Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО ВИЛЬЯМУ ПОХЛЁБКИНУ
Сопсна, Похлёбкин всегда горячо агитировал за овощные блюда – на том и помер… А картофельное пюре он предлагает:
• а) делать в смеси с другими овощами (лук, кабачок, баклажан, цветная капуста и даже яблоки) при содержании картошки в смеси не менее 50% и не более 70%;
• б) при варке закладывать овощи в кипящую воду, а не в холодную.
Ну я так и сделал сопсна. На 2-литровую кастрюлю надо:
= 5 сравнительно крупных картофелин
= половинка кабачка
= половинка баклажана
= 2 не очень крупных яблока (или 1 крупное).
Картофель чистим, режем на половинки-четвертинки. Кабачок моем-чистим, режем на крупные ломтики. Яблоки моем-обесшкуриваем, пока не режем, держим в воде. Баклажан режем пятаками, и его, как в дальнейшем показала практика, тоже надо было обесшкурить, иначе его кожа не перетирается, так и остаётся лохмотьями, портя внешний вид блюда.
Чтобы кинуть овощи в кипящую воду, надо знать, сколько её понадобится. Инженерная мысль подсказала следующее решение: закладываем овощи в кастрюлю, заливаем водопроводной водой почти доверху, а затем сливаем воду в мерный стакан. Теперь я точно знаю, сколько надо будет поставить кипятить фильтрованной воды.
Всё, вода закипела, кидаем туда картошку. Кабачок варится примерно одинаковое с картошкой время, но его я всё-таки кинул, когда картошка закипела. Да, варил на грибном бульоне производства Галина_Бланка_буль_буль: 2 кубика на 2-литровую кастрюлю.
Как прошло минут 7 кипения, картошка наполовину готова, кидаем баклажан. Снова закипело – кидаем яблоки.
Ну и дальше, когда овощи сварились, уже как обычно: слили отвар в миску, начали разминать овощи, добавили масло, горячее молоко, часть овощного отвара.
Смесовое пюре действительно вкуснее и нежнее на вкус, но по белизне чисто картофельному уступает. Всё, подаём на стол – с капустой провансаль и куриными голяшками в тесте.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка из картофельного пюре с шампиньонами.
Пюре мне удобно делать с помощью вот такой вертушки. Купила её давно для протирания повидла, но оказалось, что она лучше подходит для пюре.
Добавляю сливочное масло, немного сливок, яйцо, соль, перец и поджаренный протёртый чеснок.
Шампиньоны и лук поджарить отдельно, потом добавить лук к шампиньонам (или наоборот), долить немного сливок, приправить по вкусу и загустить крахмалом или мукой. Можно и винца немного туда плеснуть.
Выкладывать слоями пюре и шампиньоны.
Печь минут 30 при 180 градусах.
Вынимаем осторожно, так как первые минут 10 пюре ещё деликатное мягковатое. А ещё лучше печь в порционных формочках.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
класс, надо сделать. я похожую делала, но с фаршем. только не слоями, а просто фарш внутри. _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С фаршем тоже вкусно. Я как-то делала детям "горящий вулкан": горка из пюре и фарша, кетчуп, в "кратере" половинка яичной скорлупки с горящим спиртом. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | "горящий вулкан": горка из пюре и фарша, кетчуп, в "кратере" половинка яичной скорлупки с горящим спиртом. |
Абалдеть!!! Ну ты прям креативщедза. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печёная картошка.
500-600 г картошки
соль и приправы (у меня чёрный перец, паприка, мускатный орех и орегано)
оливковое масло
Картошку почистить, порезать на половинки и варить в подсоленой воде 10 мин. Потом воду слить, прикрыть крышкой и энергично тряхануть пару раз (благодаря этому корочка во время печения станет хрустящей, в то время как серединка останется мягкой). Переложить картошку в огнеупорную посудину, посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Печь 40-50 мин при темп. 180 градусов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|