Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё же должно быть поострее, ччем классическая капуста провансаль.
Кстати, никто не знает, как правильно квасить капусту большими кусками: по пол-кочана или типа того. Рецепт хочется проверенный, а не абы какой из интернета. Хочу потому что (а) впадлу шинковать, мять и прочее и (б) мой дед такую делал - было офигительно, на мой вкус куда круче измельченной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я когда квасил крепко, то заквашивал кочаны и половинки-четвертинки, перекладывая их мелкошинкованной капустой. как обычно, с морковкой там, тмином - и под гнёт ога. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Вообще-то это заготовки на зиму, а я вот оформил как салат а-ля мировой закусон. Напишу обе сюжетные линии: и про заготовку, и про салат.
Прелюдия: 2,5 столовых ложки желатина залить стаканом холодной воды (минут на 30-40). Параллельно готовим маринад: на 1 л воды берём 1,5 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика. Всё кипятим. Этого хватит на 1.5-2 кг помидоров. Исчо параллельно режем брутально чеснок по вкусу и лук, кому нравицца.
Набухший желатин расплавить на водяной бане, процедить через ситечко и соединить с маринадом. Помидорки разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие можно не резать. Если будем консервировать, то уложить в банки, добавить чеснок по вкусу, залить маринадом. Если оформляем как салат, то всё укладываем в кастрюлю слоями, пересыпая зелень-меленью и/или прочими специями, я вон исчо красный лук добавил резаный.
...и тоже заливаем маринадом.
Значицца, снова раздвоение сюжета. Если это банки для консервирования, то их надо стерилизовать обязательно! (5-7 минут 0,5-литровые банки). После стерилизации добавить на 1 литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать банки.
А если это просто салат, то кастрюлю держим на малом огне при очень слабом кипении минут 5, потом добавляем столовый уксус 6% где-то 2-3 столовых ложки и отправляем на балкон или в холодильник. Часов через 12 хотя бы достаём продукт и выкладываем на тарелку.
Получается очень вкусно! Взяли на вииилочку…
И – АМММ!!!
зыж И кстате в такой же заливке можно делать другие салаты или там ассорти всякие: можно мелкую морковочку добавить, патиссон мелкий, целые мелкие луковки… Креативить можно карочь. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ишты какие помидоры оригинальные
как-то проморгал, не заметил.
а я тут пришел рассказать о том, как я огурцы засаливаю - вычитал где-то рецепт: простой "горячий" (без консервирования) посол, при котором помимо распространенных в рецептах огурцов черносмородиновых листьев и хрена, добавляют еще листья вишни и дуба! и порошковую горчицу "для злости". заинтриговало, чо. особенно трюк с дубом - это типа что ли имитация бочкового дубового привкуса, не пойму короче, я погрузился в мучительное ожидание, не сходя, при этом с пути на-всю-башку-смелого эксперимента в рутинном деле заготовления солений. жду не дождусь зеленых помидоров для засола. люблю это дело, а сам еще не делал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | простой "горячий" (без консервирования) посол, при котором помимо распространенных в рецептах огурцов черносмородиновых листьев и хрена, добавляют еще листья вишни и дуба! и порошковую горчицу "для злости". заинтриговало, чо. особенно трюк с дубом - это типа что ли имитация бочкового дубового привкуса, не пойму |
Это вапщет очень распространённый рецепт, я его стандартным считал (после того как в Казахстане пожил).
Горчицу добавляют не для злости, а чтобы не забродило, антисептик она, сухая горчица в рассоле не заварится, хотя запах немного даст.
Вишня в листьях - это пряность, как и чорная смородина, этда, но дуб - нет, это ж не коньяк.
Дуб кладут для хрусткости огурца. Дуб его крепит своими дубильными веществами. С той же целью воду на огурцы берут тока жосткую (колодезную или артезианскую), или добавляют в рассол хлористый кальций (2 столовых ложки 10% раствора аптечного на банку в 3 литра). Некоторые даже известковую воду рекомендуют добавлять в рассол, но это уже слишком наверна... Хотя... што кальцый-хлор, што кальцый-цэ-о-три... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глюконат кальция знаю добавляют, ибо это самая усвояемая форма кальция для организма. Полностью растворяется в воде и ни фига не растворяется в спирту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС
насчет горчицы, пожалуй, соглащусь. конечно, у огурцов не такая структура, чтоб горчица на них сильно влияла (ну мне так кажется), хотя хочется, чтобы повлияла хоть немножечко. я в Индии помидоры солил холодным посолом с горчицей - прямо ведрами. вот помидоры такие острые, злючие выходили, классные. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отчет!
огурцы засолил я, короче, как уже тут где-то говорил - с горчичным порошком (а также вишневыми и дубовыми листьями).
ложки три горчичного порошка на банку 3 литра.
результат - чума: легкая такая горчичная острота и фирменное языкопощипование, неповторимый аромат, рассол вкусный, что немаловажно (пью его безо всякого похмелья).
короче, тоталли рекомендед!
ну и, чтобы пост был покрасивше, КДПВ (подбирал по слову "чума")
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анкл Флойд, чет мне к тебе уже в гости захотелось. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а от Универсальной Реки Абсолютной Любви до моей стрёмной подмосковной дыры далеко? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты абрревиатуру-то увидел? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ааааа....
нет, кстати.
теперь понел! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огурцы в горчичной заливке.
На 1 литр воды
3/4 стакана уксуса 10%
2 ложки соли
1 стакан сахарного песка
Всё вместе вскипятить и остудить. Добавить 5 ложек горчицы.
В банки разложить укроп, зёрнышко душистого перца, пару зёрнышек чёрного перца, несколько кружочков морковки, зубчик чеснока, щепотку чёрен горчицы.
Огурцы очистить, разрезать на 4 части, удалить семена, уложить в банки.
Залить заливкой, оставить минут на 30. Пастеризовать 5 минут. Закрутить крышки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
а нафига огурцы чистить и от семян отделять? Просто интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне без кожуры и семян больше нравятся. Да и дети у нас, подавятся ещё.
Вырезанные серединки у меня не пропадают, я из них суп варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин, какая клёвая банка!
завидую!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подавиться и водой можно
надо цельными попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм, а для общего развития: пастеризовать 5 минут это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну коль пошла такая пьянка… С удафкома взял рецепт, попробовал. В целом понравилось.
СКОРОСПЕЛЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПАМЕДОРКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ИЛИ ПО-ХОЛОСТЯЦКЕ
Надо:
= памедорке;
= чисног;
= зелень (укроп и петрушка);
= сол крупного помола;
= растительное масло;
= пластиковый контейнер или кастрюля или банка.
Чисног и зелень-мелень перемалываем в блендере без фанатизма (ну или мелко режем ножом, если ностальгия одолела). Добавляем пару ложек растительного масла (тут лучше подсолнечное и даже с запахом), перемешиваем.
Памидорке режем надвое (можно исчо сделать на половинках дополнительный большой надрез), обильно посыпаем солью и накладываем сверху молотую зелень.
Укладываем сабж в ёмкость и убираем на ночь в холодильнег.
На следующий день закусь готова. Вот сопсна – для тех, кто успел проголодацца на рабочем месте. С чебуреками есца ога.
И крупным планом: АМММММ!!!
зыж Бонус-трек из серии "А подрочить???"
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | хм, а для общего развития: пастеризовать 5 минут это как? |
На банки с огурцами кладёшь крышки, ставишь их в кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть примерно до 2/3 высоты банки. Когда вода закипит, уменьшаешь огонь и кипятишь 5 минут. Вынимаешь из воды и сразу закручиваешь.
Огурцы с кожурой надо подольше пастеризовать, минут 15.
Кстати с кожурой пару банок я тоже сделала, но из молоденьких тонкокожих огурчиков
Вот не поленилась для вас в погреб слазить и сфоткать
А ещё у вас как мне кажется горчица намного острее. У меня тут 4 ложки польской нежгучей горчицы и ложка французской с зёрнами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие довольно крупные огурчики я собралась солить.
Не на зиму, а на "слопать за пару дней". Пока рассол стынет, сижу в тягостных раздумьях, отрезать им жопки или нет? Вроде не горчат. Или их по другим соображениям срезают? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с отрезанными жопками просолятся быстрее _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | с отрезанными жопками просолятся быстрее |
именно.
на съесть послезавтра - отрезать.
на "впрок" - не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорость засолки тут для меня существенного значения не имеет. Могут быть и через три дня, могут и через неделю-две. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Скорость засолки тут для меня существенного значения не имеет. |
Без жопок ещё и равномернее просолится. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже 7 трехлитровых банок посолено, чета в этом году огурцы прут на даче.
Жопке не отрезаю, 5 дней просаливаю, они там еще и квасятся походу, потом закатываю. Получаются типа бочковые.
Прабабушка моя кстати ваще не парилась, закрывала пластиковой крышкой и в подпол, огурцы были афигенские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ
Сопсна забойанил вот этот рецепт (см. выше). Только вместо лука взял чеснок, а к помидорам (полкило) добавил абсолютно кислый виноград без косточек (полкило). Эклектика вопщим... фьюжын-уюжын.
Но вкусно. Кислый виноград в маринаде вдруг стал сладким. Ну и красиво тоже.
зыж ануда чуть не забыл - бонус из серии "А подрочить???"
"Диффчонкам тоже хочется подрочить" (с) Василиса
фас
профиль
три четверти
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
зыж ануда чуть не забыл - бонус из серии "А подрочить???"
"Диффчонкам тоже хочется подрочить" (с) Василиса |
Дядь Серёжа, ты или дьявольски проницателен, или неисправимый плут _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа, ты или дьявольски проницателен, или неисправимый плут |
Я дьявольски проницателен. Тем более што Василиса пицот лет назал убила меня этой фразой то ли в делах амурных, то ли в фотоиграфике. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Василиса пицот лет назал убила меня этой фразой то ли в делах амурных, то ли в фотоиграфике. |
И помидорко с "клитором" (или с чем она там?) тебе напомнила эту фразу
А у меня с проницательностью совсем плохо. Столько огурцов в последние дни и перед глазами пролетело, и в руках подержала, но не вспомнилось ничего такого
Моргофка писал(а): | потом закатываю |
Рассол кипятишь или как?
Кстати, у меня как и у Моргофки, именно на пятый день огурцы просолились так, как мне надо:
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рассол кипятишь или как? |
нет, пробовали 3 года назад так солить, не понравился вкус в итоге...
Рассол делаю очень соленым, на литр 100 грамм соли, поэтому сливаю совсем, прополаскиваю, чтобы посмывалась муть в виде плесени или фиг знает что там, потом чистой водой под завязку заливаешь и закатываешь и смотришь недельку чтобы не вздулась, если вздулась, то открываешь, доливаешь воды и снова закатываешь.
Вообще я искал рецепт как делать огурцы, как прабабушка моя делала и нашел похожее.
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4139-page-5.html
Но туда я не кладу перец совсем, а добавляю помимо всего листья дуба и вишни. В прошлом году опробовал, понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4139-page-5.html |
Вапщет странноватый рецепт. Всё существо протестует против воды из-под крана перед закаткой... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вобщет я воду фильтрую, мож у хохлов она чистая - хз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | ну вобщет я воду фильтрую, мож у хохлов она чистая - хз... |
дык в рецепте они тоже фильтруют. Но закатывать без стерилизации _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, нахир, вареные огурцы не по мне, я лучшы так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую сделать пару баночек по этому рецепту хотя бы для интереса. Никогда не закатывала холодные банки. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Никогда не закатывала холодные банки. |
А нафига их закатывать, если все равно никакой стерилизации?? Все равно будут кваситься обычным манером, это можно и пластмассовой крышкой закрыть.
как я и поступаю при простом посоле.
или даже в ведре пластмассовом, как я в Индии делал, где нормальных банок нет.
Цитата: | вареные огурцы не по мне, я лучшы так... |
да это понятно.
непонятно зачем закатывать при холодном простом полосе.
закрыл простой крышкой и пусть квасятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все равно будут кваситься обычным манером, это можно и пластмассовой крышкой закрыть. |
угу, я тоже так и подумал сначала, потому как в деревне так и делали, правда они хранили в холодном месте, поэтому процесс брожения шел ооочень медленно...
Но там идея перекрыть доступ кислороду, чтобы плесень не образовывалась видимо. А в тепле пластиковая крышка в итоге съезжала с банки из-за того, что брожение там не останавливается, в итоге кислород попадал, а это чревато появлением всякой живности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо же
Хорошо все-таки быть обладателем своего погреба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАПУСТА ПРОВАНСКАЯ (ПРОВАНСАЛЬ) С ЯБЛОКАМИ НА САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕ
Мне она вапщет всегда нравилась, но в общепите её с сахаром делают, а мну низзя. Решил сам сготовить, вступило прям. Не как типа на зиму, а как типа закуско.
В принципе, понятно, что раз провансаль, то будет растительное масло (в идеале – алиффкавое), уксус и сахар. Но!!! У Елены МолоховецЪ, как ни странно, такого рецепта не нашёл, а Похлёбкин был крайне туманен в своём описании рецепта. Решил разыскать рицэбд в тырнеде – ну и нашол сопсна, с пометкой «быстрый рецепт». Кстате, масло я взял рыжиковое – ради придания французской капусте истинно сибирского колорита.
На каждый килограмм белокочанной капусты надо:
• Вода — 1,5 стакана
• Масло растительное — 100 г
• Уксус 9% - 2 столовых ложки (у меня яблочный, он имеет крепость 6%, его надо в полтора раза больше)
• Соль — 1 столовая ложка (лучше с горкой)
• Сахар — 100 г (или 18 таблеток подсластителя – сам вычислил)
• Лавровый лист — 2 штуки
• Перец чёрный горошком — 5 штук
• Гвоздика — 2 штуки
• Морковь — 1.5-2 штуки
• Яблоки – 2-3 штуки (без разницы, кислые или сладкие)
Капусту заранее шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, яблоки (уже без сердцевины, но от шкурки можно не чистить) режем не слишком мелкими дольками. Всё смешиваем в кастрюле или банке и хорошо уминаем, но без фанатизма – не так, как уминают для квашения, прям толкушкой трамбуют, а просто чтобы капуста осела. Она потом под рассолом хорошо ляжет, объём исчо уменьшицца.
Готовим рассол, плавно переходящий в маринад. Нагрели воду, добавили лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар. Довели до кипения и кипятим минуты три.
Как сварилось, так добавили уксус и масло, снова 1 раз вскипятили (из-под масла уксус не испарится). Теперь сняли с огня и залили в капусту с морквой и яблоками.
Всё перемешали, а напоследок бережно проткнули ножом до самого дна, потом провернули нож (дно не повредите!!!).
По мнению тырнедного аффтара рицэбда, капуста по этому рецепту будет готова через 2 часа. Брехня, через 2 часа она даже на салат толком не тянет, я пробовал… Через сутки где-то ещё можно подать на стол с тыщей извинений – дескать, оне-с не настоялись покамест, полуфабрикат-с, скороспелка этакая. Но лучше поступить традиционно: двое суток выдержать при комнатной температуре (у меня на балконе стояло), а на третьи сутки отправить в холодильнег. На четвёртые сутки можно жрать окончательно.
Да, и по МолоховецЪ, и по Похлёбкину все соленья и маринады делают в новолуние, тогда они будут предельно хрусткими. Чем дальше к полной Луне, тем продукт будет мягче. Ну я сопсна на первую четверть Луны и угадал.
Варианты. Кроме яблок, можно добавить в капусту виноград (без косточек, типа киш-миш), можно свёклу, можно краснокочанную капусту.
Вместо соли (лучше – вместо части соли) можно взять соевый соус.
Перец можно добавить не слишком острый стручковый – в маринад или на дно кастрюли.
К набору пряностей в маринад добавляют вапще кто что хочет: тмин, имбирь, анис, корицу даже. По мне хоть кардамон с ванилью добавляйте: каждый дрочит как он хочет – хоть в сухую, хоть намочит.
А ну да – вкусно по итогу. Такая нееежная сластинка есть, не общепитовская ниразу…
И вот так исчо
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|