Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZanoZa Мега-Звезда
Зарегистрирован: 20.12.2005 Сообщения: 349
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот все хочу приготовить какой нибудь пирог...
Подскажите мне рецептик для начинающих только не сложный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не сложный?
Идёшь в магазин с отделом "Кулинария". Покупаешь пирог. Приносишь домой. Греешь в духовке. Гостям на стол ставишь бутылку водки. Когда подвыпьют, торжественно вносишь пирог, говоришь, что приготовила сама. Заценят. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZanoZa писал(а): | Подскажите мне рецептик для начинающих только не сложный |
6 яблок (очистить и порезать на небольшие кусочки)
1 стакан грецких орехов
1 стакан сахара
1 стакан изюма
6 ст. ложек растительного масла
Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Потом добавить 3 яйца + 2 стакана муки + 1 ч. ложечка соды + 1 ч. ложечка порошка для печения.
Всё перемешать и испечь. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
блинный торт
блинчики:2 яйца взбить с 3 ст.ложками сахара и щепоткой соли,затем добавит 2 стакана воды или молока,муки чтоб получилос тесто как не очень жидкая сметана.взбить миксером и добавит 3 ст.ложки подсолнечного масла.жарить лучше на антипригарной сковороде.
крем заварной по обычномы рецепту.на дно блюда выложить слой крема ,затем положить блин,затем опят крем.готовый торт можно посыпать орешками,шоколадной стружкой.
а этот рецепт: подходит для приготовления с любой кислой ягодой (но вишни конечно без костей):
200 гр масла (должно быть мягкое)
6 ст ложек песка
3 желтка
2 ст муки
перемешать до однородной массы на 30 мин в холодильник
из 3 белков взбить
тесто раскатать на кальке на протвине
наколоть вилкой и запекать 15 мин при температуре 175С
вынуть выложить любые свежие или свежезамороженные ягоды, кислые тертые яблоки, ревень, сверху равномерно выложить взбитые белки
выпекать до готовности |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 5:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZanoZa писал(а): | Вот все хочу приготовить какой нибудь пирог...
Подскажите мне рецептик для начинающих только не сложный |
можно приготовить "шарлотку"
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яблока
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,снова взбить.Яблоки порезать дольками,положить в тесто,осторожно размешать.В форму,смазанную маслом вылить тесто и выпекать.Готовность можно проверить спичкой,проткнув верх пирога-если тесто не липнет-готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValKot Вальяжный модер
Зарегистрирован: 12.10.2004 Сообщения: 2701 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
anabella писал(а): | можно приготовить "шарлотку"
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яблока
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,снова взбить.Яблоки порезать дольками,положить в тесто,осторожно размешать.В форму,смазанную маслом вылить тесто и выпекать.Готовность можно проверить спичкой,проткнув верх пирога-если тесто не липнет-готово! |
Неплохо добавить щепотку ванили или корицы.
А кто лазанью готовит? Поделитесь рецептиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После таких котлеток грех чайку не попить с пирогом.
Мой фирменный. Всегда получается и мгновенно исчезает.
Тесто:
400 гр муки
2 ч. ложечки порошка для печения
пачка маргарина (250 гр)
4 желтка
1/2 стакана сахара
Ещё понадобится
ревень 1/2 кг
4 белка
1/2 стакана сахара
Шоколадная глазурь
1/2 пачки маргарина
8 ложек сахарного песка
2 ложки какао
2 ложки воды
Взвешиваем муку и просеиваем
Добавляем желтки, маргарин, сахар и порошок. Сначала перемешиваем ножом.
Руками замешиваем тесто. Должно быть однородное.
Делим на три части
К одной части добавляем 2 ложки какао и скатываем в шарики
На этом этапе можно побаловаться немного тестом
Шарики кладём в морозильник примерно на пол часа. Можно и дольше.
В это время режем ревень, взбиваем белки с сахаром (пол стакана)
На форму кладём бумагу для печения. (Если нет бумаги, то намазываем форму маргарином и посыпаем сухариками).
Трём на тёрке светлый шарик. Потом тёмный
Кладём ревень
На ревень выкладываем взбитые с сахаром белки
Трём на тёрке последний светлый шарик.
Ставим в духовку минут на 40-50, температура 180 градусов. Тесто сверху должно подрумяниться.
Вынимаем и отставляем, чтобы остыло.
Делаем глазурь.
В маленькую кастрюльку кладём маргарин, сахар, какао, воду. (пропорции см. выше)
Доводим до кипения всё время мешая. Я даю ещё побулькать 30 секунд на небольшом огне.
Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё минуты 2.
Выливаем глазурь на пирог.
Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | На этом этапе можно побаловаться немного тестом |
Экая Вы шалунья, шановна пани
Ревень-то нахрена??? Хотя его наверна сушоными яблоками можна заменить...
Да, про сладкое - это точно не ко мне... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ревень-то нахрена??? : |
В нём вся прелесть этого пирога.
Внутри тесто влажное благодаря ему, а сверху и снизу песочное.
Зимой можно заменить повидлом или вареньем кисленьким, из клюквы например. Но это будет уже не то.
Это что за покемон? Морозилка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа писал(а): | Ревень-то нахрена??? : |
В нём вся прелесть этого пирога.
|
Угу! Вкусно.
В Литве когда жил там в гостях у кого то пробывал.
Там любят такие пироги делать.
И ещё морс из ревня варят. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Это что за покемон? Морозилка? |
Угу, она... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всё пеку... ча-ча-ча...
Завтра у нас Петькины именины, а у меня их целых два.
SERNIK
1 кг творога (3 раза пропустить через мясорубку)
1 стакан подсолнечного масла
8 яиц
1 стакан сахара
1 творожный ванильный сырок
1 стакан холодного молока
2 пакетика сливочного пудинга
200гр кокосовой стружки
3 пачки печенья
Протвень выложить спец. бумагой и положить на дно печенье
2 целых яйца, 6 желтков и сахар взбить миксером
Добавлять понемногу творога и всё время взбивать. Добавить сырок.
Добавлять по очереди молоко, масло, пудинг.
Должна получиться однородная масса
Вылить эту массу на печенье
Поставить в духовку на 40 мин
Температура - первые 10 минут 180 градусов, потом уменьшить до 160.
Взбить белки (6 белков), добавить 6 ложек сахара
Перемешать белки с кокосовой стружкой и выложить на пирог (через 40 минут от начала печки)
Печь ещё минут 20 пока не зарумянится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШАРЛОТКА
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 чайные ложечки пекарского порошка
- ванильный сахар
- пачка маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 ложки сахара
- 1 кг яблок
- корица
Из муки, порошка, сахара, 4 желтков и ванильного сахара замесить песочное тесто
Отрезать от теста 1/3 часть и положить её в холодильник (я кладу в морозильник, так как потом лучше крошится)
Остальную часть раскатать, положить в форму (у меня форма 35 Х 24 см, если форма больше, то нужно увеличить количество ингредиентов) и наколоть вилкой
На тесто положить кусочки яблок и посыпать корицей
Взбить белки с 4 ложками сахара и крахмалом. Положить на яблоки.
Достать из холодильника 1/3 нашего теста и покрошить сверху (мне удобнее стереть на тёрке)
Печь первые 15 минут при температуре 200 градусов, потом примерно 25-30 минут при температуре 150 градусов. (желательно проверить деревянной зубочисткой)
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шарлотка на песочном тесте??? Инфернальна!!! Но паходу фкусна _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог безымянный (так как не знаю пока, как его назвать)
Главное преимущество этого пирога в том, что он очень прост в приготовлении.
Перемешать шесть очищенных и порезанных на небольшие кусочки яблок (лучше взять антоновку),
стакан орехов, стакан сахара, стакан изюма и шесть ст. ложек растительного масла.
Накрыть плёнкой или крышкой и поставить в холодильник на два часа.
Добавить 3 яйца, 2 стакана муки, ч. ложечку соды и столько же пекарского порошка. Всё перемешать, переложить в форму и испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: ленивый пирог |
|
|
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ В МИСКЕ
Начну издалека: я с децтва не любил овал, я в децтве угол рисовал... Если конкретнее, то мне с децтва нравяцца пироги, но не нравицца тесто. Ну тоись начинка нравицца, а тесто есть не нравицца. Поэтому я исчо в децтве всегда просил, чтобы в пирогах было много начинки и мало теста, и выедал конкретно середину пирога.
Взрослым это условие казалось падецки-глупым патамушта пирог должен быть тонким, иначе не пропечёцца. Когда я стал взрослым, то прочетал книгу Елены МолоховецЪ, и там нашол методику, которая даёт мне то, что хотелось с децтва: пироги с огромными начинками при минимуме теста.
…Вот вы над моими савецкими мисочками стебаетесь, а зря: при этой методе мисочка – весчь совершенно незаменимая. Ну карочь берём в супермаркете замороженное тесто и раскатываем лист ога. Включаем сразу духовку грецца. Мисочку изнутри смазываем маслом хоть подсолнечным хоть каким, и выстилаем туда раскатанный лист теста, аккуратно повторяя контур миски внутри.
Ага сделали – теперь укладываем начинку. У мну начинка была концептуальная – то, что надо прям щас использовать иначе испортицца (с учётом сахарного диабета аффтара) – поэтому небогатая. Обезжиренный творог это раз…
… потом сухофрукты из компота, протёртые через сито (ну это я их давно уже протёр, в морозилке держал потом), горсть вишни замороженной (прям так и положил, из морозилки - ленивый же пирок) и одна ложка фруктозы по случаю воскресенья – гуляем, *уль!!! А так если бы по уму, то я бы туда канеш яблочек покидал нарезанных кольцами, сверху повидлом бы намазал и сахаром посыпал, и шарлотка была бы ваще.
А есть исчо в природе мой лубимый рыбный пирок, он так делаецца по празнегам: банка рыбной консервы в масле, рис варёный, лук и 1 яйцо варёное (еврейский рыбный салат сопсна). Всё порезать и смешать, вкус кстате очень качественный.
А можно так пирог с мясом делать - да хоть с колбасой или с луком и яйцаме… Трудозатраты – 5 минут кстате, дальше духовка работает, а не аффтар. Ну так я отвлёкся: теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста и защипываем края обоих листов.
Ну сопсна у Елены Молоховец круче предлагаецца сделать: аккуратно слепив края листов теста, излишки обрезать ножом, из полученного теста слепить кокарду на пирог. Но у мну пирог ленивый ога, я просто так излишки теста заправил в миску.
И ставим миску в духовку по инструкции к тесту. Я слоёное взял бездрожжевое, его рекомендуецца на 15-20 минут ставить при максимальной температуре духовки, 220-250 градусов (у кого как), чтобы корочка типа образовалась, а после исчо минут 20 подержать на 160-180 градусах. Ну я так и сделал сопсна…
Готово. Это я уже в другую мисочку переложил, в мелкую.
Жрать горячим. Или холодным. Ну сопсна у вас, у нормальных едоков, начинка аппетитнее будет смотрецца. Вам-то хорошо, с двумя ногами...
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШАРЛОТКА/ПИРОГ:
А. ЛЕНИВАЯ
Б. БЮДЖЕТНАЯ
Бюджетная - патамушта начинка вторичная: фрукты из компота, протёртые через сито, плюс кольца от яблока.
Ленивая - патамушта тесто из супермаркета замороженное, ну и лепится вот так вот, по-ленивому (как манты практически).
Намба Уно. Начинка.
Намба Дуо. Лепка.
Намба Трес. Готово. Готовится по инструкции к тесту: 20 минут на максимуме, исчо 20 минут на среднем огне.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
КУРНИК
Такой вот знаменитый в общем пирог, ага… Старорусский обрядовый – про него даже Елена МолоховецЪ пишет как про СТАРО русский. То есть, он обрядовый в смысле свадебный, на свадьбы его пекли, так что в нём дахира сакральных смыслов всяких и символики. Там 3 разных начинки: курица (отсюда название), грибы и рис с яйцами и луком. Каждая начинка имеет своё значение. Курица = символ женской плодовитости; яйца = символ мужской плодовитости; грибы и рис (сарацинское зерно) = символ достатка сопсна. Вместо риса можно класть гречку. Ну и форма у него… обычно пишут – конусообразная, но насамдели она куполообразная такая.
Надо на 1 большой пирог: пару кусков курицы отваренных (бульон тоже нужен), рис варёный, грибы (лучше бы свежие, но я шампиньоны взял замороженные, 400 граммов), яйца варёные пара штук и одно сырое, блинчики дрожжевые, лук репчатый и желательно зелёный, тесто сдобное дрожжевое, мука на подсыпку, ну и там по мелочи чего – специи, масло…
Ага, делаем эти самые 3 начинки.
А. Мясо варёной курицы общипываем с костей и обжариваем с репчатым луком. У меня там 2 окорочка сварены, а можно бюсты куриные тоже.
Б. Грибы с луком тоже жарим до готовности.
В. Варёные яйца мелко режем, потом дополнительно рубим ножом, смешиваем с варёным рисом и зелёным луком.
И как сделали, так сразу солим и ХОРОШО перчим. Ну там рис, сдобное тесто а5 же – они сильно пряности поглощают в готовом блюде, пресный пирог может быть по итогу. И сопсна держим эти 3 начинки на столе, а сами раскатываем большой блин теста. Раскатываем довольно ТОЛСТО - с полпальца толщиной где-то.
Ну вот по идее, все начинки надо теперь собирать слоями на этот блин, снизу вверх, а сверху уже другим блином теста накрывать, но я наоборот сделал: собирал пирог не снизу, как люди, а сверху, как Елена МолоховецЪ. То есть, взял миску, выстелил её пищевой плёнкой, а потом этим блином выстелил. И начал кидать начинку слоями, перемежая каждый слой обычными блинчиками (чтобы начинки не смешивались – хотя Елене МолоховецЪ блинчики как прослойка сугубо пох, она начинки эти так просто друг на друга складывает, но в народе обычно переслаивают начинки блинчиками ага).
Первый слой – и пара кусочков масла, он же у меня верхним будет, слой этот, масло вниз потечёт, пропитает всё.
Сверху – блинчик, и второй слой, грибы.
Сверху – блинчик, и третий слой – рис с яйцами/луком, и так далее, до верху, слой за слоем.
Миска небольшая была, так что я 2 пирога замутил.
Вот, а как до верха дошли, закупорили дно другим тестом, залепили хорошо, и выложили на противень к батарее – расстаиваться. Только надо теперь сверху дырку проковырять и оформить её художественно – типа кокардой украсить, а насамдели бортиком её окружить надо, я потом скажу зачем. Ну да, кокарда такая вот получилась – имитация больших губ ага…
зыж Да, надо исчо через эту дырку лучинкой пирог проткнуть почти донизу, но я забыл.
Я поэтому чтобы половую песту не напоминало дальше украшать стал – буквами ХЦХ.
Сверху гладим пирог яйцом для блеску (куриным нимудяме) и ставим в духовку. Сначала на небольшой огонь, чтобы пропеклось внутри. Хотя там всё готовое сопсна, но всё равно – должно хорошо пропечься. А где-то через полчаса, как надо будет на большой огонь переходить для корочки, вливаем в дырку 3-4 столовых ложки куриного бульона одним точным движением, чтобы духовку не выстужать. Вот и дырка понадобилась, и протыкание лучинкой.
И теперь исчо минут 20 держим на большом огне. Вот такие вот художества теперь – буквы сцуко сползли…
Ну и на разрезе – вот так он выглядит.
По идее он вот так должен выглядеть, поаккуратнее, но – чо уж получилось… Прости, не официант (с)
На вкус он очень интересен. Три разных несмешиваемых начинки, острый по индивидуальному вкусу, и эта… СОЧНЫЙ он, если можно так сказать про пирог. Ну в смысле, не сухой он, запивания не требует. Вкусно хоть с чаем хоть просто так ага, сакрально а5 же. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня снилось, что хочу приготовить не сладкий пирог, прямо жажду
Сейчас займусь курником _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приготовила я тогда Курник.
Это грандиозный пирог!
Оттянулась от души - вся кухня в муке и не осталось ни одной свободной мисочки или кастрюльки .
Пирожище вообще - необыкновенный. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Приготовила я тогда Курник.
Это грандиозный пирог! |
Угу. Времени правда куча уходит, но оно того стОит.
Цитата: | Оттянулась от души - вся кухня в муке и не осталось ни одной свободной мисочки или кастрюльки . |
А эта... куда ты их дела??? Ну типа там всего 3 тарелки для начинок надо, и всё сопсна. А лепила как: снизу вверх, как люди, или сверху вниз, как я??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лепила? Как ты
В трёх кастрюльках овощи сварены, в трёх мисочках порезаны, ещё ёмкость с тестом, и стол в муке, ну в общем на кухне свободного места не было _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | В трёх кастрюльках овощи сварены, в трёх мисочках порезаны, ещё ёмкость с тестом, и стол в муке, ну в общем на кухне свободного места не было |
Понятно... Я сэкономил на тесте и блинчиках из супермаркета, ну и 2 дня сопсна начинки готовил... потихоньку, не всё сразу типа _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я за один раз, ещё до кучи борщ сварила и плюс яблочный пирог. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧИЗКЕЙК
Что надо:
200 гр песочного печенья (я взяла просто крекеры)
80 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. крахмала
250 гр сыра маскарпоне, рикотты или белого домашнего сыра
200 гр обезжиренного творога
сок 1 лимона
Процесс:
Покрошить печенье, растереть его с маслом. Выложить эту смесь на дно формы для выпечки. Как следует утрамбовать, чтобы получился плотный слой. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 мин.
Тщательно перемешать сыр с сахаром и отложить пока в сторону.
Вмешать в творог лимонный сок, помешивая, постепенно ввести в него сырную массу, добавить яйца, крахмал. Хорошо все перемешать.
Выложить смесь на слой печенья. Заполнить глубокий противень кипятком. Поместить в него форму со смесью, и аккуратно поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
Выпекать 30 миут, после накрыть торт фольгой, и печь еще 30 минут при 160-ти гр.
В рецепте написано - подавайте с вареньем. Я подала со смесью мороженого (щербет+крем-брюле) и черники.
Фотки так себе) в реале вкуснее. (сковородка глубже, чем может показаться на фотке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Манул Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 387
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог с луком.
2 ст. муки, 2 ст. кефира, 1-2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Все смешать до состояния теста.
2 больших луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на раст. масле, добавить томатную пасту (ну, на глаз как бы, чтоб красненько было).
Тесто вылить в смазанную раст. маслом (или маргарином, но я предпочитаю масло) форму, начинку выложить в центр и аккуратно распределить так, чтоб она не касалась стенок формы. Запекать ~35 минут.
"Вот оно чё, Михалыч..."
_________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Персиковый пудинг
6 персиков
125гр.сливочного масла
200гр.сахара
2 яйца
120гр муки
разрыхлитель
ванильный сахар
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов
Половинки персиков без косточек положить в кастрюлю, залить 4 ст.ложками вды, 3 стол.ложки сахара и добавить ванильный сахар. Поставить персики на огонь, тушить до мягкости.
Растереть масло с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, взбить яйца и добавить к полученной массе.
Персики выложить в форму смазанную маслом,сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яблочный пирог
упаковка замороженного слоеного теста
3 яблока
сахар корица
духовку предварительно разогрваем до 180 грудусов
-раскатываем тесто и делаем из него большой круг
посыпаем сахаром и корицей
выкладывам нарезанные тонкими дольками яблоки веером на тесто и сверху присыпаем сахором и корицей
-выпекаем 30 мин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОВРИЖКА.
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 3 /4 стакана
варенье - 3 /4 стакана
изюм - 1/2 стакана
миндаль или грецкие орехи - 1/2 стакана
1 ч. ложка соды
2 стакана муки
Кефир размешать с содой и дать постоять 5 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить варенье, кефир с содой, муку, орехи изюм и перемешать.
Тесто вылить в форму (размером примерно 24Х34) и печь 30 мин при 180 С.
Посыпать сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одна Шарлотка
Яблоки:
• 2 кг яблок (лучше кисленьких)
• сахар по вкусу
• 3 ложки корицы
• ванильный сахар
• 2 ложки панировочных сухарей
Тесто:
• 1/2 кг пшеничной муки
• 250 г сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 3 желтка и 1 целое яйцо
• 1 ложка сметаны
Замесить тесто и положить в холодильник на полчасика.
Разогреть духовку до 175 градусов.
2/3 теста раскатать, выложить тестом форму (30/20 см) и печь минут 15, 1/3 теста оставляем в холодильнике, пригодится на верх шарлотки.
Яблоки почистить, стереть на крупной тёрке, посыпать сахаром, корицей, ванильным сахаром и сухарями.
Положить на подпечённое тесто яблоки и стереть на терке остальное тесто. Поставить в духовку ещё минут на 45. Тесто должно подрумяниться.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей подогреть в микроволновке и подать тёплой с мороженым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как всё красиво выглядит, а я голодная, шопесец. Некогда было ни в магаз сходить, ни приготовить. Сижу на чае с хлебом! Ем глазами картинки _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Сижу на чае с хлебом! |
Ну а что? И такое бывает. Это же наши самые главные и жизненно важные продукты. Мне они тоже не раз заменяли и завтрак, и обед. А шарлотки и другие вкусности пеку в основном для того, чтобы своих "питомцев" к себе в гости заманить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ananas Только зареганый
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: пирог из ревеня из слоеного теста |
|
|
Хочу предложить Вам рецепт - пирог из ревеня из слоеного теста (это очень вкусно!)
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 0.65 стакан
масло сливочное 2 ст. ложка
вода ледяная 4 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
сливки 1.5 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
Начинка:
ежевика 1 стакан
малина 1 стакан
ревень нарезанный кусочками 2 стакан
сахар 0.75 стакан
мука 0.25 стакан |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог с персиками
200 г маргарина
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 чайные ложечки разрыхлителя
банка персиков
для крема:
100 г сахара
400 г сметаны
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко, муку с разрыхлителем.
Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Персики порезать и уложить на тесто.
Поставить в разогретую духовку и печь 35 минут при темп. 180 градусов.
Сметану размешать с сахаром и залить ею готовый (горячий) пирог.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Протвень застелить бумагой для выпечки |
ПроТИвень, мать, проТИвень.
зыж Рецепт хороший. Тока сахару многовато. Сделаю какнить. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | сахару многовато |
Тогда дрожжевые попробуй.
Муффины дрожжевые с сушёными фруктами
120 мл молока
21 г дрожжей (свежих)
250 г муки
50 г молотого миндаля или миндальных хлопьев
2 ложки сахара
60 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
100 г сушёных фруктов (у меня клюква и курага)
Дрожжи с сахаром растворить в тёплом молоке, добавить 2 ложки муки и дать им подойти. Потом добавить просеянную муку, миндаль, соль, масло (небольшие кусочки). Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час.
Фрукты залить кипятком, через пару минут воду слить. Курагу порезать.
Я добавила фрукты сразу, но лучше их добавить потом, когда тесто вырастет.
Тесто
Вот выросло
Делаем шарики и кладём в формочки
Печь 20-25 мин при темп. 180 градусов
Можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пара вопросов возникла.
caro писал(а): | Масло растереть с сахаром. |
В смысле, маргарин растереть - или лучше взять масло???
Цитата: | Персики порезать и уложить на тесто. |
А персики как-то осушать надо - или прям из компота класть???
И ещё: ты пишешь, что их надо класть на тесто, а на фотке они посередине кекса лежат - они тонут штоле сами???
Ну и заливать горячий пирог кремом - чота как-то стрёмно... Он же опадёт типа... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | В смысле, маргарин растереть - или лучше взять масло??? |
Маргарин по-моему лучше растирается, а вкус от этого не меняется.
Цитата: | А персики как-то осушать надо - или прям из компота класть??? |
Пока режешь на дощечке, лишний сок сам стечёт. Я не осушивала больше никак.
Цитата: | И ещё: ты пишешь, что их надо класть на тесто, а на фотке они посередине кекса лежат - они тонут штоле сами??? |
Тесто растёт и выплывает наверх через отверстия между персиковыми дольками.
Цитата: | Ну и заливать горячий пирог кремом - чота как-то стрёмно... Он же опадёт типа... |
Кто он-то? Пирог? Не опадёт _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
лан попробую на 8 марта... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Пирог с персиками |
Делай раз.
Делай два.
Делай три.
Карочь, удивительно нежный бисквит получается, хотя я всё же рецепт малость переиначил. Персики осушил на сите, вместо 5 куриных яиц взял 15 перепелиных, сахара в тесто добавил не 200 граммов, а 100, а в крем сметанный вапще положил всего лишь 4 столовых ложки сахара, зато 2 ложки вишнёвого сиропа для гламура. Даже на фотке видно, что крем получился розоватый.
Нуичо, вапще не понял, зачем там было нужно молоко, да ещё и в смешной дозе 50 мл, тесто и так достаточно жидковатое получается, но молоко всё-таки положил. А ну да, щепотку кардамона кинул исчо - а можно было и корицу сыпануть сопсна.
Спасибо бапке Люпке за рецепт карочь. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|