Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:40 pm Заголовок сообщения: Вкусно за 5 минут |
|
|
Смысл этой ветки - быстрые блюда, повседневный домашний фастфуд (в хорошем смысле этого слова). Не у всех есть время и возможности сложно стряпать каждый день, а вот желание не жрать ради "побыстрее" тупо картошку с сосиской - есть у многих. Предлагаю делиться быстрыми, повседневными, но не совсем обычными вариантами.
Вот начну со своего варианта - пряная и острая курица в фольге.
Никакого маринада (он и не нужен!), никаких долгих кулинарных процедур. Всё, что нужно: куриная голень, специи (разные варианты: я беру чесночную соль, острый красный перец (побольше), черный перец (поменьше), базилик сушеный, по возможности и по вкусу - специальные хач-специи с базара, ну и хмели-сунели - имхо очень важный компонент, его побольше!), кетчуп (я беру хохляццкий "торчин" с чесноком).
Берём голень куриную, кладём на фольгу, обваливаем в указанных специях - и побольше, чтоб ей самой страшно стало!
Потом, после тщательного обваливания, смазываем кетчупом. Никакого лишнего масла нахер! Фольгу заворачиваем - и в духовку на час, при температуре около 200 по цельсию (За это время можно как раз попить пива, покормить грудью маленького вашего червячка или сыграть в карты. Или приготовить желаемый гарнир, да ). За 10-15 минут до полной гоовности разрезаем фольгу и даём кетчупу, специям и естественному куриному жиру образовать восхитительную корочку.
Достаём, наслаждаемся. Общие трудозатраты - не боле 5 - 10 минут. Стоимость разумная, мягко говоря.
Приятного аппетита! _________________
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Ноя 13, 2008 4:55 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательная тема!!! Очень очень актуальная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сюда тоже подходит, так што долго колебался куда кидать - по итогу решыл сцылку на сабж оставить тут. http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=392153#392153 _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежемаринованный перец.
Хорошо подходит к мясным блюдам вместо салата.
сладкий перец - три штуки
1 луковица
Маринад
полтора стакана воды
1/4 стакана уксуса
3 -5 горошин чёрного перца
2-3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ложки сахара
пол ложки соли
Порезать перец и лук.
Маринад довести до кипения и положить перец и лук. Варить 10 минут.
Остудить, процедить и можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Маринад довести до кипения и положить перец и лук. Варить 10 минут. |
Может, не варить всё же, а опустить в кипяток, выключить плитку и подержать в кипятке 10 минут??? Иначе паходу перец и лук варёными станут, а не маринованными... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Может, не варить всё же, а опустить в кипяток, выключить плитку и подержать в кипятке 10 минут??? |
Думаю, что тогда перец будет твёрдый, а я люблю мягкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мини-пицца
150 г шампиньонов
150 г тертого сыра
150 г ветчины или колбасы
помидор
половинка красного перца
лук
соль
перец
базилик
орегано
раст. масло
Тесто:
3 ложки молока
3 ложки муки
яйцо
Овощи, шампиньоны и ветчину мелко режем. Миксером или блендером мешаем тесто. Его будет немного. Тесто мешаем с овощами, ветчиной и шампиньонами, приправляем по вкусу. Выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом. Поджариваем с обеих сторон. Можно сделать одну пиццу во всю сковородку, тогда переворачивать осторожнее широкой лопаткой, чтобы не сломалась. Подавать с соусом или кетчупом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | 150 г шампиньонов
150 г тертого сыра
150 г ветчины или колбасы |
А сыр куда??? И эта, шапминьёны готовые уже надо брать??? наверна приготовлю... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сыр туда же - в тесто. Шампиньоны сырые я добавляю, тонко порезать или на крупной тёрке натереть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Сыр туда же - в тесто. |
Ну ты ж не напесала...
Цитата: | Шампиньоны сырые я добавляю, тонко порезать или на крупной тёрке натереть. |
Тогда уж лучше консервированные, чем на тёрке тереть. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Тогда уж лучше консервированные, чем на тёрке тереть. |
Стерилизованные? Не знаю, лучше или хуже, но их же тоже надо покромсать или натереть. Не целиком же класть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | [Стерилизованные? Не знаю, лучше или хуже, но их же тоже надо покромсать или натереть. Не целиком же класть? |
Ну да или маринованные. Их порезать можно не так тонко, их крупно можно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фунчёза
Это вообще-то корейский салат, но мы любим его в горячем виде.
пакетик рисовой лапши
пол кг говядины
пакетик китайской овощной смеси (1-2 морковки, луковица,
1 длинная белая редька, 1 сладкий перец)
чеснок по вкусу
растительное масло
пара капель табаско
соль, чеснок, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу
зелень
Лапшу приготовить, как написано на пакетике
Кусочки мяса обжарить (я его предварительно подержала в горчичном маринаде).
Добавить овощную смесь и потушить 10 минут
Добавить лапшу, приправы. Перемешать. Потушить ещё минут 5 и готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вкусно за 5 минут |
за 5 минут доширак не приготовишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago писал(а): |
за 5 минут доширак не приготовишь |
Вот и не готовь! Доширак - невкусно!
Цитата: |
Фунчёза
Это вообще-то корейский салат, но мы любим его в горячем виде. |
На самом деле фунчеза - это и есть рисовая лапша, а не салат.
Остальное - уже добавки.
А рецептик надо обязательно попробовать, зачотно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Santyago, я не знаю что такой доширак, но догадываюсь. Его хоть готовь, хоть вместе с пакетиком проглатывай - вкус не изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо caro за идейку с фунчезой.
Приготовил близко к оригиналу, только овощную смесь взял повеселее и "поэкзотичней":
Ростки фасоли Мунг, морковь, красный перец, китайские грибы, лук, лук-порей, побеги бамбука, белая капуста
Мясо сильно измельчил.
В результате добился восхитительного ощущения чего-то обобщенно-желотопузого, фастфудного, но очень вкусного - неповторимого очарования восточной или псевдовосточной забегаловки
Не хватало только есть это из бумажных коробочек, в каких часто дают еду в китайских фастфудах.
Общая оценка - пять баллов! Подал с корейской капустой.
ЗЫ. Но фунчеза в наших краях дороговата
ЗЗЫ. Кстати, кто-нибудь умеет готовить так называемые "корейские салаты"? Ну типа капусты, баклажанов? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ЗЫ. Кстати, кто-нибудь умеет готовить так называемые "корейские салаты"? Ну типа капусты, баклажанов? |
Ну я умею... исчо когда в Казахстане жил, научилсо... тока я их давно не готовил патамушта панкреатит, а они острые... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты вроде в остреньком себе не отказываешь обычно...
Не опишешь пару рецептиков в двух словах? Или может ссылу какую? Был бы признателен. А то ничего толкового не нахожу... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Ну ты вроде в остреньком себе не отказываешь обычно...
Не опишешь пару рецептиков в двух словах? Или может ссылу какую? Был бы признателен. А то ничего толкового не нахожу... |
Нууу, называть это остреньким... Оно НЕ пресное - и всё сопсна.
Я в своё время жрал перец стручками - вприкуску к супу. По Нску ходили легенды, как я пью томатный сок, патамушта пил я его так: беру стакан сока, сыплю сверху чайную ложку чорного перца, а потом чайную ложку красного (в Лидере держали красный, в других кафе - хз, но я обычно его спрашивал), чуть соли, немного перемешивал поверху - и пил. Когда перец кончался на половинке стакана, я его снова сыпал ога.
В Казахстане я баловался на базаре: подходил к продавцу перца, макал в перец палец, облизывал палец и с нахальными глазами говорил - "Да это же помидоры толчоные"!!! Охреневший продавец предлагал мне попробовать перец ложкой, я пробовал и говорил: "Ну точно помидоры!!! Ты зачем покупателей обманываешь сцуконафт???" Вопщим, он мне перец продавал сильно дешевле.
Кину алгоритм чуть позже. Может, завтра уже. Тока без фоток - не готовлю я салаты теперь. А сцылог йа низнайу... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чернослив в беконе.
За пять минут можно завернуть чернослив в бекон. Я ещё в чернослив затолкала кусочек сыра, поэтому времени немного больше понадобилось.
Бекон был широкий, поэтому я порезала вдоль на две половинки. В серединку чернослива вложить сыр. Завернуть чернослив в полосочку бекона и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке пока бекон слегка не подрумянится (минут 10).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жареный бри.
Сыр разрезать пополам. Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в крекерах. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр на небольшом огне. Подавать с рябиновым конфитюром (или брусничным).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каро соблазнила меня на картошку с селёдочкой. Только роллы я крутить не хотела, поэтому получилось блюдо под названием
"Урал и Атлантика, соединённые священными узами брака"
Соответственно кольца в блюде символизируют брак, местные уральские продукты - Урал, а атлантическая селёдка Атлантику.
Тарелка (селёдочница)- семейный кораблик и кусочек сыра - развевающийся флаг))
Свёкла и картошка конечно требуют времени на проварку, но вы в это время курите бамбук в рубке, а само приготовление всего про всё, то есть время, когда ваши руки не для скуки, занимает минут 15-20.
Состав:
Свёкла
Селёдка (филе)
Лук
Петроп, укрушка
Майонез
Картофельное пюре на молоке
Маринованый огурчик
Сыр
Время я указывала из рассчета на 4 порции, то есть я 4 таких кораблика сделала. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): |
Петроп, укрушка |
Надо уж было все ингредиенты так зашифровать, например
карлёдка и сетошка
Вероника писал(а): | Каро соблазнила меня на картошку с селёдочкой. Только роллы я крутить не хотела |
А я, признаться, скрутила два блинчика, попробовала и больше не стала крутить. Из оставшейся картошки, свёклы и селёдки сделала селёдку под шубой. Только вместо огурцов у меня яблоко было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в рецептах Дядь Серёжи ты эту шифровку не замечала?
А расскажи как ты селёдку под шубой делаешь? У меня рецепт без огурцов. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А расскажи как ты селёдку под шубой делаешь? У меня рецепт без огурцов. |
Я традиционно делаю. Слоями укладываю
тёртая картошка
майонез
селёдка кусочками
майонез
лук
тёртое яблоко
майонез
тёртая свёкла
Вот здесь подробно, только я без морковки делаю.
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, спасибо.
А у меня рецепт без яблок был. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свинина с огурцами.
1 длинный огурец
приправы
1/2 кг свинины (у меня уже порезанная кусочками из супермаркета)
Огурец порезать брусочками, перемешать со специями и оставить на 20 минут.
Специи:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1- 2 зубчика чеснока
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка семян кунжута (у меня не было, добавила семечки)
по 1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого кориандра, куркумы, имбиря и глютамата натрия
соль и сахар по вкусу (у меня по чайной ложке)
Свинину потушить на сковороде до готовности.
Добавить огурцы вместе с образовавшимся соком.
Перемешать и тушить ещё 3 минуты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Специи:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1- 2 зубчика чеснока
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка семян кунжута (у меня не было, добавила семечки)
по 1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого кориандра, куркумы, имбиря и глютамата натрия
соль и сахар по вкусу (у меня по чайной ложке)
|
Чувствуется мощное китайское влияние... Для пущего китаизма имело смысл добавить винный уксус и/или рисовое вино, по чайной ложке буквально.
зыж Да, вкусно кстате, я чота подобное в кетайзгех ресторанчиках едал ога... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадные шишечки, ну кто их не знает?
Я делаю так:
Надо взять:
Пачку воздушного риса (150 гр)
2 ложки какао
пачку маргарина
баночку коровковой массы (или варёную сгущёнку, или растопить конфеты "коровка")
Растопить маргарин, добавить какао и массу, хорошенько перемешать. Всыпать рис, перемешать, выкладывать ложкой на бумагу и скатать шарики. Поставить в холодильник на час.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | пачку маргарина |
Не многовато пачку целую??? Фсмысле не жирно в оконцовке??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему нормально для такого количества риса. Если меньше маргарина взять, то не с чем будет его перемешивать. Шишек много получается. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Название адовое Но смотрица вкусно _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
а в Нске кстате воздушный рис продают гденить а??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в следующий раз вафли с этой массой сделаю. По-моему будет вкуснее, чем с рисом, и лепить не надо. Орешков ещё покрошу и добавлю в эту массу.
B.C. Rich писал(а): | Название адовое |
Называй шариками тогда _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осципек
Самый вкусный сыр ИМХО.
Жареный осципек.
Порезать, панировать в муке, яйце и сухарях, обжарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что хоть за сыр - подкопчёный или какой-то другой??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он твёрдый копчёный из овечьего молока. Слегка скрипит в зубах, как резина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну канешн не за пять а за пятнадцать
Осторожно!!!! Вкусно для жизни!!!!
Или французская луковая запеканка.
Ингр.:
4 луковицы
0,5 багета французского( я брала булочки улитки)
100 грамм оливок без косточек( у меня были с анчоусами)
1 пакетик сушеной рыбки к пиву( я отдала предпочтение анчоусу и не прогадала)
1 ст.л. Муки
70 гр сл. Масла
150 мл куриного бульона
2 ст. Л . Белого сух. Вина
100 г тертого пармезана(я смешала пармезан и рокишкио)
Раст.масло для жарки
Соль и молотый черный перец
Для энтого дела взять лучше сотейник.Лук чистим, моем, режем полукольцами, жарим на раст. Масле до золотой корочки и затем добавляем сливочное масло, жарим еще1 мин., добавляем муку.
Вливаем бульон( я его из окорочка делала, мне стало ляжку жалко и я ее порубила и добавила к луку, собсна анчоус и куры хорошо уживаются),вливаем сюда ж вино, добавляем рыбку( весь пакетик) и оливки, солим, перчим, тушим 10 мин.перекладываем в огнеупорную форму смазанную слив. Маслом.
Что касаемо багета. Его мы режем( как на бутеры кругляшом) 2 см шириной и намазываем с двух сторон слив. Маслом, затем укладываем поверх луковой смеси, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 12 минут и 3 минуты под гриль.
Это аффигительно вкуууусна, я сама ж охренела!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | я отдала предпочтение анчоусу и не прогадала |
Где ты берёшь анчоусы??? Ниразу в магазинах не видел _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|