Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения: Блюда из кролика =:) |
|
|
выделено из темы пра дикаративных кролегофф, перемещено из ветки про любителей жывотных - как офф-топ типааа... ДС
===
ValKot писал(а): | А еще можно делится рецептами их приготовления...
|
Вот, например.
Жаркое из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сухое красное вино - 400мл
- можжевельник ягоды - по вкусу
- майоран - по вкусу
- брусника или клюква - 4 ст.л.
- груши - 8 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Кроликов разделать, посолить-поперчить, обжарить. Влить вино, поставить в духовку при 200 гр., добавить травы и тушить 45 минут. В конце добавить бруснику и четвертушки груш. Тушить еще 15 минут.Тушеная капуста на гарнир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValKot Вальяжный модер
Зарегистрирован: 12.10.2004 Сообщения: 2701 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... А почему у нас до сих пор нет Кулинарной Книги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашка Долгожитель
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 573 Откуда: дер. ПОЧИНКИ!!!
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
была где-то...тема "Кулинария" _________________ Дажко-Чебуражко!=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы нашего каропуза кроликами кормим: супчики, фрикаделички. боюсь, чтобы уши кроличьи и зубки у него от этого не выросли. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я тушу кролега в сметане...
Карочь, берёцца 1 кролег, разделываецца как обычьна. В казан (лутшы в казан, а не фкастрюлю) кладёцца жыр - абизатильна смешанный: дапустим, сало кролега, немножка свиного топлёнава жыра и куриный или гусиный жыр. Разогреваецца, патом там слегка обжариваецца кролег кусками. Патом доливаешь чуть-чуть кипятка и тушишь. Патом, когда вода уже малость выкипит, бирёшь нежырную смитану (10-15%), в ниё дабавляешь лёхкий маёнез (иначе очень жырное блюдо получицца), заливаешь кролега и исчо тушишь на небольшом огне. Крошышь туда жы многа лука (на аднаво кролега 3-4 луковицы), солешь (личьно я предпочетаю ни соль, а соевый соус, но эта - дело фкуса), абезательно перчишь (смесь красного и чёрного молотово перца и немнога карри), и - вот эта ноу-хау!!! - добавляешь грамм 100-200 оливок, лутшы бескосточег; зелень (чуть укропа, многа петружки, можна сушоную зелень; если есть любисток, то тожы нимнога можна, а вот сельдерей лутшы никлаздь - запах нитот уже). Карочь, всего на жарку и тушение уходит где-та полчаса, всё есца с варёной картошкай, ФФФКУСНААА!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | и - вот эта ноу-хау!!! - |
Не врубилась. ДС - нельзя пояснить? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika-boo ГигаФлудер
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 1882 Откуда: мы все, если в СССР не было секса?
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёжа писал(а): | и - вот эта ноу-хау!!! - |
Не врубилась. ДС - нельзя пояснить? |
я так думаю, он хотел сказать, что:
Дядь Серёжа писал(а): | вот эта ноу-хау!!! - добавляешь грамм 100-200 оливок, лутшы бескосточег; зелень (чуть укропа, многа петружки, можна сушоную зелень... |
_________________ Осторожно! Жопа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думала, что ноу-хау это приправа такая. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ноу-хау - эта па-ихнему know-how, типа "знадь как". Секрет произвоццтва типааа... Диффчёнка правильна догадалась - весь секред в олиффках и зелени!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто забываю, что кролик это не цыпленок, и спрашиваю: "Тебе ножку или крылышко?" Интересно, как правильно называются по-съедобному части кролика. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык как и у чилавека: ношка, ручька, шейка, брюшко, поясница, грутка... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shake
Зарегистрирован: 16.01.2005 Сообщения: 3341 Откуда: от верблюда...
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну не нада. _________________ со-лнышка лучи-истая улыбнулась ве-есело |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Карочь, всего на жарку и тушение уходит где-та полчаса, всё есца с варёной картошкай, ФФФКУСНААА!!! |
Полчаса - не маловато?
Кролег отлёживается в холодильнике до завтра. Всё вроде есть, кроме жира. Но ничего, обойдёмся. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Полчаса - не маловато? |
Нормально. у нево же мясо диетическое, это же не заяц... каторава лубит Алина Ну сопсна смари сама но 30-40- минут - намана, а то разварицца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж
И правда вкуснятина. Соус получился оболденный. Только в некоторых местах мясо приходилось зубами от костей отрывать. Чуть с костями не съели. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Соус получился оболденный. Только в некоторых местах мясо приходилось зубами от костей отрывать. Чуть с костями не съели. |
В смысле он всё равно плохо потушылся, мясо не мяхкое штоле??? Там сопсна весь прикол в соусе - ево многа получаецца очинь, щитай целый казан, поэтому можно много гарнира варить - картошки там или кашы гречневой - и с соусом всё съесца на ура. Ну и патом соус сиравно жирноватый, так што без гарнира малость не то. Дети любят потрошки кроличьи в этом варианте есть. Но следущий раз сиравно бери смесовый жир, как я сказал. Сало кролега плюс птичьий жир (это специально если для детей готовишь - куриный или гусиный жир немного сладковатый, его дети лучше едят, даже если просто картошку на нём пожарить) плюс свиной (или растительное масло тогда) _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кролик с чесноком
- 1 кролик (1 кг)
- 1 красный перец
- 1 головка чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 1 чайная ложка красного сладкого перца
- 1 ложка уксуса
- 1.5 чайной ложки тмина (римского)
- 100 g печёнки
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- соль
Кролика поделить на порции. Оливковое масло перемешать с 4 зубчиками чеснока (раздавленными), солью, тимьяном и лавровым листом. Полить кролика и оставить на 2 часа. Через два часа обжарить на масле, в котором мариновался. Переложить в кастрюлю или в казан у кого есть. Печёнку порезать на кусочки и обжарить на том же масле. Размешать при помощи миксера порезанный перец, оставшийся чеснок, тмин, красный перец (порошок) и щепотку соли. В эту массу добавить немного оливкового масла, воды и уксус. Полученной пастой намазать кролика и тушить, пока мясо не будет мягким. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rino Друг ПОСТа
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 164
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх,вот бы сейчас дедушкиной тушенки из кролика покушать.
Ммммм....... сейчас слюной захлебнусь =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кролик в горчице
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алина, или у вас кролики мягче, чем у нас, или горчица так хорошо размягчает мясо. Пол часа всё-таки мало. Мясо получается жёсткое. Я меньше часа не тушу. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro, горчица всегда очень хорошо размягчала мясо |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если пару часиков мясо полежит в горчице, тогда может и размягчит. Но во время печки наверное и горчица не поможет особо. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
намазав кролика,я занмаюсь картофелем,пока почищу его,кролик лежит в горчице, а потом ставлю в разогретую духовку, не знаю но мясо достаточно мягкое получаеться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вы случайно не декоротивных кроликов едите?
Наверное мне сватья (или как там называют маму зятя?) старых кроликов даёт. Такие громадные, см 60 в длину. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина само очарование
Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 2219 Откуда: вездесуща-а-а-я
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
кролик ну см 40 не больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rino Друг ПОСТа
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 164
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или кролики мутируют,или это зайцы =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто порода такая, ну и кормят их хорошо. Килограм 5-6 такой кролик весит. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rino писал(а): | Или кролики мутируют,или это зайцы =) |
...исчо кожки такие бывают... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому я всегда своей собаке даю понюхать кусочек. Она так ненавидит кошек, что по её реакции можно легко определить, кошка это или нет.
Я кроликов никогда не покупаю. Нам дают их наши сваты. А у них кошек нет и быть не может, потому что есть почтовые голуби-чемпионы. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы измельчённый щавель в сыром виде положила вместе с огурчиком. Или хотя бы половину сварила, а вторую половину так положила.
Для детей.
Фрикадельки
Срезаю мясо с костей, на которых варю бульон.
Лучшее мясо для малышей по-моему кролик.
Мясо и луковицу пропустить через мясорубку (лучше два раза), добавить тёртую морковь, ложку манной крупы, яйцо, соль, чеснок и перец по вкусу. Можно и другие приправы, если ваши дети любят.
Всё хорошенько перемешать и скатать в небольшие шарики. Можно припорошить мукой.
Кладём в кипящий бульон.
Варим минут 10. В это время делаем любой соус (можно даже взять готовый из пакетика)
Вынимаем шумовкой фрикадельки и поливаем соусом.
Подаём с гарниром (опять же в зависимости от того, что ребёнок любит). Наши съедят с чем угодно: и с картошкой-пюре, и с гречкой, и с рисом, и с ячменной кашей, и макаронами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Наши съедят с чем угодно: и с картошкой-пюре, и с гречкой, и с рисом, и с ячменной кашей, и макаронами. |
Ну дык такое и я бы съел с чем угодно... Мало того что кролег, так исчо и фарш на 2 раза крученный, с морковкой этсетера - щитай воздушный... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | На стакан пшённой крупы берём 2 с половиной стакана воды. |
Мало. Сухая будет. На пшёнку берут 4-5 стаканов воды/молока.
Правда, ты её после ёгуртами заливаешь... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главред писал(а): | гречневый продел (дробленая гречка) - пища всех советских старушек? |
Ну если и ты её ешь, то - ВСЕХ.
* * *
КРОЛЕГ ЫКАНОМНЫЙ
Ну карочь выкладывал уже текст, теперь с фоткаме. Суть блюда в том, что кролик бодяжицца овощами до предела – так, что из половинки кролега получаеца полная кастрюля наманава блюда.
Что нужно кроме кролега??? Ага, лук-марковка, смитана, зелень, кобачог, плавленый сырог, оливки.
Половину кролега обжариваем в масле. Я в смесовом обжаривал: ароматизированная смесь плюс оливковое плюс куриный жир. Нуда, исчо сопсный кроличий жыр - там шкварки получаца вапще песец какие абалдеть. Обжариваем до корочки.
И добавляем лук-марковку. Тоже обжариваем до полупрозрачности лука.
Ага, добавляем кабачок для нежности.
И там место осталось исчо – цветное капусто из заморозке кидаем. Уменьшаем огонь, тушым.
Набор специй, которые после понадобяца. Ну набор простой сопсна: перец чорный/красный, чо там исчо, майоран/розмарин, лавровый лизд, ягоды можжевельнега, белый перец для запаху.
Добавляем в кастрюлю банку сметаны 15%, мешаем, тушым.
Добавляем зелень типа укрушка-петроп, специи, ага, оливки обязательно банку вместе с рассолом тогда солить не нада, и плавленый сырок порезанный, тушым.
Готово.
Для слепых наощщупь
ФФФкусна как яипу _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
КРОЛЕГ ЫКАНОМНЫЙ
|
Жосткая смесь! Убийственный кролег :
http://uk.youtube.com/watch?v=pmu5sRIizdw
А что такое тогда неЫканомный кролег?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | А что такое тогда неЫканомный кролег?? |
А это когда берёшь всего кролега целиком на ту же самую кастрюлю и тушышь. Я-то половинку взял. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДС , хочу кролика приготовить, скажи полкролика это на сколько порций... ну или сколько дней эту кастрюлю можно есть))), и по времени, сколько сначала обдаривать? минут 5-7? и сколько потом тушить? я все время боюсь что мясо резиновое получится.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | ДС , хочу кролика приготовить, скажи полкролика это на сколько порций... ну или сколько дней эту кастрюлю можно есть))), и по времени, сколько сначала обдаривать? минут 5-7? и сколько потом тушить? я все время боюсь что мясо резиновое получится.... |
Кролег палюбому резиновым не будет, это же не кальмар.Он может превраицца в тушонку кролечью при долгом тушении, ога...
Карочь там весь прикол в том, что ты тушишь обжаренное мясо. Если ты даже его слегка пережарила - ну типа пересушыла - он сиравно при тушении выровняецца в мякоть. Я кстате и индейские ляхи так же готовил: обжариваешь ляхи, патом тушишь с плавленым сыром и оливкаме или солёныме огурцаме.
Скока порций??? Ну вот смари: у мну казан литра 3.5-4 где-то, с половины кролега он полный получился (с овощами). В принципе, вдвоём ели на обед где-то 5 дней, но у меня не тока кролег был для еды канешна. Считай, что получилось 10 порций - а если просто картошки сваришь к нему, то и на 12 порций растянуть можно.
Обжаривать до корочки - ну да, минут 5-7 и получаецца. Тушыть с овощами - ну минут 10 может, а по итогу со сметаной и сырком на малом огне исчо минут 10-15, перетушыть палюбому не бойся - ну падумаишь, немного разлезецца с костей, ну так тока вкуснее будет. Ну и настояцца ему надо под крышкой исчо минут 10. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще ДС, у тебя кролик то какого весу был? я ни разу кролика не готовила и даже не покупала... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы пол кролика едим два дня втроём + дети. Вчера я кстати тоже кролика готовила по старому Дядь Серёжиному рецепту в сметане и с маслинами. Объеденье. Перед обжариванием ещё его горчицей намазала.
Рыж, у меня всегда большие кролики. Вот тут, например, две ноги и кусочек спинки. Весь протвень заняли 35 X 21 см
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | И еще ДС, у тебя кролик то какого весу был? |
Да магазинный, инкубаторский, *уль... Чуть больше 2 кг. Деревенский может и на 5-6 кг потянуть.
Цитата: | я ни разу кролика не готовила и даже не покупала... |
А ну тогда хреново... Карочь испортить кролика можно неправильной разделкой тушки. Его надо разделывать достаточно крупными кусками: если нога, то нога целиком; если рука, то рука целиком; если вдоль позвоночника, то нарезаешь сантиметра через 3 куски позвоночника, и так с рёбрами большие куски оставляешь. Он - не курица, это курицу можно мельчить прям до молекул, всё равно не испортишь, а кролег - это мясо. Разделывай его прям как маленькую свинью кусками для вертела или на крупные антрекоты.
И да, там в районе поясницы есть запасы сала, они на шкварки пойдут, ты их отрежь тщательно, ага. И если потрошки есть, тоже жарь и туши: почки, сердце, печень (желчный пузырь тока убери аккуратно).
Вот тебе схема в помощь: типа разделка кролега.
Не, не эта - вот эта ога...
caro писал(а): | кролика готовила по старому Дядь Серёжиному рецепту в сметане и с маслинами. Объеденье. Перед обжариванием ещё его горчицей намазала. |
Да вапщет кролега мариновать смысла нету особого, у него и так мясо нежное. Это я про горчицу.
Ну да, этот рецепт и есть, который ты старым называешь - это он же, тока с фоткаме. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|