Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: Летний южный борщ. Что это такое и как его сделать отличным. |
|
|
BORZHCH. BORSHH.
Карочь, БОРЩ ЮЖНО-РУССКИЙ, ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ.
Что скажет на этот заголовок вдумчивый фтыкатель??? А он скажет: Да ты обуел, ДятьСерёжа, борщ – это же клазсега хрестоматийная, в нём тыща вариантов вапщет, и как его варить, каждый принимает для себя!!! Хошь – с грибаме, хошь – с фасолью, хошь – со свиной шкуркой; нельзя тут рецептов давать карочь.
На что я возражу: можно тут давать рецепты, ибо в супе под названием БОРЩ всегда есть место общему. Если верить Елене МолоховецЪ, то отличительной чертой борща является всего лишь наличие в супе свекольного кваса, там даже свёклы может не быть, а вот КВАС (то есть, кислота – где я вам среди зимы свекольный квас возьму???) там быть обязан.
Но это была прелюдия сопсна, а людия будет вот в чём: ДятьСерёжу обуяла ностальгия. Во-первых, тоска по лету; во-вторых, по югу России. Вспомнилась ихняя кухня: как варят борщ в Краснодаре, Ростове, Сочи, Одессе… А варят его там летом с соблюдением следующих правил.
А. Борщ летом должен быть лёгким. Он сопсна может быть вапще вегетарианским, тоись без мяса. Ну или он может быть с добавлением резаной варёной колбасы в готовое блюдо. Или его варят на лёгком говяжьем бульоне (зимний борщ – стопудово на свином). Летом - БЕЗ фасоли кста.
Б. Овощи в супе (кроме картошки) должны быть варёными наполовину, до аль-денте тэссэзэть – похрустывать они должны на зубах. Особенно это касается капусты, там даже поговорка есть: Разварилась капуста в борще – позор хозяйке!!! Ну понятно, что эта особенность держится до первого разогревания остывшего борща сопсна...
В. Отношение к свёкле – очень специфическое, двойственное такое.
В борще должен быть сладкий вкус от хорошо разваренной свёклы – при этом сама свёкла должна хрустеть на зубах. Цвет борща должен быть рубиновым, как от чуть-чуть варёной свёклы, а не рыжим, как бывает при хорошо разваренной свёкле. Парадокс вопщим, но разрешается он просто: свёклу в борщ кладут 2 раза – одну режут кубиками и варят минут 40, а другую мелко трут на тёрке и варят минут 10 с уксусом.
Ладно, хватит теории, переходим к практике.
Надо: мясо для бульона, 2 свёклы, морковку крупную и луковицу такую же, чеснок, памидорке и слаткий перец, картошку, капусту, специи.
Варим бульон на говядине – со стеблями укропа и петрушки, перцем горошком. Я сварил свино-говяжий бульон, но это просто разные куски утилизировать хотел, которые в морозилке болтались без толку – свиная нога, кусок коровьей ноги, 2 эскалопа (лень жарить было).
Варим долго, часа 3, до полного практически разваривания мяса. Через 3 часа это выглядит примерно так.
Остужаем бульон и разбираем мясо. Кости выбрасываем – после извлечения костного мозга ессна, говядину режем кубиками и возвращаем после в суп, свинина ушла на второе блюдо.
Теперь в бульон кидаем корень сельдерея (или корень петрушки), мелко порезанный или тёртый на крупной тёрке, и свёклу, которую режем очень мелкими кубиками. Пусть варятся минут 40.
А сами по-быстрому идём перекурить минут на полчаса, а тогда уже кинем в бульон картошку – тоже мелкими кубиками. И вернём в суп мясо кубиками.
А потом готовим заправку: мелко-мелко режем лук, морковку, свёклу, чеснок (я кроме чеснока всё протёр на неметской понтовой тёрке). Хорошо бы свежий перчик сладкий тоже порезать, но он зимой дороговат – так что я из банки лечо достал пару штук. Мелкими кубиками режем 2 памидорке.
На сковородку с 2 ложками растительного масла (здесь можно взять подсолнечное нерафинированное) кидаем свёклу-морковку-лук-перец, пассеруем минут 10, потом досыпаем туда памидорке и заправляем пряностями, после чего тушим на малом огне исчо минут 5.
Красиво ага…
Теперь осталась ерунда: кидаем в кипящий бульон, где свёкла и картошка уже сварились, заправку со сравнительно твёрдыми и хрустящими овощами. Сразу доливаем 2 столовых ложки яблочного уксуса (можно и больше, кому как по вкусу).
В кислой среде овощи не развариваются, и цвет борща остаётся ярко-рубиновым. Прям как кремлёвские звёзды.
Как говорил поэт Моршаг по такому примерно же случаю:
Звёзды видели мы днём,
За рекою, над Кремлём…
Ну и вот сопсна, борщ после добавления пассерованных овощей снова закипает, минут 5 варится на малом огне… И вот тут, в самом финале, в борщ добавляют капусту: ОЧЕНЬ ТОНКО шинкованную. И практически сразу накрывают борщ крышкой и выключают плиту.
Но это с летней капустой хорошо делать, а зимнюю лучше всё же минуты 2 хотя бы поварить под крышкой. Добавляем лавровый лист уже.
Красиво, зараза…
Ну и вот, плитку выключили, теперь наливаем в борщ рюмку водки, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и полотенцем сверху и – самое трудное!!! - ждём минут 20.
Готово.
Есца со сметаной и чорным хлебом. С маянезом есца тока от убожества и недостатка воображения. Ааааа, фкуснаааа!!!
Приятного аппетита сопсна.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Дек 26, 2012 10:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в данный момент тоже борщ варю)) только на курице |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на курице
Самое любимое первое блюдо. Дядь Сереж, приезжай, покорми
Я давно уже первое не варила. Днем все на работе, а в 8 вечера уже не к месту. Тяжко без первого, тяжко _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | на курице
Самое любимое первое блюдо. Дядь Сереж, приезжай, покорми |
На курице лучше минестроне готовить. Но борщ тоже ничо так получаецца.
Ога, приеду - покормлю...
зыж А ты делай, как все: готовь суп в выходные. Ну или бульон вари в воскресенье на всю неделю вперёд, а заправить его недолго - минут 30-40 сопсна... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы в выходные в Ногинск ездим, домой поздно возвращаемся _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | мы в выходные в Ногинск ездим, домой поздно возвращаемся |
Ну чо тут скажешь - тогда ешь супчег в общепите _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | где я вам среди зимы свекольный квас возьму??? |
а что мешает приготовить? по той же Молоховец: натереть свёклу на терке, залить кипяченой водой, поставить в теплое место на 3-4 дня, процедить. я вот всё хочу попробовать такое хрючево для борща затеять...
а борщег аппетитный, красивый! спасибо, беру! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а что мешает приготовить? по той же Молоховец: натереть свёклу на терке, залить кипяченой водой, поставить в теплое место на 3-4 дня, процедить. я вот всё хочу попробовать такое хрючево для борща затеять... |
Да зимой и настроения нету, и условий нету сопсна... И потом, летом выпьется всё на раз - а зимой куда излишки девать??? И куда его ставить, к батарее штоле??? Там перегретое место, а не тёплое. Да и вонять бражкой будет в комнате - ну нафиг, летом я его на балконе ставлю, и всё ОК. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Разварилась капуста в борще – позор хозяйке!!! |
Всегда варила минут 15, не меньше. Виновата, исправлюсь.
Дядь Серёжа писал(а): | Хорошо бы свежий перчик сладкий тоже порезать, но он зимой дороговат – так что я из банки лечо достал пару штук. Мелкими кубиками режем 2 памидорке. |
На памидорке не жалко денег, а на перчик пожалел. У "зимних" перчиков хоть вкус есть, а у помидоров ни хрена.
Мне как-то посоветовали кетчуп добавить вместо помидоров, но мне не понравилось. Лучше томатную пасту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
Всегда варила минут 15, не меньше. Виновата, исправлюсь.
|
Какая послушная девочка
А я терпеть не могу хрустящую капусту в борще. И вроде слышала про такое, но ни за что себе так не сделаю.
Я наоборот в своё время придумала для себя алгоритм, по которому капуста раньше картошки закладывается. Иначе мне не хватает её мягкости.
О, вспомнила, где я про это "слышала". Бабушка меня в детстве так учила - когда борщ с ней варили, капусту последней закладывали.
А самое первое, чему она меня научила, это курицу потрошить и разделывать. Мне 8 лет было.
А вот сейчас гадаю - в СССР что, куры не потрошёные продавались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Какая послушная девочка |
Лучше хрустеть с честью, чем наслаждаться мяккостью, живя в позоре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Всегда варила минут 15, не меньше. Виновата, исправлюсь. |
Ну это же только в данном варианте так, в летнем южнорусском, а других-то вариантов немеряно вапщет...
зыж Вапщет редкий случай: этот борщ я сожрал за 3 дня, причом ел с неизменным удовольствием. Не удивлюсь, если у Елены МолоховецЪ какойнить средне-русский борщ томить надо - как щи. Значит, капуста разварится.
Цитата: | На памидорке не жалко денег, а на перчик пожалел. У "зимних" перчиков хоть вкус есть, а у помидоров ни хрена. |
наоборот. У нас - наоборот. Перцы голландские: красивые, как муляж из парафина, и столь же безвкусные. А памидорке узбекские или местные тепличные, вкус хоть какой-то есть ага...
Вероника писал(а): | А вот сейчас гадаю - в СССР что, куры не потрошёные продавались? |
А чо гадать - непотрошоные канешна. По 2.95. Потрошоные тока утки импортные были в Маскве _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Фев 11, 2009 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чревоугодие. «Их Бог - чрево» (Флп. 3,19), - сказал святой апостол Павел о некоторых людях. Грех чревоугодия подразделяется на чревобесие и гортанобесие. Чревобесие - это значит «бесноваться о чреве», или для удовольствия чрева (употреблять пищу и питье сверх меры, собственно не для потребности тела, а по страсти). Гортанобесие - это «беснование об услаждении гортани» (быть слишком разборчивым или изобретательным в пище или питии, любить до пристрастия всякие лакомства, которые настолько вкусны и приятны, что не хочется сразу их проглотить). Чревоугодник делает душу свою плотской. Он говорит своей душе: «.. .покойся, ешь, пей, веселись...» (Лк. 12,19). То, что почитается только средством для поддержания жизни, составляет для него истинные блага и истинное счастье. Нужно помнить, что плоть отпадет, а дух останется. И тот, кто сеял более в плоть свою, «.. .от плоти и пожнет истление», а кто сеял более в дух, от «.. .духа пожнет живот вечный» (Гал. 6, 8 ). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всякий злак на пользу человеку (Ветхий Завет. Книга 23)- и нии*ёт. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Фев 11, 2009 4:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А чо гадать - непотрошоные канешна. По 2.95. Потрошоные тока утки импортные были в Маскве |
Понятно. Ну я думала - может были всякие. Не потрошеные - дешевле, потрошеные - дороже.
К тому времени, как я выросла, завела свою семью и родила сына, в СССР уже вообще ничего не продавалось. Карточки.
Свои карточки на сигареты я меняла у соседей на карточки на масло и сахар. Жуть.
Гаго, тело есть храм для духа. Храм надо содержать в достатке и порядке, а не в нищем убожестве. В здоровом теле здоровый дух, как известно. Вечно голодные верующие бабульки у бесплатных столовых не вызывают впечатления, что у них здоровый дух.
Главное не то, что ты делаешь, а то, как ты это делаешь. Еду можно готовить для чревоугодия, а можно с мыслями благостными, из любви к родным и к Богу, пославшему все эти дары.
Богу всё равно, ешь ли ты в его славу черствый хлеб или вкусный борщ. Важны твои энергии и мысли, а не состав пищи на твоём столе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Всякий злак на пользу человеку (Ветхий Завет. Книга 23)- и нии*ёт. |
Вероника писал(а): | Важны твои энергии и мысли, а не состав пищи на твоём столе. |
Упорствуете во грехе??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грыбы отсюдова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С тех пор, как прочитал данный мануал - другие варианты борщей для меня перестали существовать.
Всегда готовлю с оглядкой на этот вариант.
Спасибо админам за вновь обретенную возможность структурировать раздел
Отныне тема посвящается только борщу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В конце варки борщ можно заправить хорошо растертым соленым салом с чесноком. Очень волшебный аромат получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сало с чесноком лучше на хлеб к борщу подать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Сало с чесноком лучше на хлеб к борщу подать. |
Одно другому не помешает, я думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | Одно другому не помешает, я думаю |
Если с точки зрения нажрацца в смысле утробу набить, то не помешает. А если концептуально смотреть, то растопленное сало с чесноком в борще лишено смысла: бульон и так жирный, чесноком борщ и так заправляют. Но если натереть хлеб чесноком, да положить на хлеб тооОонкий шматок замороженного сала, то вкус будет иным - более резким и дополняющим смягчённые ароматы борща тэссэзэть. В ресторанах щас взяли моду подавать к борщу некое пюре из сала с чесноком - тоже прекольна и тоже ароматно.
зыж Я подумал вот, откуда могла взяться эта манера - добавлять в борщ растопленное сало с чесноком. Она могла взяцца если у хозяйки мяса и растительного масла не было вапще, чесноку осталась 1 вялая долька, а вот сала, свёклы и капусты было дахира. Тогда ради повышения пищевой ценности супа на овощном бульоне это был бы вполне логичный ход: добавить в суп жиров в виде топлёного сала (может быть, даже со шкварками вместо мяса для наполнения супа). Ну и заодно распорядиться одним зубом чеснока максимально эффективно: вроде бы и нет его, а вроде бы и есть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот чего расскажу.
Пост с рецептом писать не стану, все это сто раз уже перетирали и про все можно прочитать в постах про борщ и щи.
А что меня всегда интересовало - так это изучать и сравнивать оба этих подмножества. Бесконечная же тема для исследований, а порой еще и троллинга, срача (в том числе и хохло-кацапо срача) и меряния поварешками. Ведь казалось бы - все готовится из настолько схожих компонентов, что граница где-то рядом. Но ведь все равно разные, совершенно разные и не пересекающиеся подмножества, и дело не только в свекле. Это я к чему: истину я, разумееццо, сейчас не открыл и открывать не собираюсь, куда мне.
Зато я провел адово отважный эксперимент по скрещиванию этих двух родственных видов!
А докатился я до этого давеча в сильные морозы - когда нажористо и калорийно жрать хочется, а в магазин выползать лишний раз - нет. Я же щас дома тружусь, захира мне лишний раз жепку морозить?
И что было делать? Мяса не было, продается оно у черта на рогах, а постные щи мне порядком надоели еще летом.
Можно было сварить постный борщ, но тут подкчало отсутствие свежей капусты.
И пустился покорный ваш слуга во все тяжкие.
Решил щи с борщем скрещивать!
Причем по-научному так, а не просто помидоры в щи закидывать.
Сварил овощной бульон (свекла, морковь, луковица, несколько зубьев чеснока, несколько картофелин). Свеклу надо класть раньше, она варится дольше всего).
Готовые овощи вынул и измельчил, оставил ждать своего часа.
В бульон заложил томиться кислую капусту, на самом минимальном огне.
В это время сделал стандартную луко-морковную обжарку.
Без помидоров или пасты, кислоты и так достаточно от капусты, я все-таки не настолько отважен, чтобы помидоры с квашеной капустой комбинировать.
Также, дабы привнести-таки в суп элемент пищи для плотоядных, я наделал мясных шариков (фрикадельками вроде зовутся?) из самодельного отличнейшего фарша (свинина/говядина 50/50).
Как только капуста стала достаточно мягкой - отправил в суп обжарку и фрикадельки, а также ранее извлеченные и измельченные овощи из бульона и собственного изготовления микс замороженной зелени для супов (зеленый лук, молодые побеги чеснока,петрушка-уюшка и так далее).
Подержал на огне еще минут 5.
Ну и финальный аккорд - сушеный укроп, черный перец, давленый чеснок, несколько сушеных стручков жгучего перца.
По предварительным ощущениям получилось очень вкусно и слегка упорото
Моск не может идентифицировать, щи это или борщ, ведь к этим двум шаблонам он очень привык по-отдельности, но никак не вместе
Посмотрим, как будет, когда суп настоится как следует.
Затаил дыхание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Звезда
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 217
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Маргарита писал(а): | Одно другому не помешает, я думаю |
Я подумал вот, откуда могла взяться эта манера - добавлять в борщ растопленное сало с чесноком. |
Не растопленное, а растертое. Растопленное - гадость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Посмотрим, как будет, когда суп настоится как следует. |
Будут нормальные кислые щи. Со свёклой, правда.
зыж Как условный топег-стартер, немного поправлю название темы.
Маргарита писал(а): | Не растопленное, а растертое. Растопленное - гадость |
А, ну это как раз то, что щас принято в ресторанах к борщу подавать. Тогда намана. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Будут нормальные кислые щи. Со свёклой, правда. |
вот, нет, нормальными щами это никак не назвать.
то есть щи, но совершенно ненормальные.
не могут нормальные щи иметь бордовый цвет и быть острыми.
именно что гибрид получился, эдакий метис-полукровка
на вкус - замечательно, надо сказать! интригующе даже.
нуачо, вот межрасовые или межнациональные браки тоже часто приводят к удивительным результатам - один Барак Обама чего стоит Мнимый афроамериканец, который, как выясняется не только ни разу не афро-, так и вовсе вполне легитимный еврей Ну и телки полукровки тоже часто симпатишные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | именно что гибрид получился, эдакий метис-полукровка |
Ну назови гибрид какнить. Всякие там "Грибовский F1", "Мичуринец", "Ранний электростальский" допускаюцца _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|