Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения: Блюда для детей. |
|
|
Мясо-овощные брусочки с соусами-дипами.
грудка индейки
ложка растительного масла
5 ложек кетчупа
5 ложек воды
1-2 ложки коричневого (тростникового) сахара
соль, чёрный и красный перец
инжир и сушёные абрикосы - несколько штук
Для дипов:
брусничный или клюквенный малосладкий джем
густой йогурт
ложка свежего укропа
пол зубчика чеснока
любые овощи (например варёная стручковая фасоль, болгарский перец, огурцы и др.)
Мясо вымыть и осушить. Посыпать (деликатно) солью и перцем.
На сковородке разогреть раст. масло и слегка обжарить с двух сторон.
Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю, полить соусом из воды, кетчупа и сахара, посыпать порезанным инжиром и сушёшыми абрикосами
Разогреть духовку до температуры - 175 градусов. Вставить закрытую крышкой кастрюльку с мясом и печь 45 мин. Желательно во время печки полить мясо пару раз соусом.
Порезать готовое мясо на длинные брусочки и положить на тарелку вместе с овощами. Рядом поставить дипы. Обмакивать в них мясо и овощи.
Испечённое по этому рецепту мясо можно порезать на кусочки, полить соусом и подать с гарниром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Отбивные" из филе кролика.
Вырезать филе продолговатой формы из спинки кролика. Порезать поперёк на маленькие кусочки. Отбить слегка молоточком. Посыпать специями.
Панировать сначала в муке, потом в разболтанном яйце и обжарить с двух сторон на растительном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясной торт.
Тесто:
150 гр творога
6 ложек молока
6 ложек растительного масла
2 стакана муки
маленький пакетик пекарского порошка - 15г
Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито). Добавлять (растирая деревянной толкушкой) молоко, масло, щепотку соли.
Добавить муку с порошком. Замесить тесто. Если тесто слишком сухое (это зависит от творога), можно добавить немного сметаны.
Раскатать в прямоугольник 50 Х 25 см, намазать мясной массой.
Скрутить тесто в рулет и порезать на 10 -11 кусочков толщиной 5 см каждый - "улиточки".
Мясная масса:
1 луковица
150 гр сыра гоуда
пол пучка зелени петрушки
1 белок
600 гр мясного фарша (лучше купить кусок мяса и пропустить через мясорубку... в готовом фарше бывает много жира)
2 ложки томатной пасты
соль, перец
Лук и зеленую петрушку мелко порезать, сыр порезать маленькими кубиками.
В мясной фарш добавить сырой белок и другие ингредиенты. Приправить солью, перцем и всё как следует перемешать.
Форму для торта (диаметром - 26 см) смазать маслом и уложить в ней "улиточки". Сверху смазать желтком размешанным с ложкой молока.
Вставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и печь 40-45 минут.
На счастье детям слабо съесть весь торт, поэтому и взрослые могут полакомиться.
Дети любят с кетчупом, но чесночным соусом вкуснее. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | На счастье детям слабо съесть весь торт, поэтому и взрослые могут полакомиться. |
Вапщет абалдеть какой рецепт!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое пекарский порошок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А что такое пекарский порошок? |
Разрыхлитель для теста Сода + виннокаменная кислота _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Горячий привет Каро от всей моей семьи и особенно от девушки сына.
Мясной торт имел успех.
Дядь Серёжа писал(а): | Вероника писал(а): | А что такое пекарский порошок? |
Разрыхлитель для теста Сода + виннокаменная кислота |
А сода, погашенная уксусом - не то же самое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | А сода, погашенная уксусом - не то же самое? |
Эффект тот же примерно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boo ГигаФлудер
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 1882 Откуда: мы все, если в СССР не было секса?
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каро!
Ты как улиточки делала? Сначала делала рулет, потом нарезала??
_________________
_________________ Осторожно! Жопа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Горячий привет Каро от всей моей семьи и особенно от девушки сына. |
Мне очень приятно, деточки вы мои.
Nika-boo писал(а): | Каро!
Ты как улиточки делала? Сначала делала рулет, потом нарезала?? |
Ага, я там выше писала:
Цитата: | Раскатать в прямоугольник 50 Х 25 см, намазать мясной массой.
Скрутить тесто в рулет и порезать на 10 -11 кусочков толщиной 5 см каждый - "улиточки". |
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аладушки из творога с яблоками.
1/5 кг творога
2-3 яблока (я взяла из компота)
2 яйца
1/5 чайной ложечки пекарского порошка (или соды)
лимонная цедра
щепотка соли
мука (мне понадобилось примерно 1/5 стакана)
растительное масло для жарки
Творог протереть через сито
Добавить лимонную цедру, мелко порезанные или стёртые на крупной тёрке яблоки, желтки и щепотку соли
Хорошенько перемешать
Добавить взбитые белки
Деликатно перемешать и добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Скатать маленькие шарики и слегка сплющить
Жарить на небольшом огне до румяного цвета
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это же сырники! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему сырники-то, если они не из сыра, а из творога? Тогда уж творожники. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А почему сырники-то, если они не из сыра, а из творога? Тогда уж творожники. |
ну так их всю жизнь сырниками называют... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба с овощами.
рыба - морской язык (филе)
1 морковка
1 сладкий перец (я взяла по кусочку красного, зелёного и жёлтого перцев)
1/2 лука-порея
1 ложка крохмала
приправы по вкусу - я взяла:
соль, лимонный перец, орегано, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка, 1 чайная ложечка сахара, лимонный сок, зелень.
Овощи порезать тонкими полосками
Залить небольшим количеством воды и варить минут 10. На этом этапе можно добавить приправы.
Рыбу побрызгать лимонным соком.
Вынимаем овощи шумовкой, а в овощной бульон кладём рыбу и варим минут 5 - 10 от момента, когда закипит.
Рыбу вынимаем. В бульон вливаем (всё время мешая) крохмал растворённый в 1/3 стакана холодной воды. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Кладём обратно в соус овощи и рыбу, посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Подаём с картошкой или рисом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | 1 ложка крохмала |
Ты всё равно по-польски пишешь, по-русски - крАхмал.
Цитата: | соль, лимонный перец, орегано, |
Что ты называешь лимонным перцем???
По рецепту: хороший рецепт, мне понравился. Исчо бы соевый соус добавила и немного азиатской смеси овощей какойнить, обжаренной слегонца на кунжутном масле - и вот тебе рецепт рыбы по-китайски.
Я кстати завтра обалденную щуку буду готовить, а-ля шпроты. Вот тока когда мне ноут починят, чтобы фотки выложить... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Что ты называешь лимонным перцем???
|
Это приправа такая. В состав её входит черный перец, лимонная цедра, лимонная кислота, лук, чеснок, куркума, соль. Хорошо подходит к рыбным блюдам.
Кстати у вас тоже есть.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пышечки дрожжевые
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 г масла (растопленного)
- 30 г дрожжей
- щепотка соли и две ложки сахара
Дрожжи раскрошить в стакане, добавить ложечку сахара, перемешать (они должны перейти в жидкое состояние).
Добавить ложку муки и 5 ложек тёплого молока, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место. Когда содержимое стакана (опара) увеличит свой объём до полного стакана, то приступаем к приготовлению теста.
Муку просеять, вбить яйца, добавить соль, сахар, опару и молоко.
Замесить тесто. В конце добавить растопленное масло. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы выросло. (Это длится примерно 30 мин).
Разделочную доску посыпать мукой и переложить на неё выросшее тесто. Делим тесто ножом на 16-18 кусочков и делаем из них булочки-пышечки. В серединку модно добавить фрукты. например клубнику. Оставляем ещё на 10 мин под полотенцем чтобы подросли.
Варим на пару под крышкой-миской минут 10.
Подаем с сахаром и с растопленным маслом со слегка поджаренными сухариками или фруктовым сиропом, или киселём.
Если добавить в тесто ещё немного молока и какао, то получатся шоколадные пышки.
Готовые пышечки можно заморозить и потом подогреть перед подачей на пару. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Варим на пару под крышкой-миской минут 10. |
Я думал, что тесто на пару только корейцы варят... Кстати 10 минут - не маловато ли???
caro писал(а): | Это приправа такая. В состав её входит черный перец, лимонная цедра, лимонная кислота, лук, чеснок, куркума, соль. Хорошо подходит к рыбным блюдам.
Кстати у вас тоже есть.
|
Ниразу не видел... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Кстати 10 минут - не маловато ли??? |
Нормально. Время надо засекать с момента, когда вода закипит. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Время надо засекать с момента, когда вода закипит. |
Дык это понятно как раз, но за 10 минут они паходу полусырые будут... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарантирую, что не будут сырые. Ну если ты сделаешь их величиной с арбуз, тогда конечно. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лепёшки а ля ХАЧАПУРИ
Для этих лепёшек подходит как дрожжевое, так и простое тесто.
С начинкой вообще можно колдовать насколько фантазии хватит. Обязательный элемент - это сыр. Для настоящего хачапури нужен рассольный - имеретинский, чанах, сулугуни. Ну а что делать, если его нет? Тогда берём, какой есть. Брынза, фета, например.
Нашим каропузам я чаще всего делаю начинку из картошки с творогом и фетой.
Тесто (на 2 шт хачапури)
1 стакан муки
1/3 стакана кефира+сметана
щепотка соли
щепотка соды или пекарского порошка
щепотка сахара
ложка растительного масла
В миску просеиваем муку, добавляем саль, сахар, соду, доливаем в углубление кефир со сметаной и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и гладкое. Закрываем плёнкой и оставляем на полчасика.
Тесто разрезать на две части.
Из этих частей скатать шарики и оставить ещё минут на 10. Потом раскатать лепёшку и положить начинку.
Края лепёшки собрать к серёдке.
Формировать руками лепёшку (не всякое тесто любит скалку)
или перевернуть на другую сторону и осторожно раскатать скалкой.
Печь в духовке минут 20 или жарить на сковородке под крышкой по 6-8 мин с каждой стороны на среднем огне.
Переложить на тарелку и смазать маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Лепёшки а ля ХАЧАПУРИ
|
А я всё думал - ну как их делают??? Спасибо.
зы Апельсиновый сок на кортинке зачем??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Апельсиновый сок на кортинке зачем??? |
Для кулинарного дизайна Как и на твоих картинках водка или пиво.
Дядь Серёжа писал(а): | А я всё думал - ну как их делают??? Спасибо. |
Я у китайцев училась. ХАТЯПУРЮ
http://pl.youtube.com/watch?v=EvrwHX6yxRQ&feature=related |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это японцы _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему именно "для детей"? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | А почему именно "для детей"? |
По принципу - "Всё лучшее детям!" От мужа приходится прятать. Он съест в один присест.
Дети любят мучные изделия. Сладкого стараемся не давать. А в хачапури и тесто несладкое, и начинка. Вкусно и сыто.
А ещё аджарские хачапури наши дети любят (про взрослых вообще молчу).
Делаем не лепёшки, а лодочки. И запекаем.
Потом вбиваем яйцо и ещё чуть-чуть держим в духовке, пока белок не побелеет, а желток останется полусырым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Делаем не лепёшки, а лодочки. И запекаем.
Потом вбиваем яйцо и ещё чуть-чуть держим в духовке, пока белок не побелеет, а желток останется полусырым. |
ОЧЕНЬ интересное решение. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
No comment. Всё видно. Жалко, что чёрного хлебушка не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печеньки из творога - Гусиные лапки.
500 гр творога (протёртый через сито)
250 гр маргарина (или сливочного масла)
2-3 стакана муки (сколько "возьмёт" тесто)
100 гр сахара
пол ложечки соды (погашенной уксусом или лимонным соком)
2 яйца (одно для теста, а второе для смазки)
Я купила уже готовый протёртый до однородной массы творог. Он был жидковат, поэтому муки понадобилось чуть больше.
Из творога, мягкого маргарина, муки, яйца и соды замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час-два.
Потом делаем шарики величиной с грецкий орех и раскатываем кружочки.
Одну сторону кружочка посыпаем сахаром, складываем пополам и ещё раз посыпаем и складываем пополам.
Делаем ножом разрезики.
Укладываем на протвень и смазываем разболтанным яйцом.
Можно ещё сахаром посыпать сверху. Я не посыпала.
Печь до румяного цвета. В моей духовке они пекутся ровно 25 минут, причём за 10 минут до конца мне приходится переключать только на верхний нагрев, так как снизу они у меня быстрее румянятся.
Можно посыпать ещё сахарной пудрой, кто любит послаще.
PS Однажды я хотела испечь эти печеньки у дочки, но не нашла вертушок от духовки, так как они прячут от детей. Пришлось пожарить на растительном масле. Были ещё вкуснее. Но тогда в тесто лучше не добавлять маргарин, можно добавить вместо него 2 ложки сметаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каро, а я делала твои лепёшки а ля хачапури.
Знаешь, какие они у меня получились? Они надулись, и получились как булки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда тесто начинает надуваться, его можно проколоть зубочисткой в тех местах, где надувается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа, буду знать.
А то, когда именно булки/пироги печёшь, там наоборот на них не дышишь, духовку лишний раз не открываешь, чтобы поднялись и не опустились.
А тут - не хочешь, а они сами прут)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решила сюда запостить, так как все дети, которых знаю, очень любят.
Фритки буквально таят во рту.
ФРИТКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК.
1 (двойная) куриная грудка
1/2 литра пахты (или кефира)
1/2 длинной пачки кракерсов (не помню как по-русски называется это сухое несладкое печенье)
раст. масло для жарки
Соус:
1/2 пачки феты
1/2 стакана натурального йогурта
чеснок по вкусу (я добавляю 1-2 зубца)
укроп
лимонный сок и белый перец (не обязательно)
Если дети не любят такой соус, то можно с другим или с кетчупом.
Грудки порезать на тоненькие брусочки и залить пахтой или кефиром. Поставить в холодильник и мариновать часа три.
Потом откинуть их на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
В это время можно приготовить соус.
Соус: Взбиваем блендером все ингредиенты соуса.
Покрошить кракерсы, обвалять в них порезанные грудки. Лучше обвалять каждый кусочек отдельно, но если неохота с этим колупаться, то можно так:
Жарить во фритюре несколько минут.
Грудки кладём в хорошо разогретое масло и сразу уменьшаем огонь до среднего.
Я грудки ничем не приправляю и не солю, так как кракерсы немного солёные и соус тоже. Но если кто хочет, можно приправить по-своему.
Последний раз редактировалось: caro (Чт Фев 05, 2009 11:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | кракерсов (не помню как по-русски называется это сухое несладкое печенье) |
По=русски ХЛЕБЦЫ, но все называют крекерами. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | но все называют крекерами. |
Будем знать теперь
Я частенько использую крекеры для панировки.
Ещё наши дети любят гноччи (произносится вроде - "ньёкки") с крекерами. Как делать гноччи я писала уже здесь:
http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18603&start=40
Хотя этот способ мне кажется более удобным:
На сковородке разогреть на небольшом огне масло, покрошить крекеры, всыпать в кипящее масло и через минутку положить туда гноччи (не забыть предварительно их сварить, то есть бросить в кипящую подсолёную воду и вынуть шумовкой через минуту, после того как вспывут на поверхность). Перемешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
В инете есть масса рецептов лазаньи. Я даже встретила Лазанью “Гарфилда”
Но, поскольку, мы тут на крекерах остановились, то пусть будет
Лазанья с крекерами.
пачка крекеров (180 гр)
1/2 кг мясного фарша
2 луковицы
150 гр сыра
350 гр помидоров (примерно 3 штуки)
соль, перец, орегано, кетчуп
Лук порезать и поджарить с фаршем.
Посыпать солью, перцем и орегано. Остудить.
Сыр протереть на тёрке.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на толстые кружочки.
Форму для запекания (40x10 см) смазать маслом или положить пекарскую бумагу.
Уложить слоями:
1. крекеры
2. 1/2 фарша
3. 1/3 сыра
4. крекеры
5. помидоры
щепотка соли и орегано
6. 1/3 сыра
7. кетчуп
8. крекеры
9. оставшийся фарш
10. сыр
Сверху покрошить крекеры
Печь 30 мин в температуре 160 °C
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Детям часто варю супы на бульоне из кролика. Мясо варёное не съедалось, а тефтели из него давно надоели. Поэтому я придумала вот такой супчик.
Суп из кролика.
Детям никогда не говорите из чего, им кролика будет жалко.
Кусочки кролика залить водой и варить максимум час. Порезанные овощи (зимой лучше мороженную смесь) потушить в сливочном масле, залить бульоном из кролика. Мясо порезать маленькими кусочками. Положить в суп. Добавить 2 ложки рисовых или ячменных хлопьев. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Поварить ещё 5 минут и готово. Посыпать зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто сосиска с сосиской. (или сосиська с сосиськой)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|