Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну немножко не рыбное филе, но тоже очень вкусно.
"Прага"
300 гр сметаны (но я беру кефир, торт легче выходит, т.е. менее каллорийный),
1 стакан сахара,
1/2 банка сгущенки,
2 ст. ложки какао("Золотой ярлык" зе бест в этом деле),
примерно 2 стакана муки (муки сыпать столько, чтоб в итоге масса получилась густой как сметана, зачастую это больше 2-х стаканов. Я просто не мерила)))),
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
Всё это смешать ооочень тщательно. Мука с какао оч любят собираться в комочки, что не есть хорошо. Поставить в духовку на 30-45 минут. Вынуть, охладить, пропитать какой-нить настоечкой(я обычно на вишне беру настойку), перемазать кремом.
Крем:
1/2 банка сгущенки, 250 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки какао.
Результат (Делался на др моей подруги, 14 февраля, поэтому и сердечко. Для пущей красоты можно потереть сверху шоколад)
_________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
M@RgO ПОСТоялец
Зарегистрирован: 04.03.2007 Сообщения: 78 Откуда: Электросталь
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я сладкое люблю................ Правда, если его много есть-это вредно, но иногда можно себя побаловать!)))
Эклеры........
Тесто: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла(растопленного), 1 ст. ложка сахара, 3-4 яйца, 1 ч.ложка соли.
Духовку разогреваем до 180 град.С.
Приготовление теста:В кастрюле соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения(не уходите далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать). Как только масса закипит-снимаем с огня. Дальше используем миксер( можно смешивать и вручную). Ввводим муку. !!!Сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!!!
Затем даем тесту немного остыть( для этого может хватить несколько минут). Вводим по одному 3 яйца. !!!Тесто не должно быть очень горячим!!!
Полученная масса должна получиться в меру жидкой( примерно консистенции не "крутой" сметаны, если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо).
И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким! Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что оно немного "расстечется"( можно использовать спец бумагу для выпечки или посыпать слегка противень мукой-если боитесь, что пригорит), в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц и выдавить "правильные" эклеры продолговатой формы( хотя без этого вполне мило получится). Но при условии, что вы умеете им пользоваться, иначе форма может не получится!
Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить!!! Если тесто "осядет", то уже не поднимется!!! Поставили и на 20 минут забыли . Если эклеры подрумянились, можно смело вынимать их из духовки! Обязательно остужаем. Начиняем кремом.
Крем: даю 2 варианта- масляной и молочно-заварной!
Крем молочно-заварной: 50 г сахарной пудры, 2 желтка, 25г кукурузной муки( можно использовать обычную), ванилин на кончике ножа, 250 мл молока.
Как делать: Взбиваем венчиком(или миксером) сахар с желтками)-до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем-пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
!!! Молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не "сварить"!!! Если мешать миксером и вливать тоненькой струйкой-проблем не будет!))) Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаем на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипело молоко).
!!!Важно постоянно помешивать!!! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если все-таки получились "комочки", можно пропустить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.
Крем масляной: 1 пачка (растопленного) масла, 1 банка сгущенки
Как делать: взбить в посуде до образования густой консистенции-крема!)))
Далее, начиняем эклеры, предварительно остудив в холодильнике, хотя это и необязательно)))
Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложку раст. масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудитьи сверху смазать каждый эклер шоколадом! Можно залить шоколадной глазурью( если кто-то заинтересуется, рецепт скину) или использовать сахарную пудру (кстати, в магазинах сейчас много всякой кондитерской "посыпки").
Приятного аппетита! _________________ < Измерь вечность, умножь ее на увиденное, сквозь призму бесконечности, и только тогда у тебя появится малейшее представление о чем я говорю!>
Последний раз редактировалось: M@RgO (Сб Июн 07, 2008 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манул Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 387
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем можно ароматизировать пирожные "Картошка"? В рецепте написано "вино или коньяк", но мну спиртное перед работой низзя.
ЗЫ. Корица и фруктовые сиропы тоже не катят, а только с ванилью как-то пресно. _________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имбирь, бадьян, кориандр, барбарис, мускат и т.п. Подойти к полке с пряностями и посмотреть - что используется в сладких блюдах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamorra писал(а): | Чем можно ароматизировать пирожные "Картошка"? |
Канонически, водка или коньяк. Про спиртное перед работой - возражение не принято, поскольку доза спиртного примерно 5 мл на 500 г продукта. Чайная ложка фсмысли... Ещё ароматизатором выступает сироп, на котором ты замешиваешь "картошку" - используют вишнёвый обычно. Корица и прочая хрень - не=а, нинада имхо... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манул Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 387
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа, а я люблю, чтоб еда сильно благоухала, поэтому не ограничилась бы 1 ч.л.
Кстати, по совету Вероники, нашла пакетик имбиря, но чо-т мне показалось, что пирожные не так должны пахнуть. Поэтому добавила в смесь тёртый горький шоколад и ванилин. _________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну даже если ты 2 ложки добавишь - а этого более чем достаточно - не захмелеешь)))) _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот заинтересовалась - что за работа такая, куда нельзя столько алкоголя, сколько может оказаться в пирожном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamorra писал(а): | Дядь Серёжа, а я люблю, чтоб еда сильно благоухала, поэтому не ограничилась бы 1 ч.л. |
Нунаипнула бы полбутыля коньячка, а закусила бы пирожным тогда
Имбирь - нет, однозначно. Кардамон, корица исчо бы куда ни шло... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бисквит.
- 4 яйца,
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана крахмала
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Белки отделить от желтков и взбить
Добавить желтки. Деликатно перемешать.
Добавить постепенно остальные ингредиенты (муку, крахмал, пекарский порошок) непрерывно мешая.
Смазать форму для выпекания и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку (175 °C) минут на 30 (до появления золотистой корочки)
На верх можно положить конфитюры, крем или сгущёнку. Что вам угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
…кстати, про холестерин…
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ОНО ЖЕ – ХОЛОДНЫЙ ТОРТ
Сопсна, этот рецепт вынес ДятьСерёжа из своего трудного савецкого деццтва,
исполняя это пирожное периодически вплоть до тех самых 6 лет назад, когда ему в больнице дружески посоветовали забыть про сахар вообще и про мучное и сладкое в частности.
Но ведь юбилей был давеча йопт, и рецепт снова исполнен во всей его красе. Даже надкушен по итогу…
НАДО:
• сдобные сухари,
• шоколадное печенье (не с глазурью шоколадной, а тёмное, с какао),
• сгущёнка с какао (или просто сгущёнка) – 1 банка,
• порошок какао (не этот противный Несквик с и*анутым зайцем на обложке и кучей добавок внутри, а отечественный «Российский» какао-порошок) – 1 пачка 100 граммов, можно больше,
• сливочное масло полпачки,
• сироп шоколадный или вишнёвый 1/2 бутылки,
• ванилин,
• хороший коньяк.
Сухарики и печенье во времена моего детства продавались в упаковках по полкило, а щас их фасуют по 300 граммов, ну я дам расход матерьяла на обе пропорции сопсна, хотя делал в этот раз на 300 гр. Ну и предварительно сухари с печеньем не фоткал, все и так знают, как оно выглядит.
Первый шаг: прокручиваем через мясорубку (на снимке – слева вверху) сухарики и печенье, смешиваем их в миске.
Подробности: и печенье, и сухарики (я взял пачку готовых ванильных мелких сухарей, на любом хлебозаводе их делают, хотя можно самому батон или булочку сдобную, мелко нарезать и засушить в духовке) имеет смысл ещё немного подсушить дома. Это необязательно, но вЫсыпать их на лист и кинуть минут на 10 в нагревающуюся всё равно для чего-нить другого духовку нетрудно. Тока не пережгите есичо: как запах печёного хлеба и ванили пошёл, так и доставайте, пусть остывают.
А, ну да сопсна: кто не знает, как выглядит мясорубка, тот сыплет сухари в мешок из ткани и херачит по нему скалкой, пока не раскрошит мелко. Можно толочь сухари и печенье в миске толкушкой, можно в ступке пестиком, можно в блендере в крошку смолоть – всё можно. И исчо: если вы готовите пирожное на конкурз «НИИ*аццо куленарЪ», то крошку после мельчения надо просеивать через крупное сито, повторяя снова и снова мельчение более крупных крошек в ступке. Я не делал в этот раз есичо…
Второй шаг: растопить масло, влить его в смесь крошек, туда же вылить банку сгущёнки, высыпать порошок какао, всё хорошо размешать ложкой. Потом добавлять понемногу сироп, тщательно вымешивая массу, пока она не примет нужную для лепки картошек консистенцию. Под конец ароматизировать смесь: добавить в миску полчайной ложки ванилина и половину рюмки хорошего коньяка.
Подробности: ну сопсна на 300+300 граммов сухарей+печенья хватит половины пачки масла (пачка у нас 200 гр), на 500+500 нужна вся пачка. Можно взять маргарин, но с маслом вкуснее, ясен пень.
Сгущёнки палюбому уйдёт 1 банка, хоть на 300+300, хоть на 500+500, какао-порошка уйдёт 1 пачка (100 гр) на 300+300 или 2 пачки на 500+500. Лучше брать всё же готовую смесь Какао со сгущёнкой, цвет и вкус лучше будут, ну и порошка какао можно будет меньше взять. А вот если берёте просто сгущёнку, белую, то нужно будет порошка какао добавлять 250-300 граммов.
Сироп – ну это я уже сказал, там нужен либо шоколадный сироп, либо вишнёвый, другие фруктовые запахи плохо сочетаются с какао. Мы в савецкое время чо тока не пробовали – когда вапще сиропа в магазине не было, фильтровали даже разное варенье через дуршлаг, так вот: из всех фруктовых канает тока вишнёвый сироп, ога.
Добавлять его в смесь надо первые 2 раза по четверти стакана примерно, каждый раз хорошо вымешивая смесь, а потом где-то по столовой ложке. Сироп сильно разжижает смесь крошек, его легко передозировать. А консистенция смеси должна быть такая… как бы это сказать… ну вот типа примерно как гипс, который уже начал схватываться…
И про ароматизацию: кроме ванилина и коньяка, лучше никаких других приправ туда не класть. Я стараюсь для таких случаев впрок оставлять в бутылке на донышке армянский коньяк или грузинский, они имеют хороший аромат, ну и можно брать не слишком навороченные – 5-летние вполне сойдут. Всяческие Хеннеси, Мартели и прочие ВСОПы, на мой пролетарский вкус, избыточно жестковаты.
А вливать в пирожное Суворова или Кутузова по 300-400 уёв за бутыль – это уже чистое пижонство имхо. Их так надо жрать.
Вместо коньяка можно взять водку – тоже половину рюмки. Без этой капельки крепкого алкоголя пирожное будет пресноатым на вкус, алкоголь даёт ту самую пряную горчинку, которая в сочетании с какао придаст нужный вкус готовому изделию.
Ну да, если лепить собираетесь уже в присутствии гостей, то добавляйте коньяк при помощи 5-граммового шприца. 5 мл – это чайная ложка, но если вливать коньяк 3 раза через шприц, то народ скажет: Нунихирасебе, как много!!! Обман зрения вопщим.
Сопсна, получилась такая вот масса для пирожных или холодного торта – с калорийностью, как у керосина, и удельным весом, как у свинца примерно. Нет, правда – больше одного пирожного тока дети могут съесть, насыщает на раз.
Теперь массу надо охладить – или на час на балкон, или на полчаса в морозилку. И лепим уже тогда картошку, ога…
Слепили колобок, раскатали в цилиндр, следующий!!! При ручной лепке - в руках прямо масса становится блестящей, пирожные получаются очень аппетитного вида. Ну и можно их украсить кремом по чуть-чуть (сгущёнкой+маслом) – два типа росточка белых на каждую картошку, но это кондитерский шприц нужен сопсна, у меня щас нету его.
А ну да, про холодный торт: эту массу можно из миски переложить сразу в форму для торта, уплотнить сверху и уже так охлаждать. В принципе, из формы она высвободится не очень легко, но высводобится, там масла достаточно – особенно если форму в горячей воде подогреть. НО!!! Поверхность торта останется матовой, так красиво и аппетитно блестеть не будет, её придётся дополнительно украшать чем-то. ХЗ, может, если её паяльной лампой обработать, то она и заблестит, но у мну щас и паяльной лампы нету – не пробовал карочь.
Ну и вот он, готовый продукт – надкусанный лично ДятьСерёжей, с характерным ДятьСерёжиным прикусом… Не з'їм, так пiднадкусуваю
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
На пирожное-какашку похоже. Вкусное, верю, люблю картошку, но форму не руками лучше давать, а через "вытягивание полотенцем". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | форму не руками лучше давать, а через "вытягивание полотенцем". |
Это как??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
берешь палатенец и вытягиваежь _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Satinka писал(а): | берешь палатенец и вытягиваежь |
Ааааа... а пирожные при чом тут??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марокканский торт
200гр.кедровых орешек
250гр.сливочного масла
200гр сахара
3 яйца
4 ст.ложки мёда
125гр.муки
цедра одного апельсина
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
Слегка обжарить орешки
Взбить миксером масло и сахар,до консистенции светлого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать
добавить мед, мелко натертую цедру апельсина
в получившуюся массу добавить кедровые орешки
выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом
выпекать в духовке 30 мин.
Вкусненько со взбитыми сливками или шариком пломбира
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь сможет подсказать рецепт аутентичного имбирного печенья? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | Кто-нибудь сможет подсказать рецепт аутентичного имбирного печенья? |
Какое оно аутентичное, не знаю, а так если по-простому, то обычное песочное тесто с добавлением имбиря - либо свежего тёртого (на обычной тёрке - замучаешсо тереть кстате, в нём волоконца есть, он лохматицца) либо сухого-молотого в пакете.
вот здесь глянь есичо тут простой рцепт http://www.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=172
а тут сложный http://gotovly.ru/recept/?recept=4301 _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС, просто фишка в том, что я, простой русский реднек ( быдла есичо ), не знаю что такое 2 ст. порезанного корня имбиря, патаму что имбирь продаёццо у хачей на рынге в качестве помолотой такой порошкообразной штуге... И я не мастер каг ты - просто далбайоп у каторого 2 руки и две наги.... Помоги, а? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | я, простой русский реднек ( быдла есичо ), не знаю что такое 2 ст. порезанного корня имбиря, патаму что имбирь продаёццо у хачей на рынге в качестве помолотой такой порошкообразной штуге... |
И чо тебя на выпечку потянуло??? Поджыницца собралсо штоле??? Красная шэя нах
Имбирь корнем продаёцца в супермаркетах, в отделе Овосчи. Тупо покупаецца кусок размером с 2 пальца, средний и указательный кпремеру (больше не надо на 2 ст.ложки мельчённого), тупо чистицца от кожыцы острым овощным ножом или овощечисткой. Тупо мельчицца в блендере (ну это если блендер мельчит малые количества, у мну нет такого форыгзампл), или тупо трёцца на тёрке (но это сразу говорю - наипьошсо, он сцуко волокнистый), или тупо пропускаецца через мясорупку с мелкой ришоткай, или уже не тупо режецца на мелко-мелкие кусочьке острым ножом. Он когда свежый он тогда духовитее. А можно в том же супермаркете или у хача взять сушоно-молотый, его нужно будет 1/2 ст. ложки вместо 2 ст.л. свежего. А проще песочного теста вапще чота придумать трудно, смотри рецебд с едимдома.ру
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вапщет спрашывать у диабетика про печенье сиравно што спрашывать у вшывого про баню... Я уже лет 10 с нормальной выпечкой не работал. Но раз никто из бап не вмешался,скажу чо вспомнил.
Карочь когда тесто песочное будешь делать, то там обычно пишут что масло надо размягчить, но не плавить. Они где-то правы, масло должно раскиснуть (можно кста миску с маслом на батарею поставить), но не расплавицца, и тогда уже его с сахаром смешивают. а5 таки в рецептах говорят "размешать", а правильнее будет "растереть добела" - ты его с сахаром действительно ложкой растираешь до белого цвета смеси. Исчо и ложку надо бы деревянную сопсна... Но для новичка это не так уж обязательно: можешь просто расплавить масло в железной миске на плитке, лишь бы не кипело (да и закипит если, невелика беда, сиравно съедобельно будет), и тупо перемешать его потом с сахаром - хоть ложкой железной (люминевая согнёцца), хоть миксером.
Чо исчо - печенье выпекай не на противне, а на листе!!! У листа всмысле бортиков практически нету. Ставь лист в верхнюю часть духовки, которую предварительно минут 20 согрей на максимуме. Клади печенье на бумагу для выпечки, причом в один слой и не сплошь одно к одному, а с дистанцией некоторой (начинающие обычно стараются оптимизировать процесс, навалив печенье на лист чуть ли не навалом, но этого делать не надо - лучше возьми 2 листа или пеки в 2 захода). Бумагу рекомендуют смазывать маслом причом сливочным, так это не обязательно - можно вапще не смазывать, масла и в тесте много, оно не прилипнет.
Чо исчо - ну вот в природе есть формочки чтобы печенье вырезать, звёздочки там, полумесяцы, но у тебя их нету скорее всего, и не надо - вырезай из теста круги рюмкой (рюмка наверняка есть). Как уложишь печенье на лист, нанеси на тесто узор - просто вилкой потыкай сверху или ножом тупой стороной крестики нарисуй или линии какие-то параллельные, можно какой-нить шестерёнкой пунктир нанести ога. Если у вилки тонкие зубцы, то можно её плашмя сверху прислонить к печенью - будут сразу 4 параллельные линии, и можно крест-накрест тоже прислонять.
Когда будешь печь, ориентируйся на цвет теста, а не на консистенцию. Обычно в рецептах пишут "печь до готовности, до хруста" - это неверно, потому что не точно. Тесто станет хрустящим только когда остынет, а пока оно горячее, будет мягким всё время (ну разве что сгорит, тогда захрустит ясен пень). Просто как увидишь, что печенье сверху жолтое или очень светло-коричневое, выключай духовку, а печенье вытащишь минут через 10. Готовое печенье можно посыпать сахаром, обычно так и делают. Только именно сахаром-песком, а не пудрой - чтобы похрустывал на зубах. Это сыплют когда печенье исчо тёплое, чтобы прилип сахар. Ну и по уму если, то сыпать надо через ситечко, а не с ложки.
Вроде всё...
зыж Ааа, вот чо вспомнил - типа полумесяцы можно вырезать той же рюмкой: вырезал кружок (жолтый цвет), а из него отхватил рюмкой (синий цвет) часть окружности (зелёный цвет), получился полумесяц (жолтый цвет). То что зелёным кидается обратно в тесто и раскатывается в следующие печенья.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог миндально-абрикосовый
175 гр несоленого сливочного мягкого масла
125гр сахарной пудры
4 яйца
175 гр муки
75 гр толченого миндаля
цедра и сок одного лимона
для начинки
250 гр сливочного сыра маскарпоне
40 гр сахарной пудры
4 сл.ложки абрикосового варенья
взбиваем масло и сахар добела, добавляем яйца,муку,миндали и цедру и сок лимона,хорошо перемешиваем.
распределяем смесь на две формы и ставим в прогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 мин.
взбиваем пока маскропоне и сахарную пудру, и смазываем один остывший корж маскорпоне , а второй вареньем,и соединяем |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
до завтра не сожри!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт домашний "Птичье молоко".
В моём детстве самым вкусным тортом для меня был торт соседки тёти Ани, он казался просто душераздирающе вкусным и его всегда было ужасно мало, ведь гостей бывало много и взять больше одного кусочка никак было нельзя. Поэтому чуть-чуть подросла и забрала у тёти Ани рецепт.
Не думаю, что кто-то сейчас решится его готовить. Это можно только из большой ностальгии.
Решила прямо всё сделать по тому рецепту, даже раскопала старый гранёный стакан
Сначала крем, чтобы он успел остыть в холодильнике, пока будет печься торт.
Для крема:
сливочное масло - 300 г
сахар - 1,5 стакана
молоко - 2 стакана
манная крупа - 3 столовые ложки
лимон - 1,5 - 2 штуки
Растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 1,5 лимона (можно и один, если хочешь меньше лимонного привкуса) в месте с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром, взбить крем и поставить в холодильник.
Для коржей
Сливочное масло - 130 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 штуки
мука 1 стакан
какао - 3 чайных ложки
сода - 1 чайная ложка
уксус
Растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца.
Погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре около 180 градусов 35 минут. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
Теперь каждый корж промазать кремом слоем в 1,5-2 см и сложить друг на друга.
Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом.
Тёплый шоколад:
Сливочное масло - небольшой кусочек
сахар - 3 столовых ложки
какао - 2 чайных ложки
сметана - 2 столовых ложки
Кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Здесь готовый торт ещё не застывший, ещё обтекающий глазурью и кремом. Лишнее натёкшее потом с тарелки надо убрать.
Вкус детства. Думала на фоне современного разнообразия тортов померкнет. Но нет. Всё такой же вкусный. Полностью натуральный. Офигительный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МНата Только зареганый
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить торты на заказ.Обращаться по тел:8-917-586-15-16.Или пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МНата Только зареганый
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может кому пригодится прикольный пирог-эффектный и вкусный :
3ст муки
0,5ст молока
2/3ст сахара
350гр слив масла
21гр дрожжей(это свежие дрожжи-они продаются по 42гр),я брала полкубика
3яйца
щепотка соли
яичный желток для смазывания
начинка:повидло нескольких видов,грецкие орехи с сахаром-лучше смешать с сахарным сиропом-неочень густым,можно взять изюм,яблоки и т.д.
Приготовить опару(1ст муки,2ст л сахара,дрожжи,0,5ст молока)-когда опара подойдёт выливаем её в остальную массу(все ингридиенты смешать:растопленное масло,сахар,яйца,муку(1,5ст),соль).эти 2 массы смешиваем,добавляем остатки муки.минут 15месим.потом делим тесто пополам. одну часть раскатываем в тонкий пласт(у меня форма была диаметром 26см,можно взять и больше) и кладём в форму,смазанную маслом. остальную часть делим на шарики-из которых потом будем делать пирожки.раскатываем каждый шарик и кладём начинку. каждый пирожок укладываемв форму,в которой уже разложен пласт теста.пирожки лучше чередовать с разными начинками. так как потом при разрезании(после приготовления) получится,что в одном куске у вас 2 начинки. после того,как уложены все пирожочки края защипляем(от того пласта,который изначально был у нас уложен,на который уложены все пирожочки).я ещё закрыла пирог сверху,т.к. у меня остался один шарик-все пирожки просто не поместились. а можно и не закрывать сверху-будет ещё красивее. выпекаем на среднем огне до готовности.
вообщем ,я его готовила в ночь. а утром его ели, т.к. если его разрезать горячим-повидло может потечь. получилось очень вкусно и необычно.
а вот на фотке,как выглядят куски с разными начинками: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Што такое ЗЯЙЦА??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Три яйца
Я так поняла, что в этом и есть прикол этого прикольного пирога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати у меня повидло всегда отовсюду течет, из всех пирожков. Я уже больше не готовлю с ним, жду, когда кто-нибудь секрет расскажет, как сделать, чтобы повидло не текло. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | как сделать, чтобы повидло не текло. |
обычно с мукой смешивают. 1:1 _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МНата Только зареганый
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Што такое ЗЯЙЦА??? | остроумно:ха-ха-ха
объясняю: это 3(три) яйца
а повидло в этом пироге не течёт. на фото видно в разрезе.просто нужно покупное повидло; самодельное повидло не годится(т.к. оно обычно жидкое). и разрезать,когда пирог уже остыл. если разрезать горячим-то скорее всего потечёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МНата Только зареганый
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Три яйца
Я так поняла, что в этом и есть прикол этого прикольного пирога. |
"прикол" состоит в том,что при разрезании в одном куске с одной стороны одна начинка,а с другой-другая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Испанские пончики.
200 гр муки
100 гр масла
4 яйца
щепотка соли
раст. масло для жарки
Глазурь:
200 гр сахарной пудры
ложка лимонного сока
2-3 ложки горячей воды
Муку просеять.
В кастрюльке вскипятить стакан воды с маслом и щепоткой соли.
Убавить огонь и в кипяток всыпать сразу всю муку энергично мешая. Растирать, пока тесто не станет гладким и отставать от стенок.
Остудить. Взбивать миксером добавляя по одному яйцу. Наполнить тестом кондитерский шприц (у меня хреновый шприц, надо бы новый купить побольше).
Пекарскую бумагу смазать раст. маслом и выдавливать шприцом колечки. Потом бумагу порезать на квадратики.
Класть пончики на горячее масло бумагой вверх (она легко снимается) и жарить по 5 мин с каждой стороны на среднем огне.
Сахарную пудру растереть с 2-3 ложками кипятка и лимонным соком.
Остывшие пончики украсить глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIKKI Активный участник
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это пончики..
Аж слюньку потекли , сидя на работе..рррр
В выходные обязательно попробую =) _________________ девушка - победа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОРЖ ТИРЕ ПИРОГ МЕДОВЫЙ
ПОЛУЛУННЫЙ
Продолжая тему романтического чая, предлагаю вниманию пытливого читателя исчо один из неубиваемых кондитерских рецептов – так называемый медовый торт. Рецепт отличается как полным fool-proof’ом, так и экономностью: мёда нужно всего 2 столовые ложки.
Ингредиенты (не фоткал – а на фига???)
А. Для теста:
= масло сливочное – 100 граммов (полпачки, грубо говоря)
= 2 яйца куриных
= примерно 1 стакан муки (возможно, понадобится до полутора стаканов, это как масть ляжет)
= сахар ½ стакана
= мёд – 2 столовых ложки
= сода – 1 чайная ложка без верха
Б. Для крема:
= сметана 40% (на худой конец, 30%) – ажно полкило, 500 граммов (это сопсна крема будет очень много, лично мну так больше нравицца, а если по минимуму, то хватит и 250 граммов)
= чернослив сушоный, мытый и слегонца намоченный – хорошая горсть (ну или пакет граммов на стописят)
= грецкие орехи чищенные - нууу… половина горсти, граммов 50-100
= снова сахар – тоже полстакана
= коньяк или ром – вопщим, чайной ложки достаточно
Берём жылезную миску малированную форыгзампл. Кладём туда 2 столовых ложки мёда и 1 чайную ложку соды.
Ставим миску на совсем малый огонь (я на рассекатель пламени поставил, на водяную баню тоже можно) и перемешиваем ложкой соду в растопленном мёде до вспенивания и изменения цвета мёда до более светлого, золотистого такого. Если кто не знал, то у мёда - кислая реакция (пэ-аш где-то 5 бывает), тоись мы просто плавно и бережно гасим соду. Как вспенилось, добавляем порубленное на куски масло и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и муку, размешивая, до консистенции очень густой сметаны. Вливаем в смазанную маслом форму и печём на небольшом огне минут 20.
Примечание типа ворнинг: если форма не совсем прямоугольная по высоте (как вот у меня – сковородка она и есть сковородка), то с краёв тесто схватится и подрумянится достаточно быстро, а в центре останется совершенно жидким. Чо делать??? Главное, не сцать, а исчо уменьшить огонь и печь исчо минут 5. Готовность теста определяем на глаз или лучинкой/спичкой.
Тем временем готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, делим на 2 части и охлаждаем. Режем на мелкие куски чернослив, а орехи мельчим в ступке.
В одну половину крема добавляем чернослив, в другую – коньяк или ром и часть орехов (можно подкрасить эту половинку какимнить вареньем, но это не обязательно; сопсна и коньяк тоже не обязательно).
Ну вот, корж исчо тёплый режем на 2 части. Вапщет режут его вдоль, по линии верх/низ, но у меня нет длинного хлебного ножа, я разрезал поперёк, по линии право/лево, поэтому пирог получился полулунным. На одну часть коржа мажем половину крема которая с черносливом и оставляем остывать. Как остынет, домазываем туда же оставшийся черносливный крем и накрываем сверху второй половиной коржа. А уже на неё выливаем вторую часть крема и всё вместе плотно посыпаем оставшимися орехами.
Теперь отправляем часа хотя бы на 2 на балкон, в сени или в холодильник – пусть пропитывается.
Всё, угощаем тортом любимую женсчину, совершенно а*уевшую от таких наших талантов. Люблю, когда крема много…
Для слепых – вот так тортик выглядит на разрезе.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ
А рецепт простой: за основу взят корж тире пирог медовый, но к нему прибавлено граммов 80 (полстакана) молотой черёмухи.
Черёмуху варим на молоке в маленькой кастрюльке (там молока уйдёт 2-3 столовых ложки сопсна) на очень малом огне минут 10-15 при частом помешивании. Часть теста для медового торта откладываем в сторону (где-то четверть от общего объёма) и смешиваем с этой варёной черёмухой. Основную часть теста наливаем в форму спокойно, а черёмуховую часть доливаем сверху хаотично и в последнюю очередь. Далее сопсна печём по предыдущему рецепту, режем уже на 2 круглых коржа по экватору, прослаиваем кремом на черносливе и грецких орехах, угощаем любимую женщину и/или домашнего петомца к чаю.
И для слабовидящьщих
И вот так исчо
зыж фотки процесса готовки прайо*анны. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делюсь технологией готовки тортика двух не смешивающихся цветов с помощью уже описанных мною ранее консервных банок без дна и крышки. Для вышележащего черёмухового торта применил.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блиааа)))) ДС, зачем же ты так со мной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Блиааа)))) ДС, зачем же ты так со мной |
Написано же там: лублу когда крема много
Погоди, а почему с тобой??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конь-огонь Легенда Форума
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1494
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том плане, что я поперхнулся чаем, увидев эту картинку
Фотокулинары, блин) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|