Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, а как это ты, со своими буддистскими наклонностями, еще не цепанула себе японских иероглифов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понимаешь, Конь, мой внутренний буддист - большооой пофигист))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
офф:
Зар, если вырвать твою фразу из форума и контекста, а затем показать психологу, он бы точно выявил у тебя шизофрению |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | офф:
Зар, если вырвать твою фразу из форума и контекста, а затем показать психологу, он бы точно выявил у тебя шизофрению |
А я бы ему ещё помогла Я бы рассказала, что кроме внутреннего буддиста у меня есть например внутренний гот исчо http://www.hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=14158&start=0
И - да - я ещё с конями разговариваю)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | до полуготовности - это после того, как вода закипит, кидаешь туда креветки, вода снова должна закипеть, и после этого минут 5 |
Да Боже упаси!!! До полуготовности варёно-мороженые креветки - это кинул в кипяток и через минуту вытащил. Они же иначе резиновые будут вы чо???
Цитата: | Курицу в сладком соусе с пивом я тоже сразу изготовила, как ДС рецепт выложил. Да, было тоже вкусно, и курица мягчайшая, а косточки твёрдые, как и было обещано. Единственное на ммой взгля и взгляд всей моей семьи - приправ (А я положила в граммах ровно столько, сколько советовалось) оказалось чересчур много. |
Не ну это уже дело вкуса сопсна. Я раньше на стакан томатного сока клал щепотку чёрного перца, щепотку красного и соль. Ну лублу спецыи... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Да Боже упаси!!! До полуготовности варёно-мороженые креветки - это кинул в кипяток и через минуту вытащил. Они же иначе резиновые будут вы чо???
|
Воот, я тоже всегда так думала Но я их не варила никогда сама, только жарила.
Короче спросила у двух мужчин, оба сказали минут 5
Собсно говоря, креведки остались нормальные! Не резиновые совсем. А ведь они потом ещё сколько тушились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роман-эпопея, креатифф 2.
ВСЁ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ, ИЛИ
КУРИЦА В СТИЛЕ ЕВРО-ФЬЮЖН: ЗАПЕЧЁННАЯ В АНАНАСАХ И ФАРШИРОВАННАЯ ВИНОГРАДОМ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ
+ ГАРНИР А-ЛЯ РЮСС: ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Роман-утопия
По меткому выражению одного товарисча, курицу надо либо готовить в неизменном, природном виде ея, в первозданной чистоте тэссэзэть, либо уж изъо*ывацца над ней до предела, с особым цинизмом. Мною, в который уже раз, был выбран второй вариант…
И здесь воспоследует небольшое лирическое отступление – а как сопсна сочетаются, в рамках стиля фьюжн, вкус мяса/птицы/рыбы со сладким вкусом приправ или пряностями, свойственными более кондитерии, нежели кулинарии??? Отвечаю: сочетаются они вполне прикольно, и где-то даже гармонично, но каждый день такое готовить не будешь, да и есть такое в повседневности будет слегка напряжно. Блюда в стиле фьюжн – это всё-таки нечто нерядовое, нечто для праздников и прочих особых случаев.
Варнинг: Описываемое далее блюдо безумно нравится детям – и мужчинам (что, по большому счёту, то же самое). Съедается на раз.
Ну-с, что нам сопсна нужно??? Как минимум, курица и граммов 200 ананаса (заморозка или банка консервов). Как оптимум, понадобится набор приправ для курицы – в моём варианте, это куркума и чесночная приправа; а также разогретая до 200 С духовка.
Первый шаг готовки приколен до ржунимагу. Берём ананасы и тупо их измельчаем. В блендере, фуд-процессоре, в мясорубке или на тёрке (если пальцы не жалко). Вот так, почти в кашу, но лучше бы оставить и мелкие кусочки:
Смотрим на получившееся безобразие и говорим: «О как!!!» Потом берём курицу, тупо намазываем её специями и кашей из ананаса. Вот так примерно:
О специях. Старые люди говорят вот, что намазывать курицу – перед ананасовой кашей – можно не только полюбившимся мне набором типа ориенталь (куркума, карри), но и более европейскими на вкус смесями. Например, просто майонезом с чёрным перцем и прочими добавками по вкусу каждого индивида. Курицу тоже можно мариновать (а впоследствии, запекать) как целиком, так и нарезав порционными кусками. В этом случае можно сбрызнуть её соевым соусом (цельную сбрызгивать смысла нет, соус стечёт). Думаю, что такая рецептура тоже имеет право на существование, и результат даёт ничуть не хуже.
Но я отвлёкся немного. Значит, курица обмазана всем, чем нужно, и отставлена в сторону на час. Больше часа не понадобится, кстати, ибо ананас в роли маринада – убойная сила. На исходе часа достаём из холодильника и моем винограда грамм 200, одно яблоко и одну грушу. Виноград желателен кислый и без косточек. Яблоко и грушу режем на 4 части. (Уксус на заднем плане нам не понадобится, он из другого рецепта).
Теперь фаршируем курицу кусочком яблока, виноградом, и напоследок затыкаем дыру кусочком груши. Если влезет больше кусочка, то ничего страшного. Курицу зашиваем.
Теперь – важно. Любителям жарить курицу на вертеле придётся отказаться от своего пристрастия – после ананасного маринада курица просто на вертеле распадётся на куски, поэтому нужен противень, на который курица и кладётся.
Ну вот сопсна, можно поставить температуру в духовке в пределах 180-200 С, (лучше даже поменьше для начала), поставить таймер на час и заняться гарниром. Часа в духовке курице будет мало, по итогу придётся добавлять минут 20 и усиливать огонь, если не образовалась корочка. Ну там, про поливать курицу раз в 10-15 минут вытекшим из неё соком, перевернуть её разок, я даже и не говорю практически…
Теперь гарнир.
Режем лук полукольцами, берём тёртую морковку и пачку (300 или 400 граммов) замороженных ЦЕЛЬНЫХ, НЕ РЕЗАНЫХ шампиньонов (пачки даже многовато будет, мне хватило примерно 2/3 пачки грибов на одну сковородку, но это – на усмотрение повара). Готовим на сковороде смешанное масло для жарки: я взял ложку оливкового, ложку утиного жира, немного подсолнечного рафинированного. Можно смешать подсолнечное масло со свиным жиром сопсна…
Поджариваем на большом огне грибы (можно не размораживать заранее, так кидать). Слегка поджариваем, до корочки, не до готовности, и добавляем лук и морковку.
Когда лук обжарен до намёка на прозрачность, добавляем картошку.
Важно: картошка порезана кружочками, а не брусками!!! Народ настолько привык к френч потэйтос, что режет картошку брусками куда ни кинь, а это не в традициях русской кухни. Сопсна, Елена МолоховецЪ так же считает: жареный картофель как самостоятельное блюдо – это нарезка брусками, а вот жареный картофель как гарнир к мясу/рыбе/птице – нарезка кружочками.
Вот так - и быстро и тщательно перемешиваем (после фотографирования), чтобы картофель максимально и равномерно пропитался маслом. Жарим по-прежнему на большом огне, нам нужна корочка на картошке. Иногда перемешиваем, а в конце жарки можно добавить в сковородку пару ложек воды, чтобы картошка равномернее приготовилась и не пригорела, и уменьшить огонь. В самом конце жарки добавляем соль и специи (можно взять готовую смесь «Специи для блюд из картофеля», тогда солить не надо), обязательно посыпаем зелёным луком (можно сушёным), кто любит – пару лавровых листов.
Венец трудов – превыше всех наград.
Гарнир готов, вкус – фантастический.
Курица тоже готова, вкус… Ну вопщим, фьюжн, одним словом…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 10, 2008 5:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
возьму на заметку курицу))
но, уж больно жалко она на последней фотке выглядит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | возьму на заметку курицу))
но, уж больно жалко она на последней фотке выглядит... |
Нет, она нормально вылядит - и даже очень хорошо. Просто фотка телефоном и не на белом фоне - да, сам печалюсь, как плохо вышло... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Апр 07, 2008 9:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю я фруктовый привкус в мясе. Нравится говядина с виноградом (светлым), кедровыми орешками и каперсами. Фрукты с курицей - вапще песня. Тока готовить некому...
Хотя гарнир, по ходу вкусный должен быть - сегодня сделаю... к обычной запеченной свинине. _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-огонь писал(а): | Юля, не порть рыбу!!!! |
У меня эту "испорченную" рыбу все едят и добавки просят.На тебя б не одна рыба точно ушла
ту Дядь Сережа: нет именно 12-17 минут. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | жалко она на последней фотке выглядит... |
Вот тут вроде лучше выглядит...
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Роман-эпопея, креатифф 2. |
Поэзия!
Если берём ананасы в банке, то без сока, как я поняла? А свежие ананасы можно? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Если берём ананасы в банке, то без сока, как я поняла? А свежие ананасы можно? |
Ну в принципе можно и сок из банки для маринада использовать, некоторые так и делают сопсна... Но вкуснее его выпить.
Свежие ананасы - дорого и безпонтово. Экономнее всё же заморозку или в банках, дешевле раза в 2-3.
А поэзия - это свинина в кисло-сладком соусе. я позже выложу наверна, она тоже с ананасами. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я так вдохновилась Дядь Серёжиным креативом, шо прям ваще.
Еле успела сфоткать.
Завтра хочу салатик Партера попробовать, забыла вот только ещё одну курицу купить и шампиньонов стерилизованных не нашла. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
яйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень
P.S. опять вместо цыфры 8 со скобкой вылазит морда очкастая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 418 Откуда: Перово
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
яйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень
P.S. опять вместо цыфры 8 со скобкой вылазит морда очкастая |
И пару пузырей. там че угодно сварганишь _________________ и был он солдатом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отвари картошку в мундире
когда остынет
почисть её
порежь кубиками или ломтиками
посоли её
порежь лучку репчатого или зеленого
полей маслом подсолнечным
вкусно... особено с черным хлебом _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неее,это я сама все знаю, хочется так чтоб еще и на кухне хоть чуток повозиться и гостей можно было угостить...
Белый, тока без водки , она блюдо самодостаточное, отдельное ))
Последний раз редактировалось: Медяха (Чт Апр 17, 2008 8:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в горшочках в последнее время готовлю, мясо, мясо с картошкой, кура с рисом, томленые пельмени самолепные, плов (типа плов ), овощи тушу...
Вот хотела б Дядь Сережу спросить, наверняка у него есть какой-нить интересный рецепт на тему горшочков.
И еще Дядь Сереж покажи какой-нить рыбный класс, тока без фьюжнов [/b] _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 418 Откуда: Перово
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | неее,это я сама все знаю, хочется так чтоб еще и на кухне хоть чуток повозиться и гостей можно было угостить...
Белый, тока без водки , она блюдо самодостаточное, отдельное )) |
Значить в наличии _________________ и был он солдатом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, тоже люблю в духовке готовить, вообще милое дело, а она тут не работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | неее,это я сама все знаю, хочется так чтоб еще и на кухне хоть чуток повозиться и гостей можно было угостить...
|
таким набором гостей не угостишь) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
|
Ну это только в холодильнике. А в шкафчике ничего не завалялось?
Если есть ещё масло (например подсолнечное) и мука или крахмал, тогда знаю одну вкусную весчь. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
масло есть и подсолнешное и сливочное, муку можно купить |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берёшь грудку, режешь на маленькие кубики, добавляешь ложку майонеза, ложку крахмала (можно у соседки одолжить) или муки, добавляешь мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец, вегету. Мешаешь и жаришь на масле (лучше подсолнечном, чтобы не пригорело) как оладьи.
Дядь Серёжа писал(а): | У саго овощечистка понтовая, тож такую хачю... |
Это я у дочки спионерила. Хорошо чистит, тоненько. Будешь проезжать мимо, подарю. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | =1 наверняка у него есть какой-нить интересный рецепт на тему горшочков.
=2 И еще Дядь Сереж покажи какой-нить рыбный класс, тока без фьюжнов [/b] |
=1 Есть, но очень простые.
=2 Да какой класс... Я же не повар-профи, я так, любитель, типа попысать забежал... Ну ладно, рыба для занятых - пойдёт??? Буду на днях готовить, выложу. Там сам главн, размораживать рыбу не надо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
8 ) яйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень
|
Картошка варёная, как я понимаю - ну раз в холодильнеге...
Креативлю варианты:
1. Салат: картошка, курица, грибы, лук, яйца - всё ломтиками, грибы половинками или пластинками, маёнез для заправки. Из докупленного - зелёный горошек или кукурузу, добавить в салат.
Подавать с сухим белым вином, так можно даже типа романттический ужын при свечах забабахать.
2. Второе блюдо: картошку поджарить с луком, курицу потушить с грибами и маёнезом, под конец тушения добавить порезанный сырок (один или пару). Тушить можно (и даже лучше бы) в микроволновке, там сыр лучше плавицца. Ну и вроде как куриццо - беспесты горячее блюдо, картожко - ниврои*аццо гарнир.
Из докупленного - томатный сок, подавать солёным и поперченным. В качестве салата - тупо яйца под маёнезом, порезанные на половинки.
зыж соевый соус в йух не впал.
ззыж восьмёрку от скобки отделяй пробелом _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Дядь Серёжа"] Медяха писал(а): |
Подавать с сухим белым вином, так можно даже типа романттический ужын при свечах забабахать.
| Вина нету, у нас со Шлепай бутылочка вискоря припасена если соберемся на этих выходных романтизмом заняться...
а вообще по-любому чо-нито заврта из предложеного Каро и Дядькой приготовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилюлька Очаровательная танцовщица
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | а кто что приготовил бы имея в наличии в холодильнеке:
1)картошка
2)половинка репчатого лука
3)грудь куры
4)соевый соус
5)майонез
6)2 сырка с луком и 2 сырка с грибами
7)половинка банки с грибами цельными
яйца
9)соль,перец,вегетта
если 1-2 ингридиентов каких надо будет докупить, можно, но лень |
Вариации полно начиная от супов, заканчивая экзотикой.
Вариант намба 1:
Горячее: - "Куриные кармашки":
В грудках сделать надрез ножом, чтоб получился кармашек замариновать в подсолнечном(олливковом масле) соли, специях(люблю тимьян, орегано) приблизительно на 30 мин.. Грибы обжарить с луком. Сырки порезать кубиками перемешать с грибной обжаркой и начинить куриные грудки. Отверстие закрепить шпажкой и в духовку на 30-40 мин.
Гарнир: Картофельное пюре: Картофель отварить добавить молоко(сливки), яйцо. Помять картошку. Затем картофельную массу взбить миксером до образования воздушной массы.
Заутра еще напишу, пошла спать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решила сегодня поиздеваться над цыплёнком. Выглядит, как будто его танк разъехал. Вынула кости, приправлю и положу в холодильник до утра.
Завтра нафарширую и испеку. Если будет время покажу результат. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Решила сегодня поиздеваться над цыплёнком. Выглядит, как будто его танк разъехал. Вынула кости, приправлю и положу в холодильник до утра. |
Вот на что никогда терпежу не хватало, так это на вынимание костей из птицы... У МолоховецЪ все практически рецепты с курицей и уткой включают убирание позвоночника, а мну чиста ломает этим занимацца...
зыж а ну да. па-рузске скажут "переехал" или "раздавил" _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Вот на что никогда терпежу не хватало, так это на вынимание костей из птицы... |
Изредка можно и потерпеть, чтобы гостей удивить.
Не успела сделать фотку целого цыплёнка, серединку уже слопали.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Изредка можно и потерпеть, чтобы гостей удивить. |
Не ну это типа сопсна да...
Потерпеть - фсмысли помариновать мсяо часов 8-12 там, исчо чиво, но не препарировать птицу на предмет вынимания костей...
Я кста хотел спросить: нафига свинину маринвать в вотке??? Она и так мягкая. Я мариновал свиные рульки в пиве, ну там да, румка вотки просилась в маринад, а свенину для жарки кубиками - вапще имхо мариновать не надо, разве что в спецыях насу*ую... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | нафига свинину маринвать в вотке??? |
Мужчинам всегда почему-то водку жалко выливать не в своё горло. У моего мужа тоже сердце почти останавливается, когда видит, что я беру водку на кухню.
Не знаю какую роль играет водка в маринаде свинины, но много таких рецептов встречала. Говорят, что водка передаёт аромат от специй мясу. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Не знаю какую роль играет водка в маринаде свинины, но много таких рецептов встречала. Говорят, что водка передаёт аромат от специй мясу. |
Я знаю. Нифига она не передаёт, просто вызывает денатурацию белка - то есть, делает жёсткое мясо мягким.
Свинине этого не надо, она и так мягкая. Это зайца надо в водке мариновать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
[img]фубля Хоть и реальное мясо))))))))[/img] _________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось: Сомалийские пираты (Вс Апр 20, 2008 1:07 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ого... после некоторых ассоциаций это выглядит не аппетитно _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boо Гость
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | [img][/img] |
Фубля какая-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриные ножки имени Анджелы Дэвис и Вашингтона Ирвинга, кстати, были очень недурственны. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|