Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Вкусно? Хорошо разваривается ботва?
А в Польше в это время уже свекла растёт? |
Это наш любимый суп.
Самый вкусный на бульоне из свиной кости. Но можно и из говядины или вообще без мяса. Ботва должна быть молоденькая. Использую прежде всего листья. Они варятся очень быстро, максимум 10 минут. Свёклу варю отдельно в мундире и в конце тру на тёрке. Получается хороший цвет.
В тарелку кладём ещё варёное яйцо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Журэк.
Ингредиенты:
- Белый квас
- Мясной бульон
- Морковь
- Корень петрушки
- Кусочек сельдерея
- Луковица
- Лавровый лист
- Майоран
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый перец по вкусу
- Сметана
- Зелень
- Варёные яйца
- Колбаса
- Копченая грудинка
- 3 сушеных грибочка
Грибы намочить. Сварить мясной бульон (я люблю больше всего из кролика). Добавить овощи, грибы, лавровый лист. Когда овощи будут мягкие, добавить колбасу и грудинку (можно предварительно слегка обжарить). Поварить минут 10 и влить белый квас. Добавить майоран, чеснок, перец, соль по вкусу. Снять с плиты и добавить сметану и зелень. Подавать с варёными яйцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из говяжьих желудков (фляки)
Все мои родственнички-мужчины унаследовали от Владислава Ягелло любовь к флякам. Не люблю их готовить, но приходится.
Покупаю очищенные говяжьи желудки
Ещё нужно приготовить говяжий бульон, морковку, ложку масла, ложку муки, приправы.
Приправы - соль, немного сахара, перец, паприка, имбирь, мускатный орех, куркума, чилли, лавровый лист, майоран.
Фляко-желудки промываю, заливаю водой, довожу до кипения и эту вонючую воду сливаю. Заливаю говяжьим бульоном, добавляю морковь (большими кусками или целиком) и приправы (кроме майорана и лаврушки), варю до мякгости. Бывает, что час варю, а бывало и 3 часа.
В конце поджарить ложку муки на масле, разбавить бульоном и заправить этой поджарочкой суп. Добавить растёртый в руках майоран и лаврушку. Поварить ещё минуты три. Режем на небольшие кусочки говядину и морковь из супа и опять кладём в суп
А ещё интересно кто как бульон варит. У мамы моего зятя очень вкусный бульон получается. Я раз подглядела. Она берёт деревенскую курицу, мочит её всю ночь, потом заливает водой, доводит до кипения, первую воду сливает. Варит долго, часов пять. Часто варит из трёх сортов мяса: курица, говядина и кролик. Мяса много кладёт.
Я всегда добавляю морковь, корень петрушки и сельдирея, порей или репчатый лук, соль, перец чёрный и душистый горошком, чуть-чуть сахара, лаврушку, вегету и зубчик чеснока. Вермишель мы всегда отдельно варим, кладём в тарелку, заливаем бульоном и посыпаем зеленью петрушки.
Последний раз редактировалось: caro (Пн Авг 15, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Она берёт деревенскую курицу, мочит её всю ночь, . |
Видимо это главный секрет. Быстро убитая курица не даёт вкусного бульона. А вот если мочить всю ночь, тогда даа |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В воде только замачивает. Ты чо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну супчег не очень выглядит если чесна, а вот плитка зачотная канешна.
caro писал(а): | Растопить ложку масла.
На горячее масло всыпать ложку муки и всё время мешая поджарить до золотистого цвета. |
Методически неверно, поэтому неэргономично.
Методически верно: поджарить муку на сухой сковородке до нужного цвета/кондиции, потом добавить масло, бульон и т.д.
caro писал(а): | У мамы моего зятя очень вкусный бульон получается. |
Пиши проще: у сватьи. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кстати забыл спросить: а что имеется в виду под термином "белый квас" в рецепте супа??? ну сопсна мало ли что там в Польше, там квас - это вапще любая кислота...
И про перловку - там вапще-та лучше было бы баранину класть в качестве мяса, я так имхо... Ароматнее было бы наверна. А ну да - и в горшочках это тоже можно готовить сопсна, кто любитель если. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бабушка у меня белым квасом называла "сыровец". Там помимо ржаных сухарей было много пшеничной муки или хлеба пшеничного. От этого квас получался мутновато-белый и имел несколько другой вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Я кстати забыл спросить: а что имеется в виду под термином "белый квас" в рецепте супа??? ну сопсна мало ли что там в Польше, там квас - это вапще любая кислота... |
"Белым квасом" я назвала жур. В Польше его ещё называют "белый борщ", хотя до конца не выяснено, разные это вещи или одно и то же.
Конь-огонь отчасти прав. Жур делают из муки и воды. Только в Польше это ржаная мука или смесь ржаной и овсяной.
Способ приготовления жура:
В стеклянной или каменной посудине.
2 стакана ржаной муки
залить 1 литром тёплой воды, размешать, добавить 2 зубца чеснока и горбушку ржаного хлеба.
Закрыть чистой тряпочкой и оставить дня на 4-5 в комнатной температуре. Потом отцедить, слить в бутылки и поставить в холодильник. Готовый жур можно хранить в холодильнике ещё пару недель.
Суп - журэк это старопольское традиционное блюдо. Его можно купить в каждом ресторане. Я люблю в хлебе.
фотки с инета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | К этой каше по-моему подходит салат из солёных огурцов с луком и чесноком. |
Да, там острый салат хорош будет. Перловка патамушта всё впитывает зараза: соль впитывает, масло впитывает, пряности впитывает - всё равно пресноватая выходит, надо готовую аранжировать чем-то.
Так, большой креатив выкладывать пока не буду, чисто методическая находка одна.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК К РАССОЛЬНИКУ
Ну вопщим рассольнег я тут варил намедни, для нажористости накидал в бульон, кроме пупков куриных (желудков в смысле), исчо сердечки куриные и набор для бульона - кости там, позвоночнег типа... Ну вот, а суп я подаю на стол уже чисто с пупками только в качестве мяса, канонически тэссэзэть. Ну и бульонный набор разваривается, мясо в супе остаётся волокнами, а кости можно выбросить, но - ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕРДЕЧКАМИ??? Я карочь сделал гренки к рассольнику - с шашлычками.
А. Сердечки кидаем помариновацца в смеси соевого соуса и яблочного уксуса. Полчаса хотя бы.
Берём лучинки (у меня завалялся набор лучинок для коктейлей) и нанизываем на них сердечки.
Б. Берём белый хлеб (батон, багет, французскую булку) и разрезаем на примерно порционные куски типа для гренок. В стакане вилкой 1 яйцо размешиваем с молоком или сливками, это смесь выливаем на куски хлеба, помещённые в тарелку или поднос какойнить для микроволновки пригодный. На куски хлеба кладём шашлычки полученные, поливаем кетчупом, покрываем тоникими ломтиками сыра. Кидаем в микроволновку на 1-1.5 минуты. Вуалябля, жрать горячим вместе с рассольнегом.
Дети и питомцы - в восторге!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС и caro, интересные варианты с кашей, спасибо. Как только пройдёт полное творческое омерзение к кастрюлям - попробую сделать
Не соглашусь с Ондрюхой про неаппетитный вид. Так и должна выглядеть каша, которую долго томили при низкой температуре. Вот бы ещё в чугунке! Просто у ДС на фотке, так сказать, натурпродукт, а у caro - парадная сервировка.
Кстати,
Цитата: | ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК |
- это охренительно здорово! недавно пробовал такое, но без прилагающегося у ДС бутюрброда (ИМХО - лишний он). Я бы их с нежной горчицей или с чесночным соусом пожрал (1/2 сметаны, 1/2 легкий майонез, измельченный чеснок, соль специи по вкусу и желанию).
Кстати, Дядь, ты тут рецепт рассольнега не выкладывал, или я ошибаюсь? Может, поведаешь чего оригинального про рассольник?
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Окт 26, 2012 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd, ты толстенький либерал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Christina Death писал(а): | Uncle Floyd, ты толстенький либерал? |
Девочка, ты о чОм?
Даже сюда со своей е*аной политикой припёрлась. Сгинь! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну поесть любишь смотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, люблю. Этим "недугом" теперь страдают только либералы? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если либерал, то тебя пойдут все эти... округлости, щечки, пузички и т.д.))) можно даже не картавить, а если с этим, то я вообще в отпаде...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гониш ты чё-та
Снесу нафиг как оффтоп.
Можешь завести отдельную тему: Либералы как оплот чревоугодия и педерастии Шуб-нигурат поддержит, наверно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нафиг Шуб-нигурат. Ты лучше скажи пухленький или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пухленький! Когда я был "пухленьким", я ещё в школу ходил!
А сейчас я такой, что по твоим политическим параллелям, я уже не либералом должен быть, а Злым Империалистом Зомбирующим Народ! Два метра в высоту, два метра в обхвате! Почти как Ельцин! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аббалдеть!... Это уже патриот целый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это не твой ник на ФФ - Irwing? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | недавно пробовал такое, но без прилагающегося у ДС бутюрброда (ИМХО - лишний он) |
Да здесь сопсна гренок становицца подложкой для шашлычка. Подносом штоле - ну, не знаю, как сказать...
Согласно Елене Молоховец, да и Вайлю с Генисом тоже, гренки к супу лишними не бывают. Но тут я согласен - к шашлычку гренки не особо вяжутся; и даже проговорюсь - у меня просто не было подходящего соуса, а мутить новый для двух детских шашлычков ломало вопщим...
Исчо раз: рецепт - прикольное приложение к супу именно для детей и питомцев.
Цитата: | Может, поведаешь чего оригинального про хороший чиста-пацанский-без-сипа рассольник? |
Не выкладывал, но там ничего оригинального нету в моём исполнении. Канонический он у меня сопсна... Просто я обычно на куриных потрошках его делаю, вот и всё сопсна - ну там бульён смешанный, то-сё, огурцы обязательно бочковые.
Щас кстати консерва хорошая появилась с бочковыми огурцами, брэнд пока малораскрученный, Slimfood, но вкусно.
зыж Натаха харош чятицца!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Christiny Death супчик с готическим названием - Чёрная полевка.
В состав супа входит кровь утки или гуся. По польской традиции супом этим угощают жениха, который не нравится родителям невесты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.) А чьи органы плавают сверху? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там в крови плавают лапша и сушёные фрукты. Фуууу!
Я не рискнула бы попробовать. Суп для вампиров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, так ты сердечки варил сначала. Или сырые мариновал и в СВЧ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так поняла, что сварил вместе с желудками и суповым набором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Christina Death писал(а): | Спасибо.) А чьи органы плавают сверху? |
У жениха они точно были бы крупнее И не в таком количестве
caro писал(а): | Суп для вампиров. |
Он вкусный кстати должен быть.
Вероника писал(а): | Дядь Серёж, так ты сердечки варил сначала. Или сырые мариновал и в СВЧ? |
Варил конешна. Я же напесал, что они из бульона, просто на стол я подаю суп ТОЛЬКО с пупками. Ну так красивше типа...
А мариновал чисто для вкуса - особого такого, типа шашлычного. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариновал уже сваренные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Мариновал уже сваренные? |
Ну да. Просто хотел другой вкус придать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Он вкусный кстати должен быть. |
Считается изысканным блюдом, для гурманов. В деревнях и по сей день его готовят на специальные торжества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свекольник вот приготовил, продвинутый - на свекольном квасе...
Редиска отдельно лежит, просто так её есть чтобы
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, напиши, плиииз, как свекольный квас делаешь? Я раз пробовала, но что-то не очень у меня получилось. А знаю, что он очень улучшает вкус и цвет борща. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | как свекольный квас делаешь? |
Дык я его по-разному делаю, но в основном халтурю. Ставлю хлебный квас, но добавляю в него тёртую свёклу (ну не тёртую, а в фудпроцессоре мельчённую). Сырую. Готово через 3-4 дня.
А можно просто свёклу тёртую сырую (или мелко резанную) водой заливать, примерно свёкла к воде как 1:2. Тогда неделю надо ждать, ну и надо, чтобы тепло было, постоянно +20+25. И даже корочку ржаного хлеба можно туда кинуть, а можно и не кидать.
зыж да, в обоих случаях закваску можно просто долить водой доверху и снова ставить бродить. вообще, закваску для свекольного кваса можно просто доливать водой, пока цвет даёт. но я гостям и для понтов первяк ставлю, а даже для себя дальше вторяка не иду, третьяк уже будет сильно бледный.
Uncle Floyd писал(а): | Либо суждено мне быть мне жертвой твоей научной фантастики, либо получицца пожрать фкусную кашу. |
Второе. Только умоляю - соли готовое блюдо. Ну и масло если будешь добавлять, тоже в готовую кашу добавляй. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит Лисица, я сегодня опять в ударе.
Солянка мясная сборная.
Я делала по такому рецепту.
Берём:
Хороший кусок говядины (без жира, лучше на косточке)
Колбаска копчёная, сосиськи, ветчина, грудинка и тп.
2 луковицы
3 соленых огурца
морковка
2- 3 ст. ложки томатной пасты (я не заметила, что моя была с каким-то зельём, но ничего)
несколько каперсов
2 лавровых листа
лимон
зелень
чёрные маслины
соль и перец по вкусу
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне час-полтора.
Режем мелко лук
Трём на тёрке морковь и огурцы
Режем колбаску, сосиськи, ветчину, грудинку и тп.
Обжариваем лук, добавляем морковь, потом огурцы и томатную пасту.
Отдельно обжариваем копчёности (колбаску и тп.)
Вынимаем говядину из бульона и режем на кусочки.
Кладём в бульон копчёности, говядину.
Минут через пять кладём каперсы (хвостики отрезаем)
Погружаем в кастрюлю поджаренный лук с морковкой и огурцами. Добавляем немного рассола из-под огурцов, а также из-под маслин и каперсов (не пропадать же такому добру).
Кладём лаврушку, перец, досаливаем. (раньше не солю, чтобы не пересолить, потому что потом много солений кладу)
Кладём зелень и даём постоять супчику минут 15.
Режем маслины.
Наливаем в тарелку, кладём сметану, маслины, лимон, зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вчера сделала то же самое, но вместо говядины положила курицу, не использовала каперсы... а так вроде все те же продукты)
очень вкусно получилось) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Как говорит Лисица, я сегодня опять в ударе. |
А мне не пишецца... Лежыт куча фоток, чо тока ни готовил уже - не пишецца...
Цитата: | Берём:
Хороший кусок говядины (без жира, лучше на косточке)
Колбаска копчёная, сосиськи, ветчина, грудинка и тп.
2 луковицы
3 соленых огурца
морковка
2- 3 ст. ложки томатной пасты (я не заметила, что моя была с каким-то зельём, но ничего)
несколько каперсов
2 лавровых листа
лимон
зелень
чёрные маслины
соль и перец по вкусу |
Огурцы лишние. А к колбасному ассортю не хватает главного - копчёных рёбрышек свиных.
Цитата: | Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне час-полтора. |
Оппаньки!!! А5 ноу=хау: минут 40 сэкономишь, если мсяо сначала поджаришь на чуть=чуть растительном или жывотном жире (с той же грудинки отскобли есичо) прямо в кастрюле, а после обжарки зальёшь КИПЯТКОМ сразу, и тогда будешь варить.
всё остальное - зачотно.
Белая Лисица писал(а): | я вчера сделала то же самое, но вместо говядины положила курицу, не использовала каперсы... а так вроде все те же продукты)
очень вкусно получилось) |
Из той же мучки, да не те же ручки... Лесидза, в мире компонентов нет эквивалентов. Так говорили средневековые алхимики, а они своё дело знали туго. Верю, что вкусно было, но ты нарушила каноны. Этак ты рыбную пахлёпку ухой назовёшь.
Или, того хуже, суп с грибами - грибным супом. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Июн 28, 2008 8:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | А к колбасному ассортю не хватает главного - копчёных рёбрышек свиных. |
А я у нас и не видела копчёных никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А я у нас и не видела копчёных никогда. |
Ну говяжьи возьми...
Погоди - КОПЧЁНЫХ НЕТУ??? Довели коммунисты страну *лять... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro, спасибо за солянку! попробую сделать такой вариант
ДС
Цитата: | А мне не пишецца... |
Соберись и пешы!
Что заготовил хоть?
А у меня приступ кулинарного кретинизма.
Жру простую незамысловатую пищу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|