Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один из вариантов аджики, мы такой делаем не для хранения, без уксуса, так с хлебушком свежим похавать... Только всей этой жиже настояццо надо дать хоть часика три.
Я обычно из хрена хреновуху делаю, дажы Павлинчега как то угощал, запаха сивушных масел нет и послевкусие ничего так, да еще пробирает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну аджикой ее тоже называют, почему, хз... википедия говорит, что из-за остроты видимо...
это ж оказывается хреновуху пьешь да еще и хреновиной закусываешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | нет, аджика с хреном - это если не нонсенс, то откровенный модерн
есть для такой штуки простое русское название - хреновина. |
В быту кстате щас очень часто называют эту смесь именно аджикой. Масс-медиа, *уле... В Сибири называли хреновиной и горлодёром, в Казахстане - коброй, это да, это я помню. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
дык это не только щас, еще лет 20 назад ее так же и называли
местный диалект, как с папаской видимо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | местный диалект, как с папаской видимо... |
С какой папаской??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну папаски - такие формочки для детской игры в песочнице, вот видишь, ты не знаешь, а многие в этой местности называют их именно так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига! У нас это называлось паска-папаска)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, паска-папаска - выходи колбаска |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | карочь я тащюсь с этого бугайского рецепта. |
Рискну-ка и я, чем чёрт не шутит, может и у меня получится.
5 минут спустя
Вроде получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вроде получился |
Я ж говорю, рецепт интересный. Тока у мну жолтый маянесс получаецца, а у тебя почти белый... Но главное: тот самый чай, тот самый вкус!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там в комментах было написано, что можно добавить две ложки кипятка, чтобы был белым. А может просто у меня были желтки светлее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наверно, этому стоит тут полежать.
сметану назвать "соусом" язык не поворачивается, но наверно здесь ближе всего.
в общем, я чо хотел сказать-то..
вот такая белорусская сметана:
- очень хорошая!
приятно удивлен.
возможно, даже не порошковая.
лучше я за последнее время пробовал только немагазинную, от частного хозяина.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Мар 23, 2012 1:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ходим с коллегами в чурекский ресторан, то под люляшку или хан-кебаб заказываем такой соус:
сметана + майонез 50 на 50, туда мелко рубленную зелень, выдавить зубчик чеснока и немного перца молотого добавить.
лепешку из тандыра горячую в него макаешь и ей мясо закусываешь - прелесть!
ах да, забыл, бутылка Алтая и бутылка Рычал-Су непременно должны быть))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хотел было сделать горчицу домашнюю.
залил порошок горячей водой, все до однородной массы, как водится, ога.
и тут бац - уксус кончился!
но чукча не сдался, чукча умный.
у него давно невостребованный лимон валялся - вот он его и выдавил в баночку.
и получилось у него - атличьна!.
правда, немножко уксуса он завтра все равно в горчицу добавит для резкости, но лимонный аромат все равно останется.
очень недурно как вариант, ога! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а посоветуйте домашний соус для стейков осетровых, например.
пока видится что-то типа хренно-сметанного либо тзадзики...
или?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для рыбы укропный соус неплохо подходит.
Частенько покупаю готовый , вот этот:
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а посоветуйте домашний соус для стейков осетровых |
Вообще ничего не надо. Осетровые и так хороши, без соуса. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
куча всяких очень интересных соусов.
пусть тут полежит!
http://mag-az.ru/souse.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГРИБНОЙ СОУС
ПРОСТОЙ, НО ИЗЫСКАННЫЙ
Продолжение традиций русской кухни афтер Елена МолоховецЪ. Про этот соус узнал в детстве ещё от тётки-покойницы, которая подавала его только к запечённой индейке. Но вапщет подаётся он ко всему: к мясу, птице, рыбе, кашам. Особенно облагораживает вкус диетически-диабетических овсяных и гречневых каш типа санс сель, санс уиль, санс сюкр, которые меня достали уже, по нищебродству моему.
Надо:
= сушоные гребы – полпачки (в пачке 50 граммов, значит, надо 25 граммов)
= маленькая луковка – 1 штука
= муки пшеничной – 1 столовая ложка
= масла животнаго максимально свежаго – тоже 1 ложка
= сливки или сметана – примерно полстакана (сливки лучше, фактура соуса будет глаже)
= сол и перец по чуть-чуть.
Гребы немного споласкиваем от возможного лесного сора и замачиваем на 1.5-2 часа в воде – примерно 1-1.5 стакана. Потом, слегка посолив (НЕ пересолите, соли надо чуть-чуть!!!), варим их в этой же воде ровно 15 минут 12 секунд от закипания и отправляем остывать на балкон. Достав с балкона, режем ножом мелко-мелко, и никаких блендеров нах!!! Да, блюдо порядком медитативное есичо: можно же было сразу гребы поломать на кусочки, а вот херЪ – добавим исчо адын этап.
Тааак, гребы стоят в бульоне и ждут своево часа. На разогретую сковородку кидаем ложку масла и ложку муки.
И теперь, чтобы не было комков, медитативно этак мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем… ну карочь на сколько буфера обмена хватит, настолько и мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.
Ога, растёрли, теперь добавляем туда мелко нарезанную луковку и опять пару минут мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.
Теперь добавляем гребной бульон – и!!! мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.
Нуичо, добавляем резаные гребы – и а5: мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.
Комков теперь точно нету. Добавляем сливки – и а5 меша… ну вы помните карочь.
Если соус получился излишне густым, разбавляем его горячей кипячёной водой, пару раз хорошо мешаем-растираем-мешаем-растираем, прикрываем сковородку крышкой и оставляем соус густеть на сверхмалом огне 9 минут 58 секунд, довольно часто мешая-растирая. Под конец варки, на отметке 7 минут 52 секунды, добавляем чорный перец по вкусу. Готово.
Подаём к чему угодно, соус очень вкусный. Я вот подал к овсянке и рыбным котлетам, в русской традиции – с квашеной капустой.
И фотка для слабых глазами к старости.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
делал похожий и со сметаной, и с густыми сливками.
только грибы были шампиньоны.
очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не ну сметана всё же комочки от себя оставляет. я тоже пробовал всяко разно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|