Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МАСЕГ
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луковый пирог с салом и сметаной.
* 250г обезжиренного творога
* 400г муки
* 6 стол. ложек молока
* 5 яиц
* 7 стол. ложек растительного масла
* соль
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 кг репчатого лука
* 2 стол. ложки топленого масла
*400 г сметаны
* молотый черный перец
* 200 г копченого сала, нарезанного кубиками
Приготовление:
1. Из творога, муки, молока, 1 яйца, растительного масла, 1/2 чайн. ложки соли и разрыхлителя замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Топленое масло разогреть в сковородке и 10 мин. жарить в ней лук. Сковородку снять с плиты. Смешать сметану с 4 яйцами, солью, перцем и добавить к луку.
3. Протвень смазать маслом, раскатать на нем тесто, подняв бортик. Распределить сверху луковую смесь и посыпать салом. Выпекать пирог 30 минут. Мнямка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, смерть поджелудочной железе... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСЕГ
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда такое кушаешь, о чей-нибудь смерти совершенно не задумываешься.)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСЕГ писал(а): | Когда такое кушаешь, о чей-нибудь смерти совершенно не задумываешься.)))) |
Жира очень много: сало, сметана, топлёное масло... Да и лук 10 минут жарить перед тем, как в печке запекать - многовато чота имхо... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСЕГ
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу на вас. Что не напиши, все раскритикуете.
Вам жирновато может быть, а нам очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСЕГ писал(а): | Что не напиши, все раскритикуете. |
Дык это и не критика даже - так, недоумение... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСЕГ
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала нада попробовать все таки, а потом можно и говорить ,что жирновато будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСЕГ писал(а): | Для начала нада попробовать все таки, а потом можно и говорить ,что жирновато будет. |
Ну так по составу видно же - там не хватает овощей имхо. Ну картошки хотя бы, пару солёных огурцов, не знаю прям... гречневой каши штоле... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАСЕГ
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну давай, дерзай, приготовь нам по новому рецепту чтоль. Может заценим с овощами.))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в голодный год, в глухой деревне если приготовят жрать не буду
_________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Луковый пирог с салом и сметаной. |
ну а чо, можна попробовать, че сразу жира то многа?
у меня на пузе, имхо, больше...
на вкус и цвет фломастеры разные, так что я попробую замесю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну насамдели дамам баклажан и в постели хорош, наверна, не тока на столе...
* * *
ФЬЮЖЫН НА ФСЮ ГОЛАВУ
Художественно-кулинарный бред
Мы рождены, чтоб былью сделать сказку
Про упыря и девку-семиглазку…
(с) нипомнючьё
На самом деле всё описанное реально и вкусно, эти рецепты описаны в кулинарной литературе, откуда и взяты; продукты сочетаемы, но на первый взгляд воспринимается именно как бред. Поэтому скажу сразу: я всё это сам готовил – и сам ел, что существенно…
Попробуйте вопщим, особенно салат.
А началось всё очень просто: наступил август, товарисч Лушкофф разрешил есть арбузы…
Ну так вот, арбузы едяцца везде – но как-то просто совсем едяцца, без романтики практически йопт…
Мы будем есть их с романтикой фсмысли с изЪопстваме.
Бред первый. Канапе (закуско фпириводи).
Берёцца арбуз, спелый, ага… К нему берёцца брынза 100 граммов хотя бы, четверть лимона, перец чили (или красный тоже можно), паприка, оливковое масло 1 ложка. А ну да, зубочистки исчо будут нужны.
Брынза режецца крупными кубиками сантиметра полтора-два. В фудпроцессоре мельчица четвертинка лимона вместе со шкурой (на самдели на 100 граммов брынзы можно осьмушку лимона взять, но у мну фудпроцессор микродозы не мельчит). Ага, кубеки выкладываюцца в мисочку, заливаюцца ложкой масла и лимоном мельчённым, добавляецца перец и паприка, и оставляецца на полчаса хотя бы мариновацца в халадильнег.
Арбуз режецца кубиками чуть помельче, чем брынза, ну косточки ясен перец убираем есичо. Берёцца кубик брынзы, на него кладёцца кубик арбуза, закрепляецца зубочисткой. Гламурно, ага…
На ощщюпь
Есца как закуско к чему угодно сопсна, хоть к чаю с кофеем и какавой, или как аперитив тоже есца. Можно посолить, но это уже ваще извращение…
Вариант: вместо арбуза можно взять ананас. К свежему ананасу лучше подойдёт моццарелла, к консервированному - полумягкий сыр (российский, например).
Бред второй. Освежающий салатик.
Хорош в жаркий день, и исчо хорош, если арбуз попался малость недоспелый, не сладкий. И типа есть его не хочется, и выбросить жалко, деньги плочены, ага… Исчо нужны 2 памидорке, 4 зуба чеснока, масло растительное (любое, и даже нерафинированное, с сильным запахом, говорят, тоже можно, и даже типа лучше будет), перец чёрный, соевый соус или соль.
Если арбуз спелый, то самую сладкую его часть, серединку, мы съедаем просто так, а на салат идёт уже периферия с выковырянными зёрнами (она по любому не такая сладкая, как сердцевина, а нам сильно сладко и не надо как раз).
Помидоры режем крупными кубиками. Чеснок – тонкими пластинками (если бы он был луком, я бы сказал, что режем тонкими кольцами).
Кидаем в миску, миска должна быть глубокая, там сок очень важен, который образуется в большом количестве, и аромат лучше будет, если есть из глубокой миски ложкой.
Ага, режем кубиками арбуз, семечки выковыриваем.
Арбуза берём поровну с помидорами. а5 не в смысле, на 1 помидор – 1 арбуз, а в смысле кубиками одинаково, скока кубиков памидорке, стока и арбуза.
Перемешиваем, заправляем маслом (ложки 2) и соевым соусом (лучше взять Хайнц, он к помидорам хорошо подходит) или солим. Перчим обязательно!!! Ну и в холодильник на полчасика, чисто штоп остыл (не обязательно, строго говоря).
Готово, ага…
Вблизи
Вкус у салата очень хорош – сбалансированный, мягкий, освежающий. Можно есть просто как летнее лёгкое блюдо, можно как холодную закуску к летним супам.
Ну чо, ДятьСерёж, по пиву штоле…
зыж Петомедз фоткацца отказалсо, но оставил ашейнег для увековечения. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Авг 11, 2008 10:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Сереж, а какой у тебя питомец? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | Дядь Сереж, а какой у тебя питомец? |
Симпатичный... Ошейник вместе выбрали Тока к кулинарии это никак не относится _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА
Не ну типа да сопсна – китайские влияния, ага… Да не такой уж и фьюжн, по большому щёту – ну просто вкус малость другой у мяса, и потом я китайские блюда сюда уже выкладывал, а так – нормальное поджаренное в кляре мясо, вкусное. Самое простое наверна из ихних блюдей, и самое адаптированное к европейскому вкусу и технологии, но с ТЕМ вкусом, с нужным, с ориентальным.
Пускать на это дело вырезку было бы слишком жирно, сгодится любой кусок мякоти где-то на полкило: я вот грудинку взял, а можно было бы лопатку взять, или там ляжки кусок, или исчо чонить.
Ну и нарезать мясо надо тонко – как на бефстроганов примерно, только тоньше. Полюбому тоньше полсантиметра надо, поэтому лучше мясо резать подмороженным таким слегка. И там исчо одна опасность есть: если СЛИШКОМ тонко резать, то получится не пласт, а брабантские кружева какие-нибудь, а нужен цельный пласт. Только очень тонкий.
Ага, как нарезали, так кидаем мариновать в миску. На полкило мяса примерно 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2 ложки растительного масла, 1-2 ложки яблочного уксуса. Масло если аутентично, то надо бы кунжутное, типа Sesam oil, и для жарки мяса тоже его бы взять, но за ближайшим кунжутным маслом надо в Москву ехать, хлопковое и горчичное я уже лет 15 не видел, соевое – лет 5 наверна… Взял алифковое карочь.
И надо теперь кусочек имбиря и адно ейцо куриное. Имбирь трём на тёрке, чтобы 1 чайная ложка получилась тёртого, кидаем его к мясу, и яйцо куриное разбиваем в мясо просто так.
Всё смешиваем, оставляем на час хотя бы, можно на два. Потом обваливаем в крахмале: можно чистый крахмал взять, можно смесь рисовой муки с крахмалом (рис в кофемолке смолоть).
И обжариваем пласты мяса малыми порциями с двух сторон на сковородке, БЫСТРО, в малом количестве ОЧЕНЬ сильно разогретого растительного масла. Для этих целей лучше бы и сковородку маленькую использовать сопсна. Ну а5 – кунжутное надо бы, я вот оливковое взял…
Ну чо, приготовили, теперь как это надо жрать аутентично: это надо ОБМАКИВАТЬ в соус. Лучше руками.
Соус, аутентично если, то соевый канешна с пастой чили, а так, в быту – да хоть с кетчупом ешьте, хоть с маёнезом малокалорийным, нии*ёт ваще. Ну и подавать надо бы с рисом, но это тоже по нынешним временам необязательно – можно с картофельным пюре подать, или там овощи потушить типа «Азиатская смесь с бамбуком». Я подал со спагеттями, ну и соус был значит песто ясен пень (его можно к мясу подавать есичо). Заедать – памидорке в ихнем же соку.
И на закуску мясное ассорти тоже нарезал.
Ну вот сопсна, жрать горячим, похрустывая!!! Запивать сухим красным вином.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МАСЕГ писал(а): | Луковый пирог с салом и сметаной. |
Спасибо за рецепт. Мы остались ооочень довольны. Едим и Масега добрым словом вспоминаем. Абалденно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АРБУЗНО-ДЫННЫЙ КОМПОТ
Сопсна, не совсем фьюжн, но обычно компот из бахчевых не варят. Купил вот неудачный арбуз и не очень удачную дыню, решил сварить компот. В тырнеде, оказалось, рецепт есть, но я и сам так бы готовил.
Карочь ингредиенты:
= неудачный арбуз
= неудачная дыня
= сахар (у меня заменитель сахара, таблетки уже лежат в кастрюле)
= лимонная кислота
= чай типа каркадэ в пакетиках
Арбуз и дыню режем кубиками.
Кидаем в кастрюлю и наливаем воду, сыплем столовую ложку лимонной кислоты и полстакана сахару (у меня 12 таблеток заменителя сахара уже в кастрюле были с самого начала).
Ставим кипятицца ясен пень на малый огонь, ибо торопицца некуда.
Как покипело на малом огне минут 15-20, выключаем огонь и добавляем сверху на фрукт пакетики с каркадэ, иначе компот будет очень бледный (2-3 пакетика на кастрюлю в 4-6 литров).
Готово ога. Арбуз и дыня в компоте не развариваются, остаются вполне плотными.
Можно есть и кусочки тоже. Вопщим фкусна
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА ФЛАМБЭ
НАФСЮГОЛАВУ
Карочь, будем измывацца над этим субпродуктом ога… Гламурно, но быстро.
Компоненты: куриная печёнка, полстакана коньяка самого дешового (его не оказалось, взял какой есть, но тоже вполне хреновый впрочем), стакан сухого красного вина, 5 штук сухого инжира и 2 штуки свежего, сироп (в оригинале – финиковый, но можно и кленовый, а можно просто 3-4 куска тростникового сахара), уксус бальзамический (не было, взял яблочный), орех кешью, из приправ – корица и перец чорный, можно пару листов базилика. Как-то так вот: печёнку моем, сушоный инжир нарезаем, всё раскладываем и разливаем…
Ога, на ложке алифкового масла и ложке сливочного поджариваем печёнку с двух сторон по 2 минуты – до намёка на корочку сопсна.
Солим-перчим после этого, вливаем коньяк, размешиваем и поджигаем.
И откладываем в сторону пока. В смысле, печонку из сковородки вытаскиваем и откладываем в сторону. А в оставшееся на сковородке масло кидаем порезанный инжир, наливаем вино, 3-4 ложки сиропа (или сахар кладём), 2-3 ложки уксуса. Кипятим на большом огне без крышки, пока не уварицца на 2/3 примерно. Получаецца такой вот кисло-сладкий соус, или скорее сладко-кислый.
Вертаем печёнку взад, всё размешиваем, тушим исчо минуты две, не больше. Подаём на тарелке с подогретыми орехами кешью и свежим инжиром, разделанным на четвертинки, можно с рисом, ну и для гламуру пару листов базилика (не было).
Вуаля!
зыж Вкус, как это ни смешно, вполне курино-печёночный. Тока сластит... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Сен 13, 2010 8:10 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз в жизни вижу свежий инжир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
Первый раз в жизни вижу свежий инжир |
Я в Перекрёстке покупал, или в Атаке, забыл уже, а на Глуховском рынке он уже давненько продаёцца. Каждый год причом... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Фея утренней зари
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 11122 Откуда: Я повсюду
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскролила сабж - вы тут извращенцы все просто.
Дядь Серёжа, завидую твоей жене или там подруге, детям, соседям - кого ты кормишь, короче.
А свежий инжир это истинное мням. У меня у подруги в Сочи большое инжировое дерево, там можно собирать невозбранно скока хочешь инжиру и поедать его, он супер, а тут продается рублей по 60 за штучку и грустный какой-то, заморышный, как-то и не охота его _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС, а чего рука женская на фотке? _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | ДС, а чего рука женская на фотке? |
Почему ты так решил? Не у всех же мужчин руки только для кувалды предназначены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, даже и не знаю. Просто взглянул и на секунду так показалось, а от первого впечатления отделаться трудно. А для кувалды, думаю и мои не предназначены Хотя надо бы, наверное. _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | ДС, а чего рука женская на фотке? |
Моя это рука. Причём што сцуко характерно правая ога. Рука пианиста=виртуоза
Василиса писал(а): | продается рублей по 60 за штучку и грустный какой-то, заморышный, как-то и не охота его |
Недозрелый ога, если в магазине (100 руб/кг). На рынке от 25 до 50 руб. за штуку.
Василиса писал(а): | Дядь Серёжа, завидую твоей жене или там подруге, детям, соседям - кого ты кормишь, короче. |
Да я им и сам завидую. Так бы блин сам бы за себя замуш и вышел _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
Сопсна, не такой уж и фьюжн, для приморских городов вполне обычная еда. Особенно для постящихся и прочих вегетарианцев. Ну и готовится этот плов намного быстрее, чем если с мясом, так что на сравнительно скорую руку его можно мутить.
Компоненты (всё поровну, примерно по полкило)
• пакет мидий 500 граммов
• рис полкило
• 2 больших морковки
• 2 больших луковицы
• стакан подсолнечного масла
• головка чеснока
• пакет приправы для плова (взял готовую, но отдельно добавил немного куркумы и чорного перца, ну и барбарис мне нравицца, я взял горсть свежего кизила).
Морковь нарезаем толстой соломкой (жалко, у меня тут тёрки немецкой понтовой нету, ножом резал), лук – тоже ломтями.
Нагреваем на большом огне масло, типа прокаливаем, и жарим морковку без крышки до посветления, тянучести и намёка на корочку.
Туда же кидаем лук, который жарим до прозрачности.
Туда же кидаем промытые оттаявшие мидии, перемешиваем и тушим минуты 2, не больше. Мидия – фрукт нежный, к тому же уже варёно-мороженый, так что тушим чисто для пропитки ароматом лукоморковки.
Кидаем пряности, засыпаем сверху замоченным заранее рисом, заливаем кипятком на 1-2 см выше поверхности риса. Зависит от его впитывающей способности, но лишняя вода выкипит сопсна. Как закипело, делаем ложкой дырки до дна и ждём выкипания основной массы воды. Всё, что было и есть до сих пор, делается на большом огне, но, как засыпали рис, имеет смысл поставить на горелку рассекатель пламени для газовой плиты. Очень полезный девайс, даже если готовить плов в казане, а не в эмалированной кастрюльке, как я.
зыж Рука - мужская, отвечаю.
Как вода в основном выкипела, разравниваем поверхность, втыкаем в рис головку чеснока, кидаем лавровый лист…
...Накрываем кастрюлю крышкой, которую закутываем полотенцем, и оставляем на сверхмалом огне минут на 25. Там внизу видно рассекатель пламени ога.
Через 25 минут выключаем плиту, плов перемешиваем и подаём на стол.
Для слепых наощщюпь
На вкус там сопсна больше от плова, чем от мидий… Но элемент экзотики присутствует _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ёшкин кот, вот же где можно рецепт плова найти. А то я вчера задумалась, что я его готовить не умею. Наверняка, Дядь, без мидий тоже готовил и тут писал, да ведь? Причём нужен более-менее быстрый, не сложный рецепт. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Наверняка, Дядь, без мидий тоже готовил и тут писал, да ведь? |
Да.
Цитата: | Причём нужен более-менее быстрый, не сложный рецепт. |
Ну это не ко мне, пловы все долгие (кроме мидий, рыбы, и, пожалуй, грибов) - часа на 3-3.5. Азербайджанский попроще - по сути, рисовая каша с мясом, можно быстро приготовить. Варишь рис, отдельно поджариваешь чуть-чуть морковки с чуть-чуть луком, ну и с мясом, если оно есть - и потом смешиваешь. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Посмотрю, изучу!
Ну под недолгим понимается количество времени, затраченного лично. А пока он на плите готовится - плита работает, а не я.
А кашу, как азербайджанский, я и так готовить умею. Мне нужен более настоящий вкус. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Мне нужен более настоящий вкус. |
Тогда настраивайся на 3 часа готовки. И на тщательный подбор пряностей. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, ДС, теперь видно, ага. Пацанская такая рука _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Василиса писал(а): | Дядь Серёжа, завидую твоей жене или там подруге, детям, соседям - кого ты кормишь, короче. |
Позавидуй исчо раз.
Патамушта приготовил намедни свинину в кисло-сладком соусе - теперь исчо и в Ногинске.
И для слепых наощщупь
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Намедни был одарен изрядным количеством местного винограда – сорт Изабелла маде ин Ногинск. Он мелкий вопщим и не особо сладкий, к тому же там косточки просто огромные, так что просто его съесть неинтересно, да и не получится толком. Поэтому решил замариновать – вместе с яблоками, которыми был тоже одарен. Сопсна часть вечера этому и посвятил.
На 2-литровую кастрюлю взято:
• где-то 500 г винограда,
• пара больших яблок,
• 5 горошин душистого перца,
• 3 лавровых листа,
• 2 бутона гвоздики,
• щепоть корицы,
• 1 стакан воды,
• 1 столовая ложка сиропа (можно взять чайную ложку сахара),
• 1/2 чайной ложки соли,
• ¼ стакана тоись 50 мл 6% уксуса (примерно соответствует 1 чайной ложке 70% эссенции).
Виноград вымыл сопсна, разделил на мелкие кисточки и отдельные ягоды.
И сверху насыпал яблоки, порезанные на осьмушки.
В отдельной кастрюльке вскипятил воду с сиропом, солью, корицегвоздикой и прочим перцелавролистом. А как закипело, так пабырому добавил уксус и дождался как снова закипело.
И тупо залил фрукты маринадом.
Малость размешал ложкой, тока аккуратно, чтобы ягоды не подавить. И на сверх-малом огне потомил ещё 5 минут. Потом добавил пол-рюмки коньяка для духовитости...
...снова размешал и вынес кастрюлю на балкон.
Утром уже было подано на стол – как и положено, к мясному блюду, тоись к сочной котлете с картофельным пюре.
Его, этот самый маринованный виноград, подают примерно в тех же случаях, что и маринованные огурцы. Конечно, подмосковная Изабелла – не лучший сорт для маринования, его бы лучше было на вино пустить, но… Маринованный виноград мне почему-то с децтва нравицца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, у меня тож как раз куча такой made-in-Noginsk - Изабеллы выросла. Не знаю куда девать. Если б не был так ленив, точно повторил бы... _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | О, у меня тож как раз куча такой made-in-Noginsk - Изабеллы выросла. Не знаю куда девать. |
Вино поставь. Или варенье свари. Маринованный виноград всё же на любителя... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для вина объём маловат -не наши масштабы) А варенье -идея. Ну а пока подкладываю в компот его при варке... _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чота топ подзахирел...
АБАЛДЕННАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
Выпендрёжное блюдо канеш… Нашол рецепт через яндекс, когда думал, что можно сделать со свалившейся на меня внезапно утиной грудкой. На романтический завтрак я её определил, готовится быстро.
Надо:
= утиная грудка, ясен пень
= 2-3 яблока
= 1 средний или большой апельсин
= стакан сухого белого вина
= столовая ложка муки или половина ложки крахмала
= мускатный орех, белый перец, можно слабожгучую паприку тоже
= соус «Наршараб» (не обязательно).
Нуичо, утиная грудка бывает в магазинах в чистом виде, но я её отрезал с целой утки – так уж сложилось исторически… Значицца, её надо немного обработать молотком, но без членовредительства – так, чтобы просто плоская была. Со стороны кожи немного поработаем ножом: кожу надрезаем квадратиками до мяса (само мясо не режем). Немного перчим и присаливаем.
Апельсин чистим, убираем все белые подкожные субстанции, разбираем на дольки, убираем семена (сопсна дольки режем надвое для этого, вот и вся работа). Яблоки режем кругами или дольками тоже, но это будет позже, непосредственно перед готовкой, а то потемнеют.
Разогреваем сковородку. Утиную грудку можно жарить на сухой сковороде, потому что она сразу даст жир, но я-таки ложку масла положил. Сопсна, сделал я это по двум причинам. Во-первых, алифкавое масло утиную грудку всё равно добавочно облагородит. Во-вторых, я грудку жарил в китайском кляре: молотый в кофемолке рис плюс крахмал в пропорции фифти-фифти.
(Сразу признаюсь, что в кляре я жарил зря. Нет, вкус-то как раз обалденный, в кляре мясо остаётся очень сочным, но вот утиный дух какой-то… пропадает он в кляре. Вкусно безумно, но не сразу разберёшь, что это именно утка, а не кролик, к примеру).
Жарим утку примерно по 5 минут с каждой стороны на выше среднего огне – до аппетитной румяной корочки вопщим. Сначала кладём на сковородку кожей вниз, она даст жир, через 5 минут переворачиваем и жарим другую сторону.
Вооот, а теперь снимаем грудку со сковородки, за каким-то *уем заворачиваем её в фольгу и отставляем в сторону. Зачем фольга, не понял, но так в рецепте было. А на ту же сковородку, в утиный жир кладём яблоки и обжариваем их минуты 3-4, переворачивая.
Добавляем апельсин, исчо 1-2 минуты жарим вместе.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до средне-малого, вливаем стакан вина и тушим всё это великолепие еще 1-2 минуты. Кидаем ложку муки (или пол-ложки крахмала), хорошо перемешиваем, досаливаем, добавляем перец, полную чайную ложку мускатного ореха, полстакана примерно соуса «Наршараб».
Вапщет этот гранатовый соус нужен, если нравятся сладкие соусы к птице; в этом случае, если нет соуса, то можно пару ложек сахара добавить. Грудку тем временем режем на ломтики размером со спичечный коробок или меньше и добавляем в соус. Ну и сопсна, если соус от муки/крахмала не загустел, то увариваем его теперь немного на увеличенном огне без крышки, а если загустел хорошо, то тушим всё это вместе под крышкой на слабом огне минут 10 (или даже меньше, если жрать уже сильно охота).
Готово. Подаём или с пастой, или с рисом, или без ничего. Желателен (но не обязателен) исчо ягодный соус, кисленький такой...
Для инвалидов по зрению ога.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
УТИНАЯ ГРУДКА – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)
Итак, благодаря Сати… впрочем, мы имён не называем… Благодаря даме, которая находицца глубоко в теме женской продажности, мы знаем, что продажные женщины отдаюцца за жареную курицу влёхкую. А благодаря ДятьСерёже мы знаем, что любимых женщин, в отличие от продажных, радуют просто так. Вот и порадуем.
По сравнению с прошлым рецептом, изменилось вот что. Утиную грудку разделываем так, чтобы остался солидный кусок кожи – которая в жареном виде есть любимое блюдо японских и китайских императоров кста. Пожарить кожу так, как жарили ихние повара, мы не сможем, но кто сказал, что любимая женщиина недостойна императорского блюда??? Достойна канеш – это продажные женщины пусть жрут курицу-гриль из супермаркета, которую готовить не надо!!!
Разделываем, обрабатываем молотком.
Теперь с обратной стороны прорезаем кожу до мяса – на тех участках, где есть мясо. Просто кожу, которая кожный лоскут без привязки к местности, никак не трогаем.
Готовим пряности: мускатный орех, тимьян, всё остальное – опционально. Мне вот барбарису захотелось туда добавить для изысканной кислинки – я и добавил сопсна. Соуса Наршараб сегодня нет, зато есть брусничный сироп на фруктозе – это круто, берём его для гламуру.
Вариант по сравнению с прошлым разом: один апельсин разделываем, из другого давим сок. Сока получается половина стакана, а до верху стакана добавляем сухое белое вино.
Обжариваем грудку на большом огне до корочки…
…и – снова вариант – после этого доводим ещё 7 минут в микроволновке. Вариант лучше прежнего – лишний жир в микроволновке уходит в тарелку, откуда его и сливаем в запас. На сковородке же поджариваем яблоко, апельсин, возвращаем на сковородку порезанную на кусочки утиную грудку и заливаем апельсиновым соком плюс сухое белое вино плюс брусничный сироп плюс специи. Тушим 5 минут.
Подаём с пастой. К блюду не грех и по 5 граммов накатить - полусладкой клюквенной настойки для гармонии вкусов.
Любимой женщине на тарелку добавляем чайную ложку клюквенного варенья…
…и начинаем разговоры…
= Что, милая, устала за день???
= Не особо, но начальница достаёт. Начальница – дура, она всех достаёт.
= Ну, конечно, она дура. Но ты учти, что она с Урала, ей 50 лет, и она понимает, что вертеть жёппой так, как в 25, она уже не сможет никогда, а если иногда и пытаецца, то это не вызывает ничего, кроме пьяного смеха. Она тщетно пробует гордиться тем, что когда-то пьяный в сисю друг мужа попытался дать ей 30 – так это он, кроме того что был пьян, со спины на неё смотрел. Она знает, что шея у неё морщинистая, как у черепахи...
...сиськи дряблые обвисли, жёппа поражена целлюлитом, и никакие катания на лошади от этого не спасут.
Она знает, что жить с мужиком вдвое моложе себя ей в принципе не светит – нет таких денег, я уже не говорю про красоту. Правда, 14-летние на неё могут клюнуть, но она же знает, что клюнут они, в силу своей подростковой гиперсексуальности, только на её тухлые и сухие половые губы, и только на них – она сама а5 не при делах!!! Так что прости ты её, 50-летнюю никчёмную дуру, да и всех их прости, тупых завистливых дур, лишённых мужской заботы и любви и живущих семьями только на обоюдной похоти.
Давай лучше с удовольствием поужинаем. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала тоже грудку, но без выпендрёжа. Только яблочко добавила.
Натёрла солью, посыпала цветным перцем, намазала растительным маслом, обложила лавровыми листьями, завернула в фольгу и положила на 2 часа в холодидьник.
Обжарила с двух сторон
Поставила в духовку на 40 мин (180 градусов). Добавила немного водички и прикрыла фольгой.
За 20 мин до конца добавила яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ыыы, фотке симпатичные!
кулинарный расизм
а если серьезно - что такое цветной перец? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|