Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дена. романтичная натура
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 2681
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:49 am Заголовок сообщения: ... |
|
|
Котлеты куриные
Состав:
1 курица 1/2 стакана молока, 50 г сушёных грибов 3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей 4-5 ст. ложек сливочного масла, перец, соль.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить _________________ [img]http://lines.ladoshki-forum.ru/124117.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: Кулинарные курьёзы %) |
|
|
Смотрела тут программу про кулинарные изыски королевской кухни во времена Тюдоров. Конкретнее - Генриха Восьмого. Язык кита в соусе, жаренные малюсеникие певчие птички, дельфинов и тюленей даже жрали!!! А про павлина так ваще извращение какое-то...... (Паш, лучше не читать )Кароче, снималась с него шкура (или кожа, я не знаю как это у птиц называется ) вместе с перьями. Тушка обжаривалась. После снятия с вертела, на нее вновь "одевалась" шкура (кожа), с опереньем есессна. И подавалась вся эта "красота" на стол. И еще... А в такое блюдо, как желе из рогов молодого оленя добавлялась, внимание, моча. Интересно, король об этом знал? _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно и полезно
А я делаю диетические горшочки:
Промытую пшенную крупу мешаю с тертой морковкой, петрушкой и сельдиреем (корень), на верх кладу порезанное небольшими кусочками мясо (куриное филе), заливаю соусом и в духовку на часок попариться.
Соус:
Апельсиновый сок (на стакан крупы - стакана три сока)
Лимонный сок (примерно из половинки лимона)
Щепотка имбира
Ложка меда
Горчица (по вкусу и в зависимости от остроты горчицы)
Соль
Перец _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вкусно и полезно
А я делаю диетические горшочки: |
ничё так, гламурненько... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сегодня здорово получился циплёнок. Пальчики облизывали.
очень просто приготовить
4 порции циплёнка
4 ложки раст. масла
ложка сливочного масла
1 стакан чернослива
10 сушеных абрикосов
2 ложки изюма
1 банан
сливки или сметана
ложка муки
1.порции ципленка посолить и посыпать любимой приправой.
2. поджарить порции с обеих сторон на растительном (оливковом лучше) масле
3ю в глубокой сковородке растопить сливочное масло (ст. ложку) и слегка потушить на нем чернослив, порезанные сушеные абрикосы и изюм.
4. Переложить в сковородку с фруктами поджаренные порции ципленка.
5. В сковородку с жиром, на котором жарился ципленок налить пол стакана воды, ополоснуть и вылить на ципленка.
6. Добавить порезанный на кусочки банан, душистый перец и белый или черный перец в зернах. прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40. Можно подлитьеще немного воды во время тушения.
7. Готового ципленка переложить на тарелку, а в соус добавить сливки или сметану смешанную с ложкой пшеничной или картофельной муки и дать закипеть. Полить соусом мясо. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вытащить из циплячих крылышек косточки, напихать в них фарш (свиной, как на котлетки) и испечь . Мням, мням. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Вытащить из циплячих крылышек косточки, напихать в них фарш |
Наверна не из крылышек а из голяшек... И фарш не свиной а смешанный: курицо, свенина, грибы, маринованные агурцы... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделала именно из крылышек, как написала. Надо только научиться косточки вынимать. Раньше фаршировала или всего цыплёнка, или ножки. А теперь крылышки.
С грибочками наверно тоже вкусно. Надо попробовать. Вообще вариантов можно много придумать. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А теперь крылышки. |
Извращение имхо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы всё же крылышки фаршировать не стал, они по определению подходят к жарке, а не к фаршированию. Ну то есть, можно пойти против природы, конечно, и на яблоне выращивать дыни, но смысл???
А вот крылышки для жарки подготовить - это да. Вот обычно в хозяйстве съедается куча всяких солений и маринадов, а рассол выливают - ну если опохмеляцца не надо. Так вот, я его не выливаю, а использую для маринада.
Крылышки часа на 2 минимум заливаешь этим рассолом с добавлением соевого соуса, чуть-чуть яблочного уксуса можно добавить, я иногда пиво добавляю в маринад. Из специй крайне желателен к курице шафран, курица его типа любит. по-своему Ну и потом когда уже перед жаркой будешь натирать крылышки специями, тоже шафран туда добавь - тока кухня потом дня 3 будет шафраном благоухать.
Так вот, про 2 часа как минимум это я правильно сказал, но лучше немного больше - скажем, утром кинула крылья в маринад, чтобы к обеду крылья приготовить. Ну и перед жаркой обмазала специями, а после или на сковородке жарь, или в духовке.
Если на сковородке, то лучше жарить на ароматизированном масле, самое простое - кинь в масло 2 раздавленных зубца чеснока, дай им сгореть почти и выброси нах.
Мне больше нравится готовить в духовке, потому что не надо постоянного присмотра: поставил в духовку крылья в глубоком противне, таймер на полчаса, и пошол делами занимацца, креативы там песать или чо... Замаринованные крылья готовятся медленнее, дольше, потому что они насыщены водой, зато не подгорают практически. В итоге в духовке они будут готовиться 40-60 минут.
Но запах будет с самого начала готовки такой, что ко времени обеда все слюной изойдут, никого не придётся уговаривать идти обедать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я знаю,что фаршируют овощами куриные шейки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
anabella писал(а): | а я знаю,что фаршируют овощами куриные шейки |
Ну да, кожу с куриных шеек снимают и фаршируют. В принципе, несложно, недорого и вкусно, блюдо для начинающих. Но не очень полезно - в коже самый холестерин и жир тока... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | В итоге в духовке они будут готовиться 40-60 минут.
Но запах будет с самого начала готовки такой, что ко времени обеда все слюной изойдут, никого не придётся уговаривать идти обедать. |
Мне семью и так не приходится два раза к столу звать. Но тут - они сползлись на кухню раньше времени и начали водить носами, говоря, что вкусно пахнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня каждый день вкусные запахи ,мои уже привыкли!Подолгу ору за стол! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anabella писал(а): | у меня каждый день вкусные запахи ,мои уже привыкли!Подолгу ору за стол! |
Анабелла, ты молодец!
Но я так не могу! Я им не повар, каждый день разносолы готовить! У плиты стою только когда хочу сама! Бывает, каждый день есть такое желание, а бывает - неделю не готовлю, тогда питаются чем бог послал - яйца жарят, макароны варят, ну в общем простую пищу. Меня, Водолея, к кастрюлям не привяжешь!
Зато когда всё таки готовлю, все счастливы и благодарны))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Parter Незабаневаемый
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 12586 Откуда: Лит.ССР
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | Меня, Водолея, к кастрюлям не привяжешь!
Зато когда всё таки готовлю, все счастливы и благодарны))))) |
Вот вот, это походу у всех водолее такое) Не люблю готовить, но если что то делаю то получается классно. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Parter писал(а): | Зара писал(а): | Меня, Водолея, к кастрюлям не привяжешь!
Зато когда всё таки готовлю, все счастливы и благодарны))))) |
Вот вот, это походу у всех водолее такое) Не люблю готовить, но если что то делаю то получается классно. |
А я тоже Водолей,но от "мартена" мне не отвертеться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю Елену Молоховец, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашем хозяйстве", первое издание книги было в 1861 году, я читаю 25-е издание, 1907 год.
В предисловии, где автор говорит об экономии, приведена таблица тогдашних цен на продукты - с горестным авторским примечанием:
"Цены в России так разнообразны и так меняются, а главное, так на всё возвышаются, что трудно назначить [для справочника] даже приблизительную цену". Ведь это - 1907 год, а как современно звучит!!! Классика...
В сабж - рецепт № 1120, Павлинье жаркое.
Для жаркого берут мясо молодых павлинов. Их готовят так же, как и фазанов. Перья и хвост надо обрезать на 25 см, сделать из них кокарду, украсить ею жаркое на блюде. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
в смеси ОБЯЗАНЫ БЫТЬ: зира, шафран (куркума), барбарис, смесь перцев. |
Я тут для какого-то Дядь Серёжиного рецепта обыскалась в магазине шафрана. Нет его!
Так вот - шафран или куркума. Или шафран это и есть куркума? Куркума в магазине есть, а шафрана нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Психологический триллер
КУРИЦА А*УИТЕЛЬНАЯ
или Зачем нужен сладкий соус Наршараб
и Почему пиво не только вредно, но и полезно
Вечерело. Темнело. Холодало. Мело. Ничто не предвещало… (с)
Размышляя о судьбах и роли русской интеллигенции в пучинах общемировой макроэкономики, Дядь Серёжа (с) привычно бросил свой взгляд в дебри холодильнега, и взгляд его упал на сей раз на соус Наршараб. Если кто не знает, это простой до безобразия гранатовый соус, кой представляет собою упаренный с сахаром гранатовый сок – как правило, выдавленный из гранатов диких и ни разу не культурных. Больше в нём, в соусе этом, ничего нет сопсна, тока сок и сахар, ни одной специи даже, кою мог бы бросить в это знатное, чуть кислое и бешено сладкое варево, любой искушенный кулинар – гвоздику там, корицу, щепотку имбиря, пару рюмок вотки этцетера. Соус Наршараб, таким образом – всего лишь обычный гранатовый сироп, и ничего более.
И рекомендация лучших чюркестанских собаководов добавлять сию приправу в мясные и рыбные блюда ни о чём сопсна пытливому читателю не сообщает и никакой пищи для его ума не даёт – так, баловство одно, уместное на первый и даже на второй взгляд более в кондитерском деле, нежели в суровой и тернистой, аки сама мужская жизнь, мясной кулинарии. Так что если кто-то когда-то оный соус из любопытства или по глупости приобрёл, то долго-долго обретается сие изделие на нижней полке домашнего фризера, пока не пропадёт совсем естественной старости вследствие, и не будет выброшено в мусорное ведро с сопутствующим пожиманием плечами и вечным вопросом «А на кой хрен я это покупал???»
И вот ДядьСерёжа, денно и нощно молящийся за нас, грешных, решил настоящим креативом восполнить пробел в познаниях тех, кто держит сей соус на задворках кулинарии, просветив малых сих в части употребления означенного изделия № 2 чуркестанской соусостроительной промышленности не токмо для радости желудка, то есть, банального чревоугодия ради, но также во имя богоугодного вопщим-та дела всеобщей экономики, которая, как ни крути, просто обязана быть экономной, если верить некоему Брежневу Л.И. (прописью – нашему дорогому Леониду Ильичу), исполняя сие во временном презрении заветов Экклезиаста, который круто и убедительно вещал в своё время на тему, что во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Сопсна, преамбула на этом и закончена.
Теперь пошла амбула – ДядьСерёжа купил-таки себе остродефицитную весчь, казанок для плова. Вапщета это больше котелок, чем казанок, но тенденция к улучшению качества жизни простых россиян очевидна.
Ну и решил обновить сию мебель, приготовив в ней пока что не плов, но тоже чонить с элементом изъйопства, а лучше даже откровенно а*уительное. Выбор пал на курицу с соусом Наршараб. (Котелок, ессна, был чисто вымыт, после чего, в просушенном агрегатном состоянии, изнутри тщательно смазан раскалённым до дыма в нём же, в котелке, подсолнечным маслом, остужен, а масло выброшено).
Сакраментальный вопрос о том, как готовить курицу ль’ориенталь, в восточном стиле то бишь, решён ДядьСерёжей достаточно давно, сразу и навсегда – курицу тупо подвергают сухому маринованию. То есть, натирают приправами и банально оставляют в одиночестве на час-два (на два – ровно в два раза лучше). Какими приправами, спросите вы??? По умолчанию, это куркума/шафран, чеснок, перец разный. Но в многотрудной жизни своей нашёл ваш покорный слуга вполне пригодную к употреблению готовую смесь пряностей. На порцию курицы (500-600 граммов в данной технологии) уходит 1 пакетик приправ типа «Карри» (смесь карри в принципе трудно чем-то испортить) и 1 пакетик смеси «Приправа чесночная для курицы/цыплёнка табака/окорочков/просто чесночная и НИИ*ёт» (15-граммовые пакетики). К сожалению или к счастью, в смесях присутствует соль и глутамат натрия, так что солить блюдо не придёцца. Ну вот и приправы сопсна, производит фирма «5 поваров», запечатлены рядышком с натёртой ими курицей (окорочка из другого рецепта патамушта готовил крылышки):
Курица здесь пойдёт любая: крылышки (особенно хороши для этого рецепта), окорочка, полутушка куриная. Исчо понадобятся лук (много), замороженные овощи типа лечо или паприкаша (лучше лечо, поскольку в паприкаш добавляют стручки фасоли, в данном рецепте нахненужные, но у меня не было лечо) и пиво. Пива надо бутылку или две, хотя в курицу уйдёт тока стакан. Да-да, ты угадал, любознательный читатель – остальное пиво вульгарно выпиваеца в процессе готовки курицы.
Вот такие вот ингредиенты:
Далее блюдо будет готовицца достаточно быстро, надо тока подождать 2 часа, пока маринуецо курицо. Что хорошо в восточной кухне, так это то обстоятельство, что процесс маринования не требует участия человека, но идёт сам по себе. Поэтому, натерев курицу приправами и почистив лук, вы можете занимацца 2 часа чем угодно. Если вы, к примеру, мущщина, то, поместив пиво в холодильнег, можно пойти пейсать креативы, или творчески полежать на диване, углублённо и осмысленно глядя в телевизор, или там самообразованием заняцца можно, или любовью а5 же… А если вы вдруг, к вашему несчастью, Божьим промыслом женсчина, то вы, невзирая на это, тоже можете провести время с пользой: ну там вымыть пол, погладить бельё, постирать чонить… Ну и любовью тоже можете заняцца, даже 2 раза есичо… Карочь время пошло!!!
И вот, отзанимавшись любовью, следуете вы привычным маршрутом «постель – подмывацца», взгляд ваш падает на часы, и вы громко думаете: «Йоооооптфаюмать, у меня же курицо маринуеца!!!»
Дальше всё будет быстро: в женской роли вы сопсна подмываетесь (за этим и шли), потом тщательно моете руки (это важно!!!), кричите любимому человеку ласковые слова и двигаете на кухню, где надеваете поверх роскошного пеньюара привычный фартук из гинекологической клеёнки. А слова такие: «МилыыыыыЙ!!! Ты там пока сосни… фсмысли полижы… фсмысле подремать можешь, а я щас ужын приготовлю!!!» В мужской роли – достаточно вымыть руки.
Дальше, я уже сказал, всё будет быстро.
А. Котелок с растительным маслом (или сотейник, но можно и обычную сковородку с крышкой) – на большой огонь. Не ароматизируйте масло, в курице специй и так достаточно. Масло сильно нагревается – примерно 3 минуты. В промежутках, дабы скрасить ожидание, пьёте пиво.
Б. В масло осторожно кладёте курицу, перемешиваете, жарите на большом огне, чтобы подрумянилась – вокруг 5 минут. Пьёте пиво.
В. Добавляете лук, перемешиваете… Он сразу желтеет, и это очень красиво. Меня щас особенно вдохновляют в этой жизни два зрелища: вид хорошо оттраханной мною женсчины по выходным, и то, как жарицца лук в смеси специй с шафраном. Лук жарицца под крышкой до прозрачности ессна на среднем огне – исчо вокруг 5-7 минут. Пьёте пиво.
Г. Добавляете смесь овощей, тушите под крышкой на среднем огне. Исчо вокруг 10-15 минут – пралльна, пьёте пиво.
Д. Вот здесь – очень важный этап. Добавляете в блюдо примерно полстакана соуса Наршараб и стакан пива (напомню, на 500-600 граммов курицы). Перемешиваете быстро, но тщательно, закрываете крышкой, снова увеличиваете огонь до большого. Тушите исчо 5 минут на большом огне. Пиво уже выпито, скорее всего…
А я пока поясню, почему этап очень важен. Важно не то, что вы добавили соус, нет пока исчо, вкус соуса заиграет в готовом блюде… Важно то, что вы добавили ПИВО!!! И то, что вот буквально токашто пахло курицей и специями, теперь пахнет пивом. И если вы мущщина, то запах кипящего пива навевает вам приятные банные воспоминания, а вот если вы женсчина… Да, вы начнёте паниковать, как та же самая курица, тока жывая, перед трактором, метаться по кухне начнёте, гневливо возроптах в адрес ДядьСерёжи (с), а то и пуще того - кинетесь досыпать в блюдо исчо приправы, дабы срочно исправить запах. А этого делать не надо – вы испортите блюдо!!! Добавление пива к курице – как прыжок веры: сигаете вниз со скалы и молите Господа, дабы в милосердии Своём подставил Он вам длань Свою, и не йоп*нулись вы со всей дури на лежачие внизу камни. Просто включите вытяжку, если запах неприятен, откройте форточку, в конце концов – и смиренно ждите 5 минут.
Е. Выключите газ. Или сдвиньте сковородку с электрической конфорки. Позвольте блюду немного остыть (под слегка сдвинутой крышкой - пуст запах пива дальше выветриваецца).
Приведите себя в порядок пока, разбудите любимого на данный момент человека и позовите ужинать. Пока он будет продирать глаза, блюдо успеет немного остыть. Оно получится достаточно и гармонично острое, если готовые смеси приправ использовать, слегка жечь будет во рту, поэтому кипящим его есть трудно будет. Ну и ему надо немного настояться, пропитаться соусом.
Ж. Ну сопсна блюдо у нас с элементами чюрекской кухни, поэтому на гарнир надо бы подать памидорке и зелень, но зима на дворе… Можно просто подать рис или гречневую кашу, сваренную параллельно с готовкой основного блюда.
Или винегрет исчо можно, даже с маёнезом типа супер-лайт, как это сделал я.
Камент на тему: что даёт эта технология???
Курица будет ОЧЕНЬ вкусная. Готовка с пивом приводит к тому, что мясо буквально тает на языке. Вы можете возразить: так ведь повари того же недоношенного бройлера часа полтора, он тоже будет таять!!! Да, отвечу я, будет – но это будет не курица, а суп-пюре, мясо облезет с костей. А в этом блюде мясо крепко сидит на костях, кости тоже не размягчённые, но на языке – конкретно тает. Сопсна вот… _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Янв 27, 2008 3:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anabella Долгожитель
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 540 Откуда: ногинск
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ооо...КЛАСС!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь -
учту все - от проведения времени, пока курица маринуется, до пива )) _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я категорически не согласен с тем, что путь с сердцу мужчины лежит через его желудок! Если бы это было так, я бы давно захотел самого себя - и драл бы с утра до вечера!
Чтобы внести свою лепту в кулинарный багаж нашего форума, поведаю о своём вчерашнем изобретении. Получилось категорически неслабо!
Поскольку рецепт авторский, оставляю за собой право на название... Пусть это будут...
Куриные ножки имени Анджелы Дэвис
Краткое описание: простейшая в приготовлении, острая, маринованная, хорошо пропеченная куриная голень с обилием кайенского перца и чеснока, в толстой хрустящей корочке-панцыре из сыра, яйца и панировочных сухарей.
Что надо:
= Куриная голень
= Растительное масло
= Сыр (Пармезан и что-нибудь из мягких сортов)
= Панировочные сухари
= Яблочный уксус
= Чеснок
= Специи: карри, красный перец чили, черный перец и что угодно по вкусу
step 1
Маринуем голень, по вкусу. Я люблю острое и уксус, в моём маринаде был чеснок, яблочный уксус, карри, перец молотый чили и черный, соевый соус (никакой соли, соуса вполне хватит)
step 2
Мариноваться ставим на ночь. Спокойно спим (ну или ещё чего) и наутро продолжаем:
= взбиваем яйцо
= трём твёрдый сыр типа пармезан
= панировочные сухари высыпаем на блюдце
step 3
Маринованную голень обваливаем как следует в чили (кайенский перец), обмакиваем во взбитое яйцо => далее панировочные сухари => снова яйцо => обваливаем в пармезане (см. фото ниже). Получаются такие милые ёжики-фонарики. Всё это на противень в духовку....
Я люблю сыр, поэтому поверх каждого кусочка положил ещё понемногу, для того, чтобы сверху сырный "панцирь" был толще. Свободное место занял картофелем для запекания.
И в духовочку на 200 градусов на 30 - 40 минут. Где-то посередине желательно помешать и перевернуть картошечку.
В итоге получается вот такое "вуаля":
Картошечка из духовки всегда немного суховата - я люблю её кушать с соевым соусом или майонезом.
К блюду рекомендую помидорчики и прочие овощи и зелень.
Вот так это у меня выглядело в результате на столе:
Если не жалеть перца, штука получается острая! Не поскупитесь на пиво или вино _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне всегда интересно, когда мясо или курицу маринуют долго - это надо в холодильнике держать? А то мясо - и долго в в комнатной температуре... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ММмм.. ДядиСирёж.. делал такую штуку года 2назад на НГ,только без яиц и сухарей и почти всю сам съел . АБЪИДЕНИЕ !
когда мясо мариновал , заливал его обильно уксусом и вином ,и держал в холодильнике 2-е суток, отчего оно получилось очень мягкое и буквально тающее во рту . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин... нет, ну как можно обильно уксусом и вином? че от вина останется? _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | А вот мне всегда интересно, когда мясо или курицу маринуют долго - это надо в холодильнике держать? А то мясо - и долго в в комнатной температуре... |
Да, в холодильнике вполне ОК!
Santyago писал(а): | ММмм.. ДядиСирёж.. делал такую штуку года 2назад на НГ,только без яиц и сухарей и почти всю сам съел . |
Ты походу адресатом ошибся _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Santyago сантьяжный
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2588
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | Ты походу адресатом ошибся |
а.. ну да ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Satine писал(а): | блин... нет, ну как можно обильно уксусом и вином? че от вина останется? |
Ничо не останецца - кроме вкуса. Это же маринад...
Когда в ходе готовки блюда в него добавляют вино или уксус, то походу готовки испаряецца как первое, так и второе. В смысле, ни алкоголя, ни уксуса в готовом горячем блюде уже не будет. Остаётся привкус (от вина) и действие от любого из двух этих компонентов: мягкое и вкусное мясо.
2 Зара - за 12 часов с мясом в маринаде ничего не случицца, и при комнатной температуре тоже.
2 ВИ - зачотно. на мой вкус- островато, а так зачотно. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вино для маринада только белое? _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | а вино для маринада только белое? |
Да. Красное идёт в готовку блюд, а в маринаде оно даст некрасивый оттенок. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Преотменнейшее блюдо получилось по рецепту Коня-Огня Паста с креветками, курицей, сладким перцем, белым вином и сливками.
Теперь надо попробовать Куриные ножки имени Анджэлы Дэвис Ирвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зара писал(а): | Преотменнейшее блюдо получилось по рецепту Коня-Огня Паста с креветками, курицей, сладким перцем, белым вином и сливками.
Теперь надо попробовать Куриные ножки имени Анджэлы Дэвис Ирвинга. |
Ага, попробуй
А где рецепт Коня? В этой теме? "Паста с креветками, курицей, сладким перцем, белым вином и сливками" звучит очень разумно в плане компонентов и очень возбуждающе в плане аппетита
А ещё меня очень прёт идея ДС про курицу с наршарабом. Курица птица такая - либо жри в девственно чистом виде, либо измывайся по полной. Сам характер мяса подразумевает...
ДС, не боишься такие первоисточники указывать?
Помнишь картинку "хочиш такжы? читай фкусна жрать!"
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Сен 13, 2011 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): | А ещё меня очень прёт идея ДС про курицу с наршарабом. Курица птица такая - либо жри в девственно чистом виде, либо измывайся по полной. Сам характер мяса подразумевает... |
Ну типа сопсна да... Измывайсо канешна а за куредзу в сладком соусе чисто атвичяюнах.
Я и так уже рецепт утки, запечённой в ананасах и фаршированной виноградом с яблоками выкладывать не стал. Хотя вчера приготовил. Как-нить курицу таким способом замутю, сфоткаю и выложу - тож прекольна.
Вашингтон Ирвинг писал(а): | ДС, не боишься такие первоисточники указывать?
Помнишь картинку "хочиш такжы? читай фкусна жрать!" |
Ну там всё очень целомудренно, а блюдо завтра на пробу сам сделаю, выложу результат. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашингтон Ирвинг писал(а): |
А где рецепт Коня? В этой теме? "Паста с креветками, курицей, сладким перцем, белым вином и сливками" звучит очень разумно в плане компонентов и очень возбуждающе в плане аппетита
|
Не, рецепт был передан лично из рук в руки, вернее из аськи в аську.
Значит так - без граммов и без фотографий.
берешь пару-тройку куриного филе с грудок, пол кило креветок, сливки и стаканчик белого вина
режешь грудки на мелкие кубики, солишь, перчишь (я добавляю чуть-чуть карри и вегеты) и жаришь на сковороде в белом вине (а я вместо вегеты добавила Приправу для курицы)
только чтоб без корочки были. отваришь креветки до полуготовности, чистишь и добавляешь к курице. (до полуготовности - это после того, как вода закипит, кидаешь туда креветки, вода снова должна закипеть, и после этого минут 5). после того, как вино выпарится добавляешь ко всему сливки и тушишь на медленном огне. спагетти отвариваешь (только твердые сорта!) и добавляешь в сковороду к курице и креветкам. томишь минуты 3-4... кушать подано
(сливок я взяла самых жирных, такую маленькую коробочку, отпила глоточка два небольших, остальное - в сковородку).
сверху посыпаешь тертым сыром (пармезан лучше всего) и лопаешь
(не люблю я пармезан, посыпала голландским)
Eolika (19:20:23 26/02/2008)
я попробую.
Курицу не маринуешь перед всем?
Конь-огонь (19:21:08 26/02/2008)
можешь на пару часиков в майонезе подержать со специями
В результате так и не помариновала, но получилось великолепно. Я макароны не ем года два совсем ни в каком виде - разлюбила. И тут думала, что семье сготовлю, сама не буду. Однако попробовала и съела целую тарелку. Вкусно!
Курицу в сладком соусе с пивом я тоже сразу изготовила, как ДС рецепт выложил. Да, было тоже вкусно, и курица мягчайшая, а косточки твёрдые, как и было обещано. Единственное на ммой взгля и взгляд всей моей семьи - приправ (А я положила в граммах ровно столько, сколько советовалось) оказалось чересчур много. Это придало курице специфический привкус - такой, который один раз поесть - вкусно, а второй раз готовить не станешь. Думаю, в следующий раз (если он будет, я вообще не очень люблю одно блюдо дважды готовить) - положу приправ столько, сколько обычно привыкла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
после залива сливок можно добавить немного мелконарубленного болгарского сладкого перца (для красоты лучше разноцветный добавить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно точно! Ты же про перец позже написал. Я добавила целых две перчины, красную и зелёную, считаю что они нужны в этом блюде обязательно, и не только для красоты)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитав рецепт, задумался о феномене чувства 物の哀れ - моно-но-аварэ. Надо замутить себе каг нито. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кросавчег Гаго писал(а): | 物の哀れ -
. |
итить твою... ты где такие значки взял? У тебя клава специальная?
а это шо такое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне переслали иерогифы лоа Сети. А значит это Моно-но аварэ (яп. 物の哀れ (もののあわれ), «печальное очарование вещей») - «очарование вещей», одно из наиболее ранних в японской литературе определений прекрасного, связано с синтоистской верой в то, что в каждой вещи заключено своё божество — ками, в каждой вещи — своё неповторимое очарование. Аварэ — это то, что вызывает восторг, взволнованность. Аварэ — внутренняя суть вещей (как и макото: японцы не разделяли красоту и истину), поэтому писатели и поэты прежде всего призваны были выявлять аварэ. Расцвет этого стиля приходится на эпоху Хэйан (IX—XII вв.), но тяготение к нему никогда не исчезало. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|