Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Судя по Молоховец |
К книге Молоховец сегодня нельзя относиться иначе, чем как к памятнику и любопытному историческому материалу. Иные утверждают, что и самой Молоховец никогда не было на свете Мне кажется, сейчас о русской кухне интереснее всех рассказывает кулинар и исследователь русской кулинарии Максим Сырников http://kare-l.livejournal.com/ Он только на первый взгляд такой консервативный и придирчивый, а вообще клевый дядька. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | А она не говорит, что уксус всего три луны живет? |
Вроде нет Всё там нормально живёт.
Uncle Floyd писал(а): | К книге Молоховец сегодня нельзя относиться иначе, чем как к памятнику и любопытному историческому материалу. |
Не согласен категорически патамушта нормальный сборник рецептов.
Сырникова в тырнеде видел, но читал мало. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Не согласен категорически патамушта нормальный сборник рецептов. |
я охотно соглашусь, что там много всего, что можно взять на вооружение на практике, много вековой мудрости и хороших идей, но всё же вот ты много строго по Молоховец готовил? именно по её рецепту? у меня вот ни разу не получилось - то ершей или пескариков нет, то дубовой бочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ты много строго по Молоховец готовил? именно по её рецепту? у меня вот ни разу не получилось - то ершей или пескариков нет, то дубовой бочки! |
Дык та же хрень сопсна Но я хотя бы старался _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, долму лучше подавать (и фотографировать) не на плоской тарелке, а в мисочке.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd тут как-то запекал сыр на котлетах, Дядь Серёжа добавлял тёртый сыр в фарш. Я решила порезать сыр небольшими кубиками и тоже добавила в фарш. Результат порадовал.
Фотка чужая, но мои котлеты ни в чём не уступали этим _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я решила порезать сыр небольшими кубиками и тоже добавила в фарш. Результат порадовал. |
Кстате мысль. Зделаю. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | caro писал(а): | Я решила порезать сыр небольшими кубиками и тоже добавила в фарш. Результат порадовал. |
Кстате мысль. Зделаю. |
Зделал.
КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
по бапке Люпкиному рецепту примерно
Карочь, берём ДятьСерёжин базовый фарш: свиноговяжий в соотношении 1:2, с луком и чесноком в соотношении фарш:лук = 1:1, чесноком по вкусу, перцем и прочими пряностями, которые хоцца. Такого фарша берём примерно пицот граммов. Исчо понадобицца 1 куриное ейцо, овсяные хлопья и граммов 150 пох какого сыра.
Сыр карочь режем мелкими кубекаме, а фарш бодяжим.
Чем же разбодяжить, милый мой дедочек???
Чем же разбодяжить, сизый голубочек???
«Геркулесом», бапка, «Геркулесом», Люпка,
«Геркулесом», ты моя сизая голубка!!!
Добавляем в фарш 1 ейцо и стакан овсяных хлопьев карочь. Вымешиваем.
Теперь лепим типа пирожочки из фарша. Накладываем на ладонь лепёшку из фарша, насыпаем на неё сыр кубекаме.
А теперь сворачиваем пирожочек. Если надо для создания пирожочка, добавляем сверху фарш. Котлеты довольно большие получацца.
Сопсна и всё. Обваливаем котлеты в муке (кто попроще, в сухарях может обвалять), обжариваем пабырому с двух сторон до корочки, доводим до ума примерно полчаса в духовке при 180 Цельсия, слегонца залив полстаканом сметаны, разболтанной впополам-напополам с водой.
Подаём на стол. С рисом кпремеру подаём и с кетчупом. С макаронаме или картожкой тоже можна. Как и обещала бапка Люпка (с), очень креативно, вкусно и нарядно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или настолько качественно разбодяжил, голубочек, или у тебя ладошки такие особенные, к которым ничего не прилипает? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Или настолько качественно разбодяжил, голубочек, или у тебя ладошки такие особенные, к которым ничего не прилипает? |
И то, и другое
Стакан овсяных хлопьев на полкило фарша - ну канеш качественно разбодяжил. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
подробная инструкция с нюансами для чайников по изготовлению самых обыкновенных русских мясных котлет.
оставлю ссылку тут, как минимум для себя на будущее.
http://zmoj.livejournal.com/183043.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Толковая инструкция Спасибо, Floyd.
Я делаю приметно так же, только с яйцами и без панировки. От панировки я наотрез отказалась. А про то, что надо долбить фарш об доску слышу впервые (хорошо, что не об стенку ). _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А про то, что надо долбить фарш об доску слышу впервые (хорошо, что не об стенку ). |
Фарш для люля-кебаба долбил, это было, это ему клейкости добавляет. А котлетам клейкость такая вроде и ни к чему... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | подробная инструкция с нюансами для чайников по изготовлению самых обыкновенных русских мясных котлет. |
КАКЛЕТКИ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ ОСОБО СОЧНЫЕ
Нуичо, известный своим благочестием ДятьСерёжа (с) вспомнил про льготы для болящих и странствующих и решил опробовать новый рецепт со своими вариациями.
Ушло:
= говяжий фарш готовый типа "Выбор мясника" – 400 граммов
= филе бедра индейки – примерно столько же, или может граммов пицот
= лук – 2 огромных луковицы, мельчённых на понтовой неметской тёрке
= чеснок – 4 зуба
= свежемолотый чорный перец, просто молотый красный, ну и т.д.
Карочь, индейку нарезал очень мелкими кусочками, где-то 3х3 или 5х5 мм (спички – для масштаба).
И объединил с говяжьим фаршем.
И объединил с луком и нарезанным чесноком (вы, лентяйки, давить будете, небось, чеснокодавками своими).
И перемешал как следует, с добавлением перцев и соли.
И вот тут скажу: чюваг совершенно прав, фарш надо отбивать. Я отбил минут 10 в тройном пакете – пакет сиравно порвался канеш, но консистенция сразу другая, плотно-пластичная, форму держит как ятьтедам.
Нуичо исчо – для сочности не стал я добавлять ни булку с молоком, ни картошку тёртую. Во-первых, по старой узбекской традиции, я лука очень много кладу (лук к мясу как 1:1), фарш и так сочный получается. А во-вторых, забыл. Зато вспомнил я старинную рекомендацию Елены Молоховец – добавлять к фаршу для сочности колотый лёд. Его и добавил.
Дальше по рецепту чювака из ЖЖ: сформовал каклетки, обвалял в панировочных сухарях (обычно в муке обваливаю, но тут типа аутентичности захотелось до конца).
И пожарил, как он говорил: сначала без крышки, потом, после переворота, под крышкой с добавлением двух ложек воды. И чо я вам скажу: это АБАЛДЕННО СОЧНО!!! Я доволен карочь, подал с картофельным пюре, так петомедз ажно тарелку хлебом вылизал.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё одно дополнение к сочным каклеткам: двойная панировка.
Мука взбитый белок сухари
результат превосходит все ожидания _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа, на желтках экономишь?
Каклетки на фотке в двойной панировке? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа, на желтках экономишь?
Каклетки на фотке в двойной панировке? |
Да, на фотке - в двойной. На сёдняшней фотке. А на верхней - нет, в одинарной. И я там паходу пережарил малость.
Это у меня со вчерашнего фарш остался на балконе, ну вот я его и добил сопсна сёдни - уже в двойной панировке.
А на желтках чо экономить: в рецепте из ЖЖ чюваг отрицательно отозвался про яйца в фарше, и по результату я с ним готов согласицца. Взбивать же целое яйцо для панировки смысла нет - оно так не взобьёцца как белок. Ну и потом желток я в маянесс пущу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубцы ленивее ленивых.
Благодаря готовому фаршу и появлению новой приправы можно себе позволить облениться ещё больше
Надо: капуста, фарш, половинка маленького кочана капусты, пакетик риса, две чайные ложки томатной пасты и немного растительного масла для жарки.
Рис отварить.
Капусту мелко порезать и перемешать с фаршем, рисом и приправой.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
Томатную пасту размешать с водой, добавить соль и перец и залить котлеты.
Тушить 30 минут на маленьком огне.
зыж при фотографировании старайтесь не обрезать голубцам ни носов, ни хвостов, а то Флойд будет ругаться. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему сразу ругаться?
я просто хотел помочь сделать фото еще лучше, ведь правильно же сказал.
надо попробовать сделать такие котлеты, это же должно быть здорово и нехлопотно, спасибо.
кстати, я привык называть ленивыми голубцами просто рагу из перемешанной капусты, риса и фарша
я один считаю, что это так называется?
UPD
проверил, оба варианта встречаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальные ленивые голупцы кстате. А то я встречал рецепты, где ипотни больше, чем с настоящими. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Нормальные ленивые голупцы кстате. |
разве кто спорит?
Дядь Серёжа писал(а): | А то я встречал рецепты, где ипотни больше, чем с настоящими. |
даже интересно, что там с ними вытворяли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | даже интересно, что там с ними вытворяли |
Вымачивали капусту, потом вываривали, потом чота долго вымешивали _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В армянско-торговых рядах новых возле вокзала и Кружки надыбал вот такие виноградные листья для долмы. Консервированные. Мяхкие очень, и вымачивать их не надо. Сравнительно мало уходит в брак, они неплохого качества патамушта. Вот такие:
вид сбоку. Выноградный лыстья стэрылызованный ога, я па-русски плохо гаварю, да...
вид сверху
Сопсна долму я из них уже накрутил и почти съел, рекомендую. Банка стОит 150 рублей, в ней 670 граммов листьев. На рынке килограмм солёных листьев стОит 250 рублей, так что даже выгодно. Вполне по-нищебродски. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котлеты из варёной индюшатины в кукурузной панировке.
Эти котлетки иногда делаю, когда больше некуда пристроить мясо из бульона. На этот раз у меня было индюшачье крыло. Цвет у него на фотке странноватый, так как я куркуму добавляю в бульоны.
Фарш:
Мясо с одного варёного индюшачьего крыла, прокрученное через мясорубку
1 яйцо
2 ложки порубленной зелени петрушки
1 ложка мелиссы (можно обойтись и без неё)
1 ложка майонеза
1 чайная ложечка горчицы
4 ложки панировочных сухарей
4 ложки бульона (или воды)
соль или вегета, чёрный перец по вкусу
соевый соус
Панировка:
Кукурузные хлопья (мне хватило полстакана)
1/3 стакана панировочных сухарей
1 ложка муки
щепотка карри
1 ч. ложечка сладкой паприки
чёрный перец
Смешиваем все ингредиенты фарша и лепим котлетки.
Потом разбиваем в блендере кукурузные хлопья и перемешиваем ингредиенты панировки
Обваливаем котлеты сначала в панировке, потом в яйце, и опять в панировке.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
трудоёмко, но прекольна _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | трудоёмко |
"Все, что дается легко, без труда, представляет собой весьма сомнительные ценности." (Л.Леонов) _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю напыщенные и пустые афоризмы |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще от них балдею _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|