Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JAck писал(а): | вот везёт вам, готовить умеете) |
злосный офф-топ: Имхо, гатовка каждый день - супчик дня там, таво-сиво - женское занятие. Но настоящия кулинария - МУЖСКОЕ!!! Нужна фантазия, знания о свойствах уймы продуктов и специй, нужно ВДОХНОВЕНИЕ и время!!! Это, как и поэзия, встричяицца пачьти толька у мужыкофффф!!!
он-топ: Аснавные принтсипы:
= делай вкус блюда смешанным (кисло-сладким, солёно-кислым и т.д.);
= варьируй способы нарезки продуктов (например, свёклу для винегрета не режь кубиками, а протри через тёрку);
= мясо, птицу и дажы рыбу - предварительно маринуй (от 30 мин. до 2-х чисов);
= фарш мясной делай смешанным (не только говядина плюс свинина\сало, но и плюс баранина и, если дастанишь, дичь);
= пачитай книшку Похлёбкина про спецыи и приминяй спецыи!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СТИЛЬ ФЬЮЖН
Историческая эпопея
Ну сопсна я тут небольшой цикл творений выложу – на тему стиля фьюжн в кулинарии (fusion), который стиль характеризуецца сочетанием несочетаемого. Но фкусно при этом, что сцуко характерно.
Первый креатив
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Я кидал сцылу на него с удава, а потом насмелился и приготовил сам. Даже 2 раза приготовил – 8 марта и совсем недавно. Блюдо ессна не рядовое, праздничное, по случаю тэссэзэть, и готовицца исключительно для домашнего питомца, не для себя… Для себя такое готовить не станешь.
Сопсна принципиально нового и революционного в этом блюде, то бишь, десерте, ничего и нету: мороженое быстро жарится в обильном кляре (обсыпке), растаять не успевает, поэтому подаёцца на стол горячим снаружи и холодным внутри.
Пробующую же сие блюдо прикалывает сам факт зажаривания мороженого, а также интересное сочетание ощущений холода и тепла. Ну и ощущение сопсной исключительности – в качестве ДИФФЧОНКИ, КОТОРАЯ ЕЛА ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Фактически же, ясен пень, вы предлагаете питомцу метафору живого рукотворного чуда…
Да, продукт легко сочетается с другими бабоукладывателями:
конфетами с алкоголем, или с ликёром типа «Бейлиз» или «Амаретто» и проч.
Итак, что нам будет нужно???
А. Сливки для взбивания 30%-ные - или куриный белок от 2 яиц и 10% сливки. Пробовал оба варианта, белок лучше.
Б. Миксер и блендер.
В. Мороженое брусковое (можно и брикет 200 граммов, получится 2 порции).
Г. Грецкий орех.
Д. Печенье (любое).
Е. Вишнёвый или клубничный джем.
Ж. Желание возицца со всей этой хренью ради удовольствия домашнего питомца.
Готовится десерт ОЧЕНЬ быстро.
Степ уан. Все продукты собираются в одном месте. Мороженое до самого финала выдерживается в морозилке, чтобы максимально замёрзло.
Степ намба ту. Грецкие орехи и печенье перемалываются блендером до состояния «крошка неодинакового размера» (от почти пыли до структурированных кусочков). Сливки или белок (или сливки с белком) взбиваются миксером.
Берётся блюдце, которое внутри намазывают одной-двумя ложками джема (для цветового и вкусового контраста).
Степ три. На сковороду наливается светлое дезодорированное растительное масло, плита включается на ПОЛНЫЙ огонь.
Вот теперь всё делается максимально ОЧЕНЬ быстро, просто безумно быстро (поэтому и снимки размытые).
Шаг 4. Быстро отрезали кусок мороженого граммов на 100-150.
Шаг 5. Быстро обмакнули кусок в сливки/белок, в молотое печенье, в сливки/белок, в молотые грецкие орехи.
Шаг 6. Кинули на сковородку, в раскалённое масло, поджарили с одной стороны секунд 15-20, до коричневой корочки.
И с другой стороны так же. Если есть второй кусок, то сделали так же (больше двух кусков затевать не стОит).
Шаг 7. Всё, сопсна. Переместили кусок на блюдце с размазанным по дну джемом.
Приготовились подавать на стол.
Подали на стол. В данном конкретном случае - вместе с кофе по-варшавски. (на молоке).
Питомец наслаждается десертом, вы, в роли повара, – реакцией питомца (крайне благодарной вопщим)…
Карочь, готовьте, пацаны, атвичяю!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Апр 07, 2008 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение эпопеи про фьюжн
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Поэма
Эпиграф
Во времена династии Тан жил в провинции Цзю, возле города Кантон, один люшэнь по имени Ши Мин и по прозвищу Чен. Был он молод и хорош собой, но нрав имел необузданный…
(с) китайские народные сказки
Итак, мой любознательный читатель, пришло время познакомить тебя с неким апофеозом, плавно переходящим в апофигей, стиля фьюжн!!! С блюдами китайской кухни, среди которых наиболее известным европейскому вкусу и уму является «гу лау жоу», или кисло-сладкая свинина, она же – свинина в кисло-сладком соусе. Вниманию твоему, о любезный кулинар или едок, предложен будет, конечно, сильно европеизированный вариант сего блюда, не ставший вследствие этого, тем не менее, более лёгким в приготовлении.
Короче: это блюдо – не для начинающих, ибо повару понадобится изрядная толика кулинарной интуиции и познания порядочного объёма в сфере кухонного материаловедения. Вот тут – для краткости, чтобы фотку не перегружать, неполный перечень компонентов (дальше добавим недостающее):
Вы, конечно, спросите: а пиво на хрена??? И я, конечно, отвечу: сухая ложка рот дерёт!!! Пить я его буду в процессе, а зачем исчо пиво существует…
Позволю себе утомить читателя ещё несколькими существенными, на мой взгляд, примечаниями в тему. Запаситесь временем и терпением.
Китайская кухня, в основе своей, не является простым сочетанием хз чего в одном блюде – как, например, мяса кошки и змеи в блюде под названием «Тигр борется с драконом»; или как, например, мясо, приготовленное в рыбном бульоне. Нет, китайская кухня – это тщательная предварительная подготовка продукта, особая его нарезка, по-разному для разных блюд; маринование или замачивание продукта перед готовкой; очень широкое использование овощей и различных трав; почти обязательный даже к компоту соевый соус… Порции, в общем, в силу особой технологии, получаются небольшими, и это – ещё одна сложность; времени-то на них уходит столько же, сколько ушло бы на большие. Ещё одна черта китайской кухни – малая свобода манёвра, тщательное следование технологии, некая ортодоксальность, я бы сказал даже…
Поэтому блюда сии, в силу трудо- время- терпение-ёмкости оных, в домашних условиях готовятся редко: либо ты сам безумно скучаешь по китайским блюдам, либо событие какое-то в доме, гость важный какой-то…
Предварительная подготовка продукта, таким образом, занимает много времени, а вот сама готовка – мало. Китайский ресторанчик тем и хорош, что там продукты нарезают и маринуют заблаговременно, а мы чо: пришли сели заказали налили по первой а на столе уже пять салатов… налили по второй вот уже и горячее блюдо… выпили по третьей вот и супчег поспел… абалдеть карочь.
Но я отвлёкся. Так вот, свинина в кисло-сладком соусе, о коей далее поведу я дозволенные речи, состоит из двух частей: А. свинина и Б. соус. В этом трогательном единстве частей мы и рассмотрим готовку данного кулинарного творения.
Глава А. Мясо.
Хороший город Москва! Красивый, а главное, народу мало…
(с) отзыв китайского туриста
С точки зрения европейца, данное блюдо – это жареная в кляре свинина, слегка тушёная затем в овощном соусе, который имеет лёгкий оттенок слизистости в консистенции из-за добавления крахмала. Но это - с точки зрения европейца…
Мясо-то вполне обычное: свиная мякоть, лучше – прослоенная жирком, режется на куски где-то 2х2 см, кладётся в тарелку и заливается ложкой соевого соуса минут на 20-30.
Сопсна подойдёт любая мякоть, но для простоты нарезки - шейка, вырезка… Выражаясь языком вегетарианца, возьмите небольшой кусок длинной мышцы спины дохлого трупа мёртвого поросёнка и нарежьте его кубиками 2х2 см, пара горстей этих кубиков и уйдут на приготовление блюда в маленькой кастрюле (1.5 литра).
А вот с кляром посложнее. Дело в том, что кляр китайский должен быть хрустящим, плотным, не отскакивать от мяса при тушении дальнейшем. Традиционный же кляр из пшеничной муки для этого никак не годится: он даёт эластичную плёнку, которая сползает с куска мяса пластом даже в том случае, если, жаря мясо, вы излишне плотно и надолго прикроете сковородку крышкой – я уже не говорю про попытку дотушить такое мясо, испортите всё… (про кляр из молотых сухарей я, находясь в приличном обществе и в присутствии дам, даже и не заикнусь).
Так вот, хрустящий кляр китайцы готовят из крахмала и муки, причём крахмал должен быть кукурузным, а мука – рисовой. И тут – наше первое затруднение сопсна: невзирая на все усилия почившего в бозе Никиты Сергеича Хрущёва, кукуруза так и не стала в России сколько-нибудь заметной пищевой культурой. То есть, можно, конечно, спросить в супермаркете именно кукурузный крахмал и именно рисовую муку – но, если супермаркет расположен не в Китае, то ответ будет, скорее всего, отрицательным. Можно много магазинов обойти с вопросом этим… Можно долго рыть запасы у знакомых и соседей, можно поиски в чулане начинать, пылая гневом – тока вот ничо не выйдет, отвечаю, патпесалсо… Вы в чулане не найдёте кукурузного крахмала… И мука из риса, тоже архиважная к свинине, вряд ли вами покупалась… А затеяв бурный поиск, вы, скорее, с изумленьем, вместо молотого риса обнаружите внезапно там девятый йух без соли…
Но просто рис у вас есть наверняка – как и просто крахмал. Картофельный и ниипёт, доза будет малость другая, вот и всё. И есть у вас кофемолка (а у меня ажно две: для кофе и для специй), в которой можно смолоть рис в муку.
Что мы и делаем. Даже на телефонном снимке видно разницу: ослепительно-белый крахмал и сероватая рисовая мука грубого помола, смешанные в пропорции 1:1. Я их щас смешаю вилкой сопсна…
Вооот, теперь перемешали кубики мяса с яичным белком и приготовились жарить. Я на 2 горсти мясных кубиков взял 2 белка, но это много, у меня просто осталось именно 2 белка после того, как 2 желтка были добавлены в фарш для фирменных котлет «Ипанистические» (от слова «ипанисьчюваг»). Китайцы кста взбивают эти самые белки для свинины. Они и кляр смешивают прямо в тарелке с мясом, залитым белком, но я сказал, что мой рецепт европеизирован изрядно. Это значит, что на любом этапе готовки можно соскочить с китайской темы и сказать: «Данунах, просто чота накатило приготовить мясо вот так»…
Теперь: берём маленькую сковородку, ставим на СРЕДНИЙ огонь, наливаем туда масло растительное рафинированное дезодорированное хренпойми какое – стока, чтобы куски мяса наполовину плавали в масле. Сковорода маленькая и потому, что мяса немного (а много брать нельзя, ухаживать придётся за каждым кусочком), и потому, что масло потом придёцца выбросить. Мясо, перемешанное с белком и соевым соусом (а ну да, оно же мариновалось в соусе) обваливаем в кляре и обжариваем на СРЕДНЕМ огне. Разовая доза для обжарки – столько, сколько помещается в шумовку обыкновенную.
Что такое средний огонь??? Вот тут и нужен опыт. Если мясо будет жариться на большом огне, то с огромной вероятностью вы получите сгоревший задубевший кляр, а в нём – сырое мясо. Если огонь будет малый, то весь кусок пропитается маслом, мясо даст сок, и кляр облезет весь. Нужен СРЕДНИЙ огонь – чтобы мясо равномерно прожарилось в кляре до готовности, при этом кляр всё ещё имел светло-коричневый цвет и хорошо прожаренный вид. Мясо отставляем пока в сторону и берёмся за соус.
зыж ну у меня там немного муки осталось и белка, так я слепил пару блинчиков-обманок в расчёте на то, что сиравно сожрут. Так и вышло сопсна (блинчики сверху лежат).
Глава Б. Соус.
= Ходя, соли надо???
(с) грязное оскорбление для китайца
Вы знаете, он прост до изумленья. Берём стакан воды без промедленья (фильтрованной, обычной питьевой) и, ласково кивая головой, херачим туда сахар, томатную пасту и яблочный уксус.
Пропорции: 1 стакан воды, 1/3-1/2 стакана сахара, полстакана томат-пасты, 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, 1-2 ложки соевого соуса (насколько солёным должен быть продукт, стока соуса и кладёцца). Уксус по вкусу сопсна регулируется, если вам мало двух ложек, то добавляете третью, сахар – именно столько, сколько сказано, на веру.
И тут – самое время для промежуточного интервью.
= ДядьСерёж, дай нам инвертю!!! А ты, часом, не о*уел – стока сахару сыпать???
= Не-а, не о*уел. В блюде должно быть и чётко просекаться 2 нотки: сладкая и кислая. Если взять меньше сахара, то это будет не сладкая нотка, а подслащённая.
= Дык а где же твои лубимые спецыи и пряности???
= Дык а нинада в этом блюде. Все мои спецыи и пряности для данного конкретного блюда, это соевый соус, яблочный уксус, и опосля того, сладкий сушоный перец и чуть-чуть горького красного сопсна. А больше и нинада ничево.
= Ну тагда паследний вапрос, ДятьСерёж. А в чём смысл прихода Бодхисатвы с юга???
= Иди ты в жёппу со своим Бодхисатвой!!!
= Вапросав больше нет, атвет правельный.
Ну вот, смесь воды/томата/сахара/уксуса/соевого соуса заливаем в кастрюлю и кипятим до полного растворения.
После чего добавляем овощи и ананасы кубиками. До сих пор в качестве овощей я добавлял просто нарезанный ломтиками сладкий перец с луком или смесь для лечо в заморозке, но тут давеча надыбал так называемую китайскую смесь в заморозке. Там лук розовый, соя, побеги бамбука, какой-то гриб древесный – вопщим хорошая смесь на вкус, правда, китайская вполне. Полпакета (200 граммов) сыплем в кастрюлю, тушим минут 10.
Глава В. Финал.
Сопсна всё практически. Размешиваем 1/2 ложки крахмала и 2-3 ложки воды в кружке, вливаем в соус, размешиваем. Добавляем в готовый соус мясо, тушим 5 минут. Немедленно подаём на стол.
Что будет нам наградой за труды??? Ну, как всегда: коль не дадут 3.14-39ы за косяки в готовке блюд, конечно, то… Мы имеем-таки вкусное, с налётом экзотики, блюдо на столе и о*уевшие лица гостей и/или любимого человека…
Эпилог
= Доктор, а вот когда я поворачиваю голову влево, затыкаю пальцем правое ухо и прикасаюсь языком к верхнему нёбу, у меня что-то щёлкает в левом ухе. Что это означает???
= Это означает, милочка, что у Вас до*уя свободного времени!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читать устала...
готовить не буду...
сам ты молодец...
приятного тебе аппетита!
________________________Мама Партера!
ps: краткость сестра таланта _________________ ...
Последний раз редактировалось: Андрей Parter (Пн Апр 14, 2008 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы в самом начале любого рецепта видеть список нужных продуктов. А то заипёшься их из текста выуживать, а потом ещё после магазина обнаружить, что какой-то ингридиент всё таки не был замечен
А вообще, ДС, ты главный шеф-повар форума ХЦХП. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медяха Тасманский Диявол
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 6583
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, стока тут всего вкусного выкладывают, а я не хочу готовить, я есть хочу эх, вот выкладывали бы еще с приглашениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медяха писал(а): | блин, стока тут всего вкусного выкладывают, а я не хочу готовить, я есть хочу эх, вот выкладывали бы еще с приглашениями |
Это Ленко исчо запах по тырнеду не передаёцца, тут и в обморок голодный некоторые попадали бы... Ничо приеду - накормлю Бог даст, свеныме рульками с элем...
Андрей Parter писал(а): | читать устала...
готовить не буду... (...)
Мама Партера!
ps: краткость сестра таланта |
Ну мама права как всегда. Я же сразу предупредил что блюда неординарные, я сам такое готовлю раз в пятилетку...
А краткость - ну хошь напешу каг яишнедзу-глозунью жарить, а???
Зара писал(а): | Хотелось бы в самом начале любого рецепта видеть список нужных продуктов. А то заипёшься их из текста выуживать, а потом ещё после магазина обнаружить, что какой-то ингридиент всё таки не был замечен |
Щас прикинем.
1. Свинина - скока там, граммов 200-300 наверна.
2. Рис - 2 столовых ложки.
3. Крахмал картопляный - тоже 2 ст.л.
4. Соевый соус - тоже стока же.
5. Ананасы кубиками - граммов 200-300.
6. Вода - 1 стакан.
7. Овощная смесь "Китайская" - половина пакета, 200 г то есть.
8. Яблочный уксус - 3 ст.л.
9. Сахар - 1/2 стакана.
10. Масло растительное - хз скока, полстакана наверна.
11. Томатная паста - полсакана.
12. Белок от двух яиц, но хватило бы от одного.
13. Перец красный жгучий - щепотка.
14. Смесь болгарских перцев для аромату - маленькая горсть.
вроде всё...
Зара писал(а): | А вообще, ДС, ты главный шеф-повар форума ХЦХП. |
Нет, просто у мну щас до*уя свободного времени... Ажно до Дня Радио. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышал, что тот, кто есть свинину, сам неизбежно в следующей жизни становится свиньей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросавчег Гаго писал(а): | А я слышал, что тот, кто есть свинину, сам неизбежно в следующей жизни становится свиньей. |
Как??? Опять??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пойду сожру Путина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Кросавчег Гаго писал(а): | А я слышал, что тот, кто есть свинину, сам неизбежно в следующей жизни становится свиньей. |
Как??? Опять??? |
Нет, тут есть и варианты - тот кто ест несвежую свинину, становится гельминтом, чаще всего аскаридой или власоглавцем.
Цитата: | пойду сожру Путина |
Уж лучче принца Уильяма. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уильяма бестолку жрать. Я королем хочу быть, а не прЫнцем. Там Королева Лиза всех переживет, так что у них шансов нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какие мазевые титориалы респект Дятьсиреже и Каро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Кстати, Дядь Серёж, что это за коричневые кубики в миске? |
Сэнксы...
Да сахара-песка у меня не было, взял тростниковый рафинад в кубиках. Я его для гостей держу. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Да сахара-песка у меня не было, взял тростниковый рафинад в кубиках. Я его для гостей держу. |
А я его исключительно в кофе. И себе, и гостям, конечно _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | А я его исключительно в кофе. И себе, и гостям, конечно |
Ну я сахар не ем, чо поделать-та...
У саго овощечистка понтовая, тож такую хачю...
caro писал(а): | |
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | я не могу есть сладкий творог. Ну не нравицца мне просто так |
А не пробовал случайно творог порезать на небольшие кубики и подержать его в твоём ароматизированном масле? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | творог порезать на небольшие кубики и подержать его в твоём ароматизированном масле? |
Да я если чесна и масло в салатах тоже не лублу. Мне жарить на нём нравицца, жареное в масле или тушоное тоже нравицца, а сырое в салатах - не-а.
А творог в салате с ароматизированным маслом - это для меня сиравно что обойный клей с олифой примерно...
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю такой творог. Особенно с пивом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А я люблю такой творог. Особенно с пивом. |
Ну во-первых у тебя там паходу брынза а не творог.
Во-вторых, я тоже бап с пивом лублу... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я то лучше знаю, что у меня там. Творог это. Только когда он полежит в подсоленном масле с приправами, то по вкусу может и напоминает чем-то брынзу. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня муж салаты, которые только из растительности - ну там смесь капуст разных, сельдерея, лука и т.п. удобряет сразу смесью масел. Нерафинированное подсолнечное, рыжиковое и вообще любое, какое в магазине попадается. Сразу масла три - всех по чуть-чуть. Очень мне понравилось масло грецкого ореха. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне горчичное масло понравилось, помнится, один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
я все больше по моторному убиваюсь, правда похмелье на утро от него, но для этого случая я тосольчик запасаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты - механический конь? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
называй меня итальянский жеребец (по образу и подобию Феррари и Рокки Бальбоа ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, а что такое рыжиковое масло? Из поганок чтоле? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
))))
Надпись на бутылке:
Рыжиковое масло (лат. Camelina Sativa oil), производится из семян масличного растения рыжика (Camelina Sativa), выращиваемого в Сибири. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, а ты крысиные хвостики, коготки летучих мышей и пенисы барсуков не используешь в своих блюдах шаманских? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Мне горчичное масло понравилось |
Царский деликатес. Похоже, что ты потомок Императора Николая II. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Исчо можно крысиных глазок наковырять - икра получится. Но тут обратно же - секрет есть - надо толчеными глистами ее заправлять. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конь-Огонь писал(а): | Зара, а ты крысиные хвостики, коготки летучих мышей и пенисы барсуков не используешь в своих блюдах шаманских? |
Хочешь, сварю колдовское зелье для тебя, мой жеребец? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага! приворотить меня хочешь! а я предупреждал, что так будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говядина с сушёными абрикосами.
3/4 кг говядины
1/4 сушёных абрикосов (или чернослив)
2 стакана горячей воды
1 луковица
1/2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложечки корицы
соль
лавровый лист
растительное масло для жарки
1 Сушёные абрикосы залить водой и отставить на час.
2 Разогреть масло на сковородке, положить мясо и лук, обжарить на среднем огне (5 мин)
3 Добавить лавровый лист, соль, лимонный сок, корицу, абрикосы вместе с водой, в которой были. Закрыть крышкой и тушить 2 часа на небольшом огне.
Подавать с макароном и салатом.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
за такое блюдо буду изгнана тут же... мне уже полгода припоминают курицу с ананасами - традиционное в принципе, блюдо, очень приятное на вкус.. но сам факт, что фрукт и мясо - для него непосилен для понимания _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так же как я ненавижу фруктовые салаты, так же я не люблю мясо с фруктами. Ничего против блюда и Каро я не имею, но есть бы не стал.
Последний раз редактировалось: Гость (Ср Апр 30, 2008 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | сам факт, что фрукт и мясо - для него непосилен для понимания |
А ты не говори.
В крайнем рецепте саго вапщета реально должен получацца компот с мясом. Обычно абрикосы и чернослив кладут в готовое мясное блюдо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | за такое блюдо буду изгнана тут же... |
Заберёшь тогда блюдо с собой и сразу найдёшь другого.
Дядь Серёжа писал(а): | Обычно абрикосы и чернослив кладут в готовое мясное блюдо. |
Я люблю экпериментировать в кухне. И особенно не задумываюсь над тем, что "кладут, а что не кладут, и когда кладут".
Без творческого подхода я вообще не смогла бы готовить каждый день. Давно бы надоело это дело.
К счастью у нас никто не гримасничает за столом. Уплетают за милую душу.
Вот ещё салатик необычный - с мясом и фруктами
2 куриные грудки
200-300 гр. сыра
4 яйца
небольшой пакетик миндальных хлопьев
майонез
виноград
несколько листьев салата
1. Грудки посыпать CURRY, обжарить и мелко порезать.
2. Яйца сварить.
3. Хлопья слегка обжарить на масле.
4. На плоскую тарелку положить листья салата и уложить на них слоями:
- мясо
- тёртый сыр
- яйца (тоже натереть на тёрке)
- хлопья
- майонез
Слои повторить ещё один раз.
Сверху уложить половинки винограда.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-------
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Сен 07, 2012 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | 2 caro
специально к празднику для наших геббельсоидов
|
какой классный салат! жаль не выложил Jedem Das Seine петрушкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|