Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Даже не отдалённо. Замени копчёности толчёным грецким орехом, добавь кинзы - вот тебе и лобио. |
Да просто по-грузински слово "лобио" - это и есть фасоль, любого сорта, как её ни готовь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Да просто по-грузински слово "лобио" - это и есть фасоль, любого сорта, как её ни готовь. |
Атнють!!! Фасоль по-грузински лобиЯ, а блюдо - лобиО. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, это разные варианты одного слова вроде. Но так сложилось, что в кулинарии в русском языке прижилось лобио, а в ботанике - лобия.
upd: судя по всему, не любая фасоль, а "та-самая-тру-эмо-грузинская"
Кстати, говорят, чтобы не пердеть впоследствии, с фасоли надо сливать 1-й бульон, как только закипит. Лично я не проверял: не для того, чтобы сильней пердеть, а просто фасоль не готовлю Разве что из банок _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из банок Heinz(по мойм так) вкусная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, как вы её едите, эту фасоль? Вот как не нравилась она мне никогда, так и в собственном изготовлении не понравилась. Я полложки попробовала и на этом закончу своё знакомство с сим блюдом.
Надеюсь на семью _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Мда, как вы её едите, эту фасоль? Вот как не нравилась она мне никогда, так и в собственном изготовлении не понравилась. Я полложки попробовала и на этом закончу своё знакомство с сим блюдом.
Надеюсь на семью |
+1. Как-будто вязкий песок на зубах _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каждому свое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Мда, как вы её едите, эту фасоль? |
Как, как - РОТОМ
Пилюлька писал(а): | из банок Heinz(по мойм так) вкусная |
Просто советский Бондюэль тоже ничо так. А из сухой фасоли лучше всего имхо от Мистраля - белая (сливочная) фасоль.
Satinka писал(а): | +1. Как-будто вязкий песок на зубах |
Мыть - не пробовала??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп с тмином.
Однажды зашла ко мне соседка одолжить две ложки тмина. Я тогда подумала, зачем ей столько. Но спрашивать не стала. Может она отравиться хотела, мне-то какое дело?
Помню, как мои дети кривились увидев даже зёрнышко тмина в хлебе, например, и говорили фуууу... тмин.
Всё-таки любопытство не давало покоя и я порылась в рецептах и нашла. Немного изменила, приготовила и всем очень понравилось.
На две порции я взяла:
литр-полтора говяжьего бульона
2 ложки тмина
2 горсти смеси мороженных овощей (петрушка, сельдирей, морковь, лук-порей)
1 столовая ложка муки
2 ложки сливочного масла.
соль, перец по вкусу
Растопить ложку масла, спассировать на нём овощи вместе с тмином.
Влить бульон и варить минут 20. Процедить через сито.
Растопить ещё одну ложку масла и поджарить на нём ложку муки до золотистого цвета. Добавить пару ложек бульона, размешать венчиком и влить эту массу в суп и хорошенько опять размешать венчиком. Посолить (если добавляли несолёный бульон) и поперчить.
Подать с гренками или сухариками.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чота сильно антикризисный супчег ога...
Тмин кстате в аптеках дёшево продают есичо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | |
Это что за инсинуация?
Все живы-здоровы остались. Результат меня приятно удивил. Суп очень вкусный. Не каждый же день нажористые супы лопать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Не каждый же день нажористые супы лопать. |
Ну если из этих соображений, то канешна ты права. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 5:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Море позитива" из ЖЖ известного кулинара Сталика Ханкишиева:
Цитата: | Люди! Слушайте! Всё, кризису конец. Москва снова начала ЖРАТЬ! В шесть утра на стоянке у рынка не было свободного места поставить машину! На рынок привозили и с рынка увозили продукты. Было так оживлённо, как не было даже перед Новым Годом. Это очень хороший признак. Точно знаю, раз открылся аппетит у людей, значит, кризису конец. Предрекаю. |
Эх, надеюсь, что он прав _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ
Ну не в рукаве пальта ясен пень, а запечённая. Я вот купил её (97 руб/кг), а она в кастрюлю не влезла – ну вот запёк.
Карочь, берём свиную рульку (руку тоись), 2 часа вымачиваем в воде, зачищаем ножыком как следует, потом опускаем в маринад на ночь. Маринад у меня был простой: от маринованных огурцов литр где-то, остальное – хлебный квас.
Утром вспоминаем про рульку, вынимаем её из маринада, шинкуем чесноком и перцем.
Сами тем временем достаём рукав для запекания и специи. Обваливаем рульку в специях и закрываем в рукав.
Но это не всё: как с одного края рукав закрыли, так с другого края заливаем примерно стакан сухого красного вина, самого простого и дешового.
Теперь закрываем рукав совсем. И отправляем его в духовку на полтора часа при минимуме температуры (на газу – градусов стописят). Через полтора часа достаём рукав, малость остужаем, один край рукава раскрываем и добавляем туда крупно нарезанную картошку, которую чуть присаливаем. И квашеную капусту добавляем, которая с зимы осталась исчо. Снова закрываем, и а5 в духовку на час, тока уже при средней температуре – градусов 170.
Ну и через час совсем разрезаем рукав, и возвращаем всё в духовку минут на 20 при максимуме температуры – градусов 200-220, у кого какая духовка. Это уже типа для аппетитной корочки будет надо.
Ага, готово. Бюджетненько, *уле
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луковые оладьи.
Я взяла все сорта лука, которые были у меня дома
2 небольшие луковицы
2 красные луковицы
3 маленькие молоденькие луковички
1 лук-порей (его белая часть)
зеленый лук
2 яйца
соль, перец по вкусу
мука (1/2 стакана)
чайная ложка разрыхлителя
растительное масло для жарки
Лук (кроме зелёного) я сначала начала тереть на мелкой тёрке, но когда слёзы потекли ручьями, решила не мучаться и пропустить его через мясорубку.
Добавить к тёртому луку мелко порезанный зелёный лук, взбитые венчиком яйца, муку с разрыхлителем, соль, перец. Я ещё добавила ложку укропа и чайную ложку сметаны.
Вот такое тесто получилось
Тесто выкладывать ложкой в разогретое масло и обжаривать с двух сторон только до золотистого цвета. Не допускать до коричневого цвета, так как будет горчить.
Подавать горячими со сметаной.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sthein sovereign
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 1737 Откуда: :!:Electosteel:!:
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фаршированный омлет с дошираком
Что необходимо:
* лапша быстрого приготовления (например, доширак)
* одно сырое яйцо
* 50 грамм сыра
* 50 грамм колбасы
* половину помидора
* 1/3 стакана молока
* масло сливочное
Что делать:
1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.
2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.
8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
11. Сверху посыпать тертым сыром.
12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.
Выход: 2 порции
Калорийность: 177
Содержание белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это сколько же там у тебя из одного яйца блинчиков получилось? Три? Если яйцо не страусиное, то блинчики наверно очень маленькие надо печь. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, никому не понравились оладьи из гречки и кислой капусты, про которые я писал здесь http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18587. А ведь не только вкусно и оригинально, но и антикризисно только в путь! Ну и ладно, как хотите. Сделал снова, буду обжираться ими один!
Кстати, а кто какие бренды сметаны предпочитает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Навсикая Дочь Алкиноя
Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 578 Откуда: Феакия
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
Кстати, а кто какие бренды сметаны предпочитает? |
Предпочитаю бренд деревенской сметаны у знакомой дамы на рынке. )) Сметаны, в которой ложка стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серые клёцки.
Сырую картошку натереть на мелкой терке и отбросить на сито минут на 20, чтобы вода стекла. Потом воду осторожно слить, чтобы на дне остался крахмал, добавить тёртую картошку, муку, соль и перец. Замесить довольно крутое тесто.
Класть ложкой в кипящую подсолёную воду. Варить 7-10 минут.
На сковородке поджарить лук с грудинкой и пермешать с готовыми клёцками.
На моей фотке не видно, что они серые, поэтому стырила ещё фотку получше - с инета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТЫКОВКО
тыква
сыр дор-блю
масло подсолнечное или оливковое
соль
Тыкву помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, посолить. Поставить в духовку на 30 минут пр темпе 160 градусов, затем достать перевернуть кусочки другой стороной и обложить сверху сыром и поставить до образования румяной корочки на сыре обратно в духовку.
Вкусненько и оригинальннеько.
ЗЫ: можно добавить вначале самой готовки сливки.
Приятного вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АНТИКРИЗИСНЫЙ СУПЧЕГ ТИПА МИНЕСТРОНЕ
Сопсна задача была простая: сделать съедобными концентратные супы. А то и времени щас нету готовить, и желания чота нету тоже, и готовлю сопсна для одного себя практисски… Карочь подсел на концентраты и полуфабрикаты, но я их уже давно оживляю: хотя бы половину луковицы порежу и кину в эти бесчувственные скопища мальтодекстрина, модифицированного крахмала, стабилизаторов и загустителей Е 451. И вот в экспериментах с вермишелевыми супами начал их реанимировать по типу обычного минестроне: добавляя сельдерей, памидорки и т.д.
Ингредиенты: пакетик супа, стебель сельдерея, по половинке луковицы, картошки и морковки, пара зубчиков чеснока, пара памидорок, чуть-чуть укропа.
Режем сельдерей, кидаем его в холодную воду, ставим варицца. По ходу дела, последовательно: трём морковку, кидаем в кастрюлю, мелко режем картошку, кидаем в кастрюлю, мелко режем лук, кидаем туда же.
Как покипело минут 10, мелко режем памидорки, кидаем в кастрюлю, мелко режем чеснок, кидаем туда же.
Ещё минут 5 поварилось на малом огне – кидаем пакетик супа (пакет открыть!!!) и варим скока там на упаковке написано, 5 минут или 10.
В оконцовке кидаем мелко порезанный укроп. Подаём на стол, прям в тарелку добавляем мясо готовое или колбасу, у меня вот говядинка копчёная случилась ога.
Весело и фкусна карочь.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
КУЕРДАК
Если кому интересно, то слово «кавардак» произошло от названия этого блюда. Когда жил в Казахстане, обнаружил в сей незатейливой мешанине некое особое очарование. Суть блюда: утилизация тех субпродуктов, которые уже непонятно куда девать.
Компоненты: лёгкие и сердце в роли мяса, лукомарковка и баклажаны в роли овощей.
Аутентично ещё нужен рубец, но с ним много возни.
Значицца, сердце и лёхкие не фоткал ибо нех. Просто лёхкие снабжаем глубокими надрезами поперёк и кидаем в бооОООООльшую кастрюлю и варим. Туда же кидаем сердце – им варицца совершенно одинаково, по 2 часа. Варим час, сливаем воду, снова заливаем свежей водой и варим второй час. На втором часе добавляем лавровый лист и соль, я обычно бульонные кубеги кидаю. Сварили – остудили – порезали как-то так типа мелкими дольками.
Нащот овощей: летом я бы взял свежий лук, морковку и баклажаны, зимой взял заморозку типа овощного рагу (там баклажаны есть патамушта). Можно взять обычную гавайскую смесь с рисом для нажористости и не заморачивацца баклажанами, но жалко – баклажаны туда очень хороши. Ну так вот, нарезанные сердце-лёхкие кидаем на сковородку обжаривацца. Аутентично – на бараньем жире, а диетично – на растительном масле. Обжариваем без крышки до небольшой корочки (осторожно – они сильно шкворчат при жарке, лёхкие эти, ну и типа стреляются!!!)
Вооот, а теперь добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Вооот, а теперь добавляем специи, лавровый лист там, полстакана воды, досаливаем и тушим исчо минут 10 на малом огне.
Про специи: самые простые. Чорный перец – лавровый лист. Или зиру можно добавить и красный перец. Можно и ложку томата добавить, но это уже не аутентично. Зато вкусно.
Вооот, теперь едим. Хошь с рисом, хошь с картошкой. И каким-нить соусом поливаем. У меня вот ягодный соус, кислый, а можно ткемали, сацебели, кетчуп, соевый, маянесс – кому чо нравицца карочь.
Подводим итого. Лёхкие по 60-100 руб/кг ($ 2-3), причом они сцуко лёхкие, в смысле их много можно купить за 2-3 долларя. Сердце – стока же, 2 сердца свиных на 1 кг выходит, $ 2-3. Овощное рагу в заморозке – 1 долларь за пакет. На 5 долларей карочь ужрацца можна от пуза!!!
зыж Для слепых
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И главное человекочасов затрачено в разумных границах. А то бывает соблазнишься на готовку дешёвого блюда, а измытаришься, как @опа на лекциях. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | И главное человекочасов затрачено в разумных границах. |
Человекочасов там почитай вапще нет - тока на нарезку лёхких и серца. Варицца оно само, тушицца тоже само, а воду сменить через час варки - невелик труд. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Суть блюда: утилизация тех субпродуктов, которые уже непонятно куда девать. |
Мне блинчики помогают решать проблему утилизации.
Заворачиваю в них то, что некуда девать, и запекаю.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САЛАТИК ОН ЖЕ ЗАКУСКА К ВОТКЕ
УЖОС МУСУЛЬМАНИНА
(МАРИНОВАННЫЕ СВЕНЫЕ УШЫ)
Взял тут на Глуховском рынке набор для холодца, то да сё, ну и уши свиные тоже взял. Нуачо, бюджетненько… В холодец они потом не понадобились – ну вот, салатик замутил. Они на вкус интересные, ухи эти: типа и форму держат, хрящики же, и нежные они, по-холодцовому так нежные. Ну а в децтве помню, когда свиней забивали и опаливали, мы, детвора, ухи эти съедали прям со свиньи патамушта пока их паяльной лампой обрабатывают, они и готовы уже щитай. Вот, типа децтво вспомнил...
Значицца, ухи всё же мыть надо – для холодца или салатика если. Они не такие уж грязные (не жёппа же и не хвост), но их вымачивают в холодной воде час где-то, потом промывают, зачищают ножыком (особенно в области слуховых проходов), заливают водой по новой, доводят до кипения, варят полчаса. Воду потом сливаем, ухо а5 промываем, снова заливаем водой и варим исчо час. Можно варить с зёрнами аниса или с одной звёздочкой бадьяна и с парой ломтиков имбиря, это если на китайщину потянуло, а можно и так – специи после добавим. Ну и со стеблями укропа тоже можно варить, никто не запрещает сопсна. Как сварились, так сразу можно и жрать, если невмоготу.
Но мы-то со смыслом их варили, мы-то на закуску ога… Поэтому надо поколдовать с маринадом патамушта своего сопсного вкуса у свеных ушей нет: чо будет в маринаде, то в ухах на вкус и получим по итогу.
Нарезаем ухи соломкой и заливаем маринадом.
Беспроигрышный китайский вариант маринада: 1 часть уксуса (можно ароматического ну или бальзамического, что одно и то же, можно яблочного или виноградного без изЪйопств), 2 части соевого соуса и 1 часть сахара (или по вкусу, или на глаз), и чуть-чуть растительного масла для мяхкости. Это минимум, но обычный набор пряностей в азиацкой кухне – это а5 анис, имбирь, перец всякий. Лавровый лист не помешает.
Карочь нарезанное ухо заливаем маринадом на сутки (можно больше).
Всё, идеальная закуска для вотки готова. Калорий нету нихира, если кто худеет.
А можно сделать ещё круче и смешать эти маринованные ухи с салатом из морковки и зелёной редьки – тоже хорошо идёт. Под вотку имеецца в виду…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А можно сделать ещё круче и смешать эти маринованные ухи с салатом из морковки и зелёной редьки – тоже хорошо идёт. Под вотку имеецца в виду… |
Ааааа, попааался. Значить моя рыба с репой не прошла твоего ОТК, а ухи с репой лучше? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Значить моя рыба с репой не прошла твоего ОТК, а ухи с репой лучше? |
Ухи не с репой, а с редькой и марковкой. А можно их просто так есть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет глянуть, где тут уши продают. Прям заинтриговал ты, Дядь Серёж, как-будто это деликатес какой. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | как-будто это деликатес какой. |
Да просто вкус прекольный такой: неееежный... к вотке _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Style Админчег
Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 4251 Откуда: все эти тролли?
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот тебе и Антикризис ) ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня по моей просьбе ухи завезли в наш местный мясной магазинчик. Купила 4 штуки. И правда, они чистенькие такие и мягенькие. Может не стоит их замачивать Дядь Серёжь, а?
Меня только татуировка на них смущает _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Может не стоит их замачивать Дядь Серёжь, а?
Меня только татуировка на них смущает |
Татуировка - это же либо хозяин для паспорта сделал, либо ветслужба для качества. Зачисти или отрежь, если уж совсем не нра.
Лучше замочить, они могут горчить немного. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про то, что я их купила, это я приврала Мне эти ухи даром дали в магазине уже два раза. А говорят, что даром ничего не даётся. Когда-то ещё на московском рынке свекольную ботву даром давали. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Про то, что я их купила, это я приврала Мне эти ухи даром дали в магазине уже два раза. |
Ну вот вишь, у тебя блюдо вапще антикризисное вышло.
Style писал(а): | вот тебе и Антикризис ) ням-ням |
Это погоди - щас крапива пойдёт, лебеда, одуванчики свежие _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блинчики с гречневой кашей и мясом.
Варёное мясо из бульона пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить поджаренный лук, отваренную гречку (я беру белую, она, говорят, полезнее) чеснок, зелень, перец. Начинить блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с гречкой это здорово, ога
а что антикризисного-то?
в раше гречка совсем не дешевая.
кстати, я думал только в россии гречку едят..
надо же. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антикризисно, потому как осталось от обеда всего по чуть-чуть, и ни туды и ни сюды. А так получилось блюдо, к тому же целых две порции.
А гречка эта и правда дорогая. Из Варшавы её везла. В экологическом магазинчике только есть - 8 злотых за 0,5 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут на фоне кризиса жанра пару антикризисных блюдей забабахал из остатков. Типа нажористое хрючево. На днях выложу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|