!
может, как-нибудь попробую подурачиться вот так.
это в кольцах лука, есичо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОМЛЕТ ПО ЕЛЕНЕ МОЛОХОВЕЦЪ
Вы будете смеяццо канеш, но он совсем непохож на то, что мы привыкли называть омлетом. Фотки в процессе не делались, тока результат.
Компоненты традиционные: яйца, молоко, соль, перец, сливочное масло для жарки. МолоховецЪ добавляет сахар исчо, но у меня медотвод по сахару.
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до твёрдой пены. Желтки солим-перчим, добавляем столько же молока по объёму, сколько занимают желтки, и тоже миксером как следует то ли взбиваем, то ли до усрачки смешиваем.
Включаем духовку на полный огонь.
На сковородку кладём кусочек сливочного масла. На него (при желании) крошим колбасу или пару порезанных сосисок. Помещаем в духовку, чтобы масло растаяло и сосиски слегка зашкворчали. Вытаскиваем сковородку из духовки, наливаем на неё белки и желтки и смешиваем их вилкой или ложкой взбивающими такими движениями. Вертаем сковородку обратно в духовку, где и храним бережно на почти полном огне около 8 минут.
Вуаля. Поднимается, почти как пирог.
Крупно.
Очень нежный вкус. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Поднимается, почти как пирог. |
А опускается, как омлет
Нежный и пушистый, ага
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А опускается, как омлет |
Ну да, его сразу надо подавать на стол И Молоховец рекомендует его переворачивать в духовке 1 раз. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я один раз закинул омлет на какую-то нереально раскаленную сковородку! он моментально закипел и тут же застыл)) интересный вариант получился, вполне вкусно, и структура такая воздушная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пасхе навстречу:
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СВЁКЛОЙ
Первомай шагает по планете!!! Слава Богу!!! Дорого яичко ко Христову дню!!! Позывные красной субботы отозвались в сердце каждой советской женщины!!! Труженики яйценосной промышленности выдали на гора тысячи хороших, человеческих яиц!!! Принимай, страна, наши сверхплановые яйца!!!
Вообще-то, блюдо кинематографическое.
И даже мультипликационное — в баре Мо оно тоже есть.
Следовательно, традиционное американское и канадское. Вот, решил попробовать...
Надо:
= 6-8 куриных яиц или 20 перепелиных
= 1 средняя свёкла или половина большой
= 1 маленькая луковица
= 2-3 зуба чеснока
= лист лавровый
= 1 маленький стручок красного чили (взял молотый)
= 2 столовых ложки соли
= полстакана винного уксуса
= 2-3 столовых ложки сахара (у меня сахарин, ясен пень)
= 2 бутона гвоздики
= кусочек свежей лимонной цедры (взял лимонный перец)
= перец чёрный горошком
Технология — ППР (проще пареной репы).
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Свёклу очистить, разрезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить стакан воды, соль, довести до кипения. Добавить свёклу, сахар, все пряности и уксус. Варить 10-15 минут на малом огне. Добавить лук и чеснок, ещё минут 5 потомить.
В литровую банку положить яйца, залить горячим маринадом.
Забыть в холодильнике на сутки-двое. Подавать к холодной водке (пендосы к пиву подают), можно украшать салаты.
Вкус своеобразный: пряный такой, с хорошей кислинкой, не особо острый, но как аперитив сойдёт. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы два десятка перепеленых яиц почистить. Даже сомнения возникли, что ты их сам чистил. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы два десятка перепеленых яиц почистить. |
Знаешь, не так много.
Во-первых, я их после варки сразу погружаю в холодную воду, каждое надкалываю об кастрюлю и снова оставляю в холодной воде; они легче чистятся тогда.
Во-вторых, чистить их надо начинать с толстого конца - там есть пузырь, который легко захватить пальцами, и тогда скорлупа облазит лентой, примерно, как кожура с мандарина.
В-третьих, ради любимой женщины я и шпинат через сито протирал
И в-четвёртых, есть ещё вариант маринованных яиц по-китайски, его я тоже собираюсь сделать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно
И как промариновываются глубоко внутрь, до желтка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | И как промариновываются глубоко внутрь, до желтка? |
Нет, только белок, и то не полностью. Там есть фотка на разрезе. Желток на вкус практически не изменился. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧАЙНЫЕ (МРАМОРНЫЕ) ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ - CHA YIP DAN
или НАВСТРЕЧУ ПАСХЕ-2
В Китае и на Тайване их, говорят, везде продают. Обычные варёные яйца маринуют в чёрном чае, специях и соевом соусе. Перед маринованием скорлупу разбивают, но не снимают. Поэтому яйца выглядят как мраморные (это их второе название).
Надо:
= яйца перепелиные — 20 штук (куриные если, то 6-8 )
= чёрный чай – 2 пакетика
= соль – 1 столовая ложка
= сахар – 1 столовая ложка
= соевый соус – 5 столовых ложек
= специи: гвоздика (2 бутона), корица (пол-палки), анис (1 чайная ложка), имбирь (кусочек с фалангу пальца), зелёный лук (1 перо), красный перец — по вкусу и если хочется.
На снимке вымаран яблочный уксус, который покладен был туда зря и чиста на автопилоте (раз китайщина, значит, типа нужен будет).
Яйца варим вкрутую, но можно и в мешочек (минут 4-5). Чуть остужаем под холодной водой, чтобы можно было держать в руках. Катаем осторожно яйца по столу, бьём тихонько об кастрюлю и т.п. - надо сделать на скорлупе этакую сеточку. Канонически требуют ещё и прокалывать каждое яйцо вилкой, но можно обойтись без этого.
Готовим маринад: сахар карамелизуем (можно и без этого), разбавляем заваренным в стакане кипятка чаем, соевым соусом, добавляем специи и соль, перемешиваем.
Дальше есть 2 варианта:
= или закладываем яйца в маринад и оставляем на ночь
= или ставим маринад с яйцами на малый огонь и нежно кипятим от 30 минут до 3 часов (ну так по рецепту — прямо про 3 часа сказано).
Я выбрал вариант с 30 минутами.
Вынимаем, остужаем, чистим (чистятся очень легко, кстати) — бля, они и правда мраморные!!!
Для инвалидов по зрению.
Вкус - очень китайский. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|