Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Граждане, помогите срочно
Сколько минут курицу (1200 граммов) в фольге запекать, при температуре 180 градусов А то уже поставил.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlin Заводной Птиц
Зарегистрирован: 14.01.2006 Сообщения: 10243 Откуда: из шоу-бизьнисса
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Граждане, помогите срочно
Сколько минут курицу (1200 граммов) в фольге запекать, при температуре 180 градусов А то уже поставил.
Спасибо! |
Вот она русская логика! Сначала поставить, потом спросить _________________ VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | БАБКИ и другие сладости подаём после завтрака, на дессерт. |
странно. но интересно. ведь по православной традиции кулич наоборот самый первый, освященный накануне в храме, им разговляются.
ВИ
чесслово, не знаю, никогда об этом не думала и ни разу в жизни врем не засекала. просто чувствовала - готово. _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Последний раз редактировалось: Главред (Чт Апр 24, 2008 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
минут 40-50 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павлин
Теперь сгорит, если мне никто не ответит!
update:
Главред и Конь, спасибо за участие. Примерно так и думал
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Апр 24, 2008 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | минут 40-50 |
По-моему маловато. Я столько времени пеку одни ножки. А целую курицу больше часа. А вообще, когда хорошенько подрумянится, тогда и достаю. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Caro
Как же узнать, что подрумянилась, если она в фольге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): |
По-моему маловато. Я столько времени пеку одни ножки. А целую курицу больше часа. А вообще, когда хорошенько подрумянится, тогда и достаю. |
во-первых, как ты увидишь, что они подрумянились, курица-то в фольге?
во-вторых, из-за того, что она в фольге, она быстрее готовится, т.к. тепло отражается еще и от фольги (эффект термоса) и + в собственном соку булькает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут мне сказали, что та фольга, в которой мы запекаем - вредна, потому что она алюминиевая, люминий оч вреден (недаром отказались от алюминиевых кастрюль), особенно в духовке, где высокая температура _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlin Заводной Птиц
Зарегистрирован: 14.01.2006 Сообщения: 10243 Откуда: из шоу-бизьнисса
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): |
чесслово, не знаю, никогда об этом не думала и ни разу в жизни врем не засекала. просто чувствовала - готово. |
Вашингтон Ирвинг писал(а): |
Главред, спасибо за участие. Примерно так и думал |
эта пять!!! _________________ VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | во-первых, как ты увидишь, что они подрумянились, курица-то в фольге?
|
Ну заглянуть -то можно. Открыть немного фольги и посмотреть. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlin Заводной Птиц
Зарегистрирован: 14.01.2006 Сообщения: 10243 Откуда: из шоу-бизьнисса
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Открыть немного фольги и посмотреть. |
... а курица как заорёт в голос от ужаса... _________________ VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Главред:
специально для самых умных:
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА - подходящая упаковка всегда!
Пожалуй, единственный упаковочный материал, который позволяет приготовить блюдо, сохранить его горячим или холодным, повторно разогреть, подать на стол и утилизировать отходы!
ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ
+ Барьерные свойства
Фольга алюминиевая воздвигает непроницаемый барьер вокруг содержимого в ней продукта от света, пара, запахов и жидкостей, предотвращает испарение и высушивание. Приготовление не требует добавления жира, происходит в «собственном соку». При этом продукт не уменьшается в весе при приготовлении
+ Гигиеничность
Алюминиевая фольга является стерильной после отжига, не содержит на поверхности бактерии и не способствует их размножению.
+ Теплопроводность
Фольга алюминиевая обладает большой теплопроводностью и не уменьшает жара от плиты, если во время приготовления накрыть ей тарелку или куски мяса или курицы.
+ Жаропрочность
Алюминиевая фольга выдерживает самые высокие температуры, которые могут применяться в приготовлении пищи — как в конвекционной печи, так и в самом жарком гриле.
+ Память сгиба
Большим преимуществом алюминиевой фольги является такая характеристика как «память сгиба». Если алюминиевую фольгу один раз обернуть, например, вокруг куска мяса или накрыть ей кастрюлю, то алюминий останется согнутым и не распрямится обратно.
+ Экономия
Фольга алюминиевая может быть использована на кухне, когда нет времени или желания мыть посуду, разумеется, при условии соблюдения нормальных требований гигиены. Лист алюминиевой фольги для упаковки одной курицы стоит в среднем 75 копеек.
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА В МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧАХ
Вы можете безопасно использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи и получать хороший результат, соблюдая следующие меры предосторожности:
* Алюминиевая фольга не должна соприкасаться с металлическими стенками печи. Если поворотная платформа металлическая, используйте керамическую подставку
* Не используйте алюминиевую фольгу для приготовления и разогрева пищи в микроволновых печах, произведенных до 1990 года
* Разогревайте продукт чуть дольше обычного (дополнительно 10% времени), перед подачей на стол убедитесь, что блюдо достаточно разогрето
* Большинство продуктов равномерно разогреваются в микроволновых печах, но при необходимости помешайте блюдо
* После разогрева пищи не берите фольгу незащищенными руками
* При длительном хранении продуктов содержащих кислоту, фольга алюминиевая может подвергнутся окислению
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА И ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Алюминий — это повсеместно распространенный элемент. Он всегда присутствует в пище, напитках, пресной воде, воздухе. Ничтожное его количество присутствует во всех человеческих тканях. Человек живет в гармонии с этим металлом. По сравнению с естественным содержанием этого элемента в пище и напитках, количество алюминия, проникающего в пищу из содержащих алюминий контейнеров, фольги, кухонной утвари, посуды и упаковки, незначительно, и не представляет опасности. Американская конференция промышленных гигиенистов ACGIH (American Conference of Governmental Industrial Hygienists) установила, что алюминий не является канцерогенным веществом для организма человека.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ
* Жарка птицы и мяса
* Приготовление нежной рыбы и овощей
* Защита кусков курицы от т.н. «микроволновых ожогов»
* Запекание картошки «в мундире»
* Прокладка для противней, гриля - нет необходимости в чистке
* Накрывание посуды для сохранения тепла
* «Запечатывание» кастрюль для удержания пара
* Длительное хранение еды в холодильнике
* Изготовление малогабаритных контейнеров для холодильника
* Обертка для продуктов, хранящихся в морозильнике
* Заворачивание бутербродов и еды «с собой»
* Предохранения малярных кистей от высушивания
* Изготовление временных лотков для валиков
* Маслосборники для садовой техники и др. машин
* Отражатели для любительской фотографии
* Временные отражатели для ламп, свечей
* Отпугиватели птиц и отражатели солнечного света в саду
* Прокладка для цветочных горшков
* Защита полок и дополнительный отраженный свет для теплиц
http://pak-master.ru/index.php?id=24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я на курицу час трачу. час пеку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | я на курицу час трачу. час пеку. |
Т.е. ты сначала час с ней чем-то занимаешься. А потом час печёшь? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет. занимаюсь я с ней поменьше... минут 10-15. а потом пеку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pavlin писал(а): | ... а курица как заорёт в голос от ужаса... |
Это смотря куда ты заглядывать собрался. Причём, не заорёт, а закудахтает.
Я бы минут за 10 до конца вообще фольгу открыла, чтобы она зарумялась. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем остались мы на выходные одни. Пришлось вспомнить, что я не только любящая бабушка, но и жена.
Приготовила его любимые "флячки" (не буду писать из чего, так как вы всё равно не поверите, что это съедобно).
Поискала в инете "рецепты любящей жены". И, как не странно, нашла.
"Сочные куриные ножки"
http://zefira.net/sochnye-kurinye-nozhki/
Вкусно получилось и подействовало на мужа как афродизиак.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧЕ БУРАШКА, ЧЕ БУРЕКИ, ЧЕ БОКСАРЫ…
ЧАХОХБИЛИ!!! ИЗ КУРИЦЫ.
(Производственный роман.
Сюжет вкратце: перевод кузнечно-прессового цеха на новую технологию, борьба передового главного технолога с парторгом-консерватором, попутно у одного жена ушла).
Каждый индивид рано или поздно вынужден решать одну бытовую, при этом, чисто инженерную, задачу… Нет, задачу составляют не поиски уголка, где, милостию Божьей, не всегда есть место подвигу. И даже не открытие и обоснование общей теории всего составляет суть задачи… Задача – в том, чтобы утилизировать кучу разных частей от разных куриц, коя куча скопилась в морозилке в ходе покупки оных частей ради изготовления всяческих блюд, но не все части вошли в блюда сии вследствие изобильного количества означенных частей.
Проще говоря, вы имеете в морозилке четверть цыплёнка, 1 куриный окорочок,4 куриных голени, 2 синих куриных шеи, 2 широких крыла от нея, синей птицы совецкого семейного щастя, остатки бульонного набора, этсетера. И вот возникает вопрос: что с этим делать??? Сопсна проблема состоит в том, что для полноценного обеда маловато будет двух крыльев, а для полноценного бульона – маловато остатков бульонного набора. Решение обычно сводится к тому, что всё равно варят либо хрестоматийный куриный суп-лапшу, либо делают из всей этой хрени некое заливное. ДядьСерёжа намедни вспомнил юность и решил изготовить чахохбили, которое в пору юности частенько приготавливал к удовольствию просвещённой савецкой публики, добившись даже в оном ремесле преизрядного совершенства настолько, что почётную обязанность готовить чахохбили для торжественных и праздничных обедов родственники норовили спихнуть именно ему.
Теперь буду краток (с). Чахохбили – это сравнительно мелкие кусочки курицы, хорошо потушённые минут 30 этак, с добавлением томата, лука и чеснока, НО!!! Тушат их после предварительной СУХОЙ ОБЖАРКИ.
Теперь НЕ буду краток, поскольку есть масса деталей. И первая деталь такова: название «чахохбили» никак не может быть применено к жарено-тушёным курице, баранине, говядине и т.д., поскольку «хохоба» по-грузински означает «фазан». Причём «дикий» сцуко фазан - поэтому и тушат долго, поэтому и специй много. Тем не менее, с исчезновением диких фазанов слово «чахохбили» стало именем нарицательным, и обозначает ныне группу блюд, в основе технологии готовки которых лежит тушение мяса/птицы после его сухой обжарки.
Вторая же деталь будет заключаться в признании того трагического факта, что ДядьСерёжа отнюдь не является хрестоматийным приверженцем кухни народов мира в её сухо-ортодоксальном варианте, но, скорее, склонен решать некие прикладные задачи при помощи инструментов и находок в области продуктоведения, дарованных нам, грешным, этой самой кухней народов мира. То есть, дальнейший рецепт будет всё же где-то изрядно европеизирован – не токмо исключительно ради упрощения технологии на славянский вкус, но, более того, ради приведения вкуса готового блюда к этому самому славянскому, хоть и с порядочным оттенком значения, коннотацией тоись, карочь, харош 3.14стеть, ДятьСерёж, сами всё поймёте паходу.
Существует, ессна, некий набор-минимум компонентов, нужный для готовки. В него входят:
А) Курица. На одну сковородку уйдёт целая птица. Или разные части от разных кур, как в моём случае.
Б) Лук и чеснок – много и того, и другого. На курицу – 2 очень крупных луковицы и 1 головка чеснока.
В) Томат-паста, красный перец, хмели-сунели. А, ну соль там исчо, укроп-петрушка, то-сё по мелочи, если чо забыл. Ну сопсна это всё – из серии, по вкусу.
А если есть набор-минимум, то есть и набор-оптимум. Туда добавляются:
Г) Соус Ткемали и гранатовый соус Наршараб.
Д) Куркума и живая зелень: кинза/эстрагон, зелёный лук.
Есть, наверное, и набор-максимум, но мне его пределы неизвестны, и я просто добавил для пущего изъйо*ства компонент Е) - Красное сухое вино. Любое. Полстакана.
И вот тут намечается, уже в процессе разделки безымянных куриных останков на именные кусочки для чахохбили, третья деталь. Вкус блюда будет лучше, если выбрать и предварительно обжарить колотые птичьи косточки. Сопсна у армян есть такое самостоятельное блюдо, оно называецца «хаш» и щитаецца весьма полезным для мужской половой сферы, а суть его – в долгой варке хорошо обжаренных предварительно костей. То есть, варят их вместе с мясом, а вот обжаривают заранее и отдельно – вкус, и правда, много лучше.
Но я отвлёкся: значит, первый шаг – не просто порубить мясо на кусочки по 2-3 погонных сантиметра, а исчо и отделить косточки для отдельной обжарки. В плане препарирования массива курицы для извлечение большого количества костей прогрессивное человечество ничего благодарнее куриного бульонного набора пока что не придумало – им и занимаемся. Но косточки из куриных ног будут нам наградой за долготерпение, их всё же отделять от мяса легче.
О НЕЕЕЕЕТ, снова эта ужасная волосатая рука!!!
Ну и, отделив косточки, рубим каждую на 2-3 части. Очень успокаивающее занятие, способствует закрытию кучи гештальтов, связанных с подавляемой агрессивностью.
ХРУСЬ – И ПОПОЛАМ!!! (С) М. Булгаков
Готовый продукт
Щас приступим к обжарке, а я снова по3.14жжю немного фтему.
Значит, сухая обжарка: это мы на сухую сковородку кинули сначала куски костей, обжарили, потом кинули куски мяса, и тупо всё это на большом огне доводим до хорошей корочки при нечастом помешивании, уповая на то, что совсем уж сухой обжарка не будет. Ну тоись, мясо даст сок, из кожи вытопится жир, то да сё – авось, и не сгорит продукт…
В опщим, на самдели этот процесс крайне капризен. И если вы исчо верите в чувства, то вот вам хрен!!!
Для нормальной сухой обжарки нужна чугунная сковорода с толстым дном, высокими стенками и тяжёлой крышкой. Безо всяких антипригарных тефлонов, зато насыщенная за сотню лет разными жирами внутри и снаружи настолько, что на ней и так ничего не пригорит. А все наши Тефали, думающие о нас денно и нощно, в процессе сухой обжарки элементарно сгорят – температура-то нужна высокая…
Так что первый шаг по пути к европеизации блюда будет состоять в том, что обжарка будет всё-таки на жире – МАЛОЕ (!!!) количество свиного вполне подойдёт. Ну а я вообще взял казан, потому что сковородок большого размера без тефлонового покрытия у меня и нету – поневоле пришлось использовать жир для равномерной обжарки продукта. Иииии – начали!!!
Обжарка 1. Кинули кости.
Обжарили их как следует, до корки, но не до угля – Елена Молоховец написала бы «докрасна». Там исчо кожа попала кое-где, гузка, так что куриный жир всё равно добавляется сам по себе, но изначально свиного жира кинул совсем чуть-чуть, просто чтобы к стенкам казана кости не прилипли.
Обжарка 2. Кинули мясо.
Обжарили до корочки. Главное – не торопиться, нужна хорошая корочка, хрустящая прям. Напомню: ВСЯ обжарка ведётся НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, его только изредка убавляют, если курица начинает пригорать, да и то лучше помешать лишний раз, не убавляя огонь.
Обжарка 3. Добавили лук. Порезанный каааАААааак??? Ни фига не угадали – кубиками.
Обжарка 4. Этап нужен, если мяса оказалось маловато на всю семью или всех набежавших на запах гостей – курица сильно ужаривается. Тогда, после обжарки лука до прозрачности/золотистости, можно добавить какой-то наполнитель, лучшим из которых для курицы является фасоль. Я кинул зелёные стручки фасоли в заморозке, но если бы их не было, тупо добавил бы готовую фасоль из банки. Ну это тоже некая дань европеизации сопсна, овощные добавки всякие к мясному блюду прям в сковородку. Любой грузин сказал бы, что из фасоли делают лобио, а в чахохбили фасоль ни к чему.
Ну и закрыли крышкой, чуть уменьшили огонь, а в это время смешали соус в миске.
В мой соус (на 3-х литровый казан) вошло 3 ложки с хорошей горкой томат-пасты, по 2 ложки соусов ткемали и наршараб, полстакана красного вина, порубленная зелень, головка чеснока порубленного (ну не пользуюсь я чеснокодавками), специи – хмели-сунели столовая ложка, немного красного перца добавил исчо, чуть-чуть куркумы (нравицца она мне с курицей), соевый соус вместо соли по вкусу, воды кипячёной пару ложек, а то соус был густой вапще. Всё, залили курицу, исчо уменьшили огонь, пусть тушится до полной мягкости курицы и даже костей. Примерно полчаса тушится.
Готово. На гарнир сойдёт хоть картошка варёная, хоть рис – кто к чему привык. Летом для пущего хачикянства можно подать зелень прям пучками, помидоры там свежие, то-сё, но и с картошкой/рисом умнут за милую душу, исчо и кастрюлю вымакают хлебом. Карочь, лопаем!!!
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Май 11, 2008 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит очень аппетитно. Мням.
Но не хватает в романе главы с советами как есть, чтобы косточками не подавиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | как есть, чтобы косточками не подавиться. |
Да как обычно курицу едят сопсна...
А. Тушат сабж до размягчения косточек, так что многие мелкие кости просто пережёвываются, не замечая.
Б. Поскольку предварительно сабж препарировали, то в тарелке кости от мяса легко отделить вилкой. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё очень советую попробовать
Для ленивых.
Это блюдо частенько делаю.
- 2 куриные грудки
- 2-3 лука-порея
- майонез
- вегета
- соль
1. Грудки режем на кусочки ( на 4 части каждую, но можно и на две или положить целиком, как кому угодно ). Посыпать любимой приправой.
2. На дно жаростойкой посудины кладём довольно толстые кружочки лука-порея. Посыпать вегетой или немного посолить.
3. Укладываем довольно тесно грудки.
4. Смазываем майонезом
5. Ставим в духовку на 45-60 минут (180 гр.)Вынимаем, когда подрумянится и можем ставить на стол.
Можно также придумать много вариантов этого блюда. Например:
- картошечку на дно положить,
-посыпать тёртым сыром перед тем, как намазать майонезом,
- добавить к майонезу сметану,
- добавить чеснок или ложку томатной пасты.
Можно положить на грудки половинки персиков и тп.
Дерзайте. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | Каро, спасибо за куриные грудки с пореем |
Это, по сути, вариация на тему твоих любимых горшочков. В закрытую ёмкость кладут курицу (можно рыбу) - картошку - лук - приправы - ложку масла - без воды. и запекают минут 40-90, у кого как. Есть варианты с фасолью и тефтельками так готовить... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня решил сделать шаурму. В пите . То есть, скорее шаверму Хочу, чтобы было так же, как у питерских торговцев - у них намного круче, чем в Москве. На близость к оригинальной кухне не претендую, ибо не знаю, как это. Так что пусть рулит Питер. О результатах позднее доложу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно расскажи, Вашингтон!!!
Я давно собираюсь сделать шаурму дома, да всё руки не доходят. И рецепта нет. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Сын сегодня предложил вот как картошку сготовить.
(с фотографиями возиться мне в ломы, звиняйте, граждане кулинары).
|
Прощаю только потому что боле-менее представляю, как выглядит пюре из картошки. В другой раз фотки в студию. А то не поверю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, я лучше выкладывать сюда ничего не буду.
Честно говоря, мне ваши-то фотки мешают воспринимать рецепты...
Достаточно фотки готового блюда, а остальное - изврат.
Куда проще просто прочитать рецепт, не прерванный кучей картинок. Такой рецепт я сразу понимаю и запоминаю, и представляю, как это сготовить, а картинки только всё путают.
Ну и в процессе готовки то же самое - каждый раз отвлекаться на то, чтоб помыть руки, взять фотик, пощёлкать - мне и не охота, и не вижу смысла. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А для меня лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 caro и Вероника
По-моему фотки важны. Фотки возбуждают аппетит и просто делают пост намного более зрелищным и интересным. В тексте - только идея. Фотки помогают сделать идею более доступной и привлекательной.
К примеру, сочные куриные ножки caro вошли в мою обязательную программу на ближайшее время именно из-за фоток Которые, кстати, получились даже лучше и аппетитнее, чем на сайте, с которого взят рецепт. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | сочные куриные ножки caro |
жозкий офф: Да ну ты чо наизжаишь - наманые у саго ношке, чилавечиские
в сабж - не, без фоток низачод, даже желания нет готовить... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да ну ты чо наизжаишь :Evil or Very Mad: - наманые у саго ношке, чилавечиские :Shocked: :Laughing: |
Цитата: | в сабж - не, без фоток низачод, даже желания нет готовить... :Sad: |
+1 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы выкладывайте с фотками. Че там, буду, как прежде, выуживать из ваших сабжей сам рецепт и делать его в ворде.
Жду шаурму от Вашингтона. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ждать особенно-то нечего. Именно в этом жанре никакой отсебятины мне не хочется. Хотя пара идей может оказаться для почтенейшей публики небесполезной
А пока я мясо мариную _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня в связи с отсутствием других, дел на меня напало мегаповарское настроение.
"Обед от хцхп".
1. "Нежный салат" от Uncle Floyd
2 Чахохбили с разбиванием костей от Дяди Серёжи
3. Супермегапирог с ревенем от Каро. Только он у меня оказался с бананами. Просто пипец, как вкусно.
4. Ну и щи с курочкой и свежей капустой от меня. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
без капусты никуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не обед, а пир на весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриные окорочка (или крылышки) на гриле
Маринад:
- йогурт (гр 150-200)
- 2 ложки растительного масла
- 1 ложка винного уксуса
- 3-4 зубца чеснока
- щепотка chili, ложка curry, перец, любимая приправа для мяса.
Кто хочет, может ещё посолить.
Перемешать все ингредиенты маринада, залить окорочка или крылышки и оставить в холодном месте на несколько часов. Печь на гриле.
Получается хрупящая кожица и нежное мясо. Мням.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю мою версию шашлычка из куриных сердечек
сердечки на 2 часа в маринад: яблочный уксус, соевый соус, горчица (что-нить поближе к традиционной), черный перец.
потом сажаем на шпажки: с резаным луком пореем (белая часть) и болгарским перцем (см. фото). потом (при обычных домашних условиях) обжариваем всё это дело на широкой сковородке, поливая остатками маринада. Сначала пропекаем сердечки внутри, потом обжариваем до корочки. И готово! Кушать с нежной горчицей и овощами.
а еще я сделал блинчики с пармезаном и красной икрой.
а еще с семгой.
думаю, не нужно объяснять, как это готовится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну карочь, архи-своевременно, товарисч Цурюпа, чтобы до бутербродов с колбасой не дойти…
УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, 21 ВЕК
Роман-утопия, аффтарский перевод с олбанцкого
УТКА – она сцуко водоплавающее… А 21 век проявится в том, что запекать её мы будем в мешке для запекания. Выпускают такие, я не сфоткал отдельно, но удобно очень. Карочь позже покажу…
Ну даже вне зависимости от этого, её перед духовкой надо реально сцуко замочить. В маринаде напремер.
Карочь покупаем самое дешовое пыво полтора литра и мочим утко в энтом маринаде часа 2 хотя бы. Можно пряности добавить сразу для запаху, я вот лавровый лизд кинул, а если пыва будет мало, можно добавить квас хлебный и уксуса немного, даже водой можно долить карочь. Ну в духовке она высохнет, если не замочить.
А ну да типа, идеологически выдержанная скатерть необязательна.
Ну вот, она вымочилась, можно её теперь на 1 час в пряностях обвалять и оставить, пусть духу набирается перед духовкой, типа сухое маринование, я песал уже про это. Ну можно сопсна по самому простому варианту обваливания её пустить: куркума, карри, чесночная приправа.
А можно по сложному варианту.
Ну это уже пойдёт в само запекание, прям в мешок. Да, вы не ослышались, там корица есть реально – ну это уже изЪйопство, это уже если утка просто так надоела. И ягоды можжевельника – их добавляют, если хотят домашней утке придать запах дичи, эти ягоды сцуко ядовитые паэтаму их кладут штуки 3-4 не больше на готовое блюдо.
Вот карочь час прошол, теперь утку кладём с пряностями в мешок и кидаем в духовку на час на 180 градусов. Я тут отвлекусь: Елена Молоховец щитает што утко должно жарицца в духовке 3 часа. Но это были ТЕ утки, дореволюционные, а нонешние через 3 часа в кашу превратяцца, поэтому реально их, современных то есть, французских, надо печь 2 часа.
А ну да, час прошол карочь, добавляем в мешок картошко кускаме крупными и гребы мароженные с луком типа полукольцами (гребы у мну были шампиньёны типа замороженные, а где я другие возьму, а? Ну да лисичке исчо замороженные бывают и опята, но шампиньёны технологичнее). Рукав для запекания можно открывать-закрывать, когда захочешь. Ну вот типа открыли, картошко с гребаме и луком кинули туда, закрыли а5, и в духовко исчо на полчаса.
Через полчаса вскрыли пакет, надо штоп корочка образовалась.
Карочь вскрыли пакет, а температуру в духовке увеличили до 200 градусов. Теперь – важно!!! – добавили яблоки, нарезанные пополам, штоп косточки вынуть (можно кольцевым/цилиндрическим ножом удалять семечки, не разрезая яблок, но у мну ево нет, я поэтому так вычистил, а яблоки потом а5 зубочисткаме скрепил как будто они целые), и теперь исчо на полчаса в духовку всё вместе.
Карочь всё. Достаёцца из духовке, есца.
Для слепых наощщупь.
зыж ну чо по пиву, ДятьСерёж, а???
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вт Июл 22, 2008 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь дайте советик, как слюноток остановить после увиденного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|